5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴DQNが迷惑

1 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:10:55 ID:YcpJft1q

学歴と人間性・常識は比例しない
学歴と学力は比例する
学歴と体力は比例しない
団塊の世代見てて思う

2 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:14:36 ID:/mjeAMP+
2ゲト

3 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:30:43 ID:SnkfKikT
>>1
この板は高学歴DQNのための板ですよ?

4 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 02:01:04 ID:0QU4FShz
…だよな

5 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 02:56:32 ID:Ii4hZhAr
>>1
悲しいかな、それらは概ね比例する。

例外があることで比例しないとはならない。


つまるところ受験とは、
遍く知られたルールの下に行われる脳力ゲームなわけで、
脳の力は知力のみならず、精神、肉体に影響を及ぼす。
つまり、学歴勝者は概ねあらゆる脳力において優れると推測される。

実際、高校の競技スポーツでも
特待生のスポーツ選手を集めているようなDQN校をのぞけば、
上位に来るのは旧制一中を前身とする名門校だったりする。

まあ、最近は私立優位と附属中受験ブームで
大学受験という脳力ゲームを回避するサンプルが増えちまったおかげで(ry

6 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 04:42:26 ID:Dfy9VlGI
個人個人を比べてもしょうがない
全体的に見て高学歴にDQNが少なく童貞が多いのは確実

7 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 07:13:06 ID:U3HYWtWU
このスレは学歴のサイトじゃないのに学歴低いやつらをバカにしてたのんしんでるやつらがいる

そいつらに攻撃してくれないか?

http://c.2ch.net/test/-/wsports/1119751122/i

8 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 12:17:22 ID:ct7b/sbM
DQNの定義に'低学歴または文系'というのがなかったか?

9 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:51:16 ID:pBqWkFNF
>>8
まさに高学歴DQNだなおまえ

高学歴かどうかはしらんが

10 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:47:00 ID:gdLiA6RF
マジレスすると高学歴ほど現場に必要ないものはない

体力皆無
能力微妙
無駄に高いプライド
すぐに誰かに頼る
コミュニケーション能力皆無

さらに言うと高学歴=勝ち組だと勘違いしているキモヲタはイラネーから死んでほしい

俺はというと?今日も夜勤さw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)