5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪のボイコットは許されない行為である。

1 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 00:45:19 ID:z2ZT30pC
日本のボイコットだけは認められない。

2 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 02:48:55 ID:32Bs/5ky
中国人オリンピックに改名すればいいんじゃね?

世界の批判がまるで見えないKY国
騒いでいるのはバカ丸出しの中国のみ



3 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 18:01:14 ID:F8qUQ4jV
浄土真宗本願寺派の声明
http://www.hongwanji.or.jp/info/kogi_seimei/2008/080318_info.html

チベット情勢についての声明

この度、中国チベット自治区ラサにおいて、僧侶や市民による政府に向けての抗議行動に対して、
武装警察隊が出動し、鎮圧にあたり、多数の死傷者を出しているとの報道に接しました。
現在、さらに混乱は広がりを見せているとの報道もあり、私たち浄土真宗本願寺派は、
いよいよ事態が悪化していくのではないかと深く憂慮しています。

チベット仏教の聖地とされるラサ市におけるこうした事態は、
同じ仏教徒として大変悲しいことであります。
お釈迦さまは、「すべての者は暴力におびえ、すべてのものは死をおそれる。
己が身にひきくらべて、殺してはならぬ。殺さしめてはならぬ。」
(『ダンマパダ』)と説かれています。

私たちは、宗祖親鸞聖人の「世のなか安穏なれ」との願いのもと、いのちの尊さにめざめ、
それぞれのちがいを尊重し、ともにかがやくことのできる「御同朋の社会」をめざしています。

暴力や武力による行動ではなく、あくまでもお互いの立場を尊重し合いながら、
平和的な対話などによって、これらの深刻な事態の速やかな終結を望みます。

2008(平成20)年3月18日

浄土真宗本願寺派
総長不二川公勝


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)