5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスクリームを食べよう部

1 :ごま子茶の間:2008/07/19(土) 10:54:08 ID:EoLO3ZS2
アイスクリーム、ユースクリームなの。ヘイ!♪

2 :ごま子茶の間:2008/07/19(土) 10:57:14 ID:EoLO3ZS2
ひとまず玉子を用意します。お砂糖も用意してハンドミキサーで5分ほどかき混ぜます。
生クリームも用意します。お砂糖も容易します。これまたハンドミキサーで
ツノが出来る一歩手前まで泡立てます。んでね、玉子のと一緒に混ぜ混ぜ。
泡を潰さないように、ヘラでゆっくりかき混ぜます。
そいで、冷凍庫に入れて、わきわき待つだけ。あっという間のタメゴロウ。
アイスクリームの出来あがりなのです!!

3 :名無しさん:2008/07/19(土) 10:59:41 ID:hokATI0N

       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

4 :ごま子茶の間:2008/07/19(土) 11:00:04 ID:EoLO3ZS2
言う風に、自家製アイスクリームでわきわきなるのもよいしね、
ポッキンアイスやピノにガリガリ君。奮発してハーゲンダッツ。
夏のジリジリ、蒸し蒸しの一瞬のオアシス。皆もアイスクリームろうなの!

5 :ごま子茶の間:2008/07/19(土) 11:00:30 ID:EoLO3ZS2
おわりでないの、、、、、!!

6 :( ⊂  ´ω`):2008/07/19(土) 11:02:27 ID:r5r3a7a6
ごま子さんはロールキャベツアイスでも作っててください。

7 :ごま子茶の間:2008/07/19(土) 11:22:44 ID:EoLO3ZS2
キャベツとアイスで、キャー別のにして!になる言うのよ、。
暑いさんは、氷ば食べてた。アイスクリームが食べたいのです、

8 :名無しさん:2008/07/19(土) 11:51:04 ID:qOL6zUFO
ガリガリくんの梨味が、おいしいらしい
淫行坊やが言ってた

9 :名無しさん:2008/07/19(土) 14:56:58 ID:euzjgkyN
いまアイス食べ終わった。
グリコのゆずシャーベット。
これは美味い。

10 :名無しさん:2008/07/19(土) 15:01:52 ID:yQAfFVbf
ごま子はダジャレの天才

11 :名無しさん:2008/07/19(土) 15:21:32 ID:Gzmszt95
ネオむぎ茶2号キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!


12 :テイエム:2008/07/19(土) 16:03:55 ID:SqoIA7wl
どうも覚せい剤が怪しいんだよなごま子の場合

13 :+ Кappa +:2008/07/19(土) 19:49:53 ID:hP8hk8PQ
   ∧∧    
  <⊂⊃>   ガリガリ君はアイスキャンディーな件
   (´・∀・`)

14 :ラーメン屋:2008/07/19(土) 19:54:42 ID:E4bwLdhq
アイス10個買ってきたけど家にあると一気に食っちゃって困る
好きすぎて自制出来ない


15 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/19(土) 19:59:45 ID:7s4xJZ1k
カッパはキュウリでも食ってろ

16 :( ⊂  ´ω`):2008/07/19(土) 20:00:29 ID:r5r3a7a6
カッパはキュウリでも食ってろ。

17 :名無しさん:2008/07/19(土) 20:01:36 ID:W0sXsM0s
会社にオフィスグリコがあって便利なんだけど、アイスも欲しいな
置き菓子は男もかなり利用してるよ

18 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:03:04 ID:8r6Wgr8t
仕事中にお菓子食べられるの?

19 :名無しさん:2008/07/19(土) 20:10:21 ID:W0sXsM0s
自由に食べれるよ
そもそもずっと食べる人なんていないし飴玉なめるのと一緒の感じだろうか


20 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:13:08 ID:8r6Wgr8t
いいなぁ
グリコとか食べて「一粒300m!」とか叫んでオフィス駆け回ってもいいんだ

21 :名蕪しさん:2008/07/19(土) 20:13:53 ID:oDxLUWyH
セブンイレブンのみかんシャーベットが美味すぎる。

22 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:14:47 ID:8r6Wgr8t
みんな氷系が好きなんだな
俺はダメ
クリーム系が好き

23 :名無しさん:2008/07/19(土) 20:18:23 ID:Gc84eaD+
たったいまスーパーカップのミント味を食べたぜ!

24 :+ Кappa +:2008/07/19(土) 20:20:43 ID:hP8hk8PQ
   ∧∧    
  <⊂⊃>   肉っちは下着系女子高生雑誌が好き…と
   (´・∀・`)

25 :名無しさん:2008/07/19(土) 20:22:41 ID:7s4xJZ1k
カッパはキュウリでも食ってろよ

26 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:23:30 ID:8r6Wgr8t
そうそう。鮎川穂乃果ちゃんとか・・・・ってなんでやねん!!

27 :( ⊂  ´ω`):2008/07/19(土) 20:26:32 ID:r5r3a7a6
ほのかちゃんはまだ中学二年生じゃい!なめんなよ!!

28 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:28:33 ID:Pda9ppUz
カッパとモグラが二匹がかりでいじめる・・・。怖い

29 :+ Кappa +:2008/07/19(土) 20:29:41 ID:hP8hk8PQ
   ∧∧    >>15>>16>>25
  <⊂⊃>   うっさい、ばか!
   (´・∀・`)スーパーカップ3つ食って腹壊してしまえ

30 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:32:11 ID:8r6Wgr8t
そう言えばスーパーカーブームってあったよね
ロータス・ヨーロッパとか

31 :+ Кappa +:2008/07/19(土) 20:37:20 ID:hP8hk8PQ
   ∧∧    >>30
  <⊂⊃>   それは向井亜紀
   (´・∀・`)

32 :肉茎平均:2008/07/19(土) 20:39:45 ID:8r6Wgr8t
子供の頃はミニカー買って来て2台を正面衝突させてひっくり返った方が負けって遊びを
延々6時間くらいやってるような子供でした

33 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:22:04 ID:g7Pmeul0
ラム・レーズンのアイス100円位で売ってないかなあ
ダッツは高いし

34 :インコ坊や:2008/07/19(土) 22:27:43 ID:xU6jADf1
スーパーカップのチョコミントも美味しいよね!

35 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2008/07/19(土) 22:29:15 ID:7s4xJZ1k
ミント系は歯磨き喰ってるみたいで苦手だ

36 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2008/07/20(日) 13:07:13 ID:rF1Ny5G6
/ミ ̄' ヽ、    
| ノ 二 <(●   
| /(● 、>、| アイスクリームメーカーを買ってみたよ。 
| @ノ -=ヲ ノ イチゴミルクとかミルクティーとか混ぜていろんなアイス作れて楽しい。   
\ヽ__ ,ノ

37 :名無しさん:2008/07/20(日) 15:01:33 ID:4xkaUczb
そんなにアイスクリーム作ってどうするの?
あっ 今俺のことつまんねー奴って思ったでしょ?

38 :インコ坊や:2008/07/20(日) 21:17:35 ID:n1WVAVGt
>>36
塩バニラ出来そうですね…いいないいな

39 :名蕪しさん:2008/07/20(日) 22:32:59 ID:a9BqZhiM
ガリガリくんの梨味一口食べて捨てた。

40 :DION利用者:2008/07/20(日) 22:37:11 ID:2ndXgvIT
バニラビスケットっていうアイス美味いよ。

これは、ハマる。

41 :綿棒は気持ち(・∀・)イイ!!:2008/07/20(日) 22:48:07 ID:jH6iI5GR
ふざけんな梨味今日食べたけどうまかったぞ
合点系のオヤジがアイスボックスあけっぱで涼んでて、そのせいで溶けかけてたけど

42 :名蕪しさん:2008/07/20(日) 23:01:19 ID:a9BqZhiM
あんなん梨の味ではありません。

新高梨を食しなさい。新高梨を。

43 :インコ坊や:2008/07/23(水) 22:26:37 ID:SmbseF+U
ガリガリ君買ってきたよ!

>>39
こんなの、ただの砂糖水の氷じゃないすか…好きも嫌いも何も
>>40
フルーツバスケットかと思った
>>41
最近のコンビニは冷凍庫冷蔵庫の温度が高いよね…アイス溶けかけが多いです
資源節約も良いですけど、不良品を売りつけるのは止めて欲しいだです
モノによっては食中毒の危険も出てくるし、消費者に不要なリスクを押し付けてるです
>>42
ただの砂糖水だよね…あの値段で合成添加物が入って無さそうなのは良いですけども

44 :肉茎平均:2008/07/23(水) 22:56:58 ID:Td/ibBFv
今、牧場しぼり食べてる
バニラアイス大好き

45 :ごま子茶の間:2008/07/25(金) 14:06:39 ID:d/nWdfy0
ガリガリ君の梨味買ってきたよう。
なんかね、本当梨の味なのね。シャリシャリ氷の部分と梨の味がマッチ!
みずみずしくて美味しかった言うよう。わーいわーいなのです。♪

46 :きな子 ◆ey7E/nBcQY :2008/07/25(金) 14:25:28 ID:ggN/tIeI
ごまこうざいお

47 :ごま子携帯:2008/07/25(金) 14:27:10 ID:ZWUL3Jby
ふぁぁん。ふぁぁん。、

48 :名蕪しさん:2008/07/25(金) 17:13:19 ID:o3y/5Qrj
あんなん梨の味ではありません。
新高梨を食しなさい。新高梨を。

昨日アイスクリームシティで台湾風カキ氷食ってきたけど不思議な食感だった。

49 :スナ ◆R0dSgh3NHU :2008/07/25(金) 17:15:42 ID:euVFwFqn
アイスクリンって知っている人いるかな。
美女が炎天下で沖縄の道端で売っている物だけど、
想像を掻き立てるよ。

50 :す@VAIO使い:2008/07/25(金) 18:10:42 ID:rYKqDRGs
アイスクリームのストックが切れた、また買って来なきゃだ

51 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/25(金) 23:09:47 ID:8P+cBRgr
>>49
味がバニラアイスで食感がシャーベットみたいなやつだな


52 :とら:2008/07/25(金) 23:25:26 ID:V92k6sCZ
ミルクセーキシャーベット。

53 :とら:2008/07/25(金) 23:26:23 ID:V92k6sCZ
ああ、いや、、道端で売ってるアイスはヨーグルト味だったなあ。
コーンが緑とかピンクとかだったりするやつ。あれはうまい。
20年ぐらい食べてないなあ。

54 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/25(金) 23:26:57 ID:8P+cBRgr
まさにそんな感じだよ
乳脂肪の少ないラクトアイスより更にランク下のアイス

55 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/25(金) 23:29:03 ID:8P+cBRgr
ミルクセーキって考えたら凍らせる前のアイスクリームだよな材料的に

56 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2008/07/25(金) 23:54:46 ID:dyKpY5AG
しろくまのうまさは異常

57 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2008/07/25(金) 23:56:56 ID:8P+cBRgr
しろくま300円くらいのやつあるな

58 :名蕪しさん:2008/07/27(日) 16:58:17 ID:gwThktu4
うちの母親に「アイスクリンって知ってる?」って聞いてみたけど「なにそれ」って言われたよ。
「入浴剤?」って聞かれたから「そうそう夏季限定だって」って答えといた。

59 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:26:53 ID:gPzsu8TT
 

60 :名無しさん:2008/08/03(日) 17:27:06 ID:4nsf7oR6
 

61 :名無しさん:2008/08/08(金) 14:30:18 ID:780mOYSa
しろくまってソフトアイス系とカキ氷系とあるけど
本場九州じゃどっちが正しいんだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)