5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大に入って人生終了しました

1 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 01:55:27 ID:mHCLoHux
法学部です
入った時は嬉しかったけど5ヶ月経つとゴキブリ並みの学生数の中の一匹だと痛感してます

2 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 02:02:28 ID:37DIGc89
さてそんな日大法学部の君に質問だ!
1年次にとれる楽勝科目はなんだい?

3 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 05:51:15 ID:FPyC3osD
日本大学法学部二部という学歴
これでも天下の日大OBの一員だ

4 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 07:13:23 ID:6enX7INc
>>1は半年後とはいえ、ポン大が馬鹿クズの吹き溜りだと気付いたのだから、マダマダ見所も有る!

5 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:13:18 ID:IcorD63i
ポン大(笑)

6 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:36:58 ID:mHCLoHux
>>4
ありがとうございます

7 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:42:55 ID:jxHn5z/P
スポーンスポーンスポーン

8 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:49:50 ID:deSGR12d
入った時嬉しかった?????
半分くらい就職する高校か?

9 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:09:55 ID:3wOadJwg
1:2008/08/29(金) 01:55:27 ID:mHCLoHux
6:2008/08/29(金) 23:36:58 ID:mHCLoHux

>>2を答えられない時点でスレ終了

10 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 22:54:43 ID:deSGR12d
>>2=>>9は日大生ってこと?
ネットとは言え、よく堂々とカミングアウトできるな

11 :名言:2008/08/30(土) 22:56:42 ID:h+r6LdJd
浪人は一時の恥、日大は一生の恥

12 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:25:22 ID:ujYr+mxk
たしかに、日大はねぇわな

13 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:34:14 ID:3wOadJwg
おれが日大にされとるw
>>1が日大生でもないのにつまらない事するのはムカつくと言うか…人として情けない

14 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:37:15 ID:IUiqnHfk
■お題 「マーチと日大」

@マーチは合格してから嬉しくて泣く大学

 日大は入学してから悔しくて泣く大学


Aマーチは、近所のおばさんが「良い大学に通ってて羨ましいわ」と言ってくる大学

 日大は、近所のおばさんが「良い大学に通ってて羨ましいわ」と言うと嫌味なので言わない大学

15 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:01:43 ID:eYyhaLUZ
上を見ちゃダメ
下を見ようよ
日大生以下って7千万人くらいいるよ
幸せじゃん?

16 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:12:01 ID:MUuXqoXI
>>14
現実性が全くない。つまらない。
13点。
次の方どぞー!

>>15
で?何が言いたいのか分からない。
8点。
次の方どうぞー!


17 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 06:45:08 ID:ghf8PUEl

 あ、10点満点です。

18 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 13:24:55 ID:eZzfXS7w
マーチの次がニットウコマセンだっけ?
せいせい明学とか大東亜帝国とかあったよな
ここら辺の順番が解らん
わかる必要ないけど
私立ではマーチ以下をFランっていうんだろ?
そりゃ>>1が悔やんでも仕方ないよ
Fラン入ったんだから

19 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 14:35:00 ID:vJDlYemX
ポン大に行くくらいなら樹海行くわオレ

20 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:43:09 ID:ghf8PUEl
成成明神 せいせいみょうじんという括りがあった

その下が、日当困銭

21 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:37:35 ID:b0FQXWib
>>1
釣りだと思うけどw
諦めたらそこで試合終了ですよw
日大卒でも満足な人生を歩んでいる人も分母が大きいだけそれなりにいるでしょう
はたまたここで挙げられているような立教とか明治とかでも卒業後不満たらたらな人、
ニートや派遣の道に不本意ながらも進んでしまう人もいるでしょう
自分が何をやりたいのか?後ろ振り返ってばかりだと見失ってしまいますよ

俺も日芸受かっていたから日大行ってた人生もあったのかな〜ヽ(´ー`)ノ
まっ、小学教員になりたかったから学大行ったけどね

22 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:48:09 ID:XQKpwoti
終了ってことは
あまりにも出征街道驀進という行く末が見えすぎて
逆に終了って意味ですねわかります

23 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:30:14 ID:d8XyU6DN
>上位私大
>青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
>法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備学校

>難関私立大文系コース
>明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

>国立・難関私立文系コース
>名古屋大・横浜国立大・横浜市立大・筑波大・立教大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/pamphlet/018.pdf
代々木ゼミナール  (代々木ゼミナール国際教育センター 東京本部校)

>「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

>三大都市圏(さんだいとしけん)とは、首都圏(または東京圏)・★中京圏(または名古屋圏)・近畿圏(または大阪圏)を指す。

>首都圏(または東京圏):関東地方南部の1都3県(埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県)。
>中京圏(または名古屋圏):岐阜県・愛知県・三重県。3県を総称する場合は「東海3県」と呼ぶこともある
>近畿圏(または大阪圏):滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の2府4県。

>以上、13都府県が三大都市圏(又は単に大都市圏)であり、その他34道県は「地方圏」と呼ばれる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・名古屋圏の私大ではダントツで別格 MARCH関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!


24 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:55:06 ID:i+zOYmyP
ポン大に入った時点で,人生の敗北者。
カス人間のレッテルを貼られた様なもの。

25 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 19:00:33 ID:RbE4vX2M
日大おちました。

26 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 20:38:50 ID:bBkTWXim
>>25
日大(笑)のような超底辺大学入れないってことはどこも無理ってことだな
でも高卒>日大(笑)
だから安心しろ

27 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:42:27 ID:UOusDqS9
>>1
日大レベルだと全くジョークに聞こえないから怖い。

28 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 14:17:46 ID:QsjI+ydf
>>26
禿銅。大学受験に挑んだ挙句が結局ポン大wの激バカ! よりは単なる高卒の方がマシ。

29 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 14:36:08 ID:C7Lq8AnJ
>>1
日大やめて東大受けろよ。

30 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 17:40:53 ID:S9IbJGfs
最低,チンカス大・・・それがポン大。

頭が「ガラガラ,ポン」な大学なんだね・・・

だから,ポン大・・・納得!

場かあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

31 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 17:42:36 ID:wqYgxtlZ



 菊 澤 二 浪 研 宗  先生  (慶応商学部卒)




32 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:55:24 ID:nof4m62k
>31
教授、准教授が自分の学校じゃなく、他の学校出身に大きな顔されてる時点で
恥ずかしくないか?

33 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:10:29 ID:HtPcQeEH
日大の職員や教員て人気らしいね
学生として入るのは絶対嫌だけど企業と見れば一流だからね

34 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 03:26:06 ID:bfEuy+lo
日大って受験勉強の習慣がまったく無くても
直前に3ヶ月勉強すれば受かるだろw
日大も受からんやつは人間失格w

35 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 04:41:35 ID:7uJS+a3y
日大礼賛してる香具師は、マーチは受けなかったのかね?w
それとも日大に入ってから日大がお好きになったのかな?w

36 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 05:35:21 ID:gMgbywxf
おまいら、日本大学人権侵害防止委員会に訴えてやる。

37 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 05:39:49 ID:jB61Qscg
友達が一杯いていいな

38 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 09:38:42 ID:1MiRrwuF
>>36
人権ウンヌン!とまで吠え出す所を見ると
日頃から余程の差別的扱いを受けてると見えるな?
だがソレこそが「ポンに対する世間の本音」なんだなぁ。
B差別とかと同じで、ハッキリ口にこそ出さないが皆ポンを見下し差別してるんだよ。



39 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 09:42:41 ID:puRv4JjL
法学部なんだからロースクールでロンダしろ。

40 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 11:22:19 ID:rx6bQhK+
エリート街道さん:2008/09/03(水) 11:17:20 ID:DaaCsgMC
というか仮に西南から超一流企業に就職したところで肩書きは一生
「中堅私大卒」でしょ?
よく日大の工作員が「実績」などと吠えてるけどいくら凄い資格を取ろうが
凄い会社に入ろうが最終学歴は「中堅私大卒」。学歴は一生もの。


41 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 11:48:51 ID:WTYY+S06
>>40
最終学歴欄に中堅かどうかなんて欄があるの?
日大卒は一生変わらないけど中堅かどうかなんて人によっても違うし、会社によっても
変わるだろ

42 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 12:01:43 ID:U6zLV4pU
>>41
「日大卒=中堅私大卒」は世の中の常識。


日東駒専=普通の高校で普通の成績を収めた人が普通に進学する大学。

世間一般の常識。賢くも馬鹿でもない。細かい理屈は必要なし。

43 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 12:46:17 ID:LoiE+Ad1
世間的には明治法政中央あたりが中堅
ポンは下位です念の為


44 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 16:28:37 ID:OZPyDpKr
偏差値だけ見ると中堅と言ってもいい数字だけど
日大が中堅と言われるとピンとこないね
偏差値が合格者平均だからかな

45 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:11:52 ID:Jwogjmn3
1は日大第一志望で見事w合格して悲願を達成したのも束の間、母校のあまり
の評価の低さに愕然として自戒の念に虐げられているのですから皆さんあまり
1を責めないでやってくださいませ。
きっと悔い改め、退学し、再受験と共にすがすがしい人生に返り咲くことでし
ょう。

46 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:24:37 ID:25tWHQ2K
と、日大落ちの>>45が申しております。


47 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:45:21 ID:Ov0cUJ7V
日大を受験した時点で失敗
入学したら人生終了
落ちたものはまだみこみがある

48 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:02:39 ID:25tWHQ2K
日大を受験した時点で成功
入学したら受験終了
落ちたものは今年日大落ちた6万人と、今年受ける受験生との受験戦争が来年待っている


49 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:04:19 ID:+IeOgMOZ
日大やめて早稲田の法学部受験しろよ。
今からなら受験までに半年くらいあるから
一日2〜3時間の勉強でも合格するだろ。


50 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 12:12:33 ID:nuoa/xZP
PONはやはり馬鹿大としか思えません。
小学3〜4年まで九九もマトモに覚えられなかった阿呆!
ですら今年アッサリ受かってましたからね。

51 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 12:20:28 ID:1lg+dyLn
だって全入だもん
名前さえ書ければ合格

52 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:05:07 ID:xhJcNnOF
PON ☆ 日大VS愛媛大 ☆ 対決

53 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:30:55 ID:IAZPkmhm
>52
いろんな駅弁に噛み付いてるが、結局、撃沈されるポン

54 :日大卒区役所職員:2008/09/04(木) 21:51:20 ID:jJBxPrPU
>>1
納得いかないなら再受験したら、自分の人生なんだから
今のまま残るんだったら公務員がいいよ
学歴そこそこ、年収そこそこ、仕事は部署にもよりけりだけど、俺のとこはかなり楽だよ
2ちゃんの年収基準ならかなりの負け組なんだろうけどw
俺なんかは大学も楽しかったし、現状もそんなに不満はない
確かに在学中オイタが過ぎる付属生はうざかったけどなw
だいたい六大学のようなまともな学校はポンとか言わないからw
普通に日大だよ

2ちゃんでポンポン言っているのはマーチ受けるつもり(あくまで受けるだけw)の偏差値40台の工坊とか
事象早慶の日大さえかすらなかった上武大とかいわき明星大とかの微妙な大学生だからwww

55 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 05:34:33 ID:dbaxRaBa
インチキ偏差値ばかりを崇拝して
日本大学の歴史とか実績とかに考えが及ばないんだろうなw
それにしても最近日大スレ多すぎだろ、高実績に嫉妬?

56 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 12:45:14 ID:zrp7PP+E
かつて昔ポンは金の為にどんな馬鹿でもポン!ポン!受け入れた。
その全入時代OBがあまりにも低脳アホ馬鹿wだった為
その強烈なマイナスイメージが払拭し切れずに未だ馬鹿大呼ばわりされる訳だ!

これら無数の「劇烈バカOBw」こそが、世間が評価する所のポンの「真の(負の)実績」なんだな。

57 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:41:02 ID:FiX0sl1P
>>56
えっ?何がいいたいの?
昔は金の為にどんな人でも、日大全入できたんだ?
お前馬鹿?

お前は日大に全入したいだけだろ?いわばお前の願望。
日大落ちの、日大嫉妬は痛いね。(笑)

無数の激馬鹿OB=負の実績の根拠は?
まず、無数の激馬鹿OBを軽くでいいんで、答えて。だって答えられるはず、
自分で、激馬鹿OBがいることが事実なんでしょ?
それと、負の実績はどんなところでそう思うの?

お前の言葉だと、世間の評価、世間の人は日大を負けと見なしているんでしょ?
世間の人って、幅広いけど、子供から、お年寄りまで?
それともお前みたいな、馬鹿どもの世間知らずの独断と偏見の意見?

お前は相当激馬鹿だけど、世間の人が納得いく回答をしてね。おバカさん。


58 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 06:12:16 ID:YH/sz/Nj
>57
斉藤清六もOBだったけ?

59 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 10:12:53 ID:3V+t+Ksk
ポン大の別名:「日本一馬鹿から日大という」名スレより抜粋

スッポン大学
ポンジュースみかん大学
頭が空ッポン大学
ポン菓子大学
ポン引き就職専門大学
糞っポン大学

ほかには?

60 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 10:19:33 ID:Pr5UEpgm
>>57
ひでえ文章
句読点の打ち方から勉強し直しな低能
だからポンはバカにされるんだよw

61 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 10:25:08 ID:uk0W/IWb
自分の事はさておき、OBが多いだの、出世ができるだのといった主張を学歴コンプむきだしでぶちまけるのが馬鹿ポン大。
で、お前はどーなんだっていう。学力に加え、精神的にもFラン。それが日大クォリティー。
>>1の様に自分がゴキブリにも満たない落ちこぼれ学歴難民どもの一人だと 気付く奴は少ない。

62 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 12:17:58 ID:lrMb788o
相手構わず上位校に因縁付け捲くるポンは身の程を弁えぬ恥知らず低脳クズ。
「猿が釈迦を笑う」という喩えが有るが、まさにその猿にすら劣る下等生物である。

63 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 13:40:50 ID:9E1iDDrb
「猿が釈迦を笑う」 ?????
何?それ?
「釈迦に説法」
「猿の尻笑い」

これなら知ってるんだが(笑)
お前、滑り止めの専修大学だろ?

ププププププWWWWW
日大>>>>>>糞馬鹿専修大学WWWWW

64 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:35:57 ID:FiX0sl1P
>>60
ひでえ顔。
顔の形からつくり直しな、激馬鹿。
だからお前は容姿でも馬鹿にされるんだよ。(笑)

65 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:38:44 ID:+J10Pib0
>>1-64日大叩いてる時点でたいした事ない人間だって気づこうよ(笑)

66 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:42:16 ID:FiX0sl1P
>>61
お前はそのゴキブリに付いたノミだということさえ、
気づかない馬鹿受験生。

ん?お前はどーなんだ?お勉強の方は?
学力に加え、精神的にもFラン。それがお前←偏差値50も満たない馬鹿(笑)

67 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:57:32 ID:ih7dEDoJ
ID:FiX0sl1Pの文章力の無さは以上w

ポンのくせに何必死こいてるんだか(笑)





ちなみに明大生でつ^^

68 :1:2008/09/07(日) 22:58:00 ID:/sjZewhu
すいません>>1ですがほんの冗談で立てたスレのつもりですが日大生の方々が傷ついてるみたいですね
すみませんでした
ちなみに早大生でつ(´・ω・`)

69 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:10:28 ID:FiX0sl1P
>>67
お前来なくていいよ、馬鹿?
お前明大法の二部だろ。
恥ずかしいから、大学名出すな。

明大生一部の方に質問があります。
>>67は明大生二部卒らしいのですが、卒業したら、一部も二部も関係ないと
過去スレでほざいておりました。明大生も意見をお聞きかせて下さい。
>>67は明大一部卒=明大二部卒と考えています。


70 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:14:00 ID:+J10Pib0
>>68
大丈夫。思った以上に延びてないから。
低学歴のたまり場になってるだけ

71 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:14:42 ID:ih7dEDoJ
>>69
明大一部法学部生の俺をお呼びかな?w

てかポンの分際で
>お前明大法の二部だろ。
恥ずかしいから、大学名出すな。
とか笑わせるなよw
お前らは明治二部未満のゴミクズだよwww

72 :1:2008/09/07(日) 23:18:50 ID:/sjZewhu
日大生の皆さん
素朴な疑問ですがどうして私立文系では早稲田に入らないのですか?
ちなみに法学部でつ(´・ω・`)

73 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:22:06 ID:FiX0sl1P
>>71
はいはい。
お前は明大じゃなくて、受験生だったな。

明大法は日大をまともに相手にしません。
必死に相手するお前は、日大以下の低脳激馬鹿。
恥ずかしいから、大学名出すなよ。受験終わっても。(笑)

74 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:23:30 ID:+J10Pib0
>>72
早稲田法か。白馬でゼミ合宿する教授知ってる?

75 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:24:51 ID:ih7dEDoJ
>>70
>明大法は日大をまともに相手にしません。

おお!わかってるじゃんwポンにしては理解が早いw
勿論まともには相手してませんよw
面白そうな奴がいるから煽ってるだけでねw

76 :1:2008/09/07(日) 23:26:41 ID:/sjZewhu
>>74
しりません
でも法学部でつ(´・ω・`)

77 :1:2008/09/07(日) 23:36:34 ID:/sjZewhu
第2早稲田が明治
第3早稲田が法政
第4早稲田が日大あたりだと思っています
ちなみに早大一年法学部でつ(´・ω・`)

78 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:49:17 ID:FiX0sl1P
>>75
はいはい、受験生はお寝んねの時間だよ。
もしくは、

はいはい、明大法二部はもう逝って、馬鹿。

79 :1:2008/09/07(日) 23:52:27 ID:/sjZewhu
ちなみに現役でつ(´・ω・`)
将来は公務員にでもなろうと思ってまつ(´・ω・`)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)