5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったく井筒ってばww

1 :アサヒ一般人:2007/09/26(水) 11:05:05 ID:C//cH3WJ
アサヒ芸能10・4特大号(今キオスクなどで売っている号)を見よ!60頁
の「アホか、お前ら!」という連載で、われらが井筒カントクがまたもや秀逸な
妄言を披露してくださっております。以下抜粋で。
…ヤツらは麻生がどんなヤツなのか、少しでも考えたことあったのかな。かつては
先輩議員の出身地差別をし、創氏改名は朝鮮人から勝手に望んだことだとまで
言い切った、完全な差別主義者やから。…中略…その根っこにあるのも、強制連行
されてきたであろう朝鮮人を酷使して、戦争特需でボロ儲けしたあの麻生鉱業やからね。
人を人とも思わない差別の根源はそこからやろ。…後略

さーて、よろいを着けた役者に川を渡らせて溺死させた人道主義者、井筒クンが
このように申しております。重箱のスミをつつくようで恐縮ですが、井筒クンは
「創氏」と「改名」を同一のプロセスの産物と思っておられるようです。
また、確たる根拠もなく麻生鉱業が「強制連行(藁)されてきた朝鮮人」を酷使していた
とほぼ断定的に有名週刊誌上で糾弾しておられます。
天下の(?)アサ芸がこんなの載せちゃっていいんかね。オレはアサ芸自体は
好きなんだが。

2 :名無しかましてよかですか?:2007/09/26(水) 16:45:40 ID:tDE8b3Cz
>>1
事実じゃん。

3 :名無しかましてよかですか?:2007/09/26(水) 17:08:39 ID:PXEk3JOU
なぜ天皇の御料車センチュリーでトヨタになったか分かるか?
日惨は韓国のサムソンの車
今は韓国のポスコと合併
そんなキムチ臭い車に天皇をお乗せ出来るかっての?
P R E S I D E N T(笑)こんな馬鹿な車名の車に乗るキチガイいるの?
でっかいエンブレム付けて(笑)
シーマのぼったくり偽装車だろ(笑)
シーマの V I P(笑)エンブレムも恥ずかしくて乗れないよ
雨の日にサニー(笑)乗ってるようなものだよ分かったかな韓産異常車君

4 :アサヒ一般人:2007/09/26(水) 18:05:53 ID:C//cH3WJ
日韓併合後、朝鮮人(戸籍上は日本人)が満州などへ進出する際、朝鮮姓のままだと
中国人に見下されて不利な目に遭うことが多かった。併合前、朝鮮は中国の属国であり、
中国人にとって朝鮮人は格下の存在であったからだ。
よって、朝鮮人の間で日本人ような名字が欲しいという気運が高まったこと、また、
役所における戸籍管理上の利便性を向上させる目的で、昭和15年から創氏の届出が義務付けられた。
ただし、もとの朝鮮姓も戸籍には記載されたし、届出をしなかった者はそのまま朝鮮姓が「氏」
として登録された。
これに対し、改名というのは希望者のみ申し出ればよい登録制で、登録料もとられた。
義務ではないにもかかわらず、朝鮮人の8割もの人が登録したということだ。
つまり「勝手に望んだ」というのは言い過ぎにしても、朝鮮名を有無を言わさず
取り上げたというような実状ではなかったのも事実。

5 :アサヒ一般人:2007/09/26(水) 18:14:14 ID:C//cH3WJ
それと、麻生鉱業の件だけど、井筒は軍が「強制連行してきた朝鮮人」を
民間企業に下取りに出してたとでも思ってるのかな。
そうじゃないのなら、麻生鉱業に朝鮮人がいたとしても、それは普通に雇用してた
だけだろ。千歩譲ってその朝鮮人のルーツが強制連行されてきた者であっても、
そのいきさつと麻生鉱業は無関係だわな。まるで麻生鉱業が強制連行してきたような
言い方をするのは筋違い。それに戦時中に鉄鋼業が特需に沸くのは当たり前だっての。
しっかし「連中」って強制連行という言葉がお好きだよなwww

6 :名無しかましてよかですか?:2007/09/26(水) 22:52:13 ID:XneSnyvt
井筒のボケは衆院選狙ってんだろう、映画じゃ才能の限界感じちゃってるんでしょ。
芸人から世界的高評価を受ける映画監督が出てきちゃ叩き上げのプライドズタズタという事。
朝鮮人に媚び売って今調子付いてる民主党からお誘い受けたいんでしょ。


7 ::2007/09/28(金) 05:12:04 ID:Lx0qrRc2
チョウセン人は所詮こんなやつら
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=590744

8 :名無しかましてよかですか?:2007/09/29(土) 04:15:31 ID:PnZpeTCF
>>4

よって、朝鮮人の間で日本人ような名字が欲しいという気運が高まったこと

ソースはあるのかい?創氏改名について語るなら、せめて宮田節子ほか「創氏改名」、
金英達「創氏改名の研究」くらい読みな。

9 :名無しかましてよかですか?:2007/09/29(土) 14:34:21 ID:1mv1bEvt
>>6 民主もアリだが、ここはやはり「ご同輩」の牙城である社民党ってのが
王道ではなかろうか。

10 :名無しかましてよかですか?:2007/10/03(水) 12:10:24 ID:lBsAPKYm
井筒ってまだ日本にいるの?


11 :名無しかましてよかですか?:2007/10/05(金) 01:11:14 ID:S0Qpjbde
食 糞 鬼 ☆ よ し の り

12 :名無しかましてよかですか?:2007/10/10(水) 12:44:25 ID:xozkngj9
またまた言ってくれちゃってますよ、井筒クン。今週のアサ芸でも、ふたたび我らが麻生先生を
差別主義者呼ばわりです。麻生さんも2ちゃん見てるんだったらいい加減抗議したほうがいいんじゃ
ないですかね。
まぁたしかにヤツのバックには○連がついてはいるけども。しかし井筒もさ、そんなに日本が嫌い
なら「井筒」なんて名前はやめて本名で仕事しろよ。キムでもパクでもピョンでも
いいからさwww

13 :名無しかましてよかですか?:2007/10/10(水) 16:04:31 ID:CD/o7qlZ
>>10
昼間TBSに生出演してたわ。

14 :名無しかましてよかですか?:2007/10/11(木) 13:07:44 ID:c9WtNtCs
いわゆる強制連行ではないけれど、麻生炭鉱は渡航制限されていた時期に、朝鮮人を石炭を運ぶ船で密航させ、
低賃金で働かせていた。麻生炭鉱で1932年に朝鮮人労務者を中心とした労働争議が起きたのは有名な話。

15 :名無しかましてよかですか?:2007/10/16(火) 11:00:29 ID:BS2dvLcW
たしかにアサ芸を見ると、沢尻エリカの例の騒動に関しても井筒は完全に擁護。名指しは避けてるものの
「今度シメる」といった和田アキ子のことは「ヤクザまがい」で「何様だ」と非難。
コイツこそたかが映画屋の分際で何様だよwww
あっ、そーか。沢尻には一発ゴッツァンしたワケか。それはちょっと裏山歯科。

16 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 18:48:11 ID:Vg8rQg+j
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1190772305/1-2

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)