5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしズムで取り上げた クジラ問題 食の安全問題が

1 :名無しかましてよかですか?:2008/02/01(金) 21:44:50 ID:NeBDk/q5
あてつけ? 

2 :名無しかましてよかですか?:2008/02/01(金) 21:51:49 ID:NeBDk/q5
わしズム「幻冬舎版1巻 3巻」のが 2007−2008年に起きてる



3 :名無しかましてよかですか?:2008/02/01(金) 22:02:26 ID:NeBDk/q5
「ゴー宣EXTRA 挑戦的平和論」の下巻の一章と三章に

 現在進行形の問題が

4 :名無しかましてよかですか?:2008/02/01(金) 22:15:45 ID:NeBDk/q5


     
   いろんな複合的問題が絡む
   捕鯨派と反捕鯨派の対立    慰安婦決議  包囲網ってゆうか 6つの糸でつながってない?

5 :名無しかましてよかですか?:2008/02/01(金) 22:44:20 ID:JcBC9aE6
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷な ”ハクジンの作り方”、猫ならぬ新生児を壁にぶつけて殺す国、先住民の告白 
(オーストラリア)
http://www.goodinfomation.info/2007/11/post_347.html 


6 :名無しかましてよかですか?:2008/02/02(土) 02:52:30 ID:U1OfuOK+
食の安全言うなら、今話題の中国は避けては通れまい。

BSEの時小林は反米とセットにあれだけ騒いだんだ。
今回もそうしてくれるよな?
BSEの時毒を輸入しているかの如く批判したが、今回は毒そのものが入っていたんだ。

マスコミ追従のおざなりな中国批判じゃ誰も納得しないよ。

7 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/02(土) 04:45:19 ID:+uyNJawJ
6>
 その食の安全絡みじゃ 小林は嫌米 嫌中だったよ

8 :名無しかましてよかですか?:2008/02/02(土) 17:28:56 ID:AYQ3h5MH
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!
鯨からダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン、ダイオキシン!!!!!!!!!!!!




9 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/02(土) 17:43:40 ID:+uyNJawJ
8>事実なら 反宗主国 反傀儡派の 懐柔 社会的抹殺 恫喝を用いて、敵性危険思想人物が半減し支配強化される

  あとは日本にガス抜きの言語空間の迷路を作り 日本の影響力のある各界に「宗主国の手先」のような国の工作員を潜入させコントロール

  





















         電波陰謀論じみてるが 実際かどうか解からない

10 :名無しかましてよかですか?:2008/02/03(日) 23:20:19 ID:/wjWl+bj
予防線程度の中国批判じゃいかんよ。

中国当局も日本に責任なすりつける気満々だし
日本マスコミも日本の消費者が悪い、厚生労働省が悪いと日本批判。
こんな状況にこそ、よしりんの存在意義があるってもの。

マスコミの論調を徹底的に糾弾して欲しいものです。かつてそうしたように。

11 :名無しかましてよかですか?:2008/02/04(月) 09:04:59 ID:ZpRqse5N
じじつかんけいわからんうちにはやまるのはじさつです

12 :裏KJ:2008/02/04(月) 12:49:32 ID:G50Rtbcw
11>
  まあ そうだね 例えばこの食中毒問題を 政治的イデオロギー区分で線引きして

  巨大中国に意見する奴は「ウヨク」だとか その立場とは逆に、事実関係ははっきりしないまま、在日中国人を徹底的に排斥したり 排斥から守る人間を「サヨク」とレッテルを貼り攻撃したりする

  食の安全と消費者の権利を、政治的イデオロギー地図の区分で線引きするのはいかがなものか


  

13 :裏KJ:2008/02/04(月) 12:58:03 ID:G50Rtbcw
なんで麻生太郎の あの「発言だけが」フレームアップされるんだ?

思わず俺もその発言で 麻生叩きに便乗して 麻生ファンとアンチ麻生、スレ伸ばし目的の釣りの連中と

炎上しちまったよ



14 :裏KJ:2008/02/04(月) 13:07:42 ID:G50Rtbcw
12の続き

    日本の政官財界と御用マスコミの人間が 「中国との貿易摩擦」を恐れる余り

    日本国民を偏った「政治的対立の地図の線引き」で分断たがってるんじゃなかろうか


    

15 :裏KJ:2008/02/04(月) 13:13:19 ID:G50Rtbcw
日本の商品を 中国の10億人市場=10億人のお客、に日本商品をボイコットされる事を恐れてるんだろうか



16 :名無しかましてよかですか?:2008/02/05(火) 09:23:10 ID:mR2MJf45
中国発の毒餃子問題で 中国に意見したら「ウヨ」 在日中国人が排斥運動を抑止したら「サヨ」

この食中毒問題のこの意見分布の線引きって 「食の安全と消費者の権利の問題」を「政治問題」にすりかえて

日本の「分断統治」を図ってない? 「中国の12億人のお客様」から「日本の商品が締め出されるからとかで」

そうゆう理由で「献金と票田集めための政財官界」と「選挙票田、につながる民意をリードする御用マスコミ」の支持

に遠慮し過ぎてないか 、



17 :名無しかましてよかですか?:2008/02/05(火) 09:32:24 ID:mR2MJf45
16の続き

    「よからぬ思惑」には俺達は加担したくないものだが 自分の身近な日常にも波及してくると困る

    

18 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/06(水) 21:37:54 ID:+8A8iRva
16−17>
     同意する

19 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/06(水) 21:40:57 ID:+8A8iRva
16>
  「在日中国人が」じゃなくて「在日中国人への排斥を抑止」の間違いじゃないか?

20 :大悟と大輔の呉越同舟:2008/02/11(月) 21:40:05 ID:aKhEkPGQ
2月27日号のSAPIO ゴー宣の欄外で やるかな?

21 :名無しかましてよかですか?:2008/02/17(日) 13:47:17 ID:MNpP7sVe
軍事で国防費をどれくらいにするのかもいえてないで自主防衛を主張してるだけの小林が
食の問題を議論してもアメリカ、中国産野菜を批判するだけで食料自給率問題をどうするのかを
絶対に言わないんだろうなぁ〜

22 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/03/11(火) 21:55:03 ID:pzb2z2AQ
>>21
遅レスだが、一行目と二行目に関連性がないようだが…。

23 :名無しかましてよかですか?:2008/03/15(土) 08:40:02 ID:n6DSe08s
>>22
自立を主張しながら具体的なことは全然言わないって言いたいんだよ
防衛費を上げろ、食料自給率を上げろ、エネルギー自給率を上げろなんて言葉なら
バカでも言える、現実的には経済維持を考えると厳しいが

24 :名無しかましてよかですか?:2008/03/18(火) 10:45:38 ID:5E8RzPyO
自立って言うからには

食料自給率100%、エネルギー自給率100%、軍事費25兆円ぐらい

って主張しろよな小林は

25 :名無しかましてよかですか?:2008/03/31(月) 23:51:08 ID:dYbrxiro
小林が何言ったからっておまいら何にもやる気ないだろ?相変わらずネットかアニメだろ?
そんなもんだよ

小林は政治家じゃないんだから

26 :名無しかましてよかですか?:2008/04/21(月) 13:20:50 ID:SYdwIoZV
そうだ、たかが漫画家だ!

27 :名無しかましてよかですか?:2008/04/21(月) 21:40:21 ID:LKlK7Mmn
だが、その「たかが漫画家」に茶化すという仮面を付けて懼れる、憤る
ステキな人々がいる件

28 :名無しかましてよかですか?:2008/05/27(火) 23:49:33 ID:RJNc9/UT
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

29 :うぷ:2008/06/05(木) 21:46:17 ID:izK7SPF+
あげ

30 :クジラの天麩羅竜田揚げ9>1:2008/06/09(月) 20:59:49 ID:DrTs91cM
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
軍需経済は市民社会に残虐犯罪を撒き散らし、文化の全てを圧殺し、福祉・教育・平和産業から国家予算や資産、人材を根こそぎ奪い去って行く。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.ht
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の詐欺話であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!) (数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


31 :名無しかましてよかですか?:2008/06/20(金) 00:54:31 ID:2fG+Cttn
グリーンピース幹部ら2人逮捕へ 窃盗容疑で青森県警

 環境保護団体「グリーンピース・ジャパン」が、
調査捕鯨船の乗組員が自宅などに送った鯨肉を無断で持ち出した問題で、
青森県警などは19日までに、窃盗容疑などで団体幹部ら2人の逮捕状を取った。
20日に逮捕する方針で、東京の事務所など関係先も捜索する。

 グリーンピース側はこれまで持ち出しの事実を認めた上で
「横領疑惑の物的証拠を入手するためで、自身の用にあてるためではない」と主張。
窃盗罪には当たらないと強調していたが、県警などは悪質な違法行為と判断。
国際的な環境保護団体をめぐる刑事事件に発展する見通しとなった。

 グリーンピースは5月、
調査捕鯨船「日新丸」乗組員が捕鯨肉を私的に自宅などに送った疑いがあるとして、
業務上横領容疑で東京地検に告発状を提出。鯨肉を証拠として公表した。

****************************************************************************

いくら証拠物の押収でも、他人の所有物を持ち出すには法的手続きが必要だと思うが。
警察でさえ、令状をとってから押収するのに。
しかも、犯罪の証拠じゃなかったし。





32 :名無しかましてよかですか?:2008/06/23(月) 15:04:15 ID:9oYzW6y8
グリーンピースって、狂牛病問題や狂牛病のずさんな検査体制には、一切スルーで通しているの?
牛肉業界の不正の方が、捕鯨業界よりも規模も被害も大きいと思うよ。
狂牛病などは人命に直結する可能性があるし。


33 :名無しかましてよかですか?:2008/06/23(月) 23:13:11 ID:hEKQRKtA
「二酸化炭素など削減の為の提案」
牛の数を減らして、その分の食肉を鯨肉で補う。

国連食糧農業機関が先月末、家畜、特に牛が世界一の環境破壊者となったという調査報告を発表した。
 Livestock’s long shadow,06.11.29
 http://www.virtualcentre.org/en/library/key_pub/longshad/A0701E00.pdf
 
 世界の家畜生産部門は、他のどの農業部門よりも急速に成長している。
それは13億の人々の生計を支え、世界の農業生産高の40%を生み出している。
 しかし、報告は、家畜、特に牛部門のこのような急速な成長は、
気候変動、森林、野生動物にとっての最大の脅威となっており、さらに酸性雨から外来種の導入、
砂漠化から海洋におけるデッドゾーンの創出、河川や飲料水の汚染から珊瑚礁破壊など、
現在も最も深刻な環境問題の最大の元凶の一つになっていると言う。
 この調査は、牛だけでなく、羊、鶏、豚、山羊が引き起こす環境問題も調査している。
しかし、ほとんどすべての環境問題への最大の寄与者は、世界で15億頭を数える牛だという。
 主に反芻動物に帰せられる家畜部門からの温室効果ガスの排出量は、
人間活動で排出される温室効果ガスの18%を占め、自動車や飛行機、
その他のあらゆる輸送手段から排出されるすべてを合せた量よりも多い。
 家畜部門から排出される二酸化炭素は、飼料作物栽培のための肥料生産、農場での家畜飼育、
その輸送、放牧地造成のための植生刈り払いなどの土地利用とその変化も考慮すると、
人間活動により排出される二酸化炭素の9%を占める。
それは、二酸化炭素の296倍の温暖化効果をもつ人間活動由来の窒素酸化物の65%も生み出す。
さらに、主に反芻動物の消化器から生み出される人間活動由来のすべてのメタン
(二酸化炭素の23倍の温暖化効果をもつ)の37%も生み出す。
 家畜は、酸性雨の主な原因であるアンモニアを始めとするその他100以上の汚染ガスも排出し、
家畜からのアンモニアの排出すべての排出の3分の2を占める。
 牧畜は世界中で森林破壊の主要な張本人となっており、
過放牧は世界のすべての草地と放牧地の5分の1を砂漠に変えた。


34 :名無しかましてよかですか?:2008/06/24(火) 22:00:10 ID:Bes5gk8m
捕鯨よりも、牛肉利権を叩こう!

捕鯨よりも、規模や被害が遥かに大きい牛肉利権を叩こう!

利益優先で、国民の健康を脅かす輸入牛肉のずさんな検査や巨額の利権構造を叩こう!

グリーンピースさんも、スルーしないで、この大問題に取り組もう!


35 :名無しかましてよかですか?:2008/06/24(火) 23:18:49 ID:Bes5gk8m
鯨と食物連鎖

http://luna.pos.to/whale/jpn_zat_foodchain.html

このような事から、冒頭の「鯨は食物連鎖の頂点」という言い方は、
かなり誤解を招く言い方である事が言えると思う。
大型魚類を食べる一部の歯クジラ類はかなり高い段階にあるかも知れないが、
鯨類が共通の食物段階にいるわけではないのであり、
地球上で最大の動物として賛美されるシロナガスクジラなどは、
「頂点」という言葉によって一般の人々がイメージするよりは、
食物連鎖上はるかに低い位置にいるわけである。
また、最近よく話題になる環境汚染物質の体内への蓄積という点では、
問題になるのは食物段階が下から何番目かという点になるはずであり、
そうなると議論は鯨の種類ごと、
あるいは生息域ごとの餌の違いを抜きにしては論じられないはずであるが
(さらに体の部位によって蓄積の度合いが全然違うから鯨製品ごとに論じる必要もある)、
反捕鯨国での報道をネット上でみるかぎり、
「鯨の体内から高濃度の汚染物質が発見」というレベルにとどまるものが多く、
詳細を伝えない事によって鯨であればどこで捕れたどの鯨のどの部位の食品でも
危険であるかのような印象を持たせようという意図が見え見えである。

36 :名無しかましてよかですか?:2008/06/25(水) 18:23:50 ID:WRRepoLS
age

37 :名無しかましてよかですか?:2008/06/26(木) 20:15:01 ID:h2R009OG
国連食糧農業機関が先月末、家畜、特に牛が世界一の環境破壊者となったという調査報告を発表した。
 Livestock’s long shadow,06.11.29
 http://www.virtualcentre.org/en/library/key_pub/longshad/A0701E00.pdf

 しかし、報告は、家畜、特に牛部門のこのような急速な成長は、
気候変動、森林、野生動物にとっての最大の脅威となっており、さらに酸性雨から外来種の導入、
砂漠化から海洋におけるデッドゾーンの創出、河川や飲料水の汚染から珊瑚礁破壊など、
現在も最も深刻な環境問題の最大の元凶の一つになっていると言う。
 この調査は、牛だけでなく、羊、鶏、豚、山羊が引き起こす環境問題も調査している。
しかし、ほとんどすべての環境問題への最大の寄与者は、世界で15億頭を数える牛だという。
 主に反芻動物に帰せられる家畜部門からの温室効果ガスの排出量は、
人間活動で排出される温室効果ガスの18%を占め、自動車や飛行機、
その他のあらゆる輸送手段から排出されるすべてを合せた量よりも多い。
 家畜部門から排出される二酸化炭素は、飼料作物栽培のための肥料生産、農場での家畜飼育、
その輸送、放牧地造成のための植生刈り払いなどの土地利用とその変化も考慮すると、
人間活動により排出される二酸化炭素の9%を占める。
それは、二酸化炭素の296倍の温暖化効果をもつ人間活動由来の窒素酸化物の65%も生み出す。
さらに、主に反芻動物の消化器から生み出される人間活動由来のすべてのメタン
(二酸化炭素の23倍の温暖化効果をもつ)の37%も生み出す。
 家畜は、酸性雨の主な原因であるアンモニアを始めとするその他100以上の汚染ガスも排出し、
家畜からのアンモニアの排出すべての排出の3分の2を占める。
 牧畜は世界中で森林破壊の主要な張本人となっており、
過放牧は世界のすべての草地と放牧地の5分の1を砂漠に変えた。

グリーンピースがこの問題をスルーするのはなぜか?
スポンサーの利益を代弁するだけのエセ環境保護団体グリーンピース。
http://luna.pos.to/whale/jpn_gen.html

38 :名無しかましてよかですか?:2008/06/27(金) 02:08:20 ID:a4Y/Dfmy
アインシュタインの相対性理論とガリレイの相対性原理
の間違っているところを修正し、二つの理論を統一する
支配の法則が誕生。この小説一つであなたも物理の
通になれる。

http://hwbb.gyao.ne.jp/cym10262-pg/m/


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)