5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人は差別するのか真面目に考えてみる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:08:26 ID:psNwokF90
生物としての本能?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:18:44 ID:zngiFOrZ0
終了

>>1 学校は?仕事は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:34:30 ID:psNwokF90
>>2
今日は仕事休み

4 : ◆75f2Nr8UVM :2007/07/13(金) 10:20:36 ID:b/sUjVp5O
四ツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:51:33 ID:8od+mfsJO
>1
同意、一種の防衛本能だろ、生存競争において、他を蹴落とす事は普通にある。動物の場合自己の死に直結する時のみ他を蹴落とすが、
人間が普段から行うのは将来の生活不安に対する保険の意味があるのだろう
人間は将来を予測して不安を感じるが、動物は今だけで生きてるからね
差別をする事により、利権を得、生活を豊かにし、結果自分の生活を安定化する事ができる
中世では、身分の高い家に産まれれば、ボンクラ、脳足りんでも生活は保証された
差別の根底は自己防衛本能である。



6 ::2007/07/13(金) 17:51:15 ID:oAWAnDboO
間々田六丁目のキチガイ女

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:04:32 ID:yQ9j/BYV0
物事の違いを認識するということが、自我の根本だからひとそれぞれに違いを認めるということは人間としての宿命。
問題はそれに憎悪の感情を紐付けてしまうということにあるような気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:51:31 ID:6Hmaq6WZ0
2chで差別している奴は
自分に自信がないから

下を見て優越感
下が金持ちだと激怒する
現在の新Bだね

ちゃんと生きている人はこんな暇がないはず
仕事して趣味や地域の活動している人なら

たぶん
BネタはKで
KネタはBで
説明つくよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:54:26 ID:7G7eSTr60
差別?え?区別じゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:38:24 ID:aRBfkC500
中途半端な区別をするから
指摘されるんですよ
差別云々ではなく無責任なな言動を
指摘されていることに気づきましょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:32:04 ID:GLVsEWq4O
差別する事で憂鬱になれるから!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 03:21:30 ID:ntIBl7yd0
具体的にはどんな行動をするの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:36:04 ID:yxjBsaeQO
区別

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:38:53 ID:5P6Wv4ucO
単に卑しいから差別するんだろ?

どんなに取り繕っても、差別主義者はどっか雰囲気が違う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:52:59 ID:B0Iq6eU70
穢れ思想からだよ

髪の毛が生えている時は何とも思わないのに
抜け落ちたとたん汚いと思うだろ?

人が死んだら汚いと思うだろ?

まー穢れたら清めるって仏教からきてるんだけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:48:29 ID:u5Rl/Pmq0
>>7
それ、言い得て妙だと思う。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:09:15 ID:uvWtHWmpO
差別は被差別者の妄想

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:55:27 ID:v2W5Kq3RO
自分の考えが無い人間…
言わば操り人形が
周りが言うてることを鵜呑みにしてるから!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:17:38 ID:IwiS6qwA0
>>16
煎じ詰めれば同属嫌悪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:29:22 ID:pRiCK2Rp0
差別をする人を軽蔑していたが、
中国人を差別している自分がいた。
ほんとうに中国人が嫌いだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:34:20 ID:8exuvinO0
嫌いなものはなるべく少ない方がいい
当たり前のことながらそれに気付いている人は少ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:36:16 ID:A31DDz6y0
スープを音たててススリ、生の肉や生の魚を食うって。
えっ、そんな下品な国があるの?

なに言ってる、食事の後にゲップする国があるよ。
えっ、そんな国があるの?

なに言ってる、トイレに扉のない国があるよ。
えっ、そんな国があるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 06:15:49 ID:n2y+qQX20
自分で足りない自分を塗り固めて
みんなと同じに上っ面だけ揃えるんだよ
自分にも気づかれないように
さらに塗り固め続けるんだよ、空っぽなくせに
そのうちガンジガラメになってちょっと気が狂ってやがるんだよ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:46:38 ID:gdvWsTj50
理由や経緯は色々だろうが、差別の種類も色々あると思うよ。

自己優越型と恐怖型は違うだろうし、
職場の採用時の男女やら趣味やら出身国やらによる差別
国家による権利の国籍差別(これは大抵区別だろうって言いたくなるけど)
家主が家を貸すか貸さないかの判断の時の、
職業:国籍などによる差別もあるね。
あと、韓国や朝鮮の一部が行う純粋なら血統差別。
(北なんか、 「日本が拉致した事があるから拉致してるんだ。悪くない。」
なんて国レベルでいってますね)
親が犯罪者な子供へのいじめや差別。
元犯罪者や暴走族への差別(区別)。

これを全部同じだと思う事がおかしいと思うよ。
といあえず、いじめは良くないが(悪意を向ける対象を求めてるだけ)
それ以外は区別とも差別とも付かないと思うよ。

犯罪者の家(レイプ犯:囚役終了)への放火事件なんて言うのもアメリカであったらしいが、
見た目それなりに美人の女性や、美人の娘がいるお父さん、その人の気持ち分かるだろう?
レイプ犯の息子でも他の人より多少警戒心が強まるかもしれない。
レイプ発生率は韓国は日本の約8倍、更に日本より処女の価値が重いため、
告発数で8倍と言うのは実際はもっと多いだろうと韓国の識者が語ってる。
男女差別についても日本よりドメスティックバイオレンス(男>女)が非常に多い。
同様に、同じような見た目の日本人と韓国人、どっちの方が安心だろうか?

また、業務能力もマネジメント能力もコミュニケーション能力も大差ないが、
趣味がTVゲームであったりアニメなどの人と、
映画鑑賞や写真撮影・スポーツなどの人、
どっちを採用した方が「安心できる」だろうか?

そう言うことだとおもうよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:48:14 ID:GdiPQQQY0
信用できるまで相手との関係を深めるという
考え方ができなくなっているんだろうね

だます人間がいるってことをみんな知ってしまってるし
だまそうとする人間も増えているだろう
増えてたとしても根っからの悪人はほんの一握りなんだろうけど・・・

危険を避けるうちにコミュニケーションの能力が
著しく低下している
仕方のないことかもしれないけど放っておくのは
危険なことだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:35:59 ID:ortoPd/O0
<信用できるまで
その時間をお互いに与えられてない(各審査)
起こってからじゃ遅い(レイプ再犯他)

からその言葉で片付けれる問題じゃないと思うぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:41:50 ID:ortoPd/O0
あと国や文化に寄って文化の違いから常識が全く違うから、
「日本人と同じ基準」で全ての人に信用出来る・出来ないの判断下すのは危険。
日本人の中でも同様は同様だが、どんなに普通の人に見えても、
小さい違和感を感じたら注意しないと分からん。

韓国の強姦とDV発生率はまさに、
「文化の国柄(男女の認識の差や暴力を悪い事だと言う認識の無さ)」の問題だから、
他の事と混ぜて「常識人だから」で判断出来るものじゃない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:48:11 ID:XuQKb9JW0
自分自身に自信の無い奴は、他人の欠点をあらさがしする事によって
俺はあいつらよりましな人間だと思うことによって補おうとするのだ。
それがいじめ、差別の源だ人間の殆ど多くは精神の弱い人間ばかりなのだよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:05:29 ID:5JqtG5Lf0
>>28
一応いっておくが

>人間の殆ど多くは精神の弱い人間ばかりなのだよ(???)

人間の弱い強いは「相対」で言うんだよ
弱い人間がいれば強い人間もそれと同じだけの数がいるってこと


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:08:29 ID:TN9YxrzL0
強い人間は人の弱みなど興味ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:37:31 ID:vLFS0y080
>>30
部落はケダモノ 人間は人間 別の生き物

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:52:38 ID:TN9YxrzL0
>>31
どうしてそこまで?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:35:39 ID:YkQInnqJ0
>>31
ねぇよw

ただ、こう言うのは失礼だが、教育や文化の問題で、
「暴力的人間が生まれやすい」とかは多分あるんだろう。
そこにはいじめの問題とかもあるんだろうがな。

「犯罪者」より、犯罪を犯さない「死んだ人間」の方が下だと思ってる俺が居る。
犯罪者は…殺せる理由があるからな。(死ねばいいとは思うよ)

>>28
被害を受けても痛くも痒くもない、
被害を受けるなんて無いと言う考えを持ってる人間の事を、
「強い」人間と言うなら確かにそうだろうな。

「北朝鮮は信用出来ない国」「中国産の食料に安全上危険な品が多い」のと同じ、
「低学歴に根性なしが多い」「韓国人にキレ易いのが多い(火病)」
「部落民に暴力的な奴が多い(一部ヤクザクラス)」などなど。
おれを危惧して避ける・選ぶのをどこから「差別」とするかって言う問題だろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:16:32 ID:vLFS0y080
Bってうんこみたいな顔してる奴多いもんね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:10:09 ID:97Ymco6r0
Bってうんこ臭いもんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:25:20 ID:PjTEoZM+0
>>36
Bってうんこだよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:54:06 ID:DVz3iQn9O
そうだよ
おまえはウンコだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:36:07 ID:WzOzTy0RO
このスレで偉そうなこと言ってるヤツに限って4つだったりする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:22:05 ID:DVz3iQn9O
ウンコ4本

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:05:27 ID:4aEgMbb+O
うんことか…
発言が小学生やん…
頭…大丈夫?
退化してんちゃう?

41 :メゾネット黒野栄太:2007/09/11(火) 14:25:05 ID:WghX6hrhO
日本の、穢多に対する差別に限って言えば、根源は衛生科学です。

現代の人はウィルスが病原体である事を知っているので、病気にならない様にうがい手洗いをする。
昔の人は穢れが病原体である事を知っていたので、病気にならない様に居住や生活、婚姻を分けた。

微生物学を「当たり前」って思ってるキミ、その当たり前感が差別を生んでいるんだ。
ホントにウィルス見た事ある?

昔の人たちは「穢れ」がホントにあるって思ってたんだよ。僕も思ってるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:21:25 ID:1+RvPMv40
ウンコ四つ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:13:15 ID:JOvNjUCc0
>>40
関西弁マジレスはウンコ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:53:53 ID:7xvYvAeV0
ヘドロがウンコを笑っている

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:26:41 ID:1+RvPMv40
関西弁は4つウンコか? 部落民死ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:00:27 ID:7xvYvAeV0
ヘドロがウンコにキレた!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:43:55 ID:8EoMGnHZ0
ヘドロもウンコも一緒、お前らずっと部落に住んでろ!人里荒らすんじゃねえぞ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:50:05 ID:UUTLpT7v0
新たな汚物現る!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 07:22:23 ID:F9xJM/uh0
ハナクソを笑うメクソがいる。

しかしメクソは自分がメクソと気付かない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:06:52 ID:jUjchmLfO
レベル高いな

51 : ◆75f2Nr8UVM :2007/09/15(土) 09:25:49 ID:6SoacEBhO
これぞ糞スレ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:31:34 ID:7vrOQ6gT0
>>49
鼻くそと目くそを笑ってるつもりのあなただって同類項だよ。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:30:10 ID:dx2NUogCO
フラストレーション発散の為。明日も42歳の熟女セフレをいじめに逝きまつ。
漏れにとっては、人生はゲーム、セックスはスポーツ、いや格闘技かな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:13:27 ID:WQNyehCV0
健全!

55 :ダルマ:2007/09/18(火) 01:57:38 ID:nffLDJ26O
妥当な評価を差別というクズがいるから差別は無くならないのでつ。
部落に部落と言い、片端に片端という普通の事を差別と言われたら差別は無くならんわな。
つまり、片端や部落に我が儘を言わさない社会こそ、差別の無い社会なのである。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:00:13 ID:TbEQJm5y0
エタは人間社会の癌




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:08:57 ID:MwfeTliO0
自分が相手より優っていると思いたいから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:13:04 ID:4FDa1WgMO
自分と他人の違いを認められへん人が多いからやろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:18:53 ID:70OEG5xhO
部落の人を見下す事によって、政府の厳しい取り立て?に不満があつまらないように作られたとならったんですけど??農民は人数多いから反乱起こされたら大変だとか??遠い記憶なのでまちがってたらごめんなさい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:55:39 ID:55JWOKBo0
確かに江戸時代以降、意図的、恣意的に短期間のうちに作られた部落も
ある。そういうのは関東・東京や江戸時代以降にそれ以前と領主が変わ
った国で多い。
しかし、関西圏や西日本一帯、九州地方の部落の多くはそれ以前からある。
そういう部落は大和朝廷の統治機構が強く影響していた地方や、その保護下
の仏教の古くからある宗派の影響を受けた国に多い。
中世以降、職能身分としての部落と差別目的で作られた部落とがごっちゃ
になってしまったのだという。
多分、全て江戸幕府の所為にしてしまった方が日本の歴史観を作る上でも
近代日本を作っていく上でも都合が良かったから教科書でもそういうこと
になったんじゃないかな?




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:56:12 ID:JdkkorSEO
>>59
我が身ばかりが可愛い、暇な能なしが考え出してつくったものでしょうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:03:44 ID:eErAFBWy0
>>61
いろいろなタブーとされる事情が絡んでて全てを暴露は出来ないんだろうよ。
ま、そういうことにして、差別がなくなっていくならそれもいいんだろうと
思うし・・・。

>>59
政府ではなく、幕府ですね?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:08:09 ID:QxydnoKI0
昔の幕府がやってたことを今だにやりたいと思う人がいるからでしょ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:12:41 ID:eErAFBWy0
じゃ、いったい誰が悪者なの?責任者は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:40:33 ID:63cJ3rUcO
悪者は断定できません。
しかし、誰しもが持ってる「先入観」が差別の一因ではないでしょうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:10:32 ID:uGNo4xm10
みんな被害者にも加害者にもなりえる
本気で心底いがみ合ってた人間は
もうみんなご隠居になってるんじゃないかな
後は次の世代で歩み寄るだけなんだよ

67 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/09/22(土) 08:24:38 ID:Z1gHj75a0
現在は部落は目に見えないようになりました。
目に映らないということは先入見も発生しないということです。
部落差別が消えたのも当たり前ですね。
あとは、あの暴力団を潰すだけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:25:58 ID:qyhKJ2QgO
画面上で世評や風評に流されてギャーギャー言うてんのは違う気がする。実際に見て体験して、地に住む人と触れ合ってみたら見方が変わると思う。

69 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/09/22(土) 08:41:22 ID:Z1gHj75a0
この板の古参住民は解同から直接いじめられた体験者です。
それ以後の部落民との接触がないから解同と同じく部落民は暴力団という認識が固定したままです。
どうしましょ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:59:43 ID:2WAtEByt0
もっこすさんには
何ができると思いますか?

71 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/09/22(土) 20:17:32 ID:epIINfVY0
今やっていることかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:11:18 ID:jQmuREoB0
古参住民が手に負えない感じでしょうか?
新たなイカレポンチも毎日のように増殖中です
どうにかならないものでしょうか・・・

73 :もっこす ◆gBN/.dQQ7s :2007/09/22(土) 23:15:37 ID:epIINfVY0
この板で影響力を発揮しようとしたら10年は図書館にこもって日本史のお勉強しなければね。
いかれポンチでは手も足も出ないのがここよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:36:15 ID:RSOrFsce0
差別はしてなくても、例えば喧嘩した時とか、相手の一番弱い部分を罵って
やりたくなるだろ?

同じように何か部落出身者に何かしらこちらの恨みを買うようなことをされた場合、
この部落民が!と罵ってやりたくなったりするんじゃない?差別はしてなくてもさ。
それって道徳としては許されないことかもしれないけど、
人として気持ちは分かるような気がするよ。
差別ではない。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:09:41 ID:64fGQKhN0
>>75
うーん でも喧嘩してても部落民言われたら頭に来るなあ・・・

一般の弱点と部落民という弱点は違うよぉ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:29:23 ID:XKE64U9MO
たまたま生まれた家が部落にあって、普通に生活して普通に生きて来たのに…部落民って言われたら…オレやったらめっさ腹立つな!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:38:04 ID:+Dg0AjLQ0
たまたま生まれた家が禿の家系で普通に洗髪して普通の髪型にしてきたのに

「お前ってウッスラやん」て言われたら俺めっさ毛抜けるな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:00:57 ID:XKE64U9MO
ウチも禿の家系やわ…でも50越えたら、男性の半分は禿げるみたぃやし〜オレはあんま気にしてなぃ!!笑

79 :朝鮮人は貧乏神! :2007/09/24(月) 23:28:21 ID:HEHBBCQq0
穢多部落に事務所を構える「李穢巣・鬼痢素徒(イエス・キリスト)」と「迷える家畜たち」 By 両班
       
国境の内側は 日本人のための平和 なんだよ。
朝鮮人は貧乏神。
  
はい、そうです。     Yes(李穢巣)さま。

80 :朝鮮人は貧乏神! :2007/09/24(月) 23:29:50 ID:HEHBBCQq0
種(しゅ)が違うんだよ。
   
科学者  「広辞苑より」
      
ワトソン【James Dewey Watson】
アメリカの分子生物学者。クリックと共にDNAの二重螺旋ラセン構造モデルを提唱。ノーベル
賞。(1928〜)

ポーリング【Linus Carl Pauling】
アメリカの物理化学者。分子の立体構造、量子力学的な共鳴の概念、化学結合の本性、蛋白質の立体構造、抗原抗体反応など多方面の業績がある。平和運動にも貢献。ノーベル化学賞・平和
賞。(1901〜1994)
   
クリック【Francis Harry Compton Crick】
イギリスの分子生物学者。ワトソンと共にDNAの
遺伝情報の単位がヌクレオチドのトリプレットであると予言。ノーベル賞。(1916〜)

81 :朝鮮土人は :2007/09/24(月) 23:34:46 ID:HEHBBCQq0
 朝鮮人の混血なのに背が低い・・・・。
 日本の朝鮮部落にも多く観られる。
不思議なのは、同じ朝鮮土人の混血DNAを持つ白丁という立場の子孫には、
「先祖の生活環境」は同じような環境があったと想像でき、
体の大きさの両極端の原因が、
「食糧事情の影響」とは想われない特徴が見受けられる。
        
白丁の人には、
 @: 体が「LLサイズの大男」(中国大陸沿岸の南方系の顔や匈奴)と、満州の「平たい顔」と背がデカイ人と、
 A: 「MSサイズの小男」が、両極端に存在している不思議がある。 ← サル? ゴリラ? 系に近い顔をしているのが多い。
   
日本人はLやMサイズ。

82 :種(しゅ)が違う :2007/09/24(月) 23:36:26 ID:HEHBBCQq0
まあぁ  アレだわ・・・・。
【種(しゅ)】が違う。
       
           
近似種でも、種が違うと、
【スズメ】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%83%A1&ei=&;vt=&b=2    と
【シジュウカラ】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B7%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%82%AB%E3%83%A9&ei=&vt=
---------------------------------------------------------
【ハシボソガラス】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%8F%E3%82%B7%E3%83%9C%E3%82%BD%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9&ei=   と
【ハシブトガラス】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%8F%E3%82%B7%E3%83%96%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9&ei=&vt=
---------------------------------------------------------
【ドバト】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%88&ei=   と
【キジバト】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%AD%E3%82%B8%E3%83%90%E3%83%88&ei=&vt=
---------------------------------------------------------
【日本人】 帰化人以外は、全員の先祖が「縄文人」と断定できるほど・・・。
【朝鮮人】 「フン族」より「匈奴」を経て西洋人の先祖も入っている
      ために、オランダ人など 【西洋人にも興奮する】 可能性あり。
      またシベリアから南下した人種とも混血が酷く、動くものなら何でも興奮する、
      近隣諸国には危険な「レイプ人種」でもある。
    
※参考 : Yahoo!さま より。
   
   辞書 - すべての辞書 - フン族
    http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?dtype=2&p=%E3%83%95%E3%83%B3%E6%97%8F&fr=yie7&ei=utf-8

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:39:00 ID:+Dg0AjLQ0
なに?それ。
LLなオレを白丁扱いでつか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:44:55 ID:3Ykc95bh0
いや、部落民扱い


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:58:46 ID:vTxtpcO40
もしこのスレ見てる人の中で在日韓国・朝鮮人のひとがいたら教えて欲しいんだけど、

やっぱ在日社会の中でも(朝鮮半島本土でも)白丁身分に対する差別って残ってるの?

もし残ってるとすると、例えば部落解放同盟みたいな自助組織(部落解放同盟自体が

自助組織であるかどうかは大いに疑問が残るところだけど)は存在するの?

どんな差別を受けて、それに対してどんな対策をしているのかな?




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:54:04 ID:+yqlktlR0
>>83
オレ3Lだしw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)