5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かになれなかったオッサン達に聞きたい

1 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:06:55 ID:8sH51glr
コマの一つとしての生き方を受け入れるのは辛かった?
それとも若い頃から
その他大勢として生きるつもりだったの?


2 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:09:08 ID:7/RQezPE
ラーメン屋が夢だったの?

3 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/11(金) 00:09:29 ID:CpwI66wN
 コマにすらなれないぜ!


4 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:11:22 ID:UzYYA+QJ
いやおれは生まれてから死ぬまで木陰のテロリストだから


5 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:11:41 ID:dTZnRnxN
子供の頃の夢にリーマン書いていた俺が来ましたよ

6 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:13:09 ID:UzYYA+QJ
今考えると普通のサラリーマンてすごい難易度が高いのだけども

7 :肉茎平均:2008/07/11(金) 00:13:36 ID:uI8FX7pW
立派な会社の歯車になれて幸せです

8 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:15:43 ID:8sH51glr
>>2
夢だったよ
徒夢だとしても
大切な夢だった
ちくしょう

9 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:18:19 ID:UzYYA+QJ
べつに飲食店なんて資金があればいつでもできんじゃん
定年なってからそば屋はじめる人もいるんだから

10 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/11(金) 00:19:14 ID:CpwI66wN
 人間誰もがその他大勢なのだ。

11 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:29:45 ID:8sH51glr
その中で頭一つ抜けたいって
誰しも思うんだろうけど
みんな若い頃から地に足つけてて偉いと思う
こっちなんて24でニートなのに

12 :肉茎平均:2008/07/11(金) 00:30:20 ID:uI8FX7pW
ラーメン屋って殺される人多いよね

13 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 00:40:47 ID:mUzH979V
世界革命を胸に抱えて生きてるので全然平気

14 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 00:47:49 ID:1rBoYLs3
「ワンパクでもいい。逞しければ」って言うけど、オッサンでも、
髪が薄くても、メタボでも、コマの一つでも、歯車でも、大車輪でも、
とりあえず安定して中流の中〜上の暮らしを維持できれば、それで
いいんじゃないかと思うよ。

>>13
あまりにも壮大過ぎて革命より先に胸のほうが潰れてしまいそうだ。

15 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/11(金) 00:48:04 ID:CpwI66wN
 所詮は浜辺の砂一粒よ。
 どの砂粒が大きい小さいと張り合ってもせんないわい。

16 :肉茎平均:2008/07/11(金) 00:49:17 ID:uI8FX7pW
なんか世界に一つだけの花のワンフレーズみたいだ>>15

17 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/11(金) 00:49:50 ID:CpwI66wN
 よし、おれもオリコンチャートで1位になるぞ!

18 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:51:16 ID:wZkZAX6d
パリダカ出場

19 :肉茎平均:2008/07/11(金) 00:52:02 ID:uI8FX7pW
パリ&ダカ

20 :二重ガビョウ:2008/07/11(金) 00:52:15 ID:bX2bhRVo
あと一週間で30なんだけど、夢も希望も見えないしお金もあんまないし
仕事以外のことしてる記憶あんまないし最近寝てたらよく足がつって熟睡できない
けどまあそれなりに充実してて楽しいな。しんどいけど。

21 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:52:28 ID:8sH51glr
別に中流な良い物食いたいとか思わないな
それより自分の世界を人に共感してもらいたくて貧乏してる


22 :肉茎平均:2008/07/11(金) 00:53:03 ID:uI8FX7pW
足がつるのはビタミン不足だってなんかで言ってた

23 :肉茎平均:2008/07/11(金) 00:54:28 ID:uI8FX7pW
自分の世界ってどんなの?>>21

24 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:55:17 ID:0Kn5sq4v
ひたすら走っていたかったな
今はスタミナ切れ

25 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/11(金) 00:56:36 ID:CpwI66wN

 僕ぁじんせいが本当にどーしょもなくつまらないなー。

26 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 00:56:53 ID:1rBoYLs3
>>20
>最近寝てたらよく足がつって熟睡できない

http://profile.allabout.co.jp/ask/qa_detail.php/2717

27 :二重ガビョウ:2008/07/11(金) 00:58:03 ID:bX2bhRVo
つまらなくしてるのは自分だよ。バカッ。

28 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 00:58:49 ID:8sH51glr
>>23
可愛いアニメキャラとか見て
ズタズタに傷つけてやりたいとか思ってそれを可愛い絵で表現したいとか
頭で描いたことを、絵に出来たら面白いかなと思った

29 :二重ガビョウ:2008/07/11(金) 01:00:18 ID:bX2bhRVo
最近サプリメント一切やめたからそのせいかも。

30 :肉茎平均:2008/07/11(金) 01:00:38 ID:uI8FX7pW
そう。
良くわからないけど頑張って!>>28

31 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 01:04:10 ID:8sH51glr
>>30
でもマジで周囲とノリが合わない
ロビーでダメオヤジと話すのは楽なのに
絵描きの人とかと話すのは嫌われるのが怖くて本音が言えなくてかなりストレス溜まる

32 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:05:36 ID:mUzH979V
世界革命は言い過ぎだけど、社会を変革しようとする意志があり、
そのために何か少しでも行動を起こしてるならば、社会に埋没した喪失感みたいなのは出てこないと思うよ。

33 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:07:30 ID:0Kn5sq4v
落ちると思ったらとことん落ちればいいんだから
人生に保険はいらない

34 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:08:30 ID:mUzH979V
独り身ならそれでいいけど所帯持つとそうもいかんのだよな

35 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:10:32 ID:NePkRYl0
パリダカ出場を夢見ていたのに・・・

気づいたら・・・

ハリガタ挿入されてました。

36 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 01:10:33 ID:8sH51glr
自分の趣味とかにお金あんまりかけられなくなったり
生活レベル下がったりすると思うけど
天秤にかけても結婚したいときは結婚したいって思うのかな

37 :二重ガビョウ:2008/07/11(金) 01:11:41 ID:bX2bhRVo
そりゃしたいさ。

38 :(´ω`  つ ):2008/07/11(金) 01:11:48 ID:pdtZaheW
微笑み忘れた顔など見たくはないさ

39 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:12:08 ID:mUzH979V
自分の好きな物ガマンしてでも一緒にいたいって思わせる人はいるさ

40 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 01:12:09 ID:1rBoYLs3
>>32
でも根っこの部分に共産革命という考えがあるならば、だ、
どんなに頑張っても、いつまで経っても自分の望む社会が到来しない
という、結構重いストレスを抱えてしまう場合もあるから、そうなると大変だ。

41 :肉茎平均:2008/07/11(金) 01:13:25 ID:uI8FX7pW
大人の階段登る君はシンデレラさ

42 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:15:55 ID:1t6rH07x
夢かなえても食えないケースは多々あるわさ

43 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:16:30 ID:mUzH979V
>>40
ゲバラがだな、
「敵の銃弾に斃れたとしても、その亡骸の傍らにある銃を若者が拾って闘いを引き継いだなら、その闘いは勝利なのだ」
みたいなことを言ってるわけだよ
革命の完遂しないと満足しないという物ではなく、社会を変革しようとする意志と行動を継続し、引き継ぐことなんだ
その中に自己実現もあるわけだ。

44 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/11(金) 01:17:34 ID:CpwI66wN
 決して到達せぬと知りながら、目指すべきと掲げられる理想。

45 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 01:18:20 ID:8sH51glr
三行以上のレス出来るなんて凄いな
俺なんて24にもなって中学生みたいなレスしか出来ないのに
やっぱすげーわ

46 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 01:18:40 ID:1rBoYLs3
>>27
でも面白い、楽しい人生って、ちょっと怖い感じがするな。個人的に。
ばっくりと開いたデカイ落とし穴にハマりそうで。
取り越し苦労といえば、まあ、その通りなんだけど。

47 :肉茎平均:2008/07/11(金) 01:20:57 ID:uI8FX7pW
滝沢だってバブルの頃はそれなりに面白おかしく過ごしてたんでしょ?

48 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/11(金) 01:24:01 ID:CpwI66wN
 バブルにはしゃいでた親父って、なんかそういう事しれっと言うよな。
 イラっとくるわ。

49 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:26:03 ID:dTZnRnxN
滝沢って人にはあれこれ言うけど
自分のことは何一つ話さないのな

50 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 01:29:53 ID:8sH51glr
誰もレス引用しないから
どの発言がどの発言にレスしてんのか微妙に解り辛い

51 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:31:24 ID:mUzH979V
レスアンカーめんどくさがるのはロビーの特徴と言えるな

52 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 01:36:58 ID:NhZb0Rl/
>>43
さて、じゃあ誰かがゲバラの闘いを継承しているかといえば、
Tシャツの人気が凄いだけで、“亡骸の傍らにある銃を若者が拾って”
という表現がふさわしい活躍をしている人物もグループもないように思う。
カストロの政権と権力の維持に上手い具合に利用されて、気の毒な感じがする。

> 社会を変革しようとする意志と行動を継続し、引き継ぐことなんだ
> その中に自己実現もあるわけだ。

心の底からこう思うことができたら問題ない。

53 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 01:38:04 ID:8sH51glr
ロビーって昔から共産主義の人が異常に多い気がする

54 :二重ガビョウ:2008/07/11(金) 01:42:12 ID:bX2bhRVo
スカトロも多いし。

55 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:42:52 ID:dTZnRnxN
こんなんあった
http://tmp.2ch.net/lobby/kako/1021/10218/1021802962.html

56 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 01:43:08 ID:NhZb0Rl/
>>47 >>48
世の雰囲気が面白おかしかっただけで、私自身はバブル前のほうが
幸福だった。

>>49
自分の事、喋りすぎて酷い目にあったことがあるから。

57 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:45:06 ID:mUzH979V
銃をとって闘うだけが闘いじゃないし、そもそもレーニンの頃から
共産主義者の最大の任務はオーガナイズ、オルグ、組織戦動員戦なんだから
武装闘争を見える形でやってないからゲバラのような闘いを引き継いでるグループも人物も無い、っていうのは同意しかねる
だいたい今反グローバリズム掲げて欧州で大規模なデモやってる連中はほぼ全部が新左翼の流れだろう

58 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:45:45 ID:dTZnRnxN
ホワイトバンドは左翼

59 :けむり:2008/07/11(金) 01:47:06 ID:dK6fzNyh
バンクバンドも左翼なん?

60 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:47:51 ID:0Kn5sq4v
政権揺るがしたいんなら敵対者の資金や支援の源になってる連中を
ターゲットにして世論や抗議でネチネチやってきゃいいやん

61 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:49:09 ID:mUzH979V
まぁ独立して自分の店を構えるのも自己実現だし、
表現者として成功するのも、仕事で出世するのみたいなのが自己実現だと言う人もいるんだろうけど
そうでなくても、結婚して、家族を支え子供を育てるみたいなのが自己実現である人も世の中大勢いるし
それを「何かになれなかった」って言うのは何かを目指しててその何かにはまだ届いてないからそう思うんだろうなとは思う
俺はもうオッサンだからそういう風には感じなくなった

62 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:49:18 ID:cUPAnqxo
共産革命されたらさ、私有財産否定されるやん?やんやん?
そういうの一市民としてすごく困るんだけど、そこら辺メグはどうなの?

63 :二重ガビョウ:2008/07/11(金) 01:49:28 ID:bX2bhRVo
ゲバラは今の時代に生きてたら共産主義にはなってない気がする。

64 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:50:48 ID:mUzH979V
私有財産ってのは生産設備、資本の事で別に住家とかそういうものを全部否定するとかじゃない
とか言いたいけどもうめんどいね
別にそういうのを考えてるわけじゃないから

65 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2008/07/11(金) 01:52:40 ID:mUzH979V
>>63
そりゃそう思うのは我々が日本に住んでるからで、現代に生まれてても南米で暮らしてたらどうだろうか

66 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:52:52 ID:ispEAvdl
あの時代は南米大陸の原住民達の生活は非常に貧しかった
そうでつ。南米大陸を旅するうちに、彼らに何かをしてやりたいのう
、と考えるようになったそうな。



67 :二重ガビョウ:2008/07/11(金) 01:56:12 ID:bX2bhRVo
ていうかゲバラって共産主義者なの?。
貧しい人のタメにがんばった人って見てる。

68 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:56:38 ID:ispEAvdl
貧民、弱者の味方だったんだ。彼は。イケメンやし。
自分に厳しいし、頭いいし。もうかっこいい。まじで。

69 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 01:57:00 ID:8sH51glr
>>65
自分と周囲の人以外の幸福を考えられるのは
どうしてなの?
自分と周囲が幸せならそれでよくないか

70 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:58:18 ID:0Kn5sq4v
そこに手を伸ばして何かを成し遂げたかったんだよ

71 :名無しさん:2008/07/11(金) 01:59:00 ID:cUPAnqxo
>>13
ほんならメグのいう世界革命ってのは、それが為されたら我々の日常にどういう変化がおきるの?の?

72 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 02:01:44 ID:Rhjv/CR/
>>57
そうだな。まあ形式が武装闘争でなくても、忠実にマルクス-レーニン主義を
実践してないとしても、「反グローバリズム運動」というのは、社会変革運動
として新鮮味があるから、これからも拡大していくと睨んでいる(ただブッシュ
という、わかりやすい強力なターゲットが、まもなく大統領の座から降りるから
運動の盛り上がりは欠けるかもしれない)。
とにかくあまり壮大なことを言わないで、生活改善闘争のようなことを地味に
続ければジリジリと運動の輪は広がっていくと思うよ。

73 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:01:48 ID:ispEAvdl
世界革命なんか起こせるわけないじゃん。アホじゃねえの?


74 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:02:52 ID:iyQtoECr
>敵の銃弾に斃れたとしても、その亡骸の傍らにある銃を若者が拾って
>闘いを引き継いだなら、その闘いは勝利なのだ

これイスラム教の過激派による自爆テロと考え方が一緒じゃん!

75 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 02:03:27 ID:8sH51glr
目黒みたいに地に足つけて仕事してる人でも
歪んだ部分はあるんだな
欠点とは思わないけど

76 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:03:56 ID:ispEAvdl
この平和な日本で革命により政府転覆を狙っているような輩は
悪の軍団ショッカーぐらいのもんだ。

77 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:04:56 ID:dTZnRnxN
ユズリハだよ
ユズリハ

78 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:06:52 ID:cUPAnqxo
そういや麹町中学校内申書事件の件の中学生の人って、社会党の何とかって議員さんなんだよな。
最近知ったんだけど。ML派だったんだよね、機関紙砦。

79 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:09:03 ID:ispEAvdl
ああ、あの教育委員会のか。あれは酷い事件だな。
腐ってやがる。ああいう腐った奴らは許せん。
まじでむかついた。それでいて我々は常に正しい、
みたいなことをのたまいよんじゃ。

80 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:10:53 ID:ispEAvdl
共産主義だろうが資本主義だろうが思想に関係なく
硬直化した組織は必ず腐敗する。

81 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 02:11:13 ID:Rhjv/CR/
>>78 保坂展人だ。中学生の頃に全学連運動に感化された人だ。

82 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:12:14 ID:ispEAvdl
あ、違った?今日のニュースの裏金のことかと思ったわ。
僕、まちごうた、

83 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2008/07/11(金) 02:12:29 ID:Rhjv/CR/
間違えた。全共闘運動だ。

84 :ラーメン屋:2008/07/11(金) 02:13:08 ID:8sH51glr
なんで政治とかみんなこんな興味あんだろ

85 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:18:22 ID:cUPAnqxo
>>81
あーそうそう保坂さんだった。
確かこの人、例の事件のせいで高校行ってないんだよな。
だから大学にも行ってないんだと思う。

主義主張には賛同しかねるところもあるけど、独学で政治の勉強したんだとしたらたいしたもんだと思う。

86 :名無しさん:2008/07/11(金) 02:20:11 ID:ispEAvdl
そうですね。政治なんかを語って時間を費やすよりも
まず己の隣人を幸せにしたれよ、

いやいやそれ以前に自分自身をなんとかせえよ、
といったことのほうが大事だと思いまつ。

87 :名無しさん:2008/07/11(金) 11:22:32 ID:EhgTJuPB
【社会】路上で女性の屍を触った陸自1佐を逮捕…埼玉 [07/11]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215740309/

88 :名無しさん:2008/07/11(金) 13:58:51 ID:jE/RrYv8
>>85
全共闘に被れて機関紙出すような人は中学校から
岩波の世界の思想シリーズとかマルクスとか読んでるだろ。
そこら辺のゆとり政治学科学生の勉強は既に終えている。

89 :名無しさん:2008/07/13(日) 12:45:17 ID:HmxBpuEH
自分や自分の周りの限られた人間だけが良ければそれで良いという発想は
今日の日本においての一般的なモノの見方なんだろうな。
国際化だのグローバリゼーションだの言われる一方でこの乖離は何か?

じゃあ人類愛に目覚めろとでもいうのか?宗教チックでキモイと思うかもしれない。

そうじゃあない。自分の周りだけしか感心が無いという事は
極限られた思考しか出来ない事を意味している。長期的スパンでの発想は出来ないし、
自分が今何処に立っているかすら理解出来ていない。または全く勘違いしてしまってる。
無力感、疎外感、無関心は今日まで意図的に国民の思考に浸透してしまってる。
その意図は何か?「分割、統治せよ」である。

労働組合がまだ健全に残っている様な世界であったなら加藤の様な人間は出なかったのではないかな?


90 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/14(月) 03:22:23 ID:bvAldVq9
 自分や自分の周りさえ良ければそれでいい、と考えていると、結局回り回って自分の首を絞めるんだけどねぇ。

91 :名無しさん:2008/07/14(月) 04:02:03 ID:w4URCw9P
余裕の無い社会だから悪循環とわかりつつ悪循環に陥る悪循環

92 :名無しさん:2008/07/14(月) 04:08:05 ID:TbGVwUag
システム的な視点で国家や街を見ていれば自分の周りだけ良ければという考えにはならない
自分の所属するシステムのレベルアップやレベルダウンが自分に直結する事を知っていれば、
同じシステム内の別の場所でエラーが起きた時に「そこちゃんとしとかなあかん」という発想になる
なぜならいつ自分の場所で起きてもおかしくないから
日本にそれが無いのは未だに庶民でござるという感覚の村人だから

93 :名無しさん:2008/07/14(月) 04:20:36 ID:w4URCw9P
結構言葉にしたり行動してる人がニュースやらなんやらに出てるけどなぁ
それらを組織の存続に結び付けないと腰を上げないお偉いさんが
お邪魔してるんでないの

94 :名無しさん:2008/07/14(月) 04:47:00 ID:yj8H16Zf
駄目になった箇所の原因をあれこれ論じるんだけど
それだけって感じだな



95 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2008/07/14(月) 04:54:30 ID:bvAldVq9
 教育の問題も大きいんじゃないかしらね。
 役人や議員さんになる人も未だに 「お上」 意識が強いし、同様に国民にも所謂近代国家としての市民意識がない。

96 :名無しさん:2008/07/14(月) 05:32:15 ID:TbGVwUag
自分の利益を追求するのは当然なんだけど、それと自分だけよければいいというのは違うんだ
例えばシステムが改善されれば自分も利益を享受するという事だけど
これはもうどこまでマクロな視点で見ているかという話かもしれない

97 :名無しさん:2008/07/14(月) 05:39:38 ID:TbGVwUag
市民意識に関しては過渡期とも言えると思うし、日本独自の何かが生まれようとしてるのかもしれないけど
どうも道を間違えて暴走してるようにも見える

98 :名無しさん:2008/07/14(月) 23:22:12 ID:xuaL+3dS
いま、世界の意識が変わりつつある。
新しい何かが生まれようとしているんだよ!


                    ・・・ごめん、雰囲気に流され言ってみた。

99 :名無しさん:2008/07/27(日) 17:51:18 ID:etNrTUsj
「人は誰でも人生の主人公」っていうけど
脇役その他大勢の方が何かと気楽で楽しい事に
最近気付いた

100 :名無しさん:2008/07/29(火) 05:28:30 ID:gPzsu8TT
 

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)