5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親も上司もあてにならん

1 :す@VAIO使い:2008/08/11(月) 02:46:27 ID:M3HYcNsC
頼れるのは自分の力とお金だけ

それを実感してます

2 :肉茎平均:2008/08/11(月) 02:49:04 ID:foj4saFx
車ぶつけられた時思いっきり親をあてにしてたじゃん

3 :す@VAIO使い:2008/08/11(月) 02:51:36 ID:M3HYcNsC
いやそれは俺が上手く使っただけだから
それ以外のことはほんとあてにならないから
やっぱり金と自分を磨くこと続けなきゃ駄目だわ

会社では俺を左遷したし、人間はやはり信用ならん!

4 :肉茎平均:2008/08/11(月) 02:54:10 ID:ZKFVbBiv
想像するにすの親ってそこそこ金持ってて
そのおかげですは呑気に暮らしてる感じなんだが

5 :す@VAIO使い:2008/08/11(月) 02:56:22 ID:M3HYcNsC
いや収入は俺の方がいい
親は俺の収入に嫉妬してる、とくには親父は駄目だね
車買う時も邪魔したし
年寄りの冷や水なんじゃないの、自分を超えつつあるのが悔しいみたいよ

6 :肉茎平均:2008/08/11(月) 02:58:48 ID:7LHHVIoY
しかし北海道の原野とはいえ一戸建ての家を持った
おやじさんは偉いのではないか?

7 :名無しさん:2008/08/11(月) 03:02:27 ID:XjIzIHTH
一戸建て俺も保水

8 :す@VAIO使い:2008/08/11(月) 03:04:05 ID:M3HYcNsC
俺の足引っ張って邪魔するようでは駄目だな
人の邪魔する奴は嫌われるよ、

9 :す@VAIO使い:2008/08/11(月) 03:05:23 ID:M3HYcNsC
自分が3台も車乗り換えてるのに
俺の最初の一台思いっきり邪魔したからな

なんでなん?自分だけよければいいのかよ

そんな理屈通らないし、今でもそんな節があるからやっぱりあいつは駄目

10 :名無しさん:2008/08/11(月) 07:25:20 ID:mqqGBe5r
親元は離れてるんだよな?

あてにならない=しようとしてるとか、利用したとか
まだ親離れしてないってことなんだろうけど
ハタチそこそこでありがちな考えだが、
子が大人になれば、親と子で立場が逆になって当たり前なんだよな
逆に子が頼りにされないと、あてにされないといけないんだけど
この辺をなかなか気付かないんだよね

11 :名無しさん:2008/08/11(月) 07:41:25 ID:VL7/1UCp
親から独立すればいいし、会社からも独立すればいい。
それをしないで愚痴だけ言っているのはみっともない。

12 :名無しさん:2008/08/11(月) 07:58:49 ID:dSaFcCFn
愚痴ぐらい吐いてもいいやん
人間だもの

13 :す@VAIO使い:2008/08/11(月) 08:49:51 ID:NX68J17w
俺をないがしろにする奴は許さん

俺がいいたいのはそれだけだ、いつか鉄拳喰らわしてやるからな

俺に冷たくした職場にはお土産とか絶対持っていかない

14 :ラーメン屋:2008/08/11(月) 08:53:57 ID:cUfgXPnT
いい歳して幼稚すぎないか


15 :す@VAIO使い:2008/08/11(月) 08:58:45 ID:NX68J17w
当たり前の防衛本能ですよ
俺をないがしろにする奴とは戦う

仲良しにはお土産持ってくし、奢ってやったりもする

16 :肉茎平均:2008/08/11(月) 12:47:32 ID:0oldYDtp
そう言えば函館で回転寿司おごってくれる話どうなった?

17 :名無しさん:2008/08/11(月) 12:58:48 ID:Lzn+TYGL
幼稚というか、ただのケチ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)