5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら戦争やるってなったら…

59 :名無しかましてよかですか?:2007/07/30(月) 00:25:41 ID:aQEG2Nie
日教組の末端組合員だけど、「教え子を再び戦場に送るな」っていうスローガンを掲げてるんだな。
いっつも言うのは
「ねえ、このスローガンさ、当然覚悟があっていってるんだよね?本当に戦争の出来る国になったら
 まっさきに戦場に送られるのは反戦主義者なんだけど、分かってるよね?覚悟はあるんだよね?」
「だからさ、日本には言論自由があるから、何も無いけど中国なら即刻思想収容所送りだよ?」
「なあ、せめて教え子を戦場に送るな!俺たちがかわりに行くって言えないの?覚悟無いんでしょ?」
って。

みーんな「そんなことは予想もしてなかった」「そこまでの覚悟は無かった」って言うのよ。
覚悟があって言うんならいいんだけどさ、無いんだよ。       

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)