5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが考える部落民の定義とは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:16:15 ID:gp75w0kn0
1血筋2出生3在住

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:28:29 ID:IyLFm2VyO
>>2
ようクソムシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:31:08 ID:/8dFhFMu0
3つ子の魂100まで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:31:45 ID:7nlR0bKT0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:52:05 ID:Ohib9tnxO
五酢

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:54:05 ID:gp75w0kn0
>>2ようクソ無視 >>3=2出生 >>4=相対的なもの?

7 :ハンマーハウス:2007/09/21(金) 06:20:02 ID:ETwSeBlFO
★ハンマーカール★

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:15:52 ID:LaJpDtgUO
ホンダ車に乗っている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:04:02 ID:G0cf8bJU0
>>1の三項目から選ぶとしたら、、、やはりチョッとした行動や言動に現れる「血筋」だと思う。
物の貸し借りとかやりとりの際にポロッと出る図々しさや卑しさ、不義理など。
貰えるものは何でも貰っておきながら、陰では悪口を言うような人間っているけど、
そういうのって母親や父親もそういう事する卑屈さがあるし、やはり血は変えられないんだなぁって思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:38:34 ID:qckCquWFO
私が思う部落民の定義

1、部落解放同盟に関わりがある人。利権を得てる人
どんなに善人でもこれに関わってると
いつまでたっても『部落』の烙印を押されたまま。今すぐ脱退すべき。

2、自分にとっての不都合や、思い通りにならない事があると
すぐ「自分が部落民だから差別した」とか
「部落で育ったから境遇のせいであって自分のせいではない」
とすぐに責任転嫁する人。
例えば「学力低くて進学出来ないのは部落という環境と差別のせいだ」
などとぬかす人。
機会の平等は、もう与えられている。努力が足りないだけだ

3、何かにつけて「差別差別」騒ぐ人。
すぐに差別に結び付ける被害者意識、被差別意識の激しい人。
そういう人は決まってややこしいから、腫れ物扱いしかされない。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:59:35 ID:D9bIPBii0
まともな人が「五」としたら、人間として何か一つ足りないから「四つ」と言われるんだよ、小島一家。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:19:07 ID:Wxkl5xRg0
わがままで自己中心的。何でも「人権人権!」と叫べば思い通りになる。
権利ばかり主張して全く義務は果たさない。以前、「石川さんは無実だ!」
と叫び、犯罪をおかして捕まっても部落差別と喚く!。
税金払わないくせに福祉が云々と能書きたれる。各市の開放会館みてもわかるが、
同和の連中を働かす為、ご立派な“開放会館”を税金で建てさせ、
職員になり市町村職員と同等のの待遇。
働かず給料貰い、会館の駐車場は来客用ではなく、同和用の無料駐車場。
夜は飲み食いして領収書をもらい、同和事業の予算から還元してもらう。
ヒガミ根性で何時も怒った様な顔付き・・・。
まだまだ有りますが、奴らに対する定義はコンナもんです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:01:33 ID:m7Fj/0MsO
ホンダ車に乗っている

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:14:32 ID:sky/coTjO
単車はKawasaki。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:48:50 ID:qG4kIjQw0
住居もKawasaki。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:49:17 ID:m7Fj/0MsO
好きな芸能人は
倖田來未

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:28:23 ID:l0ytcGiuO
わざと親指を曲げて四つ指の掌を向けて「やあ!」と挨拶してみると顔色が変わる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:05:01 ID:sky/coTjO
>>17
『ヨッ!お疲れ〜』だろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:32:22 ID:GGmw/8HD0
部落民の定義とは?
それは、部落民を自称する人のことである。
自称さえすれば、部落民になれるのである。

指定地域に住んでいなくなって、「先祖がそこの出身だった」と自称すればいい。
それが本当かどうか、誰も確認するすべはない。
逆に、指定地域に住んでいたって、「親はよその出身だったが近年になってここに住み着いた」と言えば、部落民ではないことになる。

部落民であるかどうかは、自称がすべてである。
つまり、全員ひとりのこらず、利権目当てのエセ同和活動家である!



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:51:21 ID:432iPUeMO
聞いてもないのに 祖父や父の職業をさりげなく少年時代のエピソードに交えて、遊び場に立ち入り禁止場所があったなぁなどと語ってしまうやつ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:53:27 ID:nc97zioA0
やけに自分の出自に酔っちゃうやつw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:54:41 ID:8RH3x2KnO
所有するブランドものがバッタもんばっかり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:18:33 ID:E8IWQpFiO
差別したとわめき散らす方々

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:48:59 ID:CXVjb4FV0
共同浴場のサウナ室に敷いているバスタオルにラブホテルの名前入ってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:24:04 ID:JJyIUYKCO
自分とこがBかもと最近疑ってます

祖父が炭鉱の仕事してたから…


自分の親が最近 自己チューになってるから…

炭鉱は他県から引越してきて炭鉱の仕事をした

皆さん どう思いますか?
やっぱりBなのかなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:04:29 ID:YzP8R27W0
>例えば「学力低くて進学出来ないのは部落という環境と差別のせいだ」
>などとぬかす人。
>機会の平等は、もう与えられている。努力が足りないだけだ
平等どころじゃなく一般地区以上に完備された
教育環境が整って助成金だとか支援体制もかなり恵まれてるよ。
家賃も格安、給料も高い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:34:51 ID:5H1eTFQu0
実験用の動物(犬、ウサギ等)の世話の仕事って
世間はどう思いますか?

28 :「李穢巣・鬼痢素徒(イエス・キリスト)」と「迷える家畜たち」 By 両班:2007/09/25(火) 17:58:34 ID:9ZfbpjwD0
異人種の本能を引継いだ、日本人に有害な人種の血族。
   
穢多部落に事務所を構える「李穢巣・鬼痢素徒(イエス・キリスト)」と「迷える家畜たち」 By 両班
       
国境の内側は 日本人のための平和 なんだよ。
朝鮮人は貧乏神。
  
はい、そうです。     Yes(李穢巣)さま。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/14(日) 20:40:02 ID:MWhWgcUK0
美術担当教師


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:02:27 ID:b2UnDDe3O
親戚一丸

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:07:30 ID:zxseXQKu0
いつまでたっても被害者面><

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:15:00 ID:NhSfmFKF0
ちょっと金を手にすると、使い道は高級車

33 :あぽん:2007/10/22(月) 17:32:57 ID:lhCame3pO
衣食住足りて礼節を知るというが衣食住を補完してもらっても礼節を知らない人が乳首です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:38:11 ID:pCggHs7l0
↓こういう奴。
(○´ー`) ◆AaA/Ch5mc

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:26:57 ID:qCnPl/dEO
定義は人それぞれだろうけど、個人的には…
@明治以前からの部落地域に住んでいて尚且つ三代以上その場所に住んでいる人
A同和対策事業の恩恵を受けた事がある人
の二つかな?
差別受けるうんぬんは関係ないと思う


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:58:59 ID:mGW++Lu30
指定地区。未指定なら違う。

37 :ドレミの歌:2007/11/03(土) 06:17:45 ID:QgS3hcVn0
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 04:38:13 ID:mHpGbZCd0
エ〜ッタ  エ〜ッタ  エッタホイ サッサッ
穢れの同和だ ホイ サッサッ

エ〜ッタ  エ〜ッタ  エッタホイ サッサッ
穢れの同和だ ホイ サッサッ

エ〜ッタ  エ〜ッタ  エッタホイ サッサッ
穢れの同和だ ホイ サッサッ

エ〜ッタ  エ〜ッタ  エッタホイ サッサッ
穢れの同和だ ホイ サッサッ

エ〜ッタ  エ〜ッタ  エッタホイ サッサッ
穢れの同和だ ホイ サッサッ

エ〜ッタ  エ〜ッタ  エッタホイ サッサッ
穢れの同和だ ホイ サッサッ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:29:09 ID:ObQek91c0
いわゆる現代に残るBってのはほとんどはヒニン部落であり、
ヒニンとはただの落ちこぼれ・貧乏人・ホームレスなわけで、
もともとはみんな一般人。中には公家や武家もいる。

世襲制じゃなく、落ちこぼれた本人限りなので一般人の苗字すべてがあるはず。

いわゆる同和利権はそんな落ちこぼれ集団が自称「エタ」を名乗り、
終身身分のように偽って差別を捏造し、働かずに利権を享受していることをいう。

真性の終身B、世襲で子孫もすべてBな地区は指定なんかされてない。
やつらは人材派遣・偽装請負や肉皮竹葬儀、芸能プロダクション、放送局、金融、教材販売などを営み、
概してリッチな人種なのが真実。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:40:02 ID:7anJfXH80


  ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!
   .   \     )
        | | | 
        .(_(__)



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:19:45 ID:faOOM3o80
自作自演に注意

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:35:54 ID:+fgU1oGRO
>>27
立派な仕事だと思います。人間のために命を落としてくれる動物たちです。大事にしなくては

努力なくして不平不満つらねて国に養ってもらうのは考え物。
祖先がしてきた差別を償えという人もいるがいつまで償えばいいの?
そうやって何代もたかり続けるの?
今の時代に受けた逆差別は償ってくれるの?
どこかで断ち切らないと堂々巡りです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:01:44 ID:vrg7nl9LO
現代に「被差別部落」なんて存在するのか?
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/rights/1122435020/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 20:17:33 ID:c6u91iHL0
その質問の答えが難しいな。有る無いでいうと、有る。ただ、昔の感覚で「有る」と現代の感覚での「有る」とはかなり違うとは思う。結局、一緒な点は精神的な部分での嫌悪感は永遠に残るってことじゃないだろうか?

45 :朝鮮征伐:2008/01/14(月) 00:57:45 ID:THP44u5oO
某がおいしすぎる件について。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 15:29:53 ID:pmQ9AJJd0
「メシを食う?」っていう人は絶対Bだと思う。
子供の頃に「食う」は動物、「食べる」「いただく」が人間だと教わった。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:23:47 ID:raEZt//H0
「おいしい」を「うめー」って言うのもB民の特徴だよ。
B民は食事のマナーがなっていない。
KやCは他人のテーブルを覗くので不快。
食器を持たずテーブルに顔を近付けて食べる。
あ、彼らは動物だからそれがデフォなんだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 05:32:18 ID:ALSs7Z/RO
>>10
禿同

>>39は初耳だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:16:54 ID:ha8X7MUY0
部落、同和を一般と区別するけどさ もし、その地区内で一般人と何か衝突があったら集団で来たりするんだろ?じゃ、もしその地区同士の人間で同じことがあった場合は丸く収まるもんなの?「あ、あんたは顔知ってるからいいよ」みたいな感じになるわけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:19:30 ID:n+9Wzl/u0
>>46-47
ふいたw
若者はかなりの部落民がいることになるなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:02:53 ID:ZldzkM4oO
>>49
ムラ内でも序列や差別、イジメはあったようだよ
中でも屠殺系のBは最下層で、仲間内から蔑まれてるそう

俳優の杉 悪太郎(神戸市短田区)も地区から出る前だか後だかに、
家の玄関先に糞尿を撒き散らされたりムラ八分だとか陰湿な嫌がらせに
遭っていたそうだよ

ちなみに“玄関先に糞尿を撒き散らす”手口は杉氏の件に限らず、
気に入らない相手に対する制裁としてよくあったみたい

四つ足だかの動物の残骸を送り付けるのも昔から聞くよ

ひがみやっかみだけの原因じゃなくて、ムラ内のなんらかの組織?に
(個人的な信条で)加入しなかったみたいな、ムラ?集団?の意志からはぶれる人も
標的だったみたい

とにかくああいった人たちって、自分達よりさらに弱い立場を見つける?
つくり出す?優劣を察知する?のに長けてる気がする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:34:58 ID:wL0Kwp280
>>50
B民の血が拡がっていったのさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:39:20 ID:Zo7vl2fW0
つい最近まで、自分は数字にまで差別用語があるなんて知らなかった(反省…)しかし、運動会の玉入れの場合どうなるんだ?3つの次は言うしかないよな?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:09:29 ID:aVn/lX7IO
想ったんだけど

部落って犯罪者を集めたんでしょ?
刑務所みたいな感じじゃないの?
迫害されて当たり前でしょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:37:43 ID:1NAXEEk/O
>>54

無知は恥ずべき事なり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 00:53:04 ID:7QlcGJsi0
無知は恐ろしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 01:03:12 ID:zFXBKuFn0
>>25
むしろKでしょ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:57:42 ID:uZQ+2Wll0
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:20:52 ID:8bpBVS+x0
かたぎが対人的に使わない言葉を使うことで、同和はすぐ化けの皮がはがれる。


「おまえ、なめんとんか」「きさま、馬鹿にしとんか」

「このやろう」「おんどりゃー」

特徴は、切れやすい、口汚い、威圧的、やることがえげつない、自己中心など。
目元は、座ったようなタイプと、ぎらついたタイプがある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:24:30 ID:we6xX+AW0
出任せを言う奴だろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:30:21 ID:BbWBxGEhO
肉屋さんは部落確定だお!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 16:36:57 ID:3wdEgBijO
盗聴被害を媒介拡散するゴキブリ盗聴集団

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:11:55 ID:zQNTstft0
相撲取りとかは?
排他的で、世間のルールを無視しながら、
自分らだけの特殊で非人間的利己的なルールを人に強要。
自分たちの集団から逃げるものを暴行、時に殺害。
暴走族とかヤクザと同じ論理だよね。
しかもそれでいて金がものをいう世界で金に汚い。
上記のようでなければ、どんな職業でどこに住んでも
それはいわゆる「部落民」ではないと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:43:08 ID:zIde/BBl0
読む気はないだろうが
「見なされる差別」奥田均著がこの問題を詳しく扱っている。
解放出版社の本なのでみなさん毛嫌いをするだろうが。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)