5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「理想の死に方、最悪の死に方」とは?

1 :唯我独尊:2008/06/30(月) 20:41:07
自分の考える「理想の死に方、最悪の死に方」を発表するスレです。

「理想の死に方、最悪の死に方」の発表は、なるべく1人1回にしてください。
途中で考え方が変わった場合は、新たに書き込み可です。

「理想の死に方、最悪の死に方」の感想は何度書いてもOKです。

良スレを目指したいです。>゚)))彡

「千の風になって」を翻訳した新井満さん曰く、
「死を考えることは、いかに生きるかを考えること」だそうです。

2 :唯我独尊:2008/06/30(月) 20:51:48
自ら2ゲット!ズサー!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

>メンヘルサロン@2ch掲示板
>この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
>第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

>メンタルヘルス@2ch掲示板
>ここはメンタルヘルス(心の健康)に関する
>専門的な情報交換を目的とした掲示板です

いまいちスレ違いらしいので、こちらにスレ立てることにしました。

例として自分の考える「理想の死に方、最悪の死に方」を発表します。

「理想の死に方」

国民栄誉賞を獲って120歳まで生きて老衰で天寿を全う、国葬にされる。

「最悪の死に方」

酔いつぶれて道路で眠ってしまい、水たまりで溺死。o( _ _ )o〜† パタッ


3 :唯我独尊:2008/06/30(月) 20:53:05
自ら2ゲット!ズサー!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

例として自分の考える「理想の死に方、最悪の死に方」を発表します。

「理想の死に方」

国民栄誉賞を獲って120歳まで生きて老衰で天寿を全う、国葬にされる。

「最悪の死に方」

酔いつぶれて道路で眠ってしまい、水たまりで溺死。o( _ _ )o〜† パタッ


4 :唯我独尊:2008/06/30(月) 20:56:27
文章長すぎるのかと思って書き直したら、反映されてた。スマソ<(_ _)>

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/06/30(月) 21:27:01
>いつぶれて道路で眠ってしまい、水たまりで溺死

これって最悪なの??
もっと悲惨な死に方がたくさんあるでしょー

6 :用例 ◆QH6.mvbB9I :2008/06/30(月) 21:45:27
うん、唯我がんばれ。
俺はちょっと考えてから書くからな!

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/06/30(月) 21:50:04
この板に唯我独尊て固定いるけど?8年前から

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/06/30(月) 21:53:19
なんだ唯我か

9 :唯我独尊:2008/07/01(火) 06:15:15
>>5
その悲惨な死に方を書いてください(*゚▽゚)ノ

10 :唯我 ◆sexy/DHI/Y :2008/07/01(火) 07:15:00
あ、ちなみに別人だかんね

11 :用例 ◆QH6.mvbB9I :2008/07/01(火) 20:41:25
いや、せっかくだから書くか。
いろいろ考えたんだけどね、俺はやっぱり病院で死ぬのは嫌だ。
自分の人生の終焉が、医学的とか生物学的とかに「処理」されるのが嫌なんだな。
最期に見る風景が病院の白い壁ってのも情けない。

別に親しい人間に看取ってもらうとかはオプションでいいんだが、
最期はちゃんと生活の中で、殺風景でも愛着のある見慣れた光景を見て、
人生とかのご大層なことはいいから、「生活の終わり」って感じの死に方をしたい。

なんだっけ、古いアメリカ物にあった、ロッキングチェアで夕日を見ながら亡くなるっての。
あそこまででなくていいから、日常生活の中で終わりたいもんだ。


12 :oka da sensei ◆Yp6JbenLlg :2008/07/01(火) 20:49:29
惚れた女に見守られて死にてーなぁ。

13 :唯我独尊:2008/07/01(火) 23:35:05
>>11
確かに病院の無機質な壁と消毒用アルコールの中で人生の終焉を迎えるというのは味気ないな。
(*'')(*,,)(''*)(,,*)ウンウン

>>12
それならいっそ「腹上死」が最高の死に方では?(・∀・)


14 :唯我独尊:2008/07/01(火) 23:40:02
>>11
そういや映画『シェーン』のラスト、馬に乗って去っていくシェーン、
本当は撃たれていて、あのあと墓場で落馬して死ぬらしい。
かっこいいような、かっこよくないような?

それか『生きる』のラストの志村喬、公園のブランコで死ぬシーンも印象的だったな。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/07/03(木) 01:03:20
「理想の死に方」 文芸春秋2005年1月号
http://www15.ocn.ne.jp/~satori/karakuchi/kara_009.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)