5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産近甲龍は日東駒専より上ではないか?

1 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 03:17:04 ID:nELCiA4F
学生数の差や全国レベルの知名度が誤解を招いている。

2 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 07:37:00 ID:hgjBpn5y
知名度高いと受験生が集まるからなあ…
そうなると相対的にレベル上がるよ。

でも日大には勝てないけど東洋・専修と同じ、駒沢よりは上かな?

3 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 09:12:57 ID:bwFTvPq2
>>1
その通りだと思う。
甲南龍谷は首都圏なら獨協國學院武蔵レベルだし、近大は日大、京産で東洋駒澤専修に匹敵する。

全体的に、産近甲龍>日東駒専 で合ってると思う。

4 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 09:15:50 ID:QQD4tI2O
同様に人数を出してもらえば、数字で見れるわけだから
甲南龍谷・獨協國學院武蔵の数字を出せば良い。

■今日も元気にお買い損大学國學院は入学偏差値を貼り続ける■
>【平成19年度司法試験合格者数】※旧試験含む
>専修大学:20名
>日本大学:15名
>成蹊大学:15名
>明治学院大学:11名
>青山学院大学:9名
>獨協大学:6名
>國學院大学:6名★

>【国家T種(法律・経済・行政)合格者数】
>専修大学:5名
>日本大学:2名
>成蹊大学:合格者なし
>明治学院大学:合格者なし
>獨協大学:合格者なし
>國學院大學:合格者なし

5 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 10:22:51 ID:LZyiCHqo
てかなぜ難しい地域の関西地方に行ってまで勉強したいのか意味がわからんw
あそこ行くぐらいなら、沖縄か北海道に行く。

6 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 10:26:28 ID:E55s0pXt
近は近大だと分かるが・・・
産?
甲?
龍?

7 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 10:47:53 ID:086I6P5I
産、京都産業大学
近、近畿大学
甲、甲南大学
龍、龍谷大学

2009代ゼミ大学別平均偏差値。(全学部)

産51,7近52,3甲53,3龍53,4
日52,1東49,7駒50,2専51,1
よって、産近甲龍の方が上。
このスレッドの課題解決。終了。


8 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 10:54:34 ID:aRI2/Fp2
>>1
関西人としてそう思いたい気持ちは理解出来るが、それは妄想じゃ。

9 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 11:18:08 ID:pTg5LrhR
誰か、下記の大学の司法試験合格者及び国T合格者数を出してみてくれ。

>産、京都産業大学
>近、近畿大学
>甲、甲南大学
>龍、龍谷大学

>>7学部の平均偏差値で大学の比較なんて出来ない。
4年間で学習環境の整っていない大学は実績を残せていないから。
司法試験や国T、会計士試験といったもので産近甲龍はどの程度
実績を残せているのか。
難関資格実績は公務員試験実績とも比例する。
産近甲龍には関東の日東駒専に比する実績はない。

類例は関東でいえば成蹊や成城、レベルを落とすと國學院、獨協、帝京、桜美林など。

10 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 11:51:01 ID:wVe6h6F3
京産よりアホのニッコマってwww

11 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 13:34:07 ID:wUNEfQ0n
>9 大学の学力の一番オーソドックスな基準の偏差値でなく、司法試験・国一・会計士
などの一部資格の保有の有無のみで評価するのは、いかがなものか?
資格実績が公務員試験実績と比例するのは、そうかも知れないが、
一般的に、大学間の比較で、上下といえば、偏差値だろうが

試験の実績なら、予備校のひょうかにしろ

12 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 13:40:01 ID:CTXGwDY1
龍谷甲南はニッコマより上
近大はニッコマと同レベ

京産はニッコマより下

13 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 14:58:52 ID:wVe6h6F3
京産も近大も、ニッコマなんぞよりはさすがにマシみたいだな。

14 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 15:50:12 ID:CTXGwDY1
龍谷 甲南
-------------
日大 近大
-------------
専修 東洋
-------------
京産

15 :ニッコマは蔑称:2008/08/21(木) 17:14:30 ID:wVe6h6F3
>>14
京産落ちご苦労www


16 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 23:47:15 ID:+FNs3cpg
関東にある時点でニッコマの勝ち
実績・偏差値もニッコマの勝ち

関東ではサンキンはFランと同じ扱い そもそも認知されてない
あと龍谷甲南が成成明クラスとか言ってるのは完全に買いかぶり

17 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:23:17 ID:TlIipXXW
>>15
京産落ちって何のネタ?
京産だけ河合偏差値50未満だからだよ。しかも法が47.5

18 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 06:11:08 ID:vSkjuKFo
近大と日大のイメージが似てる感じ。
龍谷は優秀なお坊さんも入ってくる、一種の超越的な一流大学院を抱えてるし、甲南はボンボン大学で、東京の成成あたりともイメージが近い。
関西の方が学校が少ないから四校一くくりにされてるけど、実際は甲南・龍谷≒成成明学くらいの感じじゃないのかね?

19 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 10:20:06 ID:rhfcJahc
>>16
関東にある時点で…って大学は東京にあるだけで勝つものじゃない。
難易度も、代ゼミ、ベネッセ、河合塾で産近甲龍のが難易度が高い。調べてみたら?

20 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 10:40:39 ID:TlIipXXW
甲龍→武蔵
龍谷→國學院
近畿→日大
京産→専修

21 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 10:44:01 ID:TlIipXXW
甲龍じゃなくて甲南な

22 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 10:46:31 ID:2CeutN2o
>>19
東京にある時点で全国区の知名度が与えられ結果、受験生が増えレベルは上がるよ

23 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 11:13:21 ID:iRMbnwJs
関西にあるだけで完全に格下扱い

同志社=(関西の早稲田)かなり背伸びしているが
関西学院=(関西の慶應)到底及ばないが
近畿大=(関西の日大)これも無理がある

関西の大学は関西の何々と関東の大学を形容するが
その逆はあり得ない。
所詮ローカル大学の首都圏コンプレックスだな
このスレ立てたのもそういうことだろ。


24 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 11:27:34 ID:2lppoKl5
産近甲龍つーか関西私大は軒並み、公募推薦入試や一般入試の複線化で
偏差値が上がっているんだろ?
ニッコマが全学入試や一般入試が数日日程とかになれば一気に数字は上がる。

関西の大学は数字(偏差値)にウルサイからどうしても吊り上げ至上主義になってる
よな。

25 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 11:51:16 ID:ws0wOcEM
京産は関東なら東経とか神奈川あたりじゃね?

26 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 12:45:48 ID:TlIipXXW
東京だと大学大杉で中堅レベルの価値が無くなってしまう
それに比べて関西なら甲南龍谷ですら私大で上位に入る
名古屋の南愛名中
福岡の西福も同様

27 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:22:22 ID:rhfcJahc
>>22
全国から集まる客観的なデータは?それは、勝手な思い込みでは?
難易度は、各社が出してるので客観的にみることが出来る。
そもそも、このスレは大学入学時の入試偏差値で勝負しているのでは?


28 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:39:10 ID:eu/rqAih
■関西私立大学BEST10

1.同志社… 関西私学の雄。同立は迷惑(津田塾)
------------------------------------------(立教)
2.関学……凋落に歯止め。改革スタート(学習院・中央・理科大)
3.関大……大阪医科歯科大と共同学部。早稲田と単位互換(明治・法政)
----------------------------------------------------
4.京女……就職良好で関西系女子大NO1(青山)
5.同女……就職良好。薬学部も人気(南山)
----------------------------------------------------
6.甲南……隠れた就職良好大学(成城・成蹊)
7.龍谷……龍谷、甲南全落ちの40%が立命に合格(明学)
----------------------------------------------------
8.アナル立命 …偏差値捏造のヤクザ自慢の詐欺大学(日大・専修)
9.近大……入試偏差値では一部立命館より上(駒沢・東洋)
10.京産… 現在自宅療養中レベル(大東亜帝国)


29 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:03:54 ID:mxrLjkDE
全国から集まってきてあの程度の偏差値のニッコマってw
ポンなんて、あれだけ付属の馬鹿をかき集めて一般枠をせばめてもあの難易度ってどんだけアホなんだかwwwww

30 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:23:18 ID:dn3XfRHm
東大出の人かな

31 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:37:52 ID:2lppoKl5
>>29
頭弱いなぁ・・・。
推薦入学はサンキンも同様だろ。それに推薦は付属だけじゃねーし。
その中でも関西私大は公募推薦(学科入試)や同学部複数日程を設けて
偏差値を上げてるのが常套手段じゃん。

あと東京私大は、同ランク競合大学が多いから受験者がどうしてもバラけて
しまう。地方の中堅大学だと難易度が近接する総合大学がない(例えばニッコマだと
明学國獨武や神奈川など)から、受け皿として上位大学の志願者が自然とやって来る
仕組みが出来ている。

つまり「地方にあるからその偏差値を保てている」に過ぎず、実態より偏差値が
東京私大と相対的に見た場合、高めに出やすいということ。

入試を細切れにして難易度を上げ、おまけに受験料まで丸儲けるがめつい手法w

32 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:51:53 ID:dn3XfRHm
こういうところにそんなに賢い人は来ないでしょ

33 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:42:03 ID:2CeutN2o
>>27
受験者数が増えると偏差値の高い受験生から順に合格させる
よって合格者の持つ偏差値は高いものとなる

全国区という確証は、合否の結果もあるので正確に出せないが
入学者の出身校や出身地域はパンフレットにも掲載されている場合がある。
また%まで出してるのもあるハズ。

34 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:40:15 ID:mxrLjkDE
近大や京産の公募推薦は、ニッコマごときじゃ到底歯が立たないよ。バカポン君wwww

35 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:45:08 ID:TlIipXXW
1位 龍谷
2位 甲南
3位 日大
4位 近大
5位 専修
6位 駒澤
7位 東洋
8位 京産

真面目にこんな感じ

36 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:47:42 ID:xwpbPVY8
地方のマイナー大など、どうでもよすぎ。

37 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:02:35 ID:2lppoKl5
入試難易度:甲南>龍谷>日大>近大>駒澤>専修>東洋>京産

就職資格実績:日大>甲南>専修>近大>東洋>駒澤>龍谷>京産

立地利便性:日大(水道橋)>東洋(文京区)>駒澤(世田谷)>専修(川崎)>
近大(東大阪)>甲南(神戸)>龍谷(京都深草)>京産(京都山奥)




38 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:09:41 ID:qfqvzLfa
大東亜帝国VS摂神追桃だとやっぱ前者が上かね

39 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:12:20 ID:TlIipXXW
流石に前者ですな

40 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:33:26 ID:ULrugR5g
関西の大学偏差値は偽装。
所詮は予備校が生き残るための手段に過ぎない偏差値。

41 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 22:01:24 ID:6z8JHj0/
甲南は公募推薦やってないよ

42 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:54:12 ID:ruX14brE
受験者がバラけると言う奴と受験者が全国から集まるという奴両方いるからわけわからん

43 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:24:03 ID:Q2gyTu2q
新司法試験の実績

甲南(とりあえず及第点)>>>>産・東駒(悪い)>>近・日専(前評判に比して酷すぎ)>>

>>>>>>>>龍谷(不発の核弾頭)

44 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:25:19 ID:BSe86HZX
不発の核弾頭って漫才のネタですね。わたしも好きです

45 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:24:38 ID:tAW+UJ1S
龍谷の理系は頭悪すぎ

46 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:41:21 ID:MMC/PaFW
>>45
日大も習志野や郡山がある。近大も広島と九州。専修の石巻も
龍大瀬田の頭悪すぎは大宮でその分補填。


47 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:19:23 ID:MLOF5+Ds
スレッド分けろよ


【日東駒専】関東中堅私大【日当困銭】


【産近甲龍】関西中堅私大【三流均衡】

48 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:29:14 ID:QjD2cGcD
日東駒専、参勤交流、京都外大

これだとどの大学が上?

49 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:30:57 ID:1A7STNeP
まあ、なんと言われようとこの中でどこか行けと言われたら日大行くけどな。法学部。
知名度かなり高い日大なら世間一般からは良くも悪くも一応反応はあるし、OBにも恵まれ就職もこの中じゃ1番だろ。
司法実績も薬剤師や建築士の国家資格も悪くはない。
知名度に関しては駒沢も日大に負けないかな?
でも産近甲龍だと知名度の時点で世間一般相手には絶対微妙な空気になるw
受験経験した大学生の集まり(初対面)ですら
早稲田  慶応  明治  法政  日大  駒沢     →自己紹介はスムーズにいく
早稲田  慶応  同志社  立命  日大  駒沢    →これも自己紹介はスムーズにいく
しかし
早稲田  慶応  明治  法政  京産(近畿甲南)     →これだと早慶は
「京都産業・・・?どこ?専門?なんて反応すればいいんだろう・・・?汗」
「近畿?・・・国立なんかな?」「・・・コーナン?コナン?いや、コーナンっていったよな・・・どんな字書くんだ?」 
って頭の中はいっぱいになって、全力で相手に失礼のないように対応するのに精一杯で会話が途切れ途切れに・・・・。     



50 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 03:08:33 ID:ovT74z59
京都産業大学法学部って肩書より
日本大学法学部のが絶対いいな

51 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 03:11:32 ID:MBh/TSzk

日大>>甲南>龍東駒専>近>京産

こんなもんだ

52 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 15:14:26 ID:sYk3Ck2j
京都外大は単科だから比較が難しい。しかも英語入試もやってる。
京都産業や駒澤東洋よりは上だと思う。

53 :近畿大学:2008/08/24(日) 16:16:31 ID:S/OqW7A+
立命館は迷惑ですね。









54 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:37:27 ID:nk11CHMR
日 専 甲 産 までだろ

駒 東 近 龍はムリ

55 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 02:05:29 ID:ZXGYfagB

関学>甲南≧龍谷>近大>京産

関西中堅私大の現状

56 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:10:48 ID:bJaPHNmi
日大法学部受かって
近大法学部蹴り上げました

57 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:12:06 ID:bJaPHNmi
>>19

首都圏の勝ち
そんなん常識じゃん

58 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:36:19 ID:cQIFN6Ou
首都圏にあっても、京産近大より低偏差値なボンクラの集まりがニッコマ(笑)

59 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:38:08 ID:bJaPHNmi
強酸近大より下だったら
大東亜になっちゃうよ

関西人は関東のランク知らないんだったらクチ聞いてくるなよ
田舎もんなんだから

60 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 15:42:46 ID:cQIFN6Ou
京産近大より下の時点で、ニッコマも大東亜も同じようなもんだ(笑)

61 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 15:45:40 ID:bJaPHNmi
だから強酸近大より下じゃないから

62 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 15:56:16 ID:blQsrv77
偏差値とか関係なしに、この括りでは日大はかなり格上。知名度がまるで違う。

63 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 17:00:50 ID:OV0JJyTu
上場企業役員・管理職数大学別ランキング

日大 2,551
近大  497
専修  493
甲南  383
東洋  355
駒澤  269
京産  253
龍谷  106


これに尽きるだろ。
社会実績のランク付けと言える。


あと関西私大は、入試複線化で偏差値を吊り上げてるから信用できない。


64 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 17:27:38 ID:cQIFN6Ou
>>63
ニッコマ(笑)の負け惜しみ

65 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 17:35:18 ID:d8QG7pxp
とりあえず産近のヤツ等は東京で勝負しろよwww

66 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:54:39 ID:6DovCspP
日大受かって甲南蹴り飛ばしました
正解ですよね?

67 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:00:05 ID:nJDSlawZ
主要学部なら日大、
それ以外ならお好みでってとこか。

68 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:46:02 ID:9luo8gvP
● 代ゼミ2009年度学部別偏差値・最新版 ベスト20 学科平均算出 学部偏差値(文系)●
http://www.yozemi.ac.jp/
※関西地方の大学は★印

@慶應義塾大学-----65.8--文65[2] 法68[2] 経済66[2] 商66[2][3] 環境64[1][2] 総政66[1][2]
A早稲田大学-------63.8--文64 法66 政経67 商65 教育64 社学63 人科61 スポ科59[2] 国際教養65 文構64
B上智大学---------63.6--文62 法65 経済64 総合62 外語65
★C同志社大学-----61.6--文63 法64 経済61 商61 社会62 政策62 文化情報61 スポ科59
D立教大学---------60.6--文61 法62 経済61 経営62 社会62 観光60 異コミ62 コミュ福56 現代心理59
E明治大学---------60.43-文60 法61 政経61 経営61 商61 国際日本60 情報コミュ59
F中央大学---------60.40-文59 法64 経済59 商59 総政61[2]
★G立命館大学-----60.37-文61 法62 経済60 経営59 産業60 国際関係64 政策59 映像58
H学習院大学-------60.0--文59 法61 経済60
★I関西大学-------59.0--文60 法60 経済57 商58 社会59 政策創造60

ーーーーーーーーーーーーーーーTOP10ーーーーーーーーーーーーーーーーー

★J関西学院大学---58.8--文59 法60 経済59 商60 社会59 総政57 人間福祉58[2]
K青山学院大学-----58.6--文59[2][3] 法59[2][3] 経済58 経営59 総合文化59 国際政経60 社会情報56
L法政大学---------58.3--文58 法60 経済57 経営59 社会58 国際59 現福55[2] キャリア56 GIS64[2] 人環57
M南山大学---------58.0--文59 外60 経済58 経営57 法58 総政56 
N成蹊大学---------57.0--文57 法57 経済57
O東京理科大学-----56.0--経営56
P獨協大学---------55.8--外語59[2] 法53 経済52 国際教養59[2][3]
Q西南学院大学-----55.7--文58 法57 経済55 商53 国際57 人科54
R明治学院大学-----55.5--文55 法55 経済56 国際56 社会56 心理55
S成城大学---------55.3--文55 法55 経済56 社会55





69 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:53:22 ID:cQIFN6Ou
>>66
どう見ても甲南の方が1〜2ランク上なのに、ネタ乙(笑)

70 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 20:40:11 ID:1csKNgi0
[読売ウイークリー2008.2.17] 56大学就職の実力
人気企業100社 就職率順 人気企業就職者数/企業就職者数(%)

 8%〜 埼玉9.3 武蔵8.3 獨協8.1 京産8.1 
 7%〜 専修7.4 駒澤7.3 日大7.3 國学7.1
 6%〜 龍谷6.7 神奈6.1
 5%〜 東洋5.6 近畿5.6 東海5.4
 4%〜 亜細亜4.4

人気企業100社はリクルート「採用ブランド調査2006」とのことhttp://www.recruit.jp/library/job/J20060413/docfile.pdf


71 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 21:04:17 ID:LgI/ht6j
甲南の方が1〜2ランク上って、夢でも見てんのかね田舎者は

72 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 21:07:40 ID:LgI/ht6j
ニッコマに絡む前に
佛教とか大阪経済とかに尻突かれないようにしろよサンキンは

73 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 21:28:15 ID:cQIFN6Ou
東海なんかに絡まれている、ニッコマよりかはマシだろ(笑)

>>71
選択肢が豊富な首都圏で、ニッコマ程度にしかいけないボンクラは生きてて恥ずかしくないの?

74 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 21:32:19 ID:PXkOtSyq
産近甲龍なめたらあかんで!!
ボンクラの関東もんなんかにゃ負けたりせん!!
関西の根性見せたれ!!!

75 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:43:48 ID:bCt7KKbL
>65
東京で勝負しろ。って東京、首都圏がなんだって言うんだよ。東京至上主義は関東人だけですから。関西人は東京に対する憧れはありません。東京に住んでるだけで勘違いするなよ。

76 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:59:30 ID:ofeaC4au
確実にサンキン>ニッコマ

77 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 01:26:39 ID:pFFW9qr4
近大に入ってしまってごめんなさい
撲はもう生きる資格は無いです
頑張って育ててくれたのにこんな頭の悪い子でごめんなさい
D級Nとして使い捨ての人生を歩みたいと思います
駅弁様は撲達を雑巾のように使ってください
駅弁様の踏み台になれるなら喜んで地べたに土下座しますので
どうぞ撲達には見向きもせずその高尚な言葉をD級Nに授けてください
頭の悪いD級Nなものでおっしゃる日本語が難しい時もありますが
その時はどうか易しい日本語で教えてください
いう事を何でも聞くのでもういじめないでください
お願いします お願いします お願いします
どうかいじめないでください
社会の隅っこで生きますので
ごめんなさい

78 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 02:01:03 ID:UCD5039b
上場企業役員・管理職数大学別ランキング

日大 2,551
近大  497
専修  493
甲南  383
東洋  355
駒澤  269
京産  253
龍谷  106

マジで驚いた、日大凄いな。

79 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 02:06:56 ID:GH5rDzhI
日大はさすがにマジですごいよ
ここまで人数集めるとね
大学界の中華人民共和国
もう誰もかなわない
オリンピックでもやってくれ

80 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 07:15:55 ID:u0jNa9bh
>>78
龍谷の弱さが目立つなぁ。宗教法人代表者数のランクをつくれば最強なんだろうけど。

81 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 08:26:01 ID:bWY5JvV+
>>78
ネタかコピペか?
下位駅弁程度なら勝負できるんじゃないの?

82 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 08:27:35 ID:bWY5JvV+
↑ごめんミス
78じゃなくて>>77

83 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 09:51:32 ID:ciZwgeE6

龍谷>日大>甲南>専修>近畿>駒澤>京産>東洋かな。

84 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 14:11:50 ID:qECui3Xq
流石に近大は国立にかなわんだろ
就職はどうかしらんが

85 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 21:24:40 ID:7m/8Cpa4
>>73
選択肢とランクは関係ありません

86 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 21:26:24 ID:DzamZGO6
身長 割合 偏差値     
160  0.99 29.6 義務教育未修・中卒後未就学未就労
161  1.33 31.3 中卒
162  1.90 33.1 高校中退・通信制高校
163  2.45 34.8 学区最底辺高校
164  3.08 36.6 町村実業系高校  
===================================================
165  3.97 38.3 市内実業系高校 
166  4.58 40.0 学区3番手普通科高校   
167  5.31 41.8 学区2番手普通科高校
168  6.05 43.5 学区1番手普通科高校  
169  6.33 45.3 下位専門学校
170  7.37 47.0 中位専門学校
====================================================
171  7.03 48.8 地方短期大学・上位専門学校
172  6.99 50.5 Fランク大・首都圏短期大学・高専
173  6.60 52.3 関東上流江戸桜
174  6.11 54.0 大東亜帝国
175  5.55 55.7 日東駒専・産近甲龍
176  4.65 57.5 成成独国武
====================================================
177  4.09 59.2 地方公立
178  3.40 61.0 地方国立・明青立法中・関西・立命・学習院・東京理科・津田塾・南山
179  2.61 62.7 広島・熊本・金沢・同志社・関西学院・金沢・千葉・新潟・大阪外語・ICU・小樽商科
180  2.27 64.5 横浜国立・大阪市立・大阪府立・筑波・中央法・首都大
181  1.65 66.2 北海道・東京外語・上智
182  1.21 68.0 慶応・早稲田・東北・九州・名古屋
183  0.87 69.7 大阪
184  0.60 71.5 一橋・東京工業
185  0.41 73.2 東京・京都


87 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 21:29:35 ID:K3PhKKQM
>>78
日大=その他合計 って半端ないな・・・。
普通の大学の7倍OBOGがいるってのはかなりの武器
仮に日大の水準が上智同志社レベルだったら早稲田蹴って行く奴もたくさんいるだろうな。

88 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 22:04:08 ID:TVpnX/lk
>>78を見たOB実績

日大:圧倒的なOB力、下手すりゃMARCHも凌駕しそう。でも学部間の繋がりは希薄?
近大:規模の割には物足りない。関西の中小企業には強そうだけど、全国じゃ厳しいか。
専修:まずまずの実績。在京大学かつ会計学がウリだから当然OB実績も伸びる。
甲南:学生数に比して結構な数。が、良家の子息が多いのでコネや世襲も含まれるだろう。
東洋:強くも弱くもないが、人文系大学のため日大専修には及ばず。
駒澤:同じく人文系なので数に関しては甘んじているが、近年は伸びが出てきている。
京産:この中で最も歴史の浅い大学だが、就職の京産は健在。卒業者数に比して良好なOB実績。
龍谷:仏教系の関西が地盤のため、就職実績は厳しい。上記7大学の半数以下のOB数は芳しくない。


やはり就職実績に関して言うと在京私大にやや分がありそう。

89 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 22:07:28 ID:rP6eQQGN
>>88

つまり地の利だけって事だなww

90 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 22:35:25 ID:VE3JHjXM
>>88
龍谷の場合 院への進学率も高いよ。親父が元気なうちは家業=寺に戻ってもやることないし
就職の場合OBに頼るほかに、創業家が門徒っていうツテもあるよ。


91 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 22:50:04 ID:9eDp/Iz4
東京という圧倒的な地の利があるにも関わらず、近大に敗北のニッコマってスゲー馬鹿(笑)

2009代ゼミ大学別平均偏差値。(全学部)

近52,3
日52,1東49,7駒50,2専51,1


92 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 23:15:03 ID:qECui3Xq
>>85
ソース

93 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 01:10:48 ID:f3BjvJWF
>37
深草は京都の中心、河原町まで京阪で10分。
京都駅もくいな橋から5分。
甲南のある岡本も神戸の中心、三宮まで約10分。

近大や京産よりはるかにべんりよい。

94 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 01:20:34 ID:A07QtJ0l
先鋒:駒沢大学 VS龍谷大学

中堅:東洋大学VS京都産業大学

副将:専修大学VS甲南大学

大将:日本大学VS近畿大学

95 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 14:58:43 ID:GIzR3E3o
この中なら日大がいいんじゃないの。この中ならね

96 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 15:03:39 ID:TSsnHPdX
なぜ

97 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 16:20:58 ID:yuvnHfuo
龍谷大学実績

東大寺長老
清水 公照 氏(1933年龍谷大学文学部仏教学科卒業)
華厳宗管長在任中、東大寺大仏殿の昭和大修理を完成

薬師寺管主
高田 好胤 氏(1946年龍谷大学文学部仏教学科卒業)
薬師寺管主。薬師寺復興に尽力

98 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 16:21:47 ID:yuvnHfuo
龍谷大学他出身者

安田暎胤 - 薬師寺管主、法相宗管長
高田良信 - 法隆寺長老
大野玄妙 - 法隆寺管長
山田能裕 - 比叡山延暦寺長臈
松本大円 - 清水寺前貫主
小松玄澄 - 善光寺大勧進貫主
宮城泰年 - 聖護院執事長、総本山聖護院宗務総長
山田宗敏 - 大徳寺真珠庵閑栖
田中利典 - 金峯山寺執行長、金峯山修験本宗宗務総長


99 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 16:23:56 ID:0OQuGUna
日本大学の人物一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

近畿大学の人物一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E7%95%BF%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

大将戦でこれではな。比較にもならんな。

100 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 19:36:40 ID:u5ZSZzPJ
でも偏差値で近大に敗北のポン(笑)

101 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:09:25 ID:zdJfPcI1
阪大から参勤交流まで関西人は妄想が好きだね

102 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:14:03 ID:pgIuEEDP
無駄に高い偏差値でしか対抗出来ない参勤交流
「でもニッコマより偏差値高いもん!」
これしかない参勤W

103 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:14:29 ID:yuvnHfuo
>>101
どちらが妄想だろうか?
偏見を持っているのはどちらだろうか?

104 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:23:04 ID:zdJfPcI1
関西人に決まってるだろw
正確には大阪人w

105 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:40:36 ID:yuvnHfuo
>>104
「○○に決まってる」と言うが、その発言は憶測の範囲でしかない。

人は物事をありのままに見ていることは少なく、
物事を自分の都合のよいままにしか見ていない事が多い。
だから真実が見えない。

106 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:47:27 ID:Lsuj3TjR
>>105
それは関西人のことですね

107 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 21:14:17 ID:yuvnHfuo
偏見は持たないのがよい。
自分自身のために。

108 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 22:16:52 ID:4ny/WNFo
>>98
でも、肝心の門主は東大、新門は法政なんだよな。院は龍大だけど

109 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 23:03:54 ID:Gk53IDw8
おれは関東出身で龍大法(閑々同率志望だった)だが、
受験のときに日当駒船なんて受けなかったよ。
武蔵の経済にもうかったが、龍谷にした。
それで院の学歴ロンダでうまいことロンダできたので
やっぱり龍大でよかったのかもしれない。

日駒=産近
龍甲=関東では国学院武蔵以上成城成蹊明学以下

だと思う。冷静に見て。

110 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 23:44:51 ID:Gk53IDw8
>>90
龍大は院進学が多いというのは間違いではない。
たいてい関西の有名どころの大学院で、研究科単位で
龍大出身は必ずいるw俺の場合は同じゼミの後輩がいた。
これも一応は偏差値パワーの影響もあるだろうと思う
日大の場合は大抵日大の院に行くでしょ?
学内の優遇制度で。これが一番顕著なのが日大だしね。

他の東駒専はそうしたアカデミックなイメージなし。

院の同期で京産大出身がいたけど龍大と同等と言いたげで必死だったな。

111 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 00:55:30 ID:1HqNNhfn
これは産近甲龍の勝ちだな!
完全にニッコマより質が上。

112 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 00:59:37 ID:1HqNNhfn
つーか東京で地の利あるくせにサンキンより下とかWWW
ニッコマは摂神追桃とでもやってろWWW

113 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 01:22:55 ID:FwSPM7un
地の利ってニッコマ参勤レベルだと入試の時ではなく就職の時効果が出るもんじゃないの?
早慶とかなら入試の時点で東京以外に早慶水準の私大がないから全国から受験生集められて偏差値も上がるって意味での地の利が発揮するが。
しかも偏差値なんて成城成蹊明学レベルがない(少ない?)関西のが絶対に有利に決まってんじゃん。

114 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:40:30 ID:94E/5HDj
参勤交流とか南山名城西南福岡くらいどうでもいい
お前ら北海と変わらないよ

115 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 18:50:35 ID:34gXwYpK
ニッコマの猿たちの負け惜しみは、いつ聞いても愉快ですね。

116 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 21:42:31 ID:D2S8KcKn
ここ見てわかるのはニッコマ派は理論的だが参勤派は感情的だということ。
物事の筋道をちゃんと説明出来ない社会人はゴミ以外だよwそんなんじゃ就職・実績で日大にどんどん差開かれちゃうよ?
早く参勤さんの言うニッコマの地の利の意味が聞きたいなーw

117 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:29:49 ID:WL9cpJfN
地の利の「割には」を比較するスレじゃないでしょ?

グループ同志のガチンコ対決なら全く同等でしょwww

118 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 14:24:46 ID:bxhc4il5
>>109

世間的な見方は皆同じ中堅大学だろ。
そんな微々たる差はどうでも良い。
差を語るのであれば、マーチレベルの偏差値と社会実績になってからね。
つーかサンキンは入試複線化で偏差値吊りあ・・・ry

あとハッキリ言っておくと、関東では産近甲龍は完全に無名なFラン扱い。
まず、「どこ?その大学?」という印象。
ニッコマは駅伝や大学野球など大学スポーツで名は知れてるし、全国にOB
が行き渡っている。

119 :浪人は一時の恥、ニッコマは一生の恥。:2008/08/29(金) 14:36:33 ID:frvinLzy
まるでニッコマは、入試がシンプルに一本化されているみたいな言い方だな。
マーチですら今や多様な入試方式があるというのに、ニッコマごとき雑魚がよく言うよ。
結局、ニッコマなんざ偏差値トップの日大ですら近大より下。
つまり、関西じゃ佛教や大経や摂神追桃みたいなマイナークソ大レベルなんだよねw
これは恥ずかしすぎる。

120 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 15:16:20 ID:mLuEtZ0+
異国のレベルなんかどうでもいいよ

121 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 17:58:07 ID:/I+ACAAr
偏差値もサンキンが上、そのうえ実績もサンキンが上。
サンキンの完全勝利だな。

122 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 18:02:09 ID:bxhc4il5
>>119
落ち着けよ、関西カッペ。
上のレスにある就職実績見てみ?あれが全てを物語ってるから。
日本の中心にある在京中堅私大と、一地方の中堅私大を比べる自体ナンセンス。

関西私大は公募推薦やら同学部複数日程やらのセコイ手で主要方式の定員
を狭めてますが?
一度、日東駒専サンキン交流全ての入試における主要方式の定員比率をお調べ
になったらどう?

123 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 18:24:17 ID:Y8c2aCaS
甲南・龍谷>近畿・佛教>京産・大阪経済>日本・駒沢>専修>東洋

代ゼミ入試難易度ランキングにはそのようになっている

124 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 18:47:16 ID:wZKzkG+v
関東では、産近甲龍が無名だと言うが関西で、日東駒専は無名である。
関東人は関東=全国区と勘違いするが間違い。関東出身だから関西に来て余計わかる。日東駒専は関東ローカル。産近甲龍は関西ローカル。

125 :スクープ:2008/08/29(金) 18:51:50 ID:bxhc4il5
【衝 撃 事 実!】産近甲龍は一般入試で入る人はごくわずか??【偏 差 値 詐 称】

関東では馴染みのない関西私大が毎年秋に行う「公募推薦」(指定校、AO、スポーツとはまた別)。
2月の一般入試に先駆けて行われるこの学科試験、実は『主要方式の合格者数を絞る』
偏差値吊り上げ入試と言えます。
セコくてガメつい関西人ならではの偏差値誤魔化し術でしょう。

=============================================================================================
〜公 募 入 試 合 格 者 数〜

近大:6 , 7 0 1 名 (一般前期A日程5,386名よりも多いwww)

京都産業:1 , 9 4 6 名 (一般A方式1,452名よりも多いwww)

甲南:公募入試は導入なし が、主方式を2つに日程分けして合格者数を分散させている
(一般合格2,989名のところE日程1,066名+A日程1,923名と別にして偏差値算出。そりゃ上がるわww)

龍谷:2 , 0 5 5 名 (一般A日程スタン2351名とほぼ同じw おまけにA日程と同規模の主方式B日程
があり、これまた別にして偏差値算出。そりゃ上がりますでw)
==============================================================================================

さてさて、一般入試主方式以外に「数千人」も別枠でこれだけ取っていたら、偏差値は上がって当然ですよね?
日東駒専が同様のことを催せばどうなるかは容易に察します。これを見ていると日東駒専の入試の一部にある
2教科入試や地方入試が可愛く思えます。(だって全体に占めるわずかな割合だからね。)
また産近甲龍には、これにプラスしてセンター利用や他方式入試、AO、スポーツ推薦があることも忘れずに。

【結論】産近甲龍はもはや関東私大では見当も付かないほどの誤魔化し入試を行う、
偏 差 値 吊 り 上 げ & 実 態 は 偏 差 値 5 0 以 下 の 地 方 私 大


126 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 18:54:41 ID:pnlnhM4j
まあ実績見りゃそんなもんでしょ。

127 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:02:37 ID:Y8c2aCaS
駒沢大学
公募推薦・前期T日程・前期S日程・前期全学統一日程・センター前期
専修大学
公募推薦・前期A日程・前期B日程・前期C日程・前期F日程・前期地区日程・前期全学日程・センター前期・センターAS
東洋大学
公募推薦・前期A日程・前期C日程・前期D日程・センターB日程・センターベスト2
日本大学
推薦・公募推薦・前期A一期日程・前期A二期日程・センターC日程・センター得意・センター4教科
武蔵野大学
公募推薦・前期A日程・前期S日程・センターA日程
神奈川大学
公募推薦・前期A日程・前期B日程・センター前期・センターC日程
京都産業大学
公募推薦・前期A日程・前期AS日程・前期B日程・センター前期・センターAC日程
龍谷大学
公募推薦・前期A日程スタンダード・前期A日程英語国語・センター前期・センター併用
佛教大学
公募推薦・前期A日程・センター前期
大阪経済大学
公募推薦・前期A日程・前期AS日程・前期B日程・センター2教科・センター3教科・センターBC日程
近畿大学
公募推薦・前期スタンダード・前期高得点・前期得意・センター前期C・センター前期PC
甲南大学
前期A日程・前期F日程・センター2教科C・センター3教科C・センター4教科C・センターAC日程・センターS日程・センターEC日程

128 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:08:25 ID:bxhc4il5
>>127

関東私大に「公募推薦入試」と銘打ち、学科試験を設けて数千人も合格
させる制度はありませんw

129 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:12:52 ID:Y8c2aCaS
>>128
でも指定校推薦・日大付属推薦とは別に関東私大でも公募推薦はあります。
その数は増えている。

130 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:17:34 ID:bxhc4il5
>>129
詭弁を垂れるなよ。
現にサンキンは数千人規模で一般以外から受験生を集めてるんだ。
偏差値吊り上げと言われても仕方ない。

131 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:29:17 ID:Y8c2aCaS
関東私大は公募推薦の他に一般入試の複々線が多い
A日程〜F日程まであり、それ以外に地区日程や全学統一日程まである大学もある。
関西私大でここまで一般入試を細かくする私大はない。

132 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:40:15 ID:bxhc4il5
>>131

だから詭弁を抜かすな。
君が言っているのは「議論のすり替え」だ。今話しているのはサンキンの
公募推薦の実態について。関東私大の話を棚に上げてすり替えるのは止めろ。

関東私大が、
入試方式が多くたってそれらの合格者数が一般A方式と比べたら微々たるもんだろ。
一度、数字ピックアップしてみ?
だが、サンキンは一般A方式以外で「数千人」も合格者を出して代ゼミなどに掲載され
る一般A方式の偏差値に影響を与えている所が問題なの。分かるよね?

とりあえず、「サンキンが公募推薦で数千人規模合格者を出して一般主方式の
合格者を絞っている」という事実は認めるよな?
「でも関東私大は・・・」って言い訳はするなよ。次言ったら知障だと認識するよ。

133 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:40:42 ID:knrLh4VA
湘南工科

134 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 19:43:20 ID:knrLh4VA
国士舘

135 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 20:22:45 ID:frvinLzy
痛いところを突かれたニッコマが必死に喚いているけど、おまえら関西私大の中ですら10番手以下のレベルなんだから身の程を弁えろよ。

136 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 20:27:24 ID:+sSsHTlO
関西ローカル私大が必死に絡んでスレを伸ばしているな
スレタイからして首都圏私大コンプの立てたスレだから分かりやすいな


137 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 20:53:04 ID:wZKzkG+v
てか、東洋駒沢は偏差値操作すら出来ないじゃん。日大は法政、近大は関大の滑りで上の人が受けるけど…東洋駒沢は日東駒専のどれかに当たればいいと思ってる人ばかりなんだから日大近大と受ける層が違う、受けないんだから偏差値操作すら出来ないじゃん

138 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:03:34 ID:FNj37wf6
サンキンって全国的な視点で言うと
Fランと変わらない知名度と評価ですね
履歴書にサンキンが書いてあっても担当者困惑

139 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:04:20 ID:bxhc4il5
関西人ってやっぱり日本語が不自由な奴が多いんだなw

140 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:05:34 ID:FNj37wf6
>>135
痛くもないし
10番手以下でもないし

10番手以下ってことはないでしょサンキンさんw
どういう計算して10番以下になんのよw
大体サンキン自体が関西では15番手以降くらいでしょw

141 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:08:12 ID:SPPAvtHL
一般入試の定員は早慶マーチが3万人、KKDRが1.5万人、日当駒専が1.5万人、参勤が1万人
つまり、関東で4.5万、関西で2.5万だから 関東:関西=2:1

関東の受験生の人口が全国の6割、関西の受験生の人口が全国の2割だから、
偏差値がおかしいのはあきらか。 関西の予備校と関西の大学の都合で偽装されたしか思えないね。

142 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:20:45 ID:FNj37wf6
日大法法律受かって
近大法蹴り飛ばした俺が来ました

143 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:32:03 ID:Y8c2aCaS
日大(藤沢)駒澤(世田谷)専修(川崎)に近い神奈川県のトップ高校
いかに日東駒専が人気ないかわかる実例

http://www.yokohamasuiran-h.pen-kanagawa.ed.jp/sinnro/kekka2008.html
(神奈川県立横浜翠嵐高校)
横浜地区トップ県立

東京9、東工11

早稲田112、明治108、慶應義塾70、立教67、中央64、明治学院48、東京理科37、青山学院34、上智31、法政30

日本女子22、★日本17、東京農業16、神奈川12、津田塾11、★駒沢9、成蹊9、★専修9、北里8

学習院6、昭和薬科6、成城6、星薬科6、東京薬科5、★東洋5、武蔵工業5、大妻女子4、国学院4、芝浦工業4、東京女子4、東京電気4、★立命館4

文教3、玉川3、武蔵野3、東洋英和3、★佛教3、国際基督教2、帝京2、明治薬科2、立正2、関東学院2

獨協1、順天堂1、昭和1、昭和女子1、東海1、東邦1、日本獣医1、明星1、麻布1、フェリス1

144 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:54:37 ID:frvinLzy
>>140
ちゃんと読んでからレスしろよ、このボンクラニッコマがw
そんなんだからいつまで経ってもサンキンに勝てない、低偏差値なんだよ。

145 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 22:02:21 ID:bxhc4il5
関東では馴染みのない関西私大が毎年秋に行う「公募推薦」(指定校、AO、スポーツとはまた別)。
2月の一般入試に先駆けて行われるこの学科試験、実は『主要方式の合格者数を絞る』
偏差値吊り上げ入試と言えます。
セコくてガメつい関西人ならではの偏差値誤魔化し術でしょう。

=============================================================================================
〜公 募 入 試 合 格 者 数〜

近大:6 , 7 0 1 名 (一般前期A日程5,386名よりも多いwww)

京都産業:1 , 9 4 6 名 (一般A方式1,452名よりも多いwww)

甲南:公募入試は導入なし が、主方式を2つに日程分けして合格者数を分散させている
(一般合格2,989名のところE日程1,066名+A日程1,923名と別にして偏差値算出。そりゃ上がるわww)

龍谷:2 , 0 5 5 名 (一般A日程スタン2351名とほぼ同じw おまけにA日程と同規模の主方式B日程
があり、これまた別にして偏差値算出。そりゃ上がりますでw)
==============================================================================================

さてさて、一般入試主方式以外に「数千人」も別枠でこれだけ取っていたら、偏差値は上がって当然ですよね?
日東駒専が同様のことを催せばどうなるかは容易に察します。これを見ていると日東駒専の入試の一部にある
2教科入試や地方入試が可愛く思えます。(だって全体に占めるわずかな割合だからね。)
また産近甲龍には、これにプラスしてセンター利用や他方式入試、AO、スポーツ推薦があることも忘れずに。

【結論】産近甲龍はもはや関東私大では見当も付かないほどの誤魔化し入試を行う、
偏 差 値 吊 り 上 げ & 実 態 は 偏 差 値 5 0 以 下 の 地 方 私 大

146 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 22:29:52 ID:FNj37wf6
>>144
ガラ悪いですね〜サンキンは

147 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 22:58:43 ID:frvinLzy
さすが、首都圏にあって全国から優秀な受験生が集まるニッコマ。
推薦でも見事な低偏差値(関西では佛教以下w)

関東地区私大推薦偏差値 ベネッセ 推薦入試合格者の記述模試平均偏差値(★小数点以下は四捨五入) http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/kekka/bunseki_data/swf/shi_suisen/2008shi-sui-syuto.swf

49 法政文
48 法政法 立正心理 ★東洋文 
47 ★駒澤文 立正仏教 ★日本芸
46 法政キャリア ★東洋社会
45 ★駒澤経営 ★駒澤グロ ★日本国際 東海文 東海教養
44 法政現代福祉 大正人間 ★日本商


おまえらって、ホント頭悪いんだねwwwww

148 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:14:28 ID:Y8c2aCaS
■関西地区私大推薦偏差値 ■ ベネッセ 推薦入試合格者の記述模試平均偏差値(★小数点以下は四捨五入)
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/kekka/bunseki_data/swf/shi_suisen/2008shi-sui-kinki.swf
62 立命館国際
61 立命館文
59 立命館法
57 立命館産業社会 立命館経営
56 立命館経済
55 立命館政策 龍谷法 同志社文 同志社経済 甲南EBA総
54 佛教教育
53 京都外大外国語 近畿文芸
52 龍谷経済 龍谷経営 龍谷国際文化 龍谷社会
51 同志社法 同志社文化情報 京都産業文化 京都産業外国語
50 佛教社会福祉 龍谷文 近畿経済 近畿法 近畿経営
49 京都産業経営 京都産業法 桃山学院国際 追手門学院心理
48 佛教社会 同志社社会 京都産業経済 大阪大谷文 四天王寺教育
47 佛教文 同志社神 神戸学院人文 大阪大谷教育

149 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:28:27 ID:CnQ7Ps12
ニッコマの推薦偏差値ひでーな
一般組が他の大学に逃げる理由がわかる。

150 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:54:06 ID:frvinLzy
一般も推薦も普通にニッコマの惨敗でクソスレ終了。


151 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:59:36 ID:/I+ACAAr
お し ま い

152 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 00:06:57 ID:OLOsC43L
参勤交流、日東駒せん、南山、西南なら日大が一番いいね。

153 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 09:33:31 ID:04+0nh7q
マーチより下の大学
成蹊・成城・明学・国学院・武蔵
日本・東洋・駒沢・専修
9校での争い

関関同立より下の大学
京都産業・近畿・甲南・龍谷
たった4校での争いw

入試のセコさ(マーチ関関同立含む)
大阪民国含む関西>>関東

司法実績(マーチ関関同率含めても含めなくても)
関東>>>>大阪民国含む関西

就職実績
成蹊>日大>>>>>>>東駒専>>参勤交流

成蹊レベルがいないという条件や様々なイカサマで吊り上げた偏差値は社会人として全く評価されてないどころか寧ろ評価低いですww
逆転現象が起きるって大学での4年間何やってたんすか?ww4年かけて退化してたんすか?
参勤の人間を企業はニッコマ以上にいらないと思ってますよw

154 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 10:13:56 ID:VSkudOjz
関西私大が毎年秋に行う「公募推薦」(指定校、AO、スポーツとはまた別)。
セコくてガメつい関西私大ならではの偏差値誤魔化し術です。

=============================================================================================
(産近甲龍の公募推薦入試合格者数)

近大:6,701名 (一般前期A日程5,386名よりも多い)

京都産業:1,946名 (一般A方式1,452名よりも多い)

甲南:公募入試は導入なし が、主方式を2つに日程分けして合格者数を分散させている
(一般合格2,989名のところE日程1,066名+A日程1,923名と別にして偏差値算出。)

龍谷:2,055名 (一般A日程スタン2351名とほぼ同じ おまけにA日程と同規模の主方式B日程
があり、これまた別にして偏差値算出。)
==============================================================================================

一般入試主方式以外に「数千人」も別枠でこれだけ取っていたら、偏差値は上がって当然です
これを見ていると日東駒専の入試の一部にある2教科入試や地方入試が可愛く思えます。(だって全体数に占める合格者数がわずかな割合だからね。)
また産近甲龍には、これにプラスしてセンター利用や他方式入試、AO、スポーツ推薦があることも忘れずに。

【結論】
産近甲龍はもはや関東私大では見当も付かないほどの誤魔化し入試を行う、
偏 差 値 吊 り 上 げ & 実 態 は 偏 差 値 5 0 以 下 の 地 方 私 大

155 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:03:16 ID:n98OeWrb
代ゼミ偏差値50以上〜57以下中堅私大、一般企業就職決定者(正規採用、臨時・派遣は除く)
読売ウィークリー400大学就職ランクより

國學院大・卒業生2140・就職決定者1793・大学院進学88・就職率87.4%
武蔵野大・卒業生1184・就職決定者985・大学院進学50・就職率86.9%
近畿大学・卒業生6699・就職決定者5275・大学院進学584・就職率86.3%
京都産業・卒業生2739・就職決定者2263・大学院進学70・就職率84.8%
学習院大・卒業生1851・就職決定者1462・大学院進学124・就職率84.7%
東洋大学・卒業生4595・就職決定者3710・大学院進学175・就職率83.9%
佛教大学・卒業生1409・就職決定者1111・大学院進学57・就職率82.2%
甲南大学・卒業生2017・就職決定者1554・大学院進学115・就職率81.7%
成城大学・卒業生1113・就職決定者880・大学院進学35・就職率81.6%
大阪経済・卒業生1527・就職決定者1213・大学院進学30・就職率81.0%
神奈川大・卒業生3325・就職決定者2520・大学院進学211・就職率80.9%
明治学院・卒業生2574・就職決定者2019・大学院進学76・就職率80.8%
獨協大学・卒業生1887・就職決定者1488・大学院進学33・就職率80.3%
玉川大学・卒業生1700・就職決定者1307・大学院進学70・就職率80.2%
日本大学・卒業生14400・就職決定者10601・大学院進学1179・就職率80.2%
龍谷大学・卒業生4295・就職決定者3071・大学院進学374・就職率78.3%
専修大学・卒業生3687・就職決定者2788・大学院進学105・就職率77.8%
駒沢大学・卒業生3254・就職決定者2399・大学院進学80・就職率75.6%
文教大学・卒業生1944・就職決定者1340・大学院進学72・就職率71.6%
東海大学・卒業生6670・就職決定者4764・大学院進学-・就職率71.4%

156 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:35:19 ID:n98OeWrb
就職に強い中堅私大(学部別)
読売ウィークリー
【法学部】
國學院大・卒業生557・就職決定者467・大学院進学19・就職率86.8%
成蹊大学・卒業生452・就職決定者370・大学院進学9・就職率83.5%
学習院大・卒業生521・就職決定者414・大学院進学21・就職率82.8%
成城大学・卒業生306・就職決定者241・大学院進学11・就職率81.7%
【経済学部】
学習院大・卒業生513・就職決定者456・大学院進学10・就職率90.7%
國學院大・卒業生576・就職決定者499・大学院進学11・就職率88.3%
甲南大学・卒業生385・就職決定者334・大学院進学3・就職率87.4%
武蔵大学・卒業生435・就職決定者375・大学院進学5・就職率87.2%
【経営学部】
京都産業・卒業生651・就職決定者572・大学院進学9・就職率89.1%
甲南大学・卒業生396・就職決定者328・大学院進学15・就職率86.1%
東洋大学・卒業生556・就職決定者462・大学院進学7・就職率84.2%
【社会学部】
武蔵大学・卒業生227・就職決定者205・大学院進学2・就職率91.1%
東洋大学・卒業生703・就職決定者594・大学院進学13・就職率86.1%
佛教大学・卒業生381・就職決定者317・大学院進学11・就職率85.7%
明治学院・卒業生420・就職決定者342・大学院進学7・就職率82.8%

157 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:35:44 ID:h+r6LdJd
負け犬ニッコマは、もはや遠吠えしか出来ないようでwww

158 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:38:04 ID:2ctBHNLu
えらい伸びてますなあww
サンキンが必死で

ニッコマサンキンって同格でしょ位置的にも名前的にも
4校ずつだしキリもいい

159 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:41:27 ID:Xunb/CyC

学歴板最低ラインは、以前は「法政関大」だったが、
今は「ニッコマサンキン」になりました

160 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:42:26 ID:2ctBHNLu
惨菌

161 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:45:33 ID:n98OeWrb
就職に強い中堅私大(理系学部)
【理工学部】
近畿大学・卒業生494・就職決定者424・大学院進学53・就職率96.1%
神奈川大・卒業生301・就職決定者206・大学院進学56・就職率85.1%
学習院大・卒業生150・就職決定者89・大学院進学41・就職率81.7%
京都産業・卒業生141・就職決定者97・大学院進学21・就職率80.8%
【農学部】
玉川大学・卒業生221・就職決定者174・大学院進学22・就職率87.4%
近畿大学・卒業生593・就職決定者425・大学院進学94・就職率85.2%
東京農業・卒業生489・就職決定者378・大学院進学44・就職率84.9%

162 :ここまでの流れ:2008/08/30(土) 12:45:34 ID:h+r6LdJd
一般入試でニッコマは惨敗→推薦が云々とか言い出す→推薦の偏差値もニッコマは惨敗


結論
ニッコマはサンキンに完敗の超絶バカ

163 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:47:09 ID:2ctBHNLu
ID:h+r6LdJd

このスレで最初から「ニッコマは惨敗」って吠えてるの
こいつだけだろw

こいつどこ大や もしかして強酸ちゃうか??w

164 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:51:26 ID:n98OeWrb
ニッコマは就職でも惨敗
関西で就職が悪いと言われる佛教より酷い結果が暴露
読売ウィークリーを見てビックリしたよ

165 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:06:31 ID:OGn8cD37
◆56大学就職の実力◆ 読売ウイークリー2008.2.17号
人気企業100社 就職率順 人気企業就職者数/企業就職者数(%)

甲南12.3%
京産 8.1%
龍谷 6.7%
近畿 5.6%

計  32.7%

専修 7.4%
駒澤 7.3%
日大 7.3%
東洋 5.6%  

計  27.6%

人気企業就職率でもサンキン>ニッコマ

166 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:17:30 ID:L0rKf6/r
>>165
率を足すことに意味があるのか?
母数が違うだろ

167 :浪人は一時の恥、ニッコマは一生の恥:2008/08/30(土) 14:29:48 ID:h+r6LdJd
低学歴代表日東駒専。
偏差値も就職もダメ(佛教以下)

168 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 17:39:39 ID:eYcOJ9IQ
問 10%の濃度の食塩水が100グラム、20%の濃度の食塩水が200グラムある。
この2つをすべて混ぜ合わせたとき何%の食塩水となるか。

産近甲龍生「はい、30%です」




関西の未来は暗い

169 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 18:01:14 ID:2ctBHNLu
サンキンがなんでニッコマに対して必死なのか
意味が分からん

170 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 18:05:28 ID:TU/1MJfg
>>169
ニッコマが噛み付いてくるからだよ。
各種データで惨敗されてるようですが。

171 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 18:30:30 ID:2ctBHNLu
俺は噛み付いてないけどね
まあ好きにやってくれよ田舎大将
別に大将でもないか

172 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 18:45:19 ID:h+r6LdJd
ニッコマって、>>171みたいな頭の悪いヘタレばっかだよね

173 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:08:38 ID:iknxkjVd
大学ランキング

【A級大学】
東京大学
京都大学

【B級大学】
大阪大学 一橋大学 東京工業大学
名古屋大学 神戸大学 慶応大学
東北大学 九州大学

【C級大学】
北海道大学 筑波大学 東京外語大学 早稲田大学
横浜国立大学 千葉大学 東京芸術大学 お茶の水大学
大阪市立大学 上智大学 東京理科大学 国際基督教

【D級大学】
首都大学東京 広島大学 金沢大学 岡山大学 熊本大学 電気通信大学
名古屋工業大学 東京学芸大学 大阪外語大学 立教大学 同志社大学
埼玉大学 新潟大学 静岡大学 奈良女子大学 東京海洋大学 東京農大学
九州工業大学 横浜市立大学 大阪府立大学 京都繊維大学 京都教育大学
名古屋市立大学 明治大学 立命館大学 滋賀大学 信州大学 群馬大学
茨城大学 三重大学 大阪教育大学 京都府立大学 小樽商科大学
青山学院大学 中央大学 関西学院大学 学習院大学 津田女子大学


174 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 20:51:54 ID:uoMXNB2j
ID:h+r6LdJd
はいはい必死必死

175 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 21:31:36 ID:VSkudOjz
>>168ワロタwww

やっぱ韓災チョン人はバカだw
痴漢冤罪の件で凶悪犯を輩出しただけあるわ。民度が違う。

176 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 22:54:54 ID:h+r6LdJd
>>174->>175
一般でも推薦でもニッコマが偏差値で惨敗に対しての、得意の理論的(笑)な反論マダー?(・∀・)ニヤニヤ

177 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:10:32 ID:TU/1MJfg
おい頑張れよ、ニッコマちゃん。

178 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:16:29 ID:VSkudOjz
サンキンって公募推薦失くしたら偏差値かなり下がるな。
何千人規模を一般以外から合格させてんだもん。

実質、偏差値50以下と考えればいい。(特に近大と協賛)

179 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:54:51 ID:h+r6LdJd
たらればは、負け犬(ニッコマ)がよく使いたがる言葉。
これ常識な

2009代ゼミ大学別平均偏差値。(全学部)

近52,3
日52,1東49,7駒50,2専51,1

180 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 23:58:03 ID:Xunb/CyC

甲南=龍谷>日大=近大>専修=京産>駒沢=東洋

まあこんなもんだろ

181 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:00:26 ID:qpJckMGC
偏差値40台(立正東海レベル)が殆んどのニッコマ(笑)

関東地区私大推薦偏差値 ベネッセ 推薦入試合格者の記述模試平均偏差値(★小数点以下は四捨五入) http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/kekka/bunseki_data/swf/shi_suisen/2008shi-sui-syuto.swf

48 立正心理 ★東洋文 
47 ★駒澤文 立正仏教 ★日本芸
46 ★東洋社会
45 ★駒澤経営 ★駒澤グロ ★日本国際 東海文 東海教養
44 大正人間 ★日本商

182 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:35:26 ID:0kQdzcuE
もう、どうあがいてもニッコマの負けだろWWW
何を言っても負け惜しみにしか聞こえないニッコマアワレWWWWW

183 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 05:39:19 ID:MT/jumID
産大は関西の私立の中で1番優秀
このままの勢いで早稲田を抜いてほしい

184 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 08:40:08 ID:0kQdzcuE
とりあえず、ニッコマはもう用無しだな。
産近甲龍と成成明で争わせなきゃ釣り合わんからなWW

185 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 12:51:41 ID:8wyws+ne
次スレは、ニッコマvs大経&佛教&摂神追桃の連合軍でよろしく。

186 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 14:24:32 ID:DsHpYQ7/
ニッコマ工作員の嘘がまた一つばれる。
ニッコマでは、公募推薦に数千人も受けない又は公募推薦そのものは無いと豪語していたが、実際には公募推薦はあり数千人受験していました。

日本大学
自己推薦・志願者2941・合格者2549・倍率1.2
公募推薦・志願者1049・合格者665・倍率1.6
指定校推薦・志願者1892・合格者1884・倍率1.0
AO推薦・志願者1424・合格者1084・倍率1.3

駒沢大学
公募推薦・志願者1166・合格者660・倍率1.8
公募推薦スポーツ・志願者153・合格者135・倍率1.1

その他に指定校推薦・AO推薦・附属推薦あり

東洋大学
公募推薦・志願者1411・合格者498・倍率2.8

その他に指定校推薦・AO推薦あり

専修大学
公募推薦・志願者278・合格者218・倍率1.2

その他にAO推薦あり

187 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 14:35:23 ID:8wyws+ne
>>186
何この低倍率ザル入試。
近大や京産に比べたらクソ杉。

というわけで、さっさとまたいつもみたいに言い訳してみろよ、馬鹿ニッコマの諸君(笑)

188 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 14:54:19 ID:Qfjfv58v
>>186

ニッコマは定員数が違うじゃん。
あと一般主要方式と数を比較した上じゃないと意味がないよ。

189 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:38:16 ID:DsHpYQ7/
関東には公募推薦がないと言った馬鹿がいたから
本当に関東私大は公募推薦ないのか?ってパスナビ検索したら見事にニッコマも公募推薦していたから、しかもとんでもない数が受験w
だからこいつの言っている事は嘘だと言っている

128:エリート街道さん :2008/08/29(金) 19:08:25 ID:bxhc4il5 [sage]
>>127

関東私大に「公募推薦入試」と銘打ち、学科試験を設けて数千人も合格
させる制度はありませんw

190 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:55:26 ID:Qfjfv58v
そもそも「公募推薦」の中身が東西の認識として違ってる感じがする。


関東の公募推薦→@自己推薦・指定校推薦・AOが合わさったもの

関西の公募推薦→A学科試験メインの実質的な一般入試のもの
        ※@自己推薦・指定校推薦・AOはまた別枠で設けている。


つまり、関東は@しかなく、関西@とA両方ある。
関東私大ではA的な入試を行っていない分、一般入試では合格者が多数出る。
関西私大は秋に行うA的な入試で一般入試の半数近くを合格させて、一般では
合格者数を絞っているということになるのか。

191 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 16:34:13 ID:DsHpYQ7/
>>190
間違いすぎ。
関東私大の公募推薦は専願制、つまり合格したら必ずその大学に入学しないといけない。蹴る事は許されない。

関西私大の公募推薦は他の大学と併願可能。受かっても他の公募推薦で受けた本命大が受かったら、公募推薦で受けた大学を蹴っても構わない。
また、公募推薦で滑り止め確保して、本命は一般やセンター受験しても構わない。
公募推薦だからって必ずその大学に入る強制はない。

192 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 16:54:26 ID:Qfjfv58v
>>191
だから関西私大は一般入試同等のものが秋にも開催されて
冬の一般入試の偏差値が吊り上ってるって議論をしてるんでしょ?w

193 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 17:49:56 ID:SIcX3BMu
>>184
やめてくれ。成成明相手じゃ完敗だろうが…

194 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 17:51:30 ID:8wyws+ne
同じ推薦でも、ニッコマの方が遥かに簡単に入れるのは明らかだなこりゃ(笑)

195 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 18:11:22 ID:Qfjfv58v
>>194
いやいやサンキンは一般定員を絞ってるから偏差値が上がってるだけ。
秋の学科試験である公募推薦がないと偏差値50切るよ

196 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 19:34:50 ID:8wyws+ne
>>195
現実を見ろよ嘘吐きニッコマ。
一般でも推薦でも、おまえらの完全な負け、という現実をな(笑)

197 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 19:40:55 ID:Qfjfv58v
関西私大が毎年秋に行う「公募推薦」(指定校、AO、スポーツとはまた別)。
セコくてガメつい関西私大ならではの偏差値誤魔化し術です。

=============================================================================================
(産近甲龍の公募推薦入試合格者数)

近大:6,701名 (一般前期A日程5,386名よりも多い)

京都産業:1,946名 (一般A方式1,452名よりも多い)

甲南:公募入試は導入なし が、主方式を2つに日程分けして合格者数を分散させている
(一般合格2,989名のところE日程1,066名+A日程1,923名と別にして偏差値算出。)

龍谷:2,055名 (一般A日程スタン2351名とほぼ同じ おまけにA日程と同規模の主方式B日程
があり、これまた別にして偏差値算出。)
==============================================================================================

一般入試主方式以外に「数千人」も別枠でこれだけ取っていたら、偏差値は上がって当然です
これを見ていると日東駒専の入試の一部にある2教科入試や地方入試が可愛く思えます。(だって全体数に占める合格者数がわずかな割合だからね。)
また産近甲龍には、これにプラスしてセンター利用や他方式入試、AO、スポーツ推薦があることも忘れずに。

【結論】
産近甲龍はもはや関東私大では見当も付かないほどの誤魔化し入試を行う、
偏 差 値 吊 り 上 げ & 実 態 は 偏 差 値 5 0 以 下 の 地 方 私 大

198 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 19:47:41 ID:xZ8sICXK
外国の無名大学なんか興味ないってw

199 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 20:44:23 ID:nBUc3yJ5
関西人だが
関西のテレビCMでたまに専修大学のCMを見かけるのだが、あれは何が狙い?
感官同率参勤交流を擁する関西から高い下宿代を払ってまでして、大阪経済大学と
同レベルの専修なんかに進学する馬鹿がいるわけないだろ

200 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:02:17 ID:8wyws+ne
全くもって同感。
サンキンより馬鹿で嘘吐きのニッコマじゃ、いくら宣伝したところで受験生は奪えない(笑)

201 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:36:26 ID:0kQdzcuE
ニッコマ惨敗で涙目WWW
くやしいのうWWWくやしいのうWWWWWW

202 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:52:24 ID:Qfjfv58v
う〜ん、何と言うか地方私大って少しねぇ・・・
日本の経済が東京を中心に回っている以上、東京でOBがいない&大学名の通用しない
大学ってその時点で負けでしょ。関関同立がせいぜい知名度があって有力企業のOBもいるけど、
産金交流なんて大学の場合じゃ関西地場のローカル企業が関の山だもんねぇ・・・

ちょうと東京人の感覚で言うと南山やら愛知淑徳やらを見てる感覚かなぁ。
これら大学って法政なんかより学部によっちゃ偏差値が高いけど、
全国で法政より南山淑徳とか言う大学の方が格上だなんてまず思わないよね?
所詮、地方ローカル大がわめいてるな、って感覚w

あと田舎の大学って受け皿が少ないから、国立志望に滑り止めとして使われるケース
が多いから偏差値が上がるみたいだね。関西もそうでしょ?

結局就職活動でマトモな全国区企業に入社しようとしたら、イヤでも東京へ来なきゃ
いけない。企業流出しまくって在日か部落しかいない関西にどんな優良企業があるんだろ?
軒並み本社機能は東京に移しちゃってるけどww

「甲南?あぁ、あの痴漢冤罪で一瞬お騒がせした地方大ね・・・」
「京都産業?プッ、落語家とフィレンツェ落書きで有名な芸術大ww」
「近大?KINKY(変態)大学ねwww」
「龍谷?リュウヤ?タキタニ?中国の大学か??」

203 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:00:17 ID:8wyws+ne
>>202
結局サンキンに対してのマトモな反論は出来ない、つまりニッコマの全面的敗北と捉えていいですね?

204 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:11:16 ID:Qfjfv58v
>>203
関西私大は在日枠があって大量入学させてんだろ?w


205 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:12:31 ID:Qfjfv58v
関西私大が毎年秋に行う「公募推薦」(指定校、AO、スポーツとはまた別)。
セコくてガメつい関西私大ならではの偏差値誤魔化し術です。

=============================================================================================
(産近甲龍の公募推薦入試合格者数)

近大:6,701名 (一般前期A日程5,386名よりも多い)

京都産業:1,946名 (一般A方式1,452名よりも多い)

甲南:公募入試は導入なし が、主方式を2つに日程分けして合格者数を分散させている
(一般合格2,989名のところE日程1,066名+A日程1,923名と別にして偏差値算出。)

龍谷:2,055名 (一般A日程スタン2351名とほぼ同じ おまけにA日程と同規模の主方式B日程
があり、これまた別にして偏差値算出。)
==============================================================================================

一般入試主方式以外に「数千人」も別枠でこれだけ取っていたら、偏差値は上がって当然です
これを見ていると日東駒専の入試の一部にある2教科入試や地方入試が可愛く思えます。(だって全体数に占める合格者数がわずかな割合だからね。)
また産近甲龍には、これにプラスしてセンター利用や他方式入試、AO、スポーツ推薦があることも忘れずに。

【結論】
産近甲龍はもはや関東私大では見当も付かないほどの誤魔化し入試を行う、
偏 差 値 吊 り 上 げ & 実 態 は 偏 差 値 5 0 以 下 の 地 方 私 大


206 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:17:18 ID:nBUc3yJ5
>>202 日本の経済が東京を中心に回っている以上、東京でOBがいない&大学名の通用しない
大学ってその時点で負けでしょ。関関同立がせいぜい知名度があって有力企業のOBもいるけど、
産金交流なんて大学の場合じゃ関西地場のローカル企業が関の山だもんねぇ・・・

>>165見た?

甲南12.3%

専修 7.4%
駒澤 7.3%
日大 7.3%
東洋 5.6%

首都圏にあるはずなのに
甲南にダブルスコアで負けてる学校が見えるんだが
既存の有名企業じゃなくベンチャー志向なのかな?www


207 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:23:15 ID:y3QUqP4N
>>165
これって学生数で加重平均すればニッコマ>サンキンじゃんw

208 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:28:19 ID:Qfjfv58v
>>206
その算出方法じゃ定員が少ない大学ほど率は上がるっていうねww
しかも痴漢甲南は女パン職と2世のコネばっかw

就職率だけなら、
小樽商科大 26.1%
中央 24.1%
上智 23.5%
だからねぇ・・・

あっ、でも地方にしちゃ頑張ってるか。褒めてやるよ田舎者。

209 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:31:56 ID:Vm5Q1DL/
>>206
東洋ショボイなぁwww

ここは東京じゃなくて、ダ埼玉の大学らしいぞw

210 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:36:01 ID:Qfjfv58v
埼玉(都内まで電車で2〜30分)>>>>>>>>大阪京都兵庫(地方都市)

211 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:40:12 ID:YIJplUCb
埼玉千葉は首都圏じゃねーよw


212 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:41:56 ID:Qfjfv58v
神奈川は首都圏で埼玉千葉は首都圏じゃない理屈は何?w
同じ東京近郊なのに?w地理も分からない小学生?

213 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:48:22 ID:8wyws+ne
首都圏にあろうがなかろうが、ニッコマがサンキンよりアホだという事実は各種の数字が物語っている(笑)

214 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:48:54 ID:IqAbQFw3
同じ近郊www

215 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:50:14 ID:Qfjfv58v
いや、関西にいる時点で日本人じゃないし、正常な頭じゃないから比較の対象にならない。

そう、ちょうど先進国と内戦が起こる政情不安の国との差。

216 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:09:08 ID:8wyws+ne
ニッコマ(笑)みたいな馬鹿大学を、同じ日本人だと思いたくないですね。

217 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:11:37 ID:Z30BL0tP
同じ日本人じゃねーだろw
関西人はどこまで厚かましいんだよw

218 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:18:14 ID:EhP3A7xH
ニッコマ、サンキンなんかに行く位なら
浪人してでも法政、関大に行く

219 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:38:42 ID:8wyws+ne
ニッコマには、人間どころか猿しかいないだろ(笑)
悔しけりゃ、まずは偏差値で勝ってみろよボンクラ。
話はそれからだ。

220 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:48:22 ID:EhP3A7xH
だからニッコマもサンキンもボンクラだと(ry

221 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:23:46 ID:AJdpLniR
関東の高校偏差値がいくつあるか知らないが、関東から関西私大を受ける受験生が多いのも事実だ。

永久保存版
2008年首都圏・大佛産高校合格ランキング 【関東地区】
【佛教大学】
ウィザス3(茨城)、横浜翠嵐3(神奈川)、桐生2(群馬)、新宿山吹2(東京)、富士2(東京)、海城2(東京)、目黒学院2(東京)、柏陽2(神奈川)、氷取沢2(神奈川)
足利女子1(栃木)、富岡1(群馬)、樹徳1(群馬)、春日部東1(埼玉)、幕張総合1(千葉)、薬園台1(千葉)、日野台1(東京)、開成1(東京)、駒場学園1(東京)

【大阪経済大学】
ウィザス1(茨城)、開智1(埼玉)、芦花1(東京)、科学技術学園1(東京)

【京都産業大学】
土浦第一3(茨城)、ウィザス3(茨城)、宇都宮東2(栃木)、栃木2(栃木)、桐生2(群馬)、樹徳2(群馬)、錦城2(東京)、聖徳学園2(東京)、星美学園2(東京)、市が尾2(神奈川)、二宮2(神奈川)、平塚学園2(神奈川)、横浜隼人2(神奈川)
太田第一1(茨城)、江戸川取手1(茨城)、佐野1(栃木)、宇都宮短大1(栃木)、高崎北1(群馬)、館林女子1(群馬)、沼田1(群馬)、共愛学園1(群馬)、深川1(東京)、目黒学院1(東京)、金沢総合1(神奈川)、横浜緑ヶ丘1(神奈川)

222 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:03:43 ID:q6WPLKqC
産大>>>>>早稲田

223 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:16:42 ID:hk3GFTJ6
ってか皆よくデータもってくるなw

なかなかのシーソーゲームで。

俺はニッコマ、参勤がどうとかじゃなく医学部や芸術学部あってOBが沢山いる日大が1番魅力的だな。ただキャンパスは糞。
参勤のキャンパスはどうなんだ?関関同立は立以外皆綺麗だよな。

224 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 02:27:54 ID:aAOmrop9

関東は有力私大が数多いので、マーチ以下になると本当にクズしかいない
その点関西は有力私大は関関同立のみ、しかも早慶レベルの大学がないので、
同志社や立命あたりにはかなり格上の国立からの流れ者も多く、
その下のグループであるサンキンは中堅どころの国公立落ち武者もおり、
ニッコマほど酷くない

225 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 06:15:55 ID:BwbEbajp
結局言ってる事は東西南北と同じだね。
ローカルネタは、まちBBSでやれ。

226 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 08:25:06 ID:+CiM82zv
>>208

>その算出方法じゃ定員が少ない大学ほど率は上がるっていうねww

だったら日大も定員削減しろよ
人海戦術しか能がない日大が甲南並みに定員削減したらどうなるが見物だがwwww

>しかも痴漢甲南は女パン職と2世のコネばっかw

早計以外の私学で、コネ・一般職に頼らないで就職実績出してる学校なんかあるわけないだろ

227 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 08:29:15 ID:s94ksFE6
甲南は関東で言うと成城成蹊みたいな大学
関東では法政蹴り成城という文化もあるが
関西で関大蹴り甲南とか基地外扱いされる。
関東と関西の文化の違いつうのかな。

228 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 10:07:01 ID:zLHxsM+X
>関東では法政蹴り成城という文化

芸能人えなりのことか
はっきり言って文化と呼べるほど定着していない
かなり稀な選択だよ
男なら普通に法政、女なら成城もあるかもしれないといったところ


229 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 11:30:47 ID:AJdpLniR
◆◆河合塾 2009年度ボーダー偏差値◆◆http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法・政治系】
・72.5 慶應(法)
・70.0 早稲田(法・政経)
・67.5 上智(法) 中央(法)
・65.0 ICU(教) 明治(法) 立教(法)
・62.5 青学(国政) 学習院(法) 法政(法) 同志社(法)
・60.0 成蹊(法) 明治(政経) 立命(法) 関学(法)
・57.5 青学(法) 明学(法) 立命(政科) 関西(法・政策) 
・55.0 成城(法) 南山(法) 関学(総政) 西南(法)

【経済・経営・商系】
・72.5 慶應(経)
・70.0 慶應(商) 早稲田(政経・商)
・65.0 青学(国政) ICU(教) 上智(経) 立教(営)
・62.5 明治(政経・営・商) 立教(経) 同志社(経)
・60.0 青学(経・営) 学習院(経) 中央(商) 法政(営) 同志社(商) 関学(経・商)
・57.5 成蹊(経) 中央(経) 法政(経) 武蔵(経) 明学(経) 立命(経・営) 関西(経・営) 関学(人間)
・55.0 國學院(経) 成城(経) 東洋(営) 南山(経・営) 近畿(経)

【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 
明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文) 関西(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教育) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 中京(国英) 京女(教育) 佛教(教育) 龍谷(文) 関西(外・社会) 関学(教育) 西南(文)

230 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 11:32:49 ID:AJdpLniR

関東私大55以上学部ランクイン
早稲田・慶應義塾・上智・ICU・青山学院・明治・立教・中央・法政・津田塾
学習院・成城・成蹊・明治学院・獨協・國學院・武蔵・文教・東洋
関西私大55以上学部ランクイン
関西・関西学院・同志社・立命館・龍谷・佛教・近畿・甲南・京都女子

ニッコマ、一つもランクインせず、残念!

231 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:17:39 ID:hOnvZNfi
代ゼミのほうが顕著だよ

東洋の理系偏差値40とか笑っちまうわなw

232 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:22:25 ID:aLsrtEHl
東洋入ってるやん。まぁ、東洋の55はC方式だからベスト2教科の判定で55だから、他より偏差値出やすいけどな…。

233 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:41:41 ID:XQKpwoti
サンキンがニッコマにやたら必死だと聞いてすっとんできました

佛教大阪経済とかとタメ張ってる大学群が何をほざくか

234 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 13:15:37 ID:zLHxsM+X
サンキンとか言う関西ローカル私大群が必死すぎて笑えるスレだなw

235 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 13:20:48 ID:CMp1xzA5
日大VS○○
なんてスレがたくさんあるから、サンキンでやってみたらw

236 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:26:15 ID:nQxC88Oa
東海なんかと泥試合を演じるニッコマって、下手すりゃ佛教大経以下だろ(笑)

237 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:40:15 ID:pw9JEHI+
 雑誌にお嬢様といえば甲南女子、と書いてあったので、偏差値調べた
ら、甲南大学ってのは偏差値ほんと高かったね。
関西なんだよね? 関西といえば、やっぱり同志社、立命館、関西大、関西学院大、
くらいしか知らないけど、甲南大学もあったんだね。
 あと、甲南女子のほうは偏差値は低かったけどフランス文学とかもあって、
女の子が教養身につけるには入りやすくていい感じだなと思った。

238 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 15:01:20 ID:zLHxsM+X
サンキンとかでも首都圏では認知度低いのに
サンキン未満とか首都圏ではFランと同意

239 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 15:24:45 ID:nQxC88Oa
そんなFランとオツムの程度が変わらないのが、ニッコマというボンクラ大学群(笑)

240 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 15:47:16 ID:HF2kkWqU
1人暮らしをしてるんだが、甲南は自宅生多くて鬱。
サークル・部活は現在入ってない。一回の時に一ヶ月だけ入ってた。
なぜすぐやめたか、拘束が予想以上に厳しかったので嫌気がさした。
同じ高校の奴とかいないし、部活も前述の通りなので友人は少ない。
生まれが田舎・・・というか、自分自身ファッションにこだわらない男なので
周りがファッショナブルな奴らばかりでかなり萎え。勘違いしてる奴多いし。
昼飯は食堂にて一人で食うこと多し。友人とはどうも時間が合わない。
良い大学だと思うけど、正直言って自分には合わない。
根っからの田舎者だなぁ、自分。下宿当時は電車の多さ・乗客の多さにびびった。

241 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:33:53 ID:njxk6Kl7
>>240
きみは近大に行けば良かったな。
地方人多いし、地味なヤツが多いし。
ただ、部活は全国レベルの実力を持った部が多いから、練習は
厳しいと思う。

242 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:41:05 ID:P1LbK2yx
>>287
それは同志社と同志社女子もそう。
>>241
部活はラクみたいよ、高校の頃から全国レベルの奴とは別みたいだから
ただ、プールや道場なんかはトップレベルの独壇場らしいから…。

ちなみに近大の周辺は暮らし易そう、物価も安いし。

243 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:56:13 ID:xY699UGN
にっこま、さんきん・・・

この中じゃ近大は別格だろ  ワクワクするような学生街あるし

244 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 20:37:46 ID:ABKuFO1f
>>243 ワクワクするような学生街あるし

近大がある布施界隈は、府内でも引ったくり事件発生率ワースト1だしな
毎日がドキドキワクワクだぜ

245 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 20:50:46 ID:5qZkPKc0
うちは明石の公立校出身やけど、たしかに甲南は県内の特に公立校にはかなりの人気があるな(^_^)
まあ地元出身から言えば、甲南の中堅私大レベルで他府県とかから下宿までして来るほどではない(^^) 
甲南レベルならどこでもあると思うし、ましてや国公立でもないから学費は高い。まあ地元民からしたら最適な大学ってこと。

246 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:34:43 ID:XE3p5BOW
偏差値やらをテーマにした不毛な議論は止めようぜ。
せっかくなんだからお互いのキャンパス環境やアピールポイント
なんかを出して競い合った方が面白いと思うけどな。

俺は関東人だから関西私大のことを色々知りたいしな。
日東駒専やら関東の大学について何かあったら答えるしw

247 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:50:40 ID:dvXlhLOA
昔は、難易ランクなら、甲南>共産&龍谷>近大。

で、甲南は國學院や成城とかのマーチのすぐ下のグループのような感じで、
日大よりちょっと上か、というところ。

ただし、甲南に國學院や成城のような全国度はなく、
仮に偏差値が同じでもやはり少し下だろうといったところな感があった。

京産や龍谷が駒沢あたりよりは上か、といった風だった。

関西はマーチ並私立が関関同立のたった4校で、ここに落ちればみんな産近甲龍だから、
成城や成蹊や明治学院や独協や國學院ぐらいでもみんな産近甲龍。

甲南は偏差値的には京産や龍谷よりも高かったが、
いかんせん兵庫で関西の中でも地方ローカル度が強いぼっちゃん学校だから、
関関同立を落ちれば、京都はもちろん兵庫に近い大阪の高校生さえ、
甲南を受けることもなしに京産か龍谷へ行くことが多いものだった。

甲南は、関学のようにさらにその昔のブランドで高かっただけの
一地方ローカル大なだけだから、京産や龍谷との差が詰まっていくことが十分考えられた。

産近龍より日大の方が上っぽく、全国的知名度を入れたら比じゃないぐらいな感じ。

248 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:56:47 ID:/INVwMlc
船場吉兆の女将と息子が甲南卒と知っていろんな意味であーやっぱりな
と思った。女将はあの年代で女性で4大卒だからすごいけどね。

249 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 21:58:35 ID:E3XXTNT7
>>246
形勢が不利だからって見苦しいよw

250 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 22:09:00 ID:msbBV/xC
関関同立落ちた人間が、
「甲南か…まぁ…あ〜あ…」みたいなノリで来て、
そしてそれなりに正しく青春を謳歌するんだよ〜(@▽@)
まぁ日本一お洒落な都市神戸にあるから、調子に乗っちゃうのは許してあげて〜(@▽@)
関関同立大学落ちて甲南、っていう引け目がある子が多いんだ〜(@▽@)
関学に対するコンプレックスと、近産龍とは違うんだという自意識〜(@▽@)

251 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 22:10:42 ID:msbBV/xC
>>237
南女のおねぇは、プライド高いよ〜(@▽@)
ブランドばりばりだよ〜基本的に自分が一番可愛いと思ってるよ〜(@▽@)
でも女のコ★って感じはすると思うよ〜(@▽@)カワイイ!

252 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 22:14:20 ID:GwOJ28Ql
ぶっちゃけ甲南高校は慶応義塾高と同じような雰囲気
成城成蹊はたぶん共学だろ。

253 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 22:21:04 ID:XE3p5BOW
>>249
まぁそう陰険になるなよw
俺はこのスレ初見だし、別に批判言おうとか更々ねーし。



254 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 22:27:21 ID:hOnvZNfi
まぁ、偏差値も就職も産近甲龍の完勝だし、勘弁しといてやるか。

ニッコマについて特に知りたくもないのう。

255 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:06:49 ID:zLHxsM+X
ニッコマは本部は全て東京にあるが
サンキンとかはどこだよ
大阪、京都、神戸、それ以外、なんか散漫な印象だよな

256 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:11:32 ID:UOusDqS9
>>250
上位大への嫉妬と同属嫌悪が成蹊にそっくりだな。


257 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:34:13 ID:dvXlhLOA
成成明獨国武という括りがあるらしいが、関西他地方では、

成城・・・・・お嬢様学校・リッチブランド学校。名前が成蹊と紛らわしい。
       この中での一般的知名度は一番か。

独協・・・・・外国語では知られているものの、姫路独協大と間違われるぐらいである。

國學院・・・皇室系の古い右寄りな学校で昔はボンボン学校・文学部は有名。
国士舘と間違えることも。昔は高かったが、今は・・という大学。
久我山のような付属高校が知られていたり。

成蹊は、なんだかわからない、

明治学院は明治のパクリ?
大阪学院みたいに偏差値が高くは無い金持ちブランド学校?といった印象がある。
ヘボンなどの関係で日本史用語集などで見たこともあるかも知れない、
少数の知っている人は知っている、ぐらいな感じ。

武蔵工業は、理系のため少し知名度が落ちる。芝浦工業大学と間違えられる。
文系からは、ランクなども知られておらず、
どこかの低ランク工業大の1つぐらいに思われている。

日東駒専・・・日大の知名度が抜けている。
あとの東駒専の知名度は薄く、どれぐらいのランクかはあまり知られていない。
東洋と東海が紛らわしく、東海の方が名前だけは知られている。

産近甲龍・・・日東駒船より知名度が無いぐらいだろう。中でも近大は意外とあるほうかも。

258 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:47:44 ID:nQxC88Oa
近大は元日大の分校。
でも今は、本校より偏差値が高いという皮肉。

259 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:03:04 ID:XE3p5BOW
一般的な東京の人間からみた関西私大は・・・


『関関同立』・・・東京での知名度は一定程度有り。「関西の難関大学」という認識

・立命館・・・最も知名度が高い。「関西の賢い大学」イメージがあり、人によってはMARCHよりもレベルが
高いとなぜか思われている。地方入試があるので関東の受験者も割と存在する。

・同志社・・・同じく「関西の賢い大学」という認識。しかしながらメディア露出が薄いために、立命館より
も認知度が下がる印象を受ける。

・関西学院・・・『かんさいがくいん?』一般の生活者なら恐らくこう言う。それ位知名度が低い。大学に無知
な人間なら全く知らず、社会人なら関関同立の一部かな?という認識。同・立と比べて明らかなネームバリュ差。
(無論、企業の人事なら実質的なレベルを分かっていると思うが・・・)

・関大・・・大学の存在は分かるが、レベルやどんな大学かを認識する者は少ない。認識する者でも関関同立の一部
という程度の知名度。とりあえず「関西にある大学」と感じる以外は何も浮かんでこない。


『産近甲龍』・・・一般的な知名度は皆無。受験生や大学生でも知る者は少ない。

・甲南・・・どこにあるか、レベルはどの位か良く分からない。つまり知名度がかなり低い。
・龍谷・・・甲南と同じく。
・近大・・・「関西にある大学」という程度の認識。レベルや詳しいことは分からない。
・京都産業・・・「京都にあるんだろうなぁ」程度の認識。それ以外は分からない。




260 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:05:53 ID:dvXlhLOA
武蔵工業は「ムサコー」と略す。合併して名前が変わるのか、
東京都市大学だかなんだか、旧都立大である首都大学東京のような名前になる・なったらしい。

成成明獨国武の「武」は、武蔵工業ではなく武蔵大学か。
武蔵は、それぐらい知られていない。

261 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:07:03 ID:J4I3ArPv
教育人間科学部

453 名前:名無しの京産大生 投稿日: 2008/08/28(木) 15:29:26
http://jbbs.livedoor.jp/study/8196/
>>451
教育人間科学部(教育学科、スポーツ人間健康科学科、心理学科)の編成はストレートで良いよな。
本学のスポーツは全国レベルのラグビーや駅伝もかつての強さは無くなりつつある。関東だと
偏差値抜きに関東学院でラグビーをすることは一つの地位を築いているようにも思える。

262 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 00:30:13 ID:SIjQWysK
この前、高校野球の時だったか忘れたが、
専修大のCMがやっていた。関西で。
もう一校もやっているのを見かけたが、甲南だったと思う。

263 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 21:55:23 ID:S809BCkC
ガキの使いで有名な関学
関学卒3人でクイズ合戦やったしなw

264 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 13:17:09 ID:5iHGKU1c
近大はオリンピック選手も結構出してるし
野球は強豪だしプロ選手も出てるしね
相撲取りも多い
全国的には名前は一番目にするだろうね

あとの何だ 甲だか龍だか? はよくわからん 
関西以外ではほとんど無名

265 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 13:41:39 ID:bAkXvEY4
関西の私大序列

 同志社 ===== 立命館 関西学院 = 関西 ===
 == 龍谷 甲南 = 近畿 === 京産

266 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:31:25 ID:rZ/E0Exv
専修>>>>>東洋>>>>>>>>>>>>>>>>>日大>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>駒澤

267 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 13:03:02 ID:h+HPbISG
甲南は戦前から旧制甲南高校で有名だったから
今でも上流には隠然とした人気がある。
灘甲陽六甲甲南の神戸上流文化圏の学校だ
日東駒専などとは格がちがうよ。

268 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:51:32 ID:wf3Qr6Bq
神戸上流文化圏とかwwwww
知らねえよ、そんなクソ田舎の自慢話なんざwwwwww


お前ら勘違いしたまま東京に来たらヤバいぜ?
こっちじゃ甲南なんて知名度ゼロに近いからなw
勘違いバカ「僕らは神戸上流文化圏に属する〜」
都民「で?」
ってなwwwwwwwwww

269 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:53:13 ID:xIZmwfLT
>>267
ローカル乙。
日東駒専全て、その甲南とかいう学校よりも歴史古く伝統があるよ。
国内でも数少ない『旧制大学』の出だからな。

日大と専修は『神田五大学』として中央明治法政と同じく日本を代表する
法律学校を出自とした学校。
東洋は「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」と称さ
れる哲学教育のパイオニア的存在。
駒澤は、龍谷に並ぶ東の仏教校で創設から伝統を持ち合わせる学校だ。

いずれも、早稲田の政治、慶応の経済、中央の法科、明治の商学、青山の英文
といった看板となる学問を背負って現在に至った伝統教育校。
政治力や金の力を盾に成り立ったそこら辺の大学とは訳が違う。

甲南?
財閥が金を積んで作り上げたアカデミックさ皆無の地方ボンボン校なぞ
屁でもない。どうせ2世社長ぐらいにしか靡かんだろw


270 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:29:05 ID:zoMvI/5w
まあおまえらニッコマは、その甲南より低偏差値なバカなわけだがwwwww

271 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:35:48 ID:Z8V4Z+cB
甲南というか神戸の選民意識は異常。
銀座で神戸元町は銀座よりお洒落やでと叫んだ神戸大生もいるぐらいだからな

272 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:39:33 ID:pkDrbVxF
銀座がお洒落って??ww

東京のファッションや文化は全て神戸の物真似だろww



273 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:42:00 ID:CFPNe3u9

関西では京阪神、関関同立までが高学歴。

http://mdd.oh.land.to/yozemi/yozemisouse/kansai.wmv

京大、阪大、神戸大、関関同立(関西大、関学大、同志社、立命館)未満の大学には行く価値がないのでは?

http://mdd.oh.land.to/yozemi/yozemisouse/kansai.wmv

関関同立以上とそれ未満とでは就職に雲泥の差が出てくる。
受験生はより良い人生を送る為にせめて関関同立には行ける学力をつけておくべきだろう。





274 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 17:00:19 ID:oTzp7WsL
偽装痴漢のニュースで、そんな大学もあったのかと思ったよ。

275 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 18:27:07 ID:xIZmwfLT
神戸って関西じゃブランド都市みたいに言われてるけど、東京じゃ全くと言っていいほど
存在感がないんだよな。理由は京都や大阪の存在感が圧倒的だから。
全国メディアでも京都大阪は取り上げられる頻度はとても多いけど、神戸なんか話題にも
ならない。
ファッションに敏感な地方の港町ってイメージぐらいか。


にしても痴漢冤罪やら、フィレンツェの落書きやら関西の大学生はカオスだな。
民度がもともと低いから仕方ないけど、まずは犯罪率を下げるところから始めないとなw

276 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:29:27 ID:zoMvI/5w
犯罪件数なら、ニッコマの方が普通に多いだろ(笑)

277 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:46:26 ID:1I0k0nBD
>>276
犯罪率
関西中堅以下私大≒大東亜以下>駒澤>日大>>>>専修≒東洋

278 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:21:39 ID:wf3Qr6Bq
>>276

> 犯罪件数なら、ニッコマの方が普通に多いだろ(笑)

279 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 09:13:54 ID:/XF6PyA4
神戸って、どうしようもない位に劣化した横浜だろ?
ウンコじゃんw

280 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 18:20:07 ID:hdP2b5uU
近大が一番有名だろ実績かんがえたら。その他はグループ作るためのよせあつめ。甲南はセレブ気取りなだけ 京産は芸人 龍谷は質素

281 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:33:43 ID:CWhZwCsC
有名だから何?
結局近大も日大も、無名の甲南より偏差値低いんじゃねぇw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)