5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立の馬鹿どもが「就職!就職!」と騒がしい理由

1 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 19:52:10 ID:7h8irkpN
国立大生とあまりにも感覚が噛み合わない理由を考えてみた。

・国立よりも就職が圧倒的に厳しい
・入学直後から就職活動開始
・自分の価値を上げるために資格取得のために猛勉強

国立大生が学問に遊びに青春を謳歌してる間も、
私立のみなさんは大変ですね^^

2 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 19:56:23 ID:+mD165+j
国立大だけど下半分は評価すべき事項だと思う

3 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 19:57:49 ID:r9P2OkUB
就職就職騒ぐのもどうかと思うが、
「偏差値!」「教科数!」「洗顔!」と騒ぐ奴に比べたらまだマシに感じられる
受験生でもあるまいし、大学の出口に関することよりも入口に関することにいつまでもこだわるのが不思議

4 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:01:57 ID:Oq3M/Xi2
騒がなきゃ希望するところに就職できないなら
騒ぐだろ。
何もしないよりよっぽどマシな気がするけどな。
資格取得勉強に時間費やすのは悪いことなのか?w

5 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:03:21 ID:7h8irkpN
>>4
私立だと希望するところに就職するのは難しいんですね?
大学からのプレッシャーもあるんですか?


6 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:05:02 ID:u30d2F+e
資格修得のなにがいけないんだよw
会計士にでもなったら勝ち組じゃねーかw

7 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:07:57 ID:7h8irkpN
会計士なんかなれるんですか?
大半は挫折してなれないと思いますが。


8 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:08:31 ID:u30d2F+e
そりゃそうだ

9 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:12:59 ID:FB35iifv
>上位私大
>青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
>法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備学校

>難関私立大文系コース
>明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

>国立・難関私立文系コース
>名古屋大・横浜国立大・横浜市立大・筑波大・立教大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/pamphlet/018.pdf
代々木ゼミナール  (代々木ゼミナール国際教育センター 東京本部校)

>「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

>三大都市圏(さんだいとしけん)とは、首都圏(または東京圏)・★中京圏(または名古屋圏)・近畿圏(または大阪圏)を指す。

>首都圏(または東京圏):関東地方南部の1都3県(埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県)。
>中京圏(または名古屋圏):岐阜県・愛知県・三重県。3県を総称する場合は「東海3県」と呼ぶこともある
>近畿圏(または大阪圏):滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の2府4県。

>以上、13都府県が三大都市圏(又は単に大都市圏)であり、その他34道県は「地方圏」と呼ばれる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・名古屋圏の私大ではダントツで別格 MARCH関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!


10 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:21:46 ID:ZRBapCwY
なるほど。
どうりで温度差があるわけだ。
旧帝大スレで私立の連中が、必死で就職ネタで勝負挑んでるけど、
旧帝大側は「ポカーン」だもんな。

11 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:24:39 ID:FkMc0nGY
>>3みたいな洗顔馬鹿の言い訳ってよく見るよね。

12 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:26:15 ID:r9P2OkUB
>>1の文で気になったことがあるんだけど

「大学入学直後より就職活動開始」
って具体的には何をするんだ?
俺は私大の学生だがどんな大手に行った奴もそんなことしてた奴なんて知らないし、具体的に何をするのかもイメージがわかないんだけど

13 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:28:37 ID:r9P2OkUB
>>11
受験が終わり大学に入学したあとも、大学受験レベルの話題で盛り上がって虚しくないのか?


14 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:33:46 ID:kkb57PPq
学歴談義は遅くとも2年で終わるでしょ

15 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:00:24 ID:FkMc0nGY
>>13
まあリアルではないけどね。ある意味洗顔や推薦か否かはバカか否かと同義だからよく取り沙汰されるんだと思う。

16 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:06:34 ID:r9P2OkUB
リアルでは当然w
学歴板でもそういう話は不毛だと思う。受験板とレベルが変わらない。
俺は洗顔でも推薦でもないけど、同じ大学なら洗顔でも推薦でも東大落ちでも同じだよ。

17 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:11:53 ID:FkMc0nGY
そりゃ外から見ればね。洗顔の頭の悪さは異常。入学した時はかなりびっくりしたな。

18 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:18:05 ID:r9P2OkUB
外ってどういう意味?
俺は私大の学生だから洗顔で入ってきた奴も知ってるけど
東大落ちだろうが洗顔だろうが、大学受験で燃え尽きちゃってろくな大学生活送ってない奴はたいていダメになるね



19 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:20:18 ID:FkMc0nGY
それには同感。まあ大学受験ごときで燃え尽きるカスとかそうそう見ないが。

20 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:23:06 ID:bmKbCpWg
東大落ちだとそういう奴多いな。東大落ち慶應は伸び悩むのが定説

21 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:23:26 ID:aTl9cCMv
それが結構いるんだよ
実際来たらわかる

22 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:25:50 ID:FkMc0nGY
なんかマーチ以下のゴミクズの臭いがしてきたなこのスレ。マーチ以下はどこ落ちだろうが洗顔だろうが一括してクズ扱いでいいと思う。

23 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:26:31 ID:r9P2OkUB
東大落ちだと燃え尽きるというか、いつまでも未練タラタラで腐る方になるだろうか
東大には負けない!と奮起して大学でがんばった奴は成長して勉強でも就職でも成果を残していくけど、そうなるのはなかなか難しいよね

24 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:28:22 ID:bmKbCpWg
一番の就職試験対策はリア充になること。学生生活謳歌すればそれが一番の就職対策になる。

25 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:37:10 ID:r9P2OkUB
>>24
就活経験して思ったけど、確かにそれはあるかもね
人との関わりの中でどう成長したかってことを最も求められた気がした

別に大学入学直後から就職意識してるわけじゃない、大学生活で人間として成長して、その結果として一流企業から内定もらうんだよな

周りを見る感じでは、実際就職活動を意識し始めるのは3年の夏以降って奴が大半だよ。
なんか私大の奴は就職のことしか頭にないと思われてるが…

26 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 08:22:08 ID:9dS2ytA6
ここで定義されてる私立ってどこだよ

27 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:26:35 ID:dVKv9qBt
>>1
おいおい、マスターや研究員になる奴以外は就職を出口のゴールと考えるだろが普通。
国立の学生って1みたいな甘ったれた奴が多いから一生地元の零細企業に勤めるんだろうね。
というか大学側から何のアクションもしてもらえないことにちょっと同情するな。
1流優良を目指すもしくは難関資格を目指す、これが目標マスター以外の学生が目指す普通の「出口」

28 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:55:16 ID:a+9b+YtH
旧帝クラスならまだしも、国立ってだけで就職余裕で決まるとか勘違いしているヴァカがまさか
まだ居るとは…。

29 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 11:07:38 ID:tVf9R2Fa
就職は一生に響く大事なこと。


30 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 12:02:34 ID:O1/bLqom
だな。しっかり企業研究したうえで就職しないとあとで後悔する

31 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 12:11:07 ID:f1Q9hjCt
一生の問題である就職よりも、
受験が終わったらどうでもよくなるはずの「教科数」、「偏差値」、「洗顔・推薦であるかどうか」なんてものを気にしている学歴板住人…

32 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 12:22:51 ID:dVKv9qBt

このスレは暗に国立の悲惨な就職実態を表している。
だから駅弁はマーチに勝てない。

33 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 13:09:57 ID:a+9b+YtH
>>31
就職などの将来に希望がないから、入試の時点での話にすがりつくしか無いんだろ。
察してやろうぜ。

34 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 13:15:09 ID:pb2LEXtl
誰だって就職先があることは重要じゃないかw

でも、就職板を見たらわかるが、企業の偏差値づけに必死w
しかも、企業偏差値は根拠レスなので工作し放題w


35 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 13:25:46 ID:yyIvOCiI
これは、学歴板には文系が多いという事を暗に意味してる、と思うんだが。

私立は理系があまり充実してないような気がする。
だから就職必死なのでは?
理系の工学系ならある程度のレベルなら学校推薦あるからな。
こういう部分での温度差があるかと。

36 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 13:29:04 ID:f1Q9hjCt
理系でも普通に就活するでしょ
推薦使えばほぼ確実には通るが…
みなそれなりには就活する。

37 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 13:32:43 ID:MfmNcZsa

国立だったんだー。頭いいもんね。


まあ夫として親に紹介しておくわ。

38 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 13:50:24 ID:YHAboaXr
ひょっとして、鬼女が学歴板にまで進出?

39 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:16:01 ID:xgNcz/Bc
地方国立は旧帝大ですら文系の就職先はパチンコ風俗オンパレードだからな。ふれられたくないのはわかるぜ。就職先をみれば世間は地方国立より都内の私大を評価しているのが一発でわかる。

40 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:23:50 ID:xgNcz/Bc
いつまでも大学受験にこだわる地方国立と大学入ってからも将来のために自己啓発を続ける都内の私大。卒業するころには後者が学力面(専門知識や語学力)でも上

41 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:50:43 ID:Bc0PDZIG
私立専願なんて高校受験の時に耳にして以来の言葉。

大学受験の時、専願なんて言葉使うのか?

42 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 11:24:05 ID:JbiPGHWG
高校入試は入った高校で、大学入試も入った大学で評価される。
同じように大学が就職先で評価されるのは当然と言えば当然。

資格試験実績を見ると判るが、大学4年間の成長力は無視出来ないね。
ぬるま湯で過ごしてる駅弁は壊滅状態になってるでしょう。


43 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:27:56 ID:YH/sz/Nj
>42
140 名前:エリート街道さん 投稿日:2008/09/06(土) 09:37:24 ID:2puUGzTY
地方の国立と東京の私立じゃ
就職に対する就職事情、価値観が違うだろ
東京の私立の価値観を基準にしても話がかみ合わないだけ

(1)価値観
 少し前までは、地方国立から東京の大企業に多数入社してたが、
 その先輩の話を聞くと、通勤事情が悪い、家が買えない、家賃が高い、
 車で出かけても人がどこも渋滞等で、
 「地方に戻って、家を持って、のんびり暮らしたい」
 というのが多い
 地方で通勤は車で10分、アフター5をのんびり過ごす
 という選択をする人が多くなってる
(2)就職事情
 就職バブルの頃までは東京の企業は面接試験等にかかる交通費を応募した学生に全額出してくれたが、
 今は経費節減をしてる会社が多く、採用時にかける交通費を減らしてる会社や
 交通費を出さない会社さえも多くある
 企業側も地方からの採用を制限してるし、学生が自腹で東京まで行くとなると、
 東京の大学のように、あちこちの会社に応募するというわけにはいかなくなる

東京の大企業への就職数で単純に比較しても、どうかと思うけど

44 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:33:12 ID:I1CHJIyU
>>43
日本を代表する大企業が東京に一極集中してる現状は変えられない。
地方にあるのはゴミクズ企業だけ

45 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:35:12 ID:I1CHJIyU
>>43
お前がどんなに優秀な大学を卒業していようが
就職先がゴミクズ企業なら
お前は一生、ゴミクズ企業社員として世間に評価され
生きていく事になる。


46 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:12:35 ID:syj0X0Ys
一流企業の中のゴミくず社員はたいてい私大出だけどな。

47 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:15:39 ID:l1xvMB2R
パチンコ店員に出身大学聞いてみなwたいがいバカ私大で早慶マーチあたりだよwwwww

48 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:16:19 ID:r3mtCmCg
一流企業には入れないのが地方くんだけどな。
別に地方を馬鹿にしてないよ

49 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:19:38 ID:IKqDKHWX
パチンコ屋には慶應卒が一番多いよ
だって私立だもん
国立落ちか国立諦めたバカだもん

50 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:15:19 ID:syj0X0Ys
日本を代表する企業は東京に集中している。
しかし日本を代表する首都圏私大の学生のうちほんの上澄みしか入社できない。
国立上位10校の中位、私立3〜4校のトップクラス、その他私大の秀でた者若干名のみが入社する。
それが実態。

51 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:30:31 ID:mD1/izZz
>>12ちゃんでしか言えない所がまた可哀想・・

52 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:30:53 ID:KWj5/G7/
は?パチンコのガイアが最大の就職先なのは東北大学文系だろ!ガイア以外にもパチンコ風俗先物闇金がうじゃうじゃいる

53 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:34:10 ID:KWj5/G7/
ひとつのパチやだけで年間十人以上入社するなんて旧帝の東北大学は違いますなあ

54 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:39:40 ID:syj0X0Ys
>>52
おまえ、もう一年間同じこと言って馬鹿じゃないの。
っつうか馬鹿だ。パチンコ以下だな。

55 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:43:34 ID:KWj5/G7/
地底駅弁の文系の就職は
男はパチンコ、女は風俗が基本!

56 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:54:08 ID:KWj5/G7/
東北大学文系最大の就職先はパチンコのガイア

57 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:58:57 ID:Cd51uZm2
>>1

 人生の進路を考えるのは、当然のこと。
 大学に残って研究、教育者の道に進むのも良い。
 それも含めて、就職、仕事をするというのは、人生で極めて重要なこと。

 地底駅弁のメインの就職先の地方は、不況で大変だろうけれど、
 自暴自棄になっちゃだめだよ。

58 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:01:59 ID:mD1/izZz
>>1まずはFランや専門を叩いて倒せば?

59 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:32:55 ID:Czw2ySjn
<性関連>
東大:植草一秀、スーフリ、医学部生レイプ(森弘行)、違法DVD販売(村上龍司)、児童買春(加藤泰生)
京大:ギャングスターズ、連続10人に痴漢(前後翼)、みのる、女性下着窃盗(金子雅礼) 、図書館でAV鑑賞(06年2月)
東工大:SODマジックミラー号にて童貞素人男優として数名出演、OTCレイプ未遂、小四女児猥褻(中村隆一)
東北大:歯学部のレイプ(浅野慎哉)電車で痴漢(蟻川恒正)助教授のセクハラ 女子留学生に暴力(ホールデン教授)
大阪大:ジャスコ奈良南店小一女児下着盗撮(03年8月4回生)、広大教授強姦(浜田泰三)
名古屋大:家庭教師先小六女児猥褻(栗原俊裕)、ストーカー行為の末車で体当り(松浦真人)、のぞき目的で住居侵入(大原悠嗣)
九州大:女子学生がネットにてヌード公開
北海道大:小六女児誘拐暴行(浜野昭義)、婦女暴行(菅正之)、強制猥褻未遂(清水研二)
   :風俗嬢奪い合い法学部生が医学部生を殺人未遂、

<薬物・殺人傷害・詐欺等>
東大:覚醒剤所持(三村知之) 、警官殺害・UFJ銀行襲撃(中村泰)
京大:覚醒剤所持、きのこ研、HP「裏道」にてクロロホルム密売、薬学部青酸カリ紛失(04年10月)
一橋大:全日空機ハイジャック(西沢裕司)
大阪大:覚醒剤所持(村田紘一)、車から男性振り落とす(01年10月)、ホストの学生が恐喝(村主悠真),
母親殺害(辻森耕平)論文改竄(杉野明雄)
東北大:35歳司法浪人による法務省職員ボーガン襲撃事件(倉上哲史)
九州大:大麻栽培(03年10月有罪判決)、動物虐待(ディルレバンガー)、下関駅通り魔殺人(上部康明) 、保険金殺人(井出健一)
北海道大:マイクロソフト製品海賊版販売(00年03月)
     大麻所持(04年9月逮捕)、大麻1億円分密輸密売(服部幸司)


60 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:34:09 ID:Czw2ySjn
旧帝一工神早慶-主要企業就職率

上記企業就職者数
東大-1,363名 一橋(学部卒のみ)-368名 東工大-807名 京大-1,030名 阪大-1,080名 神戸-689名
北大-473名 東北大-638名  名大(学部卒のみ)-194名 九大-655名
 早稲田-2520名 慶應-2298名
上記企業就職率(小数点一桁まで)

一橋大学 49.8% 東京工業大学 46.8% 慶應義塾大学 44.3%
--------------------------------------------------------------40%
東京大学 38.0%  京都大学 32.8% 大阪大学 30.1% 早稲田大学 30.0%
--------------------------------------------------------------30%
神戸大学 27.3% 九州大学 27.3% 東北大学 26.4% 北海道大学 23.5% 名古屋大学 20.5%

【集計企業・ソース:サンデー毎日2008/7/27号】
三菱商事・三井物産・住友商事・伊藤忠商事・丸紅・電通・博報堂・三井不動産・三菱地所
NHK・TBS・日本テレビ・フジテレビ・テレビ朝日・テレビ東京・講談社・集英社・小学館・日本郵船・JRA
朝日新聞・読売新聞・日本経済新聞・産経新聞・毎日新聞・共同通信社・時事通信社
日本銀行・三菱東京UFJ銀行・みずほFG・三井住友銀行・三菱信託銀行・住友信託銀行
中央三井トラストG・野村証券・大和証券G・日興コーディアル・東京海上・三井住友海上・損保ジャパン
日本生命・第一生命・住友生命・JR東・JR東海・JR西・東京電力・関西電力・中部電力
東京ガス・大阪ガス・JAL・ANA・NTT東・NTT西・NTTドコモ・KDDI・NTTコミュ・NTTデータ・日本IBM・NRI
新日鐵・JFE・神戸製鋼・住友電工・住友金属・三菱マテリアル・ブリジストン・旭硝子・新日石・出光興産
大成建設・大林建設・清水建設・鹿島・竹中工務店・日揮・日立・東芝・三菱電機・NEC・富士通
松下電器・シャープ・ソニー・キーエンス・日本HP・トヨタ・ホンダ・日産・デンソー・三菱重工・川崎重工・キャノン・リコー
富士ゼロックス・ニコン・コニカミノルタ・オリンパス・キリン・アサヒ・サントリー・味の素・JT・東レ・帝人・旭化成・財閥化学
花王・P&G・富士フイルム・資生堂・武田薬品工業・第一三共・エーザイ・アステラス製薬・任天堂・ヤマハ・リクルート


61 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:35:55 ID:Czw2ySjn
東北大学主要就職先
http://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
★文系学部の最大の就職先はパチンコのガイア! ★文学部はなんと7人に1人がパチンコのガイアに就職
ガイア以外にも先物、パチンコ、★風俗(ソープやヘルス)闇金、スーパー、訪問販売、外食、バッタ屋、底辺SIなどがうじゃうじゃ

セントラル商事(先物) 新日本製品(先物)イオン イズミヤ 清川屋ヤ ケーヨー
ヤマザワ 上野 イノセント カメイ カルラ サンエス セブンイレブンジャパン
東京家具 デンコードー ワークマン ストロベリーコーンズ ニッセン ヨークベニマル ニイウス
日本ファースト証券 日本ユニコム(先物) ロプロ 日栄 日本信販 リクルートコスモス
東日本情報  データ通信システム 日立東日本システム東京トウキョウコンピュータサービス
CLIS エー・アンド・アイシステム ソフトバンクBB 中央出版 NOVA ベンチャーオンライン ザ・ヒューマン ジャスティック
サイエンティア トランスコスモス アシステム ダイナム ニホンサード・パーティ パソナ
パレモ 総合警備保証 セコム Nexyz アスカム 上野 ジャスコ ダイエー ダイカ ドラッグトマト 三越 ユニバース カッパクリエイト アコム
武富士 社会福祉協議会 石井ビル管理 茨城計算センター ウエノトラベル 防長トラベル スリーエーシステムズ 0 0 0 0 0 1
クロスキャット サマディ ダイカ 高啓 バイタルネット 東北ロイヤルパークホテル
プラスライフ ホームテック ラマンチャ スタッフサービス ワオ・コーポレーション わらび座
APAグループ アサヒエンジニアリング スウェーデンハウス ダイキョウ
大京ダイキョウフジキン 網橋 アカちゃん本舗エース交易 片岡物産 くらコーポレーション
小林洋行 仙台水産 ヤマダ電機 セイフーサンデー セキチュー ザ・ヒューマンスタッフサービス
ハイスタッフ ヒューマンタッチ ニホンアルコン ESK INES アオバガーデン アシスト アデコ エスケイケイ
エルグ シー・エス・イー システックス ジャスティック すがわら葬儀社 大成社 とんきゅう
橋陽グランド社 パソナ ビブロス マルハン ムービック ヤマガタアンドビューロ
ヤマコー ユーリング ガイア ダイナム

62 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:12:10 ID:FM0+hSZR
私学でも早稲田慶応中央法科私学医は地底より上

63 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:41:23 ID:YH/sz/Nj
>>62
東大落ち早慶は中には地底より上はいるかもな
ただ、早慶の下位層は笑えるくらい悲惨だぞ

64 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:47:26 ID:KWj5/G7/
いうほど悲惨じゃないよ。洗顔でもセンター数学八割以上当たり前だし。

65 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:11:52 ID:aPNnMWs+
          ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
          ,i':r"ノ L    `ミ;;,
          彡 ⌒     ミ;;;i
          彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
          `,|  / "ii" ヽ  |ノ  早稲田は私立でも格が違うんです
           't ←―→ )/イ
             ヽ、  _,/ / }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
                             |\|


66 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:16:40 ID:3ZIlynmy
>>1
イミフ。。。

就職、就職と騒いで、何が悪いのかな???

リーマン、国T、法曹、アカポス、医師等、

就職にも選択肢がいろいろある訳だが…



67 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:24:23 ID:YH/sz/Nj
>>66
というか、仕事にランクをつけて「就職がいい」と騒いでる
時点でイミフだろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)