5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】胎児の人権【ならか】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:26:17 ID:fhcNo7uy0
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:12:11 ID:3wzipL4IO
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:27:23 ID:3wzipL4IO
連投スマソ
病院の受け入れとか行政の問題は置いといて

>夜中にスーパーの駐車場
>知人男性が通報(知人男性って?)
>妊娠に関しての通院歴なし

どんな女だ?
産む気あったの?
と、思ってしまうんだが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:57:23 ID:1COD/J1W0
nakai

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:26:45 ID:I44Z/JV/0
妊娠してることにその時気づいたっぽい。なのにこんなに大きく報道されて本人が一番びっくりしてそう。
奈良医科大は悪くないやろ。体調管理してなかった本人の責任。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:04:13 ID:AZYXdrgKO

451:名無しさん@八周年 :2007/08/31(金) 08:17:27 ID:PciirfmLO [sage]

                  。:゚・。*゚ 毎日新聞・青木絵美 記者の功績 ゚・。:*゚・。                  

>>155
>大淀の時の毎日って酷すぎたよ。
>初報の時も急いで病院を出入りする医師を捕まえて
>「コメントありませんか? 逃げるんですか?
> 話さないと遺族側の主張だけが記事に載る事になりますよ」などと言って、
>結局その通りになってしまった。

>曰く転院手配中に産科医師が居眠りしてた、内科医師による産科医師へのCT撮影進言を退けた、
>陣痛が起きて、子癇と思われる症例では安静第一だが、CT撮影すること自体
>慎重な判断が求められるという医学的見地も紹介せずにCT撮影を
>しなかったことをさも産科医師の「落ち度」あるかのような記述を羅列したこと、
>医療行政の未整備を問うべきを医師・病院の落ち度・誠意のなさに責任の方向付けを図った・・・

>遺族側の発言を記事の根幹に据えて事件後一月も時間的余裕があったにも係わらず
>医学的に妥当な考証も交えずに、一方的に産科医師・病院を指弾した。

>現地で20年以上に亘り、産科を一手に引き受けてきた初老産科医師は
>一連のバッシングにより心労により産科を閉鎖せざるを得なくなった。 これにより
>県南部唯一の産科施設は閉鎖を余儀なくされ、現在も地域医療に深刻なダメージを及ぼしている。
>尚、現地の妊産婦は知り合いの伝手で産科医を紹介してもらうか、
>大多数は県境を跨ぎ和歌山県までマイカー等で健診に出掛けている。
>地域では永年の勤務から医師の人柄もよく知られており
>「いい先生なのにお気の毒だ。あんな一方的報道で被害にあったのは先生と我々だ。
> エラソーなことを言った毎日新聞が傷つけた医療福祉を現状回復させる為に
> 産科医師を呼ぶべきだ、などと言う声も出ている。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188499737/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:38:36 ID:BRTL+w140
>>5
体調管理じゃないだろ。。

避妊も出来ない奴は非○だ!!
38才になっても何も考えずに生で
中田氏するからばちが当たったんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:40:48 ID:BRTL+w140
・29日午前5時10分ごろ、大阪府高槻市富田丘町の国道171号交差点で、妊娠中の
 奈良県橿原市の女性(36)を搬送中の救急車と軽乗用車が出合い頭に接触した。搬送先の
 高槻市の病院で、胎児の死亡が確認された。女性は119番から車中で約1時間半も受け入れ
 先が決まらず、橿原市から約41キロも離れた高槻市の病院へ運ばれる途中だった。昨年8月
 には、奈良県の妊婦が転送先が見つからずに容体を悪化させて死亡しており、救急体制の
 不備が浮き彫りになった。

 調べでは、軽乗用車は大阪府茨木市の自営業の男性(51)が運転。他にけが人はなかった。
 女性は同日午前2時44分ごろ、「下腹部が痛い」と訴え、同居の男性を介して119番通報した。
 奈良県の橿原消防署(中和広域消防組合)の救急隊員は同県立医科大に受け入れを要請したが、
 「手術中のため不可能」と回答された。このため、同消防署は大阪府内の産婦人科などに要請したが
 いずれも「処置中」などを理由に断られ、10施設目(連絡は延べ12回目)の高槻市の病院に
 決まったのは同4時19分だった。かかりつけの医者はいなかったらしい。
 高槻市消防本部によると、女性は妊娠20週目だったとみられるという。

 橿原消防署などによると、女性は搬送中の午前5時ごろ、救急車内で破水を起し、その約10分後に
 事故に巻き込まれた。病院に着いたのは、通報から約3時間後の同5時46分だった。
 同消防署予防課は「事故による容体の変化は見られなかった。流産との関連は警察の捜査に
 委ねたい」と話している。(抜粋)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070829-00000041-mai-soci



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:42:26 ID:BRTL+w140
Yahoo!ニュース - 読売新聞 - 19歳長男餓死、母親に懲役10年…大阪高裁判決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070831-00000405-yom-soci
大阪府阪南市の自宅で2004年8月、長男の無職北村昇平さん(当時19歳)を
餓死させたとして、殺人罪に問われた母親の由美子被告(51)の
控訴審判決が31日、大阪高裁であった。

 陶山博生裁判長は「医師の治療を受けさせたとしても救命できたかどうかはわからない」として、
懲役12年(求刑・懲役15年)とした1審・大阪地裁堺支部判決を破棄し、
懲役10年を言い渡した。

 判決によると、由美子被告は同年4月〜7月ごろ、
当時同居していた中村智被告(45)(控訴中)が
しつけと称して昇平さんの手足にたばこの火を押しつけたり、
数日に1回しか食事を与えなかったりするのを知りながら放置。
7月中旬には、食事が自分で取れなくなるなど、
このままでは死亡すると認識していたのに、昇平さんを放置し続け、
同年8月2日に餓死させた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:52:00 ID:fc9ugFSbO
ま〜産んでもゴミ箱逝きだったんだろな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:04:37 ID:BRTL+w140
Yahoo!ニュース - 読売新聞 - 秋田の園児殺害、母親が控訴取り下げ…懲役14年確定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070831-00000004-yom-soci
秋田県大仙市の保育園児進藤諒介ちゃん(当時4歳)が殺害された事件で、
殺人罪に問われ、1審・秋田地裁で懲役14年の判決を受けた母親の
同市大曲住吉町、無職進藤美香被告(32)が仙台高裁秋田支部への
控訴を取り下げていたことが31日、わかった。

 これにより進藤被告の有罪が確定した。取り下げは27日付。

 1審判決によると、進藤被告は昨年10月23日夕、
大仙市の道の駅に止めた軽乗用車内で、
交際相手の元高校非常勤技師畠山博被告(44)
(殺人罪で起訴)とともに、諒介ちゃんを暴行。
意識を失った諒介ちゃんを自宅近くの排水路に放置し、水死させた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:25:07 ID:Tbb/yO5K0
Yahoo!ニュース - 読売新聞 - 搬送妊婦受け入れ拒否、奈良県立医大病院がHPで経緯説明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070901-00000102-yom-soci
奈良県橿原(かしはら)市の妊娠中の女性(38)が相次いで病院に
受け入れを断られ、死産した問題で、3度の受け入れ要請があった
県立医大病院(橿原市)は31日、病院のホームページ(HP)に、
救急隊とのやりとりや産婦人科の当直医2人の勤務状況を公表、
院長名で「誠に遺憾」とした上で、
「当直医は過酷な勤務状況だった」とする文書を掲載した。

 HPには、病院の対応状況を分単位で記載。
最初の受け入れ要請があった際、当直医が
「お産の診察中で、後にしてほしい」と事務員に返答したことや、
緊急入院の患者が相次いでいた状況、
当直医2人が一睡もしなかったことなどを説明している。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:26:39 ID:Tbb/yO5K0
奈良県立医科大学附属病院ホームページ
http://www.naramed-u.ac.jp/~hp/
今般の妊婦救急搬送事案について(2007/08/31)
http://www.naramed-u.ac.jp/~hp/20070831.pdf

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:34:07 ID:yWPMSK9Y0
子育ては腹の中から始まる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:43:30 ID:O/ziDM+RO
たかじん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:25:46 ID:TV7/uAeEO
10

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)