5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「靖国」ってそんなに騒ぎ立てるほどの映画か?

1 :名無しかましてよかですか?:2008/04/07(月) 20:37:03 ID:rfMa793p
どうなの?

2 :ラサ ◆/qA26WorWM :2008/04/07(月) 21:00:09 ID:ExXc9TJy
見てみなきゃ何とも言えない

3 :名無しかましてよかですか?:2008/04/07(月) 21:28:55 ID:KnHhoMOW
官僚の天下り組織の補助金で映画つくるのが根本的におかしい。

4 :名無しかましてよかですか?:2008/04/07(月) 22:19:23 ID:ks4Ct8kP
■ 映画 「YASUKUNI」への助成金支払いは妥当なのか?■
有村治子質疑 映画「靖国」について

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2910320

映画「靖国」について有村治子(自由民主党・無所属の会)質疑
2008年3月27日 (木) 参議院 内閣委員会

1 ttp://jp.youtube.com/watch?v=4vLpNzpUvXk
2 ttp://jp.youtube.com/watch?v=ktv6AOKNCGI
3 ttp://jp.youtube.com/watch?v=Ctylci2n16c
4 ttp://jp.youtube.com/watch?v=auy9NP-Kxa4
5 ttp://jp.youtube.com/watch?v=-u_T6N1VIDw
6 ttp://jp.youtube.com/watch?v=nqdItpQaoNA


5 :名無しかましてよかですか?:2008/04/07(月) 22:25:13 ID:ooCFurV9
金を出したのは、文化庁の責任であって、製作者には関係無い。
そんなことで嫌がらせを正当化するのはマズイ。

6 :名無しかましてよかですか?:2008/04/07(月) 23:23:52 ID:ks4Ct8kP
332 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/04/06(日) 09:49:37 ID:s1Kt8H4G0
暇な人は、良く観て判断してもらいたい。
「国会議員の介入」とか言っているが、国会議員の全うな職務だと思う。

水落敏栄(自由民主党・無所属の会)質疑
2008年3月25日 (火)  参議院 文教科学委員会
http://jp.youtube.com/watch?v=tqk64_N3ufI (9m2s)

有村治子(自由民主党・無所属の会)質疑
開会日 : 2008年3月27日 (木)  会議名 : 参議院内閣委員会
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2909817 (56m13s)

7 :名無しかましてよかですか?:2008/04/08(火) 00:17:47 ID:38BQrbKZ
どうせ政治的な裏があるんでしょ?

8 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/04/08(火) 07:56:41 ID:UBvtBYHH
朝日 産経 毎日 読売 東京 

主要新聞は 内容見て判断してから物議をかもすのがいいんじゃない

      、、、、とか 助成金などに疑問があるが、、、、内容みてから 批判なり肯定なりすればいいと

       



9 :名無しかましてよかですか?:2008/04/08(火) 16:49:08 ID:krZiRMGH
つか

どこで観れるの?まず観てみたいんだが

10 :名無しかましてよかですか?:2008/04/08(火) 17:28:41 ID:Cf7dpR9P
昨日のNEWS23にでてきた街宣右翼の21歳のにいちゃん、ここ見てんだろうな。


11 :名無しかましてよかですか?:2008/04/08(火) 19:38:37 ID:w9fbv2SN
映画「靖国」騒動がヤラセぽい件について
http://blog.livedoor.jp/tonchamon/archives/51873797.html

■映画「靖国」騒動やらせ疑惑、映画館「上映中止は配給会社が決めた」
なお、やはり上映中止となったシネマート六本木、シネマート心斎橋を経営するエスピーオーの担当者は「こちらから上映中止を決めたのではなく、
配給会社の方から中止の連絡があった」と説明し、配給会社の方が一方的に作品を引き上げ てしまったのだと主張する。
それに対し、配給会社であるアルゴ・ピクチャーズは 「事実に反する」と反論。「エスピーオーから電話で上映は中止すると言われた」という。
http://www.egawashoko.com/c006/000255.html
(江川紹子ジャーナル)

弊社としては、この発表に至るまで弊社側から「上映中止」を配給会社様に申し入れ を行った事実はなく、
あくまで上映に向けた検討を重ねてまいりました。結果として 配給会社様が中止を決定にするに至りましたことは誠に残念であり、
私どもも映画 業界の一員として自らの力不足の責任も感じております。
http://www.spoinc.jp/company/yasukuni.pdf (PDF)
映画館シネマート六本木

映画館→配給会社から中止の連絡があった
配給会社→映画館から中止すると言われた
朝日新聞→映画館が右翼の妨害で上映をやめた
マスコミ各社→上映中止があってはならないと、映画「靖国」を宣伝

12 :名無しかましてよかですか?:2008/04/08(火) 22:03:33 ID:OhmGW3a6
>>4
あらら、こういうことだったのかw
マスコミの報道見てたら全然論調違ったぞ
地上波って怖いなぁ

13 :名無しかましてよかですか?:2008/04/08(火) 22:58:24 ID:OhmGW3a6
稲田議員おおいに語る

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2937013

14 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 13:31:19 ID:wgdEYI5v
この映画の核心部分は稲田朋美議員が映画の中に
登場することだろう。
ニューズウィークに載ってたよ。

15 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 13:37:51 ID:wgdEYI5v
ラストには日本兵が中国人を処刑するシーンもあったらしい。

民放で放映してくれないかな。

16 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 16:46:42 ID:7m817ha2
早く観たい!

前は興味なかったけど

今は絶対、観たくなった!

17 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 16:47:47 ID:76hT4BMO
ニュース23で少年右翼がさらし者にされていた。

18 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 16:49:02 ID:7ACOAa7L
なんか予告編しか知らんけど、コスプレ日本人の姿が世界中に
知られちゃって恥ずかしいね。

19 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 11:40:28 ID:xucmD3Lg
実物見る前に>>4の内容を把握したほうが良いね。これは神動画だよ。

20 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 13:20:53 ID:5BNIvNja
結構面白いんじゃないの?これ

21 :名無しかましてよかですか?:2008/04/12(土) 01:32:58 ID:RPsk3WtB
537 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/04/08(火) 18:49:31 ID:VXQkfQci0
●映画「靖国」のストーリー

靖国神社での異常な喧騒が延々と映される。日本軍のコスプレをした人間や街宣右翼や左翼の怒号や示威行為が延々と流される。
(観客は日本人の愛国ごっこにおそらく嫌悪感を覚える)

ところどころにあらゆる喧騒とは対照的に黙々と靖国刀を作り続ける老人の刀匠の映像が挟まれる。

1時間近く嫌悪感を催す靖国での喧騒が流されて観客がうんざりしてきたころに、高砂族や合祀反対派の日本人僧侶などがが登場し切々と訴える。
(観客はさらに日本人が靖国で引き起こす(愛国ごっこ)の喧騒に憎しみと嫌悪を催す。)
靖国反対を叫んだ中国人が街宣右翼に殴られて血まみれになりながらも信念を貫く姿をカメラが執拗に延々と映す。
(喧騒シーンの最大のハイライト。観客は誰しもが中国人に拍手し日本人右翼を憎む)

荘厳な曲とともに、日本兵が中国人の首をはねる写真、日本兵が赤ん坊を銃剣で串刺しにしてたかだがと掲げる写真、生首を持ってにんまりと笑う写真
中国人の腹を切り裂く写真(全て捏造写真だが)が次々と淡々と映される。
(ここで(いわゆる)「日本刀を使った残虐行為」と、今まで映してきた穏やかな刀匠の行為が見事にシンクロする。
 さらに観客は刀に美的価値を求める武士道や神道や日本文化にこそ残虐行為の根があると示唆される)


きわめて強力なプロパガンダ映画です!!
これを見た無知な日本人や外国人は誰しもが靖国反対派、日本人嫌悪派になるのは間違いなし!!!

22 :名無しかましてよかですか?:2008/04/12(土) 01:42:59 ID:kXNiqnTB
「靖国カルト」(the cult of Yasukuni )=「靖国神社を信奉するカルト集団」
この言葉を知る日本人は少ない。マスコミが右翼団体の抗議を恐れて取り上げないからだ。
しかし、ワシントンポスト等の報道で欧米の知識人の間では「靖国カルト」は知られている。
彼等は偏狭性や排他性を特徴とした暴力も厭わない危険な体質を持っている。
この映画は政治的には偏りは見られないが「靖国カルト」の実体が映像化されている。 ←ポイント
稲田議員はそれが国内外の人々に知られるのを恐れて慌てたのではないだろうか。
そこには、穏やかで慎み深いと評価されている日本人の姿はないのだから。

私はこの映画が国内外の多くの映画館で上映されることを強く希望する。
日本ではタブーとされる「靖国カルト」の危険性を一人でも多くの人々に見て欲しい。
さらに、李纓監督は日本のみならず国際社会に残る「靖国カルト」と同様の戦争を引き起こす ←ポイント
「装置」の危険性を普遍的に断罪しているのだ。これを日本罪悪論の映画と矮小化してはならない。
映画「靖国」はカンヌ国際映画祭のパルム・ドール受賞も視野に入るほどの傑作である。
この映画に 助成金を与えたことを多くの日本人が誇りに思うのもそう遠い日ではないだろう。

http://jp.youtube.com/watch?v=mZE9xoJtQTg ←サンプロ(映画の一部あり)
※「靖国カルト」という言葉を頭に置いてご覧ください。




23 :名無しかましてよかですか?:2008/04/12(土) 11:53:51 ID:8QmjrQZf
靖国にとって都合の悪い点を描写したら反日になるという理屈が異常。
あれはただの一民間組織であって(オウム・統一教会・幸福の科学なんかと同じ)
日本国とは直接的には無関係。

24 :名無しかましてよかですか?:2008/04/13(日) 04:23:15 ID:N3H2gnHS

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1207323787/692-696
『靖国 YASUKUNI』は映画と呼べるのか 4月4日17時11分配信 オーマイニュース

映画の宣伝においてはトップページとも言える、パンフレットの表紙に使われている自衛官の写真。
この被写体である自衛官はこの作品のパンフレットに使われることを一切知らされていなかったという。

 さすがに盗撮したわけではないだろうが、自分の写真が勝手にメインモチーフとして使われていたら
誰だって驚くだろう。ここら辺はさすが、肖像権や著作権を全く気にしない中国らしいやり方だ。

「靖国刀」の作者・刈谷直治氏は、
もともとこの作品のストーリーとは全く別の内容で取材を受けていたばかりか、
メインキャストとして名前が載せられることすら知らなかったという。このことを知ってからは
当然、キャストから外し、自分が取材を受けた部分の削除を求めているが、
本人の意思を無視して未だに削除されていない。

靖国神社に撮影の許可を取らないまま境内を撮影したり、
靖国神社の御神体は「鏡」であるにも関わらずこの作品内では靖国刀を「御神体」として
描写していたりと、ドキュメンタリーなどと騙るのも愚かしいほど嘘が多い。

 この程度のものをドキュメンタリーと呼ぶのであれば、
近日公開される『クローバー・フィールド』というフィクション映画のほうが、
よっぽどドキュメンタリーっぽく映ることだろう。

25 :名無しかましてよかですか?:2008/04/15(火) 14:58:49 ID:JhUy+vJk

【政治】 “南京大虐殺は捏造”とする映画「南京の真実」、国会内で試写会…その頃、都内では映画「靖国」上映中止を考えるシンポが
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208230890/


【靖国/映画】「ヒットすれば空気が変わる。映画館に足を運ぼう。議論と批判はそれから」と毎日新聞
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208232307/

 

26 :名無しかましてよかですか?:2008/04/15(火) 16:29:29 ID:2aHhllV7
なんか「靖国」上映拒否とかやってるけど 
左派(反日の方の)の自作自演でしょ 
自称被害者 「我々は言論弾圧されている」
といったアピールに見えます 

勝手に放映してなさい と思う


27 :名無しかましてよかですか?:2008/04/15(火) 16:38:22 ID:2aHhllV7
「靖国」上映拒否問題に関してNEWS23に

右翼(と言っても実は反日の方のいわゆる街宣右翼で
実は左翼の仲間じゃねーの?)が出ていて

「自分達の運動が報われた」という様な事を言ってたと思うが
情報戦の一環だね 

「右翼に言論弾圧された」という構図にしようとしてますね。
 

28 :名無しかましてよかですか?:2008/04/15(火) 16:43:03 ID:QiSa1Tw/
妄想乙

29 :名無しかましてよかですか?:2008/04/15(火) 23:06:39 ID:Y0yaLcCa
稲田は「日本会議」という右翼団体の一員だから「右翼の圧力」は間違ってないでしょ。

30 :名無しかましてよかですか?:2008/04/16(水) 11:48:00 ID:5wxK99qI
http://file.chosunonline.com//article/2008/03/28/091416792221489296.jpg
 映画『スピード・レーサー』に「テジョ・トーゴカーン」役で出演しているRainの衣装や小道具に
ハングル文字が書かれていることが分かり、話題を呼んでいる。
 『スピード・レーサー』は韓国でも『走れ 稲妻号』というタイトルで人気を呼んだ吉田竜夫のア
ニメシリーズ『マッハGoGoGo』の映画化で、『マトリックス』3部作のウォシャウスキー兄弟が監督し
たハリウッド大作だ。
 この映画にアジア系新人レーサー役で出演しているRainに対し、映画製作当初「韓国を代表するス
ターなのに日本人を連想させる役を演じるのはよくない」という声もあった。
 こうした声を聞いたRainは、自身の役に韓国のイメージを出すため悩んだ。そして、1つの方法とし
て選んだのが「テジョ・トーゴカーン」のレーシングスーツやヘルメットにハングル文字を入れるこ
とだった。
 所属事務所関係者は「Rainは韓国を代表するスターの1人としてハリウッド映画に出た。役のイメー
ジを日本人でなく韓国人に変えるため、常に頑張った。そこで映画スタッフに対し、レーシングスー
ツやヘルメットにハングル文字を入れることを提案、スタッフもこれを受け入れ実現した」と話す。
 実際、映画の中でRainが着ているレーシングスーツの左袖部分とヘルメットには「トーゴカーン」
とハングル文字ではっきり書かれている。この関係者の話では役柄も日本人というイメージがだいぶ
薄まっているということだ。
ソース:朝鮮日報<Rain『スピード・レーサー』衣装にハングル文字>
http://www.chosunonline.com/article/20080328000039

"1円ピ"さん、やりますねぇ。ご褒美として"to強姦"というニックネームも付けちゃいましょ。


31 :18<4:2008/04/16(水) 23:20:10 ID:Hzfh5slp
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(人権問題町・夕張市の総負債はたった360億円!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
一方、平成軍部のたった12ヶ月分の血税強奪予算は5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
この数日間、イラク・サドルシティでは数百人の市民が米英侵略軍とその共犯・欧州傀儡軍に虐殺され今も残虐な攻撃が続いているのに何がチベットだ!
何が人権だ!
アフガンでパレスチナで今日も子供や女性達の手足が吹き飛び、グアンタナモ監獄からはイスラム教徒拷問の叫びが聞こえるのに、五輪聖火に水を掛けるインチキ報道に頷いてどうする!
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
沖縄県民の人権は戦後無いに等しい、『靖国』というドキュメント1本上映する空間さえこの国にはもう無い、日の丸に直立しなければ生活の糧を奪われてしまう、、、
これが2008年の我が日本の人権なのだ。
目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
人権破壊の源流は軍需経済という醜悪な病原菌の蔓延に発している。
米英、欧州、露、中国、日本、朝鮮半島、あらゆる国で軍部という殺戮集団が軍需経済の先兵となって、市民生活の破壊攻撃を拡大し続けている。
聖火リレー攻撃のインチキ報道に頷く暇があったら自国の軍需経済廃絶の闘いに立ち上がれ!
既に、命令されれば虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者や、
軍需産業(人殺し経済)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が、取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に各国民を猛烈な勢いで侵食している。
チベットは我々の目の前にある!
目を覚ませ!ここがチベットなのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


32 :名無しかましてよかですか?:2008/04/17(木) 13:23:25 ID:9y7zH3hb
■山本幸三(精神科医)
 「2ちゃんねる」に書き込んでいる人のなかには、一般社会では発言権がなく
 挫折した体験を持つ人も多いんですね。病院のデイケアでもよく話題になってます。
 彼等は、同世代の人間が学歴や職歴など様々なアイデンティティを身に付ける
 中での焦りを持ってるんです。そうした中で原始的なアイデンティティで
 ある「日本人であること」に必要以上の価値を求めて依存してしまう。
 そうした、彼等の挫折に政治家が付け入ることで、「俺たちのタロウ」と
 ヒーローになってしまう。その構図は新興宗教の教祖と信者の関係に
 極めて類似していているんですよね。

■北田暁大 (東大助教授)
2ちゃん情報をそのまま受け取る人すらいますからね。
「2ちゃんを見てはじめて韓国の人間はヒドイ奴らであることが分かった」と、
大マジメにいう学生を見たときはビックリしましたね。そういう学生が、たとえば「メディア批判」の大切さとか言う。
2ちゃんねるを素で受けてる人がそんなこと言うなよって。
まずは2ちゃんを「嗤う」リテラシーを身につけなくてはならない。

■浅田彰(京都大学助教授)
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

■宮台真司(首都大学准教授)
「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような
勘違い野郎が急増しています(笑)。



33 :名無しかましてよかですか?:2008/04/18(金) 07:05:25 ID:fm3olBlP
>>32
そういう2chねらーの治療の仕事をする人が精神的な病を
持っている人の誹謗中傷していいる。頭おかしいんじゃないの?日本人としてのアイデンティーティー
なんて2chとか小林が存在する前から探求している人は多いよ。
この世代の医者とか学者は学生運動で暴れて一般企業に就職できなかったニート
引きこもりの先駆けじゃないか。今や資本家から金もらって御用発言するルンペンプロレタリアートだな。
中共資本かアメリカか南北半島から金もらっているのか知らんが、こいつらこそ精神病棟に叩き込めばいい。

>2ちゃん情報をそのまま受け取る人すらいますからね。

そんなやつおらんわ。アホかこいつ。そういうことにしたいんだろう。
案外こいつが嫌韓書き込みしているかもしれんぞ。
マッチポンプはこの手の職種の常套手段だからな。

34 :名無しかましてよかですか?:2008/04/18(金) 09:15:52 ID:/S3S1YsQ
新旧の日本人としての「誇り」の対決

「靖国カルト」(the cult of Yasukuni )=「靖国神社を信奉するカルト集団」
この言葉を知る日本人は少ない。マスコミが右翼団体等の抗議を恐れて取り上げないからだ。
しかし、ワシントンポスト等の報道で欧米の知識人の間では「靖国カルト」は広く知られている。
彼等は偏狭性や排他性を特徴とした暴力も厭わない危険な体質を持っている。
この映画は政治的には偏りは見られないが「靖国カルト」の実体が映像化されている。 ←ポイント
稲田・有村両議員(日本会議)はそれが国内外の人々に知られるのを恐れて慌てたの
ではないだろうか。 そこには、穏やかで慎み深い日本人の姿はないのだから。

私はこの映画が国内外の多くの映画館で上映されることを強く希望する。
日本ではタブーとされる「靖国カルト」の危険性を一人でも多くの人々に見て欲しい。
また、李纓監督は日本のみならず国際社会に残る「靖国カルト」と同様の戦争を引き起こす ←ポイント
「装置」の危険性を普遍的に断罪しているのだ。これを日本罪悪論の映画と矮小化してはならない。
さらに、三島文学の愛読者である監督は、その「装置」の持つ神秘的な魅力も十分に伝えている。
日本刀は単なる武器ではない、その妖しい光は多くの日本人を死へと誘惑する力も持っているのだ。
その刀を手にした兵士達は日本人としての「誇り」を懸けて、そう遠くない過去に戦地に赴いた。

映画「靖国」がベルリン国際映画祭で大絶賛された時に「日本での公開は難しいのでは?」と
心配する声が出たそうだ。映像化された「靖国カルト」を観た者の当然の感想だろう。
そうすると今回の映画「靖国」公開の混乱騒ぎが国際社会にはどう映っているのか心配である。
今こそ私達は新しい形の日本人としての「誇り」を生み出しても良いのではないだろうか。←ポイント
映画「靖国」はカンヌ国際映画祭のパルム・ドール受賞も視野に入るほどの傑作である。
この映画に「日本映画」として助成金を与えて国際社会に向けて送り出したことを
現在の日本人が新しい形の「誇り」と感じられるはいつの日になるのだろうか 。
http://jp.youtube.com/watch?v=DN8qQR51mLY ←サンプロ(映画の一部あり)
※「靖国カルト」という言葉を頭に置いてご覧ください。

35 :名無しかましてよかですか?:2008/04/18(金) 09:56:18 ID:EgzwyOaw
>>4
左翼が有村叩くのがよくわかるわ
これがすべてじゃん

36 :名無しかましてよかですか?:2008/04/23(水) 12:43:39 ID:5JEyyGQh
メインの登場人物である刀匠のおじいちゃんに
「日本が誇る刀鍛冶のドキュメンタリーを撮りたい」
と日本人の名前で出演依頼出しといて、撮影終わってみればこんな内容
「自分の出たシーン、名前を削除して放映して下さい」
という当然の願いもムシ
ポスターに映ってる自衛官もそんなの了解なんかしてない。

そんなん映画と呼べるか?それがドキュメンタリーですか?それが中国のジャーナリズムですか?

文化庁から助成金もらって「日本のお墨付き」とふれまわって、
あげく「言論の自由が踏みにじられた」


反靖国だろうが反日だろうが、なんでもいいけどそれ以前に映画として筋が通ってないよね。

ほんとに靖国のドキュメンタリー映画撮りたいなら
「靖国のご神体は刀である」
なんて言葉は出てこないでしょ、まず。

37 :名無しかましてよかですか?:2008/04/23(水) 17:29:32 ID:rhguuHQP
【正論】再論「靖国」 国学院大学教授・大原康男 アンフェアな製作手法も露呈

 この映画に対する評価は人によって区々(くく)であろうが、何といっても、3人のキャストの
うち2人は「小泉首相靖国神社参拝訴訟」の原告であり、しかも、その1人は現在係争中の
「靖国神社霊璽簿等抹消訴訟」の原告でもある。

 最後に一言。多くのメディアや文化人・各種団体などが今回の上映中止を激しく非難しているが、
彼らは旧ソ連の樺太侵攻によって貴い命を失った9人の乙女を描いた「氷雪の門」がソ連の圧力
によって上映中止になった昭和48年に同様な声をあげたのか。
 今回、いち早く抗議声明を発した映画演劇労働組合連合会は平成10年に封切られた
「プライド−運命の瞬間(とき)」の上映中止運動を展開したのではなかったか。この点をとくと
尋ねてみたい。
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080423/trd0804230224002-n1.htm

 読売社説にあるような、「桜井よし子氏の『慰安婦』講演会中止」などの例ばかりではない。
 映画ではつぎのような例があった。
 話は10年前にさかのぼる。
 1998年5月、伊藤俊也監督、津川雅彦主演「プライド・運命の瞬間(とき)」が公開された時、
 左翼陣営、メディアによる凄まじいばかりの反対キャンペーンをうけた。
http://iza38923.iza.ne.jp/blog/entry/530922

1998/08/31 産経新聞朝刊
【教育再興】(91)平和教育(9)映画「プライド」 自由に議論できぬ「空気」

■映画「プライド」論争
 「プライド・運命の瞬間(とき)」は戦後、連合国軍の占領下で開かれた「極東国際軍事裁判
(東京裁判)」でA級戦犯として裁かれた東条英機・元首相を主人公に描いた映画。今年5月23日
から全国で上映され、観客数約160万人、配給収入約13億円を記録するヒットとなった。これに対し、
映画演劇労働組合総連合(映演総連)を中心に結成された「映画『プライド』を批判する会」
(山田和夫代表委員)は「侵略戦争を美化している」と上映中止を求める運動を展開。
日中友好協会全国本部(平山郁夫会長)も「歴史をわい曲するもの」とするアピールを出した。
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/01254/contents/525.htm

38 :名無しかましてよかですか?:2008/04/23(水) 19:41:01 ID:8/JxUfBU
>>32
宮台真二って、売春を合法化すべしとか言いつつ、自分はイイトコの東大卒のお嬢さんを嫁に貰ってるんだよな。
俺はイイトコの嫁さん貰うが貧乏人は売春でもやってろってことだろうかね?サヨクにありがちな現行不一致だな。
二酸化炭素排出を抑えるべきとノーベル平和賞まで貰っておいて自宅の消費電力はとびぬけて高いゴア米元副大統領。
映画靖国の上映問題に絡み表現の自由を持ち出すがソ連批判映画やプライドといった自分等に都合の悪い映画は上映中止を訴える映画労組。
まあこいつらと同じだな。

39 :名無しかましてよかですか?:2008/04/23(水) 22:15:54 ID:Yd4Mfgcr
>>38
宮台真二って、売春を合法化すべしとか言いつつ


自分はイイトコの東大卒のお嬢さんを嫁に貰ってるんだよな。
-------------

関係ねえじゃんよ(w

40 :名無しかましてよかですか?:2008/04/24(木) 05:52:31 ID:NXaRjylQ
今週のSAPIO『ゴー宣』欄外

p70
「親・中共」の田原総一朗は平然と嘘をつく男であって、そんな奴が中国人監督の映画『靖国』を中立公平と証言しても信じられるわけがない。
そもそも朝日新聞・夕刊のあの一面広告は何だ?
上映される映画館も少ないのに、なんであんなに広告費が払えるんだ?
結局この騒動は映画の宣伝だろう。
見ないで批判するなという理屈も宣伝だよ。
p71
中国人がわしに制作費を出して、チベットのドキュメンタリー映画を撮らせるか?
あり得ないだろう。
『靖国』の中国人監督は、チベットでドキュメンタリーを作れよ。
中国政府に制作費を出してもらって。
どうせ中共のプロパガンダしか作れないだろう。
稲田朋美ら国会議員は堂々と主張しろ。
間違ってないぞ!

41 :名無しかましてよかですか?:2008/04/24(木) 17:51:51 ID:Xlab5QwR

自民党の癌・中川秀直を自民党から追い出せ!  http://seiji.yahoo.co.jp/giin/jimin/000531/
広島県民は売国奴を議員にした責任を取れ! こんな売国奴は自民党に必要ない!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208769682/

中国人に法律で日本国籍や参政権を与える? おいおい、気が狂ったのか?
13億人いる中国人が、10億人日本にやってきても、そんなことが言えるか?

資本主義の楽しさを知った現代の中国人は、とにかく金を稼ぎたくて仕方がない。
今でも約15万円も払えば観光客として、中国人は日本にいつでも来れるんだよ。
日本からは2万円で中国に行けるが。

たとえ15万円でも、中国人にしたら75万円くらいの価値。
しかし、100万円も払えば、日本に住めて、国籍も貰えるというなら、簡単に中国を捨てて日本に移住する。
中国人はどこの国にも必ず居て、中国人コミュニティーを作る。今までそうだったじゃないか。それが中国人だ。

だから、日本国籍や参政権なんか絶対、外国人に渡してはならない。
ビザで外国人の扱いを辞めないことだ。犯罪を犯せば本国に強制送還できる。 ビザ制度の確立だ!

犯罪者の中国人が日本国籍を取ってみろ。 新築マンションの抽選も、仕事も中国人に奪われる。
裁判で上告上告で、日本の税金を使って何年も粘る。裁かれても日本に居座る。日本国籍を持つ中国人だからだ。
刑務所は中国人で溢れて、出所後に犯罪をまた犯すコミュニティーか同窓会になっちまう。
中国語で話されたら、看守も注意できない。北京語じゃなくて広東語や上海語なんか話されたら解るわけない。

日本は簡単に崩壊する。老人の金や土地は奪われる。それが狙いだ。国土と財産を中国に渡す法案だ。
形を変えた日本への侵略戦争じゃないか。

解るよな?民主党はダメだ。 民主党は日本を愛していない。
靖国神社に参拝をする首相が日本を幸せにし、中国人、韓国人を突き放すことができる。


42 :名無しかましてよかですか?:2008/04/24(木) 17:55:17 ID:Xlab5QwR
売春を合法化すると良いメリット・・・性病の防止率が高まる。エイズ検査も数が増える(しかし、検査を受けるのは志願)
売春を合法化すると悪いメリット・・・売春婦に社会的地位を与えることになる。

売春云々を言うよりも、
このサングラスを通して人間を見ると、エイズにかかっている人間が解るサングラスを日本が開発するべきだな。

僕ドラえもんでした。

43 :名無しかましてよかですか?:2008/04/24(木) 18:05:36 ID:QyzUhnQZ
上映当日に靖国刀の作者が出て来て、スクリーンを靖国刀で一刀両断にしたらカッコイイがなぁ

44 :名無しかましてよかですか?:2008/04/24(木) 19:40:02 ID:e2zLCHI7
宮台真司。例え相手が誰だろうと氏名は正しく。


45 :名無しかましてよかですか?:2008/04/24(木) 23:01:01 ID:bDZ+bqcq
「靖国」信仰が揺るぎないものであれば、批判映画など気にする必要もないが…


46 :名無しかましてよかですか?:2008/04/24(木) 23:14:25 ID:z6VkvJSm
てか刀匠に嘘ついて出演させた件は
作品そのものの根幹を損なうぜ。品が無い

47 :名無しかましてよかですか?:2008/04/24(木) 23:36:16 ID:MnY7Xk4a
>>46
それはウソだったようだが。


48 :名無しかましてよかですか:2008/04/25(金) 04:50:06 ID:+vJRIE1u
黙って上映させていれば大して客は入らなかったと思うが、これだけマスコミで話題になるとかなりの客が入るだろう。
稲田朋美という議員のやったことは売国奴に等しい。
結果とした左翼を喜ばせただけ。
資金力のない弱小配給会社からすれば、マスコミにこれだけ取り上げて万々歳だろう。
「靖国応援団」が聞いて呆れる。

49 :名無しかましてよかですか?:2008/04/25(金) 09:49:37 ID:yknMHe1n
>>48
>稲田朋美という議員のやったことは売国奴に等しい。
まさにその通り。戦争責任、教科書、慰安婦、靖国と、うかつに発言するヤシが出るたびに、
中韓に外交カードを提供している。
無能な味方は有能な敵以上に有害と言うが・・・実は本当に中韓の工作員じゃないの?

50 :名無しかましてよかですか?:2008/04/25(金) 19:23:26 ID:ejg4lOr/
49>
  「モノは言い様」 とよく言うけど

  お前らが普段言われてる事を 稲田にオウム返しにして言うとはw

51 :名無しかましてよかですか?:2008/04/25(金) 23:23:52 ID:7dD3KTH5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209126714/
http://www.yasukuni.or.jp/img/1209112921.pdf 靖國神社からの意見内容、抜粋 (靖國神社=当神社)
・「靖国」は当神社の許可を得ずに撮影した映像を使用しているだけでなく、 当神社に対する誤解を招く内容を含んでおり、
 当神社としてはこのまま本映画が上映されることを容認することはできません。

1.撮影手続き

・靖国神社で撮影を行う場合には許可を求める申請が必要。

 「靖国」のパンフレット・公式ホームページには「10年に渡る記録映像から」との文があるが、
 「有限会社龍影」からの撮影許可申請は平成17年から平成18年に数回提出が、あるだけ。⇒これも嘘でした。
・もし撮影許可を提出しているのならば、いつ、誰の名義で撮影許可の申請をしているのか、申請日と申請者を特定せよ。

2.撮影対象について

・「靖国」のパンフレットには「霊爾奉安祭」と考えられる画像が掲載されているが
「霊爾奉安祭」は、当神社の重儀であり、祭祀の尊厳性保持の視点から、撮影許可を認めていない。
・「霊爾奉安祭」が映像内に含まれるならばシーンをカット。またパンフレットからも削除を願う。
・もし「霊爾奉安祭」の映像でないと言うのならば、どのような映像を撮影したのか、撮影日はいつなのかを特定しなさい。
・靖国神社の職員が映像に写っているならば、当該職員の肖像権を尊重する観点から、個別に承諾を得る。
それが出来ない場合は出演シーンの削除。 靖国神社に当時、参拝していた参拝客も同様の対応を求める。

3.御神体について

・本映画のパンフレット・公式サイトには「そして、知られざる事実がある。靖国神社の御神体は日本刀であり、」
という記述がありますが、何を根拠にそのような指摘をしているのでしょうか。
当神社の御神体は日本刀ではありません。
御神体が何であるかということは当神社にとって極めて重要な問題ですから、
直ちに上映パンフレットを回収するとともに、公式サイトに訂正文を記載するよう強く求めます。
また、本映画に上記の記載に関するナレーション等が含まれるのであれば、 その削除を強く求めます。

52 :名無しかましてよかですか?:2008/04/26(土) 10:23:48 ID:3zx7kDZh
単発でスレ立てるなよ。

53 :名無しかましてよかですか?:2008/05/12(月) 18:16:12 ID:2KXaL7N7
http://www.yoshiie-hiroyuki.com/
この人ならなんて言うか相談してみようよ。

54 :名無しかましてよかですか?:2008/05/14(水) 13:39:05 ID:hggEmqcn
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

55 :名無しかましてよかですか?:2008/05/22(木) 16:50:52 ID:QzbG9mMV
>>47
それこそが嘘

56 :名無しかましてよかですか?:2008/05/23(金) 09:20:08 ID:AvwD3LRW
>>55
刀工自身が「あれは稲田議員の嘘でした」といってたじゃん。

57 :名無しかましてよかですか?:2008/06/02(月) 06:00:19 ID:4qsH21em
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\



58 :名無しかましてよかですか?:2008/06/02(月) 13:03:41 ID:fCClhCiI
稲田 数百万の補助金で1時間も延々と質問したらしいな
そのエネルギーをなぜ道路に向けないんだ?


59 :愛国という家族殺し犯罪:2008/06/04(水) 19:11:54 ID:o10kUdJj
侵略強姦英霊兵士に殺されたアジアの貧しい被害者の立場に立とう :国家間の憎悪を扇動する英霊軍需利権商売:
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
2008年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!
現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。


60 :名無しかましてよかですか?:2008/06/05(木) 12:06:25 ID:fBEgm1GA
劇場版「学園物語★KOVA17歳」という感じの映画だったな。

「自分が馬鹿にされているような気がするので煽りたい」
という感覚を持つ人が出るのもやむを得ないかもしれないな。

61 :名無しかましてよかですか?:2008/06/09(月) 00:47:35 ID:mP3gokx7
>>49
何が「うかつに発言」だ
そうやって結局全ての意見を潰されるのか?

62 :名無しかましてよかですか?:2008/06/09(月) 01:50:15 ID:mP3gokx7
>>31
大阪にしろ夕張にしろ日本のごく一部と日本全体、しかも旧軍人恩給費まで計算に入れてるのはいくらんでも偏向し過ぎ
ついでに言えばソース元の共産党も「アメリカの同盟国」とか「欧州の主要国」とか都合のいいように比較対照を絞ってる
現実的に日本に一番影響のある中国韓国ロシアについては一言も触れてない

63 :名無しかましてよかですか?:2008/06/12(木) 03:02:12 ID:y+TKRjUt
>>56
ソースは?

64 :名無しかましてよかですか?:2008/06/12(木) 07:51:46 ID:yFsq0/dQ
>>61
「うかつに発言するな」、といってるわけで、「発言するな」といってるわけでは
なかろうに。直後に刀匠への取材が嘘だと判明してしまうようではなあ。

65 :四川省:2008/06/13(金) 02:09:49 ID:Sgmn2ePT

軍国主義を推進する日本政府の別働隊

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/0202/p004.html#page127


66 :名無しかましてよかですか?:2008/06/27(金) 12:51:41 ID:Fi8P2bfM
復員した兵士達の中には手足を失うなど不遇の身となって帰って来た人達が大勢いた
彼らの多くは乞食となった

戦争へ行って国の為に命を捧げた人が神ならば、不遇の体となった人は神人だろう

靖国神社の職員から見れば神に近づいた人達だ

では靖国神社は不遇の体となった元兵士達を救済したか?
自分達が食べる分の食料を元兵士達に分け与え続けて職員は全員飢え死にしたか?

否!

つまり靖国神社の職員は戦争へ行って死ねば神になるなど信じていなかったのだ

67 :名無しかましてよかですか?:2008/06/27(金) 14:23:46 ID:7QycxF6+

誰も騒いでないし、靖国なんてどうでもいい。

68 :名無しかましてよかですか?:2008/06/27(金) 21:00:41 ID:IT7shtYG

日本人サイドに立ったふりして、ソフト洗脳。

本体のレイプオブ南京の工作活動。

左翼は手下となって工作活動。


69 :名無しかましてよかですか?:2008/06/27(金) 21:03:25 ID:H9Rx8rRi
【映画「靖国」の制作会社・龍影はチベット侵略正当化のプロパガンダ映画を共同制作していた】
--------------------------------------------------------------
ttp://aciktim.exblog.jp/140249/
まず冒頭のシーンでいきなりダライラマ氏のテロップが漢字表記(笑)。内容はいわく
「封建的で前近代の」チベットを「解放」することは当然だ、やらダライラマ氏はインドへ
亡命する際「生命と地位」を心配していた、などう〜んと唸らされる内容が続き、
 
 かつて敬ったダライラマとその一族が彼らに与えたのは果てしない苦しみであった。
 人民政府は彼らを導き、民主と自由・幸福を勝ち取った。

とテロップが流れ、幸せそうなチベットの人々が踊っているシーンでこのドキュメンタリー?は終わります。
--------------------------------------------------------------
「ダライ・ラマ」配給会社の資料
【第19 期配給サポート・ワークショップの御案内】
http://www.uplink.co.jp/workshop/log/19hsw_setsumeikaisiryou_080508.pdf

 「ダライ・ラマ」監督:白丹(中国)共同制作:龍影
                     ~~~~~~~~~~~~~
--------------------------------------------------------------
映画公開時の李のコメント
「今までチベット問題は西側の視点でしか語られてこなかった。
 今回の映画で中国側の見方を披露し、中国人、亡命チベット人、日本人の
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 コミュニケーションを促進したい」
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H10/1009/100919chibetto.html
--------------------------------------------------------------
「ダライ・ラマ」VCDのレビュー。画像もあり
ttp://gogotibet.moe-nifty.com/blog/2006/08/post_8182.html

70 :名無しかましてよかですか?:2008/06/27(金) 21:12:07 ID:H9Rx8rRi
8月10日に、この映画にも出てるあっち系団体の反靖国デモがあるんだが、
田原総一朗をはじめとする映画「靖国」応援団のリクツに従えば、
デモの連中を無許可で撮影して、個人を特定できる写真をweb上や出版物に
掲載してもいいんだよな?

71 :名無しかましてよかですか?:2008/06/27(金) 21:16:18 ID:6e5o42AE
日本の右翼団体は、ほとんど在日朝鮮人が運営しているらしいね
真の日本人が運営する右翼団体なんてないらしい。

在日朝鮮人の孫である小泉が靖国行ったときも、
在日朝鮮人が先導する日本の右翼団体が、
小泉を大絶讃して、中国や朝鮮を非難していた。





72 :名無しかましてよかですか?:2008/06/28(土) 00:59:17 ID:imIW6LoW
ttp://www.geocities.jp/uyoku33/
右翼団体の代表者は在日コリアン(朝鮮人)が大部分を占めている
主要右翼一覧
右翼団体「松魂塾」(豊島区) − 極東会(構成員1500人)
松魂塾最高顧問:松山眞一こと曹圭化(在日)
右翼団体「祖国防衛隊」(大阪) − 七代目酒梅組(構成員160人)
七代目酒梅組組長:金山耕三郎こと金在鶴(在日)
六代目酒梅組組長:大山光次こと辛景烈(在日)
右翼団体「松葉会」(台東区) − 松葉会(構成員1400人)
松葉会六代目会長:牧野国泰こと李春星(在日)
右翼団体「日本皇民党」(高松) − 山口組宅見組系
日本皇民党行動隊長:高島匡こと高鐘守(在日)
右翼団体「日本憲政党」(世田谷区) − 中野会弘田組
日本憲政党党首:呉良鎮(在日)
日本憲政党最高顧問:金敏昭(在日)
金俊昭の実兄:金銀植(在日)
右翼団体「双愛会」(千葉)− 双愛会(構成員320人)
双愛会会長:高村明こと申明雨(在日)
右翼団体「三愛同志会」(下関) − 六代目合田一家
五代目合田一家総長:山中大康こと李大康(在日)
右翼団体「東洋青年同盟」(下関) − 四代目小桜組系
四代目小桜組組長:末広誠こと金教換(在日)
右翼団体「日本人連盟」(会津若松)
四代目会津小鉄会長:高山登久太郎こと姜外秀(在日)
右翼団体「アジア建国党」
アジア建国党最高顧問、金相洙(在日)
右翼団体「亜細亜民族同盟」
三代目山口組柳川組、柳川次郎こと梁元錫(在日)

73 :名無しかましてよかですか?:2008/06/28(土) 01:44:04 ID:5k0xMXTi
戦争に行って死んだ人は神
障害者となって帰ってきた人は厄介者か

酷い話だ

74 :名無しかましてよかですか?:2008/06/28(土) 02:18:49 ID:pQpGkZ7G
いつまでたっても、日本人は、日本の政治家や神道を信頼できないのだよなあ

だって、ひどいよなあ。
そんな話

日本のエリート政治家のほとんどが在日朝鮮人らしいけど
(小泉、安部、福田、森、小沢、鳩山、管、小池、前原、社民の党主)

おそらく、靖国神社も、在日朝鮮人が運営しているんだろうなあ


でもタブーだから誰も触れられない。

75 :名無しかましてよかですか?:2008/06/28(土) 13:17:10 ID:NocjR2Bz

正直どうでもいいよ。

76 :名無しかましてよかですか?:2008/07/03(木) 21:55:04 ID:1iB2/mCY
来週、靖国を見に行きます

77 :名無しかましてよかですか?:2008/07/04(金) 02:25:37 ID:u0Hd/bmQ
ヽ/,,,  ;l;i;i;i;;ェ;、\    :::::::::::::::::::::::::::::::l ノ
  i"゙`、   ____`゙ \    ::::::::::::::::::::::::::l )
   .ト=) :i::'≡≡   \    :::::::::::::::::::::l ノ    な
   i.レ .::ト:´      :::(     ::::::::::::::::l }
   / ;::::        :::)      :::::::::::l  i     ん
   i :;::''''';;ヽ      ::(       ::::::::l  /
  .丶-━‐'' `     ::`、      :::::l  ヽ    ぞ
    /;_;'    '      ::\ノ`、  ::::l   ノ
   (________,_,,,  `.,     ::::/|   :::l  ノ     こ
    `~)~ロ,~,!!:  ;     :::/ ::|  ::l  \
     化'jン ノ;      :::/: :::|  ::l   ノ    れ
      て..,;;'';     ;:;/:  ::\_|   ヽ
    __,,,- i    :,:/::    ::/;; ̄   )
,,- ‐‐' ;;;;;;;;,`、ヽ____,;/::     ,,ノ;;;;;;;;;...   `丶
これ見た

78 :八紘一宇:2008/07/13(日) 10:15:24 ID:s+4Vl4pU
偽装や捏造にうるさいマスコミが、反日関連の偽装捏造に関しては「表現の自由」と、のたまう不思議

79 :名無しかましてよかですか?:2008/07/13(日) 19:28:32 ID:iMRF8C3a
>>32
2ちゃんねらー並に屈折しているな。
2ちゃんねらーのほとんどは組織工作員。プロの人たちだよ。
あんたらのスポンサー会社の社員かも知れんぞ。
相変わらず世間知らずな学者さんたちだ。


80 :名無しかましてよかですか?:2008/07/15(火) 23:00:44 ID:BsH7MYMT
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

動画キター


http://www.nicovideo.jp/watch/sm3727235

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

81 :名無しかましてよかですか?:2008/07/16(水) 08:30:38 ID:0TdRQ6nG
ヾ( ヽ≧Д≦#)ゞキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!(*´д`)ハァハァ

82 :名無しかましてよかですか?:2008/07/17(木) 00:02:22 ID:FoeIGMBc
http://wssupport.sharp.co.jp/download/ws003sh/update_sp2/download_ws003sh.shtml

83 :名無しかましてよかですか?:2008/07/27(日) 23:11:10 ID:ihfIwq5G
靖国神社は庭園としてはダサイ。
桜の時期はいいが。
中国、韓国のお方はせっかく日本にこられるのなら
関東では日本三大庭園の水戸の偕楽園とか
東京の六義園、浜離宮恩賜庭園、横浜の三渓園
とか見ていただきたい。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)