5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアル塾生】慶応の昨今【リアル塾員】

1 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 11:13:03 ID:m1nbIj0I
学位記のデザイン、メールアドレス、図書館などの施設の内部構造・・・
など、塾員,塾生でなければ分からないことを、明記して
リアルか詐称かを判別し、リアルな昨今を語らおうではないか。
(もちろん詐称にばれないように、内部情報の正誤返答は禁物ね)

まっ、詐称が何か語っても、適当にあしらって面白おかしくかまってあげましょ。


2 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 11:26:51 ID:/t85IWAY
上記企業就職率(小数点一桁まで)
一橋大学 49.8% 東京工業大学 46.8% 慶應義塾大学 44.3%
--------------------------------------------------------------40%
東京大学 38.0%  京都大学 32.8% 大阪大学 30.1% 早稲田大学 30.0%
--------------------------------------------------------------30%
神戸大学 27.3% 九州大学 27.3% 東北大学 26.4% 北海道大学 23.5% 名古屋大学 20.5%
【集計企業・ソース:サンデー毎日2008/7/27号】
三菱商事・三井物産・住友商事・伊藤忠商事・丸紅・電通・博報堂・三井不動産・三菱地所
NHK・TBS・日本テレビ・フジテレビ・テレビ朝日・テレビ東京・講談社・集英社・小学館・日本郵船・JRA
朝日新聞・読売新聞・日本経済新聞・産経新聞・毎日新聞・共同通信社・時事通信社
日本銀行・三菱東京UFJ銀行・みずほFG・三井住友銀行・三菱信託銀行・住友信託銀行
中央三井トラストG・野村証券・大和証券G・日興コーディアル・東京海上・三井住友海上・損保ジャパン
日本生命・第一生命・住友生命・JR東・JR東海・JR西・東京電力・関西電力・中部電力
東京ガス・大阪ガス・JAL・ANA・NTT東・NTT西・NTTドコモ・KDDI・NTTコミュ・NTTデータ・日本IBM・NRI
新日鐵・JFE・神戸製鋼・住友電工・住友金属・三菱マテリアル・ブリジストン・旭硝子・新日石・出光興産
大成建設・大林建設・清水建設・鹿島・竹中工務店・日揮・日立・東芝・三菱電機・NEC・富士通
松下電器・シャープ・ソニー・キーエンス・日本HP・トヨタ・ホンダ・日産・デンソー・三菱重工・川崎重工・キャノン・リコー
富士ゼロックス・ニコン・コニカミノルタ・オリンパス・キリン・アサヒ・サントリー・味の素・JT・東レ・帝人・旭化成・財閥化学
花王・P&G・富士フイルム・資生堂・武田薬品工業・第一三共・エーザイ・アステラス製薬・任天堂・ヤマハ・リクルート





3 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 11:45:26 ID:Q/oioi6F
研究開発力は、慶応がダントツ第1位。
「研究開発は旧帝が凄い」というのは、アフォな旧帝生。

特許の質から見る大学ランキング
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/baba.cfm?i=20080703c8000c8&p=1

慶應義塾大学が、第2位に2.5倍もの大差をつけて、圧倒的な第1位を占めていることが判明。
早稲田大学は、25位のうちにも入れないという研究開発力の弱さを露呈した。

IPBが独自に開発したパテントスコアによる順位づけ(量×質×新しさ)

@ (学)慶應義塾        15783.8
A (株)東北テクノアーチ    6462.4
B 関西ティー・エル・オー(株) 5938.3
C 大阪大学           5096.1
D (財)理工学振興会      4902.4
E 名古屋大学 4592.9
F 東北大学 3820.7
G 東京大学 3628.5
H 東京工業大学 3011.0
I 京都大学 2847.3
J 東海大学 2756.3
K 広島大学 2750.7

25 近畿大学 1395.0


4 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 11:47:36 ID:/t85IWAY
<性関連>
東大:植草一秀、スーフリ、医学部生レイプ(森弘行)、違法DVD販売(村上龍司)、児童買春(加藤泰生)
京大:ギャングスターズ、連続10人に痴漢(前後翼)、みのる、女性下着窃盗(金子雅礼) 、図書館でAV鑑賞(06年2月)
東工大:SODマジックミラー号にて童貞素人男優として数名出演、OTCレイプ未遂、小四女児猥褻(中村隆一)
東北大:歯学部のレイプ(浅野慎哉)電車で痴漢(蟻川恒正)助教授のセクハラ 女子留学生に暴力(ホールデン教授)
大阪大:ジャスコ奈良南店小一女児下着盗撮(03年8月4回生)、広大教授強姦(浜田泰三)
名古屋大:家庭教師先小六女児猥褻(栗原俊裕)、ストーカー行為の末車で体当り(松浦真人)、のぞき目的で住居侵入(大原悠嗣)
九州大:女子学生がネットにてヌード公開
北海道大:小六女児誘拐暴行(浜野昭義)、婦女暴行(菅正之)、強制猥褻未遂(清水研二)
   :風俗嬢奪い合い法学部生が医学部生を殺人未遂、

<薬物・殺人傷害・詐欺等>
東大:覚醒剤所持(三村知之) 、警官殺害・UFJ銀行襲撃(中村泰)
京大:覚醒剤所持、きのこ研、HP「裏道」にてクロロホルム密売、薬学部青酸カリ紛失(04年10月)
一橋大:全日空機ハイジャック(西沢裕司)
大阪大:覚醒剤所持(村田紘一)、車から男性振り落とす(01年10月)、ホストの学生が恐喝(村主悠真),
母親殺害(辻森耕平)論文改竄(杉野明雄)
東北大:35歳司法浪人による法務省職員ボーガン襲撃事件(倉上哲史)
九州大:大麻栽培(03年10月有罪判決)、動物虐待(ディルレバンガー)、下関駅通り魔殺人(上部康明) 、保険金殺人(井出健一)
北海道大:マイクロソフト製品海賊版販売(00年03月)
     大麻所持(04年9月逮捕)、大麻1億円分密輸密売(服部幸司)


5 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 12:36:30 ID:Ai4zBZ15
早くもコピペスレwwww
日吉のメディアのCPUの周波数は3.16GHz

6 :早稲田大学政経政治OB ◆XsPab3UToI :2008/08/24(日) 12:41:02 ID:WpyDuavu
早稲田スレの真似してワロスwwww

7 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 09:30:09 ID:5DE82x1H
ディズニーシーにて、慶應義塾創立150周年イベント
http://jp.youtube.com/watch?v=KuIfjYKm-lQ&feature=related

大研究「慶応義塾」(読売ウィークリー)
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/yw-20080605-01/1.htm

河合塾 2009年度入試難易予想ランキング
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/si103.pdf



8 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 16:32:45 ID:JF/Say4u
三田二郎で吐きけをもようした。

9 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:28:39 ID:+6IiYbem
???

10 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:45:36 ID:5T+TeXSc
fk05〜
無事に卒業決めたい

11 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 12:43:26 ID:XDIH8RZj
age

12 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 12:54:00 ID:Lefgnez6
ひよたまがわかればKO

13 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 13:24:58 ID:6E+kheOc
>>12
塾生だが分からん
銀玉?それとも食堂のメニューか?

シラバスの色は法法がピンク、法政が水色、経済が黄色、商がオレンジ

14 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 13:29:06 ID:6E+kheOc
つか学事だか日吉ITCの法学部のアカウントを印刷し間違えてんじゃねーよww
fh学籍番号2ケタ〜7ケタのやつ

15 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 13:38:30 ID:ctsxxCzd
慶應生っていうほどかっこいい人がいるわけじゃないんだよね

16 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 13:46:37 ID:6E+kheOc
>>15
そりゃそうだろwwwww
世間の思いこみって怖いわ
偏差値高い大学になるとガリ勉タイプの外見が増えるのはある程度しょうがない
大学生の外見なんて理系単科大みたいな一部の物好き(?)が行く大学以外はどこも似たようなもんだと思う

17 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:14:26 ID:2ZcGwfRi
>>15 慶應生っていうほどかっこいい人
これは「慶應生はかっこいい」を前提としている、
基本から間違っている。
ただし俺は知的でイケ面。



18 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:27:32 ID:Xg3P81kY
日吉の図書館(メディアセンター)の2階の談話室にコピー機3台あり。
完成した日吉の協成館の中に早く入ってみたい。

19 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:27:56 ID:6E+kheOc
俺はギャル男っぽいイケメン
平行二重であばばば

20 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:30:27 ID:Tg1Oifir
>>18
きょうせい館って日吉駅からキャンパスへの横断歩道のところで右を見るとあるデカイ建物か?
あれグリーンラインの連絡口の長いエスカレーターを登ったとこから直接入れるんだよな
綱島街道から登ってくる俺は道路工事が早く終わんないかなと祈るのみ

21 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:32:21 ID:6E+kheOc
法法の成績っていつくんの〜〜〜
憲法のとあるK教授がむごすぎて涙目
答案ひどいからレポートってなんだよ

22 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:33:41 ID:Tg1Oifir
>>21
あれか「六法における憲法の役割」「人権尊重主義が保証するものとは」ってやつか

あれシケタイが間違ってたんだろ?

23 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:36:10 ID:Tg1Oifir
>>18
あそこテスト前だとグループ学習室じゃなくてグループ雑談室だよな。
テスト前はメディア混むから日吉台学生ハイツのロビーがマジオススメ
冷房効いてるし静かだし自販機もすぐ近くにある
さらにハイツの知り合いがいれば自習室を使用可能。
あそこは神。すこし塗料のにおい?がするけど。

24 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:37:28 ID:Xg3P81kY
>>20
そう。
自分は今年は日吉に行っていないので、
完成寸前の外見とグリーンラインの出口を知らない。

25 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:41:38 ID:Tg1Oifir
>>24
じゃ先輩の方ですか。
かなり綺麗になってますよん

つか日吉東急の3階の天一書房に上るエスカレーター周辺(CDとか売ってるとこ)が常に糠臭いのは何でだ・・・


26 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 14:53:13 ID:Xg3P81kY
日吉は記念館も新しくなるし、
綱島街道沿いに新校舎も出来るし、
グリーンライン効果で街(横浜Fマリノスの街w)も活気付くと思うし、
新副都心線ともいずれ乗り入れが始まるし
これから楽しみだね。

でも日吉より先にSFCに地下鉄を通して上げれば良かったのに。


27 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:27:16 ID:MOSizOc4
ここは早稲田のスレを真似たものなのか。
三田会という文字が入っていないから分からなかった。

ところで創立150周年イベントの中ではディズニーシーのセレモニーが一番感動したな。
ようつべにも結構上がっているが、その場にいないとあの感動は分からないと思う。
合併した共立薬科のOBOGを招待できたのもよかった。

28 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:30:19 ID:Tg1Oifir
>>27
あれは楽しかったな〜。応援指導部の主将GJ。
若き血のペンライトやるやつはめっちゃ感動したな。
ニコ動とかだとボロクソに貶されてるが。「クズ慶應生」とか「マナー悪すぎ」とか。
確かにあの感動はその場にいないと分からん罠。

29 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:38:53 ID:eWkYMaFP
>>28
行きたかったですよ…
その日主将に練習入れられた俺涙目w

30 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:40:50 ID:Tg1Oifir
>>29
え?指導部の方?ちょww

31 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:41:41 ID:eWkYMaFP
あ、何か書かないといけないのか
じゃあ…きなこねじりん棒は最高ですw

32 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:41:54 ID:MOSizOc4
自分も今まで歌った若き血の中では一番鳥肌が立った。
2回目が半音上がって始まる独特のアレンジだったね。
内田恭子が曲名を発表しないで、途中で曲名が分かったのも良かった。
あの湾を半周以上ペンライトで何重にもなって囲んだのは壮観だった。


33 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:42:55 ID:eWkYMaFP
>>30
あ、指導部じゃないですよ
普通に部活です
指導部に入る勇気は無かったっすw

34 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:43:26 ID:Tg1Oifir
>>32
俺は早慶戦の若き血が一番好きだな〜
カキーン おおっ?!! おーきたーーー!!!!みたいなノリが好き。
ファンファーレの瞬間やばす

35 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:44:42 ID:Tg1Oifir
>>33
テニサーの上に金髪ギャル男の俺は死んだほうがいいですねわかります
飲みのコールがシルキャンでビール吹いた

36 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:48:53 ID:eWkYMaFP
>>33
まさにテニサーww
いやけど絵に描いたようなリア充で羨ましい


37 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:52:15 ID:eWkYMaFP
>>35だた

38 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:52:22 ID:Tg1Oifir
>>36
そういえば三大チャラサーって言われてるパーマーズってそんなチャラくないよね。
コールもないらしいし。
つかテニサー入って普通に周りと会話してればいわゆる「リア充」って普通にできるよな

黒い毛が出てきてちょっとプリン頭っぽくなって残念

39 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:01:50 ID:Tg1Oifir
こっそり髪色うp 
太陽に当たるとこれよりも明るくなるから困る
http://www.vipper.org/vip919020.jpg

40 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:07:21 ID:eWkYMaFP
>>39
アリじゃない?ビビるくらいキンキンの奴もいるから困る
コール無いですと!?
リア充だらけだけどね…うちは女子少ないし雰囲気が違うからなあ

41 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:13:33 ID:Tg1Oifir
>>40
まぁ学校始まるからそろそろ暗い色に戻さないとね。法法だと大教室のとき完全に浮くwww
法法の黒髪率の高さは異常。サークルの律〇会とかひどい。
パーマーズはコールないよ。うちは毎回“死者”が多数出るからな〜。合宿とかカオスすぐる。


42 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:16:16 ID:6E+kheOc
金髪ギャル男慶應生かww
渋谷じゃ無敵だな

それにしても本物の慶應生は柔和だなぁ
早稲田vs慶應スレの自称慶應ってほとんど早稲田落ちのコンプ持ちじゃね〜の?
慶應の名を借りて落ちたとこを叩く。

43 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:28:36 ID:Tg1Oifir
>>42
よくわからんが塾生のほとんどは早稲田に敵対心なんて持ってないし、むしろ親近感を覚える。
まぁほっといてやんなよ。
こういう平和なとこにいると、コピペ貼りまくったり延々と罵り合ってる様を見ると「ったくなにやってんだこいつら・・・」とため息をつきたくなる気持ちになる。
さてと部屋の掃除でもすっか

44 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:00:43 ID:Lefgnez6
何!?今の塾生はひよたま知らないのか?
ヒント 生協の裏
卒業して何年か経つので変わっていたらすまん。

45 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:16:28 ID:n2pORhvG
生協の裏って知らないなあ。
生協の隣に床屋があったのは覚えているけど。

46 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:21:38 ID:Lefgnez6
床屋あったね。慶應カット今いくらなんだろう?笑

47 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:26:52 ID:n2pORhvG
今は床屋ないですよ。
最近なくなったのかなあ。
慶應カットは雑誌に出てたね。
慶應カットにしてもらった雑誌記者が、
ものの見事に(正統派)慶應生に変身していた。

48 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:27:33 ID:2ZcGwfRi
慶應カット教えてくれ

49 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:41:13 ID:n2pORhvG
>>48
その雑誌の写真では典型的な73分けだけど、
文章を読むとその人に合った慶應ボーイらしい髪型にするのが慶應カットで、
型は決まっていなかったらしい。
でもあの床屋に入る勇気だけはなかったな。

50 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:46:17 ID:Tg1Oifir
俺は最初LIPS表参道とかに行ってたがあまりにも高いのでやめた
今はひようらのモッズ
学生だと10%引きなんよ
つかヘアスタイルなんてドライヤーとワックスでいくらでも変えられるしね。

51 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:47:43 ID:n2pORhvG
何か続きを読むと、
石原裕次郎が塾高生だった頃、よくその床屋に通ったそうだ。
慶應カットの源流をたどれば石原裕次郎に行き着くんだって。
自分も一度ぐらい入っておくべきだった。

52 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:47:58 ID:Lefgnez6
確かに。あの床屋は入ったことない。勇気いるよ。
なんかどっちの大学がいいとかくだらないスレが多い中でこのスレは同じ塾生だった人と話せるから楽しいね。懐かしい。

53 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:48:46 ID:2ZcGwfRi
>>49
アリガト
おれ塾員だが、マジで慶應カット知らなかった
なんとなくどこかで聞いたような気はするww
床屋、食堂からも近いよね、入ったことはなかった
それではフロ入ろう

54 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 00:03:33 ID:Tg1Oifir
ん〜俺も就活のときになったらその床屋にいってみようかな
今ボサボサ頭だからそこで切ってきたら周りに「誰?!」とかリアルに言われそうだな

成績開示いつなんだあああ〜

55 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 03:24:45 ID:bNC2m6E3
このスレ学歴板でもトップクラスのマターリ度だな
たまらん

56 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:30:04 ID:vvMXtXg0
協生館の写真撮ってきましたよ〜

57 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:38:00 ID:rIUNRIX6
成績発表いよいよ明日だな

般教って秋学期から追加履修できたっけ?
般教の必要単位足りないせいで卒業できないかもw

58 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:44:59 ID:vvMXtXg0
げー明日かいなwwwww
俺はまだ1年なんでわかんないっす
あー自然科学の単位ほすぃー

59 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:18:05 ID:6E+FmELq
今は春学期でも成績発表するんだ。
昔は春学期の成績は夏休み明けに担任の先生からひとりひとり通知されるだけで(それも点数だけ)、
正式に書類で告知されるのは秋学期が終わった後だったけど(郵送で)。
だから判定欄の「合格」か「不合格」の文字を見るのが怖かったな。

まあ通年科目が多かったこともあるけど。
今は半期だけの科目が多いからだろうね。

60 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 01:57:18 ID:FMxKer6F
9月11日の合格発表日の夢を見た。慶應ロースクールが圧勝する夢だ。

合格発表会場の特設ステージでは、慶應義塾大学応援指導部が気合いの
入った応援をしている。
チアリーディング部が華麗に宙を舞う。

応援指導部の主将の指示で、「若き血」の大合唱が始まった。
今年、合格者数を一番多く出したロースクール出身の合格者が高らかに
歌い上げる。

合格者の輪に、他大学ロー出身の合格者も多数加わってきた。
東大ロースクールの出身者だろうか?
「若き血」を口ずさんでいる。慶應への敬意ともとれる。

リーダーとなるロースクールの資質は、@高い合格力を持っていることは
当然として、そこにA高貴な品格がなければならない。

つまり、リーダーになれるロースクールは慶應以外にはないということだ。

フッレーフッレー KEIO!! フッレーフッレー KEIO!!

61 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 04:09:42 ID:+l6BGpHE
あー早く早慶戦見てえ
このスレは学歴板の台風の目

学事webシステムにログインできん
成績みたいのにー あードキドキする

62 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:47:59 ID:pBqWkFNF
さてと、あと1時間ちょいで閲覧可能なわけだが
あああああああああああああああああああああああああああああああ

63 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:52:35 ID:UfgICz3y
週間朝日掲載の駿台調査の入学者データ
埼玉大 経済56.0
滋賀大 経済55.3
愛媛大 法文55.3

慶應義塾大 経済 55.8
慶應義塾大 総合政策 55.1
慶應義塾大 商 54.6
慶応義塾大 環境情報 54.2 ←さすが!★低能未熟★www

★私文★入学者はゴミのような偏差値wwwww
肩慣らしに受験してやった国立大入学者に感謝しろよwwww


ソース
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html


64 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:57:29 ID:DhtA5q4H
筑馬鹿乙!

65 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:34:53 ID:pBqWkFNF
Aばっかだった

66 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:05:31 ID:RyeSxuJV

ゆにこーん:2008/09/05(金) 21:49:07 ID:RyeSxuJV
 慶應大学の経営大学院とフランスの(エリート養成の教育機関)グラン・ゼコールのESSEC(École Supérieure des Sciences Economiques et Commerciales)が2009年度よりダブル・ディグリーの提携を結んだよ。

67 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:15:31 ID:1l7LUvCE
>>65
凄いね。
今日は成績発表の日か。
HPで見れるなんて時代も変わったもんだ。

>>66
それってどこに出てるの?

68 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 11:37:33 ID:m48i6Ybr
2010年には統合言語文化系の大学院が日吉に出来るらしいね。
構想中ということだけど面白そうだ。
慶應出版会でも言語系の本が最近出てるし。

慶應は今の法化大学院の地に萬来舎という建物(保存かどうかで揉めた建物)の中に
言語文化研究所があり(今は慶女の近く)、それなりに歴史はあると思うが、
大学院となると真新しさが必要となるからね。
でも成功させてほしいね。

69 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:04:12 ID:socdGegc
 今日の日経新聞にも出ているよ。

 慶應の大学院経営管理研究科とフランスの(エリート養成の教育機関)グラン・ゼコールのESSEC(École Supérieure des Sciences Economiques et Commerciales)が、2009年度よりダブル・ディグリーの提携をした。
 
 慶應もグランゼコールも共に、エリート養成の教育機関だからね。


70 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:03:25 ID:j0emdSDK
>>69
これかな。

MBAで初の二重学位、仏エセックと締結 慶大大学院
 【パリ=野見山祐史】慶応大学の大学院経営管理研究科は、日本のビジ
 ネススクールとして初めて海外の学校との二重学位(ダブル・ディグリー)を
 導入する。このほどフランスのグランゼコール(高等教育機関)であるESS
 EC(エセック)と協定を結んだ。日欧2つの学位を同時に取得できる仕組み
 を整え、国際的にアピールできる経営学修士(MBA)の取得を考えるビジ
 ネスマンの需要を取り込む。

  ダブル・ディグリーは2009年度から実施する。慶応とエセックのビジネス
 スクールでそれぞれ1年ずつ学び、修了要件を満たせば、両校からMBA
 の学位を得られる。通常のMBA課程に比べて語学などの履修を充実させ
 るという。

  エセックは1907年創設の有力グランゼコール。経営管理などビジネス分
 野の教育に強みを持つ。(14:01)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080905AT2M0301U05092008.html

71 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:05:29 ID:KWj5/G7/
落ち目のフランスなんかの大学と提携してもなあ

72 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:07:30 ID:mD1/izZz
<説明不要の一生勝ち組>■■東京慶早一工■■
★トウキョウケイソウイッコウ♪★
★トウキョウケイソウイッコウ!!!!★
※一般、早稲田政経
ネットで誰がどう足掻こうが世間一般ではこれら一流校が勝ち組。
これら以外の負け組み低脳な諸君。
以下、負け犬の遠吠えをよろしくWWWWWWWWWWWWWWW

73 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 03:01:03 ID:Pkde8kb9
>>72
ここ慶應関係者のスレだからここに貼らなくても・・・w

74 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 13:53:27 ID:DQiQjoG4
コピペ魔は慶應工作員だからねw

75 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:42:31 ID:yH35d8+u
>>71
フランスって落ち目なの?
サッカーは落ち目かもしれないが。

76 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:49:15 ID:03C22ir7
ここ10年くらい、慶応は考えられないくらいレベル落ちた。

残念だがまあしょうがない。

少子化、ゆとりのせいもあるんだろうな。

77 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:07:57 ID:Cd51uZm2
 慶大大学院、フランス、グラン・ゼコール・エセックと二重学位で提携。

 慶応大学の大学院経営管理研究科は、日本のビジネススクールとして初めて海外の学校との二重学位(ダブル・ディグリー)を
 導入する。このほどフランスのグランゼコール(エリート養成の教育機関)であるESS
 EC(エセック)と協定を結んだ。
  ダブル・ディグリーは2009年度から実施する。慶応とエセックのビジネス
 スクールでそれぞれ1年ずつ学び、修了要件を満たせば、両校からMBA
 の学位を得られる。通常のMBA課程に比べて語学などの履修を充実させ
 る。

 慶應とフランスのグラン・ゼコールは共に、エリート養成の教育機関だから、ダブル・ディグリーで提携できるんだね。

 


78 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:09:20 ID:nV8FO1Ar
協生館行って来た。空き部屋がまだかなりあるけど1階2階は全部商用施設になるのかな。
建物全体にクーラーきいてるのがイイ。トイレも綺麗。

79 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:16:24 ID:yH35d8+u
慶應の経営管理研究科は日吉キャンパスでなくてヒヨウラのちょっと離れた所にあったけど、
秋学期から新しく出来た日吉の大学院棟(複合施設)に入るからねえ。
環境も良くなったしということか。

80 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:18:57 ID:yH35d8+u
>>78
そう、その協生館に経営管理研究科が入る。
あと再来年に言語系(国際教養系?)の大学院がそこに出来るらしい。

81 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:25:58 ID:nV8FO1Ar
あのバルコニーみたいな部分には上がれるようにはならないの?
あと第4校舎の表側もなんか工事してた。

82 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 19:38:18 ID:yH35d8+u
協生館って絵でしかみたことないけど、
正面は陸上競技場の観覧席になっているのかな?
150年記念式典の絵を見ると、そんな感じはするよね。

第4校舎は三田西校舎より建て替えは早いかも。
西校舎には出来てまもないピカピカのホールがあるからね。

83 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:29:42 ID:4UeBFuV8
日吉のチャイム好きだったなあ。

84 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:42:18 ID:t9eqIfOl
日吉のチャイムって何ていう曲だろうね?
少なくとも慶應のカレッジソングではなさそうだが。
三田は塾歌だね。
因みにSFCはチャイムが鳴らないらしい(野外で講義を行うことが多いためとか)。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)