5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりん、福岡大学卒自慢www

1 :名無しかましてよかですか?:2008/01/14(月) 17:23:13 ID:8iR4R+bg
よしりんってさ、右寄りに転向した時期から、
福岡大学卒ってプロフィールに書くようになったよね。

ちょうど新ゴー宣1巻が出た辺りから。

それまでは三流大卒の代表ってノリで書いてたのに、
ちょっと自分を高学歴的な視点で書き始めたのもこの頃から。
学歴なんかクソ食らえ的なノリから、
「いや、学歴は必要でしょ。」的なノリになったのもこの頃から。

よしりんってさ、もしかして、新ゴー宣をスタートさせるまでは、
福岡大学を三流大だって思ってたけど、右寄りの知識人との交流の中で、
福岡大が自分が思っていたより評価の高い大学だと気付いて、
福岡大学卒ってのを公にし始めたのかな。

まぁ、よしりんが受験した時よりは評価が高くなっているとはいえ、
権威になり得る程の大学じゃないんだけどね(笑)

2 :名無しかましてよかですか?:2008/01/14(月) 17:30:51 ID:8iR4R+bg
この人、西部さんとの対談本でも「学歴は必要」って強調してたし。
昔はあんなに学歴社会を批判してたのに、、、
SPA!でやってたゴー宣での学歴社会批判は痛快だったのに、、、
何で、こんなに学歴社会を評価する人間になってしまったんだろう、、、
俺は、あんたのゴー宣を読んで、モロに影響受けて、進学校にいながら、
大学に進学せず、専門学校に行き、手に職をつける道を選んだのに、、、
何か裏切られた感じ。

3 :通りすがり:2008/01/14(月) 22:39:57 ID:RlGE7Ong
なんか昔のゴー宣で、抗議の手紙の中に「中卒のくせに」とでかい文字であったから、この人中卒なのかな〜へんだな〜っと思って見てた。
当時の漫画家に対する認識が中卒から漫画家へというものだったのかな?

4 :大輔と大悟の呉越同舟:2008/01/14(月) 22:51:56 ID:Ixsky2mB
3>
 小林事務所のスタッフ、ポカQの事を言ってるんだろうね

 中卒のくせに、とゆうのは ポカQに嫉妬して、ポカQの最終学歴を突いてきたんだろうね




5 :通りすがり:2008/01/14(月) 23:49:49 ID:RlGE7Ong
>>4
どうも。
そんなアシスタントに嫉妬してもねえ。
で、あそこのスタッフて、いしかわじゅんの所みたいにアシスタントを独立させないのかな?

6 :大輔と大悟の呉越同舟:2008/01/14(月) 23:56:40 ID:Ixsky2mB
5>
 独立云々は 小林とそこのスタッフの意思だろ

7 :大輔と大悟の呉越同舟:2008/01/14(月) 23:59:09 ID:Ixsky2mB
5>ゴルゴ13の さいとう、たかを だって30年位アシ使ってますよ?

  それぞれの漫画家の事情もあるだろ?

8 ::2008/01/15(火) 14:43:15 ID:hWNrUM7Q
右寄りの「知識人」は総じて学歴低いからな。
相対的に偉くなったと感じるようになったんでしょ。

9 :名無しかましてよかですか?:2008/01/15(火) 16:55:43 ID:0vx0wO3m
国立かと思ったら私立かよ
九州の日大(笑)

10 :名無しかましてよかですか?:2008/01/15(火) 18:39:27 ID:ZeJXWdNK
 >>1さん、小林が「高学歴だぞ」っていったり、奢っているところを見たことが
ありません。全巻持っていますが、行間を読んでもそんな気がしません。
 >>2さん、確かに、小林は「東大一直線」で学歴批判をしていますが、
それは小林がそれを書いていたころは俗に言う「受験地獄」のころであったと記憶
しております。現在、そのような風潮がへり、ゴー宣に進学を勧めたのでは?
それに、一部後悔しているような記述もありますし・・・。
>>2さんが手に職をつけることができるのを、お祈りしております。

僕に間違いや意見がありましたら、御鞭撻のほどをよろしくお願いします。

11 :名無しかましてよかですか?:2008/01/15(火) 18:40:30 ID:ZeJXWdNK
すみません。ミスです。
「ゴー宣に」→「ゴー宣で」

12 :名無しかましてよかですか?:2008/01/15(火) 19:05:03 ID:e5kww0wJ
>>10
お受験に関して言えば今のほうがきついかと。
ただし以前の受験地獄は通常の高校入試大学入試であり、
今のお受験はエスカレーターで楽をするための受験狂騒だけどね。

13 :名無しかましてよかですか?:2008/01/15(火) 19:47:03 ID:ZeJXWdNK
ご意見ありがとうございます。
確かに、「大学」受験より「中学」受験が今レベルが上がってますね。
小林は新ゴー宣のなかでも中学受験への警鐘を鳴らしています。
まあ、正しい教育ができればそのような警鐘は鳴らさなくても良いのですが・・・。

14 :名無しかましてよかですか?:2008/01/18(金) 02:40:54 ID:FH2LZeRr
小林よしのりは京都大学を出たが、あえて漫画家になった。
ずっと周りの人間から、そう聞かされてた。

15 :名無しかましてよかですか?:2008/01/18(金) 04:49:54 ID:MFZq1tqq
保守寄りの時期も別に学歴自慢なんてしてなかったぞ。
アサナマで「わしは若い頃に学歴レースから降りた」みたいに言ってたし

16 :名無しかましてよかですか?:2008/01/18(金) 11:53:59 ID:IaW4z2bU
でも高卒じゃなくて大卒でよかったよな。
さすがに高卒だと相手にされてないだろ。

17 :名無しかましてよかですか?:2008/01/20(日) 09:16:57 ID:MJgkjQd6
↑ その通りwww 特にゴー宣のような作品では、高卒か大卒かで
説得力に差がでるwwww

18 :名無しかましてよかですか?:2008/01/20(日) 09:29:30 ID:HyD84Cz1
九州の日大じゃダメだろ

19 :名無しかましてよかですか?:2008/01/20(日) 10:27:28 ID:4l//P+Ry
おぼっちゃまくんのとこに福岡大って書いてた

20 :名無しかましてよかですか?:2008/01/20(日) 11:33:43 ID:cQVTxRgg
九大(旧帝)>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>福大

21 :名無しかましてよかですか?:2008/01/22(火) 20:18:15 ID:m2wwdUWs
まあ漫画書きまくって商業高校って事考えたら
福岡大学でも凄いんじゃないの?

22 :名無しかましてよかですか?:2008/01/23(水) 13:22:35 ID:Nsk60hmb
学者や政治家を目指したわけでもなく漫画家になろうと
してたんだからいいだろ。

学歴厨は東大出て司法試験受かった福島瑞穂でも尊敬してろw


23 :名無しかましてよかですか?:2008/01/23(水) 15:46:55 ID:edvZJGmH
福島瑞穂は安倍心臓よりはえらいと思う。

24 :名無しかましてよかですか?:2008/01/23(水) 23:03:42 ID:DIQ5F0KO
へぇ拉致なんて存在しないって言ってた人の方が偉いのか

25 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/01/24(木) 17:12:34 ID:cbBE+ATc
>>22
序でに言うなら、東大出て大蔵官僚までやったメール永田もな。

26 :名無しかましてよかですか?:2008/01/25(金) 23:02:51 ID:n03JHEBy
え〜と、1と2を書き込んだ者です。

>>10
私は受験地獄と世間で言われていた頃の受験生ですよ。
でも、ゴー宣に感銘を受け、親の反対を押し切り、学歴社会に反発し、
手に職をつけてプロフェショナルになる!と考え、
進学校に通っていたのにも拘わらず、某専門学校に進学したんですよ。
当時、小林さんは「プロフェショナル志向と学歴社会否定」を前面に出していて、
そこに深い感銘を受けたのです。

そして、現在の私は手に職をつけたつもりでしたが、しがない派遣社員をやっています。
正社員ではありません。
私より技術のない、だけど遥かに学歴の高い正社員達に安く使われています。

そして、私が社会に出てから、小林さん自体、「ゴー宣」から「新ゴー宣」に
活躍の場を変え、そして少しずつ「学歴社会を肯定する」スタンスになってきたように思います。
正直、裏切られたと思ったし、私が受験生だった頃にこういうような事を言ってくれれば、
自分も大学に進学したかもしれない。そして今の自分とは違う自分になっていたんじゃないかと思うと、
悔しくて堪りません。

27 :名無しかましてよかですか?:2008/01/25(金) 23:09:02 ID:n03JHEBy
情けない本音ですが、せめて今でも小林さんが学歴社会を否定していてくれれば、
「あの頃は俺も若かった(笑)変な漫画に影響されて大学に行かなかったよ(笑)」
と笑い飛ばせるのですが、自分が社会に出て以降、新ゴー宣で「学歴社会」を肯定的に
見るようになった小林さんにやっぱり騙された!そんな事言い出すなら、
俺が受験生だった頃に言ってくれよって思ってしまうんです。
ホント、情けない愚痴ですいません。
でも、これが偽らざる俺の本音です。

28 :名無しかましてよかですか?:2008/01/25(金) 23:12:09 ID:n03JHEBy
すいません、ミスです。

「小林さんにやっぱり騙された!」→「小林さんに騙された!」

29 :名無しかましてよかですか?:2008/01/27(日) 00:48:34 ID:BkyROkP3
>>26
そんな時間あるなら勉強したら? 年とったら、派遣すらなくなるぞ。
体が元気なうちに、大学に行きなおすなり、資格(ゴミ資格に価値はない)をとるなりするつもりはないのか?


まあ、小学生でもおかしいと感じるであろう本を、高校生の時に読んで「感銘を受けた」なんて言ってる点からして、頭の程度が知れてるが。
しかも、「『漫画』で影響を受けて、人生失敗した」なんていまだに言えるとは・・・

あと、事実誤認がある。福大は今は三流。ただし、「『福大』は昔と比べて、格段によくなった」とよく言われる。そして、小林は文系。
あとは分かるな?

30 :名無しかましてよかですか?:2008/01/27(日) 04:32:18 ID:L2Xt5sTp
>>29
三流大学の文系ね。つまり学力的には義務教育レベル遥か未満ってことだ。
それで学歴社会批判なんてダメ人間のひがみ以外の何物でもないな。


31 :名無しかましてよかですか?:2008/01/27(日) 16:49:27 ID:7lgiZDyx
まぁ福大に限らず、日東駒船とかの偏差値50〜55あたりの大学がやりだまにあげられるよね
それ以下は平均未満ということだもんなぁ

32 :エリート街道さん:2008/01/27(日) 20:46:37 ID:JZH1Hwy6
3流大学卒による学歴社会批判=ひがみ と受け取られる
               
1流大学卒による学歴社会批判=自慢 と受け取られる
              

よって、学歴社会の欠陥部分は永久に解決されない



33 :名無しかましてよかですか?:2008/01/27(日) 21:54:22 ID:BkyROkP3
>>30
違う。「『今は』三流」

小林が行った頃は五流+文系。自分の名前を漢字で書くのがやっとだったと思われ。

34 :名無しかましてよかですか?:2008/01/28(月) 19:20:36 ID:wWCduqr6
文系っていうのは一部の英文科とか本当に法曹界めざす法学部を除くと
無系と言っていいからなあ。

文系、理系というけど実態は理系、無系だよな。
大学行ってたやつならわかるだろ。三流私文の大学での勉強って限りなく
ゼロに近いわな。

35 :名無しかましてよかですか?:2008/01/29(火) 01:48:53 ID:oHooOBh/
上は文系も理系も同じ。

底辺の文系はry

36 :名無しかましてよかですか?:2008/01/30(水) 05:27:00 ID:rdh6cAN8
このスレがまさにそうだが、
「他人を見下して自尊心底上げ」というのは、
2ちゃんに集まる連中の基本的振る舞いだ。

個人的には素直に心情告白しているID:n03JHEByたんには好感を持てるよ。
そして>>29みたいなのは悪質だと思う。
こういう人物って、どういう顔してモニターに向かってるのかと、いつも思う。

自尊心の置き場所を、「他人との比較」以外の場所に移す方向に
世の中の舵を切るべきだと思うが、どうだろう?

37 :名無しかましてよかですか?:2008/01/30(水) 07:56:35 ID:71VzH0t0

>>「他人を見下して自尊心底上げ」というのは、

 まさに小林そのものw

38 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/01/30(水) 17:14:57 ID:E1tymH57
>>34
しかし世の中、人生何が起こるか分からないからなあ。
法科大学院作っても司法試験に受かる奴は相変わらず一握りだし、そのせいでニート弁護士ばっかり増やすことになる。
院卒でも派遣パートはザラで、東大卒のニートが三流、五流か高卒の描いた漫画読んでその日暮らしをしていた、てのもある。
名前(キャリア)は大切なんだろうけど…ねえ。

39 :名無しかましてよかですか?:2008/01/31(木) 11:09:06 ID:gBwP1scN
>>36
共産党の方ですか? 

40 :名無しかましてよかですか?:2008/02/05(火) 07:57:56 ID:w6QI7cDd
というか>>29は一言多いにも程がある。
なんでこんなにもスラスラと人を侮蔑する言葉が出てくるんだろう。

41 :名無しかましてよかですか?:2008/02/06(水) 01:32:41 ID:sGHLmJhS
また言い訳か。

42 :名無しかましてよかですか?:2008/02/11(月) 13:03:58 ID:moiKE2Dd
>>36
そいつも>>1で小林馬鹿にしてるからどっちもどっちだろ。

43 :名無しかましてよかですか?:2008/02/12(火) 00:16:34 ID:bu7CorN/
勘違いするな。
わずかに
福大>日大である。

44 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/02/12(火) 00:18:47 ID:uLsn1GH/
学歴板でやりあった方がいいんでね?

45 :名無しかましてよかですか?:2008/02/12(火) 00:19:19 ID:cLbYQbxS
福島大>>>日大>福岡大

46 :名無しかましてよかですか?:2008/02/12(火) 00:39:13 ID:r49QOSZy
宮台に(漫画の中で)向かって「東大で上野に可愛がられてレールに乗った人生で無いと生きていけないやつ」
「その点わしは学歴関係なく自分の実力でのし上がっている。奴等はわしのような存在が怖い」

その後、西部と対談本で「学歴は必要」

47 :名無しかましてよかですか?:2008/02/12(火) 02:04:10 ID:uYWARFA7
だから、矛盾してないと小林じゃないんだって。

48 :名無しかましてよかですか?:2008/02/12(火) 20:15:55 ID:cLbYQbxS
「曲解され続けているパールの思想と行動を正す」

49 :名無しかましてよかですか?:2008/02/21(木) 00:43:15 ID:63LaTaQN
小林は高校レベルでしょ。
整合性を無視したギャグ漫画として読まなきゃ理解できん。

50 :名無しかましてよかですか?:2008/02/24(日) 16:01:32 ID:LGW8JhQ3
福岡県内では福大卒はバカの象徴

51 :名無しかましてよかですか?:2008/02/24(日) 19:38:44 ID:XES2Zqan
馬鹿の象徴というより、他の大学を受験できる学力がない奴らの最終処分場。

52 :名無しかましてよかですか?:2008/02/26(火) 16:58:00 ID:r03sXY0B
福岡てか九州に福大以上の私大なんてないぞ

53 :名無しかましてよかですか?:2008/02/26(火) 19:28:30 ID:gJw7rK2/
【西南・南山】地方有名私学ブランド力【産近甲龍】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1199458567/l50x

87 :啓蒙思想家 ◆SLuJgK2OoA :2008/02/24(日) 23:52:33 ID:8E//2yh40
同志社

関学 立命
 
関西 南山

西南 獨協

甲南 龍谷 中京

近畿 愛知 福岡

広島修道 京産

東北学院 九州産業 愛知学院

名古屋学院

偏差値ならこんなもんでしょ
西南は偏差値56 獨協も外語で56 中京甲南龍谷53〜55 愛知福岡近畿52


54 :名無しかましてよかですか?:2008/02/26(火) 19:40:40 ID:Datxy/iH
最底辺だな

55 :名無しかましてよかですか?:2008/02/27(水) 02:52:29 ID:2ms1fI43
福大の当時のレベルは今よりもっと低いから、想像できない。アンケートに答えたら合格とかだったんだろうな・・・・

今の偏差値(適当)

西南 55
福大 45
九産 37

56 :名無しかましてよかですか?:2008/02/28(木) 13:13:25 ID:clAHIR+Z
僕の通ってる大学でつね(^ω^)
多分小林よしのりという名前を出しても8割シラネ、1割9分聞いたことある、1分尊敬してますって感じだろ。何故ならスイーツ本しか読まないから。

57 :名無しかましてよかですか?:2008/02/28(木) 13:32:30 ID:RV9ELL/q
平均クラスだろ。
2chはマーチでも馬鹿にする学歴厨がいるが。

58 :名無しかましてよかですか?:2008/02/28(木) 15:28:23 ID:Od6jiAyK
中の上を馬鹿にする傾向があろうとなかろうと
下が下であることに変わりはない

59 :名無しかましてよかですか?:2008/02/29(金) 11:39:49 ID:bzhPeEF1
中の中だろ

60 :名無しかましてよかですか?:2008/03/03(月) 03:38:53 ID:7iRnh4Kq
非関東圏でありながら
フジテレビ女子アナとかサッカー日本代表とかを輩出する
結構レベル高い大学だよ
今年は阪神ドラフト1位指名がいたよな

61 :名無しかましてよかですか?:2008/03/04(火) 18:43:54 ID:s85wOPT+
フジ・・・顔。頭は不要
スポーツ・・・頭は不要。


きつすぎるwwwwwwwwwwww

62 :名無しかましてよかですか?:2008/03/05(水) 23:38:05 ID:YBsEXMjP
20年前の副題性の中には新聞奨学生とかいてえらいなぁと思ってたが、
最近のふくだいせいは茶髪でアクセじゃらじゃらで美容師みたいなのしかいないからなんだかなぁ。

日大どころか、東京で言ったら大東亜帝国レベルだよ。

63 :名無しかましてよかですか?:2008/03/05(水) 23:50:02 ID:AHpZb3my
福岡大は関東の俺でも知ってるから知名度はあるだろ
ま、こんなところ卒業したって自慢できねーけどな

64 :名無しかましてよかですか?:2008/03/06(木) 00:38:00 ID:hU6SUYql
みなさんが学歴でしか人を評価できない
学歴厨だということがよくわかりました

65 :名無しかましてよかですか?:2008/03/06(木) 01:01:15 ID:cb6ajad6
>>63
それは福岡でも話題になる? 何故だと思う?


>>64
× 学歴でしか評価できない。
○ 無いも同然だから、評価すらできない。

66 :名無しかましてよかですか?:2008/03/06(木) 22:48:38 ID:hU6SUYql
>>65
>(学歴が)無いも同然だから評価すらできない

やっぱり、学歴でしか人を評価できないんですね。
自分で学歴厨と認めてしまいましたね。

67 :名無しかましてよかですか?:2008/03/07(金) 07:38:14 ID:OuU0t3cS
コイツ一時期、「ワシのマンガは東大生しかわからんばい」って
自信満々に痛すぎること書いてたから、やっぱ福岡大卒ってのは
ホントは死んでもいいたくなかったんじゃないの?w

68 :名無しかましてよかですか?:2008/03/07(金) 08:25:16 ID:EW70c8S0
「ワシのマンガは東大生しかわからんばい」


ソースは?

69 :元素ナショナリスト ◆D9SOojI78c :2008/03/07(金) 16:26:21 ID:iNkLACFC
>>68
脳内

70 :名無しかましてよかですか?:2008/03/08(土) 17:56:52 ID:yxNMM1RA
【最新】代ゼミ偏差値2008年版(2007/6/1発表)私大TOP30 

3(A)科目方式系統(宗教、夜間、理系、芸術(体育)系を除く )
 
http://http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.htmll  

慶応義塾65.7(文65、法67、経済67、商65、環境64、総政66)※2科目アリ

成蹊大学57.7(文57、法58、経済58)
法政大学57.6(文58、法59、経済56、経営58、国際59、社会58、福祉57、キャリア57、人間56) ※2科目アリ
関西大学57.1(文59、法58、経済57、商56、政策56、情報56、社会58) ※2科目アリ
成城大学56.3 (文56、法56、経済56、社会57)
明治学院56.1 (文56、法55、経済56、心理58、国際57、社会55)
獨協大学56.0 (外60、法53、経済52、国際59) ※2科目アリ
西南学院55.8 (文58、法56、経済55、国際56、人間54)
國學院大54.7 (文57、法53、経済54)
中京大学54.6 (文56、法55、経済54、経営54、国英55、心理58、現社53、総策52)
武蔵大学54.3 (人54、社55、経済54)
甲南大学54.0 (文55、法54、経済53、経営54)
龍谷大学53.2 (文52、法55、経済53、経営53、社会53、国際53)
愛知大学53.2 (文54、法56、経済52、経営52、現中50、国際55)
日本大学52.8 (文53、法54、経済54、商52、国際51) ※文理は人文系
福岡大学52.0 (文54、法52、経済52、商50)
専修大学51.7 (文52、法54、経済52、経営51、商50、ネ51)
駒澤大学51.6 (文53、法53、経済51、経営49、グロ52) ※2科目アリ
東洋大学49.7 (文52、法52、経済52、経営51、社会52、国際43、ライフ46)

30以下、500以上の私大アリ


71 :名無しかましてよかですか?:2008/03/20(木) 08:05:12 ID:P1bC/kUc
小林よしのりは京大卒だ、以前そのように聞いた。
私は騙されてたのか?

72 :名無しかましてよかですか?:2008/03/20(木) 23:58:57 ID:R5QNf/m6
>>71
さすがにそんな嘘はつかないだろ。


73 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 08:07:03 ID:qW95nU8Q
>>70
日大レベルだな
九大でなくともせめて西南学院とかならプロフィールに書けるんだけどな
福岡大学はちょっと書けないw

74 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 10:23:37 ID:xQoAQHhL
九州の私立で西南学院に次いで2番じゃん。
業田良家が西南学院だったな。

75 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 17:27:11 ID:eKD81KDd
>>1って、超アタマ悪そうだなwww さすが服代

学校名をプロフィールに記すのは、誇示とかそんな目的のためじゃねえーだろ。阿呆か

卒業生が多い大学は、色んな人材がいるわけだから、自分の学校を知らせとけば、
卒業生ネットワークの恩恵を色々享受できるわな。



76 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 17:29:17 ID:Lxy2yjby
>>73
西南学院(笑)

世間一般の感覚では、宗教学校でOBもしょぼい西南なんたらより、
福岡大の方が、断然マシ

西南なんて、学校名すら知られていないと思うぜ。

77 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 17:31:16 ID:BoUFbsBq
>>70
でたでたwww
いつもの低脳による捏造・珍コピペwww

入試科目数、配点、募集定員、てんでバラバラなのに、
単純に学科の偏差値を合計して学部の平均偏差値とやらを出し、
さらにそれを■単純に合計■して、大学の平均偏差値とやらをムリヤリ出して、
必死に番付化した、毎度おなじみ珍コピペwww

よっぽどの知恵遅れじゃないと、到底つくれない珍コピペwww



78 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 17:38:40 ID:y0HiaKen
>>43
頭大丈夫か?w

【高等文官司法科】    【旧司法試験】      【新司法試験】
 (昭和9〜15年)    (1949〜2005年)     (2006年)
@ 東京 683名    @ 東京 6,328名    @ 中央 131名 
A 中央 324名    A 中央 5,399名    A 東京 120名 
B 日本 162名★   B 早稲 4,045名    B 慶応 104名 
C 京都 158名    C 京都 2,831名    C 京都  87名 
D 関西  74名    D 慶応 1,960名    D 一橋  44名 
E 東北  72名    E 明治 1,082名    E 明治  43名 
F 明治  63名    F 一橋   978名    F 神戸  40名 
G 早稲  59名    G 大阪   777名    G 同志  35名 
              H 東北   752名    H 関学  28名 
              I 九州   639名    I 立命  27名 
              J 関西   587名    J 北大  26名 
              K 名大   556名    K 法政  23名 
              L 日大   518名★   L 東北  20名 
              M 同志   489名    M 阪市  18名 
              N 立命   423名    〃 関西  18名 
              O 神戸   409名    O 上智  17名 
              P 法政   392名    〃 都立  17名 
              Q 阪市   386名    〃 名大  17名 
              R 北大   385名    R 学習  15名 
              S 上智   314名    〃 千葉  15名 

              (1949〜1991年)
            1: 中央大学 4,092名
            2: 東京大学 3,625名
            3: 早稲田大 1,959名
            4: 京都大学 1,554名

79 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 18:18:02 ID:McJuaYOc
>>76

だよな。他県の人は福大の方が、九大より上位だと思ってるんだぜ。

名前だけでな。
つまり、他県では九大と福大を逆に考えてる人が多い。

地元じゃあ、福大は、他大学を受ける学力がない奴が行く学校として認識されてる。
成績悪かったり、センターで失敗した奴でもせいぜい福教。福大だと、まともな就職は望めない。
あと、OB云々言うが、カス会社のOBに価値は無い。あ、福大の方々は会社云々ではなく、

「就職さえできればいい」でしたね。すいません^^;
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

九大:上昇志向・他大学行きたいが金が無い
西南:九大無理・地味な大学は嫌い・大学では遊びたい
福教:先生になりたい・とりあえず大学いっとこう
福大:他にいける大学無い・就職さえできればいい・一人暮らししたい
九産:                                     




80 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 23:49:33 ID:6iEkh1I0
◎最高知性集うロースクールでは 福大>>>九大  実力差明白

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平成19年度司法試験短答式試験結果
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
              受験者数 合格者数   合格率
福岡大学法科大学院   14    13     92.9%
九州大学法科大学院   74    45     60.8%

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平成19年度司法試験最終結果
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
福岡大学法科大学院   14     6     42.9%
九州大学法科大学院   74    29     39.1% ★2年連続福大に破れ、合格率大幅減


━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平成18年度司法試験最終結果
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
福岡大学法科大学院    5     3     60.0%
九州大学法科大学院   13     7     53.8%





81 :名無しかましてよかですか?:2008/03/26(水) 23:50:13 ID:6iEkh1I0
☆大学入試でも   福大 ≒ 九大  能力差ほとんど無し

■代ゼミ2007年度大学入試センター合格者平均得点率(カッコは昨年)
--------------------------------------------------
福岡大学人文学部英語   77.9%(81.5%)
福岡大学人文学部歴史   77.9%(81.5%)
九州大学文学部(前)    ..79.3%(82.5%)
--------------------------------------------------
福岡大学法学部法律    ..75.2%(80.4%) 
九州大学法学部(前)   .....81.8%(84.5%) 
--------------------------------------------------
福岡大学薬学部       ..83.3%(89.7%) 
九州大学薬学部(前)     .84.6%(89.1%) 
--------------------------------------------------
福岡大学理学部化学    ..73.3%(81.7%)
九州大学理学部化学(前) ..78.6%(85,0%)
--------------------------------------------------
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html

82 :名無しかましてよかですか?:2008/03/27(木) 02:49:25 ID:Anb46Ay4
>>80
福大のロー生の大半が受験回避しただけじゃん。
受かりっこないからなぁ

83 :名無しかましてよかですか?:2008/03/27(木) 21:51:29 ID:CeRbFz6g
ふーん。2年連続で負けてるのにね。

84 :名無しかましてよかですか?:2008/03/27(木) 21:54:22 ID:B1ajFoZh
>>合格者
>>合格者
>>合格者
>>合格者


自虐wwwwwwwwwww

85 :名無しかましてよかですか?:2008/03/27(木) 22:00:11 ID:B1ajFoZh
>>82
受けさせてもらえない という理由もあるかもな。

>>80-81は自ら馬鹿にされるネタを提供したようなもの。引用の仕方から分かっててやってるんだろうが、それで騙せると
思えるあたりが、限界を示してるな。


86 :名無しかましてよかですか?:2008/03/27(木) 23:00:03 ID:CeRbFz6g
そこまで過剰反応する理由って何なんw

87 :名無しかましてよかですか?:2008/03/28(金) 07:57:02 ID:NzCLFfnc
>>86
燃料投下してる馬鹿に聞きたい。
あ、話題逸らしでしたか^^

88 :名無しかましてよかですか?:2008/03/31(月) 22:44:14 ID:BbgEqAB5
>>1
どう見てもちゃんと読んでなくてキーキー吠えてる様にしか思えんが

89 :名無しかましてよかですか?:2008/03/31(月) 22:50:13 ID:BbgEqAB5
>>46
当たり前なんだが。
ちゃんと読んでるか?

学歴レースから降りるのには覚悟がいるんだよ。
>>1は小林じゃなくてマスゴミの受験戦争批判に影響された現代人のひとりに過ぎない。

90 :名無しかましてよかですか?:2008/03/31(月) 22:58:51 ID:dYbrxiro
ていうか学歴社会を肯定まではしてないだろ

91 :名無しかましてよかですか?:2008/04/04(金) 10:03:50 ID:+EH7zbd6
>>76
まあな福大は上場企業役員管理職35位の大学だし
ダイヤモンドやプレジデントで見ると
関東関西の大企業にも就職してるようだしな

西南とか言う無名大学とは大違い

92 :名無しかましてよかですか?:2008/04/04(金) 21:54:17 ID:U6RSvX1p
ソースよろ。

93 :名無しかましてよかですか?:2008/04/05(土) 14:47:38 ID:fDtZINPT
ここにも小林がもし高卒なら説得力ないとのたまう奴がいるんだし、
学歴を始めとして
権威ってのをやっぱり欲しがるものなんだよな
それを小林は言ってんだろうよ

94 :名無しかましてよかですか?:2008/04/07(月) 04:37:30 ID:2JB2CCku
まぁな
福岡商業高校卒とか久留米大学卒とか九州産業大学卒とかだったら
石森章太郎の日本経済入門書レベルの扱いだろ

95 :名無しかましてよかですか?:2008/04/07(月) 20:07:15 ID:OI4932ms
たいした違いはないと思うが

96 :名無しかましてよかですか?:2008/04/08(火) 02:36:24 ID:8On5uBP4
底辺過ぎて、違いが分からん。

97 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 19:45:53 ID:bhMPVx7Q
小林の理解力、客観的判断力の乏しさを見るにアホでも入れた大学であることは間違いない。

98 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 19:47:06 ID:IbaCD93e
九州産業大学はいっぱい人材出てるじゃん

99 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 21:37:27 ID:pciPq0U/
エビちゃんぐらいしか知らん

100 :名無しかましてよかですか?:2008/04/09(水) 21:38:45 ID:pciPq0U/
学歴厨て何処の板にも必ず一定数いるな

101 :名無しかましてよかですか?:2008/04/11(金) 04:32:15 ID:fX9eAPCA
>>99
江頭とか松村とかヒロシとかアホばっか輩出してる大学として
九州では有名
数年前、大麻で大量逮捕されて全国ネットで恥さらしまくってた

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)