5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書をしましょう

1 :ごま子茶の間:2008/07/22(火) 10:38:21 ID:TlVa1bJD
変換したら独唱なった。
Yondaパンダの季節だよう。新潮文庫2冊でエコバック貰っちゃおの巻き!


2 :ごま子茶の間:2008/07/22(火) 10:53:39 ID:TlVa1bJD
ツルゲーネフのはつ恋を読んだのです。
んと前やってたマイボスマイヒーローで、牛のツルゲーネフが出てきて、
長瀬智也がこれは初恋なのかコンニャロメ!みたいな話しばしったの思い出した。
ジナイーダがミリキ的ね。わたしの猛獣さん呼んでみたり、罰金ごっこ。
柔らかく笑ったかと思ったら、そっぽ向いて意地悪しちゃう。
可愛らし女の子なのね。絵が浮かんでくる文章にうっとりなのです。

3 :オチンチンプラネット:2008/07/22(火) 10:54:33 ID:Xg3MW01Y
sage

4 :ごま子茶の間:2008/07/22(火) 11:05:57 ID:TlVa1bJD
ふぬ、sageなの、、
新潮文庫の棚ば見てたっけ、真っピンクの太宰治の人間失格を見つけたよう。
限定カバーみたい。色が綺麗でちょっと欲しくなってしまった。

5 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/22(火) 11:39:28 ID:asSzOZD1
デスノートの人がカバー絵描いてなかったっけ

6 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/22(火) 11:40:27 ID:asSzOZD1
http://www.fullcount.co.jp/blog/archives/人間失格2.jpg
これこれ
全然ピンクではなかった

7 :ごま子茶の間:2008/07/22(火) 12:31:55 ID:TlVa1bJD
前にカバー描いたみたいださね。松山ケンイチ表紙バージョンもある言うよう。
http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E9%96%93%E5%A4%B1%E6%A0%BC-%E6%96%B0%E6%BD%AE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E3%81%9F-2-5-%E5%A4%AA%E5%AE%B0-%E6%B2%BB/dp/4101006059/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1216697295&sr=8-2
↑ピンクいのはこっちなのです。真っピンク。
銀河鉄道の夜が青、アンゼルセンが黄色だったり、こころは白かな。
持ってても何だかそそられるのです。

8 :ごま子茶の間:2008/07/22(火) 12:35:47 ID:TlVa1bJD
http://www.amazon.co.jp/gp/product/customer-images/4087500012/ref=cm_ciu_pdp_images_0?ie=UTF8&index=0#gallery
伊豆の踊子とジョジョの巻き巻き。

9 :名無しさん:2008/07/29(火) 04:55:31 ID:8wKrIWQi
 

10 :名無しさん:2008/07/30(水) 08:14:35 ID:rYdct9Z7
>>8
ミスマッチにも程があるなw

11 :にゃんにゃん:2008/07/30(水) 18:54:33 ID:WFh7qw9/
限定カバーの文庫、最近多いね
銀河鉄道の夜と中原中也の詩集買ったよ

12 :名無しさん:2008/07/30(水) 19:01:10 ID:YiJt8hgo
こないだテレビで「時をかける少女」のアニメの後半見て
原作の小説買ってきた。
果たして読むのは何年後か。

13 :名無しさん:2008/07/30(水) 19:01:58 ID:pdg9XXav
昔ヨンダの全プレに応募して景品が送られて来なかった
以来ヨンダはおれにとってとても不愉快である

14 :名無しさん:2008/07/30(水) 19:04:48 ID:YiJt8hgo
あー、昔パンダのキーホルダーもらった。

15 :にゃんにゃん:2008/07/30(水) 19:16:29 ID:WFh7qw9/
ああみえて腹黒パンダなのか

16 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/30(水) 20:10:30 ID:tdog448G
嫁がヨンダのエコバッグ全プレに応募したんだがちゃんと届くか不安になってきた

17 :名無しさん:2008/07/30(水) 20:13:08 ID:YiJt8hgo
もらったキーホルダーは使ってたら真っ黒になりました

18 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/30(水) 23:12:36 ID:Nt/M53BQ
浅暮三文という人の実験小説読んだけど、実験小説て眠くなるな

19 :名無しさん:2008/07/30(水) 23:14:56 ID:l7R2rbxr
小説家で名を三文にしてる時点で実験的であるな

20 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2008/07/30(水) 23:18:12 ID:Nt/M53BQ
ミフミと読むそうですけどね。朝から晩まで三文だもんね。そういう決意ですかね

21 :名無しさん:2008/07/30(水) 23:19:34 ID:l7R2rbxr
三文小説家。早起きは三文の徳小説家。

22 :ごま子茶の間:2008/07/30(水) 23:48:01 ID:rWnvPbPr
こげパンダなの、、、、!!!

ジッドの田園行進曲を読んだのです。
身寄りのない盲目の少女を育てる牧師さんのお話。
牧師さんの独白いうか日記で綴られてるもので、淡々としているものだから
すこし味気ない。鬱展開ですこし引きずってしまった、。
次はゴールズワージーの林檎の樹を読むのです!

23 :◆BvcplLXSGo :2008/07/30(水) 23:53:59 ID:WSoGGGay
俺はガンダムの小説をよく読んでるよ
やはり富野さんは神だな

24 :名無しさん:2008/07/30(水) 23:58:54 ID:l7R2rbxr
病院の待ち合いとかで、カバンからズッと取り出し本型の地図を見てる。

25 :にゃんにゃん:2008/07/31(木) 00:48:16 ID:hqRZ0yCB
ハサウェイ好き。

26 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:56:00 ID:kNbY9/5c
 

27 :名無しさん:2008/08/06(水) 21:40:32 ID:TZoS3vDN
クーンツは二冊続けて読むなよ
死にたくなるから

28 :ごま子携帯:2008/08/15(金) 16:43:40 ID:L44eTucG
武者小路実篤の友情を読んだのです。
最近読んだ本でいちばん好きだわ。どの登場人物も好いよ。
悲しい終わり方なのかもしれないけども、読み終わって清々しいものを感じた言うよう。
次はお目でたき人を探すのです!

29 ::2008/08/15(金) 18:45:15 ID:qQIAQ/H3
お前の頭が目でてーよ



30 :名無しさん:2008/08/15(金) 19:08:31 ID:mJFNp1SG
死ぬのはすでいいよ

31 :ごま子携帯:2008/08/15(金) 19:16:51 ID:L44eTucG
ふぬ、お目でたいの、、泣
武者小路実篤読んで白樺派ブームなのです。よくわかんないのけど白樺派りるよう。ヤー!

32 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:16:28 ID:BVF82kSq
武者小路さんが好きな女性は多いね。
友情とか、ジーンとくるよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)