5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論敵に小林が 朝鮮統治とチベット問題を突っ込まれ

1 :山王:2008/04/11(金) 10:09:41 ID:HDVkCCJF
小林よしのりは 今号のSAPIOの欄外で中国批判してたから

小林の論敵に じゃあ旧日本軍の朝鮮統治で 小林の立場から突っ込み

2 :山王:2008/04/11(金) 10:11:51 ID:HDVkCCJF
4月16日発売の「わしズム」で台湾総統選とチベット問題を取り上げるそうだけど

タイムリーだね

3 :山王:2008/04/11(金) 10:26:15 ID:HDVkCCJF
極左の機関紙 「週間前進」

でも 中国のチベット問題で中国に敵対的な攻撃が見られた

左翼の内部対立か 反日 反米 反中だそうだけど この運動組織はどこの国や勢力から支援を受けているのか

「反帝反スタ」「中核派」の運動組織らしいが 3月31日の記事に 中国のスターリニズムを弾劾する

と中国に敵対的言論で 左翼の内部対立が始まった

4 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 18:03:30 ID:F8qUQ4jV
旧日本軍の朝鮮統治も中国のチベット侵略も、両方非難すれば良い。


5 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/04/11(金) 18:17:09 ID:dypekoA5
別に日本軍が朝鮮統治ずっとしてたわけでもあるまい

6 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 18:34:55 ID:HDVkCCJF

欧米vs日本の「捕鯨論争」と「チベット問題」を混同して

 白色人種vs黄色人種 人種差別問題に論理をすり替え

 日本の世論向けにアピールする 日経新聞の「ここだけの話」とゆうコラムを書いてある

 田原総一郎氏

7 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 18:36:06 ID:HDVkCCJF
6の続
 議論封殺 思考停止狙いか

8 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 18:42:49 ID:HDVkCCJF

親中派と反中派 双方が自分のグループの主張を垂れ流し

世論の取り合いをしていると攻撃するなら 親中派 反中派双方の公開討論の場を設ければいいじゃん

9 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 22:10:49 ID:nk3FLFlw
メル凸支援要請!!
http://www.waseda.jp/top/contact-j.html#school

早稲田大学が胡錦濤に講演させると言う暴挙に出ようとしています。
オイラの文章力ではコレが限界なんだが皆、名文の長文で援護たのむ。
面倒な人はオイラのヤツ、そのまま、又は手直しでもいいから宜しくです。
***************************************************************************

私は大隈重信を尊敬し、氏が建学された早稲田大学にも深い敬愛の念を持って
日本の誇りと思っています。しかし、最近の報道により聞き捨てならないニュースを
耳にしました。貴学が中華人民共和国の国家主席であるところの胡錦濤氏をキャンパス
に招き講演の予定ありとの事と知り、私は怒りと共に失望を禁じえませんでした。
既にご存知と思われますが貴学が招かれる胡錦濤氏は20万人とも言われる
チベット人虐殺を指揮した圧政の張本人です。
明らかに人道に対する罪で裁かれるべき人物であり、尚且つ裁くべき国際刑事裁判所
のシステムに我が国は正式に加盟しております。
こともあろうに若者の自由の精神を育てることを目ざした大隈重信のキャンパスを
世界最悪の独裁国家の長に闊歩させる事など許されるものでしょうか?
これは短期的な中国人留学生父兄への知名度アップと引き換えに、長きに渡り
世界に向けて貴学の、ひいては我が国の人権意識の低さをアピールしてしまう
事と思います。是非ともご再考の上お断り頂くようお願い申し上げます。

10 :名無しかましてよかですか?:2008/04/12(土) 10:01:14 ID:3Q2sW3OR
ウヨはチベット侵略をなんで応援しないんだろう。
中国がやってることが正当化されれば戦前の日本も正当化されるのにな。

11 :名無しかましてよかですか?:2008/04/15(火) 01:44:19 ID:lK29wx68
目の前の虐殺をみすごすのかどうか?

12 :名無しかましてよかですか?:2008/04/16(水) 14:59:08 ID:p3Po+sIT
●チベット問題に関する、現在の自民執行部や民主執行部の反応。

小沢一郎
チベット問題は、中国政府、共産党政権が継続して中国の政権であるためには、解決しなければならない問題だ。
私は以前から中国の持つ問題点を指摘してきた。(3月25日 記者会見で)

福田康夫
チベット問題は、一番責任があるのは中国。中国は冷静に対応し平和的に話し合いで解決して欲しい。
そのために中国政府は全力を挙げて欲しい。非常に憂慮しており、いろんな形で中国政府に申し上げているところです。(4月9日 党首討論で)
日本政府としては北京五輪と結び付けることは好ましくないとする立場。平和的解決を求める。(4月16日 中国政府への親書で)

鳩山由紀夫
チベット問題は、大きな人権問題だ。北京五輪に絡めないことを前提に、国際協力の中で中国を動かし、
ダライ・ラマ14世と胡錦濤国家主席の対話を実現させ、互いの理解を深めるべきだ。(4月12日 講演で)

伊吹文明
チベット問題は、北京五輪成功のためにも、情報を開示し透明性を向上させるべきだ。(4月15日 訪中先で)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)