5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都帝以上】一流企業からみた一流大学(理系)

1 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 16:03:03 ID:EzJzJ5vX
大手企業の就職の時まぁ一流と思われるボーダーは??
一流企業はだいたい一部上場企業くらいでよろw

2 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 16:09:10 ID:cYq8PrrT
東大
京大
東工大
阪大
東北大
名古屋大
九州大
北海道大
筑波大
早稲田大
慶応大

こんなとこじゃないか
文系の勝手なイメージ
神戸大は文系は強いが理系はそこまでって印象があるから除いた

3 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:52:56 ID:a4QhgvWi
筑波はどうなんだろう・・・

4 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 02:06:36 ID:CV80MSe3
筑波wwww

5 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 02:09:56 ID:a4QhgvWi
東大
京大
東工大
阪大
東北大
名古屋大
九州大
北海道大
早稲田大
慶応大
くらいでいいのかナ??

6 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 02:28:19 ID:d/5dlozx
2005年主要77大学人気企業154社就職ランキング

一橋56.1 東工50.3
−−−−−−−−−−−−
京大45.2 慶應43.3
−−−−−−−−−−−−
東大34.5 阪大33.8 上智31.9 早大31.1

7 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:25:17 ID:hi/g1+EJ
普通に指定校は
 旧帝一工
 早慶(の上位学部のみ)
です。


8 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:15:00 ID:l033HRJb
7東大京大一橋東工大、早稲田慶応上位中央法位までだよ 地底ははいらん

9 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:34:42 ID:gs2gKWOB
中央法w
理系ですよw
それに文系でも中央法は・・・

10 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:05:13 ID:l033HRJb
9バカだな 中央法科は地底以上だし

11 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:18:58 ID:gs2gKWOB
>>10
日本語大丈夫??
ここは理系w

12 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:30:39 ID:aA6+Azvx
未だに中央法科(笑)とか言っちゃう人って・・・

13 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:51:24 ID:Abu8SJts
中央wwwww

14 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:56:11 ID:/mR/i/8f
中央法科は医学部スレにまで喧嘩売りにいくツ(キ)ワモノ

15 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:58:16 ID:gs2gKWOB
中央法は最近荒らしのせいでいいイメージがない
はっきり言ってかわいそう
大学側は訴えないのかな??

16 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 02:08:31 ID:l033HRJb
11121314WW 理系なんか医学部以外就職できるん?どうせ地底か駅弁だろw

17 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 02:08:38 ID:DMp1xccD
こんなとこで
荒らされたところで
無傷

18 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 02:12:51 ID:1K7vkK0Y
ID:l033HRJb恥ずかしかったんだろうな。みんな察してやろうよ。
誰にだって間違いはあるさ。


19 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 02:16:29 ID:gs2gKWOB
>>17
ここだけじゃないよw
他の2chの掲示板もそうだし中央の掲示板やyahooの知恵袋までが
あらされてる
しかも同じやつの自作自演で
ホントかどうかはわからんがなまえは大樹?って書いてたww
たぶん:l033HRJbも同一人物

20 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 02:18:31 ID:bndeDGxt
明大スレも荒らしてるよなー
たぶん司法浪人だと思うよ

21 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 05:57:24 ID:l033HRJb
地底は東京にコンプレックス持ちすぎ

22 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 07:51:02 ID:l033HRJb
ってか研究者教授弁護士医師議員官僚>>>>企業だから 研究者の俺からすれば社会的地位で一流企業就職率で比較してる時点でその低レベルさに笑える

23 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 09:35:52 ID:gs2gKWOB
司法浪人以前に法学部に落ちたという噂wwww
それでコンプ・・・・
かわいそうにw
といかここ理系なんで出て行ってくれる?

24 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 09:41:52 ID:F5BmI9DO
久々に中央法見て和んだw
おそらく彼は企業>>司法浪人・無職ということを忘れているだけなんだ

25 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 10:09:16 ID:ySxeViwU
一部上場ってもピンキリだしなぁ。
上位企業なら東京工阪ぐらいじゃないとだし、
なんちゃって一部上場ならニッコマ理系でも高学歴。

26 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 10:33:12 ID:/mR/i/8f
俺も中央法科ファンだからなww
昨日久々に見て和んだwwww

27 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 10:41:37 ID:1+4Pap3f
宮廷早慶一なら入れない企業はないんじゃない?

28 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 11:22:05 ID:gs2gKWOB
宮廷早慶一 −>宮廷一工早慶
学歴面で入れない企業はないかもしれないが、
その宮廷一工早慶の全部が一流と見なされるわけではないと思う


29 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 11:31:42 ID:uGy2lv4k
学生の数を考慮してとくとみよ

http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2007.html

30 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 13:33:05 ID:vsFD9LXi
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/hiroshima/hyouka_05.htm
役に立つ大学(人事部長評価)
1位  早稲田大学・文系
2位  早稲大学・理系
3位  慶應義塾大学・文系
4位  東京工業大学
5位  京都大学・理系   
6位  東京大学・理系  
7位  一橋大学       
8位  慶應義塾大学・理系 
9位  東北大学・理系
10位 同志社大学・文系   



31 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 13:35:07 ID:l033HRJb
24ごめん普通に常勤職研究者だから 企業は地位では下にみえる

32 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 14:17:01 ID:1K7vkK0Y
ID:l033HRJb余程恥ずかしかったんだな。察してやろうよ。
もう頑張らないでいいんだよ。

33 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:04:36 ID:l033HRJb
32だからマジだから! まぁ所詮地底か駅弁なら企業の従業員が精一杯だろな

34 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:18:35 ID:l033HRJb
まぁ偏差値65以上あるとこは皆学者研究者司法組官僚医師をねらうだろ。企業はそれにいけないのがいくとこ。厳しいが現実にはこういう空気がある

35 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:39:12 ID:CW+bQVsu
週間朝日掲載の駿台調査の入学者偏差値データ
東京大 文U67.8
京都大 経済66.8
一橋大 経済65.4

埼玉大 経済56.0
滋賀大 経済55.3
愛媛大 法文55.3

慶應義塾大 経済 55.8
慶應義塾大 総合政策 55.1
慶應義塾大 商 54.6
慶応義塾大 総合政策 54.2

36 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:51:40 ID:gs2gKWOB
>>30
そういうソースはいいけど2007年のプレジデントでは
結構違った結果が出てるよ
上場企業役員輩出率
大学・学部
1 東京大学・経済学部 0.825
2 東京大学・法学部  0.787
3 京都大学・経済学部 0.659
4 慶応大学・経済学部 0.537
5 一橋大学・経済学部 0.514
6 一橋大学・商学部 0.445
7 京都大学・法学部 0.394
8 九州大学・工学部 0.391
9 慶応大学・法学部 0.378
10名古屋大学・経済学部0.373
以上TOP10

37 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 16:15:52 ID:/cFGPc4Z
旧帝一工神しかないだろ

国立以外には無理

私立はアホしかいないのが現実
もしくは国立落ちの上位学生

38 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 19:09:23 ID:NPI8ft8s
>>33
東工卒ですが、平均年収1000万超えの企業の研究者になりました。
国立大教授はなるの大変な割りにそんなに給料良くないしな。

39 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:52:01 ID:l033HRJb
38 いつリストラに会うかわからんやんWW 地位や名誉では教授>>>あんただよ。みんなそう判断するよ

40 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:14:06 ID:tSRgrjIo
ID:l033HRJb
こっちが恥ずかしいやめろよ。もうみんな忘れてるって
スレタイに(理系)って書いてあるのを見落として
8 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:15:00 ID:l033HRJb
7東大京大一橋東工大、早稲田慶応上位中央法位までだよ 地底ははいらん

って勢い良く中央法を一流大学だと高らかに宣言した事なんて。
入試でもたまにあったろ?「なお〜」を見落としたりしたこと。それと同じだよ。
なっ。巣に帰ろうな。
ただ理系と文系間違えちゃっただけなんだから。気にすんな^^

41 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:16:28 ID:2N1aIIIu
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html
旧帝工総計 終了

42 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:20:09 ID:CoA7H/TL
日本の技術革新を担う理系A級グループ

【東大京大阪大東工東北】
-----------------------

      壁

-----------------------
    その他


43 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:29:12 ID:NPI8ft8s
>>39
文意を正確に捉えられない白痴なのか?

教授はなるのが大変だと言ってるだろ?
優良大企業で定年まで働くのとポスドクを転々としながら40半ば過ぎまで教授になるのを我慢してなれるのとどちらの割合が多いのか。
大抵の法学部って賢いと思ってたが、ともなるとやっぱり頭弱いな。

44 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:38:41 ID:l033HRJb
43中央の法学部が難関で名門なのはバカでない限りわかるだろWW しかも優良企業ってW 上になれるのはごく僅かだろ、それまで激務で時給にしたらマックバイト並 大学講師になれば700位は稼げるしな

45 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:14:09 ID:OP4BemIb
700万で講釈たれられてもwwww
うちの会社では総合職のほぼ全員が35才付近で800万程度行くんですがw
もちろんそれからは努力次第だが。数年前の不況でもクビ・リストラの類はほとんど無かったらしい。
優良企業は経営基盤が固い上に、採用人数も多くないんだよ。

君には理解できないかもしれないけど、理系助手(今では助教か)の激務っぷりはひどいぞ。
しかも大学職員(講師は知らんが)は裁量労働制だ。1円も残業代はつかない。
その点、一般企業では組合員のうちは残業代がつく。サービス残業ももちろんあるが、理系大学職員ほどではない。
とにかく、給与の点で公的研究者が企業人に勝とうとするのは無理がある。それは認めろやww

が難関?? どうせ早慶法に行けない連中の巣窟だろうが。

46 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:41:36 ID:J3bl8omZ
>>給与の点で公的研究者が企業人に勝とうとするのは無理がある

いや,無理はないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だいたい教授って趣味を仕事にしてる変態だから残業を苦痛を思わないよ
楽しんでるから

47 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:00:52 ID:viDHUJfM
理系の人間は知らないのか。中央法の基地外と話しても無駄だよ
常識

48 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:11:03 ID:q6WPLKqC
京産>>>>慶応

49 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:15:16 ID:OWauHxkA
このスレとは関係ないことで盛り上がってるw
このスレの結論は
東大
京大
東工大
阪大
東北大
名古屋大
九州大
北海道大
早稲田大
慶応大
で終了ですかね


50 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:22:42 ID:ELdu4SoG
>>49
お前、33分デカを見てないな。堂本なら1000まで持たせる。

51 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:25:15 ID:OWauHxkA
これを1000までもたせるのは至難の業だなw

52 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:53:43 ID:k81bhugk
45 35で800万 ある意味だめ企業じゃん。いくらほざいても理系は企業でも作業員だから社長や幹部になれないWW 研究者弁護士医師>>企業従業員は確固たる事実。金はすぐ得ても名誉や地位は企業理系従業員じゃ獲得不可。大学講師教授>>>企業はバカでもわかる。

53 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:58:33 ID:k81bhugk
46 じゃあ中央法科が難関じゃない理由だしてみたら?

54 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:03:48 ID:OWauHxkA
>>理系は企業でも作業員だから社長や幹部になれない

ホントにそんなことを思っているとはw
まぁいいやww

55 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:12:06 ID:CA6E2or4
>>52
ある意味w
35でほぼ全員が800万って日系メーカーではトップレベルだがw
しかもうちの会社は現社長は工学部出身、幹部も理系の人が多いんですがwww

こいつホントに無知だわ・・・
しかも貧乏そうだなw のニートじゃ世間知らないのも無理ないか。

56 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:55:05 ID:k81bhugk
54有名企業は皆文系しかも東大早稲田慶応で大半 理系でも東大京大位 確実に言えるのは地底理系は論外なこと。いないしほぼW マジレス悪いが

57 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:58:41 ID:k81bhugk
はいはい言っとけW 世間じゃ理系工学部なら研究者が一番優秀ってのが客観的な見方だが。理系でも大学研究者教授、弁護士裁判官検察官官僚議員、シンクタンク研究員>専門性があると認められる壁>>企業従業員理系は分かるだろ?W

58 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:59:48 ID:k81bhugk
55悪いがメーカーの時点で社会的評価は高くない。

59 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 10:50:53 ID:viDHUJfM
怒涛の中法3連投www中法さんマジパネェっすwww
スレ違いなのにwww

60 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 11:19:58 ID:HOT0WMPF
さすがだな(笑)

61 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:50:10 ID:k81bhugk
スレ違いでも地底はないだろうよW

62 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:53:28 ID:835dCWy5
理系で文系さん(笑)と企業に就職とか下位の落ちこぼればっかりだろwww

63 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:54:05 ID:k129bSCA
流石ニート。平日の昼間っから書き込んでらぁ

64 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:13:04 ID:OWauHxkA
>>56
何をソースにしていっているのだろうか?
まさか自分の妄想??
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html
これをみてみなさいw
地底どころか駅弁でさえ管理職に就いているw
しかも理系卒でwww
ここに乗っている企業は無名企業なのかな?

65 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 15:07:23 ID:k81bhugk
日本の財界は東大京大早慶(一橋、中央法科位) それは紛れもない事実。上場企業幹部数一位は慶応から早稲田、東大、中央、京大の順。しかも企業上位層は文系学部が大半

66 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 15:23:51 ID:usc0qcg2
>>65本当の一流上場企業だとこんな感じみたいだぞ?

      サンデー毎日2008.7.13

日経225 社長の出身大学
1 東京大学  54
2 慶應義塾  39    
3 早稲田大  24
4 京都大学  15
5 大阪大学   9
6 東北大学   6
7 北海道大   5
8 東京工業   4
  名古屋大   4
  九州大学   4
  関西学院   4
12 一橋大学   3
  横浜国立   3
  神戸大学   3
  中央大学   3
  立教大学   3           
 (08年3月サンデー毎日調べ)



67 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 16:45:39 ID:k81bhugk
ほぼ東大京大早稲田慶応だな

68 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 17:06:35 ID:viDHUJfM
うん、中央は下の方にちょこんとあるだけだね。
残念でした。

69 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 17:20:31 ID:usc0qcg2
一橋=中央という点だけは、言い当てたな>>65・・・お見事

70 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 17:46:43 ID:OWauHxkA
すべて偽中央法の想像の世界の話だったということか・・・w
事件
これにて一件落着

71 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:42:06 ID:UzUcq0it
スレタイはいっそ「一般人から見た中央法科」にすべき

72 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 19:51:47 ID:WXUazvWK
地底とゆう単語に異常なまでに反応するワロス

東名九あたりは別になんて気にしてないのにw

73 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 22:29:23 ID:k81bhugk
707意識してんじゃんW 所詮地底は中央法科以下は変わらんし。ちなまに地底に京大は入らないので。

74 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 22:40:19 ID:OWauHxkA
このスレタイの結論はどうなったんだ??


75 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:31:41 ID:J3bl8omZ
>>所詮地底は中央法科以下は変わらんし

日本語で

あとスレ違い

76 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:08:45 ID:viDHUJfM
>>73
かわいいな中法ちゃんww

77 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:20:44 ID:+6Y3CcKW
中央法>>>東大>>その他

もうこれでいいからレスをするな基地外
理系スレにゴミ死文がいるとまともに議論が出来ない

お前らもこれ以上ゴミを弄るな

78 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:45:17 ID:8ZODQ+7G
7677リアル中央法科に地底理系がかなう要素はないが。中央法科がゴミならそのゴミに企業で操られる理系従業員はどうなるんだか

79 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 01:28:25 ID:v7DD00Ix
ふつうに↑こいつは流してスレタイについて話し合わないか?

80 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 01:38:15 ID:W0Mi2256
>>78
かわいいなぁ中法さんは(笑)

>>79
レスはあと900以上可能だよ。一緒に遊ぼう

81 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 01:45:26 ID:v7DD00Ix
正直俺は一流企業からみた一流大学は様々なソースを見る限り
旧帝一工神だと思うが、北神あたりは議論が割れそうだな
どうだろうか?


82 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 01:57:09 ID:n1V1lcbv
>>81
大阪市立乙w


83 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 01:59:02 ID:v7DD00Ix
>>82
そういう風にみられたかw
確かに北神についてかいたらそう思われるわなw
でも違うよ 残念

84 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 02:59:17 ID:P/QZqGQx
厨王砲って何?
数学ができなくて国立大学をあきらめた人?

85 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 03:50:06 ID:8ZODQ+7G
84バカ乙 地底君 いい加減に目覚めなよ

86 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 04:56:51 ID:cSxcMywW
このヴァカはよく食い付く。
いっそのこと鵜にしたい。

87 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 08:17:40 ID:A4lbwDjD
>>85
携帯乙

88 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 11:09:11 ID:nVKDk7zN
理系スレに

89 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 11:28:14 ID:80WDBnDh
>>85
バカ乙 低脳私立君 いい加減に目覚めなよw

90 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:15:46 ID:IkOBv8rB
残念ながら早慶がいない一流企業は存在しない

91 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 12:59:05 ID:JvPUK83A
それはそう

92 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 13:15:33 ID:8ZODQ+7G
89地底(特に理系)の偏差値は明らかに中央法科以下、伝統実績社会的評価地位も。

93 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 13:26:58 ID:v7DD00Ix
>>89
いいたいことはわかるが早慶は確かに一流企業のどこにでもいる
しかし中央はね・・・>>89の言うとうりだよ
ソースを何も出せない人になぜみんなつきあうの?
言わせておけばいいじゃんw
結果は >>66http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html
をみれば一目瞭然じゃんw


94 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 13:32:29 ID:smiy5Tit
>>90
どんな企業にも
女はいるからな。

それと一緒。

95 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 13:34:00 ID:LbudhUZR
早く論文書けよお前ら。

96 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 13:52:58 ID:W0Mi2256
>>93
中ちゃんかわいがってあげるのは楽しいじゃないか

97 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 14:58:48 ID:v7DD00Ix
>>96
確かにみてて楽しいねw
早慶は確かにどの一流企業にもいるがどの二流企業にもいるような気が・・・
私立は人数が多いから仕方ないか


98 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 15:11:31 ID:8ZODQ+7G
9697アホだな 所詮地底が 偏差値伝統実績就職ブランドで負けてる地底がなにいってもいいわけにしかならんが

99 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 15:36:08 ID:v7DD00Ix
98アホだな 所詮法が 偏差値伝統実績就職ブランドで負けてる法がなにいってもいいわけにしかならんが



100 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 15:48:14 ID:8ZODQ+7G
99地底W

101 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 15:49:32 ID:v7DD00Ix
100法W
残念地底じゃないよ

102 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 16:44:56 ID:8ZODQ+7G
101駅弁かW まぁどちらも同じだろよ

103 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 17:13:58 ID:v7DD00Ix
それもはずれw
駅弁か地底だったらスレタイに都帝以上とつけないだろ

104 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:51:48 ID:W0Mi2256
中法ちゃんはスレタイ見れない子なんです!!ごめんなさい!

105 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 03:52:28 ID:UtDW9R11
はなんでこのスレにいるの?

中大(笑)だから?

ニートだから?

私文(笑)だから?


 あ 、 バ カ だ か ら か 。

106 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 15:52:30 ID:+kuhhwPT
105言っとけ偏差値伝統実績社会的評価就職 中央法科>>地底 ただそれだけの事

107 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:49:43 ID:14sKFeTY
>>106
顔真っ赤にして,携帯乙

108 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:51:29 ID:14sKFeTY
>>85=>>106
であります

109 :105:2008/09/04(木) 10:07:36 ID:cOV3Rtnr
>>106
地底じゃねぇよ、ゴミ中大がwwwww

110 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 13:53:12 ID:5U8lZn2W
やっぱり昔のA級イレブンとB級イレブンが一番的をえてるなw

111 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:06:45 ID:+NwIu0nb
このスレの回答は
東大
京大
東工大
阪大
東北大
名古屋大
九州大
北海道大
早稲田大
慶応大
に決まりました


112 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:39:59 ID:f+XiPhyo
>>97
国立は一流企業以外行きませんからね

113 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:51:10 ID:A2XMtOT7
最近は
稼げる人間は高給を餌に外資がさらって行くので
世界相対的に見た日本のGDPは下がる一方です。


114 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:15:08 ID:ni7lTeUr
東大出ても中小行く奴もいるよ。もちろん仕方なくだけど。
マーチからでも都銀や一流企業に入るのもいる。
勝ち負けをギャラで計るなら学歴もだけどそれより最終の就職先だな。
いい電車に乗り込めても終着駅がヘボいんじゃどうしょうもない。

同じ大学でもどこもピンキリだからなー。
大学よりその人、その人で見るべきだな。

115 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:08:46 ID:3P1fRSq0
>>111
で、FA!!マーチはいらん

116 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 04:44:08 ID:YE9MttkE
>>115
いや当然マーチは入らないでしょw

117 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 04:47:34 ID:tS1coQh1
筑波理系は駄目ですか?

118 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 04:50:07 ID:YE9MttkE
これにもう一個加えるなら筑波だが・・・
おしい

119 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 07:34:16 ID:vIa/l9hc
Sランク:東京 京都

Aランク:一橋(文系) 東京工業(理系) 大阪 東京医科歯科(医学部、歯学部)

Bランク:早稲田 慶應義塾 東北 名古屋 北海道 九州

Cランク:東京外語 上智 大阪市立 ICU(国際基督教大学) 神戸 広島 お茶の水 筑波 

Dランク:東京理科 津田塾 千葉 電気通信 金沢 大阪府立 岡山 横浜国立 大阪外語

Eランク:首都大学東京 信州 新潟 静岡 名古屋工業 埼玉 東京学芸 熊本 立教 明治
     立命館 学習院 奈良女子 東京農工 横浜市立 弘前 京都府立 同志社 

Fランク:小樽商科 山形 高崎経済 群馬 関西学院 東京水産 京都工芸繊維 東京商船
     静岡県立 名古屋市立 滋賀 神戸商科 鹿児島 中央 青山学院 東京女子 

Gランク:岩手 福島 茨城 宇都宮 山梨 富山 岐阜 三重 徳島 愛媛 鳥取 山口 
     九州工業 大分 宮崎 法政 成蹊 日本女子 南山 

Hランク:北見工業 帯広畜産 北海道教育 室蘭工業 秋田 福井 和歌山 姫路工業 島根 香川
     高知 佐賀 長崎 琉球 関西 西南学院  成城 明治学院 聖心女子 芝浦工業 福岡

以下省略

120 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 10:17:40 ID:0CK6DhaF
筑波理系は神戸、大阪府立理系と同レベルじゃね?
ま、北大も同レベルかもしれないが。

121 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:20:09 ID:YE9MttkE
筑波理系は北大と同じで神戸阪府よりは上という評価は間違いないだろう

122 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:29:41 ID:LC2wkNfT
筑波なんて企業からの評価は低い
横国のほうが上

123 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:44:23 ID:atZ3zChZ
>>111でFA
筑波、神戸、横国、千葉、理科大が2流
残りの駅弁、室工、名工、九工が3流

124 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 17:09:22 ID:YE9MttkE
とりあえず基本は
東大
京大
東工大
阪大
東北大
名古屋大
九州大
北海道大
早稲田大
慶応大
これで、こっから変えたい人は何か証明できるソースを持ってこよう
そうでもしないと自分の偏見で根拠のない格付けをするやつが多すぎる

125 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 14:26:06 ID:cGJTaWhR
>>124
その基本の根拠は無くても偏見ではないんですね。

126 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 15:07:36 ID:RkmUSpXD
これが基本だろ。一流100社

[読売ウイークリー2008.2.17] 56大学就職の実力 2008年
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/3057.jpg
1位 一橋9750  11位 立教5742  21位 成城4544  31位 理科3827
2位 慶應8464  12位 成蹊5480  22位 東北4533  32位 明学3699
3位 学習7454  13位 基督5233  23位 東外4468  33位 首都3516
4位 東大6975  14位 津田5139  24位 神戸4389  34位 法政3481
5位 上智6765  15位 青学5016  25位 南山4380  35位 西南3275
6位 京大6688  16位 関学4890  26位 北大4361  36位 立命3089
7位 東工6436  17位 同大4880  27位 明治4263  37位 関西3046
8位 名大6136  18位 九大4863  28位 電通4253  38位 お茶2992
9位 早大6080  19位 阪市4820  29位 中央4133  39位 横市2968
10位 阪大6049  20位 横国4565  30位 筑波3943  40位 甲南2734




127 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 15:26:34 ID:CdPPvr/l
要するに一流企業でソルジャー率が低い大学だろ?

基本的には4ランク。
 
1 東大京大
2 地帝東工早慶 この10校はソルジャー率は低い。
次に
3 千葉、名工、横国、神戸、筑波などの駅弁上位
4 電通大、九工、岡山、金沢などの駅弁中位とマーチ理科大関関同立などの私大群

4は非常にソルジャー率が高い。
3と4の違いは、財閥系や財界の顔役みたいな企業だと早慶以外の私大や駅弁中位以下は雑務要員になる為、区別が必要になる。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)