5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★肥満差別★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:36:21 ID:n08C8wfG0
身長 158
体重 71

これだけで俺は小さい頃から皆に悪口を言われ、つらい思いをしてきた。
何も悪いことしていないのに。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:41:41 ID:/J4JZ2HSO
釣りだろうが…

デブはキモい。
存在自体が悪。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:41:53 ID:d1O4KpiiO
にげと

4 :フォウ・ムラサメ:2007/09/08(土) 12:06:41 ID:uo54jTieO
四つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:55:11 ID:SZujdqP+O
太ってる事が悪い事なんだよ自覚しろ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:36:26 ID:7XrZXuPaO
自己管理が出来ないんだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:55:18 ID:bSZt5PyS0 ?2BP(0)
↑同意。太ってる奴って本当に自己管理が出来てないよな
何かしら性格にも問題あるし、自分の都合悪い所は認めないんだよ
太りやすいとか、体質だからってのも分かるけど
それを考えたって努力しよぉともしない。本当に怠け者が多いと思うよ
精神的に弱い。都合がいい。自分に甘い。etc
俺は太ってるってだけで軽蔑するね
太ってる奴が一般人レベルに痩せたら認めるし、頑張ったなって逆に尊敬するぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:19:33 ID:EZrx8KVU0
デブはとにかく、あらゆる面で努力が足りない。自分に甘い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:15:23 ID:9vYAFKuuO
ハゲも一緒だな 今は病気だし、努力で生やせるのに生やさない 駄目な奴が多いねハゲには

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:26:51 ID:yg+s/vRg0
肥満は今までは個人の健康問題として扱われていた。
しかし、現代では肥満はヤク中やアル中と同じく
社会から排除されるべき存在として扱われるようになってきた。
その理由は、ひとつには肥満が経済に与える悪影響が
無視できないほど大きくなってきたことがあげられる。
肥満は心臓病や糖尿病、高血圧などあらゆる生活習慣病を
わずらっている事が多く、医療費を湯水のように消費する。
そのくせ肥満の労働生産性は通常の人より低く、企業にとっては
肥満は邪魔な存在である。そもそも怠け者で自己コントロールが
出来ない人が肥満になるわけであり、まともな人なら肥満になる前に
ダイエットや運動をして体重を減らそうとする。

アメリカは本気で肥満撲滅を目指して、あらゆる分野で肥満を
社会から排除しようとしている。日本もアメリカのようになる前に
肥満撲滅に向けて努力すべきだろう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:31:14 ID:yg+s/vRg0
肥満を非難する事は差別にはあたらない。
摂取カロリーが消費カロリーをオーバーしている
状態が続くことによって肥満になるわけだから、
誰でも努力していれば肥満にならずに済む。
怠惰で自分に甘く他人にもたれかかって楽をしようと
している人だけが肥満になる。
倫理観の欠如している人が肥満になるわけであり、
そのような人を叩く事は何の問題も無い。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:38:56 ID:yg+s/vRg0
アル中やヤク中の事を叩いても、その事を差別と言う人は居ないだろう。
肥満もジャンクフードやソフトドリンクに依存しているわけであり
その本質はヤク中やアル中の連中と同じである。
アメリカの医学界では肥満は一種の依存症として扱われるように
なってきている。
肥満はヤク中らと同様に厳しく取り締まるべき対象とすべきだ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:43:32 ID:nxfH7T620
デブに限って電車やバスで座る為には目の色変える。
その努力やスピードを普段から使ってれば・・・・


運賃も体重に比例して増やせば良いのに。実際邪魔だし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:42:05 ID:9Ta0soRn0 ?2BP(0)
散々ここで言われたってデブは傷付くだろう、ムカつくだろう
でもな、それでも自分を変えようと努力しないんだよ
だからデブがムカつくんだよ
友人や家族に言われても痩せようとしない
恋人や好きな人に言われても痩せたくても根性なしだから痩せれない
本当にダメ人間なんだよ
努力してる途中、頑張ってる途中、誰々の為、いついつまでに痩せる
そんなの聞き飽きたんだよ。
結局何を言われたって何も出来ないダメ人間。それがデブだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:53:07 ID:wlfwwuypO
おまえら、いいヤツだな。
俺はデブに説教する気にすらならない。なぜなら、なにを言っても無駄だからぁ^^;

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:29:55 ID:9vYAFKuuO
ハゲは惨めなもんだな デブをやり玉にあげるしかないよな ハゲは病気だししかたないよなかわいそうなもんだなハゲは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:09:03 ID:R8jU8YiBO


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:53:33 ID:wlfwwuypO
ハゲ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:06:17 ID:bso38hX+0
ピザ食ってろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:34:54 ID:FvnXRNqbO
20代前半から若禿げリーチ掛かってた俺はあらゆる努力した。
育毛剤とかにも散々金使った。
だが砂漠化は止まらない。
だが肥満は努力次第で改善出来るんじゃないか?
大病の原因にもなるんだし、他人から何か言われるのが嫌だから、ってんじゃ無くて自分の為に努力しろ。
ハゲでは死なんが肥満が元で死ぬ事はある訳で。
ま ぁ 頑 張 れ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:00:13 ID:k8PAQapxO
私もデブです。もちろん嫌な思いをしましたよ。でも頑張って減量続けてきて、もうじき標準体重!時間かかるし辛かったりもするけど、少しづつでも減量は出来るよ!太ってる皆、諦めないで頑張ろうよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:19:34 ID:wpVGu7yM0
ハゲはしょうがないだろう。遺伝的な要因もあるんだから。

デブは怠け者、自分に甘い、特に女デブは依存症、他力本願、
本当に自分に甘い。

バイトの面接をするけど太っている奴は即不採用。今まで採用した
デブは戦力にならなかったから。実際に使いものにならなかったから。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:08:03 ID:i0n4h3Pm0
肥満は社会から排除されるべき存在だ。
まずはじめにあらゆる国家資格の受験資格に体重制限(もしくは
肥満度による制限)を設け、まず痩せなければ始まらないような
システムを構築する。もちろん自動車の運転免許の更新も
認めないようにする。
その次は大学入試においても肥満から受験資格を剥奪する。
ファミレスやファーストフード店に肥満入店を断る看板をかけさせる。
今後2年以内に標準体重にならない人は健保から出て行ってもらい、
医療費は全額自費負担とする。
さらにすすんで肥満者が標準体重になるまでは医療を受けられない
ような制度を構築するのもよい。

とにかくあらゆる手法を駆使して肥満を社会から排除しなければ
日本経済は沈没する。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:19:33 ID:i0n4h3Pm0
肥満をどれだけ厳しく排除しても、それは差別には該当しない。
(もちろん、特定の疾患によって肥満体型になっている場合は
例外として考えるべきではあるが)
自分の食欲が抑えられず、運動をサボって怠惰な生活をしている
人は社会から厳しい制裁を受けるべきである。
肥満者どもは摂取カロリーを控えて運動する事によって
標準体重になる事が可能なはずだ。それをしないから
肥満のままでいるわけだ。肥満は成人病を発症し、周囲に
迷惑をかけまくる。そんな奴を許しておくほど社会は甘くない。

日本は肥満に対して甘すぎる。アメリカや欧州諸国を見習い、肥満を
社会から排除するようにしなければならない。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:19:07 ID:FTycJ+6d0
デブ=自己管理できない人

外出だが、つまるところこの一点に尽きる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:23:13 ID:3AofZ9ZA0 ?2BP(0)
うちの店で前働いてた社員の女デブがいたんだけどさ
休憩時間になるとポテトチップス食うし、コーラをグキュグキュ音をたてながら
飲むんだよ。コーラを飲んでる音が超ムカつくんだよ
痩せてる奴なら気にもしないんだが、デブがコーラ飲んでると説教したくなるな
そんなデブ女は社員研修中のたった1ヶ月半で辞めたよ
仕事のストレスとか言ってたけど全然ストレスなんて感じるよぉな仕事も人間関係
もないんだよ。「明日休みます」って言われて3週間も音信不通のバックレだ
それから忘れ去られた1ヶ月後に給料取り店にきたよ
本当に死んで下さいって思いました

デブは甘ったれ、自己管理できない、自分の都合のいい思考回路
そして周りに迷惑かける。自分を肯定するのに必死

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:35:40 ID:zrfqK6NH0
炭酸飲料、スナック菓子、脂っこい食事メニューでしかも過剰摂取。

男も女もピザはこんなもんが大好き。
何か一つでも自分に禁止すれば随分違うはずなのに。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:44:10 ID:UMv1eqr7O
それが出来ないのが デブのデブたる由縁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:50:26 ID:aK60fS1x0
http://www.youtube.com/watch?v=s5EKqi9uGcM
http://www.youtube.com/watch?v=t9Fka8Yt9E4

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:00:30 ID:zTq+IryTO
ハゲの揃ったスレとはここですか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:06:55 ID:/El36KPrO
>>1
痩せろ

糸冬

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:33:38 ID:iorAV90F0
デブで禿のオレはどうしたらいいんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:45:02 ID:zrfqK6NH0
>>32
財を成せ、話はそれからだ。

34 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/09/10(月) 23:47:08 ID:reGzuF+H0
正論だな。
IQ91でも金があれば大統領になって好きなだけ戦争が出来るんだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:52:46 ID:zrfqK6NH0
また何を大袈裟なw
精巧なヅラとジムで美人専属インストラクターが手に入る程度でヨロシイわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:37:58 ID:VUtyjTnsO
ダイエットしたら良いんじゃないかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:55:25 ID:nWvFGNXw0
肥満である事はもう許されない。
喫煙者と肥満に居場所はない。
肥満を社会から排除して見えないところへ収容しよう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:11:02 ID:Pnk7WZQr0
ファミレスとかデブを入店禁止にしてほしい。

昨日ファミレスに入ったら横の席に座ったデブ女(20代)二人組、

二人共、力士並みのデブがすごい量の料理を注文して、ものすごい

勢いでがっついていた。不愉快、見苦しい以外の何ものでもない。

おまえら自分の体型わかってるのか?と説教してやろうかと思ったくらい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:06:47 ID:gi9PiMeRO
ファミレスにとっては良いお客じゃないかw

デブだから沢山食べる→太る→デブだから沢山食べる→太るの悪循環


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:19:47 ID:/Fxfts3a0
車の運転免許を肥満から剥奪してほしい。
もちろん新規運転免許を肥満に与えるのも駄目。
あらゆる国家資格を肥満から剥奪すべきだ。
特に医師免許などは肥満なら即刻に剥奪すべき。
大学や大学院の受験資格も肥満から剥奪するのもよい。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:21:21 ID:/Fxfts3a0
このようにして社会から肥満の居場所を奪う事によって
肥満も痩せざるを得なくなる。それでも痩せようとしないなら
そいつは人間ではないとしてあらゆる人権を剥奪すべきだ。
とりあえず人権剥奪第一号は加藤大で決まりか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:32:55 ID:lrhD5Mrp0
食べ過ぎなければ太らない。
無から有は生じない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:20:43 ID:Pnk7WZQr0
>>40
高学歴(一流大学)にデブ男はいても、デブ女は皆無だな。

依存症、怠け者の証左だな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:38:37 ID:WQly6Esa0
>>43
おいらの時代には小デブ女ならよく見かけたがなー。
つかファッションに無頓着なのかボッテリモッサリした女が多かったウチの理系w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:03:57 ID:4aEgMbb+O
ほっといたったら?
って思うわ〜
食いたい物食うて
太って早死にしても
それが本望やろ!!
長生きしたかったら
勝手に痩せよるわ(笑

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:00:33 ID:R6FyBkrn0
というかデブタレをテレビに出すのをやめろや。
ああいうのがテレビに出るからデブが調子に乗るんやで。
本来ならデブは外出すら出来ないぐらいに引きこもって
己の醜い姿を恥じるべきだろ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:52:12 ID:56dDaGVWO
ハゲのほうが臭いぜ 頭皮の匂いが直接伝わってくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:19:53 ID:3KvNTEmSO
とりあえずデブは電車で絶対立ってろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:57:53 ID:lbIHtfbH0
電車に乗る事自体迷惑。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:24:53 ID:6W5Zs78H0 ?2BP(0)
確かにな。デビは電車で立つのも座るのも幅とって迷惑だ
デブは電車を使わずに歩いて移動してほしいよな
まぁデブな奴ほど楽しようとするんだよな

デブは弱者じゃなくて、単なる甘ったれの怠け者だ
公害と言っていいんでないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:41:29 ID:n4wi7y950
デブはとにかく自分に甘い、根性が無い

以前、デブを中国のダイエット病院に入院させ、ダイエットさせる
というTV番組があったけど、途中で泣きながらリタイヤしてやんの

本当に根性が無いと思った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:41:43 ID:RW6hNa94O
あきらかにダメダメぢゃないと番組にならないぢゃん オマエラテレビに踊らされすぎだな メディア☆ダンサーめ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:48:22 ID:fvnEHrVDO
とりあえずデブは電車賃を二人分取るべきだと思うんだ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:31:15 ID:T8GMAwjx0
税金も年収が同じなら、体重に比例して増やせば良いと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:24:32 ID:d9Uxy9Cz0
デブに収入を与えてはいけない。あいつらは収入の殆どを
ジャンクフード代に使ってしまい、ますますデブになり
若くして成人病になる。デブは治療費として厚かましくも
健保をあてにしており、健全な男女が払った保険料がデブの
治療のために使われる事になる。
冗談じゃない! デブは社会から排除され、あらゆる就業機会を
剥奪されるべきだ。収入が無くなれば食うものも食えず、デブは
撲滅されるであろう。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:21:39 ID:dMSXie3d0
収入が無くなったら、厚かましくも生活保護に頼るだろう。拠って、上の意見は却下。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:49:48 ID:NftB8s1+0
肥満には生活保護なんか与える必要なし。
生活保護も体重制限を設けるべきだ。
というか、社会のあらゆる分野で「肥満お断り」とすれば
良いと思う。
肥満は社会にとって邪魔なだけ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:00:18 ID:Tan9lCDCO
ドランクドラゴン 塚地はタンクトップが似合う!


裸の大将より

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:05:41 ID:NftB8s1+0
醜く太って悪臭を漂わせている肥満。
こいつらは本当に人間と言えるのだろうか。
人間なら運動をして体を鍛え、人に不快感を与えないように
身だしなみに気を使い、健康に留意して飲食を控え、
つねにベストなコンディションで責務を果たすために
自己管理につとめるものだ。
肥満は怠惰で働かず、もちろん運動もしない。好きなだけ食べて
醜く太り、職務を放り出して病院に通う。
もはや動物といえよう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:07:26 ID:NftB8s1+0
もうデブタレントをテレビに出すのはやめてくれ。
デブは引きこもってひっそり暮らし、いつのまにか誰にも
知られずに死んでいるというのがお似合いだ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:49:13 ID:gYQl2vwk0
漏れの上司、真性デブ。すごい勢いで飯を食らう。食うのが早いから
太るのかも。
こいつ、口臭すごい。歯垢をかき集めたような匂い。会議の時、皆、
鼻にハンカチを当てている。
デブは周りを察する能力0なので、当然自分の口臭に気が付かない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:09:51 ID:S9fsyGX60
無神経だから他人の迷惑顧みずに太るんだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:34:56 ID:zoJrJHW10 ?2BP(0)
危機管理能力の無さは天下一品だな
危機感あったらデブになる前に痩せる努力するもんな

俺の周りのデブは自分の正義感が強いんだよ。考えを押し付ける
そのくせ自分は他人に言えるほどの人間ではないし
自分の都合が悪い所は見て見ぬふり。本当に胡散臭いし、薄くて浅い考えしかしない
俺の周りのデブは偽善者が多い。独特の癖があるのも特徴だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:58:27 ID:BFLex9nb0
ここは釣堀だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:20:47 ID:5FZQQg7m0
またB地区出身の豚が、殺人やらかしたぞ!これでも差別が云々言えるのか!?

http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20070926it02.htm
力士死亡、暴行容疑で時津風親方ら立件へ…愛知県警
愛知県犬山市の大相撲時津風部屋の宿舎で、序ノ口力士、斉藤俊さん(当時17歳)
=しこ名・時太山(ときたいざん)=がけいこ中に急死した問題で、師匠の時津風親方(57)
(元小結双津竜)らが過度の暴行を加えていた疑いが強まり、県警は、刑事事件として立件する
方針を固めた。
県警の任意の聴取に対し、時津風親方、兄弟子数人はともに、死亡前日に、斉藤さんに暴行を
加えたことを認めている。
直接的な死因を特定するため、県警は遺体の組織検査をしており、傷害致死や傷害容疑を視野に
入れ、時津風親方らを追及する。
けいこ中の死亡などの事故を巡り、親方が刑事責任を追及されれば、初めてのケースで、親方の
管理責任やけいこのあり方が厳しく問われそうだ。
これまでの調べでは、死亡前日の6月25日午前、斉藤さんが部屋から逃げ出そうとしたところ、
兄弟子らに連れ戻され、親方からビール瓶で額を殴られたほか、兄弟子らから「指導」の名目で
数十分にわたって殴る蹴るの暴行を加えられたという。県警は、兄弟子らが暴行を繰り返してい
た可能性もあるとみている。
調べによると、斉藤さんは6月26日午後0時40分ごろ、犬山市内の宿舎で、兄弟子とぶつかり
げいこをしている最中に体調不良を訴え、病院に運ばれたが死亡した。
死因は当初、虚血性心疾患とされたが、遺体の顔や体に複数の傷やあざが確認され、遺族の希望で
行政解剖した結果、「多発性外傷によるショックが死亡につながった可能性がある」とされた。
斉藤さんは新潟県出身。5月の夏場所で初土俵を踏んだばかりだった。時津風親方は6月28日の
記者会見で「無理はさせていないので、何がいけなかったのか、答えようがない」と話していた。

(2007年9月26日11時43分 読売新聞)



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:36:12 ID:frdlWBKe0
肥満は社会から排除するに限る。
肥満は日本人ではない。それどころか、人間ではない。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:38:08 ID:VxPEH4Rl0
まさに非人

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:08:29 ID:0yMjgTor0
死ね!
とは言わないが、せめて痩せる努力ぐらいしろよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:17:28 ID:09oRruSx0
どうせ死んじゃうし、なにやってもうまくいかないし
嫌われてることは分かってるから、せめておいしいものをいっぱい食べて暮らすよ。
ブヒブヒ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:44:15 ID:3izAzqdl0
時津風親方、麻原、金正日、池田大作・・・・

デブは社会の敵。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:19:57 ID:ZUUD+qDi0
デブの犯罪者とガリの犯罪者ではガリの方が多数派だと思うが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:33:39 ID:98EzEmrKO
ハゲは可哀想だね 四にサラセ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:09:45 ID:wnn8PhZM0
何故禿げに八つ当たりするのか意味不明

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:59:41 ID:3aRajPM10
車の重量税みたいに、肥満は税金、電車賃、保険料割り増しで
請求したらいい。

デブ一人運ぶのに、電車は余分なエネルギー使うんだし、
生活習慣病で医療費いっぱい使うんだから、事故率の高い車の
保険料と同じように割り増しで徴収すればいい。
イヤなら、やせて健康になればいいだけのこと。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:27:40 ID:sYQnr0C+0
いずれ労働法改正で肥満豚は解雇できるようになるだろうね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:20:38 ID:QlPduqz5O
デブからは税金巻き上げて医療費に充てればいいと思う
環境税の一環でもいいかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:13:11 ID:5wvT1qvCO
貧乏でハゲはみじめだね 医療費?貰えるモンは貰っとくし 使えるモンは何でも使うよ ハゲはキモチイイsexしたことねぇんじゃねぇの? 頭皮臭ぇしww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:09:57 ID:dfk/Jwo50
また何故か禿げに八つ当たり・・・?




まともな反論出来ないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:57:00 ID:OddRiy110
デブはおしゃれしてはいけないらし!!
{11月26日のブログ文章}

http://plaza.rakuten.co.jp/katsu501223/diary/

腹がたちませんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:10:37 ID:LzPnMvBG0
>>79
痛さが充分伝わるから気にならない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 19:35:07 ID:eEckoFWe0
ガソリンも値上がりしてるし
座席は人の倍の幅を占拠するし
環境への配慮から
交通運賃は2人分支払うべき

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:15:45 ID:ruZMsHdD0
172の90kg
デブと思ってないんだが?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:09:46 ID:1otsB2X+0
肥満しているという事は犯罪です。
肥満は高血圧や糖尿病に罹ると決まっている。
そしてこれらの怠け病に罹るとあつかましくも
健保制度にもたれて医療費を使いまくる。
まともな人は人の迷惑にならないように節制する
ものだが、肥満は恥知らずだから好きなだけ食べて
悪臭を撒き散らし糖尿を垂れ流す。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:11:53 ID:1otsB2X+0
こと肥満に関してのみは差別という概念があてはまりません。
少食を続けて毎日運動すれば誰でも肥満状態から脱出できます。
それをしないのは単に怠惰なだけでしょうね。
怠惰な人は制裁を加えられるのは当たり前でしょう。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 01:15:41 ID:mG4OhvptO
>>83
犯罪なんですか〜
じゃ是非とも肥満の人を
全員捕まえて下さい。
刑務所いっぱぃなって
新しい刑務所建てたりで
税金使われますよ〜
…肥満の人の為にね!!笑

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 13:16:53 ID:gmWU+E0x0
別に捕まえる必要は無いよ。
ただ社会から排除すればいいだけ。あらゆる事にBMI基準と
いうのを適用すればいい。一定以上の肥満度の人は健保から
追い出すとか、公共交通機関の使用を禁ずるとか、国家資格の
受験資格を与えないとか、車の免許を剥奪するとかすればいい。
もし、それが嫌なら痩せればいいだけだから差別にはあたらない。
国民すべてが健康に気をつけるようになり、医療費も激減する。
肥満ゼロの健康立国 日本を目指そうぜ。
手始めに東京から肥満撲滅運動を始めようよ。石原慎太郎氏と猪瀬氏
なら出来る。オリンピックを前に東京からデブ臭を一掃しよう。東京から
相撲部屋を追い出そう!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:08:15 ID:mG4OhvptO
たとえ社会から排除されようとも、痩せないね。食いたい物食うて幸せに死ねたら、そんでいいもん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 09:04:34 ID:FGiqTkHZ0
http://www.gazoru.com/file/pic/8/88df02c902733690e9bd512e9b0be442.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 09:35:53 ID:+iek72ix0
デブであるという自覚がない

否、神経が脂肪でおおわれて感覚が麻痺してるからか・・失敬

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 11:34:48 ID:Iw7oDpRV0
混んでるバスの中では正直邪魔だな。通路に二人並んでいようものなら
通れない。肥満の親はたいてい肥満・・親が悪い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 15:57:55 ID:hTj94iTh0
依存してる証拠が目に見えているだけ
誰もが何かに依存してる
太っている人は他人に指摘されやすい分だけ依存症の早期発見早期治療ができる
本当に危ないのは手遅れになるまで見つからない一見健康体に見える人達。
せっかく気付けたのだからあせらずじっくり時間をかけて治せばいい。
素人になんか聞いてたら間違った解釈をしてしまうこともあるから、治るものも治らなくなるかもしれないよ。
ちゃんとした知識を持った「医者」に相談しよう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 16:04:28 ID:hTj94iTh0
補足
この類のスレには美容業者が集まるから気を付けてね

93 ::2007/12/27(木) 19:28:14 ID:qZsonaTK0
寒い冬はぽっちゃりメイドカフェへ 外まで行列の人気店
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9770.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 04:57:56 ID:U/MoU+Np0
ageちゃう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 07:13:16 ID:oEB6xapAO
>>26
職場でそういう正直な食べ方しているデブはあまり見たことないなあ。
うちの周りのデブは、何故かこんなので体持つのかよ?!
と言いたくなるくらい人の半分の弁当しか食べない。
かと言って巨漢だから食事制限だけでは痩せそうにないし、
おそらく職場ではぶりっ子しているだけで
家帰ったらびっくりするほど食いまくってるに違いないと想像できる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:30:08 ID:5tsPqrlx0
>>86

BMIってのが、どの業界でつくられたものなのかを知れば、今回のメタボ基準による
医療差別というものの本質が見えてくる。

BMIってのが誰にとって得する指標なのか説明してもらえますかw。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:44:27 ID:doEu6Ob00
>>96

何が言いたいのか知らんが 国民を健康にする事のどこが悪いの?
せっかく国民が一丸になって肥満撲滅運動を推進しようとしているのに
何が気に入らないの?
メタボ基準がどうのこうの言うけど太っていれば生活習慣病に罹りやすく
なるのは事実。それに正直言って太った人が周囲に居れば不快になるのは
誰でも同じでしょ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:46:21 ID:doEu6Ob00
そもそも肥満はアル中やヤク中と同じ範疇に入るダメ人間
なんだから。そういう人を一人でも少なくしようとする事の
何が悪いの?国民すべてが健康的に痩せて活動的になったほうが
良いに決まっているじゃん。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:09:27 ID:DvorbX0bO
太っていると、生活習慣病になるなんて決まっているのか?
煙草を吸わなくても、肺癌になる人がいる反面、煙草を吸いながら100歳まで生きてる人もいる。
疫学的統計なんて、信じるに足る根拠があるのかな?
医者の金儲けのためにある学問みたいな気がしてしょうがない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:10:29 ID:3s0UmwOo0
デブは臭い



以上。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:57:01 ID:azQfaoHUO
私身長154、体重49キロ
友達身長153、80キロ
一緒に痩せようと約束して私45キロに!友達体重85キロ…毎日デブなりの言い訳ばっかゆーてくるししかも「痩せてるやつって老けてみえるー栄養不足っぽいー」とか!私が妊娠して少し太ったら「太ったよなー」ってすごい嬉しそうに言いやがるし本間ウザイ!
デブは言い訳がましい!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 00:23:16 ID:wS/BCU15O
>>98

ダメ人間が
生徒会長してゴメンね〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 16:43:33 ID:/lW2z1F9O
デブは言い訳がましい。


以上。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:18:26 ID:UdQu2btT0
自分は、身長160a、体重はもうちょっとで1.5dになる。
率直に言って、精薄みたいな顔で、メガネかけて、頭髪に5ミリ〜1センチ程の巨大なフケを蓄え、異様な体臭を醸し出している、バカ臭いガリガリ野郎よりは多少はマシかなと思っている。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 09:33:49 ID:h2izCOkb0
心配性がやせている、というのはある意味正しいかも。

デブは無神経。神経に脂肪が合体してるせいと思われる

デブは別世界の住人が多いよ。一般常識もルールも通用しない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:21:13 ID:h6EEepRo0
デブが笑われるようになった大きな理由の一つは昔のように障害者を笑えなくなったことですね。
でも自分より劣った人を笑うのは楽しいことですから、代用として軽度な肉体的欠陥である肥満を笑うようになったんですわ。
何か言って相手が怒っても「大人気ない」とか言ってごまかせば安全ですし・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:00:25 ID:uP/ZeMqfO
醜く太って悪臭を漂わせるのが肥満。
淋しく生やして哀愁を漂わせるのが禿。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:12:12 ID:rM3LsLKjO
>>107
ナイスWW
ワロタWW



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 08:25:23 ID:dj9lWUCE0
リアルにデブをからかうのはちょっとでも非常に危険なのでやめたほうがいいですよ。
ヘラヘラ笑っていても、ハラワタ煮えくり返るほどそいつを怨んでますから。
デブの俺が言うんだから間違いない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 22:32:04 ID:F24LDNrd0
企業に「健康会計」導入へ、経産省と厚労省が仕組み作り
 
経済産業省と厚生労働省は、企業による従業員の健康管理情報の開示を進める新たな仕組み作りに
乗り出す。定期健診など健康管理への投資とその効果を定量的に把握できる
「健康会計」を新設。優良企業を認定する制度もつくる。こうした試みは世界で初めて。企業に
従業員への予防医療を徹底するよう促し、過去最高を更新し続ける医療費の抑制につなげる。

 健康会計では、従業員の健康を維持するための費用を将来の病気の発生を抑えるための「投資」
と位置づける。そのうえで従業員の健康増進などの経済効果も示し、一般投資家への一段の情報
開示にもつながるようにする。今年4月の導入を目指す。 (16:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080205AT3S0500905022008.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:11:14 ID:OrtzdFEl0
>>109
よぉ、元気か?おれ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)