5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢と岡山が予定通り北陸・中国帝大になっていたら

1 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:18:45 ID:H2un/OzR
神戸大学と同等くらいかな

2 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:31:50 ID:ofGfmdoV
都市規模的にそれは厳しいだろうな
最低でも100万人都市じゃないと・・・

3 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:56:31 ID:EeBPHqiQ
現実150万都市札幌の北大ですら神戸以下なんだから、
金沢帝大や岡山帝大じゃ良くて筑波程度だろ。

4 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:07:32 ID:x3lDmJKZ
都市の規模を考えたらナンバースクール位が丁度いい。>金沢
岡山は住んだ事ないから、ワカラネ。

5 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:12:17 ID:FUd+nnj6
岡山は隣に神戸あるからいらないだろ。
金沢はあっても悪くない。
あと広島も。

6 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 05:13:05 ID:Rapz4L1P
岡山が帝大になっていたら阪大と背を並べるくらい
金沢が帝大になっていたら名大くらいになってになっていたでしょうね

7 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 05:27:46 ID:GclDyIz4
阪大は不要

8 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 07:17:46 ID:Rapz4L1P
岡山が帝大になっていたら阪大と肩を並べるか超えていたかもしれない

9 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 11:34:45 ID:1XRTNN0c
よし、頑張れ。

10 :白壁:2008/09/01(月) 14:02:04 ID:yIEHoTrs
愛知学院歯学部の者だが

11 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:13:02 ID:yIEHoTrs
金沢にも岡山にも宮廷はいらん。横浜官立帝国大学 実にいい響きだ。

12 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:28:41 ID:FXcDywgA
岡山に帝大あったら自治体名が大都会岡山市になってるし

13 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:42:47 ID:Rapz4L1P
岡山帝大が実現してたら京大も阪大も廃校になったかもしれない

14 :愛光高等学校3年:2008/09/01(月) 17:23:25 ID:yIEHoTrs
四国にはなんで帝大がないのれすか?

15 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 20:09:03 ID:Av3lif79
金沢・岡山が宮廷になっていたら、在校生・OBとも間違いなくない受からなかっただろう。
でも、今の北大よりは入りやすいだろうから、


阪大≧名大>北大A≧北大B(金沢)≒中大(岡山)
くらいかな

16 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:03:28 ID:Rapz4L1P
岡山金沢が帝大なら九州大よりは難関やろうな

17 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:37:20 ID:yIEHoTrs
金沢 岡山が帝国大学だったとしたら西日本 北陸から学生を集める京都 大阪
は沈む。東大の一人勝ちやんけ。

18 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 04:17:31 ID:wRx+ZaNa
金沢や岡山に帝大なんて必要なかった
広島文理帝国大と横浜国立帝国大学ができれば日本の教育界を支配できたであろう

19 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 07:33:18 ID:DqVXM6pw
ウメザンス

20 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:23:39 ID:wRx+ZaNa
タケザンス

21 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 13:56:22 ID:wRx+ZaNa
マツザンス

22 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:42:38 ID:jRNbIB85
広島人と岡山人とではどっちが愛県心がありますか?

23 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:44:33 ID:wRx+ZaNa
そりゃ岡山やろ

24 :ワシも広島鮭:2008/09/02(火) 23:26:42 ID:QSr9f3WB
広島人は方言へのこだわりは並ではありませんぞ。

名曲「うわさのカム・トゥ・ハワイ」超オススメ
♪来んさい来んさいハワイへ来んさい。ワシらはみんな広島じゃけん!


25 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 00:50:50 ID:zlWjrZ/v
自分は合格できなかった。


26 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 07:47:32 ID:dmBkUUzk
岡山 4月より政令指定都市確定おめでとうございます。やっと広島と同じ土俵に立てますな。

27 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:36:53 ID:MmYwwl1R
広島鮭さん 名古屋には つボイノリオ先生の『金太の大冒険』があるんだがや。放送禁止だて。

28 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:15:30 ID:r5/7J2D8
岡山大学歯学部矯正科、藤井昭仁に気をつけろ

興信所を使って患者を盗聴・盗撮・脅迫

二重人格・サイコパス

29 :金太の大冒険:2008/09/03(水) 20:42:24 ID:+ePG/Wvo
金太負けるな〜♪
金太マスカットきる〜♪
金太ましなビル〜♪
金太マカオに着く〜♪

30 :ワシも広島鮭:2008/09/03(水) 20:56:00 ID:V39TcPqZ
つボイノリオ氏は愛知大学出身でしたか。

ちなみに愛知大学の新学長は、広島大院の出身ですぞ。


31 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:58:47 ID:FPzTCV3B
>>26
29年遅れwww



32 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:08:44 ID:+ePG/Wvo
つボイノリオは愛知大学出身です
金太の大冒険は中京地区で放送禁止になりました


33 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:10:32 ID:MmYwwl1R
つボイノリオ先生は名門 一宮高校(滝高校不合格)から愛大に逝かれました。愛大の最大の利点は他府県に行けば国立と間違えられるところと先生はおっしゃってみえました。

34 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:16:03 ID:nabndAxA
たかが田舎のおきゃあまに帝大ができていたとしても、それは低大でしかない。のぼせるんじゃない。

35 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:18:03 ID:+ePG/Wvo
名古屋大学は私立で愛知大学は国立
信州大学は私立で長野大学です

36 :瀬島龍三(陸軍大学校首席天保銭組):2008/09/03(水) 21:33:25 ID:MmYwwl1R
弘前大学は私立で青森大学は国立

37 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:37:59 ID:C2qdno1P
このスレはバカしか居ないな。

38 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:41:10 ID:dFtYDoh6
岡山の政令市昇格が内定して、都市としても旧帝なみになったな。
来年以降はますます伸し上がって行くだろう。

広島大は山間部の東広島市だから将来的にきつい。
広島市内にある、広島市立大や県立広島大学に抜かれていくかも。

39 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:42:18 ID:MmYwwl1R
と申しております。

40 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:44:27 ID:C2qdno1P
>>1『たら』『れば』を議論しても空しくなるだけ。金玉とオカヤマンは現実を見よう♪


※国が認める基幹大学はここまで↓

【国公私立大学・高学歴ランキング】 世界の格付機関による評価
※総合ランクは格付機関ランクの国内順位の平均(ただし、2機関以上のランクを要する)
総 合  日本学術振興会 上海交通大学 英国THES 米国THOMSON      
01東京大    01東京大   008東京大   017東京大   012東京大         
02京都大    02京都大   023京都大   025京都大   028京都大
03大阪大    03東北大   031大阪大   046大阪大   033大阪大
04東北大    04大阪大   042東北大   090東工大   065東北大
05名古屋    05九州大   072名古屋   102東北大   104名古屋
06九州大    06名古屋   081九州大   112名古屋   123九州大        
07北海道    07北海道   101北海道   136九州大   142北海道
08東工大    08筑波大   109東工大   151北海道   162東工大
09筑波大    09広島大   170筑波大   161慶應大   223筑波大
10広島大    10神戸大   209広島大   180早稲田   279広島大



41 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:49:06 ID:C2qdno1P
あと、低学歴の名古屋人の二匹は失せな。

アフォ私立の学歴は金で買えるからな(笑)。

42 :安岡正篤:2008/09/03(水) 21:49:50 ID:MmYwwl1R
と申しております。

43 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:52:27 ID:C2qdno1P
オマエら二匹は、金大スレにでも逝って、金でもセビっていれば
いいんじゃ(笑)

44 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:58:34 ID:O95sIuVe






          帝國大學のステータス低下をもたらしただろう








45 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:09:11 ID:MmYwwl1R
勅命による大学は一つでいいのです。ENSみたいに。

46 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:11:46 ID:C2qdno1P
その前に、国は愛知なんたら歯科大とかいうオマエの学校
を廃校にするだろうよ(笑)。

47 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:18:14 ID:MmYwwl1R
愛知学院歯学部出身の国会議員が二人いるから大丈夫

48 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:21:42 ID:E5qyRNt/
>>3
は?
神戸って北大に勝ってるの?

文系は神戸の勝ちだけど
理系は圧倒的に北大だろ

49 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:21:45 ID:C2qdno1P
つーか、アチコチのスレ荒らしで問題になってる、愛知なんたら歯科大

と、なんとか学院大医学部の池沼のニ匹はうぜぇんだよ!

自分の母校のブランドがゼロだからを理由に、国立様のスレにタカるん

じゃねぇよ(笑)。

50 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:23:37 ID:MmYwwl1R
そんなにカリカリするなよ

51 :ワシも広島鮭:2008/09/03(水) 22:29:50 ID:V39TcPqZ
ENAやポリテクは?

52 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:32:35 ID:r2BD58R4
愛知学院大って、マジで聞いたことねーわ。
わるいけど。
あの地域は、確か、南山大と中京大と金沢工大以外はNGだよな?

53 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:34:40 ID:MmYwwl1R
国立はグランゼコールみたいなのが一校あれば十分です。

54 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:30:18 ID:F8n1f8Vn
医者みたいに超安定してて超高給取りで世間からも羨望と尊敬の眼差しを
向けられるおいしい職業、そう簡単になれるわけないじゃん
たとえ無理やりさがして入試難易度的に「ある大学の医学部<別のある大学の非医学部」


の例をみつけたとしても将来報われる可能性が高いのは医学部のほうだよ
医者が薄給激務だって?僻みもいい加減にしないと。
なんでみんなが必死に就職活動してるかわかる?
なんでダブルスクールいってまで資格が欲しがってるかわかる?
なんでTOEIC頑張ったりしてるかわかる?
なんで彼女作るのに努力しなきゃいけないかわかる?



「 医 学 部 に 入 れ な か っ た か ら だ よ 」


医者になれば金も安定も名誉も女も何もかもついてくるんだよ!
どんなに他人から妬まれようとマスコミに叩かれようと!
まさにこの世に存在するのも信じがたい特権階級、医者!

55 :名古屋だがやぁ:2008/09/04(木) 02:34:53 ID:Iotw1Gqj
愛知には名門の藤田保健衛生大学医学部と愛知学院歯学部があります
国立非医歯卒のほとんどがサラリーマンだ
医歯は人生勝ち組だす

56 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 06:20:19 ID:i/JteJd1
歯医者は負け組だろ


57 :名古屋だがや:2008/09/04(木) 06:46:43 ID:Iotw1Gqj
藤田保健衛生大学医学部は人生勝ち組だす
私立医学部御三家と言えば藤田医学部 慶應義塾 慈恵会医大だよな♪

58 :埴谷雄高:2008/09/04(木) 18:41:40 ID:VqZ5McJ+
慈恵医大附属柏病院は最高れす。

59 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:45:24 ID:tUZTMa0+
金大、岡大医医は難易度的にはお買い得だな。

神戸や横浜市立、名古屋市立あたりはその逆。

私立医医は慶大以外はカス。

60 :福田和也:2008/09/04(木) 19:41:23 ID:VqZ5McJ+
と申しております。

61 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:27:11 ID:Iotw1Gqj
金沢彦三種痘所養成所二期生です
やっぱ岡山広島医学部はすごいっす♪

62 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 15:44:44 ID:y3e6zJad
カソ

63 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:20:04 ID:BWIMy/Mw
カミツ

64 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:15:19 ID:BWIMy/Mw
名古屋はいいところですね(^.^)

65 :福田つね在(昭和の難解王):2008/09/05(金) 20:15:19 ID:y3e6zJad
私も自信を持って藤田医学部 愛知学院歯学部 そして慈恵医大を奨めます。

66 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:48:53 ID:BWIMy/Mw
星ヶ丘もよいところだす

67 :鶴見俊輔:2008/09/05(金) 21:13:46 ID:y3e6zJad
何回も言うように星ヶ丘の環境は生徒を阿呆にします。それと白壁の環境は生徒を変質者にします。

68 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 03:00:59 ID:n/mcpsYa
だから名古屋には変態が多いんですね

69 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 08:03:59 ID:n/mcpsYa
おはようございます
今日も頑張りましょう

70 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:49:36 ID:n/mcpsYa
金沢は鼻くそですね

71 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:36:19 ID:n/mcpsYa
あげとうわぁ

72 :嗚呼! 青春の三里塚:2008/09/06(土) 17:11:53 ID:fJXm9rcQ
金沢?岡山?名古屋?大学なの?

73 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 18:24:30 ID:n/mcpsYa
三里塚の団結小屋は横浜国大三里塚分校と言います

74 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 18:34:53 ID:fJXm9rcQ
やっぱ横国は一流だわ

75 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 19:40:45 ID:n/mcpsYa
横国の二期校コンプの力はすごいっす


76 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 19:51:25 ID:fJXm9rcQ
ちょっと休憩だわさ

77 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:38:03 ID:fJXm9rcQ
77get

78 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 05:21:22 ID:cjkwzArQ
【大都会】金沢・江戸・京都・大阪【倶楽部】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1220732045/l50

79 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 14:37:16 ID:ea7/UYU1
白壁どんは4時までお昼寝でごんす

80 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:20:44 ID:9hrnmMMU
起きたて

81 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:17:18 ID:6Rh3MyTN
>>72
金沢をなめちゃいけねー。

82 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:22:28 ID:3ZIlynmy
ハエの様な、二匹のFランの名古屋人ウゼぇ(笑)

なんとか学院大とか、なんとか衛星大なんて、2chの住人は興味ねぇ。


83 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:26:47 ID:9hrnmMMU
あいつらホントうざいわ

84 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:35:54 ID:UYQhRBma
大学院大学に興味無いなんてFランの方ですか?

戦後、新制大学化に伴い、旧制大学以上の大学院大学設置構想はあったが、予算などの関係によって、
大学院大学構想は頓挫した。
しかし、1980年代に入り、低迷していた国内の研究状況と優秀な頭脳の国外流出という問題を打開するために、
大学院重点化が必要との世論が高まり、大学院大学構想が復活することとなった。

大学院重点化による大学院大学
北海道大学
東北大学
筑波大学
東京大学
一橋大学
東京工業大学
東京医科歯科大学
金沢大学
名古屋大学
京都大学
大阪大学
神戸大学
広島大学
九州大学

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6




85 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:41:20 ID:ea7/UYU1
↑金沢なんて入ってません

86 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:45:46 ID:ea7/UYU1
まじうざいっすね

87 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:54:28 ID:3ZIlynmy
愛知学院大というサル大は、名古屋ではこんな位置づけらしい。

お前たちの様なサルが、2chに来るのは100年早い。

82 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:25:40 ID:3ZIlynmy
愛知の東海高校OBに聞きたい

なんか、アチコチで愛知学院歯学部生とかいう無名大学のエテ吉

が暴れてるけど、これって、Fラン???



83 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2008/09/07(日) 18:31:02 ID:LuAxXcuj
>>82
呼びましたか?

愛知学院は全体としてみればFランですけど、歯学部がFランかどうかまでは知りません。

愛知県の私学は、南山>愛知>中京=>名城(昔の順位は逆)>中部>・・・>愛知学院という序列でした。


88 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:06:12 ID:ea7/UYU1
藤田保健衛生大学医学部も忘れんでちょ


89 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:39:45 ID:9hrnmMMU
酪農学園大学の者だが

90 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:04:53 ID:ea7/UYU1
岡山理科大も忘れたらあかんでぇ

91 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:50:17 ID:9hrnmMMU
徳島文理大学薬学部の者だが

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)