5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うおおおおお!

1 :す@VAIO使い:2008/07/25(金) 23:36:31 ID:d2ozEQpW
お財布ケータイ登録できた!すげぇじゃん
ハイテクじゃん

2 :DION利用者:2008/07/25(金) 23:37:29 ID:7a5SDHfS
俺もお財布携帯やってみたい。

3 :す@VAIO使い:2008/07/25(金) 23:40:56 ID:d2ozEQpW
パソコンのログインも携帯で出来るよ
すごいね、ハイテクだね

4 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/25(金) 23:41:46 ID:SMktCBQ3
ケータイ落としたら大変ジャン!
拾った人に一割お礼をあげるのかな!?

5 :す@VAIO使い:2008/07/25(金) 23:41:58 ID:d2ozEQpW
自動車保険の見積もり来たんだけど車両保険が3万値上がりしてた
まともに加入したら13万だとよ、ふざけんな

6 :す@VAIO使い:2008/07/25(金) 23:42:54 ID:d2ozEQpW
お財布ケータイって使ってる人いるのかな、
周りにそこまでケータイ使いこなしてる奴いない

7 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/25(金) 23:43:59 ID:8P+cBRgr
そんな機能いらんもんな
GPSの方が嬉しい

8 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/25(金) 23:47:43 ID:8P+cBRgr
そういえば昨日スーパーで買ったウニの寿司がもろウンコ臭だだったぜ
いやあれウンコだったのかも知れん

9 :す@VAIO使い:2008/07/25(金) 23:51:18 ID:6nUtF2RV
小銭がじゃらじゃらしてうざいから
こういうので決済出来ると嬉しい、

10 :名無しさん:2008/07/25(金) 23:55:48 ID:3EvvblBy
小銭って、すさんって寿司しか買わないじゃん

11 :す@VAIO使い:2008/07/25(金) 23:58:05 ID:6nUtF2RV
買い物行くと小銭が増えるんだよ、それ使い切る為にいちいち財布から
出してっていう動作がうざい
財布パンパンになるし、これから食料品関係はみんなカードで決済しちゃるけん
わかっとか

12 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:01:22 ID:UUzTmXVj
面倒くさいっていう意識すら生まれたことがない

13 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:10:01 ID:NCC1uiid
今日もフェリカで山手線に乗ってプールで泳いできたけど
別にスイカでいいんじゃないかと思う。
いや、むしろ生体認証にすべき。

14 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:12:02 ID:UUzTmXVj
電子マネーって携帯電話と違って価格競争がないんだから、
多数の企業で同じもの作る意味ないと思う。
早いとこ一つにしぼってくれなきゃ普及率に多大な影響を及ぼすよね。
フェリカやらiDやら無駄にあるせいでどれくらい普及が遅れてると
思ってるんだ

15 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:15:48 ID:woUnEaXg
アホか。
クレジットカード会社が世の中にどれほどあると思ってるんだ。
ブランドも有名どころでいくつあると?

16 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:17:28 ID:mvL+vqkI
タスポは何かと一緒になったらいいと思う

17 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:20:42 ID:UUzTmXVj
ブランドは今の話に全く筋違い
クレカの例を出されるとまあそうなんだけど、電子マネーは今普及し始めなんだから、
とりあえずもうちょっと普通のお店でも使われるようになるまで
新しい形の参戦はまってほしいとか思わない?

18 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:20:48 ID:NCC1uiid
まあしかしアトレやらツタヤやらビックカメラやらヨドバシやら
UCCARDやら東京三菱やら診察券やら免許やら、
まとめて2〜3枚にならんもんかとは思うわな。

19 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/26(土) 00:22:09 ID:rsYnZjOd
財布パンパンだもんな

20 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:24:03 ID:NCC1uiid
そうそう、ジーパンの膨らみが妙に左に寄ってって…

21 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:24:59 ID:woUnEaXg
どこが筋違いなの?
VISAとMASTERは統一されるべきなの?

22 :ちんぽジャパン:2008/07/26(土) 00:25:23 ID:UzVaDSPs
Dr.コパ的にはカードは8枚な

23 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:26:42 ID:UUzTmXVj
言ってる意味がわからない
ブランドってのは何のブランドをさしてたの?

24 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:28:31 ID:UUzTmXVj
銀行カードがお財布しめてる
クレジットカードは海外で使えるものと普段使いのもの2枚に
抑える。あと免許証保険証診察券、ツタヤ、サロンカード
ポイント溜める系のカードは全部捨てる。

25 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:31:28 ID:woUnEaXg
クレジットカードブランドに決まってんだろうが・・・
文章からそれくらい読み取ってくれや。

5大ブランドってあるだろ、VMJAD。
これらは統一されるようなものじゃなくて用途に応じて皆使い分けてるでしょ。
電子マネーだって同じこと。場面に応じてスイカ使ったりiD使ったりと、住み分けが進むだけ。

26 :す@VAIO使い:2008/07/26(土) 00:32:11 ID:4wInvbaq
セゾンカード
SBI銀行
ゆうちょ銀行、持ち歩くカードはこの3つくらい
免許証の中に車のキーと一緒に入れてる

27 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:36:55 ID:UUzTmXVj
私は普及の速さの話をしてるんであって、用途の別の便利さの話を
してるわけじゃないよ。

28 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:40:30 ID:NCC1uiid
そうそう、やっぱ男は普及の速さが第一だよなあ。
もたもたしてっと3大ブランド持ってかれちまうよ!

29 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:41:03 ID:woUnEaXg
だから一つに絞られることなんてありえませんって言ってるんだけど。

30 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:42:49 ID:UUzTmXVj
でも実際電子マネー普及する前に増えすぎって声は各地から出てるわけだし。

31 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:47:13 ID:UUzTmXVj
クレカの種類増大を企業利益でなく顧客満足の成功と考えるなら、
電子マネーの種類増大は顧客満足につながってないわけでしょ、げんに。
実際使いにくいじゃん。このコンビにはフェリカOK,ここは他の電子マネーだけ、とかだとさ、
あれもこれも全部導入すればいいんだろうけど、お金を補充する形で使うなら、
分散させた分管理が大変だよねえ。しかもマイナス理由で分散させてるわけだし
クレカなら普及してる分、用途別としてプラス理由で分散させるわけでしょ。
結局のとこ全国に普及できるかもわからないものを増やすだけ増やして
ブルーレイディスクの陰にいた奴みたいな悲惨な結果にしないでほしいわねって
思うのは当然じゃないか。

32 :ちんぽジャパン:2008/07/26(土) 00:48:41 ID:UzVaDSPs
だったら日本銀行券みたいに国営で出すのが一番だな

33 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:50:43 ID:woUnEaXg
そりゃアンタ議論の的がずれてるやん。

> 早いとこ一つにしぼってくれなきゃ普及率に多大な影響を及ぼす

一つに絞るってことと普及率ってものの因果性を考慮するのが無意味ですよってことを俺は言ってるだけだから。
便利か否かはまた別問題でしょ。


34 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:51:32 ID:woUnEaXg
>>32
便利さ追及するならそれが一番いいね。

35 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:51:36 ID:mvL+vqkI
そのうち互換されんべ

36 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 00:54:27 ID:UUzTmXVj
便利さを先に持ち出したのはそっちやないか。

私は一つにしぼることと普及率の因果性はめちゃくちゃ密接なものだと思うけれど。
だからこそスイカとパスモの互換性を色々はかってるわけじゃん。
そんなの火を見るより明らかなのに、何故そんなことをいえるのか。

37 :名無しさん:2008/07/26(土) 00:58:30 ID:woUnEaXg
一つに絞られることがありえないんだから「一つに絞ることと普及率の因果性」なんて考慮の前提を欠いてるやん。
現状でVMJADは一つに絞られてないし。
それぞれのカードやマネーを認めたうえでその用途に従って便利に使うってことと、
一つに絞った上での便利さってものは違うでしょ。
一つに絞った上での便利さってものがあり得ないんだから。

アメックスやダイナースが使えない場所はあるよね、そういうところでカード使いたきゃビザやマスター出すでしょ。
電子マネーもそれと同じ。

38 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:03:41 ID:UUzTmXVj
一つってのは取り消すけど、種類がこれ以上増大すれば普及率に悪影響を
及ぼすのは確かだよ。
あとカードは普及した後のどこでも使える上での分散利用の話だからまたちょっと
違うよ。
私は普及するまでちょっとまて、っと言ってる訳で。普及したのならまたそういう使い方も
考慮するでしょ。
まずそこまで電子マネーを使うって習慣がないんだから、使えるものと使えないものっていう
不便さが先にあると新しい方法でやろうとする気も萎えやすいじゃないの。

39 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:03:48 ID:woUnEaXg
スイカとパスモの互換性っていうけど、じゃあそれが将来一つに絞られてススモとかパイカとかになるとでも?

40 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:05:04 ID:NCC1uiid
スパイか。二重スパイか。

41 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:06:23 ID:mvL+vqkI
通勤でメトロとJRどっちにも乗るから一枚の定期で出来るようにはして欲しいよね

42 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:06:39 ID:UUzTmXVj
スイカとパスモは一つになった方がいいよ。
またこれでパスモがコンビニで使えるようになって、パスモ専用の
ピッってやる機械が必要、とかになったら店側の導入速度にも
影響するよ。とにかく新規産業に乗り遅れるかって色んな企業が乗り込み
過ぎてて、それは仕方のない事かもしれないけれど、利用者にとっちゃ非常に
面倒くさい結果になってるよ。

43 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:08:43 ID:woUnEaXg
一つってのを取消すならそれで話は終わりだよ。
用途に応じていくつかの電子マネー決済機構が今後も存在しますって話だから。

44 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:10:02 ID:NCC1uiid
今スイカで営団乗れるらしいよ。最近知ったけど。
つか俺VISAブラックリスト入りしてるから
クレジットカードUCマスターしか持ってないんだけど
アメリカ、インド、オーストラリアで普通に使えたよ。
最近日本のコンビニでも使えるようになったよね。

45 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:10:52 ID:UUzTmXVj
そんな話をしてるのはあなただけで私がしたい話は別なんですよさようなら。

46 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:14:03 ID:woUnEaXg
自分が>>14に書いたことの矛盾を指摘されたらそれをさっさと撤回して、
自分が意図してたことはそうではない!ってか。

もうちょっと日本語と社会常識を学びましょうね。

47 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:16:12 ID:UUzTmXVj
明らかに話の矛先が違うって話フッタ本人の私が言ってるのに
何故にあなたが話しの方向を勝手に決めてるのかが疑問。

48 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:17:50 ID:woUnEaXg
話の方向を勝手に決めてるんじゃなくてオタクの文章の矛盾を指摘してるだけですから。
現にオタクは撤回したじゃないですか。

ところでさようならしたんじゃなかったの?

49 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:19:59 ID:UUzTmXVj
一つの矛盾を指摘するのに精一杯で全体がつかめてないんじゃないの?

50 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:22:06 ID:woUnEaXg
精一杯?そもそも社会常識レベルの欠落した発言しといて、
その矛盾点を指摘されたら自分の言いたいことは違う〜とか言ってるんじゃないの?

ありえない前提条件持ち出しといて、そのありえない前提条件に従って全体を理解してくださいっての?

ところでさようならも撤回するの?

51 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:24:08 ID:UUzTmXVj
まあそれはあんたが意地悪してもうこっちの話を聞きたくないっていう
次元の話になってるので、もうくだらないからやめましょう。

52 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/26(土) 01:25:18 ID:NZEdkCEv
あはははは
必ずこういうやりとりになるな

53 :ちんぽジャパン:2008/07/26(土) 01:31:30 ID:UzVaDSPs
俺なんか正直途中から意味がわからなくなって
会話についていけないよ。

54 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:31:55 ID:UUzTmXVj
社会常識レベルにまで発展させたからねこの人。
ある意味面白い。

55 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:33:59 ID:woUnEaXg
別々の決済機構が一つに絞られることがありえないなんて、普通に考えて社会常識でしょう。
やめましょうってのをまた撤回するの?

56 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:36:19 ID:UUzTmXVj
てか私の発言で企業が動くわけないんだから、地盤からして社会を無視してるからさあ。。
それ位の人間の心理わかるでしょ。そこで社会常識ないなんて批判するのは
どう考えても悪意のやりすぎ。ギスギスしすぎだよ。なかよく話そう。

57 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:36:43 ID:woUnEaXg
それともVISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERSが一つに統合される可能性とか考えちゃうのかねこの人。
統合されたほうが普及率が上がる!とか?
1枚のカードに全部のブランドロゴがついてれば最高なのに!とか?

58 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:37:32 ID:woUnEaXg
>>56
なら>>54みたいな捨て台詞吐くな。
こっちも引き際考えはじめてるんだから。

59 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:38:47 ID:UUzTmXVj
面倒くさいこの人。

60 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:39:30 ID:UUzTmXVj
うふふふ。
負けず嫌いはとまらない

61 :ラーメン屋:2008/07/26(土) 01:40:34 ID:svHbn5uu
>>59
このレスはすごい女性臭い

62 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:41:40 ID:woUnEaXg
ところで、コンビニで新たにパスモ専用の読み取り機が必要になるってことはないと思うよ。
自分はパスモ使ってないから詳しくは知らんが、
現状でもスイカの使える店はパスモも同じく使えてると思う(JR西とか東海エリアは知らん)。
初めから互換性あるから設定ちょこっといじるだけで大丈夫なんでない?
スイカ・トイカ・イコカ・パスモ・ピタパあたりはいずれ完全互換になると思う。
けど、一つに統一されるってことはなかなか厳しいんじゃなかろうか。
まあ、全部鉄道系だから絶対に将来にわたってありえないとまではいえないだろうけど。

63 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:43:07 ID:mvL+vqkI
パスモでスイカ用の自販機とかは使えるんだよ
でも定期は一緒にならないんだよ!!

64 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:43:37 ID:UUzTmXVj
そうかなあ。
レスじっとみて色んな間違いが見つかって、それは違うってのがあるんだけど
全部直してくのが面倒で、しかもその精度をあげなきゃまた怒り出すだろうなこの人って
色々考えてふっと遠くを見て、面倒臭い、この人・・・ていう発言になったの。
だってめちゃくちゃなこと言い出してんじゃん。立派なふっかけだよ。

65 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/26(土) 01:45:13 ID:0uipQUEL
edyを日常的に使ってる人いるのかな

66 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:46:35 ID:UUzTmXVj
エディとiDとフェリカと・・あとなんだろう。
エディは意外と普及したよね。これからiDとかに取って代わられていくなら
面倒だなあ。もうエディ一つでいいよ。

67 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/26(土) 01:47:54 ID:0uipQUEL
edyってどこで使えるの
コンビニ?
コンビニだったら現金かクレカでいいじゃん。

68 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:49:26 ID:mvL+vqkI
スリーエフでクレカ使えますか?って聞いたらパスモならいいですって

69 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:50:39 ID:woUnEaXg
> エディとiDとフェリカ

そもそもこれが意味分からない。
フェリカってのは非接触の技術名だから。

スイカとかエディってのはフェリカ技術を使った決済機構のカードだけど、フェリカってブランド名のカードはないよ。

70 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:51:55 ID:UUzTmXVj
エディってカードなの?携帯電話についてるから携帯電話を
媒体にしたアプリケーションだと思ってた

71 :ウンコの王様:2008/07/26(土) 01:53:03 ID:QrWqfoMt
   人
  (__)
  ( ・∀・) おサイフケータイ使ってるよー
        エディとモバイルスイカ
        スイカは便利だよー

72 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/26(土) 01:53:10 ID:0uipQUEL
edy付いてるクレカとかあるよ

73 :名無しさん:2008/07/26(土) 01:53:24 ID:woUnEaXg
ああ、携帯でもついてるねAUだっけ?

74 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 01:53:44 ID:UUzTmXVj
だろ?皆決済ツールが多すぎて一つにしぼってくれよーーって
無理だとわかっててもフと思うことはあるだろ?人間だもの
でもそしたらこの人社会常識ないって言うんだぜ。酷いだろ。ひどいお人だろ。

75 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/26(土) 01:57:12 ID:0uipQUEL
プリペイドカードも公共交通機関で使える物しか残らなかったように
電子マネーも公共交通機関で使える物しか残らないよ
だって他じゃ現金でも全然困らないもの

76 :ウンコの王様:2008/07/26(土) 01:59:32 ID:QrWqfoMt
   人
  (__)
  ( ・∀・)チャージしたらいくらかおまけが付けばいいのにね
        3000円チャージしたら100円おまけとか

77 :めありべる ◆6yD.And.LA :2008/07/26(土) 02:00:23 ID:UUzTmXVj
エディーで、って言うのは恥ずかしいけどスイカでお願いしますって言うのは
あんまり恥ずかしくないよね。

78 :名無しさん:2008/07/26(土) 04:15:39 ID:QptA3T9G
例えばJRがスイカやなしにエディを採用しとったとしたら
JRはエディ屋さんに使用料として上納金を支払わんといかんわけや
つまりは出費が増えるわけやね
それやで独自開発の電子マネーつくるわけやね
こうして乱立されてゆくわけやね

79 :名無しさん:2008/07/29(火) 08:15:21 ID:F7yRkMSf
ワオン普及しなさ杉

80 :名無しさん:2008/08/03(日) 15:19:27 ID:d6+yRvpc
全部スイカでええねん

81 :名無しさん:2008/08/03(日) 15:28:50 ID:68gQ1sFu
す 童貞の糞スレか

82 :名無しさん:2008/08/06(水) 11:00:33 ID:TZoS3vDN
ナナコ消えたな

83 :名無しさん:2008/08/08(金) 15:55:39 ID:VYMfDFxh
奈々子イラネ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)