5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高学歴】地元で就職【Uターン】

1 :yasu:2008/08/30(土) 19:30:35 ID:U7dQ0nMS
俺は神戸大経営。
特定してくれてかまわんが、山口銀行に就職したいと思っている。
でも、都会に言って小さな家で生活するより、田舎でゆっくりする方が
いいと思う今日このごろ。

2 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/08/30(土) 19:33:45 ID:HMvDBSg8
ご自由に。

3 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:34:33 ID:ulo+bjEU
よくある話
全然良いではない

4 :yasu:2008/08/30(土) 19:35:07 ID:U7dQ0nMS
こんな悩みは俺だけなのか??

5 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:35:57 ID:9A/jOJx7
こ、、高学歴?その神戸大学って地方大学が?

6 :yasu:2008/08/30(土) 19:36:30 ID:U7dQ0nMS
みんなレスありがとう。
コピペでスレ作って神戸ごときで高学歴と言ってすまない。


7 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/08/30(土) 19:39:24 ID:HMvDBSg8
金融、商社は神戸いるよどこでも。

8 :yasu:2008/08/30(土) 19:47:14 ID:U7dQ0nMS
もお特定された可能性が高い:−)
三井住友とか、商社なんて激務だし、都会物価高いじゃん。
総合的に考えたらわざわざ都会に行く意味って?
って感じなんだが。

9 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/08/30(土) 19:48:13 ID:HMvDBSg8
関西は考えなかったか?

10 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:48:41 ID:caIf8058
地銀ならまったりできると思うか?

11 :yasu:2008/08/30(土) 19:56:21 ID:U7dQ0nMS
>>9
関西って物価高いじゃん:−)
山口県庁所在地の付近の家賃は神戸の3分の1くらいだぜ。
神大医学部?関西のひと?

>>10
山銀は知り合い多いし、都会に比べたら全然らしいよW

12 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/08/30(土) 20:01:40 ID:HMvDBSg8
そう。関西。神大医学部。神戸は特別物価高い。

13 :yasu:2008/08/30(土) 20:05:59 ID:U7dQ0nMS
>>12
医学科??
大学地元から離れてないと分からない感情だよこれは。

14 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/08/30(土) 20:09:01 ID:HMvDBSg8
医学科。
地方から神大に来た人は東京行っちゃうよね。就職したら。

15 :yasu:2008/08/30(土) 20:15:29 ID:U7dQ0nMS
おー天才君ねw
東京行ってもゴミゴミしててさ、金は稼げるかもしれんが、高いマンション買って、結婚して、子どもにお受験させて、、
って感じで50くらいになって俺の人生ってなんだろって感じになりそお。


16 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/08/30(土) 20:22:06 ID:HMvDBSg8
山口銀行て給料ええの?
ふぐ食べ放題?

17 :yasu:2008/08/30(土) 20:26:33 ID:U7dQ0nMS
学歴が大事で、神戸卒やったら年収1500くらいはいけるって。
地銀3位やからねなにげにW
接待で食べれるらしいよ。

18 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2008/08/30(土) 20:29:48 ID:HMvDBSg8
スゲーな山口銀行。山口なら豪邸立つんちゃうか?
勝ち組オメ

19 :yasu:2008/08/30(土) 20:52:47 ID:U7dQ0nMS
もお家が豪邸クラスの大きさあるぜ。
130坪くらい。

20 :yasu:2008/08/30(土) 23:18:50 ID:U7dQ0nMS
あげさせてもらいます

21 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 04:17:14 ID:yKAxAvpJ
俺は卒業まで国維にいたけど、地元地銀に就職って人そこそこいた。
伊予銀、山陰合銀、百五、広銀とか

22 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 04:25:00 ID:oWhfGw7c
俺は地元の電力会社に内定もらったけど、田舎で暮らすのが嫌で内定ブルー
東電の練習台のつもりがここしか受からなかったんだよなぁ…
そういや友達が山口銀行内定もらったけど辞退しちゃったよ。特定されるかもしれないけど。

23 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 04:43:04 ID:EeBPHqiQ
山口銀行は西日本No.1の地銀で、広島・福岡を侵食しつつあるらしい。

24 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 05:17:02 ID:Abu8SJts
山口銀行てw
神戸大学同様恥ずかしくて堂々と人に言えない就職先だな
年収もしょぼいじゃん

25 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 06:05:20 ID:CnbSTt8G
関西出身早慶で三菱商事と読売テレビなら結構迷うな。

26 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 06:05:36 ID:lV/N/0Zb
山口銀行は優良地銀だよ。
東京でソルジャーするよりも良い選択だと思うよ。

27 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 06:35:05 ID:lmqV4uHD
>>17
地銀3位って千葉銀じゃないのか
浜銀、静銀、千葉銀って順位で…
その後にも京銀とか続くし、山口銀行は正直…

28 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 07:13:49 ID:yKAxAvpJ
あのさあ>>27

そもそもそれって何の順位?
総資産? 経常利益? 従業員の平均給与?

それにさあ、地銀の順位づけに大して意味があるとは思えないんだけど。
同業とはいえ営業ドメインがかなり違うから、メガバンクみたいに
お互いに営業上の激しい競争をしているわけでもないし。







・・・とか書いたら「山口銀行必死だなw」って言われるのかねえww

29 :yasu:2008/08/31(日) 21:44:27 ID:W2Q+q4Qi
支店長クラスになりやすいんだよ、田舎はね。そしたら1000万は確実。
へたな優良企業よりいいんじゃないかな?
ってか家170坪あったorz
田舎の物価って安すぎだよな〜。

30 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:51:14 ID:tSRgrjIo
>>25
余裕で三菱商事

31 :yasu:2008/09/01(月) 00:02:56 ID:W2Q+q4Qi
>>21
広島銀行はアーバンつぶれたから少し様子見が必要な気するわ。

ってか企業名でもてたい訳でもないし、商社の仕事だってピンキリだよ。

32 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:09:29 ID:qpmpuEm+
山口銀行には公立最底辺の下関市立の奴らがでかい顔してるから止めとけ。

33 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:33:37 ID:qVVpVeSA
大学もただいいとこいきゃいいってもんじゃなくて>>32が言ってるように地元微妙大学が幅を利かせてたりするし、それを踏まえて大学選ぶのもある意味いい選択だな〜

34 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 09:18:53 ID:UXYJ5m2V
山口銀行は慶應閥ですよ
優良地銀はほとんど慶應閥です

35 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 09:57:09 ID:BdOuQtfW
さすが三田の理財と謳われるだけはあるな

36 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 14:04:14 ID:qCrrJ3lB
一橋で地方電力志望の俺は異端

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)