5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日大法・経済 VS 立教観光・異文化コミュ

1 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:51:10 ID:VDaVQNMd
マジで悩む・・・

2 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 20:28:17 ID:/NVMLrf9
日大経済のほうがよさそう

異文化うんたらはノバみたいに消えてなくなりそう

3 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 20:43:35 ID:w5eet2UT
さすがにポンはイヤ過ぎる

4 :”削除”依頼:2008/09/01(月) 21:41:19 ID:gu9H10UZ
またこのテのスレかw
いい加減にしろ!
こういうクダランスレは即削除へ。
法律学経済学を学びたければ日本大法経済学部に逝けばいいし、
観光や異文化コミニュケーションを学びたければ立教大観光異文化コミュニケーション学部に逝けばイイだけのハナシであろう。

5 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:55:06 ID:B0WEHN3N
俺なら日大だな
日大と立教はほとんど変わらん上に、感光とか異文化ノバ学部なんて糞すぎて放しにならないw


6 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:05:51 ID:2TiXX3P+
↑こうやって地道な啓蒙活動をしていけば、日大が良く見えてくるのか?

7 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:12:18 ID:RSeNrCGf
財団法人 「異文化コミュニケーション財団」は、1915年1月30日(大正4年)創立。
「異文化コミュニケーション財団」は、日本で生まれたはじめての財団法人です。

8 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:41:31 ID:afhvEHbC
俺なら立教かな…?
究極に迷うけどやっぱ日大は日大じゃん…

9 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:46:35 ID:Bc0PDZIG
さすがにここはポンしか来てないなw

法律や経済を学びたくとも
いや、何を学びたくとも立教だろ。
立教の法律サークルでも入った方がよっぽど。



10 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:23:12 ID:WnKSflBu
新座学部はおれも受けたよ。日大に受かったから蹴ったけどね。
そのときの歩いた時間だけど25分はかからないと思うけど学校が公称する15分じゃ実際は無理だな。
まあ徒歩だと20分ってとこじゃないだろうか。だからバス便があるらしいよ。
でも毎日バスで通学は実際嫌だけどね。
でも新座って変な学部ばっかり集まってるよね。ダンスとか観光とかスポーツとか。
なんか立教のお荷物を一ヶ所に集めたようなそういうかんじのキャンパスだったよ。
最寄駅は東武東上線志木。志木は急行停車駅で便利なんだけど。
バスも出ているけど、時間がまちまちであてにならない。
走るのが一番かな? 笑


11 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 20:03:17 ID:/pw1OW29
>>10
法政も同じw
東京のはずれなのに、満員でバス通勤。あれでは・・・
まあ同じ大学でも、格があるかないかだけは、確認したほうがいいな。 

12 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 21:41:29 ID:06TsgWwN
>>1
結構悩むが就職を考えれば日大

13 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:24:04 ID:ubInNz9a
聡明な女子なら、立教じゃないか
でも、1部のお宅男子は.......きもい

14 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:35:52 ID:j+OSsP1M
なんで立教大学みたいにレベルの低い大学が東京六大学なのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129455442?fr=rcmd_chie_detail


15 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:52:03 ID:PaLVz9Rp
観光は現代社会を象徴する現象です。
現在世界中で年間7億人以上の人々が観光目的で旅行していると言われています。
観光は世界最大の産業であり、その経済的、文化的影響力の大きさは計り知れません。
立教大学観光学部では、多様化した観光の全体像を明らかにする為に、「ビジネスとしての観光」 「地域社会と観光」「文化現象としての観光」という3つのプログラム群をもとに、地理学、社会学、人類学、経済学など人文・社会科学を基盤とした総合的な教育が行われています。


16 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:54:50 ID:PaLVz9Rp
立教大学観光学部は1946 年に開設された「ホテル講座」にそのルーツが始まり、1967年に社会学部観光学科となり、1998 年には我が国発の観光学部として社会学部から独立しました。
ホテル講座時代から60年以上の歴史を持ち、これまで多くの人材をホテル産業や旅行業などの観光分野へと送り出し、日本の観光産業発展の一翼を担ってきました。
また、我が国の観光分野における教育・研究においても長い歴史を持ち、他大学をリードしてきた実績があると自負しています。
 現在世界中で年間10億人近くの人々が観光目的で移動していると言われ、観光は21世紀最大の産業と言われています。
テロや政情不安などで一時的に観光産業が低下することはあっても、長期的な観点からすれば、観光はますます発展を続ける分野であり、今後も最大の産業でありつづけることは明らかです。
観光学部は、このように今後ますます我々の生活で大きな地位を占めることになる「観光」という現象を総合的にとらえようとする学部です。
 ますます発展を続ける観光産業に対応して、他大学でも観光学関係の学部・学科を新設する傾向が生じています。


17 :つづき:2008/09/03(水) 19:56:53 ID:PaLVz9Rp
しかし、立教大学観光学部は、このような状況において、特定の業種に向けた職業教育中心の教育を目指しているわけではありません。
むしろ、立教大学観光学部では、観光をより広い視点からとらえ、地域開発や文化交流をも含んだ幅広い現象とし、観光学部をこれに対応するための総合的な学部と位置づけています。
このために2006年に交流文化学科を新設し、産業分野で活躍する人材に加えて、広い意味での観光分野をリードする人材を養成することを目指しています。
ホテル産業を典型とするホスピタリティ業界、旅行代理店などで活躍する人材はもちろん、国際交流分野やトラベル・ジャーナリズムなどで活躍する人材が、今後、育っていくことを期待しています。
 第1学年に行うスタディツアー(早期体験プログラム)は、教員が少人数の学生グループをそれぞれの専門の地域に引率し、現地での経験をもとにした指導を行うプログラムですが、
当初の予想以上に受け入れられ、現在では1年次生の約半数が参加しており、海外の各地を訪問しています。
また、専門課程では少人数形式の演習による教育を中心としており、英語による授業や長期に及ぶ学部間交換留学も充実しています。
現代の社会状況に対応できる人材を養成するためのプログラムを用意して、我々は皆さんをお迎えします。


18 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:36:55 ID:t8PVbXLZ
観光学部 立教に行くか、それとも横浜商科に行くか
異文化コミュニケーション学部 立教に行くか松陰大に行くか

悩んでしまう

19 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:02:49 ID:nJCErxbN
確かに悩むね

20 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:17:12 ID:+oYVIdFQ
>>1
男なら日大
女なら立教

21 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:26:29 ID:y68/9CYl
>>20
基地外明治乙

111:09/07(日) 04:11 +oYVIdFQ [sage]
>>108
これは、明治の学生に対する殺害予告だな…
もしかして最近御茶ノ水に警察の姿が目立つのはこれのため?
変態対策に当局が動いたのか?


>>19からIDを変えるの失敗したんだね
自分でやってることと立教工作員を非難することと、
それは両立することを証言できるの?

22 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:29:42 ID:+oYVIdFQ
>>20は変態立教のような殺害予告ではないので平気です
そういえば変態はレイプ予告もしてたね。あまり調子に乗らないほうが
君のためかもよ?


23 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:34:08 ID:y68/9CYl
いや、お前が明治大学を動かせるとは思えない
仮に俺とお前が法廷対決で証人として呼ばれても、お前が勝てる見込みは零

24 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:39:56 ID:+oYVIdFQ
?????
明治大学を動かすとか、俺が法廷に立つとか、一体どこから出てきたんだ?
俺は別に、法を犯さない限りは表現の自由の下に何を書いてもいいと思ってるよ。
ただ、変態は殺害予告とレイプ予告という形で法を犯してしまった。それは変態に
とって致命的な不利益に繋がる可能性があると書いただけだ。

25 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 04:48:23 ID:y68/9CYl
そもそも俺がレスしたんじゃないしw
どうせ基地外の自作自演だろ
ネタを作るための

26 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 13:36:35 ID:NqWJMeCd
メンヘル立教おじさんは沢本あすかをつけまわす盗撮パパラッチ
キンモー

27 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:19:05 ID:pUd08wZd
◆◆河合塾 2009年度ボーダー偏差値◆◆
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法)
・52.5 獨協(法) 専修(法) 東洋(法) 日本(法) 愛知(法) 中京(法) 近畿(法) 龍谷(法)
・50.0 國學院(法) 京産(法) 甲南(法)
【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経)
・52.5 獨協(経) 東京理科(営) 東洋(経) 日本(経・営) 中京(経・営) 京産(経・営) 龍谷(経・営) 近畿(営) 甲南(経・営) 甲南(経・営) 立命アジア(国経) 西南(経)
・50.0 北海学園(経) 桜美林(ビ) 駒沢(経) 専修(経・営・商) 創価(経) 日本(商) 武蔵野(政経) 愛知(経) 中京(営) 名古屋外(現国) 摂南(営) 西南(商)
【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教) 佛教(教) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教) 西南(文) 

28 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:34:46 ID:nJCErxbN
コピペはやめとけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)