5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国憲法が秋葉原事件を起こした(笑)

1 :名無しさん:2008/08/11(月) 13:57:37 ID:fSZFDz4Q
「サンデープロジェクト」で櫻井よしこが「日本国憲法が秋葉原事件を起こした」と発言。なんでも、
現憲法が権利ばかり主張して義務をおろそかにする風潮を生み出したんだそうだ。

あほらしくなってその後の議論はまともに聞かなかったが、森本敏にさえ批判されるなど、誰からも
賛同されなかったようだ。もっとも、森本は産経文化人とはいえ、安倍晋三よりも福田康夫を評価す
る人らしいから、首尾一貫しているとはいえるかもしれない。
http://b.hatena.ne.jp/entry/http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/20080810/1218343896

2 :名無しさん:2008/08/11(月) 15:35:51 ID:Bk6tSMiB
あほらしいのはお前の建てたスレじゃね?

3 :名無しさん:2008/08/11(月) 16:35:12 ID:nMvdfrI/
桜井の言うとおりだな。
憲法改正して秋葉原のオタクどもから人権を取り上げろ

4 :名無しさん:2008/08/12(火) 01:44:21 ID:N0A8TajD
徴兵制を施行して軍隊を復権させるべし

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)