5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ 407人目の嫁追加

1 :てるよし ◆Hhj4jlXm9g :2008/07/06(日) 13:46:19
ここは約束の地。
子供の頃にゲームをして感じたわくわくした気持ち。ドキドキした気持ち。
そんな気持ちを忘れないために言葉を紡いでいく場所―――

◎約束の地のお約束
○sage推奨
○荒らし、煽りは華麗に回避
 ・変な人はあぼーんして見なかったことにしましょう
 ・負荷軽減、あぼーんの為にも専ブラの使用を推奨
○次スレは基本的に>>950がたててください
○過度の馴れ合いは外部板へ
○過度なえっちネタは禁止><
○外部板他のリンクは>>1-2あたり
○書くときには人が嫌がるネタバレをしないよう気を付ける(ネタバレで人を悲しませない心)
○ネタバレを読むのが嫌なら自衛する(ネタバレで傷ついてもケンカしない心)
○実況は実況スレで
○バンデラはアントニオ・バンデラスの略

◎前スレ
【ゲーム系雑談】約束の地オムレツ 406ポイント
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1214405194/

2 :てるよし ◆Hhj4jlXm9g :2008/07/06(日) 13:46:42
まとめサイト(ふいんき。)
ttp://www.geocities.jp/omuegg/
避難所オムレツ板(おいしいオムレツ)
ttp://yy14.kakiko.com/omuretu/
しどけなき避暑地(しどけなき猫)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/22019/
ゲーム系アップローダー
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/%7Eimawaka/imgboardphp/futaba.htm
真うpロダ(ふいんき。)
ttp://bbs.avi.jp/201682/
画像投稿掲示板(ふいんき。)
ttp://www.sweetnote.com/board/ndsvspsp/
うpロダ(ふいんき。)
ttp://imbbs4.net4u.org/bbs/3585omuretu.html
オムレツチャット(やわらかい時計)
ttp://ndsvspsp.cat.cgiboy.com/
お絵かきチャット
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=138101
お絵かきBBS(ふいんき。)
ttp://www7.oekakibbs.com/bbs/real_madrid/oekakibbs.cgi
◎オム通 第六号超低空公開中!(ふいんき。)
ttp://omelet.my.land.to/omu2/
オムレツちゃん(大復活)
ttp://omelet.ath.cx/
オムレツちゃん応答追加(大復活)
ttp://omelet.ath.cx/omuadmin.xcg
オムたる(オムレツ系Wii専用ポータルサイト)
ttp://omelet.my.land.to/omutal/

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 20:43:07
またスナイパー(笑)るんるんか!

4 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/06(日) 20:44:23
そもそもラタトスク決して出来悪くないぞ。戦闘もシンプルにまとまってたシンフォニアを上手く進歩させた感じだし。
ガード・非ガードでのダメージ差が激しいのは人によってはウザいかも。ガード超重要。
ワールドマップがポイント選択式ってのは最初どうかと思ったが、これがなかなかどうしてテンポアップに一役買ってる。
あと、のめりこむ人ならモンスター育成がどうも底なしのようで。

個人的には、宝箱を開けたりしてメッセージが出てるときに敵が動いてるのが不満点かな。
敵がいるエリアだとおちおち中身確認してられない。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 20:45:08
またるんるんか!

6 :痔悪化 ◆.G.G.G/.Lw :2008/07/06(日) 20:45:15
前スレの流れ

・るんるんが釘宮病
・くぎゅはひんぬー声優ではないらしい
・寧ろるんるんがくぎゅ

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 20:50:41
>>6
つまりるんるんの声を聞いた事無い幸せな俺は
脳内でくぎゅヴォイスに差し替えればいいって訳か!
なるほどなるほど

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 21:00:53
>>4
そうそう
テイルズ(笑)に面白いって言葉を使うの癪だがなかなか面白いよなあ

>>3>>5
狙い撃つ!!

>>6
意外に好感が持てるキャラだったな<丸太



9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 21:09:31
>>8
なんでコテ外れてるの?
なんでコテ外れてるの?

10 : ◆VNB02/14QQ :2008/07/06(日) 21:10:37
私の所為です

11 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2008/07/06(日) 21:12:08
新スレになるとなぜかはずれるんるんだよな

12 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2008/07/06(日) 21:13:45
>>10
うむ お前が悪い

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 21:32:30
今ラタトスクの温泉イベントを終えた俺が来ましたよ
これは良い釘だ

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 21:33:08
どうしよう・・・まだゲオ開いてる・・・くぎ・・・

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 21:37:17
>>14
箱○とアイマスを買いに行くんですね、わかります

16 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/06(日) 21:45:54
ふと思い立ってレコード見てみたら、15時間プレイしてモンスター収集率7%とかどんだけ固定してるんだ俺w

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 21:47:36
しかしスピードプレイで定評があるシャノンがるんるんにクリア速度で負けるのは異常事態。
あしたはおっぱいが大きくなる成分が含まれた雨が降るぞ

18 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2008/07/06(日) 21:49:56
そいつは重畳

19 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/06(日) 21:54:21
そもそもバンブラ・ロクフォル・ラタトスクの同時進行だしなあw

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 21:55:31
>>18
その人貧乳の小牟を選んじゃった人だろ?
どうせなら芸風がルーに被ってるあの浣腸の方にしようよ。

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 21:59:09
>>19
ロクフォルってなんだっけ?ロックマン&フォルテ…はVCで配信されてないはずだし…。

22 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/06(日) 22:00:35
>>21
ロックマン&フォルテ(GBA)が880円で売ってたのさー

23 :るしふい ◆OHIXyLapqc :2008/07/06(日) 22:01:52
ふっ、オレさまは
無限のフロンティア、モンハン、ラタトスクの同時進行だぜ

無限のフロンティアなげー

24 :痔悪化 ◆.G.G.G/.Lw :2008/07/06(日) 22:03:53
>>20
残念だったな。小牟は「貧」から「並」まで成長したんだぜ

>>23
エロ率100%ですね

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 22:04:48
以外だけど、無限のおっぱいでいちばんプルンとさせているのはシャオムー

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 22:07:26
>>22
   「そう かんけいないね」
   メ几
ニア 「木又してでも うばいとる」
   「ゆずってくれ たのむ!!」

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 22:09:01
>>25
いや乳牛姫だろ…女子中学生

28 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/06(日) 22:11:30
なんかピンボールの如くフルボッコ食らって3秒持たずに死ぬ・・・・w 雑魚戦なのにw
むしろ数が少ないボス戦のほうが楽になってきたw

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 22:22:05
>>28
ヘタレな頃のキン肉マン思い出したww

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 23:05:01
>>27
愚乳姫は初動が大きいのでプルン度が高く見えるけど
シャオムーは小刻みプルプルで回数の面で上回るのだよ

さて、まだゲオが開いてるな・・・くぎ・・・

31 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/06(日) 23:11:08
ガードしてるわけでもないのにシールド状態とかやめてくれ・・・orz
こっちの攻撃食らいながらごり押ししてきやがるwww

32 :やわらかい時計 ◆USbagoH2Og :2008/07/06(日) 23:20:10
てるよしさんいないかな?
猫森とりあえず完成したから試聴頼めればと思ったんですけど

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/06(日) 23:57:12
もうすぐ更新…?
ttp://www.square-enix.co.jp/ctds/

34 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2008/07/06(日) 23:58:04
一通りラタスレみてきたけど、好意的な意見より否定的な意見の方が多い感じだなあ
オレみたいなテイルズ(笑)程度にしか思ってないヤツに受けがよくて、思い入れがあるヤツに受けが悪いのかもしれん

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/07(月) 00:00:33
ラタ買ってきちゃった・・・


36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/07(月) 00:01:11
http://www.chronotrigger.jp/
来たな

37 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/07(月) 00:01:16
うーむ・・・なんだかんだでテイルズ結構やってるし、特にSへの思い入れは強いほうなんだがなあw
数少ない「二周以上やったテイルズ」だし。

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/07(月) 00:10:00
バレバレだったけどクロノきたああ
ちゃんと2Dできたああ

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/07(月) 00:16:25
実質続編みたいなもんなのにシステム的には外伝的な試みがあったりすると
どうしてもそれだけで否定的な意見を言う人は多くなる。

加えて、正当に評論しようとか思ってる人ほど、そういう試みをやるソフトには
良い所と悪い所を両方挙げとけば、見る目あんだろ的な逃げをうつからな。

まぁ、続編なんだか外伝なんだか、な売り方に持ち込んだバンナムが悪いんだが。

40 :&H18歳 ◆cQlh4aECro :2008/07/07(月) 00:18:22
外伝と見るか続編と見るかで売り上げに対する評価も変わるよね。
外伝と見るなら十分すぎるぐらいだけど、続編としてみたらちょっと辛いかな?

41 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/07(月) 00:18:46
>>39
とはいえ、不満を言いたくなる点も確かにあるからなあw 上でも言った点だったりターゲッティングの問題だったり。
まあ個人的には、そうした不満点を受け入れられるレベルには面白いと思う。

42 :るしふぇるなふいんき。 ◆liir8aYhEI :2008/07/07(月) 00:32:39
外伝と続編の差がよくわからん・・・
外伝=パラレルってこと?

同じ世界の同じ時間軸の話なら、外伝と続編にそう差があるとは思えん
前作のストーリーしってりゃ純粋に面白い話だったな
逆に知らなきゃ相当辛いなw

43 :シャノン ◆74RFrau2pA :2008/07/07(月) 00:33:56
例えばテイルズなら、なりダンとかレディアントマイソロジーとかが外伝かと。

44 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE :2008/07/07(月) 00:35:09
>>24
それでも魚の1/8

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/07(月) 00:40:48
クロノトリガープレイ人数1〜4人ってあるけど
また隠し要素が通信必須?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)