5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち上がれ!児童ポルノ禁止法改悪反対署名スレ!!

1 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:15:43 ID:Qf1k8aJR
ここは児童ポルノ禁止法改定反対の署名に関するスレです
情報交換や宣伝活動などに利用しましょう。

初めての方は↓をご覧ください

『STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」』(初心者向けまとめサイト。ただし漫画規制に比重があるので注意)
http://svcm.2-d.jp/index.html
携帯向けまとめサイト
http://svcm.2-d.jp/m/



2 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:16:12 ID:Qf1k8aJR
児童ポルノ禁止法は「実在する18歳未満の児童の人権を守るため」に作られた法律でした。
子どもへの商業的性的搾取、アジアでの子ども買春などの国際犯罪を取り締まることへの国際的な要望によって1999年に制定されました。
2004年に一度改正されており、実在する児童を対象とした買春や性的な虐待、それらへの斡旋、実在する児童をモデルとした性的な動画や画像の撮影、複製、頒布、提供
(それらの目的の所持)などが処罰されます。本年2008年に再び改正の時期を迎えたのです。ですが今、この法律を巡って様々な問題が浮上しています。

ただ持っているだけでも処罰されるという「単純所持規制」
漫画やアニメ、ゲーム、CGまで規制する「創作物規制」

事実、08年6月10日に提出された与党改正案は次のように書かれています。
(1)児童ポルノを所持した者は懲役一年以下、あるいは100万円以下の罰金を科す。(「児童ポルノ所持等の禁止」第六条の二、第七条第一項)
(2)実在しない創作物を用いた漫画やアニメやCGなど、成人が18歳未満の児童を装ったAVや写真などは3年後を目処に規制を検討する。(附則 第二条)
この法案がこのまま成立すれば、現実のものとなれば今回の改正で単純所持(持っているだけで罪になる)規制がなされ、
さらに3年後には漫画やアニメ、CGはおろかセーラー服物のAVまでもが規制対象となり、当然それらも単純所持規制の対象――すなわち持っているだけで処罰されるようになるのです。
(法案に「検討する」とあるのは、次回改正で規制するという事実上の宣言です)。
そうなれば漫画やアニメなど、全てのコンテンツ産業は壊滅的な危機を迎えるでしょう。
「絵」を描くことが、「漫画」を描くことが、犯罪になる時代がもう目前に迫っているのです。

3 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:17:54 ID:Qf1k8aJR
創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志(署名に関する詳しいことはコチラで)
http://www.savemanga.com/

署名に参加するには
@夏コミなどのイベントに参加する
Aメロンブックス各店で署名する
B各自が印刷した用紙に記入の上で事務所まで郵送する

□署名用紙 http://www.savemanga.sakura.ne.jp/syomei01.pdf 
ネットプリントID:F3B8FGJL
□ビラ(文章) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p002.pdf 
ネットプリントID:CGQH67ZL
□ビラ(イラスト1) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p001.pdf   
ネットプリントID:24XBTYBR
□ビラ(イラスト2) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p004.pdf      
ネットプリントID:3EJCEMHB
□請願署名への呼びかけ/ご賛同のお願い/企画書 http://www.savemanga.sakura.ne.jp/syomei080605.pdf

セブンイレブンのコピー機からも入手することもできます。http://www.fujixerox.co.jp/evolution/index.html

4 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:22:15 ID:Qf1k8aJR
@よくある質問
*つまり、どういうことですか?
 →新しい法律ができて、それによってたくさんの人が迷惑するかもしれないのです。
  アニメだけではなく、貴方の子供の頃の写真も処罰対象です。
*芸術作品も規制されますか?
 →可能性はあり得ます。
*とはいっても、何らかの規制は必要じゃない?
 →ええ、必要です。ただし、現行法でも製造や販売は厳格に規制されていますし、効果も出ています。
   私たちは単純所持という手段が不適切だと主張しているのです。
*署名しても個人情報は漏れたりしない?
 →大丈夫です。担当の山口弁護士は書名のの実績があり、これまでそのようなトラブルは発生しておりません。
*警察による冤罪や不正捜査などの被害にあった場合の救済策は?
 →明言されていませんが、過去の様々な冤罪例からすると、大した期待はできません。
*そんなバカなw
 →笑い飛ばすのは簡単ですが、笑い事では済まされない事態に陥るおそれがあります。
  特に、一度決まってしまった法律を取り除くことはかなり困難です。

5 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:23:36 ID:Qf1k8aJR
*児童ポルノはいけないと思います!
 →そうですね。いけないことだと思います。しかし、具体的にどういったものが「児童ポルノ」なのか定義されていません。
  あなたが「児童ポルノ」だと考えていない物が、突然そうなる可能性を秘めています。
*私はロリコンじゃないから関係ない。
 →残念ながら、ロリコンではない人々にも大きな害をなすおそれがあります。
*女の私には関係ない。
 →例えばジャニーズJrが上半身裸で出てきたら児童ポルノと判断される可能性があります。
  自分が子供・学生の頃に撮った写真が児童ポルノとされる可能性もあります。
*とりあえず二次元が大丈夫ならいいや。
 →単純所持しても犯罪発生率は減少しないと考えられるため、数年後に二次元も更に規制されるおそれがあります。
  これはかつて法案が成立した際に規制を免れた単純所持が、今こうして規制されようとしていることからも明らかです。
*ロリコン必死だなw
 →とばっちりで大きな害を受けるあなた方が、どうして必死にならないのか理解できません。
Q:署名用紙はどこに送付すればよいのですか?
〒102-0083東京都千代田区麹町4−7−8 地引第2ビル407リンク総合法律事務所気付
創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志事務局(「市民有志事務局」と略することも可)
必ず封筒に「署名在中」と書いて下さい。
Q:署名用紙はもう送付してもよいのですか?
はい、問題ありません。


6 :名無しさん:2008/08/09(土) 08:24:14 ID:Qf1k8aJR
民主党の有力議員である枝野氏は彼の選挙区さいたま1区(さいたま市)で、月一回無料で誰でも参加できる
講演会「オープンミーティング」を開いています。今月〔08年7月6日(日)〕に開催されたその公演の中で「児童ポルノ法」のおかしさについて言及していました。
参考にしてください
http://briefcase.yahoo.co.jp/minsyutouseinenkyoku

枝野幸男
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7


7 :塚谷亮太:2008/08/09(土) 15:50:10 ID:p2ISJGHd
記念カキコ

8 :名無しさん:2008/08/09(土) 21:49:47 ID:/fMoewjg
高校生に「原爆正当」 シーファー駐日米大使「被害者最少限に」 福岡県宗像で講演
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/38483

>「降伏しない日本に原爆を投下したのは、より多くの人命が失われないためだった」などと説明した。

日本に核を投下し、あまつさえそれを正当化するシーファー駐日米大使を絶対に許すな!
長崎原爆の日である今日、アメリカに対し我らの怒りをぶつけるのだ! 立ち上がれ日本人!

8月9日、長崎原爆の日=63回目、核兵器廃絶の願い発信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008080800517

在日米国大使館領事部及び領事館一覧
http://japan.usembassy.gov/j/acs/tacsj-consulates.html

在日米国大使館への連絡先
http://japan.usembassy.gov/j/info/tinfoj-contact.html

9 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/08/09(土) 23:13:12 ID:leU/clhB
押入れに一冊ぐらい残ってるかもな。不発弾みたいやね

10 :名無しさん:2008/08/13(水) 00:41:00 ID:vxXRaYZO
全部ユダヤ戦略です。

ロリコン自民党の犯罪
http://www.asyura2.com/0505/nihon17/msg/722.html

プチエンジェルの件はどうなりましたかね?
取材記者殺害してまでもみ消し。


自民・公明は厳しく取り締まり、売国奴を中心に厳罰を処すべき。

11 :名無しさん:2008/08/16(土) 22:52:13 ID:1WPviMtV
これで捕まった奴に、後でテロられる方がヤバイと思うね。
捕まれば、仕事もパー、生活基盤も無くし、こんなので捕まった後は、結婚相手も見つかるわけもなく
後は、そこらで通り魔に、って奴は必ず出てくる。

愉しみも無く生きてても、死刑台で首吊ってもおんなじだと思う奴は出てくるさ。
自分を許容しなかった社会への報復、幸せな家庭で自分を蔑む奴らへの報復。
きっと、普通に生きてるだけで、幸せに生きてるだけで、標的にされる。
そこで幾ら道理を説こうと、相手が聞く耳持たなきゃどうしようもない。
ある日突然、隣人の刃先が自分や家族の身体に届く、
朝起きると愛車が壊され、ニュースでは硫化水素関連ばかり、そんな未来はイヤだね。

子供殺しなんて、親がやることの方が圧倒的に多い。
児童レイプも親兄弟が犯行に及ぶことの方が多いだろう。
学生が出る児童ポルノなど、母親らが出演させているんだろう。
児童売春は援助交際など、売る方も取り締まれば効果的だろう。
なら、そっちを取り締まって、玩具のポルノなど放っておけばいい。
わざわざ、危なそうな方を選んで、自分と家族の身を危険に晒すこともない。

俺が、この法案に反対する理由はこんなところだが、どうよ?

12 :名無しさん:2008/08/17(日) 02:21:29 ID:06yVuMX1
元々、今回の改定は児童を保護する事にありません。

政府は今、国民の自由を規制していく事で行動をコントロールしようとしています。
児ポ法に限らず様々な規制法で政府に批判的な国民は曖昧な罪で逮捕され、投獄されます。
児ポ法は世間のモラルを逆手に取った卑劣な悪法なのです。

良く良く考えてみれば個人の性癖を規制するなど明らかに日本国憲法に反しています。

主に公明党が今回の改定を進めようとしていますが、そのバックにはユニセフがあり
ユニセフを動かしているのは「金融資本」です。
話が飛びますが、今回の法改正の裏には郵政民営化や残業代廃止等を小泉に決定させた
アメリカの存在があるのです。郵政民営化は元々国民の為に行われたものではありません。
アメリカに命令されて行ったものです。今回もアメリカ政府の陰に潜む「国際金融機関」により
日本国民の自由な表現や生活が脅かされようとしているのです。
「児童ポルノが良くない」という上辺だけの理由に決して騙されないで下さい。
児童ポルノが蔓延しているのは規制を押し付けている当のアメリカなのです。

13 :名無しさん:2008/08/17(日) 02:23:54 ID:kLh7owLV
宮崎アニメも殆ど見れなくなるのか
ハイジやトトロや紅は完全にアウトだな

14 :名無しさん:2008/08/17(日) 02:29:44 ID:06yVuMX1
全部、アメリカ⇒政財界⇒官僚⇒マスゴミ⇒愚民
激しい内政干渉もしくは指令なのに報道がなされない。

■『年次改革要望書』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

5行目の「2003年 郵政事業庁廃止」に着目してください。
郵政民営化は明らかに小泉が決めたものではなく、アメリカが決めたものなのです。
当のアメリカの郵政は勿論国営です。
「児童ポルノ規制法」が如何に矛盾した規制法であるかは動画がありますので
ご覧下さい。↓

15 :名無しさん:2008/08/17(日) 02:33:07 ID:06yVuMX1
http://jp.youtube.com/watch?v=Q4cvfE6arB0&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=4gH9J7QzW7s&feature=related
日本の児童ポルノ単純所持違法化の欺瞞

児童ポルノを違法化した先進諸国で逆に性犯罪が増加している事実をどれだけの人が知っているだろう?
明らかに悪法であるにも拘らずこの法を強引に公明党が成立させようとしている。何故か?
アメリカを見れば答えは既に出ているだろう。


16 :名無しさん:2008/08/17(日) 02:43:15 ID:kLh7owLV
未成年者同士のSEXにより年間3万件以上の中絶が行われている
国が児童として保護してるつもりの児童により年間3万件以上の殺人が行われている

漫画やフィギュアのパンチラで人が死にますか?

17 :名無しさん:2008/08/17(日) 02:58:01 ID:06yVuMX1
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080706101066_1.htm

勿論死にはしませんが、そんなの関係ない!規制しちゃう!!

というのが公明党。今ごろ創価学会員の署名をガンガン集めてる筈。

改正なんぞ許してしまっては↑なアニメはありえない><
ぱんつじゃないから恥かしくないとかいう言い分けは通用しないのです。

18 :名無しさん:2008/08/18(月) 06:48:15 ID:dJPYwv6X
このアニメなんで下はいてないの?
敵がロリコンでぱんつを見せると戦いに集中できなくなるとか?

19 :名無しさん:2008/08/18(月) 07:51:13 ID:1T2YCGd/
ロリコンは逮捕されてかまわん

20 :名無しさん:2008/08/18(月) 08:28:24 ID:lkbpnMBe
http://iscariot.cocolog-nifty.com/kuantan

彼等は何故か罪を問われません。何故でしょうか?
プチエンジェル事件はもみ消されます何故でしょう?

そして創作物や個人の人権が踏みにじられるのです。何故でしょう?


答えは簡単。児童買春をしている様な連中が児ポ法を作っているからです。
児童売春で人権を踏みにじる様に国民の権利を踏みにじるのです。


自民/公明しかり、ユニセフしかり。署名運動にご協力を!

21 :名無しさん:2008/08/18(月) 08:29:18 ID:lkbpnMBe
創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志(署名に関する詳しいことはコチラで)
http://www.savemanga.com/

署名に参加するには
@夏コミなどのイベントに参加する
Aメロンブックス各店で署名する
B各自が印刷した用紙に記入の上で事務所まで郵送する

□署名用紙 http://www.savemanga.sakura.ne.jp/syomei01.pdf 
ネットプリントID:F3B8FGJL
□ビラ(文章) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p002.pdf 
ネットプリントID:CGQH67ZL
□ビラ(イラスト1) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p001.pdf   
ネットプリントID:24XBTYBR
□ビラ(イラスト2) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p004.pdf      
ネットプリントID:3EJCEMHB
□請願署名への呼びかけ/ご賛同のお願い/企画書 http://www.savemanga.sakura.ne.jp/syomei080605.pdf

セブンイレブンのコピー機からも入手することもできます。http://www.fujixerox.co.jp/evolution/index.html


22 :名無しさん:2008/08/18(月) 19:53:45 ID:tD58h63+
“So this is how liberty dies. With thunderous applause.”
「自由はこうやって死んでゆくのね。満場の拍手と共に。」

23 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/18(月) 20:24:15 ID:/ZodsFm8
>>18名無し
空では誰も見ていないから、らしい

24 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:28:00 ID:oSk8c+M3
ロリコン趣味なんぞ人権ではない

25 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/08/18(月) 20:35:47 ID:/ZodsFm8
日本人はDNAレベルでロリコン気質が刻まれてるヨ
その衝動を創作物で消化(昇華)できるんだからサ

26 :( ⊂  ´ω`):2008/08/18(月) 20:46:57 ID:S6Swj0Oz
同年代の女性とまともに向き合って恋愛出来る自信など皆無です。

27 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:59 ID:lkbpnMBe
頭の悪い煽りが一人紛れてて不快なんだが、そろそろ我慢の限界だ。

おもっくそ叩いて良いですか?





28 :名無しさん:2008/08/18(月) 21:54:04 ID:Bo5kk+5Y
らめえ!!!!!!!!!

29 :名無しさん:2008/08/19(火) 08:33:30 ID:lRHjlIZp
じゃあ、止めとこう

30 :名無しさん:2008/08/19(火) 15:20:18 ID:PiQTu4aX
山口2区、投票された票の7割が20代、30代で占められたそうだ。
本当なら児童ポルノ規制派議員の大半を落選させられる。
逆に言うと児童ポルノ規制などとほざかなけりゃ、自民は
勝てたんだろう。
児童ポルノ規制改悪が、9月の臨時国会で審議予定なので
規制派議員を落選させようにも間に合わない。
だが児童ポルノ規制改悪が成立しても規制派議員を絶対に許さない
衆院選で仇を討つんだ、という憎悪を剥き出しにしているなら、
物凄い圧力になるんじゃないか。自分ならこっそりと規制派をやめるね。
規制派議員は、児ポ関連スレを見てるだろうから
我々の怒りのたけをぶちまけてやろう。

31 :名無しさん:2008/08/19(火) 16:19:06 ID:jon1WtDV
ロリコンは人間、いや動物として誤った存在だな
いずれ犯罪を起こす恐れがある

32 :名無しさん:2008/08/19(火) 16:43:10 ID:dAmqV/bJ
確かにロリコンは駄目だ
二次元と三次元を混同し始めるに違いない

33 :名無しさん:2008/08/19(火) 16:50:27 ID:kGGFe70G
こんだけ一般人の冤罪について騒がれてるのに
何故ロリコンとしか言えないんだろ?

この問題を今知った純粋な一見さんにはどう映るのか考えて言ってんだろうか?
海外での冤罪の事例に対してもロリコン、具体的なデータを元にした意見にもロリコン、
これで規制派の正当性が一般人に主張できてるとでも考えてるんだろか?
それが不思議でならない。

34 :名無しさん:2008/08/19(火) 17:56:18 ID:ZuRFyBPA
そもそも何歳以下はだめとか人間が勝手にきめたことだし
生物的には何の問題もないからな

35 :(´ω`  つ ):2008/08/19(火) 17:59:32 ID:bcp5Y9ir
生理なんて10〜12歳で始まりますしね。

36 :肉茎平均:2008/08/19(火) 18:00:51 ID:mNSP57Kg
俺まだ生理来ないの・・・・

37 :(´ω`  つ ):2008/08/19(火) 18:05:01 ID:bcp5Y9ir
肉さんくらいの年でまだ来ないのは異常ですよ。
保健の先生に相談しないと

38 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:27:26 ID:4i4lWToH
>>33
つまり冤罪が問題なのであって規制自体の妥当性は否定できない
問題をすり替えるなよ

39 :名無しさん:2008/08/19(火) 21:35:27 ID:/S6BBjDS
>>36
月のものもそろそろ終わる年代なんじゃないかな。

40 :名無しさん:2008/08/20(水) 08:39:08 ID:TvRhbN3I
メロンブックスで署名してきたぞな

41 :名無しさん:2008/08/20(水) 08:45:18 ID:FK57q6iy
俺も署名してきた
他の人も結構しているみたいだな

42 :名無しさん:2008/08/20(水) 09:46:47 ID:MboOHVau
「メロンブックス」で「アキバヲタ」が「ロリ規制反対」に「署名」


その醜い姿を見るだけでも規制に賛成したくなるというものだ

43 :名無しさん:2008/08/20(水) 12:47:12 ID:vI9FS3Gs
確かに

44 :(´ω`  つ ):2008/08/20(水) 19:32:54 ID:ft2wxAOO
実りの秋です がロリの秋ですに聞こえた。

45 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:01:43 ID:TvRhbN3I
さっきからアグネスチャンばりのド低能煽りが沸いてムカムカしてるんだが
今度こそおもっくそぶっ叩いていいですか?

46 :名無しさん:2008/08/21(木) 00:21:46 ID:+54g4SoX
>>42
とりあえず、お前が児童のことなんてどうでもいいと思っているということが分かった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)