5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実問題として、小林よしのりが出馬したら

1 :名無しかましてよかですか?:2007/08/03(金) 14:22:26 ID:b7+n4osN
当選するかね?
アンチが騒いでも、選挙はマイナス票入れるってできないし、
コヴァの数は結構多いし、その中のニート比率が高いとはいえ、
自分のアイデンティティを守る為ならさすがに投票に行くだろうから俺は当選すると思う。
出馬するとしたらやっぱ自民なんかな

2 :名無しかましてよかですか?:2007/08/03(金) 14:48:25 ID:U4bqdHDd
知らんがな

3 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 07:46:10 ID:ccDDfISW
出馬するなら新風だろな

4 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 15:06:32 ID:m3h8vQmy
結果的には当選する確率が高いとは思うけど、怪文書などによるサヨクの妨害が激しそうだね。


5 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 18:43:13 ID:uzuhQY0Q
何処から立つの?

6 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 20:10:01 ID:+6d7k3gH
そんな事よりも小林よしのり先生の新居の壁!
「赤と白のストライプ」にするらしいけど、
近隣住民は絶対に許しませんよ!これは色彩の暴力です!!

7 :名無しかましてよかですか?:2007/08/04(土) 22:25:16 ID:DuGkRKLo
>>5
維新政党・新風

8 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 02:12:09 ID:FvoatLob
小林のために、
あのスター議員が応援歌を作ってくれたよヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
これで支持率グングンUPだぜ!
----------------------------------------------
「チャレンジャーに捧げる詩」
(作詩:骨川スネ夫 作曲:SUNEOメンバー) 
                 
いつの頃からだったのだろう。 
すっかり自信を無くしていた。
求めた夢を見失って
ひとりで迷い続けていた。

そんな時 ゴー宣を見つけた 溢れる情熱に出会った。
ひたむきに進む小林に 希望の光を感じた。

時代が叫んでる 新しいジェネレーション。
言い訳は聞きたくない もう立ち止まれやしない。

You should take it チャンスを逃すな!
You should make it オレたちがついてる!
You should take it チャレンジ受け止めろ!
You should make it 愛するもののために 迷わず!

9 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 02:14:38 ID:YaB0g8QS
当選する、しないも興味あるけど、
まず出馬する、しないがどうなんだか…

10 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 02:36:21 ID:Vg8XsQQP
>>9
出馬しないだろう。
政治家になる気があるならとっくに出馬している。
それに、漫画描きながら、議員としての活動なんて、小林よしのりにはできないよ、ある意味真面目だから。
どっちの仕事もおろそかにするのは嫌なはず。
それに、漫画の描く量が減ったら、アシスタントの給料はどこから捻出するのか問題になる。
しかも政治家は、選挙も政治活動も金がかかるから、議員としての給料と政党助成金があってもまず赤字になるから、ますます大変になる。

11 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 02:41:32 ID:aQZwjyUd
出馬したらもちろん・・・

    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′


12 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 13:52:06 ID:wZx6bmt6
コバのアシは本宮の所ぐらい給料がいいから、
漫画家止められませんがな。
5億貰えるんなら止めても食わせられると思うけど。

13 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 21:55:17 ID:IpIRz/IJ
1≫当選しません、信者が過半数を占める選挙区で戦うしかないね。

14 :皇國 ◆8Sk8BbOtS. :2007/08/06(月) 03:46:41 ID:kMH4CN+D
>>13
根拠のない発言ですな
しょうもない

15 :名無しかましてよかですか?:2007/08/06(月) 09:34:40 ID:eZOvJprn
小林よしのりは
結構人が良すぎるからなあ。
ある程度ズル賢いような人が側にいてフォローしてくれるなら
ぜひ議員などと言わず大統領になってくれ。

16 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 05:10:16 ID:W5YVXr69
外野でツベコベいいかげんなこと言わずに、政治家になった方がずっと生産的。
小林に限らず、政治評論家やマスコミとかにも言えるんだけど、それだけ政治家や政府に色々批判できるんなら、責任もって代わりにお前がやってみろよと言いたい。
できっこないなら、ギャグ漫画家に戻って引っ込んでて欲しい。
本当に傲慢。

17 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 09:19:29 ID:aZ1zmd3I
>>16
それはいえる

18 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 22:23:29 ID:TpgQalEw
マスコミにたたかれる。

19 :ゼロウィン ◆6aCgT2WLz6 :2007/08/08(水) 23:26:30 ID:1wTaHY8c
選挙活動中に親米派の有権者を批判して反感を買って落選すると思う。

その後は教団の武装化→テロ・・・・・は無いかな。
でもテロを賛美して、未遂を自慢するような人間だし、しないとも言い切れないかな。

20 :名無しかましてよかですか?:2007/08/10(金) 23:36:55 ID:Gw54teX0
出馬?そんな必要はない。今の日本にはよしりんの主張を請け負う人物がいる。

その男の名は、小沢一郎。

米帝にイラク戦争の大義を問い、国連の承認を根拠にテロ国家への制裁を掲げる虚実の正義への決別を告げ、
それらに媚びへつらい誰一人刃向かえないポチ自民から政権を奪取しようとしている。
国民の大部分がどこかで思っていた違和感を政治の側から正す貴重な存在と言える。
彼が頂点に君臨したときこそ、日本が反米国家として結束し、威信を回復した、真の独立国家となる時だろう。

この板の人は、みんなで小沢さんを後押しすべきだと思う。実現まであと一歩なのだから。


21 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 00:47:27 ID:WpeFwYhk
ならねーよ。


22 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 07:21:13 ID:OfZlvSmM
実際当選すると思うよ。
著名人だしね。

23 :名無しかましてよかですか?:2007/08/11(土) 11:53:29 ID:f11W61+h
>>21
ここに来ていながら、何故小沢政権の実現を希望しないのか?
よしりんのポチ保守への不満は、米帝追従、格差容認、誇りの消失の3点にある。
今年安倍は靖国に参拝しないらしいから、不満はもう一つ追加だな。

小沢さんは、米帝追従を止め、格差是正の手法を講じ、日本の国土を守るために
農業の立て直しを計っている。熱病的雰囲気で決まった郵政も振出しに戻そうとしている。
唯一靖国には参拝しないが、これは小泉が大袈裟に騒がせたためだ。

野党だから駄目だと考えず、冷静になってみるが良い。
よしりんの主張は、自民、特に今の阿部内閣よりも余程小沢さんに近い。
小沢政権実現こそ、この板の希望であることを再認識させられたし。

24 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 11:03:32 ID:tFw8bQI8
>米帝追従、格差容認、誇りの消失

米帝追従が嫌ならアジアとの軋轢を解消せよ。

格差容認って「下民の命は鴻毛より軽い」と言ってた日本の伝統の
支持者の小林が、格差反対とは笑わせる。

誇りの消失って、中国韓国を身勝手な理由で侵略した日本の過去など
どう屁理屈こねても誇りなど持てるかボケが。ww

25 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 11:31:13 ID:u/kqw3Zd
中韓など話にならん

26 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 11:50:36 ID:KDra/qQs
ID:tFw8bQI8って特亜が大好きなんだね。そこに移民した方が
君のためだよ

27 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 11:52:41 ID:WBhp8YHl
>米帝追従が嫌ならアジアとの軋轢を解消せよ。
向こうの被害妄想だからなー

28 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 12:34:30 ID:mWwQTIKT
よしりんの通りすると日本一国論するしか
ないわけだが…ホントの友好国、周辺国ないし…
台湾以外

29 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 20:35:06 ID:a8DNe19b

政策的に似てるのは新党日本なんじゃねーの。
新風からなら比例でも無理そうだが、
新党日本から参院全国区比例ででれば当選できそう。

30 :名無しかましてよかですか?:2007/08/15(水) 10:55:47 ID:yrc6SCdI
せいぜい国民新党のフジモリとかフサオなどのイロモノと同等の扱い。

31 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 01:20:17 ID:5jFr3uSW
小林は特定の利権のために動くことはしない
本当に政治家になろうとした場合、国益を日本国の未来を
第一に考えてくれるだろう

ただしマスコミに色づけされて消されるだろうけどな


32 :名無しかましてよかですか?:2007/08/19(日) 07:54:34 ID:g8FdeYux
新風とか言ってるやつは目を覚ましたほうがいいよ。
あの政党はただのDQN政党だから。

33 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 14:13:44 ID:8EC2bmUr
>>32
既存の腐敗温床を潰す為にはどんな政党も利用する
今回、自民支持者が民主に回ったようにね


34 :名無しかましてよかですか?:2007/08/20(月) 14:49:53 ID:czYN6sKp
小林信者に漫画しか読めないバカが多いのは事実だけど、
小林の主張自体は結構まともなのが多いからなぁ。

35 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 00:30:47 ID:nMnuc0as
小林思想の代弁者こそ小沢一郎!これ定説。

36 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 19:29:31 ID:PZHlcpf7
代弁者とは行かないが、安倍よりも近いことは確かだな。
外交自立も、アジア主義も同じだし。

37 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 00:23:08 ID:26Ucmi6b
新内閣が発表されたな。誰も彼もポチばかり。
民主党率いる内閣の誕生を希望せずにはいられない。

勿論首相は小沢一郎。掲げる政策は「大アジア主義」これ最強。
いざ、世界に反米同盟を結成するのだ。

38 :名無しかましてよかですか?:2007/08/28(火) 07:34:30 ID:+9GDfmd4
この板結構妄想癖がある人多いよね

39 :( ^∀^)y─┛~~さぱ☆すた ◆1cxA4N09EQ :2007/08/28(火) 22:18:44 ID:5FnNh+mx
ここまで来ると宗教だな・・・。(´Д`)y─┛~~
まあ、よくてさくら父みたいなタレント議員が関の山だろ。

40 :名無しかましてよかですか?:2007/08/31(金) 16:57:39 ID:7InRWOiD
突き詰めると、リベラル派と保守派はお互いにねじれてしまう。政治的な表面課題で、右(保守)だ、左(リベラル)だと
言っていがみ合っていれば済むのは、表面でだけで生きていられる馬鹿たちだけでよい。自分が日本的保守だから、だから
正しい、という証明などはありはしない。それよりは、自分は朝日新聞でけでなく、長年のアメリカ・グローバリストの
洗脳もかろうじて撃退できた人間だから、だから優秀なのだ、という内容の証明にすべきだ。日本の保守派言論人・学者
どものあのグローバリストの手先ぶりを見てみるがよい。哀れを通り越す。
中川八洋筑波大学教授のような、CIAのインフォマート(情報提供者)をやり、かつ国際勝共連合(ムーニーズ、原理協会)
の賛同者が、この現象を表面的にとらえて、日本の右も左も「甲殻類」などというのを、私が黙って見逃す筈がない。
中川の近衛文麿研究や、ルーズベルト理解にもそのうち鉄槌を下す。
自分が「共産主義という病気」に罹らなくて済んで、ああ、よかった、という時代的な特権を唯一の自己正当化根拠にして、
しがみついて、それを自己の政治正統性にしようという程度の頭では、この先の嵐は、どうせ乗り越えられない。現に今、
自分が何かの病気(洗脳)に陥っていないと、自信を持っていえるか、そこが大事な点なのだ。
(中略)
知恵遅れや精神障害者、あるいは犯罪性向者の問題を扱うときに、突き詰めれば保守もリベラルもないのだ。環境問題に
してもそうだ。政治的な、右、左でこれらの問題が解決することはない。理科系の学者たちが、政治イデオロギーで、
サイエンスの実験をしないのと同じことだ。予めこの立場が正しくて、などというものは、サイエンスにはない。だから
ソシアル・エンジニアリングも、元をたどってゆくと保守派の道具なのかリベラル派のおはこなのか分からなくなる。
動物実験を、人間にもやってみたくて仕方がないから、やった、ということだ。それも、ある人間の個体にやる
のではなく、その国民(部族)全部に、その実験を施すのだ。だから怖いのだ思想洗脳は、病原菌と同じくらい怖いものだ。
自分自身が、感染していることが前提だ。

副島隆彦「属国日本論を超えて」P122〜123


41 :名無しかましてよかですか?:2007/09/01(土) 20:44:23 ID:p/J42mg3
是非立ち上がり、同じ目標を掲げる小沢一郎と共に、日本を反米で染めて欲しい。
大アジア共同体に向かって、共に進んで欲しい。いつか叶うかも知れない、俺の夢。

42 :名無しかましてよかですか?:2007/09/02(日) 04:36:05 ID:qHyvHNzH
>>16
そのとおり。
国民新党あたりで立候補して、小林は政治家になれ。
それだけ、もの申せるなら、他人任せにせず、自ら責任もってやれるよね。

43 :名無しかましてよかですか?:2007/09/13(木) 18:35:29 ID:On82GrJU
>>16をねらー全員に言ってやりたい

44 :通りすがり:2007/09/23(日) 07:57:07 ID:hJguTZeI
当選してもすぐやめんじゃないか?

45 :名無しかましてよかですか?:2007/09/24(月) 15:18:27 ID:iY8tU+A4
もともと政治家志望だったような気がする。
できれば福岡2区自民党山拓、民主党外国人の対抗馬としてお願いしたい。

46 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 06:45:13 ID:u/GuNgkj
明治時代だって政府側の人間だけが世の中を動かしたわけではないし。
福沢諭吉を目指したいのか?

47 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 06:57:06 ID:rtc7efyK
当選しないと思う。各論でところどころユニークな視点が認められるものの、全体の印象は「放言」の域を出ていない。

48 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 16:51:04 ID:bX+CNIlw
>>47
しかし、それすらも出来ない政治家が多い

まとめ役にはなれないが、宣伝塔にはなるだろ

49 :名無しかましてよかですか?:2007/09/25(火) 23:52:50 ID:pCP4Cqqb
小沢小沢言ってるヤツへのスルーっぷりがナイス。

50 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 10:29:21 ID:WY8O53yA
ところが小林自身が小沢に興味を持ち始めていることに萎えー。

51 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 14:51:53 ID:eF/K0HTJ
小林は右に行き過ぎて180度回転してもうた。
今では立派な左翼だ。
まー古賀が好きな時点でなー

小林はアメリカ憎し宗教大事でわめいてるだけだから現実をみれてない。
安倍の政策のほうが現実的だった。
いまアメリカを切り離して日本が独立できるわけがない。
土台が崩れてるんだから。教育とマスコミから変えていかないと。

小林は本人だけが「自分は右翼」と思ってるだけ・・・

52 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 17:49:27 ID:xvgPyBB6
>>51
そういう後手後手の対応がこのザマだな
最初から曖昧すぎたんだよ。自称保守派はな

53 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 18:23:57 ID:v/lezO2H
>>51
とはいえ、民主も支持母体は官公労で、旧社会党の
逃亡組が4分の3だからな。
どうなるかわからんぜ。
小林は単なるスタンドプレイで論外
当選しても陣笠でああ自由に無責任なことは
言えない。


54 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 18:26:35 ID:v/lezO2H
  ↑
>>52
間違えた。

55 :名無しかましてよかですか?:2007/09/30(日) 23:04:12 ID:eF/K0HTJ
日本人を自立させるには
アメリカを引き離す前に、まず教育とマスコミをまともにしないと。
だからまず日教組と朝鮮総連をなんとかする必要がある。

民主党は日教組と癒着があるから日教組壊滅はできない。
また党員に在日外国人も含まれる民主党のこと、
朝鮮総連にメスも入れられないだろう。
だから民主に政権を渡すのを右翼は嫌がるんだよ。
コヴァはもう右翼じゃねーな。

56 :名無しかましてよかですか?:2007/10/01(月) 23:37:22 ID:Fv04saVl
まあ本人自らもう右翼(と言うか、保守)じゃないと言ってるからな。

しかし、小林の悪い癖だね。
今まで応援してきたところと細部で意見が合わないだけで、もう我慢できない。
他者との距離感が取れないんだから。

価値観を共有するからこそ某かの派閥に属するわけだが、
みんな全く同じなんてことはあり得ない。
興味のあること、重視することは違いがあるのが当然。
受容できる範囲であれば個性と理解し、お互いに意見を交わして溝を埋めたり、
相手を尊重して、自分の意見も理解して貰える地盤を作ったりする。
だが小林はそれができない。共有できるゾーンが極めて小さく、
たったそれだけで、相手を悪し様に罵ることも少なくない。
それが、彼が大人になれない原因だ。

煮え湯を飲みながら次善を探り、苦渋の選択の中から辛抱強く内外を調整する、
そんな政治家には決してなれないだろう。つーか、もう政治語るなと。

57 :名無しかましてよかですか?:2007/10/02(火) 20:38:30 ID:ePD+OIOQ
無所属で出馬・・当選・・他の政治家よりTVなれしている・・
でも、発言がTV向けではないので・・どうでもイイ テーマの時しか呼ばれない。


58 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 05:56:43 ID:wH/U6d/8
>>56
右翼ではないと言っている時点で、自分を客観視できていない証拠。
明らかに極右だろう。
しかも悪質な歴史修正主義者だし。

59 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 10:23:31 ID:xWG0o6MF
>>58
オウムサリンテロを指揮した文鮮明チョンに言われたくねえ

60 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 21:45:51 ID:0trO3E+/
今はまだ早いというか、遅いというか時期ではない。
オウム事件直後あたりなら、一介のギャグ漫画家でありながらテロの標的にされた、政治家や思想家ではない市井の人ということで、同情を含む人気で当選したかもしれない。
今は、明確なスタンスが伝わっておらず、泡沫タレント候補あつかいされるおそれがある

61 :名無しかましてよかですか?:2007/11/25(日) 23:54:49 ID:3VfRcUgs
>>58
右と決め付ける人は自分を左等と言われることに過剰に反論する。
またその逆もあり、それぞれが自分を偏って居るとは思っていない。
この方達はいたって単純で、自分と違った思想を揶揄したいだけ。
その道具としての 右、左 なのだ。

62 :名無しかましてよかですか?:2007/11/27(火) 21:13:06 ID:pawSbvL/
反シナチョンって右になるんかね?アメリカも嫌いなんだが

63 :名無しかましてよかですか?:2007/11/29(木) 14:09:00 ID:A8mjK6Mn
>>56
エイズ運動の話読んだとき思ったよ、それ。
その手の人の集まりを利用しようと考える輩が現れるのは世の常識だろ、と。
あと、川田とかいうアホなオッサンも、カミングアウトした当時はまだ高校生で、子供なのにやばい病気になっちまって、右も左も判らんうちに運動の中心に祭り上げられて、不安だろうし、なにか寄り所が欲しいと思うもんだろ。
経験乏しい子供が強い不安に曝されるなか、持ち上げられたら浮ついた気持ちにもなんだろ。
その辺りがなんでいいおっさんなのにわかんねんだろと。
それら全部踏まえて責任持つ覚悟がないなら、扇動なんかすんなと。


64 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 05:05:59 ID:tH+0IgIT
>>62
コヴァってこういうどこの国も嫌いで外交をやってけれると思ってんのかな?

65 :名無しかましてよかですか?:2007/12/02(日) 18:22:45 ID:joV+JR16
>>61
>この方達はいたって単純で、自分と違った思想を揶揄したいだけ。

ほぼ同意。
今や、右とか左とか、ステレオタイプ的な思想区分けは、ほとんど無意味。
前時代的な区分けに拘ってる人達は、自分と違う思想を中傷したいだけか、
または、今の時代が本当にわからないかのどちらか。


66 :大悟と大輔の呉越同舟?:2007/12/06(木) 15:58:11 ID:1viFLw03
はっきり言って、信者か非信者の選挙区で戦っても無理だね

67 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/09(日) 15:18:16 ID:yqfa4+jt
あっごめん66のは、前言撤回

漫画家小林よしのりが出馬要請を受けたら、国民新党か、麻生、平沼赳夫新党から出ればいいんじゃない?、

68 :大悟と大輔の呉越同舟:2007/12/09(日) 15:22:36 ID:yqfa4+jt
ゴーマニズム宣言の作者、小林よしのりが出馬するとしたら

一位「無所属」
二位「平沼赳夫、麻生太郎新党」
三位「国民新党」
四位「民主党」
五位「新党大地」
六位「維新新党」

69 :名無しかましてよかですか?:2007/12/09(日) 16:59:27 ID:yqfa4+jt
7位新党日本、8位自民党、9位社民党、10位共産党

70 :名無しかましてよかですか?:2007/12/09(日) 17:47:43 ID:IU+YjotS
小林、麻生太郎に期待を抱いていると描いていたらしいが、
「自由と繁栄の弧」構想も支持していると見て良いのだろうか?

小林はとにかく自立、特に米からの支配脱却を望んでいたが、
麻生の考えは米に加えて東南アジアー南アジアー中東ー欧州の経済圏確立だった。
両者の立場は似ているようで正反対だと思うんだが。

その点への言及なしに期待を表明されても面食らうばかりなんだが。

71 :名無しかましてよかですか?:2007/12/09(日) 19:07:41 ID:nVb3HwYB
>>70

小林は日米安保を捨てろとは一度も言った事はないと思う。

72 :名無しかましてよかですか?:2007/12/09(日) 20:20:54 ID:IU+YjotS
>>71
では、小林のいう「自立」の姿とはどういうものだろうか?

あれだけ米を批判していながら、それでも日米同盟は必要だ、
ただし距離感は持たねばならんと言うなら、

距離を置いた事による米の不信感はどう払拭するのか、
米と距離を置いた分日本は軍事的、経済的、外交的にどうするのか、
小林には是非、説明をして欲しいものだがね。

73 :名無しかましてよかですか?:2007/12/15(土) 18:46:16 ID:EoHCiKc/
小林からすればアメリカの戦争に全然協力してなくても
アメリカは日本と同盟してくれると思ってるんでしょ

アメリカだって日本との同盟が自国に利益にならなく
逆に東アジアでの戦争に巻き込まれる可能性もあるという不利益があるようなら

向こうから同盟切ってくるだろうが


74 :名無しかましてよかですか?:2007/12/27(木) 11:12:24 ID:GBY4yodk
>>72
アメリカって、子分にあらざればすべて敵みたいな狭量な子供国家名のか?

75 :名無しかましてよかですか?:2007/12/29(土) 01:46:39 ID:xFktpHK2
>>74
んなことないだろ>狭量な子供
ただ、相手が黙ってれば何やっても良いというわけではない。

小林は日本が隷属しているというが、一方的に搾取されている訳ではない。
貿易では恩恵を受けているし、食糧や資源輸送路などのライフラインも米に依存している。
言わば米に養われている状態。
「国際関係に味方はいない。米との関係を再考すべき」というのであれば、
じゃ自分はどのような関係を理想とするのか意見を提示してくれなきゃ。

ただ隷属されてると反米煽るだけでは、終始反米だと思われてしまうよ?

76 :電脳プリオン:2007/12/31(月) 23:47:46 ID:QyOUWoIS ?2BP(1466)
選挙の種類によるだろ常識的に考えて。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)