5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の選挙は共産党に投票しよう

1 :反自民党:2007/07/15(日) 15:54:36 ID:xZcLTkqr
今まで消去法で自民入れていたけど今回ばかりはやめた。
前回も自民に入れるのやめようと思って共産党に入れようと思ったが
その時はやはり共産党なんぞに入れられるかと思い留まった。

自民を選択肢から消したら民主党しかないなんて究極の選択だよな。
自民も民主もゴミだしどうせゴミに投票するなら
ちゃんと国民のことを考えてくれておる共産党に入れようと思う。

2 :名無しかましてよかですか?:2007/07/15(日) 16:06:20 ID:8867v/BK
私は9条ネットか女性党に入れようかと

3 :名無しかましてよかですか?:2007/07/15(日) 18:31:44 ID:yRcLV+jr
共産党が与党になったら面白いと思う
あいつら究極的には共産主義社会を目指してるとかいってるけど
できるわけないんだから
与党になったらどううろたえるのか見てみたい

4 :名無しかましてよかですか?:2007/07/15(日) 21:23:37 ID:0jf+qmnk
与党になったらうろたえるというのは民主党もそうだろ

5 :名無しかましてよかですか?:2007/07/16(月) 15:13:59 ID:AyBFanVl
共産党こそ、福祉 経済 政治を大切にしアメリカにも「NO」と言える
素晴らしい団体なんだよね。 人権擁護法案にも反対してるし。

俺は共産党の候補者に票を入れ、比例には維新政党・新風に票を
入れるつもりだ。




6 :名無しかましてよかですか?:2007/07/17(火) 23:17:37 ID:D7b/dYzN
「行過ぎた資本主義の先から共産主義を取る事でバランスを」ってのがそもそもの思想じゃなかったっけ?
つまり最初から共産主義一辺倒じゃなくて、ケインズ、マルクス、ケインズ、マルクス・・・って風に
行ったりきたりすると。

7 :名無しかましてよかですか?:2007/07/22(日) 20:18:59 ID:YYRMwWen
俺は何があろうと絶対に共産党には入れない。
チャンネル桜で三輪さんが
「共産党と公明党の、本当の究極の選択になったら公明党に入れますよ、彼らとは世界観が違うんだから」
とかつて言ったが、俺も同意だな。
そこまでの究極の選択はないだろうが・・・

入れるところがないから他党への批判票として共産党に入れる・・・
共産党支持者なら仕方ないが、支持もしていないのに地方選挙だからだとか入れたい候補がないからとか、そういう連中が共産党に投票してきたことで、共産党には大変な資金ができた。
今後は、共産党に1議席も与えてはならぬ。

ところで今回、両親が自民党の党員だか党友だという人から伺ったのだが、自民党の上のほうから保坂に入れずに公明党の候補に投票しろとかいうお達しがあったって本当か?
面倒なのでぐぐらないが、事実だとすればアホな話だ。

8 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 14:23:48 ID:PGPJvr5r
比例は共産党とおかきください

9 :名無しかましてよかですか?:2007/07/27(金) 15:07:46 ID:dTQK8YoK
ほんとうに不正をせず弱者の味方で福祉を充実させようとする政党があるなら入れるな
他国の人権蹂躙をスルーするような卑怯な党は消えちまえ!!頑張れ新党日本

10 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 16:07:48 ID:FXEvW1OW
>「共産党と公明党の、本当の究極の選択になったら公明党に入れますよ、彼らとは世界観が違うんだから」
>とかつて言ったが、俺も同意だな。
創価学会員ばかり優遇する宗教政党に入れると言うのか?
俺は、宗教じゃ無い共産党に入れるけど。
創価連中とは、世界観が一緒だと言うのかね?

11 :名無しかましてよかですか?:2007/07/31(火) 18:18:49 ID:tIm5oMYw
俺も公明と共産じゃ普通に共産に入れるぞ。
学会員以外で公明に入れる奴ってバカだろ。

12 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 23:16:26 ID:6WpXew0e
いまの世の中での諸問題に対して、
共産ほどまともなの処方箋を出してる政党もないんだけどね。

やっぱ党の名前と思想的背景が敬遠される理由だと思う。

思い切って修正資本主義に方針転換して、
社民とくっついて党名も「労働党」とかにすれば
もっと支持があるかも。


13 :名無しかましてよかですか?:2007/08/05(日) 23:31:43 ID:pohykgPW
でもなぜ誰も支持しないのだろうな?
そしてなぜ主義に至ってはあれだけ粛清と称し自国民を殺戮した歴史があるんだろうな?

ぶっちゃけセメント殺人事件でもう共産党の評価は最低

14 :名無しかましてよかですか?:2007/08/06(月) 00:12:19 ID:qi18425e
共産党は真面目な安全保障政策を出せば化けるかも。

15 :名無しかましてよかですか?:2007/08/06(月) 01:12:49 ID:xKveCv1I
ないない

16 :名無しかましてよかですか?:2007/08/06(月) 19:19:21 ID:FIsXWmmI
何だ、党員&シンパは>13に答えられないのかw

所詮その程度か

17 :名無しかましてよかですか?:2007/08/07(火) 00:36:39 ID:JIVANNb1
>>16
興味があるのでセメント殺人事件の詳細を教えてくれ。
俺は宮本賢治がリンチ殺人の犯人だった位しか知らん。


18 :名無しかましてよかですか?:2007/08/09(木) 18:17:43 ID:Dw4E6H6H
志位が「共産党が伸びないのは党名のせい」って言われたときに、
「世界がこのまま資本主義で行くと思いますか?」って答えたのには吹いた。
共産主義・社会主義で経済的に成功している国が皆無なのにもかかわらずw

19 :名無しかましてよかですか?:2007/08/10(金) 07:44:56 ID:lREyZXXq
>>18
志位さんと酒を飲んだら面白いかも知れない
代々木3人、アンチ3人で飲む

20 :名無しかましてよかですか?:2007/08/13(月) 16:21:28 ID:wnfZA6nT
手塚治虫や宮崎駿といったもっとも日本的な人物こそ
共産党シンパだったんだよね
どっちにしろ今の日本は間違ってる方向にいってるだろう

21 :名無しかましてよかですか?:2007/08/25(土) 17:47:21 ID:HtynvRpq
>>18
ナニワ金融道の故青木氏も、共産主義時代が本気で来ると言ってたな。
けど、逆に言うとそういう考えでなければ「共産党」に入党はしないだろ

自分の子が、世界で一番可愛いと思わない親はいないのと同じくらいの
本人と他人の乖離ある思想かと。。

一応「確かな野党が必要」です!と政権を獲るのは無理だと
最初から謙虚(?)だしねw

22 :名無しかましてよかですか?:2007/08/26(日) 21:59:14 ID:9PV5NWJ9
志位さんは、マルクスが一貫して反社会主義者であったことを御存じのはず。
プロレタリアート独裁がレーニンのでっちあげた概念だったことも。

23 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 19:55:02 ID:dAuNr+T/
次の選挙は民主党か共産党に1票入れる。

24 :名無しかましてよかですか?:2007/10/21(日) 20:01:41 ID:VyLpte0q
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内のガス資源を盗掘
-----------------------------------------------------------------

2007年現在でも、非漢族に対する大虐殺、婦女子を強制連行・中絶・不妊手術、
まさしく民族浄化を継続中である。

記録に残ってるだけでもこれだけあるのに、
「中国は歴史上、他国を侵略したり、他国の領土で殺人・放火をしたことはない」
が政府の声明。

侵略と虐殺の限りを尽くすナチより凶悪・残虐な中国共産党。
そんな奴らにシンパシーを感じる馬鹿サヨ連中はキチガイとしか言いようがない。

25 :名無しかましてよかですか?:2007/10/22(月) 20:29:06 ID:O4BVWpP/
中共や反日勢力と手を切れば応援してやってもいいがな、
とは小林のセリフ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)