5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経記者が中傷メール=NHK番組訴訟、民間団体に

1 :名無しさん:2008/07/06(日) 10:56:06 ID:n9C40N+L
 従軍慰安婦問題を取り上げた特集番組が改編されたとして、NHKなどに損害賠償を求めた訴訟の最高裁判決で、
原告側の民間団体が敗訴した翌日、日本経済新聞社編集局の記者が「ばか者」「常識をもて」といった文言のメールを同団体に送っていたことが5日、分かった。

 日経は団体側に謝罪し、社内規定に従って同記者を処分した。内容は明らかにしていない。

 メールが送られたのは、民間団体「『戦争と女性への暴力』日本ネットワーク」(バウネットジャパン)。

 バウネットによると、最高裁判決翌日の6月13日、日経のドメイン名が付いたメールアドレスで送付された。
メールには「取材先の『期待』に報道が従うわけないだろ。常識を持て。ばか者」などと書かれていたという。

 バウネットは、記者による説明と謝罪を要求。日経は対応を検討するとしている。

2 :名無しさん:2008/07/06(日) 11:30:52 ID:ZnUsgrNX
日経新聞のレベルが知れたな

3 :名無しさん:2008/07/06(日) 12:36:39 ID:pehWl3C/
でもν速だと日経マンセー祭りだろ
見てないけど

4 :肺魚 ◆KAKWpMAjds :2008/07/06(日) 13:03:58 ID:a+/j4K5o
文章でご飯食べてる人が軽率なことしちゃダメ
でも、あくまでもプライベートなんだから日経自体はそれほど責任ないんじゃないかしら。
実名報道してみんなの前で謝罪させて終わりくらい?

5 :名無しさん:2008/07/06(日) 15:14:53 ID:DWwranld
でも正論だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)