5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に小林よしのりに取り上げて欲しいネタは?

1 :名無しかましてよかですか?:2008/08/01(金) 02:54:43 ID:qdt7Vom1
なんでしょうか。

2 :名無しかましてよかですか?:2008/08/01(金) 05:08:39 ID:fNHD1xz9
似非保守の見分け方。カルトから身を守るための日本無罪論

3 :名無しかましてよかですか?:2008/08/01(金) 19:29:32 ID:NFKTXdSg
これらを見れば世界構造が見えてくる (迫り来る最終戦争)

『世界まる見え!テレビ特捜部』の「911事件の謎」
http://video.google.com/videoplay?docid=-4633271838183936896

911は仕組まれていた?アロン・ルーソがロックフェラーとの会話を語った衝撃のインタビュー
http://video.google.com/videoplay?docid=-5219614342883260978

911の嘘をくずせ - Loose Change 2 Japanese
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095

リチャード・コシミズ 初講演「世界の構造を、わずか50数分で暴き出し衝撃のデビュー。」
http://video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080

911真相究明国際会議in東京 ベンジャミン・フルフォード
http://video.google.com/videoplay?docid=3979595662933728686

『Monopoly Men』〜Federal Reserve Fraud 世界を支配する国際金融資本を告発
http://video.google.com/videoplay?docid=-845461387975920288

Zeitgeist ツァイトガイスト(ドイツ語で「時代の精神」を意味する)
http://video.google.com/videoplay?docid=-7913776862105239439
http://video.google.com/videoplay?docid=-7760134233260750226
http://video.google.com/videoplay?docid=3110632096599506988

1、キリスト教・ユダヤ教という神話
2、911の欺瞞
3、国際金融資本の策謀


4 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/08/04(月) 01:55:21 ID:DE5r2wq2
途中になってる古寺記を完遂して欲しい。

5 :名無しかましてよかですか?:2008/08/05(火) 23:26:41 ID:d9DI2Pk2
ズバリ、農業論だろ。
今、後継者不足でズタボロになっている農業に脚光を当て、
日本の農業のあるべき道を示して欲しい。

6 :名無しかましてよかですか?:2008/08/06(水) 01:57:09 ID:OczAuRuF
もちろん、小林の馬鹿な理論はどうして作られたのか?
だな

7 :名無しかましてよかですか?:2008/08/06(水) 23:41:33 ID:OczAuRuF
マソコ論

8 :名無しかましてよかですか?:2008/08/07(木) 13:18:59 ID:fNHOHIZe
天皇制

刺されて死んでくれ(笑

9 :名無しかましてよかですか?:2008/08/07(木) 13:29:27 ID:7Jlbkyiy
創価やろ 創価

10 :名無しかましてよかですか?:2008/08/07(木) 22:25:17 ID:07kvyPUW
株式会社チャンスイットにドメインの返還を要求する。
http://ameblo.jp/kokuhatsu12/

11 :名無しかましてよかですか?:2008/08/08(金) 01:08:20 ID:isUMFeyB
日本のことを主体性がないポチポチというなら、例えばフランス等、他国を調べ上げて欲しいね。
その上で本当に日本が主体性がないのか、どうすれば自立できるのか語って欲しい。

ま、興味もないだろうし、興味持ったところで出来ないだろうけど。

12 :名無しかましてよかですか?:2008/08/08(金) 02:27:40 ID:jicKHdYI
>>11
>ま、興味もないだろうし
確かに

>興味持ったところで出来ないだろうけど。
ごもっとも

13 :名無しかましてよかですか?:2008/08/08(金) 08:57:28 ID:/pRlmvXt
一次産業問題だよね
彼なら若者をうまい具合に活性化できそう

14 :名無しかましてよかですか?:2008/08/08(金) 09:18:57 ID:BMiqRJs4
夫婦の絆

あれは名作

15 :名無しかましてよかですか?:2008/08/08(金) 22:20:58 ID:jicKHdYI
>>13
無理
自分は難儀な事はしたくない
で、その難儀は綺麗事を並べて人に押し付ける・・・

このジジィに仕切らせたら
若者の犠牲者を増やすだけだ

16 :名無しかましてよかですか?:2008/08/09(土) 10:20:45 ID:FcMMZAsr
今までの小林自身の言論活動の総括だな。
それで政治エッセイプロパガンダ漫画は引退してくれ。
小林は、美味しんぼの雁屋哲並に有害な漫画家だ。

17 :名無しかましてよかですか?:2008/08/09(土) 11:50:15 ID:PwhgZzs5

【米国】ピッツバーグ大がん研究所長、携帯電話めぐり所員に警告 [7/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1217378593/



18 :名無しかましてよかですか?:2008/08/09(土) 15:29:05 ID:+VwLp/ue
もう詰まらん。俺の方に作品を読む気力が無くなった。

19 :名無しかましてよかですか?:2008/08/10(日) 18:40:39 ID:2iyYzRj7
毎日新聞の問題なんかは取上げないのかなぁ。



20 :名無しかましてよかですか?:2008/08/10(日) 19:13:36 ID:NQDFbgIH
>>18
そう、最近つまらない。
ほとんど文章ですむことを、絵解き政治エッセイと化している。
取り上げるテーマも、優先順位を間違えているし、二番煎じも多いし、しかも、格差社会や沖縄、イラク戦争の時もそうだけど、問題に対する有効な代案無し。
自分が生み出したに等しいネット右翼どもも始末できていないし。
もう、漫画家として賞味期限切れ。
基本的に同じことのリピートなので単行本も買ってない。
今のゴー宣の構成をみると最近の自分の限界に気づいて、立て直しをしているみたいだが、悪あがきでしかない。
残念だ。

21 :名無しかましてよかですか?:2008/08/10(日) 19:28:37 ID:ap50OIOj
思想の本道を歩んでいるのだから
際物じゃなくて、じゅっくり歴史と伝統に根ざしたテーマを追求して欲しい。
勿論、そういう視点で、存分に時務情勢論を語って欲しいということだ。
わたしのような爺には、よしりんは保田輿重郎の再来のように見える。
わたしのような文学好きな爺の希望としては、是非、保田輿重郎を研究して欲しい
現存の思想家では、桶谷秀昭先生の著作を読んで欲しい
わたしの見るところ、ただものではないぞ、よしりん。
日本の思想の大道をこのまま突き進め。

22 :名無しかましてよかですか?:2008/08/10(日) 23:47:41 ID:hVSEXyr5
ここ数年、本を出して軽率に自分の意見を言いすぎたな。
後の小泉批判や反米狂いは最小限に抑え、
ほんの一時期親中にのめり込んですぐ止めたが、むしろその辺の経緯をしっかりと描くべ気だったと思うよ。

まとまりもしない、対案すらない意見をだらだら続け、同調しない者の批判を延々語られては読者も溜まったものじゃない。

23 :名無しかましてよかですか?:2008/08/11(月) 01:08:11 ID:6ifKGweB
>同調しない者の批判を延々語られては読者も溜まったものじゃない。
あのジジィは自分の論だけが正しいと思いたい=将軍様として崇められたいだけ

軸になるものがないからいつもブレるんだよ
くだらんヤツだ・・・

24 :名無しかましてよかですか?:2008/08/11(月) 06:45:40 ID:Kyxalt4i
学歴論 ← これがいいw

低学歴出しゃばりの小林がどんな苦しい傲慢をかますか見ものだな。

25 :名無しかましてよかですか?:2008/08/11(月) 07:03:05 ID:H0FSNd0q
東大一直線の作者にそれを要求するかw

26 :名無しかましてよかですか?:2008/08/11(月) 23:39:46 ID:QYBhBg8c
>>16
禿同。
今まで、小林は自分の主張に宿題を多く残してきた。

経済を度外視しても反米だと謳ってきたが、後に日米同盟は大事だと言った。
なら、同盟のどの部分が問題で、どう改善すべきなのか。
そして、それ以外は継続でいいなら何故あんなに反米を煽る必要があるのか。

朝生で、チベットでの虐殺すら日中友好のため口を噤んだのに、今は中国批判に回っている。
そう思ったのは何が原因だったのか。そして日中関係はどうあるべきと思うのか。

アメリカを説得してでも核武装が必要だという。なら、日本の自衛はどうあるべきと思うのか。
その際、シーレーン防衛は核以上に実利的な問題だが、何故インド洋給油に反対するのか。


特に反米では、小林の理想像が語られないために信者もアンチも政策論議が出来ず、只の叩き合いになっている。
小林は、自分の意見を表明すべき。

27 :名無しかましてよかですか?:2008/08/12(火) 00:06:09 ID:DTaTKxge
>>26
>小林は、自分の意見を表明すべき。
無理
少しでも『汚れ』を感じたら、対立関係とか状況を考えずに
すぐ批判するだけ・・・

ただのワガママじじぃだよ

28 :名無しかましてよかですか?:2008/08/12(火) 05:01:51 ID:mmXqO6Al
>>11
>日本のことを主体性がないポチポチというなら、例えばフランス等、他国を調べ上げて欲しいね。
>その上で本当に日本が主体性がないのか、どうすれば自立できるのか語って欲しい。

新ゴー宣第203章に、フランスの戦略は書いてありますたよ。

29 :名無しかましてよかですか?:2008/08/12(火) 21:21:43 ID:JsKTrSUT
>>28
あんな一辺通りで内容のないフランス戦略、書いた内に入らないよ。

フランスは、アメリカに次いで世界に兵器を輸出しまくる武器産業盛んな国であり、
常任理事国の体面を気にして核武装を進めた反面、核開発費で軍事費は干上がり、
海軍が崩壊寸前になった上、結局米の核の傘に入っている国。
軍事力の自立を訴えて米のアフガン攻撃にも反対した癖に、米軍がアフガンに駐留すると米軍の次に多くの兵士を派兵。
国内の予備役を割いてでも米の要請に従った国。
9.11で、世界で一番先に米を支持した国でもあるね。

シラクが親日家とか、ドミルパンが主婦に人気だとかいう説明じゃなく、
せめてネガティブな情報も集めて、フランスの戦略が本当にポチではないのかを検討して欲しいね。
沖縄ではそれが出来たんだから、本来可能なハズなんだけど。

30 :名無しかましてよかですか?:2008/08/15(金) 12:11:16 ID:+jLakA7O
日本の格差問題の根本について
つまり人口減少問題や少子高齢化について
取り上げてほしい。。。

31 :名無しかましてよかですか?:2008/08/15(金) 13:00:54 ID:HuO50X4V

人間は政治的目標を持った時、理想主義の思想家と現実主義の戦略家に思考が
分れるのではないかと思う。思想家はその時の政治的閉塞状況を憂い、理想的政治
を主張するが、目標達成のための現実的戦略は持たない。
ただ、大衆の革命的決起を扇動し多くの血を流したりする。効果的、効率的な
リスク、コストが低い目標達成戦略を自分の好き嫌いの呪縛的思想から持たない。
戦略家は、思想家の思想を受け継ぐが、目標達成の為なら手段を選ばない
現実主義者が多い。 吉田松蔭は思想を語る時は、聞く者は威儀を正し
吸い込まれるように聞き入ったということだ。その思想を現実化させる話になると
ただの扇動になり、扇動に乗りやすい人間は目を血走らせ、刀をつかんで
身をのりださせたが、戦略体質を持つ人間は、苦笑いしていたということだ。

ようするに小林氏は、理想主義的思想家体質の人間ではないだろうかと思う?


32 :名無しかましてよかですか?:2008/08/16(土) 17:10:45 ID:3/l9MRHu
小林は自分のしてきた事の反省文を書くべし

一生なw

33 :名無しかましてよかですか?:2008/08/19(火) 15:46:15 ID:4jnDEWV5
中国論だな。

34 :名無しかましてよかですか?:2008/08/19(火) 19:35:27 ID:zyjnRASh
ウヨク漫画家小林よしのり曰く・・・
「ドラ糞は糞ゲー」「王様は何様だ?」
「クーデター起こして、城の兵士と共に国王を殺したいが、『王様を殺す』という選択肢が無いのはガッカリ」

ソース(リンク先に『ゴーマニズム宣言』の該当箇所あり)

ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1219071274/1


35 :名無しかましてよかですか?:2008/08/20(水) 01:54:56 ID:iwg5xRuD
【有道出人】毎日新聞擁護の准教授、HPに日本人差別の作品「ちびきいろじゃっぷ」掲載
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219151152/

HPには、批判の対象とする「ちびくろ・さんぼ」を表紙以外に約20ページにわたり掲載している。

あぁ〜これだね黒人が 日 本 の 漫 画 にでなくなったきっかけになった作品は w


↑ コレ読んだら、 「ゴーマニズム」 が 有道 を採り上げる予感がしてきた。


36 :名無しかましてよかですか?:2008/08/20(水) 03:22:39 ID:ulDumSkC
白人論

小林はもう過去の人か…

37 :名無しかましてよかですか?:2008/08/21(木) 00:56:38 ID:mMHBQrVZ
>>34
ウヨ・サヨは関係ない
糞林の脳味噌がどうかしてるだけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)