5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉大学 vs 早稲田大学

1 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 11:39:05 ID:MgHijrxH
100人中95人は早稲田に進学すると思うけど

残りの5人は。。。


2 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 11:45:37 ID:5GnsJDJt
千葉のほうが難関だし、進学者も多いと思うよ。

3 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 11:54:35 ID:VWePQW49
千葉>埼玉>茨城>早稲田w

これが関東の常識w

4 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:14:44 ID:IkOBv8rB
>>2
現実を見よう

5 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:17:27 ID:h/mNG3Pa
金に余裕があるなら早稲田だが、貸与奨学金を借りるくらいなら千葉で良い。

6 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:45:14 ID:ErIRIcWl
医学薬学看護園芸なら千葉。
早稲田にはないから。
この二択なら。

7 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 14:21:22 ID:UMhUG0tk
看護学部って珍しいよな
医学部看護学科がほとんどだよな
やっぱり学部だけあってカリキュラムもより充実してるものなのかね?

看護学部って千葉大以外にないよな、確か

8 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:12:05 ID:ukQc0PRs
他スレからの紹介レス〜!!
                    『早大職員による書き込み疑惑』、ついに決着す!!!
他スレで
                  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1218283224/138
に対し
                  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1218283224/144
のような書き込みがあった。

これこそは、早大職員自ら掲示板書き込みを行っていた事実を喝破するものに他ならない。以下は、それに

対する当方のレスである。どなた様も、よろしく御参照あれ!そして、早稲田大学のグロさ、エゲツなさに

侮蔑と嘲りの言葉を!!

(学歴板にも、早大職員は出張ってるはずだぜ!!)

9 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:12:52 ID:ukQc0PRs
本当だ〜!! 俺は、相手が早大職員と確信してるもんだから気付かなかったが、こりゃ間違いなく 

         『早大職員自ら、その旨、口を滑らした画期的書き込みだ〜!!!!』

在学生や単独の書き込み者の口から“課内”なんてなセリフ、出て来るはず無いぞ!!

ついウッカリ、課の職員がやっちまった大ポカだ!!! それ以外に考えられん!!! ヤッタ〜!!!

その“課”ってのは、やはり学生生活課でいいのかね〜? では、あのような下劣な書き込みをする職員に   
サークル含めて早大生は頭を押さえ付けられてるってわけか。何とも、やり切れない思いに包まれるな。    

何はともあれ、これで『早大職員の書き込み証明』は決定的なものとなった!!!私は、受験生を含めた    
全てのスレ住人へ訴えたい!!!

  『早稲田では、職員を掲示板書き込みに動員してまで受験動向を意図的に誘導・操作し、受験生の

   引き込みを画策している!!!

   如何に法律違反でなくとも、社会通念上、好ましくないことは明白であろう!!!

   ゼニゲバ大学のモラルハザードは、断固として社会的に糾弾されなければならない!!!

   マスコミ各紙は、大々的に取り上げろ!!叩けば、必ずゴミが出て来る!!! 何より、年間100億を

   超える血税を投入している拠点大学の健常化は、一国の問題であることを認識せよ!!!

   そして、優秀な受験生は、このような大学への受験・進学を考え直せ!!!学部によっては

   10年と経たずに『底辺大学』まで落ち込んで行くかもしれんのだ!!!現在の評価で

   この大学を見てはならん!!!先々にまで、目を向けよ!!!』

10 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/09/02(火) 18:23:21 ID:z+5qORvj
早稲田法、政経、理工なら早稲田。
後はどちらでも

11 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:39:29 ID:Rjc4W9v1
リアルにいい勝負だな。まあ、どっちかというと千葉だな。

12 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 17:11:46 ID:RlxCpsPM
千葉大生ばっかだなw

13 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:09:09 ID:JbzHxf2T
>>12
君は明らかに早稲田だなw

14 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:38:32 ID:g3jFqtqG
マジレス

千葉医薬のみ早稲田より上
千葉理・工は早稲田教育レベル
千葉園芸・包茎は早稲田所沢レベル
残りの千葉は早稲田より下

15 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 02:09:21 ID:L+Lswf+o
政経・法・商なら早稲田。
その他は千葉。

これで結論出たな。

16 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 03:42:00 ID:NtfNAVnV
>>15
商なんてお前しか結論下してないぞw

てかまぁ普通は早稲田だろうね(所沢だと微妙だが)。
地方旧帝でも個人的には上位学部なら早稲田がいいと思う。
大学出てからの将来性、ツテ、立地やそこで過ごす4年間などいろいろ考えたらね。

17 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 07:38:15 ID:bgfydrdq
馬鹿千葉のライバルはマーチw

2007進研模試記述
<一般入試合格者の偏差値>
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/kekka/kyoka_kijutsu.html

            国語 数学 英語 社会 理科  平均
理科薬薬A     68.6 66.1 72.0 65.6 68.0  68.06☆
=========偏差値65の壁==========
理科薬薬B    63.5 63.9 68.5  63.5 65.2  64.92☆
早稲田機械    61.2 66.5 68.7 61.9  66.0  64.86←ーーーーーーーー和田の勝ち
慶応理工学2   60.2 67.4 67.7 60.7  65.7  64.34  
早稲田基幹    61.4 65.8 68.3 61.1  65.7  64.56
早稲田創造    61.2 66.5 68.7 61.9  66.0  64.86
名大機械      60.0 65.5 66.4 60.3 65.1  63.50
東北大機械     59.0 62.6 65.3 60.5 61.5  62.86
阪大基礎工シス   58.3 64.8 65.0 57.7 63.1 61.78
九大機械      60.0 62.2 65.5 59.1 61.0 61.56
=========偏差値60の壁===========
    

千葉工電子機械  56 58.5  60 54.7  56.8 57.2←ーーーーーちょww大馬鹿すぎだろwww


18 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 11:46:38 ID:UYQhRBma
併願対決(2007)

東北大工203‐早稲田理工20

東工大252‐早稲田理工3

名大工134‐早稲田理工17

阪大工47‐早稲田理工2

千葉には旧帝蹴りはおらんから、早稲田の勝ち






19 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 12:01:43 ID:/KLXWTc1
このスレ明らかに総計未満の私立が立てたスレだw


20 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 12:37:23 ID:+kqrwR8G
>>17

合格者ではなく、入学者で比べろよ。
早稲田合格者の上中位は早稲田なんかにゃ進学しねぇよ。


21 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 12:43:47 ID:RkmUSpXD
>>20

255 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 19:35:10 ID:aH0GinhC
>>230

理科薬平均64.92とるようなやつは、誰も4流私立の理科大なんぞには行かない。肩慣らしにスコーンと蹴るだけ。
まして薬学などというチンケな学部には行くわけないw
東工を蹴って早慶に行くやつさえいないのに、相手が理科のような4流私立なら見向きもしないのは自明。
つまり64.92という数値は理科薬とは無関係の数値ということだw

理科薬に行くのは、90パーセントの蹴られ率からすると、平均値64.92の足をひっぱている57とか58ぐらいのやつらが少々いるぐらいだ。
それも女な。男はさらにレベルと人数が下がる。この理科薬のような地味な女性的なやつら。参考>ドラッグストアの男性薬剤師w



22 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:46:31 ID:aLWwTgdu
>>20
入学者だとさすがに地底レベルまで落ちるね早稲田の場合
千葉はそれより5下だけど

23 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:57:06 ID:IKqDKHWX
千葉合格したら早稲田なんて行かないよ

なんで嘘ばかり言うのかな?私立なんだから国立には勝てないよ早稲田なんて

24 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:28:59 ID:UYQhRBma
【高学歴大学の序列】
大学院大学>慶応>千葉・早稲田

戦後、新制大学化に伴い、旧制大学以上の大学院大学設置構想はあったが、予算などの関係によって
大学院大学構想は頓挫した。
しかし、1980年代に入り、低迷していた国内の研究状況と優秀な頭脳の国外流出という問題を打開するために
大学院重点化が必要との世論が高まり、大学院大学構想が復活することとなった。
重点化された大学は大学院中心の「研究大学」として、修士、博士レベルの研究やエリート養成の核となると
みられ、学部教育を中心とする他大学との間で「差別化」が進む可能性が強まった。

大学院重点化による大学院大学
北海道大学
東北大学
筑波大学
東京大学
一橋大学
東京工業大学
東京医科歯科大学
名古屋大学
京都大学
大阪大学
神戸大学
広島大学
九州大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6


25 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:03:47 ID:/KLXWTc1
日本で早稲田に勝てるのは東大京大医科歯科大のみ。
私立はすべてカス。
上記三校以外の国立もカス。
VS慶応やVS千葉みたいなゴミスレ立てるな。
ネタと言えども許しがたい。

26 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:05:25 ID:Cd51uZm2
悲しいな、早稲田。ま、早稲田のヤツじゃないと思いたいが。
政経政治OBの方がまだ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)