5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全て赤で揃えました

1 ::2008/07/27(日) 22:41:54 ID:QOsx7n2M
俺のノーパソ
どないや?ええやろ?
http://amezolog.hp.infoseek.co.jp/source/up8010.jpg

2 :お@再インスコ失敗。:2008/07/27(日) 22:42:35 ID:LS0DGBzh
うわw

3 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/27(日) 22:45:20 ID:9xuf44wr
趣味悪いな

4 ::2008/07/27(日) 22:45:52 ID:QOsx7n2M
赤のワイヤレスマウスはさっき届いたばっかり
5000円のポインヨで買ったんだよ

5 :名無しさん:2008/07/27(日) 22:46:12 ID:67Ww6Jrs
シャア専用か

6 :にゃんにゃん:2008/07/27(日) 22:46:39 ID:btgSUW3s
シャア専用パソコンって前あったよね?それ?

7 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/27(日) 22:46:52 ID:ojQGaebg
俺は絶対使いたくないな

でも色なんて単純に好みだから本人がこれを気に入ってるんであればそれでいいと思う

8 :お@再インスコ失敗。:2008/07/27(日) 22:47:22 ID:LS0DGBzh
ワイヤレスってコード付いてるやん。

9 ::2008/07/27(日) 22:47:53 ID:QOsx7n2M
シャア専用だな

10 :名無しさん:2008/07/27(日) 22:49:06 ID:04573ZgK
かっついい!


11 ::2008/07/27(日) 22:49:28 ID:QOsx7n2M
右のちっちゃいのはワイヤレスマウスだよ
ケース5600円、左のマウス4980円
マウスパッド1980円
ワイヤレスマウス4700円

12 :お@再インスコ失敗。:2008/07/27(日) 22:52:00 ID:LS0DGBzh
だから右のちっちゃいマウスにコード付いてるやん。
左のがマウスなのか?

13 :モノゴイガンダム:2008/07/27(日) 22:52:15 ID:3cf05zDa
通常の3倍の性能ですか

ん?この感覚・・・すか!!

14 ::2008/07/27(日) 22:53:51 ID:QOsx7n2M
マウスが二つあるんだよ
見れば分かるだろ、
コード無しがワイヤレス
さっき届いたばっかり

15 :お@再インスコ失敗。:2008/07/27(日) 22:54:38 ID:LS0DGBzh
こんな四角いマウス知らない。

16 :モノゴイガンダム:2008/07/27(日) 22:55:10 ID:3cf05zDa
出てきやがったな赤いヤツ
さっさと壊れちまえってんだよ

17 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/27(日) 22:56:21 ID:9xuf44wr
マウスを二つも使うのか?
頭がおかしいのか

18 :お@再インスコ失敗。:2008/07/27(日) 22:59:42 ID:LS0DGBzh
>>11
てかノート本体はいくらで何なのかと。
僕もノート欲しいな。

19 :にゃんにゃん:2008/07/27(日) 22:59:52 ID:btgSUW3s
ダブルマウス!

20 :名無しさん:2008/07/27(日) 23:02:01 ID:04573ZgK
すにぃはダブルマウス使い。

21 :モノゴイガンダム:2008/07/27(日) 23:03:13 ID:3cf05zDa
そんな事より、おじぞうの不幸な近況聞かせてください
自分以下の人の話を聞いて、明日への活力にしたい

22 :にゃんにゃん:2008/07/27(日) 23:04:49 ID:btgSUW3s
ダブルマウサー

23 :お@再インスコ失敗。:2008/07/27(日) 23:06:25 ID:LS0DGBzh
>>21
黙れ童貞。

24 :モノゴイガンダム:2008/07/27(日) 23:09:58 ID:3cf05zDa
なんだいなんだい、
トリマー学校の人に「コレ」呼ばわりされた奴の癖に!
ちょっと位元気くれたってバチ当たらんだろうが。
お地蔵の分も働くんだから、これも社会貢献じゃん!


25 :モノゴイガンダム:2008/07/27(日) 23:14:52 ID:3cf05zDa
1つ言っておきますが、ワタシは童貞ではございません。
「この童貞」みたいな罵倒の仕方をすると、
中学生レベルの中傷しか出来ないんだなって感じる。
たかだかセックス如きで、ホント悲しい人。
だからこそワタシはお地蔵がすきなんだけど。

26 :名蕪しさん:2008/07/27(日) 23:16:30 ID:gwThktu4
みのりかわが気の毒で仕方ない。

27 ::2008/07/27(日) 23:16:54 ID:QOsx7n2M
>>18
ノート本体のスペックは低いよ
一応デュアルコアにしたけどメモリは1GBしかない
HDDもでかいと壊れやすそうだから120GBにした

28 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/27(日) 23:18:24 ID:9xuf44wr
今時メモリ1GBじゃ使い物に並んだろ

29 ::2008/07/27(日) 23:20:18 ID:QOsx7n2M
自分で改造するか
メモリいくらよ?

30 :お@再インスコ失敗。:2008/07/27(日) 23:21:01 ID:LS0DGBzh
これか。ブレイジングレッド。
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/CR3/spec_vom1.html

31 :モノゴイガンダム:2008/07/27(日) 23:22:31 ID:3cf05zDa
お地蔵にまで無視された。

男は黙ってDELLだろ

32 :お@再インスコ失敗。:2008/07/27(日) 23:22:39 ID:LS0DGBzh
VAIOノートのメモリって特別なヤツじゃないと駄目なんじゃなかったっけ?
よく知らんというか、まったく知らんけど。

姉のノートがクソ重いと言ってたので
メモリ買ってやろうかと思ったけど
高いから止めてほったらかした記憶がある。

33 ::2008/07/27(日) 23:26:52 ID:QOsx7n2M
おう、いいだろブレイジングレッドだ俺のマシンは

34 ::2008/07/27(日) 23:29:15 ID:QOsx7n2M
2GBにすると、1万5千円近く値上がりするから止めた
つかこれくらいケチらないで買えばよかったな

35 :けむり:2008/07/28(月) 00:01:18 ID:VHqx9cTO
ビスタだよね?
ビスタでも色々効果切れば1ギガでもいいんちゃうの?

36 ::2008/07/28(月) 00:07:21 ID:8slc4fD0
デスクトップが1GBでも不自由なかったからノートも1GBにした
どーせ掲示板と株と動画見るくらいしかしないからね〜

37 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 00:08:41 ID:a2knm2VM
これにシャアのマスクとメットかぶってロビーか
ついでにシャアのパイロットスーツのジャージも買え

38 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 00:16:14 ID:a2knm2VM
子供が志望の高校に受かったらPC買う約束したけど
DELLで十分だな

39 ::2008/07/28(月) 00:17:54 ID:8slc4fD0
車を赤にしたいよ
赤のランエボXに乗りたい

40 ::2008/07/28(月) 00:27:16 ID:8slc4fD0
>>38
とーちゃんセコイ

41 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 00:32:18 ID:a2knm2VM
うちの子あんまり欲とか無いんだな
つかまだPC買っても何をしたいとか無いし
10万以下でも十分なスペック買えるよ。

42 ::2008/07/28(月) 00:33:16 ID:8slc4fD0
横道にそれるからパソコンとか買い与えない方がいいと思う

43 :名無しさん:2008/07/28(月) 00:35:25 ID:BJHaTBOa
アクセラどうなったの?修理したの?

44 ::2008/07/28(月) 00:37:44 ID:8slc4fD0
修理して帰って来た
変な後残ってる、おばちゃんお菓子持って来たけど
食べる気しない

45 :名無しさん:2008/07/28(月) 00:38:47 ID:BJHaTBOa
おばちゃん金は払ったの?

46 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 00:39:17 ID:a2knm2VM
一応自主的に勉強とかもしてるしな
今は僕のボッコイNECのノーパソでニコ動見たり
何かよく分からん楽譜をDLしてるな、
僕がいるときはWiiでyoutube
オンラインゲームはやらないよう忠告しとるけど
子供の意思には逆らえんからなぁ

47 ::2008/07/28(月) 00:42:29 ID:8slc4fD0
うちは一銭も払わなかったよ
おばちゃんは3万以上払ったみたい

48 ::2008/07/28(月) 00:43:36 ID:8slc4fD0
>>46
スパルタで勉強だけさせろ、
隣でムチ持ってちょっとでもさぼったらビシバシやろう

49 :げむり:2008/07/28(月) 00:50:22 ID:Uz7XE2s2
親がファミコン1時間に制限してくれたから
国立大学受かれたとか当人が書いてたりするしな
吉と凶どっちになるかな
結局今の学生が勉強しないのなんて娯楽が多いからだし

50 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 00:50:58 ID:a2knm2VM
自主的にやってるからそんな必要ないし
上から押し付けても無理無理
だって僕の子だもん
まあそこそこの公立入ってくれたらそれで十分

51 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 00:52:52 ID:a2knm2VM
最近はゲームは殆どしないけどニコ動は結構見てる

以前ハッチバックのパネルにコツっと当てて
コンパウンドでで消えるような傷つけただけで
35万円の請求が来たな
もちろん保険で払ったけど
当初は首痛いとか人身にしようと必死だったけど
警察にど叱られて物損で諦めてたけど
京都の意地汚い夫婦だった。

52 ::2008/07/28(月) 00:53:57 ID:8slc4fD0
進学校進めそうなの?
進学校以外は大した人生送れないぜ

53 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 00:59:22 ID:a2knm2VM
うん大学目指してるから
でも国立とかなんて夢のまた夢
子供は薬の研究や開発とかの道に進みたいみたい
理数系に強く数学だけは学年1番とか何回か取ってる
偏差値もそこそこだけど内申点は低いからなぁ・・・


54 ::2008/07/28(月) 01:00:02 ID:8slc4fD0
>>51
それボリ過ぎ、
俺のでも10万だぜ、

55 :肉茎平均:2008/07/28(月) 01:00:37 ID:iPCKeBFF
さすが、消費税の計算が得意なだけあるな

56 ::2008/07/28(月) 01:02:02 ID:8slc4fD0
>>53
すげぇな、磨けば光りそうだな

57 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 01:02:58 ID:a2knm2VM
>54
保険屋通してこれだからな
どんなカラクリなんだろ
バンパーで10万なら普通くらいだと思う

>>55
それは下の子

58 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 01:06:18 ID:a2knm2VM
>>56
これも一種の親に対する反抗なんだな
色々遊びまくってる、僕に対する
子供にライブやボードとか連れて行きたいけど
勉強すれば一緒に行かなくてすむみたいな

59 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 01:15:43 ID:a2knm2VM
まぁあんまり親馬鹿になって期待しすぎるのもなんだし
仮に志望の学校に行けなかったとしてもソレはソレ
人様に迷惑かけない平凡な大人になってくれれば
十分ありがたいな


60 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:17:13 ID:CK3Jy+DO
いいバカ親だ。
しかしそれでも子供は反抗したがるんだな。

61 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 01:25:41 ID:a2knm2VM
仲良くライブとかボードとか遊びに行く親子関係を理想としてたけど
中々思惑どうりには行かなかった
僕が押し付けがまし過ぎたんだね
嫌がるのを半ば無理に連れて行ったりしたし・・・
子供の意思をもっと尊重すべきだったけど
結果オーライってことで(笑


62 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:26:27 ID:CK3Jy+DO
数学だけってのはいいのか?
俺も数学だけやらないでも出来て某理系単科大学に入ったけど
まわりは変態ばっかだったな。

63 ::2008/07/28(月) 01:29:15 ID:8slc4fD0
人生この年になって分かったことだけど
会社の中でも上に上がるには試験パスしないと駄目なんだよね
結論・人生は頭のいい奴が勝つ

64 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 01:36:00 ID:a2knm2VM
やっぱよくないんだろうね
5教科のテストの合計は大体400点くらい
でも意欲的な態度が無いとかの理由で内申点は低いな
あと他の4教科もあまりよくない
もったいないと思うけど
自分の子にしちゃあ上出来なのかな
どんな感じの変態なの?
やっぱ変わったやつ多いのかな?

65 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 01:38:09 ID:a2knm2VM
>>63
会社に入ってからは
勉強だけじゃ駄目だね要領もよくないと
うちの会社にも勉強はできても馬鹿なやつ多いもん

66 ::2008/07/28(月) 01:42:21 ID:8slc4fD0
みんなに好かれてるけど
試験パスできなくて、昇進できない子とかいるんだよ
ああいうの見るとやっぱり勉強は大事なんだなって思う

67 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:45:36 ID:CK3Jy+DO
大学はこんなやつばっかだった
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1214832602/l50

68 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 01:49:34 ID:a2knm2VM
>>66
うちにもいるなそういう人
人をまとめ、やる気を起こさせたり使うのが上手くても
試験に受からなくて管理職になれない人が
人を使うのが駄目すぎでも試験に受かれば上にいけるからなぁ

69 :名無しさん:2008/07/28(月) 01:54:58 ID:CK3Jy+DO
大人になってからは試験落ちてばっかだなぁ。
つうかいまだに単位足りなくて卒業できない夢にうなされる。ときどき。

70 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/28(月) 01:56:40 ID:a2knm2VM
僕ももう少し勉強とかできたらな
けむりとか見ると羨ましいと言うかもったいない気がする
(彼の言ってる環境がネタじゃなければ)
あれくらい雄弁で冷静だったら
今の収入に100万以上は楽に上乗せできるのにな
>>67
僕のボード仲間で国立大卒で
ヘリやミサイルやロケット設計してるやつ何人かいるけど
確かに皆変態ばかりだわ

71 :名無しさん:2008/07/28(月) 02:01:10 ID:CK3Jy+DO
そいつら「いつか絶対ボードにエンジン積んでやる」って思いながら
波乗りしてるわ。多分。

72 :名無しさん:2008/08/02(土) 02:04:09 ID:z5PrKSb/
 

73 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:38:00 ID:M4dxQ6s/
 

74 :名無しさん:2008/08/08(金) 00:36:26 ID:780mOYSa
むしろセイラさん専用がいい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)