5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレコンになるってどういう意味?

1 :名無しさん:2008/07/23(水) 11:27:04 ID:5SSUruCu
待ち合わせしてた相手から 「テレコンになったらいけんから」って言われたんだけど
テレコンワールド?

2 :名無しさん:2008/07/23(水) 11:32:27 ID:GTuMeQFf
テレコ

3 :肉茎平均:2008/07/23(水) 12:49:32 ID:Td/ibBFv
今でもあるのかわからないけど昔日経テレコンってあったから
それじゃないかな?

4 :名無しさん:2008/07/23(水) 13:17:51 ID:rKYB7tiG
方言かな?てれこんになるって言うよ
入れ違いになるっていう意味

5 :名無しさん:2008/07/23(水) 17:04:03 ID:ud662nCw
ビデオカメラにくっつける望遠レンズだよ

6 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/23(水) 17:34:27 ID:rElOMZqM
>>1 はテレコンワールドが言いたかっただけじゃないのか。

テレコとは二つあるものを逆にするという意味ですが>>1の用法だと通じないよ


7 :トラ:2008/07/23(水) 19:31:31 ID:rh4gQSOx
交互にするって意味でも使うよ。
例:390と450をテレコに積んだら重すぎて大変

テレコンワールドってまだやってるの?

8 :名無しさん:2008/07/23(水) 19:44:32 ID:5SSUruCu
テレコになるだったかも

9 :夏季限定トロピカル@まりぃ ◆JcP82GanDE :2008/07/23(水) 22:21:33 ID:UzNtO0JH
テレンコ とかも言いますね。

10 :まりぃ@はそれを我慢できない ◆JcP82GanDE :2008/07/26(土) 12:32:06 ID:PT59Cq3r
テレコン人生相談

11 :名無しさん:2008/07/26(土) 13:01:57 ID:kUd5rWGc
テレコン→テレフォンコンプレックス→
電話に出んわ→バイブだけでもビクッビクッ


12 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:07:24 ID:iAembwnn
 

13 :名無しさん:2008/07/30(水) 08:41:28 ID:rYdct9Z7
テレンコテンテン

14 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:48:47 ID:H4qzc1DC
 

15 :名無しさん:2008/08/07(木) 07:46:43 ID:HxHNwHEp
方言スレか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)