5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立教-基地外明治】W合格者のほぼ10割が明治殺VI

1 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 12:13:24 ID:Hlnylgu2
基地外明治がファビョファビョして立教をあの手この手で叩きに来ますが気にしません。
なぜなら、明治を虐札した陸橋にとって、わざわざ明治を叩く必要はないからです。
もはや学生を拉致された遺族感情で並々ならぬ憎悪を抱いている基地外明治。大変なんです、彼も。

圧倒する知性・早慶立教の一角、立教大学。

読売ウィークリー07.7.15号「W合格者対決特集」
〜W合格時の進学先〜
[対明治]                [対青学]
○立教法  42 - 27●明治法     ○立教法  11 - 0●青学法  
○立教法  7 - 4●明治政経   ○立教経済 7 - 1●青学経済
○立教経済19 - 4●明治商     ○立教経済 4 - 0●青学国際政経
○立教経済16 - 0●明治経営   ○立教経営 5 - 0●青学経営
○立教経営34 - 3●明治経営   ○立教文  31 - 5●青学文
○立教経済37 - 14●明治政経   ○立教理  8 - 1●青学理工
○立教文 102 -28●明治文
○立教理  48 - 5●明治理工
[対学習院]
○立教法  10 - 0●学習院法     ※[対中央][対法政]は問題外、掲載すらされず
○立教経済13 - 1●学習院経済
○立教文  23 - 4●学習院文
○立教心理 4 - 1●学習院文
○立教理  14 - 2●学習院理

前スレ
【立教-明治】W合格者のほぼ10割が明治蹴り殺し5
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218715255/l50

2 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 13:58:08 ID:Jib4Z4qf
>>1


3 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 16:33:37 ID:od5miK+r
>>1


4 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 17:18:38 ID:wIl4VMVt
ほっははははははははははははwww いや、失礼・・w ぶははははははははははwwww
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< マーチで徹底的に1校だけ名指しされるかわいそうな被差別私学
  (    )  \_____               ↓(≧▽≦)
  | | |
  (__)_)

AERA(アエラ)2008年8月11日号(朝日新聞出版/毎週月曜発売)


「地方公立高出身の父には明治大の価値がわからない」
                  森上教育研究所・森上展安代表

 彼らには小学生を塾に行かせ、めちゃくちゃ勉強させることへの強烈な
違和感があるんです。自分は県立高校から難関大学へ行った、という人が
多いから私立中になんて行かなくたって、いい大学には行けるんという
自信もある。また、地方の国公立大を出た父親には、明治大などの有名私大の
付属中に行かせる意味がわからない。「明治大に行ってどうするの?就職もない。
先生になれるわけでも、医者になれるわけでもないのに」とね。(P.34本文より抜粋)


「私立中は本来セレブが通うところだったのです」
                   安田教育研究所・安田理代表
 優秀な子は、開成や麻布、武蔵を筆頭とする私立中高一貫校を目指すように
なりました。一方、私立中は本来、「セレブ家庭」のものでした。
成蹊や玉川学園に通っていたのは、「東大なんか出ていなくても十分に
生きていける家の子でした。
また、下町の商工業者は、明治大明治や共立女子に子どもを通わせた。
いい大学を出るより「地域のロータリークラブに高校の同級生がいること」
のほうが将来、役立つと知っていたからです。(P.36本文より抜粋)

5 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 19:02:22 ID:6dj+36GB
株主総会

6 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 19:15:12 ID:3UnaoL82
>>5
株どころか税金も払ってないじゃねーかお前は

7 :近畿大学:2008/08/26(火) 20:16:34 ID:RCHPsWdm
立命館は論外ですね。







8 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 20:27:39 ID:qU8Qz7K3

どうでもいいけど明治関連のスレをあげるな

9 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 21:33:20 ID:rg9n6v6X
良スレ

10 :他に楽しみはないの?:2008/08/26(火) 23:16:09 ID:jiu8L2ak
世の中に出てみるとわかるが、
実際は、学歴の壁があり、旧帝、早慶でないと
ほんとにみじめになる。
その、矛先を立教が下のの大学をたたく事で
優越感にひたるスレです。
かわいそうに、ああ哀れ

11 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 23:28:21 ID:cNFZdj6Q
とにかく1回遊びにこいよ
くれぐれも荒らさないようにな
まあ荒らせないけどw
http://66.xmbs.jp/sakari/?guid=on


12 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 02:22:26 ID:FaCbDWmB
基地外明治 

頭の悪さに定評がある工作員
本人以外誰も見ないコピペを連発することを趣味とする。
工作活動約8年 
公式ホームページ
http://ime.nu/ja.wikipedia.org/wiki/WP:JUN





13 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 10:41:48 ID:JaEpIxd2
立教生が明治駒澤を見下してないとでも思っているのか!

14 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 11:02:55 ID:QSlvgHFQ
基地外明治、ついに逮捕!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080826-00000032-jij-soci

15 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 17:50:34 ID:T1vch8D7
>>10
メーコマは日本語すらまともに使えないwww

16 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 19:07:41 ID:zZucDhcp
2008年度大学入試合格者数(一般個別、センター、全学、後期など。推薦除く)
入試募集人員および1年次学生数 ※大学HPからの入試データの数字による
※一般入試比率は入試募集人員/1年次学生数
大学名 合格者(女子)  募集  1年次学生数 一般入試比率
明治大 19975(5766)  4649  7100(2100) ※65.5% 一般入試率トップ
立教大 12699(6278)  2839  4625(2465) ※61.4%
青学大 08881(----)  2490  4282(2087) ※58.1%
中央大 16076(----)  3754  6552(2213) ※57.3%
法政大 不明(不明)   3659  6422(2189) ※57.0% 偏差値操作トップ

2008年度入試データから明治と立教の比較
募集人員倍率 4649/2839  164%
合格者数倍率 19975/12699 157%←立教のほうが合格者を多く出している

歩留まり率
明治 4649/19975 23.3%
立教 2839/12699 22.4%←明治より合格者に逃げられてる

追加合格者と追加合格率
明治 140(法38 国日102) 0.7%←明治人気の裏づけと当局の読みの良さが際立つ
立教 1285(1138+147) 10.1% ※一次、二次追加合格。補欠合格が1割w

合格者絶対数
明治 男子14209 女子5766 明治の男子人気は異常
立教 男子06421 女子6278 立教の女子人気は異常
倍率 男子45.2% 女子108.9%

17 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 19:23:26 ID:qwsSDxjI
低脳ビュンビュン系!

18 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 00:58:59 ID:uP1tK2/1
立教と明治って同じくらいのレベルかと思ってたけど、
w合格者対決見ると明らかに立教が格上だな。

19 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 02:23:22 ID:SHrAp21o
併願してるのが殆ど女子だとリクルートのデータで判明してたけどな
確かに女子の選択率の部分では立教は上だね

20 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 02:40:23 ID:SCtieTQx
そんな調査と実際のW合格進学の結果は全く違う罠
経済系の学部は男女比率が7:3。明治にいたっては8:2。
明治を選んだ男は一人もいない状態

21 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 02:42:35 ID:L61n87nx
中央に行きたい女は皆無
中央は男しか行きたいとは思わない
立教と中央の男子志願度は8で互角だよ
基地外明治はあまりにも立教を低く見すぎ

22 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 02:44:01 ID:4T7Qv0ZH
明治の立教コンプは名物だからな

23 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 03:44:40 ID:IgN9Q/X1
>>20
>明治を選んだ男は一人もいない状態
妄想キモイですw

>>21
>立教と中央の男子志願度は8で互角だよ
ソース出せよw
どうせ20と同じで妄想なんだろw

24 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 08:18:30 ID:bRbXS/+s
>>経済系の学部は男女比率が

それはあくまで在学者であって、併願者ではないのですよ
リクルートの志願度調査では立教は男子志願度マーチ最下位で女子は早稲田も抑えて
総合トップ。男子志願度マーチトップ、女子総合3位の明治志願者とかぶるのは女子の部分だけです。

25 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 11:15:00 ID:uP1tK2/1
>>24
あんたが立教コンプで有名な基地外明治か。

26 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 13:30:41 ID:5cfE1d/C
一人で明治叩きスレを30個以上立てたと豪語し、明治ちゃんねるを襲撃して永久規制され、
管理人にネタとして替え歌を作られた伝説の工作員、変態立教工作員=メンヘル立教おじさんか

27 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:35:55 ID:N6hDzwrf
立教と中央の男子志願度は8で同じ。
基地外明治の言っていることは的外れだな

28 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:38:29 ID:N6hDzwrf
基地外明治はいつか自分のやってきた立教への誹謗中傷が立教執行部の目に入るということを全く知らないらしい

29 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:52:58 ID:SsVLruC3
そうだね
執行部は基地外明治と、変態立教、2人の悪行を目の辺りにするだろうね

30 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:56:01 ID:k+u9KCHo
>>27
両方とも男子の第一志望度が低いという事なだけじゃないのか?


31 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:00:40 ID:KyzdN0Au
らっきょうみたいなカマ大いったら去勢されるぜ

32 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:00:55 ID:N6hDzwrf
>>29
そんなわけないじゃんw
立教執行部は基地外明治の悪行のみを訴えるんだからw

33 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:01:45 ID:KyzdN0Au
必死だなw

34 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:04:42 ID:sdxu3GkR
喧嘩両成敗じゃないか?
あと報告は実名でちゃんと送れよ
当局が変態を特定できるから

35 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:08:17 ID:N6hDzwrf
明治みたいなホモ大行ったら熱湯されるぜ

36 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:09:33 ID:sdxu3GkR
ID:N6hDzwrf
言ってる事とやってる事がまるで違うところがまたアレですよねw

37 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:10:31 ID:N6hDzwrf
基地外明治の「通報ネタ」はあくまでネタだろうが、
立教側の通報警告はマジだろう

基地外明治が仮に本当に通報したとしても、証拠不十分で沙汰やみか、無職三十ジジィの通報ということで自然消滅w

38 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:11:19 ID:sdxu3GkR
妄想爆発だし、言行不一致なところがまたw

39 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:11:33 ID:IgN9Q/X1
>基地外明治が仮に本当に通報したとしても、証拠不十分で沙汰やみか、無職三十ジジィの通報ということで自然消滅w

「明治」を「立教」と訂正するとそのまんま自己紹介wwwwwwwwww

40 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:12:17 ID:KyzdN0Au
自分に都合のいい解釈をしているメンヘルおじさんがいるよ♪

41 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:13:19 ID:N6hDzwrf
基地外明治は自分を抑えることができないから、こんな屈辱的なスレを6まで続けられちゃうんだよ
常識的に考えて乳繰りあいやっているうちは
少なくともこのスレの中だけでは喧嘩両成敗
他はしらんが

42 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:14:59 ID:sdxu3GkR
>>こんな屈辱的なスレを6まで続けられちゃうんだよ

偏執的菜おじさんが延々と粘着してるだけだろ
しかも都合が悪い部分は「調査ミス」とかトンでも解釈して削除してるしね

43 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:19:51 ID:IgN9Q/X1
>>41
自分らが粘着である事を学歴板全体に知らしめてるわけですねわかりますw

自己顕示欲の塊乙w

44 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:38:11 ID:N6hDzwrf
落ち着いて!

45 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:41:07 ID:sdxu3GkR
都合が悪くなると意味不明発言
おじさんは処置入院の必要があると思うよ

46 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 18:05:15 ID:N6hDzwrf
措置入院だと思いますw
基地外明治の口癖の一つじゃないですかw

47 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 18:16:49 ID:uP1tK2/1
最近の基地外明治駒澤の立教コンプ爆発は目に余る。

48 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 18:40:23 ID:DKfABgOH
2008年度一般個別入試合格者数-入学者数  募集※合格者数/募集数%

立教法 0854-586(男子527-344 女子327-242) 募集215※397%
明治法 1176-882(男子883-655 女子293-227) 募集520※226%

立教経済 0981-0642(男子0761-0436 女子265-206) 募集285※344%
立教経営 0384-0350(男子0246-0200 女子138-150) 募集140※274%
明治政経 1654-1271(男子1297-1003 女子357-268) 募集545※303%
明治商学 1016-1045(男子0780-0767 女子236-278) 募集450※225%
明治経営 1030-0709(男子0871-0509 女子232-200) 募集320※321%

立教文 1245-903(男子341-219 女子904-684) 募集362※343%
明治文 1049-714(男子461-341 女子588-373) 募集354※296%

立教理 722-313(男子520-229 女子220-84) 募集155※465%
明治理 483-150(男子426-131 女子057-19) 募集060※805% ※数学・物理学科のみ

49 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 18:49:41 ID:DKfABgOH
>>48から
立教法と明治法の比較は問題なし
立教経済と明治経済系学部も問題なし
立教経営と明治経済系学部の比較はサンプルの少なさから問題あり
立教文と明治文の比較は問題なし
立教理と明治理工の比較は工学系メインの明治は違うと言わざるを得ない

50 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:57:02 ID:gp5e0x8S
スレを見ると自称ラッキョウが1番陰険

51 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 22:32:53 ID:uP1tK2/1
基地外明治駒澤が1番クソ。

52 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:13:00 ID:gp5e0x8S

あらわれましたメルヘンおじさん
↓また召喚します。

53 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:07:38 ID:uKABjrAS
華僑研究が専門の筑波大の山下清海教授によると、池袋に「新華僑」と呼ばれる中国人が増えたのは、
中国が開放路線に転換し、海外留学が緩和された78年以降という。家賃2万円程度の安いアパートが
多い豊島区に住む人が増え、池袋駅一帯に日本語学校が急増した。
現在、池袋駅北口を出ると、雑居ビルなどに中国語の看板が並ぶ。03年から、この一帯を
「池袋チャイナタウン」と呼んでいる山下教授は「池袋はいまや、新華僑の情報集積基地だ」と
言っている。(一部略)
http://www.asahi.com/national/update/0828/TKY200808280161.html

54 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:15:58 ID:5/RgRXit
スレ主は中央工作員ですね。

55 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 14:42:02 ID:Q02Beg+3
>>54
イジメ大学はあらゆる大学に嫌われてるからなあ

56 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 14:48:59 ID:3xcbyRjf
>>55
あらゆる大学に妬まれています。
明治を妬まないのは関東では東大早慶くらいでしょう。

57 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 14:51:59 ID:Q02Beg+3
>>56
クソバカだな、おまえ
首都大や立教にもW合格者対決で完敗してるくせに

58 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 16:32:07 ID:/Ytt8CwB
>>57
じゃあ相手しなきゃいいのに必死なのはどこw
報復だとか言っちゃうのは一人だけで勘弁してよwww

59 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 16:54:02 ID:TGuV6MM1
報復ってのは同じことやり返すんでしょ
そういうやつって結局自分が勝手にキチガイって言ってる相手と同じことやってるってこと
ほんとにここの病人はとにかく大学叩きたくてしょうがないらしいね
明治叩きに限らずね

60 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 18:30:23 ID:OKD0QOnN
明治www

61 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 22:10:28 ID:fUrofdAq
>>59
そうみたい。特にメルヘン族は

62 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 22:14:53 ID:RLlEWMMo
メンヘル族wwww

63 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 02:39:02 ID:F8LL2KwD
明治って立教に大分負けてるんだな

64 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 02:59:24 ID:392T9/xR
糞立教乙

65 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:42:41 ID:F8LL2KwD
立教じゃないよ
ただ第三者的な見解を述べただけ
立教>>>明治
という

66 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:49:56 ID:2oOoSKv4
立教を騙って明治を叩き、明治を立教叩きに向かわせるお前は一体何者なの?

67 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:53:59 ID:2HETyVbM
<似非で固めた立教大学の歴史>

戦争中チャペルは漬物倉庫!
ご自慢の応援歌は実は海外大学のパクリ!


それは,立教学院(立教大学など)の事例に見ることが出来る。1923(大正12)年の関東大震災後に,敬虔なキリスト教の宣教師として来日し,立教大学で教えたポール・ラッシュが,昭和20年9月11日に大学を訪問した。
米軍関係者としては,本当の初期である。逸る心を抱いて軍用ジープで直行したのであろう。
 なつかしの池袋駅西口にある学院に到着した。すると,教会は梅干しと沢庵の倉庫になっており,クリスチャンのメモリアル図書館の一部は御真影(天皇陛下の写真)奉安室になっていた。
http://www.chiikikagaku-k.co.jp/kkjhp/shironkohron/04/04_f.html

「St. Paul's Will Shine Tonight」(立教大学)
曲自体は立教大学のオリジナルではない(同大学と交流のあった海外の大学のオリジナル曲。詳細は立教大学の記事を参照)が、この応援歌をさらに流用した応援マーチ(チャンステーマ)が
同大学の応援で長らく使用しており、それが高校野球、なかでも特に甲子園大会の応援で古くから使われたため比較的知名度の高い曲。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E6%AD%8C


68 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:07:14 ID:4gmwjipy
立教と明治にそこまで差を見出せるのがキモい
そういうのは早慶に肩を並べてから言え

69 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:11:51 ID:4Ybl8lmz
人間科学やスポ科は明治政経よりしただべ
シャガクだって10年くらい前だったら政経に負けてたべ?
長期的に見れば、シャガクあたりはまた政経に逆転される可能性はあるんよ
偏差値2くらいしかかわらんし


70 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:20:05 ID:F8LL2KwD
>>69
10年前でも明治政経は早稲田社学に負けてたよ
立教法社会経済にもやはり負けてたな
今でこれだから
(2007年度入試)
立教経済53-30明治政経
(2006年度入試)
早稲田社学21−1明治法

10年後はもっと差がつくだろうね

71 :ん?:2008/08/30(土) 14:26:10 ID:4Ybl8lmz
明治政経61.6>立教経済61.2
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/index.html

72 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:27:13 ID:CxvjTOtK
本当に明治って立教や社学にコンプもちまくりなんだなw

73 :ようメンヘルの旦那ァ!!:2008/08/30(土) 14:33:24 ID:4Ybl8lmz
305 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 2008/08/30(土) 14:28:54 ID:QX75i/+tO
↓明治が立教だけではなくあらゆる大学から叩かれる理由が良く分かる一例

【一般的なメイジ生の認識】

69 エリート街道さん 2008/08/30(土) 14:11:51 ID:4Ybl8lmz
人間科学やスポ科は明治政経よりしただべ
シャガクだって10年くらい前だったら政経に負けてたべ?
長期的に見れば、シャガクあたりはまた政経に逆転される可能性はあるんよ
偏差値2くらいしかかわらんし

【現実】
2006年度版・W合格者対決
早大社学 21−1 明治法

この現実無視のコンプ剥き出し発言連呼こそ明治があらゆる大学から嫌われて、
馬鹿にされる原因

74 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:33:50 ID:F8LL2KwD
>>72
他にも…
慶應SFC
上智
中央法(特に政治・国企)

などに対するコンプが酷いみたいだよ

75 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:42:02 ID:zyagZoik
基地外明治が2chにいない日って一日もないけど、
そのうち強制的に退場させられるからw

76 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:49:28 ID:F8LL2KwD
ID:4Ybl8lmzみたいな明治工作員が
立教スレ以外にも少なくとも早稲田社学スレを荒らしていることは
これでハッキリしたね
慶應SFCや上智スレ荒らしも明治工作員だろうな

自白してくれるからありがたいよ

77 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:15:41 ID:F8LL2KwD
★受験板→ID:xF2E+7dm0=学歴板→ID:4Ybl8lmz

69 エリート街道さん 2008/08/30(土) 14:11:51 ID:4Ybl8lmz
人間科学やスポ科は明治政経よりしただべ
シャガクだって10年くらい前だったら政経に負けてたべ?
長期的に見れば、シャガクあたりはまた政経に逆転される可能性はあるんよ
偏差値2くらいしかかわらんし

★と、このように学歴板では早稲田を叩いておいて、受験板ではぬけぬけと…

326 大学への名無しさん 2008/08/30(土) 15:34:58 ID:xF2E+7dm0
ID:QX75i/+tO=ID:uYlbbaDO0=メンヘル立教おじさん=変態立教工作員
  ↑           ↑
携帯         パソコン

※長いので中略※

客観的にみても荒らしてんのオマエだろw
母校じゃねーのにバカとかつけんしw
しかも早稲田じゃねーのに早稲田を用いて明治を攻撃
つまり、早稲田にも迷惑だし、明治にも迷惑w

よって荒らし行為をしているのは変態陸橋工作員

★これが学歴コンプの塊・明治工作員の正体
(他に慶應SFC叩きや上智叩き、理科大叩きも多数確認されています)

78 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:44:38 ID:2oOoSKv4
しかも自分で建てた立教工作員叩きスレで支離滅裂なこと言ってるしw

7:08/30(土) 18:50 4Ybl8lmz
だべさ
8:08/30(土) 18:54 4Ybl8lmz
少しは反省したらどうなんだ?





基地外明治は頭おかしいし正当性皆無だよ

79 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:46:07 ID:XKgZ6xon
今日もメルヘン族が一杯いるな

80 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 20:34:29 ID:FRj0BTX3
>>73
一般的な認識じゃないだろそれ、普通に考えて明治は早稲田落ちが多い
他ならまだしも早稲田に勝ってるとか意味不なことは明治生なら普通思わない
その個人は相当なコンプ持ちかもしれないがな

そこらを無視して「明治はみんなこうだ」と一般化して叩くお前らはなんなんだと
やってることは明治ヨイショして早稲田叩きしてるそいつと変わらんだろ
あと「立教」が「明治」を叩いているとか、そういう扱いされると立教が非常に迷惑

81 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 03:22:51 ID:3dYjJGF9
イジメ大学は避けたいよなぁ

82 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 08:26:49 ID:WXiUkf4C
糞明治に行きたい奴なんているの?

83 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:18:38 ID:3dYjJGF9
あげとくぞ

84 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 17:58:14 ID:8o1L0lh8
なるほど

85 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 18:43:57 ID:3dYjJGF9
嬢コミと日大法ならどっちがいいかな

86 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 19:54:24 ID:N9MSfZC9
現実という名の刃が、基地外明治を切り刻む・・・

87 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 19:58:34 ID:O1cuuK1a
>>85
これ同一人物だろw
929 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/14(木) 00:54:41 ID:npl4pJXi
明治情コミと日大法なら日大法だな
948 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/14(木) 15:20:47 ID:npl4pJXi
血眼になってインターネットを探し回って、
ごくたまに自分達に少しでも有利なデータがあれば大はしゃぎでコピペしまくる
明治ってそういう印象
968 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/14(木) 20:34:38 ID:npl4pJXi
なるほど明治は低偏差値でしかも出世もし辛くて
おまけに下品な校風の最低の大学なのか
これじゃあ明治情コミ蹴り日大法なんかがたくさん出るわけだ
970 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/14(木) 20:52:56 ID:npl4pJXi
…と代ゼミと河合の偏差値で完敗している明治生がのたまっておりますw

あ、読売ウィークリーのW合格者対決でも
立教>>>>>>明治
だったね^^
978 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/14(木) 21:20:57 ID:npl4pJXi
資格試験合格率で立教に完敗しているよ、明治は
980 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/14(木) 22:53:47 ID:npl4pJXi
必死だねローあたりで他大学部卒に頼ろうという魂胆がミエミエだよ
明治学部卒は糞バカだから仕方ないけど


88 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 20:03:09 ID:o0ZJ6u5e
どっかの工作員の立教明治潰しに乗せられてる基地外明治が最高に頭悪いよ
いまどき>>87みたいなミエミエの工作、立教側にはいないよこんな天然記念物w

89 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 20:38:31 ID:O1cuuK1a
>>88
工作って
このスレの過去ログ【立教-明治】W合格者のほぼ10割が明治蹴り殺し4から持ってきただけなのにw

嬢コミと日大法を比べるなんてネタのインパクトが強すぎるw

90 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:12:14 ID:bndeDGxt
立教に都合の悪い工作は、すべて他校の仕業です^^

91 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:13:15 ID:J9w6NLQr
どうでもいいこと、メルヘン族ども

92 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:19:19 ID:VTrqWnV2
日本に仏教徒なんていないだろw^^

93 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:20:55 ID:4VefzZm1
なんで基地外明治ってミッション系にこだわるの?
誰もこだわってないのに。
まさか宗教教育でもやっているとでも思っているんだろうかw

94 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:24:48 ID:3dYjJGF9
イジメ大学に改名しろ

95 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:18:02 ID:2xaKzhu+
読売ウィークリー07.7.15号「W合格者対決特集」
〜W合格時の進学先〜
[対明治]                [対青学]
○立教法  42 - 27●明治法     ○立教法  11 - 0●青学法  
○立教法  7 - 4●明治政経   ○立教経済 7 - 1●青学経済
○立教経済19 - 4●明治商     ○立教経済 4 - 0●青学国際政経
○立教経済16 - 0●明治経営   ○立教経営 5 - 0●青学経営
○立教経営34 - 3●明治経営   ○立教文  31 - 5●青学文
○立教経済37 - 14●明治政経   ○立教理  8 - 1●青学理工
○立教文 102 -28●明治文
○立教理  48 - 5●明治理工
[対学習院]
○立教法  10 - 0●学習院法     ※[対中央][対法政]は問題外、掲載すらされず
○立教経済13 - 1●学習院経済
○立教文  23 - 4●学習院文
○立教心理 4 - 1●学習院文
○立教理  14 - 2●学習院理

96 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:36:33 ID:/NVMLrf9
スイーツ脳(笑)乙であります

97 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 06:04:49 ID:S4jhMeyL
基地外明治はこれをポチョっと上げただけでブチ切れるからオモシロいよねw

98 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:51:16 ID:9VVgI0X6
じゃああげ

99 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 16:10:47 ID:9VVgI0X6
さらにあげ

100 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 17:36:52 ID:1Wd4NI6C
立教の報復もしくは自己満足スレにアンチの書き込みした人はみんな基地外明治です><
書き込みダメ、絶対><

101 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:48:07 ID:9VVgI0X6
もひとつあげ

102 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:16:10 ID:UULh7pRR
あんたも好きねぇ・・・・

103 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:54:21 ID:hW+fr29M
ちょっとだけよ

104 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 02:18:03 ID:WW/PO01v
>>95

なんだ、立教と明治ってかなり差があるんだな。
立教>>明治くらいか。

105 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:50:48 ID:WW/PO01v
立教>>中央>青学=明治≧法政
くらいかなあ

106 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 21:47:59 ID:GTObW3Wh
ほれ〜w

107 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:23:25 ID:D4Wya72d
<似非で固めた立教大学の歴史>

戦争中チャペルは漬物倉庫!
ご自慢の応援歌は実は海外大学のパクリ!


それは,立教学院(立教大学など)の事例に見ることが出来る。1923(大正12)年の関東大震災後に,敬虔なキリスト教の宣教師として来日し,立教大学で教えたポール・ラッシュが,昭和20年9月11日に大学を訪問した。
米軍関係者としては,本当の初期である。逸る心を抱いて軍用ジープで直行したのであろう。
 なつかしの池袋駅西口にある学院に到着した。すると,教会は梅干しと沢庵の倉庫になっており,クリスチャンのメモリアル図書館の一部は御真影(天皇陛下の写真)奉安室になっていた。
http://www.chiikikagaku-k.co.jp/kkjhp/shironkohron/04/04_f.html

「St. Paul's Will Shine Tonight」(立教大学)
曲自体は立教大学のオリジナルではない(同大学と交流のあった海外の大学のオリジナル曲。詳細は立教大学の記事を参照)が、この応援歌をさらに流用した応援マーチ(チャンステーマ)が
同大学の応援で長らく使用しており、それが高校野球、なかでも特に甲子園大会の応援で古くから使われたため比較的知名度の高い曲。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E6%AD%8C


108 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:25:19 ID:D4Wya72d
立教のチャペルは漬物倉庫wwwwwwww

109 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:26:10 ID:D4Wya72d
応援歌は外国の大学のパクリwwwwww

110 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:30:15 ID:WW/PO01v
その立教より低偏差値な明治って・・・

111 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:33:15 ID:D4Wya72d
立教は科研費を飲み代にしているのか?w
バカ大学はいくら科研費もらってもCOEには選ばれないw
しょせん低レベルなレジャーランド大学じゃな

112 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:35:50 ID:D4Wya72d
チャペルは戦争中は漬物倉庫だしw
応援歌は外国の大学のパクリだしw
いくら科研費もらってもCOEにも選ばれないバカ大学だしw
資格実績はショボイしw
立教って大学っていうほどの存在?www


113 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:37:17 ID:WW/PO01v
その立教より偏差値低い明治は・・・

114 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:38:10 ID:lUthbX0K
一般入試比率わずか40%の偏差値操作大学

それがラッキョウ(笑)

115 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:38:24 ID:D4Wya72d
立教は六大学唯一のミッション系大学だって?


ぶあっはっはっはーーーっ!

チャペルを漬物倉庫にするような大学がミッション系だって?wwwwwww

116 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:39:42 ID:D4Wya72d
立教大学は六大学唯一の漬物大学です


これが真実だろw

117 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:42:06 ID:D4Wya72d
それは,立教学院(立教大学など)の事例に見ることが出来る。1923(大正12)年の関東大震災後に,敬虔なキリスト教の宣教師として来日し,立教大学で教えたポール・ラッシュが,昭和20年9月11日に大学を訪問した。
米軍関係者としては,本当の初期である。逸る心を抱いて軍用ジープで直行したのであろう。
 なつかしの池袋駅西口にある学院に到着した。すると,教会は梅干しと沢庵の倉庫になっており,クリスチャンのメモリアル図書館の一部は御真影(天皇陛下の写真)奉安室になっていた。
http://www.chiikikagaku-k.co.jp/kkjhp/shironkohron/04/04_f.html


戦争中は梅干と沢庵の漬物に励み現在はラッキョ漬が主な立教チャペルの用途である

118 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:44:04 ID:NIp0ybpf
物凄いコンプレックスが垣間見られるな基地外明治のw

119 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:45:01 ID:8rWgH039
マジレスすると明治駒澤を馬鹿にしていない立教生なんて一人もいねーよ。。

120 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:46:46 ID:lUthbX0K
119は何者なんでしょうねw

121 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:47:57 ID:WW/PO01v
>>119
最近じゃ明治駒澤と呼ばれているんだね

122 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:48:09 ID:D4Wya72d
漬物大学必死だなw
ラッキョ大学のチャペルは祈るために存在するのではなく漬けるために存在するwwwwww

123 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:48:43 ID:gQ72moFT
明治駒沢は日本の馬鹿大学を総称する言葉です。

124 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:50:40 ID:MlXK7N/N
明治は低偏差値だよね
立教と違って河合塾では文系だと60未満が一つもないし
日大法に蹴られる情コミだっけ?そんなお荷物学部よりも新座3学部全て偏差値低いし

あ、ゴメンゴメン新座は立教じゃなかったね
同学部対決では明治は完敗ですね
特に看板の経営学部
募集が140人で入学者が350人の少数精鋭学部
池袋最低偏差値で入学者が903人もいる文学部みたいなマンモスとは違いますよね

125 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:51:46 ID:D4Wya72d
立教大学漬物学部沢庵学科wwwwwwwww

126 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:52:06 ID:lUthbX0K
○偏差値操作学部
×少数精鋭学部

127 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:00:58 ID:jSjIk3H7
基地外明治は頭が悪いから、推薦入試で入ってきた学生が立教の数倍いることがわからないんだね

128 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:01:39 ID:MlXK7N/N
>>126
少数精鋭学部はたくさんありますよ

入学者数個別一般入試比率 ※は2008年度新制学部

63.3% 明治-国日60.4※
60.9% 明治-情コミ59.4
59.0% 明治-法61.3
―――――――――――――――↑優
49.6% 明治文60.1
49.5% 立教理57.5
49.1% ☆明治全学部平均59.7
48.8% 明治理工57.1
46.6% 立教異コミ61.5※
45.9% 明治農56.3
45.2% 立教観光59.3
45.1% 明治経営60.6
―――――――――――――――↑良
44.4% 立教経済61.2
43.1% 明治商60.7
42.9% 明治政経61.6
40.6% ☆立教全学部平均59.9
40.1% 立教文60.6
40.0% 立教経営61.7
―――――――――――――――↑可 ↓不可・偏差値操作
39.1% 立教社会62.1
38.9% 立教コミ福55.8
36.7% 立教法62.1
30.8% 立教心理59.2

129 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:09:01 ID:MlXK7N/N
まったく立教には偏差値は敵いませんね
明治は低偏差値過ぎて勝負になりません
あ、明治で一番精鋭の政経学部は偏差値高いですね
さすが明治の中で一般入試絞ってるだけの事はあります(笑)

130 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:10:28 ID:gQ72moFT
特別卒業認定w

131 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:10:54 ID:lUthbX0K
>30.8% 立教心理59.2

一般入試などバカバカしいですねwwwww
30%とかふざけてんの?wwww

132 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:12:03 ID:MlXK7N/N
というわけで明治は低偏差値という結論に至りました
W合格対決も立教の圧勝!
これに反論したら基地外明治に認定な

133 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:13:28 ID:lUthbX0K
>これに反論したら基地外明治に認定な

してなくともいつも認定してるわけだがw
みんな同一人物に見えてしまうんですねわかりますww

134 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:13:51 ID:8rWgH039
こっちは基地外明治とはもう争いたくないんだが

135 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:14:56 ID:lUthbX0K
>>134
じゃぁ
>マジレスすると明治駒澤を馬鹿にしていない立教生なんて一人もいねーよ。
なんて発言やめたら?(笑)

136 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:14:59 ID:WW/PO01v
これが噂の明治駒澤名物、立教コンプか

137 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:15:46 ID:gQ72moFT
基地外明治が先に攻撃しかけてきたらギタギタにネチ殺すしかないだろ

138 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:17:17 ID:ubInNz9a

でた、メルヘン思想 

139 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:18:12 ID:MlXK7N/N
明治は不人気なので追加合格者を140人しか出せません
立教は人気過ぎて追加合格者を1138人も出しちゃいます
もっと入りたいというので2回目の追加合格で147人受け入れちゃいました

ここでも立教の圧勝ですね
少数精鋭なのに追加合格しちゃうなんて太っ腹です

140 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:18:18 ID:gQ72moFT
基地外明治はいつも突然に複数のIDが湧き出て立教叩いて一気に収束するな


141 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:19:17 ID:D4Wya72d
チャペルを漬物倉庫にするような大学が生意気に偏差値語るなよw

142 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:20:21 ID:gQ72moFT
っていうかもういいじゃん
立教も明治もこれ以上争ったって下の大学からの追い上げに対抗できなくなるだけだって
消耗戦をしたって意味がない

あとは司法官権に任せましょ

143 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:22:45 ID:MlXK7N/N
>>140
ですよねwこんな気分です

447 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/08/02(土) 17:01:50 ID:xuLrq+I6
俺のソウルメイトが基地外明治のレスを全レス保存してるよ

144 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:24:18 ID:o1hvotAC
特別卒業認定削除の件は本当に残念なアレでしたw

145 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:27:49 ID:D4Wya72d
それは,立教学院(立教大学など)の事例に見ることが出来る。1923(大正12)年の関東大震災後に,敬虔なキリスト教の宣教師として来日し,立教大学で教えたポール・ラッシュが,昭和20年9月11日に大学を訪問した。
米軍関係者としては,本当の初期である。逸る心を抱いて軍用ジープで直行したのであろう。
 なつかしの池袋駅西口にある学院に到着した。すると,教会は梅干しと沢庵の倉庫になっており,クリスチャンのメモリアル図書館の一部は御真影(天皇陛下の写真)奉安室になっていた。
http://www.chiikikagaku-k.co.jp/kkjhp/shironkohron/04/04_f.html


戦争中は梅干と沢庵の漬物に励み現在はラッキョ漬が主な立教チャペルの用途である




146 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:29:35 ID:o1hvotAC
基地外明治の野望、特別卒業認定項目化は見事に打ち砕かれましたw

147 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:40:47 ID:xljFgkf6
1 : :03/08/03 19:08
平岡真吾(27) 県立岐阜高校卒業   
浪人後、立教大学一年の時にレイプサークル「GARDEN OF EDEN」を勃ち上げる。
初代代表として、種林氏(現電通テック)、松尾氏と共に三代表として君臨する。
六本木レイプ物語、キャンパス殺害サミット、電-1GRANDPRIXなどの、   
ヴェルファーレ級の合同レイプイベントのハゲ幹部としてその名を轟かせる。
大学三年の時には今でも笑い話のネタになっている伝説の初代引退式を開催。
特攻服を来た勘違いバカハゲ初代全員に抱きつくサクラの女性たち。
そのままダットサンを貸しきって箱根で2次会→引退おめでとう大乱交虐殺は超有名。
就職活動後、NTTに就職するが、同期女性社員S、Tを殺ってしばらく落ち着く。
数ヶ月、NTTがつまらないので退社。IT関連の会社を立ち上げ、闇の世界との接点を
持つ。話題の(有)プレゼンツの社長、岸本とはこの時に懇意の間柄となる。
退職後、早稲田大学大学院に進学。レイプサークル最大の合同イベント、
キャンパス殺害サミットのタイ実行ハゲ委員長として君臨。そのキャンパス殺害サミットで企画統括
をしていた実力者がスーパーフリーの和田真一郎。
大学院卒業後、株式ピンハネ会社電通入社。第1マーケティング・プロモーション局配属。
2003年、準強姦罪で逮捕。

148 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:55:44 ID:xljFgkf6
3大レイプサークル
早稲田スーフリ法政ロゴス立教エデン

149 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:56:24 ID:G66JWyhh
明治は大学そのものがレイプレイスじゃんw

150 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:57:15 ID:KYnwOq3k
>>149
全力で通報します

151 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 00:02:06 ID:JzXtYD9C
だって明治でレイプが行われてないわけないじゃんww

152 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 04:24:31 ID:ChGKmbFi
まあ、そうだなw

153 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 06:17:42 ID:0YP9NvxK
明治の学歴コンプは半端ないなwww

154 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 08:36:39 ID:0YP9NvxK
明治wwwww

125 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2008/08/13(水) 10:42:38 ID:???
明治っていえば、私の高校(私立)にすごい先生がいたな

明治出身なんだけど、
「早慶上智、立教中央青学法政、東京女子日本女子、
首都大埼玉大横市大に受かっても蹴って明治行け!」
が口癖だった

私が一年の頃は口で言ってるだけだったけど、
三年になった頃には悪化してて、
マーチ受かるくらいの生徒には
「他大に受かっても明治に行きます。
これに違反した場合は単位を与えられなくても抗議しません」
みたいな誓約書まで書かせてた

さすがにこれは、ってゆーんでPTAで問題になり始めた頃、
明治蹴って東京女子行くって言った女の子を殴ってクビになったけど

だからいまだに明治にはいい印象ないな

155 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 09:06:50 ID:RqcO6l+7
糞ワロタw
明治ってのは誰も行きたくないのに、時折こうして明治命みたいな基地外明治のようなのがいるから
嫌われるんだよな

156 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 09:56:09 ID:RqcO6l+7
ミッション系が嫌いな人なんて、日本人にはいないよ。
基地外明治のように、憎き大学を嫌いになるケースならあるだろうがw
立命館の同志社嫌い、明治の立教嫌いなんて有名なケースだろ。
ミッション系の大学には通常は憧れを抱くもの。

157 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 11:11:06 ID:RcujCsa/
それほど明治は多様性に富み、さまざまな人間を生み出すマグマがあるの。りっつのように教会でお祈りしているだけでないの。6大学で教会派は立だけだから特殊なの。
特殊を一般に求めても無理なの。

158 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 12:44:37 ID:PC9MknV9
  
       / ̄ ̄ ̄ \      
      /   :::::\:::/\     明治です。マーチでは唯一
     /    。<一>:::::<ー>。     早稲田様のおこぼれ頂戴路線で頑張っています。
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j       
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜     応援してください。 
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.


159 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:42:55 ID:ra70/3/R
チャペルでお祈りなんか吐き気がするぜwwwwwww

160 :近畿大学:2008/09/03(水) 14:59:38 ID:IanPusR8
立命館はヒドイですよ。








161 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 17:12:12 ID:6hH8EFvl
日曜日でも立教大の周辺で飯食う所、例えばマックやロッテリアや吉野家とかあるかなあ?


162 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 17:17:52 ID:1AtFoQes
池袋駅西口に2店舗マック、東口にもマックはある。
ロッテリアは東口に1店舗。吉野家はないんじゃないかな。

以前、立教通りには吉野家もマックもスタバもあったが、
立教生があまり利用せずに駅地下道・ホーム⇔大学の往復だったため
全部撤退しました。


163 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 17:24:00 ID:6hH8EFvl
ありがと。
立大⇔池袋西口まで徒歩約7分だから
引返して食べてまた戻るとなると微妙な距離だね。(7分×2=14分)


164 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:03:33 ID:0YP9NvxK
明治は学歴コンプの巣窟

165 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:23:45 ID:j+OSsP1M
なんで立教大学みたいにレベルの低い大学が東京六大学なのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129455442?fr=rcmd_chie_detail


166 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:34:45 ID:DlqbrtB2
>>163
西口の芸劇前マックは学校から徒歩3分位だよ。
学校の近くには松屋もあるしちょっと高いけどロッテリアもある。どっちも徒歩2分位。
立教の周辺は食べるのに苦労しないよ。

167 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:40:24 ID:XVsk8LXj
       / ̄ ̄ ̄ \      
      /   :::::\:::/\     戦争中にキリスト教学校の命であるチャペルを
     /    。<一>:::::<ー>。     漬物倉庫にしてしまったことは重々反省しております。
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j       
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜     どうぞこの哀れな立教をもう一度ミッションスクールと認めてやってください。 
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.



168 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:55:35 ID:n67v5wEU
基地外明治は立教にコンプもちまくりだろ

169 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:59:48 ID:XVsk8LXj
こういう話知ってる?

立教が大学を作ったときに立教の教員になった半分近くが明治大学の出身者だった。
じつは立教大学は明治大学が作ったようなもんなんだよ。

170 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:05:48 ID:1AtFoQes
明治コクポンと法政なら喜んで法政に行くな

171 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:07:51 ID:0YP9NvxK
>>170
ジョーコミと法政でも法政
ジョーコミと成蹊でも成蹊

172 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:11:29 ID:XVsk8LXj
四谷大塚合格可能性80%偏差値(2007.12.9)
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
67 慶應中等部 聖光学院@ 渋谷教育幕張@A
66 筑波大附属 麻布 駒場東邦 早稲田A 栄光学園 東大寺学園
65 早稲田実業 甲陽学院 洛南 洛星(後期) 西大和学園(東京)
64 武蔵 海城A 芝A 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 大阪星光学院 白陵(後期)
63 浅野 ラ・サール
62 ★学芸大世田谷 県立千葉 洛星(前期)
61 海城@ 桐朋  公文国際A 東邦大東邦(前期) 久留米大附設
60 函館ラ・サール(前期) 明大明治@A 学習院@ 高槻(後期) 西大和学園 広島学院
59 ★学芸大小金井 巣鴨A 暁星  市川@ 大教大池田 白陵(前期) 愛光
58 ★学芸大竹早 城北A 芝@ 本郷A 青山学院 大教大天王寺 六甲A 智辯和歌山(前期)
57 明大中野A 鎌倉学園@ 大阪明星A 立教新座@ 清風(後期理V) 清風南海(A特進)
56 巣鴨@ 攻玉社@ 桐光学園@ 江戸川取手A 関西学院A
55 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 立教池袋@ 清風(前期理V) 同志社 愛光(県内専願) 青雲
54 城北@ 明大中野八王子@ 桐蔭中等@A 昭和秀英@ 大教大平野 高槻(前期)
53 明大中野@ 明大中野八王子A 法政大学A 金蘭千里(前期) 岡山白陵(専願)
52 法政第二A 西武文理@B 清風(前期理数) 立命館(前期B) 修道 土佐
51 ★学芸大国際B 高輪A 大阪明星@ 関西大倉A 明治学園 弘学館
50 横浜国大横浜 法政第二@ 淳心学院(前期) 清風(前期標準) 同志社香里A 立命館宇治A
49 城北埼玉B 関西大第一 啓明学院A
48 明治学院@A 横浜国大鎌倉 桐蔭学園A 金沢大附属 南山男子 関西大倉@ 志學館
47 日大第二@ 桐蔭学園@B 智辯学園 高知学芸 土佐塾
46 北嶺 東京大附属 富山大附属 名古屋 滝川(前期進学)


173 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:20:23 ID:QXHARnqX
ポチョっとなw

174 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:23:54 ID:Tg1Oifir
立教vs明治って新たなるトレンド?
チラ見したけど滑稽でおもしれーから続けてよ

175 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:43:02 ID:n67v5wEU
このスレをモミュン!と上げるだけで基地外明治激怒青筋ビンビンw

176 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:45:24 ID:h71E9vGC
3大レイプサークル
早稲田スーフリ法政ロゴス立教エデン

177 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:46:49 ID:5oeFTwK6
明治は大学構内そのものがラブホテル強制子宮破壊松島杏だろ
偽学位を尊重するエセ教育者・学長もエロいことやってそう

178 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:56:32 ID:ra70/3/R
イカレテルヨメンヘルノダンナ

179 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:00:13 ID:XVsk8LXj
立教は心理の次に新座にどの学部を飛ばすか?

1位 社会学部 観光が新座に飛ばされたからにはやはりここが一番危ない?
2位 経済学部 学内一の嫌われ者学部の経済学部だから誰も反対しない
3位 異文化学部 NOVAは新座で十分

さああなたはどこを予想する?


180 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:01:25 ID:33A0wVKI
残念ながら移転なんてひとかけらの噂もありません。
池袋キャンパスは現在再開発中ですし。

181 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:02:45 ID:XVsk8LXj
>>180

残念ながら移転の噂は既に聞いています。
どこかが新座に飛ばされるそうですよ。
ロシアンルーレットみたいだなw

182 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:03:36 ID:XVsk8LXj
立教は心理の次に新座にどの学部を飛ばすか?

1位 社会学部 観光が新座に飛ばされたからにはやはりここが一番危ない?
2位 経済学部 学内一の嫌われ者学部の経済学部だから誰も反対しない
3位 異文化学部 NOVAは新座で十分

さああなたはどこを予想する?

183 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:03:48 ID:Y+8fvGzD
立教が心理を新座に飛ばしたのは、映像の施設設備を大々的に整えるため。
スタジオや音響設備、映像編集設備、そのための棟もいくつかある


184 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:04:53 ID:n67v5wEU
ちなみに4年ほど前から基地外明治が「次新座に飛ばされるのはどこ?」
というスレまで立てて立教を煽っていた証拠は保存してあります。
探したら出てきました

185 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:05:42 ID:ra70/3/R
新座ってほんとなんもないところだよな




186 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:06:53 ID:XVsk8LXj
/ ̄ ̄ ̄ \     社会学部     /   :::::\:::/\     どうぞ新座にはとばさねえでくだせい
     /    。<一>:::::<ー>。     変態立教工作員はつきだしますから
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j       
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜     新座だけはご勘弁!! 
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.

187 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:07:37 ID:YXgWSw0M
新座・志木には立教大学のほか、立教中高、慶應志木中高などもありますが
志木駅周辺はまあまあの規模。新座駅は行ったことないので知らん

188 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:08:07 ID:XVsk8LXj
     /  経済学部:::/\     どうぞ新座にはとばさねえでくだせい
     /    。<一>:::::<ー>。     変態立教工作員はつきだしますから
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j       
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜     新座だけはご勘弁!! 
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.


189 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:09:05 ID:ra70/3/R
いったことあるけど、雑木林だらけだぞ

190 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:10:09 ID:33A0wVKI
基地外明治はマジで覚悟したほうがよくない?

191 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:12:44 ID:lHk4aFNT
>>189
東京のベッドタウンで雑木林なんてあるわけないだろ
明治の生田なんて森しかないがw
しかも明治が新座に来るはずがない
俺は専修大学に行ったことあるので明治の生田は知ってるが、
あんなとこ迷い込んだら人生修了

192 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:15:07 ID:ra70/3/R
しかもつい最近、新座市役所で傷害事件起きたよね?

あの辺民度ひくいんじゃね。まじで

193 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:15:51 ID:TaqV2TtF
犯人は明治落ちの変態立教かwww

194 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:18:10 ID:XVsk8LXj
>>191

明治の場合は和泉
新座のような畑だらけのクソ田舎とはぜんぜん違い立派なキャンパスですw

195 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:20:12 ID:n67v5wEU
和泉がリッパなキャンパスって冗談はやめてくれ
総面積3万uくらい、建物は高校の校舎。
高速道路の隣で環境は最悪、近隣住民から毎年訴えられている。
国学院のほうが断然リッパw

196 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:21:15 ID:XVsk8LXj
立教ご自慢の池袋キャンパス

じつは池袋キャンパスの地価はなんと明治駿河台の10分の1程度。

かなり安い

197 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:22:45 ID:ra70/3/R
あのつたの生えたボロ校舎の修理もできないほど、金に困ってるんだろうよ

198 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:23:12 ID:n67v5wEU
明治ご自慢の駿河台校舎(キャンパスではないため)

じつは駿河台校舎の敷地面積はなんと立教池袋の6分の1程度。

かなり狭い

199 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:25:32 ID:XVsk8LXj
立教は心理の次に新座にどの学部を飛ばすか?

1位 社会学部 観光が新座に飛ばされたからにはやはりここが一番危ない?
2位 経済学部 学内一の嫌われ者学部の経済学部だから誰も反対しない
3位 異文化学部 NOVAは新座で十分

さああなたはどこを予想する?


200 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:25:35 ID:TaqV2TtF
ゲロだらけの通学路を避けながら通う、哀愁漂う
池袋校舎。 しかも小学校並みの狭さw

201 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:26:33 ID:ra70/3/R
駿河台のビルキャンは快適だよね

空調もしっかりしているし、レストランから下界を眺めて飯を食うのは最高だ

図書館も、自動で本棚が動いたりして最先端の設備だしな


202 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:26:51 ID:XVsk8LXj
/    異文化学部:::/\     どうぞ新座にはとばさねえでくだせい
     /    。<一>:::::<ー>。     変態立教工作員はつきだしますから
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j       
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜     新座だけはご勘弁!! 
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。  
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.

203 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:27:03 ID:n67v5wEU
明治ご自慢の駿河台校舎(キャンパスではないため)

じつは駿河台校舎の敷地面積はなんと立教池袋の6分の1程度。

かなり狭い


立教のシンボル、モリス館は東京都指定の歴史的建造物ですが、

明治のリバチィタワーは日建設計の作品です。

204 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:28:05 ID:TaqV2TtF
>>203
ゲロだらけの通学路を避けながら通う、哀愁漂う
立教唯一自慢の池袋校舎。 しかも小学校並みの狭さw



205 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:31:00 ID:h71E9vGC
池袋の最新情報がわかる 池袋ウォーカー
http://ikebukuro.kir.jp/

206 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:31:44 ID:XVsk8LXj
>>203
>じつは駿河台校舎の敷地面積はなんと立教池袋の6分の1程度


うそつくなよw
駿河台キャンパスは2万5千uある。その6倍だったら15万uってことだが
立教池袋キャンパスの面積は7万uしかない。それで地価は明治駿河台の10分の1www


207 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:31:44 ID:7Bbud6yI
>>166
了解

208 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:34:33 ID:n67v5wEU
>>206
立教の池袋キャンパスは小中高あわせて10万u。
明治は25000もないよ

209 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:34:44 ID:jV+cKCSz
基礎研究力を測る指標といわれる平成20年度の科学研究費で明治は僅少の額しか配分されず
現在とうとう上理明青立法中で科学研究費最下位の「バカ大学」は明治だけとなった。

これによってやはり明治という大学は山Pで女子高生を釣って偏差値を吊り上げているだけで
大した研究能力もない三流大学であることが確定された。


210 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:37:06 ID:XVsk8LXj
>>208
でそのうち大学は7万uだろw
明治駿河台は大学だけで2万5千u

211 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:38:20 ID:Y2xL4PbA
小中高だけで3万uもあるわけないだろw
明治は15000.

212 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:39:27 ID:e7XEI9O4
>>208
あーあ、小中高合わせちゃったよ...

213 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:40:44 ID:YXgWSw0M
明治って確か日本で一番人口密度高い大学なんだろ?
呼吸さえ困難になるほどギューギューらしいが、
あんなマジで狭すぎる、23区の小学校の校庭以下の敷地面積じゃ
窒息死もする罠w

214 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:41:49 ID:ra70/3/R
まあ立教の通気性の悪いじめじめした校舎なんかで、授業は受けたくないな

215 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:42:49 ID:Y2xL4PbA
ビルを建ててる大学って敷地面積がないから上に伸ばすしかないんだよ
明治法政上智、これらは敷地面積が3万u以下で、大学設置要件を満たすために
述べ床面積を増やすしかない。だからビルをたてる

東大早稲田慶應立教青学学習院は広大な敷地面積持っているのでビルは建ててない
経ててなくても大学設置要件が満たされているからね
これが証拠だよ

216 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:43:18 ID:e7XEI9O4
カビ臭い校舎にゲロ臭い通学路か
立教って最低の環境だな

217 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:45:08 ID:jV+cKCSz
はっきり言って立教のキャンパスは日本一を競ってるよ
どの大学特集見ても
@東大の安田講堂
A早稲田の大隈講堂
B慶應の旧三田図書館
C立教のモリス館

これはほとんど写真入りで掲載されているからね

218 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:45:23 ID:ra70/3/R
通学路はデリヘル嬢が制服きながら歩いてるし、風俗関係の客引きで
最悪だろうよ

219 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:45:43 ID:e7XEI9O4
>>217
確かに日本一ひどい環境ではあるw

220 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:48:51 ID:Y+8fvGzD
明治の工作員って立教に何か恨みでもあるのか?
言いがかりにもほどがある

221 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:51:28 ID:noWS/ZXD
初年度の学費比較でもしようか
文系で学費が似通った学部のみ対象とし、入学金を含むとする
また入学金を除いた授業料などの総額(最低額のみ万未満切捨て)

立教大 125万6500円〜128万7500円 入学金32万円 93万円
上智大 119万4450円〜121万7950円 入学金27万円 92万円
青学大 125万4200円〜128万7000円 入学金29万円 96万円
ICU   162万6000円           入学金30万円 132万円
学習院 125万1300円〜132万4800円 入学金30万円 95万円

早稲田 117万2000円〜121万4000円 入学金29万円 88万円
慶應大 122万4350円〜123万4350円 入学金20万円 102万円
明治大 121万4800円〜125万7900円 入学金28万円 93万円
中央大 109万5000円〜111万3000円 入学金24万円 85万円
法政大 123万7000円〜127万9000円 入学金27万円 96万円

222 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:52:25 ID:e7XEI9O4
また出たよw 立教得意の「言いがかりだ!」
おまえらチンコ付いているのか?
自分のしていることを棚に上げるなよwww

223 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:54:28 ID:Y+8fvGzD
言いがかりだろだれがどうみても

224 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:55:03 ID:ra70/3/R
いいがかりもなにも、本当の話だろ

まじでデリヘル嬢が制服きながらそのへん歩いてるし、ヤクザみたいな人

が客引きをしている

ゲロのあとも、地面に残ってるしくせー

225 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:57:16 ID:AmoxHRYL
昔から、飲んだくれてゲロ吐いて警察のお世話になっているのは明治の学生と相場が決まっているんだがw

226 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:00:33 ID:noWS/ZXD
明治のキャンパスは狭いし建物も少ない
他と違って学部棟ないしどの学部でも同じ教室を使う
学部間格差もないしそれはそれで有りだと思うよ

227 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:02:25 ID:YXgWSw0M
ただ単にビルしかないだけの話だろw
敷地がまったくないから休憩時間もビルの中。
ひどすぎるだろコレw

228 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:03:36 ID:ra70/3/R
駿河台の魅力は、なんといっても教室の移動がスピーディーなところだな
エスカレーターやエレベーターで効率よく移動できる

229 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:03:43 ID:XVsk8LXj
小中高で合わせて3万uってかなり狭いぞ
池袋キャンパスは大学の部分は7万u
これは確定

230 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:05:16 ID:XVsk8LXj
そして弩田舎新座キャンパスは駅から徒歩20分
歩けない距離なのでバス便があるようなところ
まわりは畑しかない。

231 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:06:50 ID:XVsk8LXj
立教は心理の次に新座にどの学部を飛ばすか?

1位 社会学部 観光が新座に飛ばされたからにはやはりここが一番危ない?
2位 経済学部 学内一の嫌われ者学部の経済学部だから誰も反対しない
3位 異文化学部 NOVAは新座で十分

さああなたはどこを予想する?

232 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:08:11 ID:Y+8fvGzD
池袋キャンパスの大学部分は80000u。
小学校が15000u、中高が20000u。
立教小学校、立教池袋中高は定員が少ないのでこれで足りる。
新座中高は広大だが。

立教池袋キャンパスと小中高は、西北の使われていないスペースも入れて
120000uあるのは、立教大学の入学の手引きに掲載されている。

233 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:11:18 ID:YXgWSw0M
>>228
嘘つけ
明治の友達に聞いたが、エレベーターは乗れたことないそうだぞ
B系のガラの悪そうな不良が選挙してるし満員で絶対に乗れないそうだw

あと、エスカレーターも授業の終わりのタイミングだと長蛇の列になって
乗れないらしいw
エスカレーターに乗れないなんてはじめて聞いたよw

だからみんな階段。そんな調子だから階段もギュウギュウで、
もう毎日が戦場のごとくごった返してるんだとさw

>>230
大学HPによれば15分。大勢歩いてるよカスw
行ったこともないくせに中傷するなよ基地外明治

234 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:14:28 ID:Y+8fvGzD
TACやLECのほうがまだ人口密度が薄い分マシっぽいな
明治ってやってられんだろ
こんな窮屈な思いして大学に通いたくないです

235 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:15:55 ID:XVsk8LXj
>>232
12万uもあるわきゃねーだろw
ラッキョはうそばかりつくw
あるんならソースだせ

236 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:16:46 ID:noWS/ZXD
>>233
それは和泉でリバティーじゃないわ
階段なんて使わないしw
リバティーのエレベーターとエスカレーターは混むのは確かだがギュウギュウはないw

237 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:17:16 ID:YXgWSw0M
明治大学駿河台校舎の敷地面積は15000uとHPに書いてあるね

238 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:18:43 ID:/frQugTB
>>233
「15分」っていうのは単純に80メートル/分で割っただけ。

実際は信号待ち等で20分以上かかる。

239 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:19:25 ID:AmoxHRYL
明治駿河台の敷地面積1万5千
明治和泉の敷地面積3万

理系を除くと、まあだいたい2万5千人に4万5千平米か

一人当たり2平米もないんだなw せめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwww

240 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:21:06 ID:hjCvlDGB
>>239

劣悪すぐるww

241 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:21:18 ID:ra70/3/R
>>233
おまえこそ嘘つきw

>エレベーターは乗れたことないそうだぞ
B系のガラの悪そうな不良が選挙してるし満員で絶対に乗れないそうだ

混んでて、1階から乗る場合は何本か待てば、確実に乗れる
下りは大体エスカレーターで歩いてくだって行く

あと、裏技的には、職員用のエレベーターに乗っていくという方法もある

つかB系のガラの悪いやつが占拠??
どんなカオスな世界だよ!

>階段
階段って非常口かよ?
そんなのつかっているのなんてあんまいないぜ


242 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:22:38 ID:VQ0J/M8I
おしゃれな町池袋 池袋ウォーカー
http://ikebukuro.kir.jp/

243 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:27:05 ID:AmoxHRYL
俺明治行ったことあるけど、授業終了直後なんて身動き一つ取れなかったぞ
入り口入ったところの変な不気味な壁画にブルってたら授業が終わって、
逃げるタイミング逃して人ごみが襲ってきた
肩から尻から頭からぶつかりまくりで一団が通過するまでずっとギュンギュン回転しまくりだった

とりあえず何階だったかの教室に入り、友人にプリントを渡して、帰ろうとしたそのとき。
エスカレーターは確かにやばいことになってたな
前にいた女の子たちが「この時間は乗れないの〜。ありえなくな〜い?」
とかしゃべってた
もちろんエレベーターは言わずもがな

だから>>233のいうことは本当かな

あと、各フロアのはじっこがやばい。喫煙ルームとかいって壁も囲いもなし。
ムンムンとタバコの煙が廊下に充満していて、側の自販機コーナーでおっさんがむせながらも
商品を一生懸命取り出してたな

244 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:30:24 ID:ra70/3/R
大体、授業人数が大目の授業(300人くらい)は1〜3階がおおいべ
(エレベーターにのる必要がない)

少人数制のクラスとかは上の階が密集している

うまくつくられてんだよ、リバティーは

245 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:32:39 ID:noWS/ZXD
>>241
イメージで語ってるんだろう。人がひしめくビルで必死に階段を登る姿をw
実際は上階ならエレベーター待ってればどんなに混んでても2分もあれば乗れるし
エスカレーターは瞬間的に混むこともあるが流れはいいので問題ない
階段は1〜2階以外使った記憶がないしそれより上の階は非常階段以外あったか

>>243
おまえ新宿駅構内歩けないなw
しかも語ってる内容2階だけだからそれw各フロア違うよ

246 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:47:44 ID:a/lufhP9
池袋 イメクラ、人妻系  マニアック
新宿 キャバクラ、ホストクラブ  お水系
渋谷 デートクラブ  スッチー、有名大女子学生

247 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:04:14 ID:Gx+r21QZ
変態立教はやっぱり狂っているな...

67 エリート街道さん 2008/09/03(水) 20:11:59 ID:L6eiqaWa
基地外明治が暴れたら、明治(スレ)を粉々にしてやれ
暴力には暴力で。刺殺には刺殺で。爆殺には爆殺で。
これこそ基地外明治様に認められた正当な見地です。



248 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:05:51 ID:gd6/90yH
明治駒澤が必死だなw

249 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:49:58 ID:0YP9NvxK
明治駒沢が必死だなww

250 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:19:26 ID:ssHFgYqf
明治駒澤が必死だなw

251 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 12:19:08 ID:a/gCayKX
次は明治大学 VS 北海道大学 スレでも立てるかな

252 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:12:09 ID:2f4TUTrY
いいね。

253 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:14:39 ID:wB4CFdUv
あまり、いつでもある有名名前の対決はいかがでしょうか?

変わった大学名では来ないしね

254 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:15:50 ID:H5G5BmWG
基地外明治VSメンヘル立教おじさん

これで良いんじゃない

255 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:17:37 ID:wB4CFdUv
湘南工科大対何とか工科大とかではだめかな。

256 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:22:27 ID:wB4CFdUv
いっそどこか留学先の自慢対決なら来るかもしれませんが、、、いかがですかね

257 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:23:31 ID:H5G5BmWG
基地外明治VSメンヘル立教おじさん

これで良いんじゃない


258 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:25:17 ID:wB4CFdUv
まあそれなら両方とも有名大だし、良しとしますか

259 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:31:03 ID:H5G5BmWG
有名大じゃなくて有名工作員対決だよ

260 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:28:01 ID:MhEjKpsY
ほげげー

261 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:47:52 ID:MmVqW6pE
35個もスレッド立てたといってるメンヘル立教おじさんが、一番最初に
疑われるのは間違いなし
てかそういう意思表示してるし↓

50 名前: エリート街道さん 投稿日: 2008/09/04(木) 15:42:53 ID:P7EWI7Pa
次は、基地外明治系スレ1個、
明治大学VS他大学系スレ1個を立てる予定です
(報復のため)


262 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:49:46 ID:lYku61Sb
立教叩きまくってるID:MmVqW6pEが何を言っても説得力ないですが

263 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:50:23 ID:3u7J/QtR
立教と明治なら立教だろwwどうなってんのここ

264 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:51:29 ID:lYku61Sb
1には先見の明があるとしか思えない。

1 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 12:13:24 ID:Hlnylgu2
基地外明治がファビョファビョして立教をあの手この手で叩きに来ますが気にしません。
なぜなら、明治を虐札した陸橋にとって、わざわざ明治を叩く必要はないからです。
もはや学生を拉致された遺族感情で並々ならぬ憎悪を抱いている基地外明治。大変なんです、彼も。

265 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:56:34 ID:MmVqW6pE
俺はスレなんか作ってないよ

もともと学歴板の住人じゃねーしなw

あ、唯一作ったのがあるな

コレね↓

『変態立教工作員について』

ちなみに立てた理由は、代ゼミの最新偏差値情報を知りたいので学歴板にきたところ、

明治関連のスレが荒らされていたのと、変なスレがゴミのように立てられていてから

変態に対する抑止力のためにたてた

266 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 17:45:05 ID:r0NSYVxO
>>265
基地外明治乙

267 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:17:48 ID:DV2hVNAW
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔







268 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:26:49 ID:ZlzuH+bA
気持ちの悪いAA貼るなボケ

269 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 20:40:19 ID:Z/YLJTEr
明治になんて行く奴いるの?

270 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:28:55 ID:MmVqW6pE
日本で受験者数第二位なんだから、ものすごい需要あんだろw

271 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:35:42 ID:EWzU54Md
第一志望少なそう

272 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:50:02 ID:4aaURIua
熱湯チンコだろ

273 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 22:36:00 ID:Q7jDi91I
池袋ウォーカー
http://ikebukuro.kir.jp/

274 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:19:08 ID:ODKdvDgp
池袋は日本の国益推進の原動力だよ

275 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:40:29 ID:WTKwIvYm
明治って熱湯にチンコ浸したりゴキブリをフライしたり
ロクでもないな。なんなんだよこのクズ大は

276 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:16:31 ID:1B8vWY4e
モルボル明治

277 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:20:07 ID:d52eq3Yk
と、明治コンプレックスの諸君が申しております。

278 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 15:48:43 ID:xl6sI20G
>>277
正義明治と邪悪立教ってなんですか?w

279 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:20:22 ID:xl6sI20G
正義明治ってなかなかかっこあたまわるいこと言ってんじゃんかw

280 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:00:24 ID:QhdaGr4o
>>278-279
ID:xl6sI20G自演乙

そういえば2ch利用者の男女比率は6:4だってね
このスレに書き込んでる立教サイドは女の人かもね

>心理学を勉強すると習うのですが
>男性の会話の特徴は「情報」のやりとりであり
>女性の会話の特徴は「感情」のやりとりであるそうです
明治を男性とすると「情報」つまり客観的な分析やデータを用いる
立教を女性とすると「感情」つまり主観的な思い込みをわかってほしい
となって両者の話が噛み合わないことになる

なんでも基地外明治認定したりコピペを多用したり都合の悪いデータをなかったことにしたりと
客観的な情報より主観的な感情を優先している点をよく見受けられるね
コピペは既存情報であり知りたい情報ではなく同じ話を聞かされるに近く相手にとっては迷惑以外の何者でもない

で、こういうこと書くと必死に長文書いてそんなの誰も読んでないというレスが返ってくるのがお約束☆

281 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:02:10 ID:xl6sI20G
松屋も値上げに踏み切った、まで読んだ

282 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:02:31 ID:j/4rbY5g
そうとうキモイ腐女子がまじってそうだなw

283 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:10:18 ID:xl6sI20G
基地外明治のファビョファビョっぷりにみんな失笑してるよ
読売とプレジデントとアエラにはきちんと献金したか?
よく書いてくれてないんだから献金しなくちゃならんだろw

284 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:26:37 ID:QhdaGr4o
ID:xl6sI20G必死だねぇ
次でIDが赤くなるよ
良い悪いじゃなくてそれは正確で公正なデータかということだろうに
さすが正義と邪悪なんて言葉使うことだけはあるねw
客観より主観が大事☆

285 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:29:51 ID:xl6sI20G
基地外明治本日の迷言

151:09/05(金) 15:43 d52eq3Yk
正義明治と邪悪立教とは精神のステージが違いすぎるな。
らっきょうの連中は下ネタばかり。

286 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:44:05 ID:QhdaGr4o
つまり時系列を追うとこうなるのか

明治に落ちて仕方なく立教のスレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1211857203/
151 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/05(金) 15:43:26 ID:d52eq3Yk
正義明治と邪悪立教とは精神のステージが違いすぎるな。
らっきょうの連中は下ネタばかり。
池袋の風俗街に通学していればムラムラするのはわかるけどさ。
本当に下品だよね。

当スレでID:d52eq3Ykを発見
277 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/05(金) 14:20:07 ID:d52eq3Yk

ID:xl6sI20Gがそれをみつけて>>278-279でID:xl6sI20Gに質問の形のレスをする
その間たったの5分

151 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/05(金) 15:43:26 ID:d52eq3Yk
278 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2008/09/05(金) 15:48:43 ID:xl6sI20G

結論としてどっちもキモいですね
ひょっとしてどちらも8年間無職の人ですか?

287 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:47:42 ID:xl6sI20G
8年間無職は基地外明治だろw
基地外明治スレ見てこいよ

288 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:59:49 ID:QhdaGr4o
>>287
そんなにムキにならなくてもいいのに☆
いつもの書き方の癖が出てますよ

289 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:10:43 ID:nZAFXAFI
基地外明治が必死だな

290 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:08:53 ID:y68/9CYl
高校生クイズで早慶高出てるの見てたらケンタッキーゴキブリフライヤーで有名な明治高が果てしなく蔑むべきものだと思えてきた。

291 :常人の感覚では無い:2008/09/07(日) 00:53:22 ID:Umxi+S0p
>>287
そろそろコイツ逮捕だろ、「殺す」「報復」「シモネタ」
文章を見ればほんとに癖がわかるな

292 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 03:49:52 ID:y68/9CYl
バーレーン戦、日本先制

293 :明治学院:2008/09/07(日) 17:28:33 ID:TaLIcS7I
うちはバカ立教やアフォ立正と違ってほとんど叩かれることはないね



294 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:43:43 ID:ZE/7bwy7
主要ミッション系大学学生数 男女比率 河合塾英文、代ゼミ英文偏差値

上智大学 10724(5836) 46:54 65.0 62.8
立教大学 17476(9028) 48:52 62.5 60.7
同志社大 24034(8880) 53:37 60.0 63.2
青山学院 16287(7447) 54:46 60.0 59.7
関西学院 18842(8167) 57:43 60.0 60.7
南山大学 09422(5123) 46:54 60.0 60.0
西南学院 07698(4448) 42:58 57.5 58.2
明治学院 12182(6745) 45:55 52.5 55.5

295 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:36:24 ID:y68/9CYl
あげ

296 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:03:17 ID:ZE/7bwy7
【代ゼミ偏差値合否分布表】私大経済学部(学科)偏差値ランク一覧
※法学部は中央が突出、文学部はミッション系有利のため最も似通った経済学部(学科)を選択
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/index.html

66 早稲田66.6 慶應66.5
65
64
63 上智63.5 ICU63.4
62
61 明治61.4 同志社61.4 立教61.2
60 学習院60.2
59 立命館59.8 関西学院59.3
58 中央58.9
57 青山学院57.9 南山57.9 関西57.2 法政57.1
56 成蹊56.8
55 明治学院55.8 成城55.6 中京55.4 近畿55.4
54 西南学院54.6 甲南54.4 龍谷54.0
53 國學院53.9 日本53.8 愛知53.7 武蔵53.2
52 駒沢52.3 京都産業52.3
51 大阪経済51.8 東洋51.7 専修51.5 獨協51.5 名城51.3 創価51.2 福岡51.0
50 北海学園50.6 東京経済50.3 松山50.2
49 東北学院49.9 桃山学院49.5 広島修道49.4 神奈川49.0
48 北星学園48.8 立正48.5 帝京48.0 金沢星陵48.0
47 阪南47.9 久留米47.9 神戸学院47.5 沖縄国際47.4 亜細亜47.3 大東文化47.3 大阪経済法科47.3 東海47.1 熊本学園47.1 鹿児島国際47.0
46
45 拓殖45.8 城西45.6 敬愛45.6
44 関東学院44.8 九州産業44.7 麗澤44.3 東京国際44.2
43 明星43.8 駿河台43.8 広島経済43.1
42 札幌42.9 九州国際42.7 流通経済42.3 千葉商科42.1 福山42.1
41 千葉経済41.8 札幌学院41.7 明海41.3
40

297 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:16:03 ID:oCV/OCTS
>>292 >>295  >ID:y68/9CYl
この無職、夜中に何やってだか... まさに変態立教の名前とおりだなw

181 エリート街道さん 2008/09/07(日) 01:40:25 ID:y68/9CYl
明治卒沢本マンコの足を天高くおっ広げた動画を発見したよw
変態だわw


298 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:35:42 ID:ZE/7bwy7
【河合塾】私大経済学部(学科)2009年度入試難易ランキング一覧
※法学部は中央が突出、文学部はミッション系有利のため最も似通った経済学部(学科)を選択
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html

72.5 慶應
70.0 早稲田
67.5
65.0 ICU
62.5 上智 明治 立教
60.0 青山学院 学習院 同志社
57.5 成蹊 中央 法政 立命館 関西 関西学院
55.0 成城 武蔵 南山 近畿
52.5 國學院 東洋 日本 明治学院 中京 龍谷 甲南 西南学院
50.0 北海学園 獨協 駒沢 専修 創価 京都産業 大阪経済
47.5 神奈川 愛知 福岡
45.0 北星学園 亜細亜 東海 東京経済 立正 名城 桃山学院 広島修道
42.5 東北学院
40.0 城西 大東文化 拓殖 帝京 明星 阪南 神戸学院 松山 久留米 沖縄国際
37.5 駿河台 明海 麗澤 関東学院 熊本学園
35.0 札幌 流通経済 東京国際 千葉経済 千葉商科 大阪経済法科 広島経済 福山 九州産業
BF 敬愛 金沢星陵 九州国際 鹿児島国際

299 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:42:23 ID:BPOEu9b+
>>297
躊躇無くそんなお下品な言葉を使えるのは変態おじさんしかいないよ。
彼の自演じゃなきゃ学歴板に来る立教大生は皆、下品で教養の欠片も無い学生になってしまう

300 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:46:43 ID:y68/9CYl
基地外明治自演乙

301 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:57:31 ID:BPOEu9b+
アッー!メンヘル立教おじさんだアッー!

302 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:01:25 ID:y68/9CYl
もったいない青春だったな基地外明治もw

303 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:03:07 ID:BPOEu9b+
メンヘル立教おじさん、夏休み毎日学歴板ご苦労様だったね

304 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:07:59 ID:y68/9CYl
毎日いないとそういう発言はできないんだがw

305 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:13:41 ID:BPOEu9b+
じゃあ基地外明治が8年云々!と言ってるおじさんは8年間学歴板にいたんですね
大変ですなwww

306 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:20:38 ID:y68/9CYl
いるわけないじゃん
8年前日本にいなかったし
ウィキに8年前の基地外明治の作品が載ってるから言ってるんだが

307 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:24:40 ID:Umxi+S0p
 _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、メンヘルの旦那見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~




308 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:28:10 ID:ZE/7bwy7
>>306
またまた癖が出た
2008/09/05(金)ID:xl6sI20Gだろお前

309 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:38:51 ID:BPOEu9b+
>>8年前日本にいなかったし

またトンデモ発言連発w

310 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:40:43 ID:y68/9CYl
いやマジだし

311 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:44:36 ID:BPOEu9b+
それで日本語が不自由なんですね分かりますw

312 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:48:21 ID:y68/9CYl
俺が日本を離れていたのは6年前〜10年前。
日本語を忘れてしまったことはないよ

313 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:07:35 ID:BPOEu9b+
火星からパナウェーブ波をアンドロメダ星雲に発射していたんですね分かりますw

314 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:09:41 ID:oCV/OCTS
>>312 >ID:y68/9CYl
しかしこの無職は夜中に何やってだか... まさに変態立教の名前とおりだなw

181 エリート街道さん 2008/09/07(日) 01:40:25 ID:y68/9CYl
明治卒沢本マンコの足を天高くおっ広げた動画を発見したよw
変態だわw



315 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:15:10 ID:y68/9CYl
よっしゃ!基地外明治最強乙や!

316 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:19:39 ID:y68/9CYl
ちゃんとURLくらい一緒に示せよ

明治大学卒・変態娼婦沢本あすか
http://jp.youtube.com/watch?v=Saw-vGxqw78&feature=related

想像以上の醜態にド肝抜かれました

317 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:22:50 ID:oCV/OCTS
>ID:y68/9CYl
しかし変態立教、おまえ一日中家に引きこもって何やってんだ?www

出世力・関大>明治でげす。明治はオマンコ女子大でげす
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1208920950/333

明治大学の存在意義について真剣に考える。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1211636756/254, 255

明治卒業しました!もう死にたいです
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1212848448/107

「明治・駒澤」の定義とデッドラインを確定してくれ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218093293/145

日大って実は明治駒沢より凄いんじゃね?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218302402/94, 95

■明治絶望最下位w 平成20年度科学研究費採択額■
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218905242/181, 182, 183

理系2学部なのにマー関最下位・明治女子大の研究レベル
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218965440/49, 50, 51, 54

【立教-基地外明治】W合格者のほぼ10割が明治殺VI
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1219720404/290, 292, 295, 297, 300, 302, 304, 306, 310, 312, 314, 315

  日大法・経済 VS 明治情コミ・国際日本  
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1220227925/38, 39, 40

 日大法・経済 VS 立教観光・異文化コミュ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1220262670/21, 23, 25

318 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:44:28 ID:y68/9CYl
ほぁたぁ!

319 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:54:07 ID:N5c4+wnQ
30路無職基地外明治に生物としての存在意義なんてあるのか?w

320 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:59:00 ID:Umxi+S0p
>>317
それが、メルヘンクオリティ

321 :エリート街道さん:2008/09/08(月) 00:04:15 ID:61SBUcfk
>>317
さすがだなww人生を賭ける、とか豪語するだけの事はあるwww

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)