5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激白】立命館全角工作員は私が作った【苦悩】

1 :告白者:2008/08/26(火) 09:55:39 ID:YSfvkyBZ
私はとんでもないことをしてしまった・・・
いまから約2年前のミルクカフェ、そこで立命館全角工作員(通称「A」)
は生誕した。
私の書き込みが原因だった。少し挑発しただけだった。
いまや彼は一日中2chに常駐し、コピペを繰り返している・・・
私はとても罪深いことをしてしまったのだ。

2 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:13:25 ID:9r+jxKfP
みんな、このスレを延ばそうよ

3 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:20:55 ID:9r+jxKfP
>>1さん、くわしく聞かせて

4 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:45:01 ID:KcSzus3b

それにしても同志社工作員の多さと必死さには笑えました。

5 :告白者:2008/08/26(火) 11:18:29 ID:YSfvkyBZ
>>3
はい。あれはいまから約2年前のことです。
ミルキャンという大学別掲示板の同志社板において、立命館の生徒と思われる
者が立命館が同志社よりも優れているという主張をしました。
彼の論拠は世界ランキングで立命館のほうが同志社よりも上位であるということだったと記憶しております。
私はついむきになって、「世界の前に日本で評価されよう」という旨の書き込みをしました。
彼はこの私の書き込みがとても不愉快だったようでした。
「びっくりするものを見せてあげる」と言い残して、彼は掲示板から消えました。
数日後、彼は「びっくりするもの」をもって同志社掲示板に舞い戻ってきました。
それは立命館が同志社より勝っている項目のリストと立命館の合格者数が同志社の合格者数よりも多い高校のリストでした。
そうです。
それこそ現在彼、つまり立命館全角工作員があっちこっちのスレに貼り付けている
「同志社・立命館比較」の原型となったものです。


6 :告白者:2008/08/26(火) 11:28:33 ID:YSfvkyBZ
それ以来彼はミルキャンの関関同立の各板にとどまらず、全国の有名大学の各掲示板
にまで出張し、国Tに関するスレや立命館と同志社を比較するスレを乱立していきました。
その頃には彼はミルキャンの同志社板・立命板の住人の間で有名になり、彼を考察するスレも立ちました。
その中で彼は「A」という呼称をつけられました。
このように彼はミルキャンにおいて工作員として不動の地位を確立したのですが、ある者は彼に言いました。
「こんなところで暴れてないで2chの学歴板に行け」と・・・







7 :告白者:2008/08/26(火) 11:47:53 ID:YSfvkyBZ
私が知っていたのはここまででした。
つい数ヶ月前、私はひょんなことでここ2ch学歴板に辿り着きました。
何気なくスレを読んでいるとそこに見覚えのある表が貼ってあるではないですか。
そう、それは2年前にみたあの「立命館・同志社比較」でした。それもより項目が増えています。
その同じ表がいくつもいくつも大量に貼られているのです。
私は戦慄しました。
「Aの戦いはまだ終わっていなかったのか・・・・」
彼の独特の慇懃無礼な口調も全角のアンカーもあの頃と全く変わっていませんでした。
言葉が出ませんでした。
他の関関同立絡みのスレを見るとことごとく彼のものと思われる書き込みがあります。
内容はすべてほぼ例外なく同志社に対する誹謗中傷・バッシングです。
書き込んでいる時間帯は学期中にも関わらず早朝・白昼・深夜と2chに1日中常駐しているようなのです。
彼は同志社をネット内でバッシングするために生活のすべてをかけていると思われます。
もちろん彼がこのような状態になったのは彼自身の問題やその他の複合的な要因によるものでしょう。
しかし、あの頃の彼を知りながら止めることができなかった人間の一人として責任を感じています。



8 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 11:52:06 ID:w5ZRdz6i
>>5
基地外明治のような奴だな、その立命館工作員ってw

9 :告白者:2008/08/26(火) 11:58:32 ID:YSfvkyBZ
Aへの手紙

なあAよ。
久しぶりだな。

ごめんな。
2年前にミルクでお前を止めることができなくて。

でも、もうこんなくだらないことはやめにしないか?
こんなことして誰が幸せになるんだよ?
本当に大学のためになっていると思うのかよ?

お前ももう疲れただろ?
お前2chに熱中するあまり大事なものをいっぱい無くしたんじゃないのか?
本当は心のどこかで後悔してるんじゃないのか?

でも、人は変われるんだよ。
多くのものをこれまでに失っていても、これからを大切に生きろよ。
ここはもうお前のいる場所じゃない。
こんな不毛な議論はやめて、残りの大学生活を、そして人生を楽しもうよ。



10 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 12:26:11 ID:hmZpyLpX
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。
「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、
新しいプログラム組んでさ、 そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。
それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。
職人技なんてもんじゃねえよ、神業だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、
駄スレ立ててたバカもいたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないように死んでくれよな。


11 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 13:37:31 ID:/83dCu8Z
神スレだな。どんだけあいつは腐ってるんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)