5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大学もスポーツ推薦を実施すべき

1 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:21:37 ID:0BgX4cnL
アスリートの育成は国が威信をかけて行うべきものでしょ

2 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:23:14 ID:0BgX4cnL
むしろ国立こそスポーツ推薦を実施しないといけない

3 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:24:57 ID:OEFOsqun
もうやっている

終了

4 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 00:04:33 ID:kJe5orrF
筑波か

5 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 00:16:05 ID:c83Vxwjt
ナンセンススレ乙

6 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 06:55:10 ID:QWfMM5f5
ナンセンスでもないと思うけどね。
日本はアスリートに対する評価が低すぎる。
オリンピックで勝てないのも当然。

7 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 07:32:45 ID:dwLTNwLN
いらね
終了・・・

8 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 11:31:46 ID:yBJcGwuL
この板は青瓢箪やメタボデブばかりなので賛同されないよ

9 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 11:51:25 ID:c83Vxwjt
>>6
日本人のポテンシャルからして
あれだけメダル取れれば充分。



10 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 12:12:47 ID:B/jFdCfY
国立音大生ですが、スポーツ推薦で入学しますた。。

11 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 12:30:48 ID:IqfgY7LL
>>9
何で同じアジアの中国や韓国に遅れをとってるんだろうね

12 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:19:18 ID:gP2dpq0z
>>11
1 まず、中国には人口で負ける。
2 民主的意思決定機構が少なくとも中国よりは機能している。
3 韓中に比べて、国民には、スポーツで国威発揚する気がない。

やっぱり、すそ野のアマチュアは、スポーツを楽しむだけでいいけど、
トップ選手には海外でも勝負できる体制を整えるべきだろう。


13 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:24:19 ID:X9bnJE8c
そしたら体力だけが取り柄のオレは東大文W(新設)にはいれるww
進振りでスポーツ・芸能学科へ進む

はれて東大生として赤門をくぐれるよ。待ってろヤタちゃん、木村ちゃん

14 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:43:34 ID:gP2dpq0z
理Wもある。理Wは、100メートルで10秒きると、医学部に行ける。

15 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 15:40:56 ID:NGKt4a0y
やはりウンチ君ばかりだなw

16 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 15:42:06 ID:bJaPHNmi
福島大学って女子陸上なんで強いの?

17 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 15:43:52 ID:xlIks7H3
>>13
見栄を張るなよ青瓢箪

18 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 16:27:53 ID:YwA2SPTJ
国が必死じゃなくても、オリンピックで強いからこそ評価されるのであって。
韓国や中国がメダルとっても必死だな・・・ってイメージしかない。


19 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 16:42:00 ID:3U53maPa
日本ほど、何もしない国ははないけどね。
何もしないくせに期待とバッシングは一人前にするんだよ。


20 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:20:43 ID:zo03NcvR
国立のスポーツ学科なんかはもっと充実させるべきだよね

21 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:19:41 ID:2BFPT59c
早稲田がもっと頑張るべき。
スポーツ科学部のさらなる予算増を。


22 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:21:33 ID:lb/mGLZq
筑波ならやってるんじゃない?

23 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:39:37 ID:YgiTMCAB
筑波もそうだし、鹿屋も国際武道も推薦してるだろう?



24 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:49:59 ID:+r6sTGlT
>>23
そこからどれだけ世界に通用するアスリートが育ってるんだよ

25 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 01:00:03 ID:xq6YZLb9
アスリートの育成以前に日本人は体が虚弱。
スポーツもやらないような青瓢箪ばかりだし、それで通用するしね。
中性的な女みたいな男がもてはやされるアホな国は日本くらいしかない。
就職でも体育会が有利とか言うが、そんなもの欧米の比ではない。

26 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 01:06:41 ID:HN1Y/+0n
日本でも全く運動してないようなのはさすがに企業が雇わないから

27 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 16:03:57 ID:QnVGAlKS
>>26
ここの住人みたいなのだね

28 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 00:30:53 ID:X/UgM3HS
金メダル獲得には国を挙げて取り組んでほしい

29 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 00:43:38 ID:cTMve0iQ
今の時代、青瓢箪なんて言い方するか?w

30 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 00:44:46 ID:DdS3Vzkp
福島大学女子陸上部
北京オリンピックに関係者が5人も出場した

31 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 00:46:36 ID:DdS3Vzkp
国立の場合、スポーツというと体育教師養成と関連がある
筑波はその典型
私立の場合は、大学の宣伝に使われる

32 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 00:48:28 ID:1W6Yg98D
>>29
今だからするんじゃね?
最近のガキの体力の無さに国も武道を必修にするみたいだし
つーか学力も無ければ体力も無いゆとりはヤバイよな

33 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 03:00:45 ID:qk6I0ORF
名大の駅伝なんて思いっきりスポーツ推薦じゃん

34 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 03:14:56 ID:DdS3Vzkp
名大は駅伝が強いのか?

35 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 11:50:58 ID:w/z2fckN
>>30
そこは推薦じゃなくても楽勝だしw

36 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 11:54:58 ID:kLAr4pkh
何が楽勝なんだ?

37 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 21:30:34 ID:frMkaUgc
頭も体も弱いゆとりwww

38 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 18:32:58 ID:D1oTm2Nu
名大は伊勢路の全国駅伝で東海代表でよく出ているよ。去年は出なかったけどな

39 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:14:22 ID:hMLicsUO
スポーツもやらん青瓢箪が普通に生きていけるのは日本くらいだよ。
海外なら軽蔑される。

40 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 13:10:24 ID:wPwpNK31
>33
昔、名大の野球部の監督が東海の学校を回って選手集めの挨拶をした際に
「うちの子はおたくの大学のレベルじゃ育てられないので無理ですよ。
せめて愛知大学野球で2部昇格してから来てください」
と軒並み断られた。中京、名電だけがスポ薦の選手出してくれたとか。
中京大、愛工大は名大と関係が深いのでその縁で選手を説得してくれたらしい。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)