5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松山大学 VS 日東駒専

1 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 20:40:30 ID:0m1vtUD5
難易度では大東亜帝国レベルだが地元就職ではマーチレベルの松山大学と日東駒専が終わり無き闘いを繰り広げるスレ

2 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 20:47:25 ID:DAGUPHdx
松山大の方が明治より偏差値たかくね?

3 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:01:14 ID:0m1vtUD5
>>2
どこで?
代ゼミでは薬学部含め、50〜52ですよ?

4 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:05:59 ID:Lzp72Icu
松山大学に限らず地方の大学はFランでも地元では、就職そこそこいいから

5 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:09:09 ID:0m1vtUD5
>>4
松大は他の四国私大に偏差値10は差をつける四国一の私大です。
Fランといっしょにされては困ります><;

6 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:16:19 ID:ZSxQnJhk
なぜに愛媛の大学と東京の大学で対決を?w

東京経済大学に任せとけよ

7 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:21:53 ID:0m1vtUD5
各地域のトップ私大のスレがあっても四国のそれはなかったから。
レベルを推し量るのにニッコマは適当でしょ?

8 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:29:13 ID:IpLT1+RX
松山大学って国立ですよね?

9 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:40:18 ID:0m1vtUD5
いいえ、私立です。

10 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:52:34 ID:FDt3Zi2e
松山経済大学は大阪経済大学より偏差値高かった?

11 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 22:03:51 ID:0m1vtUD5
>>10
↓より、よい勝負ではないかと。

松山大学

経済 50 (偏差値)
経営 50 (偏差値)
英語英米文 52 (偏差値)
社会 51 (偏差値)
法 52 (偏差値)
薬 50 (偏差値)
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/4880/difficulty.html

大阪経済大学

経済前期A
経済 52 (偏差値)
経済イブ前A 50 (偏差値)
経済フレ前A 47 (偏差値)
経済前期AS
経済 46 (偏差値)
経済イ前AS 46 (偏差値)
経済フ前AS 48 (偏差値)
経済前期B
経済 50 (偏差値)
経済イブ前B 42 (偏差値)
経済フレ前B 44 (偏差値)
ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/4100/difficulty.html


12 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 22:46:31 ID:i2CGpIn0
正直な話、「松山大学って何ですか?」

by東京人

13 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 22:56:24 ID:0m1vtUD5
>>12
簡潔に述べれば、「四国一の私大」です。

14 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:06:38 ID:YElNSc8x
松山大学は、四国の慶應です。

15 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:18:25 ID:0m1vtUD5
それは吹きすぎでは・・

16 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:39:12 ID:ZSxQnJhk
松山大学はすべての学部で偏差値50以上ってのがいいね

17 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:49:12 ID:0m1vtUD5
いつまで踏ん張れるかですねぇ・・
少子高齢化社会の地方私大ですから・・

18 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:49:46 ID:YElNSc8x
>>16
四国の慶應ですから。
四国の財界を支配しているのは松大OBです。
OBが後輩を引き立てることで、四国での松大の地位を不動のものにしているのです。

19 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:17:29 ID:NJ2q0dOA
あー、四国の中小企業での話ね。 それなら納得

20 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 15:00:00 ID:f5i0ilXD
>上位私大
>青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
>法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備学校

>難関私立大文系コース
>明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

>国立・難関私立文系コース
>名古屋大・横浜国立大・横浜市立大・筑波大・立教大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/pamphlet/018.pdf
代々木ゼミナール  (代々木ゼミナール国際教育センター 東京本部校)

>「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

>三大都市圏(さんだいとしけん)とは、首都圏(または東京圏)・★中京圏(または名古屋圏)・近畿圏(または大阪圏)を指す。

>首都圏(または東京圏):関東地方南部の1都3県(埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県)。
>中京圏(または名古屋圏):岐阜県・愛知県・三重県。3県を総称する場合は「東海3県」と呼ぶこともある
>近畿圏(または大阪圏):滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の2府4県。

>以上、13都府県が三大都市圏(又は単に大都市圏)であり、その他34道県は「地方圏」と呼ばれる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・名古屋圏の私大ではダントツで別格 MARCH関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!


21 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 15:07:37 ID:UeksLmKj
OBを見ると南山よりはマシっぽいな

22 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 15:36:31 ID:R/JMEUyu
松山大学とか名前すら知らんかった

23 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 16:52:07 ID:wDaBZ2jm
松大は四国一ぃぃぃぃぃぃ!!1

24 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 17:19:29 ID:seEnEsGW
松山?? そななもん知らへんがな。

25 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 17:25:23 ID:R/JMEUyu
松山大学って四国では一番の私立なの?

26 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 18:49:40 ID:TTynBWGn
松山大にあらずんば人にあらず
松山大学>>>>>>>うんこ四国国立&うんこ日東駒専&うんこ南山

27 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 18:56:29 ID:TTynBWGn
>>25
松山大学は、そのOBの圧倒的な力をもって四国の財界を支配する名門です
四国地銀の役員の多くを、松山大OBが占めており、財界で力を発揮しているのです
松山大OBの力の前には、早慶上智など、何の力も持たないのです

28 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 19:01:12 ID:wDaBZ2jm
地元就職でもマーチと同レベルだから早慶上はさすがにないけどw

松大OB

* 水木儀三(伊予銀行相談役、元頭取)
* 麻生俊介(伊予銀行会長、前頭取)
* 一色哲昭(愛媛銀行会長)
* 中山紘治郎(愛媛銀行頭取)
* 野本武男(愛媛新聞社長)
* 帆足隆(カネボウ元会長兼社長)
* 豊住崟(ダイハツ工業元会長)
* 黒木増夫(明治安田生命保険常務執行役員)
* 波多野信治(任天堂代表取締役専務業務本部長)
* 高原弘志(天満屋ストア取締役社長) 
* 檜垣俊二(四国ガス社長)
* 石川富治郎(伊予鉄道相談役)
* 今井瑠璃男(愛媛新聞取締役相談役)
* 宇都宮賢八(アトムグループ会長)
* 大川耕三(コープえひめ理事長)
* 宮内薫(愛媛県信用保証協会会長・温山会会長)
* 薬師神績(愛媛マンダリンパイレーツ球団代表)
* 大塚豊治(マイカル九州社長)
* 都築冨士男(ローソン元社長、倒産寸前のローソンを再建した)

29 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 19:03:40 ID:wDaBZ2jm
* 川上裕子(広島ホームテレビアナウンサー)
* 山田幸子(テレビ愛媛アナウンサー)
* 大下香奈(テレビ愛媛アナウンサー、歌手デビューを果たす)
* 荻山恭平(NHKアナウンサー)
* 上岡亮(NHKアナウンサー)
* 滝本弘幸(あいテレビアナウンサー)
* 水口佳美(愛媛朝日テレビアナウンサー)
* 岡田考平(東海テレビアナウンサー)
* 永野彰子(南海放送アナウンサーから報道制作センター副部長)
* 松田久(元FM愛媛アナウンサー)
* 山松謙三(卓球専門誌「卓球レポート」編集長)
* 正岡省吾(ラジオパーソナリティー。FM愛媛等で活躍中)
* 寺尾英子(南海放送アナウンサー)
* 中塚眞喜子(南海放送アナウンサー)
* 柳田さやか(南海放送アナウンサー)
* 仲田真紀子(フリーアナウンサー)
* 丹下真奈(南海放送リポーター)
* 橋本さつき(南海放送リポーター)

30 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 19:05:40 ID:wDaBZ2jm
経済誌週刊「ダイヤモンド」2005年10月15日号の特集「出世できる大学」によると、
西日本(近畿を除いて中・四国と九州を合わせてひとつのエリアと見た場合)に
本社を置く上場企業の管理職数+役員数の実数比較は次のとおりである

☆は国立大、★は公立大)
1 位 慶応大学225人
2 位 早稲田大200
3 位 福岡大学183
4 位 九州大学168☆
5 位 西南学院140
6 位 同志社大130
7 位 中央大学128
8 位 日本大学 97
9 位 東京大学 96☆
10位明治大学 94
11位京都大学 78☆
12位立命館大 77
12位関西学院 77
14位松山大学 76← ☆☆☆
15位香川大学 72☆←
16位広島大学 70☆←
17位法政大学 68
18位山口大学 65☆←
19位関西大学 64
20位佐賀大学 60☆←
21位長崎大学 57☆←
22位岡山大学 56☆←
23位鹿児島大 51☆←
24位北九州大 48★
25位熊本大学 45☆←

31 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 19:07:48 ID:wDaBZ2jm
《中・四国主要国立+MARCH・立命館 計15大学の各県第一地銀管理職数比較》

☆参考☆
松山大 71名 (広銀01 中銀01 伊予48 山口02 山陰01 百十四10 阿波06 四国02)

1位明治大 62名 (広銀06 中銀07 伊予10 山口04 山陰09 百十四04 阿波10 四国12)●
2位中央大 59名 (広銀07 中銀06 伊予09 山口04 山陰04 百十四07 阿波13 四国09)●
3位岡山大 58名 (広銀04 中銀20 伊予10 山口04 山陰02 百十四13 阿波04 四国01)☆
4位香川大 56名 (広銀00 中銀08 伊予04 山口00 山陰02 百十四25 阿波16 四国01)☆
5位立命館 46名 (広銀04 中銀03 伊予10 山口04 山陰02 百十四05 阿波14 四国04)●
6位法政大 36名 (広銀06 中銀03 伊予06 山口04 山陰05 百十四03 阿波08 四国01)●
7位山口大 27名 (広銀08 中銀04 伊予00 山口08 山陰07 百十四00 阿波00 四国00)☆
8位広島大 21名 (広銀11 中銀01 伊予02 山口02 山陰01 百十四03 阿波01 四国00)☆
9位島根大 16名 (広銀00 中銀00 伊予00 山口00 山陰16 百十四00 阿波00 四国00)☆
10位愛媛大 14名 (広銀01 中銀01 伊予06 山口00 山陰00 百十四05 阿波01 四国00)☆
10位青学大 14名 (広銀01 中銀03 伊予02 山口00 山陰02 百十四00 阿波04 四国02)●
12位立教大 11名 (広銀02 中銀00 伊予02 山口03 山陰01 百十四00 阿波00 四国03)●
13位高知大 06名 (広銀00 中銀00 伊予01 山口00 山陰00 百十四03 阿波01 四国01)☆
14位徳島大 02名 (広銀00 中銀00 伊予00 山口00 山陰00 百十四00 阿波02 四国00)☆
15位鳥取大 00名 (広銀00 中銀00 伊予00 山口00 山陰00 百十四00 阿波00 四国00)☆

32 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 21:12:41 ID:TJkGt0LL
注視国限定

33 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 21:28:36 ID:ny/fhHbN
正確に言えば四国限定だな。

広銀、中銀、山銀、山陰合同は強いといえないだろ。



34 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 22:17:59 ID:vEPp1PRv
>>29
* 山松謙三(卓球専門誌「卓球レポート」編集長)

吹いたww
めっちゃ微妙やん!

35 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 02:46:41 ID:7WHAn5kO
ちなみに、>>31の数字は全くの捏造な件

36 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 22:48:14 ID:3Uww7Qvf
社長数日本一の日大に必死でOB自慢をする松山大学って







かわいいなwww

37 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 22:55:10 ID:3Uww7Qvf
http://www.matsuyama-u.ac.jp/gaiyou/yakuin/yakuin.htm

大学が発表している全上場企業の役員+管理職数が78人なのに、そのうち71人が中四国の第一地銀に集中してんのか?
ご自慢の役員+管理職数も、日東駒専すべてに劣っているようですがwww

38 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 23:40:50 ID:+FNs3cpg
松山大学といえば土佐礼子大先輩ですな

39 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 23:50:03 ID:iJqvI86F
>>37
その出展は株式会社ダイヤモンド社発行「会社職員録」(全上場会社版)
部長・支店長クラスくらいまでしか乗って無いだろ
第一地銀のは数からして課長・主査クラスまで含む無いようになってるんだろう
いずれにせよ松山と日東駒専は大差ないって事か

40 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 23:54:48 ID:+FNs3cpg
大差あるよw

41 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:29:00 ID:8luWai4q
大差ない。
日当こま船は自重しろ!!!

42 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 09:12:22 ID:f6ULtLh0
VS大東亜帝国だったら勝てるのに・・・
ニッコマは流石に無理

43 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 11:24:02 ID:V2N4VC5B
ポンが松山と死闘を繰り広げてるって、巨体のボブサップがえなりに苦戦しているようなものだなw

44 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 11:54:34 ID:kF5UJUWm
>>36-37
ヒント: 日東駒専 規模 地元

45 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 22:17:02 ID:exEJQsew
松山大は四国のポン大です。
ないと困るが、なくても困らない。

46 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 22:22:37 ID:kF5UJUWm
どっちだよw

47 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 22:26:31 ID:sd3/k5Y5
地方私大ってFランでどうしようもないのが多いけど、
松山は財界で地元国立を越えてる稀有の例
地域中核の私大、例えば南山や西南学院や東北学院、北海学園などは
地方私大としては実績あるが、それぞれ地元の国立(名大、熊本大、福島大、小樽商科など)
を超えてる大学は無い

48 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 22:30:38 ID:2+L8DQsi
南山は名大、西南は九大、東北学院は東北大、北海学園は北大、広島修道は広島大。
それなのに、松山は愛媛大。

49 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 22:32:30 ID:sd3/k5Y5
南山は名古屋市立、西南は熊本、東北学院は福島、北海学園は釧路効率、
それぞれに負けてる
松山は愛媛・高知を圧倒してるね

50 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 23:21:56 ID:sJgiueBB
さすがに釧路公立には勝ってるかな北海は
小樽商科には負けてるけど

51 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 23:38:15 ID:ndTiU5YA
愛媛大学は経済学部ないから財界で活躍する人は少ないわな
愛媛大に経済学部がないからこそ松山大の存在価値は大きい
うまく共存してると
わかります

52 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 00:12:18 ID:z4ZufBhe
隣県には香川大があって経済があるけど、
松山は互角に渡り合ってる

>>51
確かに補完関係になってるんだろう
松山は財界、愛媛は医学・教育・工学といった具合に
けど松山は女子も多いようだから人文系の受け皿にもなってるみたい


53 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 00:47:36 ID:y12uqSiI
愛媛大には法文学部に経済学科がなかったか?
いずれにせよ、松山大なんて相手にされてないよ。

54 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:49:31 ID:ruX14brE
学生の時に優越感に浸ってて就活の時に焦るのか


55 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 05:41:09 ID:vZqY3B28
>>53
経済学科はない
法文学部総合政策学科ならある

56 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 09:01:41 ID:ddhNdx1M
四国国立スレで愛媛大学をさんざん煽ったけど鼻で笑われて相手にされないから、次は日東駒専スレを立てたのですね







でも、専大の我々も、聞いたこともない松山大学とやらに煽られたところで、一生懸命相手する気にすらなりませんがwww

相手にすらしてもらえないって悲しい大学ですね、松山大学www

57 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 09:03:38 ID:fVtIm88G
草と改行が必死さを表すんですね。分かります。

58 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 09:12:14 ID:BSe86HZX
松山?四国かな。大学に入ったら四国も旅行に行きたいな

59 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 10:50:11 ID:ruX14brE
>>56
なんつーか視野の狭いやつだな
四国では逆に専大て何?てやつが多数なのにな


60 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:02:56 ID:sncmpUKP
いうまでもなく、松山大って愛媛大の滑り止めです。
だから松山大の連中は向かいに在る愛媛大の学生にコンプレックスを持ち続け、
「あ〜、商大ね…」と数え切れないほど蔑まれながら惨めな学生生活を送ること
になる。
そういう暗い奴がこんなスレを立てて、憂さ晴らしに躍起になっている。
可哀想だろ? 松山大の奴って。
勘弁してやってくれ。

61 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:54:25 ID:k/+tkPVS
>>47 >>48 >>49

名古屋は三大都市圏なので名古屋の私大は「地方私大」ではありません。
名古屋を地方とする場合は「首都圏以外の地方」を指すので、近畿圏の私大も地方私大となります。


>三大都市圏(さんだいとしけん)とは、首都圏(または東京圏)・中京圏(または名古屋圏)・近畿圏(または大阪圏)を指す。

>首都圏(または東京圏):関東地方南部の1都3県(埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県)。
>中京圏(または名古屋圏):岐阜県・愛知県・三重県。3県を総称する場合は「東海3県」と呼ぶこともある
>近畿圏(または大阪圏):滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の2府4県。

>以上、13都府県が三大都市圏(又は単に大都市圏)であり、その他34道県は「地方圏」と呼ばれる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


62 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:03:05 ID:k/+tkPVS
早慶上智、同志社立命館、南山など、全国の難関私大に強い予備校・塾。

http://www.daigaku-jyuken.net/category/10/


三大都市圏 東京・大阪・名古屋

63 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:06:39 ID:BSe86HZX
松山大面白い。ガンバレー というか本当に実在するの?

64 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:23:10 ID:/eotXtJs
松山大学は四国で唯一まともな私立大学。
しかも、文系にありがちなチャラいイメージなので 堅いイメージの愛媛大学の学生よりも学生時代はリアルにモテる。w

65 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:25:51 ID:lNFYoOGC
>>56
専修ごときが偉そうに。東京にあるから優れているのではなくて、実績があって初めて優れていると言えるだろうに。

日大>>松山>専修>東洋・駒澤ぐらいか。

66 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:32:38 ID:lNFYoOGC
松山商科大学がなかなかの学校だと知っていても、松山大学って何?という人も居るかもしれんね。

67 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 13:36:52 ID:BSe86HZX
また新しい学校出てきたー( ^▽^)
松山国際大学。松山看護大学。松山総合学院大学。松山もういいかバイバイ( ´∀`)/~~

68 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 17:29:33 ID:ddhNdx1M
>>59
四国限定の話ばっかしてる奴らに、視野が狭い、と言われるとは思わなかったぜwww

69 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 17:54:55 ID:OB9Znrkf
松山経済大学かw

70 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 18:44:00 ID:aWJSIUri
※だだし四国に限る

71 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 19:27:20 ID:AFqtGMKZ
経済なら

饂飩大>松山>渦潮大>蜜柑大>鰹大

72 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:04:31 ID:9S1+PUBd
>愛媛大学の学生よりも学生時代はリアルにモテる。w

松山大って、阿呆だね。



73 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 00:59:16 ID:v2Yd0F63
>>59
漏れは愛媛出身の日大だが、専修は普通に知っていたがw

>>60
愛媛で松山大は、愛大のすべり止めの位置にはない
センターの結果で愛大を受けられなくなったヤシは、辺境国立を受ける
松山大に行くようなヤシは、元から愛大の合格圏外
まあ、>>60はその辺も知った上で工作してるんだろうがなw

74 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:17:53 ID:qCWT+bUp
愛媛大も辺境国立じゃない?STARSのこと?
それでも地元就職が互角ならお買い得大学だね。

75 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:23:29 ID:9AW3YDO4
>>73
四国内、県外から出られないって人は松大を選択する人もいるぞ 特に女とかは
松大に限らず、地方の私立ってのは大体そんな感じかと

76 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:26:51 ID:v2Yd0F63
愛大を持ち出すと必死に噛み付いてくる松山大擁護派が妙にかわいいなw
他所ではID変えて必死みたいだしwww

77 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:26:56 ID:QjD2cGcD
松山大学、日東駒専、京都外大、愛媛大学、参勤交流

の順番ってどんな感じ?

78 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:28:54 ID:qCWT+bUp
>>76
えぇー、、妄想で語ってはいかんよw

79 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:31:54 ID:qCWT+bUp
>>77
四国内: 愛媛大学 > 松山大学 > 日東駒専, 京都外大, 参勤交流
四国外: 愛媛大学 > 日東駒専, 京都外大, 参勤交流 > 松山大学

80 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:45:33 ID:nm6JQoa0
松山大とやらは、日東駒専&愛媛大の誰にも相手にされていないことに早く気づくべきだなwww

あまりにバカらしすぎて、誰も相手にする気がおきないんだよwww

81 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:46:43 ID:EpUeWArV


子供のいない人だよね? 笑い  4月に娘とか


書いてたけど・・お前の子供うるせーよ。黙れ。


かわいくねーんだよ。

82 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 01:59:49 ID:qCWT+bUp
>>80
必死に草生やして相手にしてるじゃんw

83 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 08:33:21 ID:miHT/oGR
松山とか知らないし・・・どこのFランだよ・・・

84 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 09:31:27 ID:q/gmVIpn
成蹊>松山>成城>明学

85 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 09:41:45 ID:gAdO5WvC
専修>日大>成蹊>松山>成城>明学>獨協・國學院

■ココ(↓)に松山大学の実績を入れれば順位が出るね。■

>【平成19年度司法試験合格者数】※旧試験含む
>専修大学:20名
>日本大学:15名    ★日大+専修=35
>成蹊大学:15名
>明治学院大学:11名
>青山学院大学:9名
>獨協大学:6名
>國學院大学:6名    ★成蹊+獨協+國學院=27

>【国家T種(法律・経済・行政)合格者数】
>専修大学:5名
>日本大学:2名     ★日大+専修=7
>成蹊大学:合格者なし
>明治学院大学:合格者なし
>獨協大学:合格者なし
>國學院大學:合格者なし  ★(成蹊+獨協+國學院)×100=0

86 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 15:16:12 ID:hJEvn1E2
松大は四国一ぃぃぃぃぃぃ!!1

87 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 21:49:00 ID:7zG4J+oQ
>>85の指摘はキツいのか?松山大w

88 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 21:50:30 ID:k/c6O34K
松山大には法科大学院が無い
比べる意味が無い

89 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 10:41:41 ID:TN+8wW6n
高松大学
長野大学
石川大学
松江大学
奈良大学
青森大学
松山大学
福岡大学

ニッチ・ネームにロクな大学ねえなw

90 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 13:32:50 ID:5cfE1d/C
福岡と松山は地域でも実績ある名門だが
両校は専修クラスの実力があり、東洋、駒沢より上
松山は難易度とのコストパフオーマンスでは日大と並ぶレベルだよ

91 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 08:08:58 ID:rPh1gyAd
>>90
日大ですが、聞いたこともない地方Fランと同レベル扱いされるのは迷惑です(苦笑

92 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 11:22:31 ID:IllKuO47
松山商科大学だったやつかな

93 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 20:53:40 ID:6enX7INc
松山とポンなんて頭のレベルは似たり寄ったりの団栗なんだろ?
なら「四国じゃナカナカの名門らしい?」と評される松山の方が幾分かマシだよ。
ポンじゃあ全国何処へ逝っても、ほぼ100%の確率で「馬鹿大」扱いされるのがオチだしw

94 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 08:02:17 ID:L0rKf6/r
>>93
>「四国じゃナカナカの名門らしい?」と評される松山

評してるのは、一人、工作してるおまいだけだからwww
松山大なんて、知ってんのはせいぜい四国の人間くらいだろw

認知もされててまあまあの大学だと思われてる日大と、圧倒的国民に認識すらされていない松山大との世間様の扱いの差は明らか

95 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 08:29:39 ID:wTJEeHEL
いえ、あの・・・ ^^; 
ポンが「まあまあ」なんて有り得無い評価ですから。
一般世間でポン!wと言えば、極々普通に「勉強が不得意or嫌い」な
早い話が「馬鹿&阿呆」が全国規模で集合してるだけと思われてますが何か?




96 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 08:46:02 ID:HR9UxE6u
>>73が正解、地元ならば全員がこういう評価を下す


97 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 09:02:16 ID:L0rKf6/r
>>95
日大がポン!wなら、
松山大は、松山大????何それwwwwくらいだろうなw

松山大をなかなかの名門などと工作してる奴は少しは身の程を知ってみる必要があるなw
地元で本当にまあまあ評価なのかは知らないが、およそ他大を煽れるような位置にはない

98 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 10:37:43 ID:0aAG6s6E
日東駒専だけはイメージ的に絶対嫌!!!

99 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 11:58:18 ID:4kCvR0+F
昔から、愛媛大の「下」は高知大。
受験科目の軽減で来春は私立大文系並みになったから、センターで失敗したら
よりそういう流れになるだろう。

松山大がそれなりに評価されていたのは事実だが、それは都会の私立大学の
人気が上がる共通一次試験導入までの話。
今はFランだった都会の私立が、立地条件から好まれるようになって完全に
地位が逆転している。


100 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:44:52 ID:2ctBHNLu
ポン呼ばわりするやつ
日大よりバカな大学はたくさんあるのに
「全国的にバカ扱いされる」とイメージだけで語るやつ

=大体は日大未満の大学のやつw

101 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 12:45:38 ID:2ctBHNLu
イメージなんか知るかよバーカ

102 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:42:42 ID:z1sLE4/x
>>100
>>101
松山大学マンセー厨がID変え自演に失敗しますたwww
だせーwww

103 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:48:40 ID:TgzPBK+y
ポン=馬鹿

時代を超えてもこの世間の認識は変わらない

104 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 15:06:00 ID:JDM2ZqPv
俺卒業生だけど松大はポン大でFAでいいすよw無勉で受かった大学だし。
馬鹿にされて当然だとおもってます。学生もあほばっかですから

105 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 15:22:09 ID:XfeGqNuZ
【学校】スクール水着に欠陥商品。水に入ると股間部分が裂けるものが続出。緊急回収へ【PL法】

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1219844458/

106 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:23:25 ID:iknxkjVd
大学ランキング

【A級大学】
東京大学
京都大学

【B級大学】
大阪大学 一橋大学 東京工業大学
名古屋大学 神戸大学 慶応大学
東北大学 九州大学

【C級大学】
北海道大学 筑波大学 東京外語大学 早稲田大学
横浜国立大学 千葉大学 東京芸術大学 お茶の水大学
大阪市立大学 上智大学 東京理科大学 国際基督教

【D級大学】
首都大学東京 広島大学 金沢大学 岡山大学 熊本大学 電気通信大学
名古屋工業大学 東京学芸大学 大阪外語大学 立教大学 同志社大学
埼玉大学 新潟大学 静岡大学 奈良女子大学 東京海洋大学 東京農大学
九州工業大学 横浜市立大学 大阪府立大学 京都繊維大学 京都教育大学
名古屋市立大学 明治大学 立命館大学 滋賀大学 信州大学 群馬大学
茨城大学 三重大学 大阪教育大学 京都府立大学 小樽商科大学
青山学院大学 中央大学 関西学院大学 学習院大学 津田女子大学


107 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 17:39:00 ID:36/MK1qv
>>95
愛媛から日大ってのも松山大馬鹿にできる頭じゃねえだろうけどな
都会に出たい出たいの思いでいっぱいだったんだろう

108 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:57:15 ID:2UxThe51
ポンwなんて如何にも舐められた「蔑称」
が広く流布してる時点で、何処からどう見ても3流バカ大でしょう。
また真の「名門」なら何も語らずとも、自ずと周囲が「名門」と呼んでくれます。
方や阿呆ポンに至っては、必死にアピールすればする程
逆に益々ヴァカ呼ばわりされてしまう体たらくw
およそ「名門」「優秀」と云った言葉とは程遠く縁もユカリも無いカス大www


109 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:00:58 ID:9V0q6JP9
松山と言っても「どこのFランだよw」としか思われないけどな

110 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:30:39 ID:NSLlxjM3
日東駒専=南山>>>>>松山

111 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:33:20 ID:9fHd/o8P
松山は四国では国立並の扱いだけどニッコマは関東ではどんな扱いなんだい?

112 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:41:26 ID:9bmgQU85
>>108
>真の「名門」なら何も語らずとも、自ずと周囲が「名門」と呼んでくれます。

それって、ここや松山大学スレや四国国立スレで必死になってOB自慢してる松山大学にも言えることなのでは?www
だいたい、愛媛では「バカ商大(松大)」が蔑称として通ってますよね?w
日大と違って、蔑称が全国展開じゃない、愛媛ローカルだから松山大学の方が偉い、とでも言いたいんですかね?www

113 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:44:48 ID:9bmgQU85
>>111
>松山は四国では国立並の扱いだけど

ご冗談をw
「バカ商大」呼ばわりされてるじゃんwww

114 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:51:00 ID:qc6UZG7T
>松山は四国では国立並の扱いだけど

よくそんな冗談がいえるな。

115 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 22:54:10 ID:9bmgQU85
>>114
愛媛人?
これは、愛媛人なら誰もがそう思うよなあw

知らない関東人が相手だと思って言ってるにしても、工作にも程があるwww

116 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:01:37 ID:qc6UZG7T
別の高校に進んだ勉強嫌いの子供のころの友人が、高3の夏に久しぶりに会ったときに「でも松大なら
推薦で確実に入れると進路指導の先生が太鼓判押してくれた」と言ってたのを思い出した。


117 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:03:27 ID:qGKv9Qsy
日東駒専は嫌だなぁ
イメージが・・・・

118 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:03:43 ID:9bmgQU85
>>116
「でも行かなかった」が、愛媛における松大クオリティー

119 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 23:20:23 ID:ooxbhlGs
松山大学はこの難易度としては素晴らしい実績なのに、地元の受験生には評価されていないようだ。
地銀等の地元有力企業は、現在どのように評価しているの?

120 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:15:56 ID:/mjeAMP+
>>119
白々しい展開に吹いたwww

121 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:19:19 ID:9cVl3SRZ
日大煽りの売名大学って最近多い。
松山とか愛媛とか高知とかの田舎学生は
東京に憧れてんだろうな、カワイソ・・・(T0T)


122 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:36:54 ID:qVVpVeSA
ここの大学擁護したいわけじゃないけど都会のやつって何かと田舎学生が自分たちを羨ましがってるという考えするよな
別にうらやましかないんだがなぁ・・・

123 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 03:02:33 ID:VGSPmot6
田舎でもある程度店はあるからそんなに不自由しないけど。
都会に比べたら相当家賃も安いしね。

124 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 03:27:09 ID:8JgsvKXp
朝鮮の南山より松山のがましなんじゃね?


125 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 21:43:00 ID:y4w14sgO
>>115
ありえない

126 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 00:41:27 ID:1MiRrwuF
松山大は四国地域ではチョット人に言い辛い大学。
ポン大は日本のどの地域であれ恥かしいバカ大学。  って事で、5分5分のいい勝負だろ?

まぁ敢えて言えば、ポンの方が「馬鹿さ」の認知度が全国規模だけに更に余計に恥かしいかな?



127 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:12:56 ID:c6wCt6eP
日本大学から見れば、松山大学はチンカスです。








128 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:34:14 ID:c4+LixxB
バカさの認知度しか突くとこないのか低脳



129 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:25:39 ID:EJ93oVKr
>>126
松山大は四国地域では人にちょっと言いづらい大学だが
四国以外では「そんな大学あるんだー?」になるので余計に言いづらいと思うがw

まあ心配しなくても、社会に出たら出身校名名乗ることなんてほぼ皆無だからさwww

130 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:26:11 ID:nuoa/xZP
ポンの馬鹿さ!って理屈を超越した「絶対的バカさ」だよね? ポンゆえに莫迦、莫迦ゆえにポン。

131 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:51:10 ID:bfFF2VQ0
ポンは馬鹿の代名詞だが、Fランと思う人はいない。
松山と言われればほとんどの人は地方のFランだと思うだろう。

132 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:55:00 ID:tEU+a/ZB
>>130
偏差値でも日大以下の松大がなに調子に乗ってんだか(プ

133 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 19:56:11 ID:k3dT67gJ
地方Fランと思う人が八割だが、二割は国立と思ってくれるかもしれない。

134 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:44:29 ID:Udp++uaW
国立というよりも公立っぽいけどな。

135 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:40:45 ID:e2BjKl93
愛媛県人からすれば、
愛大=一族の誇り
松山大=私立は馬鹿が行く学校


って感じかな。
田舎は特に国立信仰が強いのよ。
私立は一部除いて中高でも馬鹿にされる。
正直、松山大評価してる愛媛県人なんざいない。
愛大は別格。


愛大>>>>>越えられ無い壁>>>>日大>>>>>松山大

136 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:29:52 ID:rZ/E0Exv
専修>>>>>東洋>>>>>>>>>>>>>>>>>日大>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>駒澤

137 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 13:21:06 ID:jhhEwwAP
松山大=青森大=神奈川大=奈良大=福岡大

国立っぽいインチキ私立大

138 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 13:26:10 ID:u+nsy1cA
松山大=四国の関学という表現があたってるかと
四国のだから関学と同格という意味ではない。
関西:四国=関学:松山大と意味ね。

139 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 13:54:24 ID:wf3Qr6Bq
つかお前らさ、関東じゃイメージ帝京よりはるかに下だからな。
身の程を知れよ。

140 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 18:24:45 ID:zLX+t/HA
>>138
バカ商大の分際で関学を持ち出すなど(ry

141 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:17:36 ID:UgArtPyM
青森大と奈良大は国立と思ってた。w

142 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 11:18:25 ID:q47qUMQM
札幌大忘れてた、私立だ。

143 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 11:35:37 ID:hZmaqQGb

関西中堅大の序列に松山を入れるとこうなる

関学>甲南=龍谷>松山=近大=京産

144 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 14:57:53 ID:cvQP1+hd
必死だな
松山はサンキン全滅するレベルでも合格できるよ

145 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 15:21:47 ID:xwv+yPof
>>131以降、松山はずいぶん謙虚になりましたね。

146 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 15:54:00 ID:Q3qbDd45
とりあえず松山大の面汚しは土佐礼子である。

147 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:26:04 ID:09mFs7jJ
というより「象徴」のように思える。
島国の中ではそこそこだが、一歩出るとぜんぜん使えない。

148 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 17:05:00 ID:OpII8DON
そもそも本当に松坂大学って本当にあるのか?

149 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:09:25 ID:BVR5zLIg
>>147
>島国の中ではそこそこだが、

ないないw
四国でもバカ扱いだからwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)