5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適当に仕事したくない

1 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 21:42:01 ID:JzWXVwU2
これって要領が悪いってことなの?

2 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:42:55 ID:elEvHMZn
工場に勤める僕としては、いい事なのです。

3 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 21:43:15 ID:JzWXVwU2
なんかさ、不定期にくる案件とかさ、全部表にして、
一応一つ一つは決まってるものだから、ちゃんと把握しときたいのよ。
その表を作るのに、日中できないからちょっと残ってやりたいの。
私はきちんとやりたいのね。でもね、

4 :名無しさん:2008/08/12(火) 21:43:32 ID:7GFJ9DRk
終わりよければすべてよしっ だよ☆

5 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 21:44:30 ID:JzWXVwU2
前同じポジションにいた先輩が、その日その日でやってたみたいで、
あらかじめ用意しとく、とかなかったみたいなの。
だからたまに忘れたりするときもあったみたいだけど、結局
それ位の少ない労力でできることなら、その方がいいのかなあとか思って、
きちんとやりたいなら家で残業って形でやらない方がいいんだろうなとか思って。

6 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 21:45:37 ID:JzWXVwU2
適当に引き継いできた先輩がすごいむかつく。
明らかにちゃんとしてなくて、もう使えない表とか普通にもってて、
あ、それわかればいいからーとか言ってわかるもなにも
使えないっつーの。
もーほんとうやだ。

7 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:08:57 ID:JzWXVwU2
>>2
そーだよね。

>>4
そーだよね。

8 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:09:54 ID:JzWXVwU2
だめだ、
イライラしてくるから考えるのやめよう
一方的に怒ったところで先輩だって親切にしてくれるし、
それじゃ申し訳ない
だめだだめだ、

9 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:13:38 ID:4yDgWXu5
ぐっちゃんは女として旬が過ぎている

10 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:13:47 ID:1mw7nWI1
また労働自慢か

11 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:16:20 ID:Eksa+Q+R
ぐっちゃんは異常な負けず嫌い
全てがそれに起因してるとおもふ

12 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:20:45 ID:JzWXVwU2
>>9
例の上司にとっては若いからいいの
>>10
えー
その思考回路まんまニートだよ
>>11
よくわかったね。
本当多分そうだと思う。
原動力が「人に負けたくない」なんだよね。

13 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:27:01 ID:JzWXVwU2
30歳になるまでに超一流と呼ばれる会社に転職する。
そこまでいったら結婚する。
このままじゃ終われないんだーーーーーーー

14 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:27:45 ID:4yDgWXu5
ぐっやんが違かったらごめんね
職場でよく見かける30手前の女って神経質でなんか仕事に無駄に
燃えちゃってる人多いけどやっぱり結婚適齢期とかそういうのを
逃したり半ばあきらめちゃってるからそういう心理になっちゃうの?
ほとんど彼氏いるのになぜか結婚とか寿退社とかって話に全然なって
ないみたいだし。
不思議。

15 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:31:46 ID:JzWXVwU2
私はただ単に負けず嫌いなので、
このまま結婚しちゃったら家事とかやらなきゃいけなくなって、
全力で仕事できなくなっちゃうわけ。
だからそうなる前に手に職つけて、自分的に社会生活に満足できるように
なりたいって思う。

16 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:33:45 ID:4yDgWXu5
どうせ料理できないんだろうし家事やる気も無いでしょうよ

17 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:34:45 ID:JzWXVwU2
いや、結婚したら家事するでしょ(笑)
無理くりに煽るのやめよっか

18 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:35:30 ID:4yDgWXu5
料理できんの?
結婚してからでなくて今

19 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:36:35 ID:JzWXVwU2
私はむしろ結婚すべき歳になる前までの今が人生の中で
もうこない時間だと思うから、今ボーッとすごしたらそれこそ
結婚して終わりだと思うの。
結局何をしてすごしてもたいして変わらないんだから、
それならダレでもできることじゃないことをやりたい。
私は頭が悪くはないので、人には簡単に取れない資格を取りたい。

20 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:38:06 ID:JzWXVwU2
え、なんでそんなの聞きたいの?
私と付き合いたいの?

21 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:44:32 ID:mrOMr4oH
めありべるはKYだな
ID:4yDgWXu5はめありべるにほれてるんだよ
さっさと気付け

22 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:45:34 ID:4yDgWXu5
愛してるよ
どんな料理できるの?知りたいな

23 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:48:21 ID:JzWXVwU2
でもなんか、自己満足したら結婚、って意味わかんないよね。
何がしたいのか自分でもよくわからないけど、
でもこのまま終わりたくないんだよね。
自分が市場に出たとき、社会人として高く認められる何かがほしい。
逆に結婚するまででいい、っていうタイムリミットがあるから、
男は一生仕事しなきゃいけないっていうのがあるから、
それよりは気持ちを軽くして頑張れるってのはあるかも。


24 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/12(火) 22:49:23 ID:e/nK54aj
日々ボーッとしてるごま子とは極地にいるな

25 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:50:36 ID:mrOMr4oH
めありべるは処女なんだろ

26 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:53:19 ID:JzWXVwU2
家事しながら仕事ができるだけの体力があればいいんだけど、
それかお手伝いさんが雇えるくらいのお金持ちの人と結婚できればいいなあ。
でも今みたいに職場でチヤホヤされなくなって、なんかなんでまだいるの?
みたいな冷ややかな空気みたいになって、それでも今ほど仕事やりたいって
思えるかなあって、思う。なまじここまでチヤホヤされちゃうと、私にとって
将来を考えるとマイナスだよ。そのチヤホヤが終わったとき私はどんな
態度でそこにいればいいのさ。もうちょっと考えて欲しいよ。
私がいつまでもそういうテンションでいるのがいけないんだろうな。

27 :名無しさん:2008/08/12(火) 22:59:12 ID:2lzth0aL
フツーの社会人はシトリグラシで
炊事洗濯しながら働きよんけどな。
まぁ社長の私腹の為に頑張ってくれろ

28 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 22:59:48 ID:JzWXVwU2
でも例の上司がいる限り、可愛げのない地を出したくなくて。
でもそうすると少しずつ変に素直キャラが定着してしまい、
元々の毒舌キャラを少し出すと驚かれてしまうようになってしまうと困る。
でももうここは可愛い子ぶってないで素を出すべきなんだろうな。
もう数年たったらこのキャラだときつい。

29 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:00:57 ID:JzWXVwU2
あ〜そーだよね。
そいや看護婦で一人暮らししてやってる子もいるわ。
やろうと思えばできるのかなあ。
でも一人暮らしと結婚して二人分面倒見なきゃいけないのは違うよね。

30 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:07:19 ID:JzWXVwU2
そおか。全ては自分のまいた種なんだ。
こんなにチヤホヤされてこの先どうすんだ、って思うのは、
結局チヤホヤされてそのチヤホヤされキャラのまま、素を出さない自分が
いけないんだ。
だってやっぱり仲良くなったらちやほやされなくなるじゃん。
そうなった方がもっと歳くった時いやすいよね。
そーだよなあ。あーそっか、私はいつもそこがいけなかったんだ。
でもチヤホヤされると素を出しにくいんだよ!!わかれよ!!

31 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:09:48 ID:uU0ncvfx
結婚する御予定がお有りなんですか・

32 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:11:12 ID:JzWXVwU2
でもなんか自分が勘違いしてないか、とか気になってくるから、
もうほんとうほうっておいてほしい。
絡みたかったら自分からいくから。
しかももし同情とか親切心でちやほやしてくれてるならもっといやだし
やめてほしい。
私っていつもそうなんだよ!なんかちやほやされるんだよ。
でも踏み込んでくる人はごくわずか。
すげーつまんない。やめてほしい。それなら女として見られなくても
話しかけやすい人になりたいよ。

33 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:12:09 ID:7GFJ9DRk
面白い悩みですね。

34 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:14:57 ID:JzWXVwU2
>>31
う〜んまあ一応はあるけど、
でも最近本当に人生ってどう転ぶかわかんないって思ってて、
自分が自分のやりたいように動けば動くほど思わぬところから
宝物みたいな贈り物があったり、絶対駄目って思ってたことが実現したり、
なんか色々あるんだーって思うから、結婚しなきゃいけないとか、将来を
決めたくない。でも結婚ってしないと周りから冷たい空気が流れたり、
そういう面倒くさい世間様への儀式だから、まあしなきゃなあとは思ってるけれど。

35 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:18:51 ID:uU0ncvfx
なんだか大変ですな。まぁ現実そんなとこですよね。
でも結婚って好きだからするんじゃないの。

36 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:19:09 ID:4yDgWXu5
付き合っているとしても30過ぎた女って結婚対象外と見なされるでしょ

37 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:19:48 ID:JzWXVwU2
>>33
うん、でも高校くらいからずっとそうだよ。
臆病者なの。チヤホヤされるだけで素を出せなくなる程。
幻滅されるのが怖いの。
だからロビーとかは、誰もがけなしてくるから、自分を出しやすい。
けなされると自分を出せる。

38 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:20:43 ID:JzWXVwU2
>>36
もしかしてあなたが30過ぎの女性なの?

39 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:25:13 ID:4yDgWXu5
ぐっやんはどうしてそんなに勘がするどいの?

40 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:28:02 ID:JzWXVwU2
あ、本当に?そうなの?
だとしたら>>14はどういう気持ちで書いたんだろうって思う。

41 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:30:05 ID:o0Ovh8bo
めありべるの症状って精神病の一種なんだろうな。

42 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:30:29 ID:4yDgWXu5
同胞としてぐっやんの意見を聞きたかったの
女として気になるやん
どんな料理できるのかとか

43 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:32:00 ID:JzWXVwU2
トラウマとかが精神病に入るんだから、まあ広義でいえば入るかもしれないけれど、
ただ単に最初は人見知りするってレベルであるかもしれなくもない。

44 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:33:45 ID:JzWXVwU2
冷蔵庫覗いてぽぽっと作れるレベルではないけど、
ある程度のものはだいたい作ったことはある程度。

45 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:34:48 ID:JzWXVwU2
でも随分と料理に固執してるね。
なんで?
彼氏に料理できないことを攻撃されたりとかされたの?

46 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:37:38 ID:4yDgWXu5
すごく自信を感じない

47 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:39:50 ID:JzWXVwU2
す、すいません。料理については自信はさほどないです。
でもほら、結婚してから作れるようになればいいって彼氏も言ってる。

48 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:41:40 ID:4yDgWXu5
ぐっやんが料理とかの話って聞いたことないからどうなんかなと思って
料理できないとわかってるのにあえて聞いてみたってのもあるけど

49 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:43:53 ID:JzWXVwU2
そうかあ。。。
まあ同じ女としてちょっといじめたいような気持ちはわかるけど、
どうせなら素で言いたいこと話そうぜ。
あなたの話が聞きたいよ。

50 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:45:22 ID:4yDgWXu5
いいよ
あたしのどんなこと聞きたい?

51 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:47:25 ID:JzWXVwU2
ロビーにいつも名無しで書き込んでるのはなんでなの?
結婚の話にレスしてくれたみたいだけど、結婚について
あなたはどう思ってるの?
自分についてと、自分の将来についてどう思ってる?

52 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:50:32 ID:OtTn2sqp
女の名無しさんっているもんなんだな・・・

53 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:52:02 ID:JzWXVwU2
なんか、いいなあ
固定みたいに女ですーって主張してるのより、
さりげなく女って感じでドキドキするだろうね。
得だなあ。

54 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:53:13 ID:4yDgWXu5
ロビーに来たのは最近だし
まだ19才なの
遊びたい盛りだからよくわかんないな

55 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/12(火) 23:55:50 ID:JzWXVwU2
そ、そーなんだ。
まあもう年齢はどっちでもいいけど、
とりあえずロビーのマスターって固定には近づかないようにね。
肉ちっとか目黒さんとか紳士的な固定と絡みつつ居ついてくれると
ロビー的にいい感じになるよ

56 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:58:09 ID:4yDgWXu5
そのうち固定になりたいけど
でもマスターって人面白そうな感じ

57 :名無しさん:2008/08/12(火) 23:58:40 ID:7GFJ9DRk
目黒だってオフのときにスカートの中をノリで写真とろうとして切れられたことあるってよ。

58 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/13(水) 00:02:07 ID:JzWXVwU2
マスターはまあ絡むだけなら面白いのかもしれないけど、
深入りすると面倒なことになるかもしれない。

59 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/13(水) 00:03:11 ID:JzWXVwU2
しかしロビーに来たの最近なのによく私がぐっちゃんって
名前だってわかったね。

60 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/13(水) 00:04:23 ID:JzWXVwU2
>>57
えー現実だとそういう人なんだ
ノリノリなんだ。

61 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/13(水) 00:06:10 ID:rRsnFscD
とりあえず今日から固定になって。
名前欄になんかいれてちょ。

62 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:13:06 ID:mcxmOHde
強迫神経症みたいなもんだろうね
ただし神経症は日常生活に支障をきたした時点でそう見なされるから
神経症ではないんだけどね。本質はまあ同じだと思う。
でも人間強迫観念がなければ努力しないから。
強迫観念が社会生活に支障あるかないかで意味合いが180度かわっちゃう。
努力する人と神経症者は紙一重

63 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 01:10:40 ID:EzJr9iYS
いやありえないだろ。
努力する人間は全て強迫神経症になるじゃんそれじゃ。
なんかやたら病気に関心持ちすぎ。

64 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 01:11:44 ID:EzJr9iYS
>>54
つーか今思うとこの女痛すぎるな。
こういう何の考えも持たない馬鹿女のまま歳をとりたくないからこそ
今頑張らなきゃっていう原動力になるわ。

65 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:11:36 ID:7diAdJ1Z
馬鹿女のまま歳とっちゃった人に言われてもなー(笑

66 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:16:16 ID:EzJr9iYS
いや、私は馬鹿じゃないもの。

67 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:25:48 ID:7diAdJ1Z
じゃあ頭いいの?

68 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:35:54 ID:7diAdJ1Z
きっと頭いいんだろうけど30前まで結婚できないような大人にはなりたくない

69 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:38:29 ID:zmtO0APh
30前で結婚できてない大人です。すみません。

70 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:38:52 ID:EzJr9iYS
私の年齢で結婚してない人なんてたくさんいるんだけど
何いってんだ?

71 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:39:48 ID:7diAdJ1Z
売れ残りっていう人達だっけ?
違ってたらごめん

72 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:42:02 ID:dQ4xpnH2
めありべるって何歳なの?

73 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:42:56 ID:EzJr9iYS
20代前半で結婚する以外は売れ残りなの?
江戸時代から思考がとまってる馬鹿なんだろうね。

74 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:46:55 ID:7diAdJ1Z
20代で結婚できない女の人は江戸時代の話をするんだ?^^
おもしろーい

75 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:48:00 ID:EzJr9iYS
結婚してないから駄目、とかさ、
そうなりたくないんだよね。
結婚以外ナンも持ってないんじゃんそれって。
自分の価値がなんもないんでしょ。
そういう価値観自体すごいくだらない三流人間なんだなあって思うし。

76 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:49:08 ID:EzJr9iYS
>>74
とりあえずあんた私より頭の悪い年上の女でしょ。
全然おもしろくないけど、頭大丈夫?

77 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:50:00 ID:7diAdJ1Z
オバサン今何歳なの?
25より若いならまだまだチャンスあるよ

78 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:50:13 ID:q3rypP1E
トキョじゃあ30超えて独身のオナゴなんざぁザラなんじゃけんど
名無しのシトはどんな田舎に住んどるんじゃろうか

79 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:53:14 ID:7diAdJ1Z
>>75
結婚できなかったオバサンの言い訳じゃん(笑
今日はもう寝るね
バイバイオバサン ヾ( ^ _ ^ ) マタネー

80 :ちんぽジャパン:2008/08/14(木) 02:57:35 ID:yr8KZa2u
周り気にして生きるのはもったいないとつくづく思うね
世間一般の常識より自分の信念大切にしないと人生無駄になっちゃうよ

81 :名無しさん:2008/08/14(木) 02:58:26 ID:q3rypP1E
ワシが出てきたで引っ込んだヘタレなんか
ただの世間知らずの田舎モンなんか知らんのけど
チミうっとおしで二度とロビに書き込まんでええよ

82 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 02:59:33 ID:EzJr9iYS
おばさんにおばさんって言われたくない。

83 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:02:23 ID:EzJr9iYS
なんかもうそういうのが凄いイヤだ。
結局結婚できない自分に劣等感感じてるんじゃないの?
そういうくだらない思いを抱えるのが絶対イヤだ。
世間なんて気にせずに生きていった方がいいってのはわかるけど、
やっぱり何かを持ってないと多少気になるものだから、
それはわかってるから何かもっときたい。
結局何も持たずに結婚しちゃっても、それはそれで劣等感を持つと思うから。

84 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:06:26 ID:q3rypP1E
あと10年もすりゃぁ
そげな全部がどーでもようなっとるんやろうな
大変やなぁ肩肘張って、ワシぁなで肩やから分からんわぁ

85 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:08:54 ID:EzJr9iYS
10年先は全然別のものが見えてるはずだけど、
今若い内に出来ることをしときたい。
つぶしがきかなくなる前にやるべきことやってなんか持っておきたい。
これって肩肘はって無駄にいきがってるんだろうか。
さっさと結婚しちゃった方が幸せなんだろうか。

86 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:14:06 ID:q3rypP1E
結婚はな、どーしても結婚したい!って思うまでせん方がええやないかね
色々のあげくワシはそげな結論に達してもうたよ
ワシみたいの怠惰な人間は別じゃけどチミみたいの行動派は
ウダウダ考えるよりか心の赴くままに進むが正解や

87 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:18:57 ID:EzJr9iYS
てかできる事なら一生結婚したくない。

88 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:21:02 ID:q3rypP1E
義務やあるまいし
したくないならせんかったらええやないかね

89 :ちんぽジャパン:2008/08/14(木) 03:21:16 ID:yr8KZa2u
なんか計算で、「つぶしがきく」とか「後々役に立つ」とかで
資格どうのこうのよりもさ、もっとこう、自分がやりたい事を
夢中になって取り組める何かを探したほうが幸せになれそうな
気がしないか?で、となりみたら自分と同じ事に取り組んでる
男がいたりして付き合いが始まるとかさ。
そっちのほうがよくないか?

90 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:24:12 ID:EzJr9iYS
そ〜だけど、
職場の仕事は超できるけど40で独身の人とか見てると、
なんかもう悲しくなってきて、
その人は結婚については何を語っても言い訳か負け惜しみにしか
とられないんだろうなって思うと、もう人権が0になってて、
なんともいえなくて、世間の風に負けない位の精神力なんて、
一人じゃ持てるはずもないじゃない。
今の世の中がすごくくだらなくていやだ。生きたいように生きて、
冷たい空気もうけない自由な空間がほしい。

91 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:24:32 ID:q3rypP1E
自己の認識やらアイデンティティーの確立やらに起因しとるで
なにがしかの実感を伴った何かを手にせんと気がすまんのやないか
もしくは将来への不安かいね
なんにしても前へ進むはええことやね
1割でええでワシにもその気力を分けて欲しいもんやね

92 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:26:30 ID:EzJr9iYS
>>89
一応そのとりたい資格は胸がうきうきするくらいはやってて楽しい
勉強なんだ。
そして一応彼氏はいるのですね。
結婚も多少は考えてて、でも猶予はもらってるので、
やりたい事やる時間はまだあるわけ。
でもこれがラストチャンス。

93 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:29:10 ID:EzJr9iYS
でも資格とって一応の自己満足は得て、
さあ結婚って、そこで本当に満足できるかな、
もっともっと上を見てみたいって思って、
そして結婚しないでその40歳独身女性と同じ道を
たどってしまったらどうしよう。
でもどうしてもこのまま幸せな花嫁になったからって私は
幸せになんてなれないから。

94 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:29:40 ID:q3rypP1E
そげな今からウダウダ考えんでも40までには結婚しとるじゃろうて
これから40までには今では想像も出来んような出会いやら別れやら
地震天災火事親父、アクシデンツからポリデンツまで色々起きるんじゃけぇ
それか35くらいになってから考え始めたらええんや
今から考えたって時間の無駄や
グッチーくらいのええオナゴやったら35超えたってオトコはワンサカ寄ってきよるね

95 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:31:51 ID:EzJr9iYS
私は結局社会的名誉が欲しいんだ。
女としての幸せとかよりそっちが欲しいんだ。
だってどうせモテても付き合うのは一人なんだし、
人の心なんて代わっていくし、そんなものなんの価値もない。
子供産んで育てて、それが幸せなのかなあ。
わかんない。なんかもう普通の女性の考えが全く理解できない。

96 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:38:16 ID:EzJr9iYS
秋男って口がうまいねえ。
女を気分良くさせることができる男ってのがモテるんだよね。
なんかそう考えると、モテるモテないって適当だよね。

97 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:38:28 ID:buJFRyNa
「シャカイテキメイヨ」なんて漢語でゴマカシテみても
皆に認めてもらいたい、見てもらいたいという
君のココロの穴を埋めるための土砂にすぎない。

天皇になれるわけでもなし、
そのシャカイテキメイヨへの希求が自分のどんな心の傷と
関係しているか考えるべきときが来ているんじゃないか。



98 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:39:23 ID:q3rypP1E
世間のレールから外れたこともなけりゃぁ
周りにリーマンとオーエルしかおらんで視野が狭いんやろなぁ
世間にゃぁいろんなシトがおりよるよ
本気で役者やら歌手やらめざしよるオナゴ共も
道が違うだけで似た様なモンやろし
普通のオナゴゆうんはチミも周りにおるオナゴゆうだけの話や

99 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:41:34 ID:EzJr9iYS
>>97
いや、心に傷はたくさん負ってきたけれど、それを考えるのは
かなりうっとうしい作業だし、そんなの誰もが持ってると思う。
ココロに穴があいてしまったのはもう仕方がないし、それをふさぐ為に
もがくのも、仕方がないと思う。その心の傷自体をどうにかしようって程、
簡単にうまる傷じゃないし。それは誰もがそうだと思う。

100 :ちんぽジャパン:2008/08/14(木) 03:42:04 ID:yr8KZa2u
社会的名誉は結果。結果得られるものだ。

てめーのことばっか考えてる奴には無縁のもの。
世のため人のためを思って社会に貢献した人が
結果得るものが社会的名誉。

101 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:43:09 ID:q3rypP1E
口もうまいし顔もええし雰囲気が一種独特やからね
でも見た目が軽薄そうで連絡不精で性格がテケトーやから3日で捨てられるんじゃけど
まぁでもそんなんワシの方もオナゴに興味なくしてもうたでどうでもええわ

102 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:43:51 ID:buJFRyNa
ぐっち、人はね、そのココロの穴というか傷から聞こえてくる
風の音にだまされてしまうことが多いのだけど、
ココロはその穴だけで出来ているわけではないんだ。

もっと言うと、その資格をとっても、
またシャカイテキメイヨというのが手に入っても、
その穴は埋まらないんだよ。




103 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:46:17 ID:EzJr9iYS
そーだね。
もっと色んな世界を見たい。

104 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:47:02 ID:buJFRyNa
シャカイテキメイヨなんてココロの穴というか傷から聞こえてくる
風の音に誘われて歩むのはやめなさい。

多分無視とか軽侮とかで広がった穴だろうが、
自分の好きな人や好きな人たち、または困ったひとたちのために
何ができるか、与えられるかというところから歩んでみよう。



105 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:49:24 ID:EzJr9iYS
>>100
すいません。もうちょっと周りの人のことも考えます。

>>101
秋男は悪い人じゃないんだけど、どうもきちんとした道を進まないよね。
どっかであきらめて生きてるよね。

>>102
そーっすね。そうだと思う。
でも何もせずに時を過ごしても努力して過ごしても時が過ぎるのは一緒なので、
どうせなら何かをとっておこうっていう考えです

106 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:49:49 ID:buJFRyNa
資格の勉強を止めろといっているわけでも、
すぐに結婚して子供をつくれといっているわけではない。

ただ動機付けというかココロと行動の間にあるエンジンの設計を
間違えるとよくないと言っているだけだ。


107 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:51:17 ID:EzJr9iYS
>>104
そういうってことは、私の今の行動が愚かにうつってるってこと?
無駄な行動に見えてるから?
でも私はそうしたいんだよね。やりたいの。
やりたくなくなったらやめるよ。

108 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:52:43 ID:q3rypP1E
ワシは余生を過ごしとるんじゃ
10年ぐらい前から
ただ死ぬが怖いで生きとるだけじゃ
それやでグッチみたいのがうらやましいわ
猪突猛進なってみたいしちょっとでええから気力が欲しいね

109 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:55:11 ID:EzJr9iYS
しかし話は脱線するけど、ユニ子は凄いと思う。
最近半復活して立ててたスレの文章力とか、更にアップしてた。
しかもイラッとくる女特有の変にとがった面がない。
ユニ子と実際接するとぶつかることの方が多いんだけど、
遠くから見てる分には尊敬の念しか抱かないわ。

110 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:56:18 ID:buJFRyNa
ぐっちに一つだけ人生のコツを教えてあげよう。
力を抜くと力が出る。



111 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 03:56:58 ID:EzJr9iYS
>>108
気力がない時期ってあると思うよ。
気力が欲しいって思ってるなら本当はあるんじゃないかなあ。
マジでなかったら気力が欲しいなんて思う気力もないよ。

112 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:57:19 ID:buJFRyNa
ユニ子よりぐっちの方が存在として輝きがあると思うよ。

113 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:57:29 ID:q3rypP1E
ワシにゃぁ名無し君の言うとることがよう分からん
プロファイリングも間違うとるようにしか見えんし
世のため人のためなんぞ献身的なんは
自発的ならええけんど意図的にそっちに進むはええもんやないよ
結果としてそうなったってぇのんが理想やし
グッチの場合は当たらずとも遠からずそれに近くなる感じやろ
そんでもって人の原動力なんざぁ欲望なりトラウマなんじゃから
そっから離れて行動せぇなんちゅうんはよう分からん
一体何を目指せちゅうんじゃゴールなんざぁ人それぞれやろうに

114 :名無しさん:2008/08/14(木) 03:59:27 ID:buJFRyNa
舵がとれなければどれほどガソリンがあってもムダという意味だよ。



115 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 04:02:06 ID:EzJr9iYS
いや、私はユニ子に会えてはじめて、自分より上の存在を
認めることができた。異常な負けず嫌いからどうしても同姓を
尊敬するってことができないでいたけど、ユニ子に打ち負かされて、
なんか、力が抜けたし、多分始めて同姓で、頭の良さを尊敬できる人に
会った。今はユニ子がいないからあれだけどユニ子が復活したら
私なんて見る陰もなくなる。

116 :名無しさん:2008/08/14(木) 04:02:27 ID:q3rypP1E
進む道は見えとんのやから舵に問題はなかろうに
ウダウダ考えてローギヤで走るがガソリンの無駄や
さっさとトップギヤで全力疾走が吉やね

117 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 04:04:18 ID:EzJr9iYS
どっちの言いたいこともわかるしどちらが間違ってるとも言えないなあ。
でも結局のとこ同じ事いってる気がする

118 :名無しさん:2008/08/14(木) 04:05:20 ID:buJFRyNa
地図上ではまっすぐに思えた道がクネクネ曲がっていたり、
舗装がされていないことなんてよくあるよ。

119 :名無しさん:2008/08/14(木) 04:05:22 ID:q3rypP1E
ええのうグッチは
会社でもロビでもモテモテや

120 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 04:06:50 ID:EzJr9iYS
別に本音でけなしてくれても構わないのに。
うざかったらうざいと言ってくれた方が私は自分を出せる。

121 :名無しさん:2008/08/14(木) 04:10:11 ID:buJFRyNa
ぐっちの方がユニ子よりあたまいいよ。

122 :名無しさん:2008/08/14(木) 04:12:02 ID:q3rypP1E
ワシぁ本気でチミが羨ましいわ
いろんなことに真剣に悩んでみたり
必死で行動してみたり
今この瞬間を真剣に生きようと必死でもがいとるが羨ましいわ

123 :名無しさん:2008/08/14(木) 04:13:00 ID:buJFRyNa
ぐっちはヒロインになれるけど、ユニ子はヒロインになれない。


124 :名無しさん:2008/08/14(木) 04:23:34 ID:q3rypP1E
無視とか軽侮とかで広がった穴を持っちょると思われる子の前で
よう平気でアノ子はええけどコノ子はダメとか比較できるなぁ
まぁ別にどうでもええけど
ワシぁ酒飲んで自分を誤魔化しながら眠りにつくわ
グッチも名無し君も存在感薄々やったティンコ君もまた遊んでくれろ

125 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 04:32:54 ID:EzJr9iYS
ユニ子は頭が良いので女の子の役割をそのままやらないんだよ。

126 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/14(木) 04:34:06 ID:EzJr9iYS
なんか、すみませんでした。ありがとうございました。

127 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/14(木) 04:34:26 ID:1AeeH3/j
言うかアキオうぜー
余生のくせに偉そうだ

128 :名無しさん:2008/08/14(木) 07:23:22 ID:PyKqS+5a
このスレめありべるのスレだと一発でわかった

129 :( ⊂  ´ω`):2008/08/14(木) 07:33:41 ID:GKffgV93
このスレ、レスが3分の2くらい見えなくてわろた。
早く死ねばいいのになぁ。

130 :モノゴイガンダム:2008/08/14(木) 12:43:32 ID:M4ZymNDI
このめありべるって人は負け組だね。
結婚できてもできなくても。
精神的な負け組だよ。
もっと悶え苦しんでる様を見せて下さい。

131 :名無しさん:2008/08/14(木) 12:45:19 ID:3OGhwu4e
モノゴイガンダム 童貞とどっちが負け組かな?

132 :モノゴイガンダム:2008/08/14(木) 12:50:08 ID:M4ZymNDI
さっさとモノゴイスレ立てまくれゃ
IDコロコロ童貞部落が

133 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:34:52 ID:SN0Ay+MW
日本の高学歴女性、高い脳卒中リスク 厚労省研究班
http://www.asahi.com/science/update/0813/TKY200808130339.html

134 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 20:53:14 ID:FQ1rmGIG
いや〜なんか、どうでもよくなった
とりあえず楽しいからいいや
最近お肌とか気にして2キロ痩せたし、やっぱり
綺麗になると気が大きくなるのかなあ。

135 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:02:37 ID:/S6BBjDS
さすがすさん!

136 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:04:31 ID:FQ1rmGIG
おしい!

137 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:07:21 ID:FQ1rmGIG
てかさ、ちやほやされるのなんて今だけってわかってるんだ
私より若い子がきたらそのこがもてはやされて、
私は見向きもされなくなるんだ
だから調子こいたりしない
自分のやりたいことやるんだよ

138 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:13:21 ID:/S6BBjDS
>>136
ごめん素で間違えた。

139 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:14:13 ID:FQ1rmGIG
いいけどさ・・べつに・・

140 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:14:14 ID:/S6BBjDS
何ですさんだと思ったんだろう。
普通に文章読んだ上で書いたのに。

141 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:16:22 ID:FQ1rmGIG
似てるからじゃない?

142 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:18:43 ID:/S6BBjDS
自分もそれが原因かと思ってたんだけど、
でもそう書いちゃったらすげえ怒られるかもしれないと思って今悩んでた。

143 :みのりかわ:2008/08/19(火) 21:20:29 ID:52n1OeeP
二人ともニュータイプ同士だからひかれあってるんじゃない?

144 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:22:30 ID:FQ1rmGIG
別にすさん好きだし。阿呆だなあとは思うけど。

145 :ちんぽジャパン:2008/08/19(火) 21:22:47 ID:idA19q0h
>私より若い子がきたらそのこがもてはやされて、
 私は見向きもされなくなるんだ

こういうこと言うな。男を舐めるなよ。
どんだけ歳とろうが男はイイ女を永遠にチヤホヤするんだからな。

146 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:26:30 ID:FQ1rmGIG
歳とってもチヤホヤされる女なんてほんとうに一握りだよ
若い子は若ければチヤホヤされるけれど。
あまりにも対比にすると少数なので、結局男は若ければ
なんでもいいってほど若い子が好きなんだっていうのが
世間一般の認識だと思う
私も私より綺麗で素敵でも5才年上の人には負ける気がしないし

147 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:32:19 ID:/S6BBjDS
若い子が好きなんだってことではなくて、

若い子の若さそのものに眩しさとか羨ましさを感じてるだけじゃないのかな。
好きという感覚にまでは至らない人も多いと思う。

148 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:35:55 ID:FQ1rmGIG
あーーーー
例の上司も私に対するチヤホヤの仕方って本当そんな感じだなあ
若さをまぶしそうに見てる・・・

149 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:42:35 ID:FQ1rmGIG
あーそうなんだ。
チヤホヤしてくれるのにいつまでも仲良くなれないし、
なんか話ができないような感覚になるのは、
若さを見てるからなんだ
私の若さにしか興味がないんだよ・・・


150 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:45:51 ID:/S6BBjDS
なんつーかなあ。
赤ちゃんとか小さい子とか見ると、大人ってニコニコして赤ちゃん言葉で話しかけるでしょう。
泣いてる赤ん坊が笑っただけでちょっと幸せになる、みたいな。
それって、赤ん坊から感じる純粋さとか無垢さみたいなのを感じて半分ビビってるところもあるわけだよね。

そういう感覚もあるな、若い10代の子なんかと接するとき。
どう接していいか分かんないけど、とりあえず笑顔になってもらえると助かるわ、みたいな。
若さそのものにたじろいじゃうんだよね。

151 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:47:58 ID:FQ1rmGIG
あーそんな感じ
たじろいでる
私そんなに中身若々しくないじゃん、だからちょっと誤解されてるなあって
いつも思ってるんだけど、
でもそういえば私が笑うと嬉しそうにしてくれるなあ
ホッとしてるのかな
やっぱり接しづらいんだろうなあ・・・
はあああ。私が恋心抱いてるなんて夢にも思わないっていうか、
それほど私の人格を見てくれてないんだろうなあ・・

152 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:51:03 ID:FQ1rmGIG
でもさー私決して10代じゃないし、そこまで若くないんだけど、
何故・・

153 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:19 ID:/S6BBjDS
>>151
好きって言っちゃえばいいじゃんもうこの際。

154 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 21:58:04 ID:FQ1rmGIG
いやーなんか例の上司の心情がわかればわかる程、
申し訳ないっていうか、私も恋心抱いてしまっているが為、
輪にかけて接しづらいオーラ出してしまっていただろうから、
本当申し訳なかった・・・
もうちょい接しやすい感じにすれば例の上司もとまどったり
しなかっただろうに・・

155 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 22:04:51 ID:FQ1rmGIG
でも多分私の人格見てくれてないから、
好きって言っても無理だよ。
喜んでもくれないと思う。
どうにかこっちが傷つかないようにうまく断ろうって事しか
考えなそう。
もういいよ・・・

156 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:06:34 ID:/S6BBjDS
いや向こうがどうとかじゃなくて、あなた自身のこと。
諦めつかないんじゃないか?

157 :肉茎平均:2008/08/19(火) 22:06:55 ID:mNSP57Kg
異性から好きって言われて嬉しくなかったことはないな
例えそれが顔が少々不自由な女の子だったとしても

158 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 22:14:02 ID:FQ1rmGIG
>>156
いやー150読んで、なんか、色々現実が・・
結局妄想だったのかなあってさ・・

>>157
異性としても見てもらえてない感じがあるんだもん。
なんか宇宙人みたいな

159 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:15:36 ID:/S6BBjDS
そんな!150のオレの発言が真実とは限らんじゃん!じゃんじゃん!

160 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 22:16:37 ID:FQ1rmGIG
でも思い当たる節があるもん・・・

161 :モノゴイガンダム:2008/08/19(火) 22:19:13 ID:m26Q/bmH
めありべるみたいな人が上司に居なくてよかったです。
部下が可哀想です。こんな情緒不安定なシト

162 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 22:20:15 ID:FQ1rmGIG
ここまで不安定じゃなかったんだけどねえ
しっかりしなくちゃ

163 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 22:33:26 ID:FQ1rmGIG
もーわかんない。
なんでこんな恋心抱くことになってるのか。
最初は全然そんな風に思ってなかったし今でもそんな
わけがわからないのに気持ちだけが盛り上がってて。

164 :二重ガビョウ:2008/08/19(火) 22:36:02 ID:MopWDGvw
まだ盛り上がってんのか。

165 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 22:43:01 ID:FQ1rmGIG
まだ盛り上がってちゃ悪いかっ
梅子さんとはあれから絶たれてるの?

166 :二重ガビョウ:2008/08/19(火) 22:44:49 ID:MopWDGvw
もういいんだよもう。

167 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/08/19(火) 22:45:46 ID:FQ1rmGIG
全然よさそうにみえないな

168 :二重ガビョウ:2008/08/19(火) 22:46:59 ID:MopWDGvw
いや、もう、ね。

169 :みのりかわ:2008/08/19(火) 22:51:17 ID:52n1OeeP
もうゴールインしちゃったの

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)