5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大学ってただの駅弁だろ…

1 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 01:17:38 ID:b8u5HlNM
駅弁のくせに何調子のってんだ

2 :yasu:2008/09/04(木) 01:19:41 ID:/JcX7nee
2get

3 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 01:28:44 ID:VLxpDdH+
728 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/04(木) 00:45:24 ID:b8u5HlNM
ういっすー^^
今日も涙目低脳うん神戸大学を馬鹿にしにきましたw



729 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/04(木) 00:47:06 ID:b8u5HlNM
駅弁は知能指数の低い下民である。履歴書に駅弁卒の
肩書きでも付いた日には・・・・・もう既にバカのレッテル
を貼られて生きるのと同等の意味合いを持つのである。

ああ・・・・バカ駅弁よバカ駅弁・・どうしてお前はそんなにアホ
なのか?どうしたらそんなに頭の悪いバカになれるのか・・・・w
駅弁切ない生き物w

一生駅弁のレッテルを貼られる神戸大生哀れ・・・・・・・
山の中(笑)


191 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/04(木) 01:13:58 ID:b8u5HlNM
同志社>涙目低脳地方駅弁代表神戸大学(笑)は世界の常識!



22 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/04(木) 01:08:07 ID:b8u5HlNM
普通に阪大の圧勝だろw
涙目低脳地方駅弁代表神戸大学(笑)

てか最近阪大叩きのスレ多いねw


4 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 03:07:01 ID:IbwW/9Nd
アハッ

5 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 06:20:51 ID:cIpIkn5p
>>1
私的な意見で言わせて貰う。
経営学部&経済学部はかなりレベルが高い。
それ目指してくる人も意外に多いんだよ。

6 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 06:22:19 ID:cIpIkn5p
あー、ID:b8u5HlNMはただのキチガイだったんかい・・・

7 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 06:38:51 ID:bcVt6SuL
関西地区のこと何も知らないならスレなんか立てない方がいいよ
神戸大学というのは文系理系共に超難関で、普通京都大学を志望していてやっとこさ滑り込んで神戸に納まるのが大部分。
キャンパスは100万$の夜景と背後は六甲山リゾート周りは高級住宅街etc.
関東で言えば、一橋大学の格で、難易度と人気が慶応ってとこだ。



8 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 07:43:00 ID:lgYUu/uT
>>7

>キャンパスは100万$の夜景

$1000の夜景、な。
ずいぶん昔にケタがあがった。

確かに難易度は高く、関西では通用するが、
残念ながら全国的な知名度で言えば
神大→神奈川大
(箱根駅伝)

9 :7:2008/09/04(木) 07:44:06 ID:lgYUu/uT
>>8
ごめん$1000万。

10 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 07:48:09 ID:NodXuHwj
関西地区なんてどうでもいいじゃんw

11 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 08:02:52 ID:aKca9fOC
http://www.geocities.jp/the2pedhia/
A級イレブン
学歴板公認のA級(一流)大学
東大 京大 北大 東北名大 阪大 九大 慶應早稲田 一橋 東工大 東京医科歯科。B級イレブン
学歴板公認のB級大学
首都筑波千葉横国広島金沢神戸大阪市立上智ICU東京理科。

※貧乏で国立しか行けなかった人達の気持ちも察してあげましょう(笑)
上京出来なかった腹立いせに(ry

12 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 08:18:15 ID:oOqDcrdz
>>7 別の板のkopipe↓   だから相手にするだけアホらしいよ。 こういう連中ほど2ちゃんのスレの立て方を知っているから、最近神戸のスレがどんどん立っていくww。

「神戸がらみのスレになると神戸大をたたきにくる人間が必ずいる。

毎日毎日神戸をたたきにくるので、VS九大、VS同志社、VS慶応、VS法政、神戸大なんて7割はシラネえよ  とか
これらのスレはいつも学歴板の上位に顔を出す。

いつも書き込んでいるのは、だいたい同じ顔ぶれだな。(一部は阪大がらみのスレにも来ているw)。
かわいそうな趣味だなww」



13 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 09:48:24 ID:2Gx2TXaN
>>1

少なくとも、慶応よりかは上だろwww

神戸>>慶応の現実。

よって、1の理論で言えば、 

ただの駅弁>>慶応ww

14 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 09:53:09 ID:2Gx2TXaN
慶応はただの滑り止め大学w

蹴られ率だけは、一流www

15 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:44:47 ID:QnUz46XE
>>13 >>14 ただのバカ駅弁

16 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 13:17:08 ID:2Gx2TXaN
ロースクールの実質的な実力を示してるといえる。

最高裁は26日、司法修習を終えた979人中、66人を判事補として
採用することを決めた。いずれも法科大学院一期生で、新司法試験を経た
初の裁判官となる。閣議を経て、1月16日付で発令される予定。

◎ 神戸大  5人

× 慶応大  3人 ← ここでもやっぱり 神戸>>>>>慶応wwww
 早稲田大 3人

>>15
ただの駅弁と思っていたのに、実は  神戸>>>>慶応の事実ww

慶応はまず、色んな不祥事を無くすことから頑張らないとなwww

17 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 13:19:30 ID:wB4CFdUv
ところで、お仕事はヒキコモリですか?

18 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 13:32:28 ID:IbwW/9Nd
いいえ、自宅警備員です

19 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 13:37:12 ID:4jJtp73n
2003年8月実施大学入試センター適性試験
法科大学院適性試験出身大学別平均点(辰巳出口調査)
ソース 辰巳のロースクールパンフレット26p

平均点  出身大学
78.4 東京大学
77.7 京都大学

==東大京大の壁==

75.6 名古屋大学
75.3 一橋大学
74.5 大阪大学
74.2 北海道大学
73.3 東北大学
72.4 神戸大学

==地底一神の壁===

70.5 慶応大学
70.4 早稲田大学
68.8 上智大学
68.7 同志社大学

上記の平均点算出の母集団である辰巳出口調査
協力者数約7000名 平均点67点

この適正試験というのは、ロースクールに入るためのIQテストみたいなものです
基本的に、勉強は不要です(2、3回過去問解けば十分)。
ですので、まんま地頭の差が出ると考えて結構です。

20 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 13:37:55 ID:wB4CFdUv
そうですか。私は板 常駐 前です。まあ皆さんそうですが

21 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 14:40:21 ID:6ffq+xfN
釣りスレ
旧商大が忠信駅弁な訳ねーだろ

22 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 14:43:22 ID:ATbGJYVS
なんで駅弁って神戸とか横国道連れにしたがるの?

23 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 14:45:27 ID:88H+MR9l
横国は正真正銘の二期校駅弁です。

24 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:16:29 ID:aKca9fOC
http://www.geocities.jp/the2pedhia/
A級イレブン
学歴板公認のA級(一流)大学
東大 京大 北大 東北名大 阪大 九大 慶應早稲田 一橋 東工大 東京医科歯科。
B級イレブン
学歴板公認のB級大学
首都筑波千葉横国広島金沢神戸大阪市立上智ICU東京理科。

明日も一日中元気に【旧帝慶應早稲田コンプレックス】炸裂させてくださいですーwwww



25 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:21:33 ID:HiYarc/L
ID:aKca9fOC
11 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 08:02:52 ID:aKca9fOC
http://www.geocities.jp/the2pedhia/
A級イレブン
学歴板公認のA級(一流)大学
東大 京大 北大 東北名大 阪大 九大 慶應早稲田 一橋 東工大 東京医科歯科。B級イレブン
学歴板公認のB級大学
首都筑波千葉横国広島金沢神戸大阪市立上智ICU東京理科。
※貧乏で国立しか行けなかった人達の気持ちも察してあげましょう(笑)
上京出来なかった腹立いせに(ry
759 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:12:09 ID:aKca9fOC
http://www.geocities.jp/the2pedhia/
A級イレブン
学歴板公認のA級(一流)大学
東大 京大 北大 東北名大 阪大 九大 慶應早稲田 一橋 東工大 東京医科歯科。
B級イレブン
学歴板公認のB級大学
首都筑波千葉横国広島金沢神戸大阪市立上智ICU東京理科。
神戸卒ニートさん達〜♪今日も元気に【旧帝早慶コンプレックス】炸裂させてくださいですーwwww
761 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:17:27 ID:aKca9fOC
>>206にさえも論破できないようじゃ
負け組駅弁と言われても致し方ない。
2流大学卒ニートの戯言毎日本当に乙w
762 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:21:51 ID:aKca9fOC
暇人ニートに構ってあげるが>>758慶應法と慶医出せない所がまたヘタレ低脳神戸卒を想像させるな(笑)
まっといてやるから捏造データ早く作りなWW


26 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:22:56 ID:HiYarc/L
765 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:49:01 ID:aKca9fOC
>>764
確かに視野の狭さ・短絡的思考・他者排斥という点では神戸大生より上に出るものはまずいないと思うよ(=^▽^=)
ID:K90+pFAxは幼稚園並みのおつむだね(笑)
よく分かります明日からも毎時間毎時間期待してます\(^_^)/WWWWWWWW
そりゃ同志社並みのブランドになっちゃうよな┐(´ー`)┌
767 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:54:30 ID:aKca9fOC
そりゃそうさ全て阪大工作員の仕業なんだろ?
慶應は東大一橋ぐらいしか眼中にないのに┐(´ー`)┌
KYも極まりないないよ関西同士やっとけよ・・・
773 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:07:42 ID:aKca9fOC
>>770旧帝全大學が
駅弁無名神戸(笑)なんかは相手にはしない・・・とんでもない阪大コンプレックスだなおまえわ!!一橋・東工はタッグ組んで慶應に対抗中。。
田舎で構って欲しいんですね分かります分かります(笑)


27 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:23:44 ID:HiYarc/L
777 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:29:35 ID:aKca9fOC
>>775ちょwおまw
マジレスぱねえ
。゚(☆ ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
782 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:49:53 ID:aKca9fOC
陸の王者慶應義塾大學≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫
地元最強神戸大學。
※約一名除く(笑)
THE END.
やっぱり
【一橋・東工大vs慶應】【同志社・関学vs神戸】これが現実的だな。。。世間的評価を考慮に入れても
24 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:16:29 ID:aKca9fOC
http://www.geocities.jp/the2pedhia/
A級イレブン
学歴板公認のA級(一流)大学
東大 京大 北大 東北名大 阪大 九大 慶應早稲田 一橋 東工大 東京医科歯科。
B級イレブン
学歴板公認のB級大学
首都筑波千葉横国広島金沢神戸大阪市立上智ICU東京理科。
明日も一日中元気に【旧帝慶應早稲田コンプレックス】炸裂させてくださいですーwwww

28 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:25:12 ID:/UIdB3ip
>>189 > 神戸がらみのスレになると神戸大をたたきにくる人間が必ずいる。

ID:aKca9fOC のような人間のことだなw



29 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:36:05 ID:/SnlMzYW
372 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:17:39 ID:aKca9fOC
取りあえず
2ちゃんで
ID検索してストーカーするような
陰湿不細工キモオタは
今すぐ死んだ方がいい。


30 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:45:30 ID:aKca9fOC
必死すぎるよ
不細工キモオタ
顔真っ赤(爆)

31 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 22:28:29 ID:lRiAoQfm
神戸が駅弁なら一橋だって・・・

32 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:28:29 ID:1MLRn8Ep
一橋も駅弁ですが何か

33 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:31:21 ID:6+KijXBr
一橋は、旧商科大時代から余計なものを付けずに存続してるでしょ。

神戸は、旧商業大なのに、商業と関係ない学部をごちゃごちゃ付けて、
名前だけ旧商業大ブランドで売ってる。まるで早稲田のような売名行為。


34 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:37:33 ID:1MLRn8Ep
一橋だって今は商・経より法(ロー)のほうが目立ってるだろ

35 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:58:41 ID:42VT3jzb
涙目低脳うん神戸必死w
どう考えても神戸は駅弁だよ^^

36 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 02:29:02 ID:YFuK8/bx
クソ私立に行くはめにならなかっただけでも感謝だな

37 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 09:09:13 ID:vaXr4HUA
はいはいワロスワロス

38 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 09:27:12 ID:9qsq9fuI
何だこの北大くさいスレは

39 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 09:43:41 ID:zfyI02i4
゙神戸大学がただの駅弁゙このスレタイだけでスレ主の教養が分かる不思議

40 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 09:46:26 ID:vnai4P3w
北大なめんな!

41 :東大医学部:2008/09/05(金) 10:38:13 ID:Ztjr3aAA
神戸?私立?

42 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 10:39:55 ID:pqXVfIgn
なんで神戸って国大にコンプ持ってんの?

43 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 10:56:54 ID:Hobx/FGF
関東以外で横国が無名なように
関西以外では神戸も知られてないんだろうな。
きっと。

44 :東大医学部:2008/09/05(金) 11:00:42 ID:Ztjr3aAA
神戸は医学部もあるの?

45 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:52:29 ID:e7exD/R7
神戸の医学部ったらIPS細胞の山中教授がいるじゃないか
今は京都にいるけど

46 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 12:09:39 ID:R62lpWTF
劣化筑波大学だろ。規模的に考えて

47 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 12:13:38 ID:FZEMvSBM
>>46
筑波がマイナーすぎてレベルと規模がわからないw

48 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 12:18:17 ID:2DKmMrjB
>>46
神戸のほうが上だろ。
地元でも出来る奴は筑波受けない。

49 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 12:21:13 ID:R62lpWTF
筑波の勝ちだよ。

50 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 12:30:08 ID:WH8spewY
神戸生(笑)ってなんでこんなにクソスレ乱立するの???
そんなに現実世界で評価されてないのか??
そんなに受験生に構って貰いたくて必死なの?
入試難易度にやたら拘る頭の狂ったキモイオッサンいるけど
関西では阪大から逃げた時点で普通の高校生なら受かるだろ、、、
3大予備校でも相手にされていない大学だし

筑波はちゃんと難関大コースとしてあるが。


51 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 12:40:24 ID:R62lpWTF
神戸は国策じゃないから駅弁で正しい。地震とともに潰れなさいw

52 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:15:47 ID:Hod0tkA1
>>51
ところがどっこい、他の県よりはかなり地震に強い(らしい)
ま、神戸なんて関東人から見たらただの駅ry

53 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:18:53 ID:f3T9HX58
横国は大人しいのに神戸はやたら粋がってるな

54 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:07:11 ID:5Bn+NX21
そりゃ横国はそれなりの評判と実績があるからだろ

神戸にはそれがない

55 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:45:51 ID:42VT3jzb
マジレスすると
筑波>>横国>神戸w



56 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:50:10 ID:OWc/w/Xx
俺は
筑波=神戸>横国だと思うがな

57 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 15:22:15 ID:9qsq9fuI
北大のルサンチマンきもすぎ
横国筑波を巻き込むなw

58 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:10:33 ID:37qbK6vQ
駿台予備校認定 難関大学
本模試の目標大学
東大、京大、北大、東北大、東工大、一橋大、名大、阪大、神戸大、九大、早大、慶大、上智大、その他各大学医学部などの主要難関国公私立大学 (判定評価は上記大学だけでなく全大学について行います。)
http://www.sundai.ac.jp/yobi/moshi/htm/k3/d01.htm

河合塾オープン- 大学別模試
例年、8月と10月下旬〜11月に行われる。
開催される大学は、北大、東北大、東工大、一橋大、名大、神戸大、広大、九大、早大・慶大である。
このうち、東北大と名大は8月と10月下旬〜11月の年2回、その他の大学は10月下旬〜11月の年1回行われる。

代ゼミ 国立大入試プレテスト

東大入試プレ 京大入試プレ 北大入試プレ 東北大入試プレ 東工大入試プレ 一橋大入試プレ
名大入試プレ 阪大入試プレ 神戸大入試プレ 九大入試プレ


59 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:43:00 ID:R+ExK7MA
>>34
あまり知らないようだね

60 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:10:57 ID:qLqrGkq6
神戸志望だと私大の併願先は何処になる?駅弁レベルなら甲南大とかか?

61 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:12:36 ID:Hobx/FGF
おまえらさ、

あれやこれやと
自分のイメージだけで
好き勝手言ってるけど

>>58より客観的な指標は
ないんじゃね?

62 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:44:38 ID:e7exD/R7
>>60
関関同立とかMARCHあたりが現実的だろう
一部のレベルの高い学生は早慶あたりか

63 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:59:37 ID:07VSguxE
神戸が駅弁じゃなかったら、一体どこが駅弁だと言うんだろうか

64 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:12:14 ID:pqXVfIgn
なんで神戸って国大にコンプ持ってんの?

65 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:14:04 ID:9qsq9fuI
>>64
消えろ北大w

66 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:31:51 ID:vaXr4HUA
地理的に思いっきり離れた大学がどっちが上とかリアル神戸大北大生は全く気にしてない罠
まぁここで神戸大叩いてるのは受験失敗した廃人だからしゃーないか 哀れチーン(^_^;
なんにせよ>>58が全てを語っている ネットでしか生きられない引きこもりの意見と
その道のプロの意見(神戸大=主要国立大)のどっちが信用できるかw

67 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:33:30 ID:zjbGT1UW



68 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:40:34 ID:YFuK8/bx
駅弁は食えるぞ〜
クソ私立は食えないぞ〜

69 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 21:18:10 ID:s5FSlqEX
しかし神戸のこと知らないなんてホント関東は田舎者で成り立っているんだなww
神戸は日本最大の貿易港として(今でも航空便と石油関連、自動車関連を除いて)17世紀から日本の近代化の象徴として君臨してきた。
神戸の経済経営法海事は関西だけでなく、瀬戸内の中国四国、九州福岡長崎や鹿児島はおろか、中京圏北陸地方に至っても通用する。
京大がアカデミックに机上の空論に明け暮れ、阪大が天下の台所の事情に奔走してにっちもさっちも行かない中、
海外や西日本全域に目を向け、旧帝のしがらみもなく自由に冒険的に活動し、かつ一橋と同格以上の歴史故に全て自前で研究者を輩出し、
果ては関東に行っても通用しない所は現実的には全くない。
まさしくルパン三世が商社商業経済実業家になる気になった時に真っ先に候補に上がるお洒落で知性派で行動派のカッコいい大学。それが神戸大学だ。よくわきまえておくがよい。

70 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 21:28:40 ID:Hobx/FGF
>>69
おまえ
神戸を貶めようとする
横国工作員か

71 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:38:14 ID:9qsq9fuI
>>69
3の倍数だからってアホにならんでもよい

72 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:44:06 ID:e7exD/R7
東大=曹操
京大=諸葛亮
阪大=司馬懿
東北大=ホウ統
名大=袁紹
九大=孟獲
北大=姜維
一橋大=曹丕
東工大=左慈
神戸大=孫策
早稲田大=呂布
慶應大=孫権
上智大=貂蝉

73 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:47:09 ID:9qsq9fuI
>>72
そしたら奈良女=黄夫人だな

74 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:28:40 ID:jhTLfyc1
神戸大学(笑)
所詮駅弁w


75 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 01:36:54 ID:Q/ZeYu5p
筑波=周ユ

76 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 03:23:23 ID:hT66MzKY
神戸かわいそすぎwww
低偏差値駅弁と同じ括りw

77 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 03:28:59 ID:Uas6VKYy
神戸牛の駅弁食って寝る
3500円高い

78 :日大医学部:2008/09/06(土) 03:30:24 ID:mE6V+9oK
神戸?医学部以外糞

79 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 04:17:31 ID:TTA8dSGb
そんなことはない
医学科以外も超優秀な駅弁
法政のちょっと下ぐらい

80 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 07:08:19 ID:iyqtvb8Q
駿台予備校認定 難関大学

本模試の目標大学
東大、京大、北大、東北大、東工大、一橋大、名大、阪大、神戸大、九大、早大、慶大、上智大、その他各大学医学部などの主要難関国公私立大学 (判定評価は上記大学だけでなく全大学について行います。)
http://www.sundai.ac.jp/yobi/moshi/htm/k3/d01.htm

河合塾オープン- 大学別模試

開催される大学は、北大、東北大、東工大、一橋大、名大、神戸大、広大、九大、早大・慶大である。
このうち、東北大と名大は8月と10月下旬〜11月の年2回、その他の大学は10月下旬〜11月の年1回行われる。
http://www.kawai-juku.ac.jp/index.html

代ゼミ 国立大入試プレテスト

東大入試プレ 京大入試プレ 北大入試プレ 東北大入試プレ 東工大入試プレ 一橋大入試プレ
名大入試プレ 阪大入試プレ 神戸大入試プレ 九大入試プレ
http://www.yozemi.ac.jp/test/ko3sotsu/index.html

駿台
実戦模試 - 大学別模試 東大・京大・一橋大・東工大・北大・東北大・名古屋大・大阪大・神戸大・九大



81 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 07:11:24 ID:iyqtvb8Q
ぷっ。

82 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 07:26:56 ID:t19uWEql
駅弁と言うなら東大以外は全て駅弁
仕方ないな

これは仕方ない事実だ

83 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 07:30:00 ID:vIa/l9hc
Sランク:東京 京都

Aランク:一橋(文系) 東京工業(理系) 大阪 東京医科歯科(医学部、歯学部)

Bランク:早稲田 慶應義塾 東北 名古屋 北海道 九州

Cランク:東京外語 上智 大阪市立 ICU(国際基督教大学) 神戸 広島 お茶の水 筑波 

Dランク:東京理科 津田塾 千葉 電気通信 金沢 大阪府立 岡山 横浜国立 大阪外語

Eランク:首都大学東京 信州 新潟 静岡 名古屋工業 埼玉 東京学芸 熊本 立教 明治
     立命館 学習院 奈良女子 東京農工 横浜市立 弘前 京都府立 同志社 

Fランク:小樽商科 山形 高崎経済 群馬 関西学院 東京水産 京都工芸繊維 東京商船
     静岡県立 名古屋市立 滋賀 神戸商科 鹿児島 中央 青山学院 東京女子 

Gランク:岩手 福島 茨城 宇都宮 山梨 富山 岐阜 三重 徳島 愛媛 鳥取 山口 
     九州工業 大分 宮崎 法政 成蹊 日本女子 南山 

Hランク:北見工業 帯広畜産 北海道教育 室蘭工業 秋田 福井 和歌山 姫路工業 島根 香川
     高知 佐賀 長崎 琉球 関西 西南学院  成城 明治学院 聖心女子 芝浦工業 福岡

以下省略

84 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 08:03:17 ID:gGkzwbWG
北大工作員うぜえ

85 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 11:49:57 ID:GFB5EdTl
神戸大=経営・経済両学部のOB多い、就職の時は企業からも良い待遇が受けれる

駅弁という蔑称をつけた本人が「神戸大学は駅弁ではない」と公言
それでも「神戸大生必死」とか「ただの駅弁」、「Bラン」と馬鹿にするならご自由に


86 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 12:02:30 ID:VnWGNEgp
貧乏(^o^;)
田舎
地味
不細工
不人気
低倍率
非リア充
就職なし
知名度なし
ねら〜率高い
世界ランク下位
学生満足度低い
学歴コンプレックス(汗
※地方で大人しく暮らしておきましょう^^
毎日捏造乙ですw


87 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 12:10:24 ID:iyqtvb8Q
駿台予備校認定 難関大学

本模試の目標大学
東大、京大、北大、東北大、東工大、一橋大、名大、阪大、神戸大、九大、早大、慶大、上智大、その他各大学医学部などの主要難関国公私立大学 (判定評価は上記大学だけでなく全大学について行います。)
http://www.sundai.ac.jp/yobi/moshi/htm/k3/d01.htm

河合塾オープン- 大学別模試

開催される大学は、北大、東北大、東工大、一橋大、名大、神戸大、広大、九大、早大・慶大である。
このうち、東北大と名大は8月と10月下旬〜11月の年2回、その他の大学は10月下旬〜11月の年1回行われる。
http://www.kawai-juku.ac.jp/index.html

代ゼミ 国立大入試プレテスト

東大入試プレ 京大入試プレ 北大入試プレ 東北大入試プレ 東工大入試プレ 一橋大入試プレ
名大入試プレ 阪大入試プレ 神戸大入試プレ 九大入試プレ
http://www.yozemi.ac.jp/test/ko3sotsu/index.html

駿台
実戦模試 - 大学別模試 東大・京大・一橋大・東工大・北大・東北大・名古屋大・大阪大・神戸大・九大
http://www.sundai.ac.jp/yobi/moshi/index.htm

88 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 12:11:48 ID:iyqtvb8Q
ぷっ。

89 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 12:19:28 ID:eP+5SBxY
でも実際神戸って……………………

90 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 21:55:08 ID:jhTLfyc1
たいしたことないよねw


91 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 23:59:38 ID:VnWGNEgp
貧乏(^o^;)
田舎
地味
不細工
不人気
低倍率
非リア充
就職なし
知名度なし
ねら〜率高い
世界ランク下位
学生満足度低い
学歴コンプレックス(汗
※地方で大人しく暮らしておきましょう^^
毎日捏造乙ですw

92 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:08:18 ID:hZmaqQGb
>83
早稲田慶応上智をワンランクづつ下げるとそれでOK

93 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:25:12 ID:wZrqU4Y9
筑波>神戸




94 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:47:25 ID:Ara07goD
神戸>筑波

95 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:32:20 ID:UYQhRBma
【高学歴大学の序列】
大学院大学>慶応>千葉・早稲田

戦後、新制大学化に伴い、旧制大学以上の大学院大学設置構想はあったが、予算などの関係によって
大学院大学構想は頓挫した。
しかし、1980年代に入り、低迷していた国内の研究状況と優秀な頭脳の国外流出という問題を打開するために
大学院重点化が必要との世論が高まり、大学院大学構想が復活することとなった。
重点化された大学は大学院中心の「研究大学」として、修士、博士レベルの研究やエリート養成の核となると
みられ、学部教育を中心とする他大学との間で「差別化」が進む可能性が強まった。

大学院重点化による大学院大学
北海道大学
東北大学
筑波大学
東京大学
一橋大学
東京工業大学
東京医科歯科大学
名古屋大学
京都大学
大阪大学
神戸大学
広島大学
九州大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)