5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■同志社大学 VS 関西学院大学■

1 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 13:13:47 ID:NwF2IkTZ
いい対決になりそうだなこりゃ

2 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 17:04:06 ID:8TEdbKy7
たしかにな

3 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 17:17:05 ID:pOqhBPyv
まともな対決

4 :名無しさん:2008/08/21(木) 02:13:39 ID:ve2jMvVI
実質レベルの高い大学なら、就職、出世、研究など、何か優れた実績があるものだ。

K…慶応
W…早稲田
KG関学 
J…上智 
D…同志社
M…明治
A…青学
R…立教
C…中央
G…学習院
----------------------------------ここまで私学10大学


5 :名無しさん:2008/08/21(木) 02:15:44 ID:ve2jMvVI
【永遠のライバル】

東大 京大
一橋 東工大
東北大 阪大
北大 九大
筑波 神戸
横国 千葉
金沢 広島
静岡 埼玉
・・・・

早稲田 慶応
同志社 関西学院
上智 ICU
学習院 立教
中央 無し
青山学院 明治学院
明治 立命館
法政 関西
芝浦工大 武蔵工大
成蹊 成城
駒澤 専修

玉川  獨協
神奈川 亜細亜
帝京  桜美林
明星  日清

・・・・・・・



6 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 02:24:12 ID:EawzCEr6
1〜5
ここまで全員、関学の工作員ww

7 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 02:30:32 ID:DLwgI62k
>>6
いいや、オレは同だが関学は永遠のライバルだと
思っているよ。これからもお互い切磋琢磨しあって
頑張っていこうぜ。

ゴキは汚いから入ってくるな。関大はまあどちら
でもいいよ。

8 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 02:47:48 ID:EawzCEr6
おれも同だけど、同志社と関学は仲良しのツートップだと考える

立命は近寄るな、シッシッ

9 :名無しさん:2008/08/21(木) 02:53:01 ID:ve2jMvVI

俺もそう思う。いい意味でのライバルだと思う。
捏造や嘘のない良きライバルであることを望んでいる。

10 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 02:53:59 ID:YhdeO2mP
俺も同志社のライバルは関学と思う。ずっと関西私大の双璧だったわけだし。
立命が同志社のライバルとか言ってるの立命生だけだしw
同志社からしたらかなり不愉快。

関学は同志社が上ってのを認めてて関西私大No.2にどっしり構えてるのがイイ。
どっかの大学みたいに上に噛み付いたり叩いたり変な工作活動もしないし。
同志社も関学叩いたりなんてしないしね。仲良いと思う。
同じキリスト教主義ってのもあるのかな。関学はミッション系だけど。

関学偏差値が下がり気味だけどまた復活して欲しいな。
やっぱ関西では同>関学>立>関だからね。

俺の受験時(98年)は
同志社65〜67
関学63〜65
立命関大60〜63 くらいだったのになぁ。


このスレも立命工作員に荒らされるんだろうなw

11 :名無しさん:2008/08/21(木) 03:07:24 ID:ve2jMvVI
俺の時代は、
関学>同志社>立命・関大だったよ。だから、同志社が上だとは思っていない。
4教科入試は関学だけだったしね。俺の時代の人なら知ってるはず。
でも、同志社を見下したりしたことはない。
よくスポーツで同関戦があった時代だよ。東山高校出身のスポーツセレクトの
スピードスケートのいい選手がいて、よく戦ったよ。
今でも良き友だと思ってるし、俺の時代はすごく仲がいいよ。

12 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 03:11:15 ID:GrlLgoU/
俺は同大生だけど、普通に立命のほうが関学よりも上でしょ?
別に立命の工作員でもないし、俺西宮に住んでるから関学には
愛着あるけど・・・

13 :名無しさん:2008/08/21(木) 03:13:21 ID:ve2jMvVI
>>12
君が同志社なら、そんな表現はしないよ。同志社独特の個性があるからね。
しらけてしまうよ。立命君。

14 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 03:20:05 ID:GrlLgoU/
ほんとなんですけど・・・

同大と立大は全国区だけど、関学は関西ローカルな感じがするん
だ。大学行ってから関西以外の人の話聞いてわかった。

まっ立命行く気なかったから市大と関学と同大しか受験しなかったけど

15 :名無しさん:2008/08/21(木) 03:24:53 ID:ve2jMvVI
>>14
あまり相手したくないけど、関西ローカルって言ってるのはこの学歴版だけだよ。
俺は東京にも友達や仕事仲間がいるけど、関学は首都圏でも常識人なら普通に知ってるよ。
でも、最初に知ったきっかけは若い人ならアメリカンフットボールが多い。
俺と同じ年代ならESSとグリークラブで知ってる人が多い。
どちらも日本一だったからね。

16 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 03:31:00 ID:GrlLgoU/
そうなんですか!
地方出身の人は同志社か立命みたいなこと言ってたんで・・・

関学よりも同志社選んで良かったって思ってましたけど、やっぱり
家から近いし、関学選んだほうが良かった気がします。

17 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 06:21:21 ID:n8x6GCi8
同志社と関学の違い。

犬を喰うか人間を喰うか。
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage241.htm

18 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 06:27:00 ID:dSR/dqdK
俺は同大生だけど
俺は同大生だけど
俺は同大生だけど


立命館臭がプンプンしてるなww


19 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 06:28:57 ID:xg3F3Q1k
立命生だがいい勝負だと思うよ
関西私大二番手を決定せよ

20 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 06:31:09 ID:dSR/dqdK
普通に関西学院ですね。

勝負にならない。

21 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 06:36:23 ID:n8x6GCi8
同志社は親和女子大と
連携してるしすごいな。


22 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 06:44:32 ID:YhdeO2mP
同志社の人は同大生なんて言わないしな。
関西出身で関学が関西ローカルな感じがするとかおかしい。
関西人なら親から聞いたりして関学>立命の認識にならないか?

23 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 08:51:54 ID:LETgTT+W
● 代ゼミ2009年度学部別偏差値・最新版 ベスト20 学科平均算出 学部偏差値(文系)●
http://www.yozemi.ac.jp/
※関西地方の大学は★印

@慶應義塾大学-----65.8--文65[2] 法68[2] 経済66[2] 商66[2][3] 環境64[1][2] 総政66[1][2]
A早稲田大学-------63.8--文64 法66 政経67 商65 教育64 社学63 人科61 スポ科59[2] 国際教養65 文構64
B上智大学---------63.6--文62 法65 経済64 総合62 外語65
★C同志社大学-----61.6--文63 法64 経済61 商61 社会62 政策62 文化情報61 スポ科59
D立教大学---------60.6--文61 法62 経済61 経営62 社会62 観光60 異コミ62 コミュ福56 現代心理59
E明治大学---------60.43-文60 法61 政経61 経営61 商61 国際日本60 情報コミュ59
F中央大学---------60.40-文59 法64 経済59 商59 総政61[2]
★G立命館大学-----60.37-文61 法62 経済60 経営59 産業60 国際関係64 政策59 映像58
H学習院大学-------60.0--文59 法61 経済60
★I関西大学-------59.0--文60 法60 経済57 商58 社会59 政策創造60

ーーーーーーーーーーーーーーーTOP10ーーーーーーーーーーーーーーーーー

★J関西学院大学---58.8--文59 法60 経済59 商60 社会59 総政57 人間福祉58[2]
K青山学院大学-----58.6--文59[2][3] 法59[2][3] 経済58 経営59 総合文化59 国際政経60 社会情報56
L法政大学---------58.3--文58 法60 経済57 経営59 社会58 国際59 現福55[2] キャリア56 GIS64[2] 人環57
M南山大学---------58.0--文59 外60 経済58 経営57 法58 総政56 
N成蹊大学---------57.0--文57 法57 経済57
O東京理科大学-----56.0--経営56
P獨協大学---------55.8--外語59[2] 法53 経済52 国際教養59[2][3]
Q西南学院大学-----55.7--文58 法57 経済55 商53 国際57 人科54
R明治学院大学-----55.5--文55 法55 経済56 国際56 社会56 心理55
S成城大学---------55.3--文55 法55 経済56 社会55



24 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 11:34:57 ID:TuSSLCO8

関関同>>>>>>>>>>>>>>>>>立←甲南龍谷落ちても合格出来ます!

関学にあって立命にないモノ……………………………謙虚さ(品性)
同志社にあって立命にないモノ…………………………鷹揚さ(知性)
関大にあって立命にないモノ……………………………真摯さ(人間性)

立命にあって関関同にないモノ…………………………詐欺まがいの拝金主義

25 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 11:52:25 ID:UzKMj0mU
立命にあって関関同にないモノ…………………………ケンブリッジ大学との深い知的交流
立命にあって関関同にないモノ…………………………ジョージタウン大学との全面提携

世界のエリート、ケンブリッジ大生を1泊2日のショートステイでおもてなし。
http://www.ritsumei.jp/news/detail_j/topics/1773/year/2008/publish/3

米国の政官財界に地位を築くジョージタウンに3週間も留学。世界のエスタブリッシュメントに。
>>http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/law/education/practice/foreign.html

26 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 12:17:42 ID:ii4AwoVE
一泊二日の超ショートステイに三週間の超短期留学。やっぱ立命は凄いわw

27 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 13:14:19 ID:UzKMj0mU
立命にあって関関同にないモノ…………………………米シモンズ・カレッジとの交流

立命館・シモンズ・カレッジ「アメリカの外交政策と東アジア」プログラム
>>http://www.ritsumei.jp/cger/cger02_01_04_j.html
・米国でも有数の高いレベルを誇る大学
・米国でも有数の歴史都市かつ学園都市ボストンで学習することで、
 アメリカ文化・社会への認識を深め、国際的視野を拡充します。

立命にあって関関同にないモノ…………………………その他海外有力大学との提携
>>http://www.ritsumei.jp/cger/pdf/cger01_02_b.pdf
イリノイカレッジ(イリノイ大学ではない)、ジョージアカレッジ&ステート大、
アルフレッド大学、カリフォルニア州立大学フレズノ校(UCB、UCLAなどのカリフォ
ルニア大学群ではない)、ウエスタンミシガン大学(もちろんミシガン大学ではない)、
オクラホマ大学、オクラホマ・シティ大学(何でそんな所で2校も)、ナショナル・フット
ボール・リーグ(NFL)(そりゃ大学・研究機関ちゃうやろ)
以上USAから抜粋・・・その他世界中の有力大学と連携。

28 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 14:03:05 ID:vU8vnA60
でも官官同率ってMARCHよりはずっと強固な括りだと思う。
同志社は神戸大とは並べないし、立命関大は参勤交流とは同じ括りにならない。

29 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 14:13:39 ID:n8x6GCi8
>>27
ドイツはベルリンフンボルト、フライブルク大
フランスはボルドー政治学院、イギリスはオックスブリッジ、中国は北京、清華、同済、オーストラリアはメルボルン、カナダはUBC
デンマークはコペンハーゲン大、スウェーデンはルンド大とか
立命館の協定先は一流大学ばかりじゃないか。


30 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 14:30:59 ID:HdE93tYW
立命スゲー!!

3週間留学したら米国の政財界に地位が築けて
世界のエスタブリッシュメントになれるんだww

さらにケンブリッジ生を宿泊させただけで、ケンブリッジの仲間に
入れてもらえるのかww

31 :無し:2008/08/21(木) 14:39:01 ID:75vahunI
創・・会が
海外あちこちとの親密さをむき出ししているのと
同じですか

32 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 14:46:39 ID:TuSSLCO8


私学連盟を追放された長田豊臣さんのカネばらまきの功績です。
お金を出して学術協定はして貰えますが、
単位互換とかの実体ある施策では、
立命館は胡散臭くて、どこも相手にしません。

簡単に言えば、援助交際みたいなモノです。


33 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 14:56:48 ID:UzKMj0mU
シモンズ・カレッジと一緒に「米国有数の大学」にされているのを
見たらジョージタウンやバンダービルトの中の人たちは憤死するかも
知れぬ。

34 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 16:10:02 ID:cUDShpql

このスレで立命館の話はやめよう。
臭くなる。

35 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 19:20:08 ID:tu5y1v2w
このスレはゴキが喧嘩させるために立てたんだろ。
実際この2校の場合、お互い節度をわきまえてるから喧嘩にはならないだろうな。
ゴキが紛れ込んできたらとたんにスレの民度が下がってしまうだろうけど。

36 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 20:37:52 ID:xEM2wj7S
関西の有識者層での関学の評価は同志社に勝るとも劣らない。
早慶にはむろん敵わないが上智とかMarch行くなら(行けるなら)こっちの方がコストパフォーマンス高い。

37 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 20:44:56 ID:EqY0MzpU
関西の新聞では、よく抱き合わせ広告が出てまつね。

38 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 20:47:47 ID:nDzC0w8R
関大ちゃんねるでドブネズミとか言うと反応が面白いな。正直立命の奴には悪いが。

39 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 21:07:08 ID:xEM2wj7S
38

意味わからん

40 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 22:05:12 ID:KX4EfX1k
関学と同志社はお互い認め合っているので醜い争いにはならない

41 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:22:11 ID:oanaLbQs
おれも同志社だけど、関学が好きでたまらない
合併してくれないかなあ・・・^^

42 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:26:49 ID:rPYgraXY
同志社工作員の本音・・・「関学なんて正直同志社のポジションを脅かす程の大学
じゃないから、叩く必要もないだろw」

関学工作員の本音・・・「下手に同志社様に歯向かっても勝ち目ないし、むしろ同志社様
にくっついて、同志社様から"関西私学2位"と言ってもらった方が得策だな。
一緒に立命叩きながらw」

こんな感じだろ。

だからこのカードは全く面白くない。

両大学の工作員が揃って同志社様>>>関学を認めているわけだからw

学歴板では珍しいけどww

関学生のようなプライドのない人間には死んでもなりたくないけどね。


43 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:32:42 ID:OFgbia2t
>>42
リッツ久しぶり!

44 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:40:26 ID:oanaLbQs
同志社と関学は仲良し
お互い切磋琢磨しようね^^



45 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:44:57 ID:/MYfx9Hs
>>42
どっか行け

46 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 01:40:46 ID:p01mQ2Hk
このスレには強力バリアーが張ってあるな。
ゴキが入って来ようとしたら瞬殺。www
まあそれはさておき、俺らは関学ファイターズ
を応援しにいくから、お前らも同志社ラグビー
を応援しに来いよ。   待ってるぜ。

47 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 01:48:41 ID:nPDIuu10
>>45
全角立命工作員?

48 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 01:54:54 ID:oanaLbQs
同志社と関学は二個一で相思相愛
お互い切磋琢磨しようね^^



49 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:01:35 ID:enn/fOaf
同志社が唯一ライバルと認めるのは関学。早慶は少し格が違うし。
このスレがあまり荒れないのを見たら同志社と関学が仲良いのが分かるね。
時々出て来る立命工作員が恥ずかしく見えるw

同志社関学、立命関大に分かれるのが普通だろ。

50 :名無しさん:2008/08/22(金) 02:22:04 ID:j3hLQaws
そのとおりだ。関学は同志社にくっつこうなんて考えは微塵ももっていないだろうし、たぶん関学だという
プライドを持ってるだろうね。同志社だって同じだ。同志社であることに誇りをもっている。
お互いを認め合っているから、この板で、同志社が関学を見苦しくたたいたり、関学が同志社を見苦しくたたいたりしてるのは、
ほかの大学の工作員。両大学ともそれは知ってるよ。

51 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:23:56 ID:oanaLbQs
おれは同志社だけど関学のことは大好き
関学もそうやんね?
相思相愛やね^^

52 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 06:42:27 ID:C2FhP7rH
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage241.htm

53 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 08:41:48 ID:nzjwn/KM
負け犬・同志社の自作自演。

54 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 10:11:12 ID:nPDIuu10
キャンサーギャグ淫
万歳〜万歳〜万歳〜

55 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 12:08:02 ID:/UkW9oap
【関 西 学 院 大 学、過去10年の歩み】

関関同立の最下位に成り下がった関学、屈辱の産近甲龍入りか?

★「10年前」 『同志社と争う関学』当時は互角だった。

★「5年前」 『立命館と争う関学』初めは河合塾偏差値で立命館に抜かれ始めたが、当時は「捏造だろw」と余裕を見せていた。
      しかしその後すべての予備校偏差値で立命館に抜かれ、今に至る。

★「現在」 『関大と争う関学』学歴版を見ても関学が関大を罵倒する場面が多く見られるなど、偏差値が10近く離れていた時期には考えられなかった状態になっている。
     その上5年前の悪夢を思わせる事態が発生。2008年度版河合塾偏差値で関大に初めて抜かれたのだ。

河合塾最新偏差値サンデー毎日2007(関関同立 文系)
  ☆関西大学58.3(文62.5、法60.0、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策創造55.0)
  ★関西学院56.8(文57.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、総政55.0、人間福祉55.0)

河合塾偏差値だけではない。河合塾偏差値で関大に抜かれた2007年の翌年2008年、代ゼミ偏差値でも関学は関大に抜かれる事となる。

● 代ゼミ2009年度学部別偏差値・最新版 学科平均算出 学部偏差値(文系)●
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
☆関西大学---------59.0---文60 法60 経済57 商58 社会59 政策創造60
★関西学院大学-----58.8---文59 法60 経済59 商60 社会59 総政57 人間福祉58[2]

入試を複雑化した立命館に偏差値で負けるならまだしも、真っ当な入試を行う関大に負けるというのは由々しき事態ではないのか?
それに関大と関学では関学の方が推薦率が高く、関学の方が偏差値が高く出る傾向にある。
関大法に至っては推薦率が2割、と非常に低い。もし関大が推薦率を高くしたらあっという間に偏差値が上がり関学を引き離すであろう。
そして今後、関学の売りである就職状況も悪くなっていくはずだ。
現に、10年前同志社と張り合っていた時期に比べ確実に就職状況が悪くなっている。
偏差値の変動に次いで就職状況も変動するようである。 この没落にどこで歯止めがかかるのか。




56 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 12:15:13 ID:eu/rqAih
@立命館59.55--文61 法62 経60 営59 産60 国関63 政59 映58 理58 情56 生59
A関学大59.25--文60 法61 経59 商60 社59 総政59 人福59 理57
B関西大58.10--文60 法60 経57 商58 社59 政創60 総情57 シス理56 化工57 環57
C立命館54.54--文55 法57 経54 営53 産53 国関58 政55 映55 理53 情51 生56

立命館大学は複合入試。@は掲示用の高偏差値入試。Cは実際に学生を取るアホ入試。

57 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 12:16:06 ID:eu/rqAih
■関西私立大学BEST10

1.同志社… 関西私学の雄。同立は迷惑(津田塾)
------------------------------------------(立教)
2.関学……凋落に歯止め。改革スタート(学習院・中央・理科大)
3.関大……大阪医科歯科大と共同学部。早稲田と単位互換(明治・法政)
----------------------------------------------------
4.京女……就職良好で関西系女子大NO1(青山)
5.同女……就職良好。薬学部も人気(南山)
----------------------------------------------------
6.甲南……隠れた就職良好大学(成城・成蹊)
7.龍谷……龍谷、甲南全落ちの40%が立命に合格(明学)
----------------------------------------------------
8.アナル立命 …偏差値捏造のヤクザ自慢の詐欺大学(日大・専修)
9.近大……入試偏差値では一部立命館より上(駒沢・東洋)
10.京産… 現在自宅療養中レベル(大東亜帝国)


58 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 12:17:03 ID:dn3XfRHm
関学と同志社って仲のいいメジージだよ(受験はまだですけど、、)

59 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:29:10 ID:7Jm+eThN
同志社と関西学院かー
難しいけど俺なら関西学院かなぁ
出世力あるし

60 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:03:15 ID:0B4nGm/p
同志社と関学の同時合格対決で95%が同志社選択なのに…。

61 :名無しさん:2008/08/22(金) 14:20:30 ID:j3hLQaws
>>60
それは嘘。
ソースを見せろ!
俺は両方合格したけど、関学を選んだからな。
どっちを選ぶかは個人の問題だろ。


62 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:33:54 ID:Ikvj3oOw

たで食う虫も好きずき。

63 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:35:16 ID:Ikvj3oOw
一応、ソース。

読売ウィークリー2008.3.2号
「ダブル合格で選んだ大学」
2007年入試 河合塾追跡調査 W合格者の進学先

同志社法  99.1%−立命館法  0.9%
同志社法  98.2%−関学法   1.8%
同志社経済 97.1%−立命館経済  2.9%
同志社経済 96.2%−関学経済   3.8%
同志社商  97.4%−立命館経営  2.6%
同志社商  96.3%−関学商    3.7%


64 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:37:17 ID:dn3XfRHm
学部とか居住地域で違うと思うな

65 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:47:47 ID:YV4wuZU6
なんだかんだと言っても同志社と関学は古くからのライバル。
新聞で両者がタッグを組んで広告を出しているのを見ても、
よい関係が続いている証拠だ。立命館と関大も良きライバルだ
から、両者で立関(関立)連合を築けばいい。校風も一緒だし…

66 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:06:05 ID:Ndf6xC0D
まあ普通は立命館VS関西学院と同志社VS関西大学がレベル的にも正しいがw

67 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:12:12 ID:N5oA91pk

こっそり関大が絡んできてる。

68 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:14:53 ID:r+azr9IH
同志社(笑)
関大(笑)
関学(笑)

69 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:14:53 ID:Q03KL2+c
関大はお帰り下さい

70 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:20:35 ID:/MYfx9Hs
>>66
それはさすがに無理かと

71 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:21:52 ID:iQ+DyN2y
知人で同志社ワイルドローバーのOBの方がいて
二人でよくアメリカン観戦しました。
同関戦以外はお互いの応援スタンドで大声だして・・
同志社ラグビーも来年正月は国立で関東勢を打ち破ってください。
私も応援いきます。

72 :名無しさん:2008/08/22(金) 18:40:32 ID:j3hLQaws
>>63
それは、ソースではない。そんな捏造を見てもしかたがない。。
リンクしたものを見せろ。
関学VS同志社なら、95%関学を選ぶのが普通。

73 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:58:38 ID:CW9Pz5aO

こいつ、ゴキブリじゃね?

74 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:06:51 ID:/MYfx9Hs
>>72
完全にゴキブリだなww
同じ京都府内にある同志社VS立命館のデータと兵庫と京都の関学VS立命館のデータでは
意味が全然違うんだよ。
関学と同志社を仲たがいさせようという魂胆だろうがバレバレなんだよ、ゴキブリwww

75 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:13:55 ID:Bon5y/Pf
関学は完全に同志社の犬だなw

プライドの欠片もないのな

76 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:22:02 ID:nzjwn/KM

現実は
負け犬・同志社が関学をダシに使ってるだけでしょ。

77 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:23:46 ID:nzjwn/KM
19年・新司法試験合格者数
1.立命館・・・・・62
2.同志社・・・・・57
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関学大・・・・・39
4.関西大・・・・・32

(順位)
立命館>同志社>・・・・>関学大>関西大


78 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:28:12 ID:nzjwn/KM
国家公務員試験・1種(日本で最難関試験)合格者数・・・・中国の科挙に相当
(トップ・エリートが目指す超・難関試験=合格者数は大学のステータスの高さに為る)

年度   立命館   同志社   関学    関大
16    38     9     −     −
17    42    14     −     −
18    44    13     −     −
19    31     −     −     −
20    36    14     −     −

ー印・・・・数が少な過ぎて、公表の対象外

国家が認めた大学のステータスの高さ
  立命館>>同志社>・・・・・>関学>関大

79 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:34:34 ID:/MYfx9Hs
>>78
こんな時代遅れの試験何のステータスにもならないよww
出世するのは東大ばっかだし。

いい加減就職、出世のデータで同志社・関学に勝ってからいきがれやwww

80 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:36:51 ID:nzjwn/KM
立命館・同志社(比較・その1)     立命館OB  同志社OB
1.文化勲章(学問分野)           1      0
2.文化功労者                2      0
3.大臣                   3(自民党) 1(社会党)
4.知事                   1      0
5.副知事                  4      0
6.6大都市・市長              2      1
7.日弁連・会長               1      0
8.日弁連・副会長              4      1
9.日本税理士会・会長            1      0
10.日本最初の女性市長           1      0
11.地方自治体・幹部数          62     14
12.大阪工業会・会長            1      0
13.日本民営鉄道協会・会長         1      0
14.関西経済同友会・代表          1      1
15.OBが創業の上場会社       非常に多い   殆ど無い
16.旗艦大学・・・・・・・私大は3大学のみ(早稲田・慶応・立命館)           


81 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:45:12 ID:nzjwn/KM
立命館・同志社(比較・その2)        立命館   同志社
1.19年・新司法試験合格者数         62    57
2.19年・国T・試験合格者数         31     0に近い
3.外務省専門職試験合格者数         2〜4     0に近い
4.世界水準の研究への国家補助件数・理系     6     0
5.18年・総資産(億円)        2,953     1,967
6.宗教                   無関係     キリスト教(新教)
7.創立関係者    元老・西園寺公望(立命館の学祖)    キリスト教関係者(新教)
8.国家から大学の名称を許可された年    明治37     大正元年
9.人気(受験者数・万人)         9〜10     3〜4
10.受験者の出身地            全国的      大阪的
11.各県のトップ高校(受験者)      多い       少ない
12.大阪の二流・私立高校(受験者)    少ない      多い
13.関西私大で最難関学部(文系)・・・・・・・立命館・国際関係学部
14.関西私大で最難関学部(医除く理系)・・・・立命館・薬学部
15.立命館は関西最初の私立大学(国家から大学の名称を許可された)である。

82 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:32:36 ID:OWRmo8bV
同志社VS立命館は盛り上がるカードだけど、同志社VS関学だとちょっと差が
ありすぎるからつまらんな。
関学VS関大がやっぱり好カードでは?

83 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:34:39 ID:A+M+enBK
関学と同志社はお互いが大好き♪
お互い切磋琢磨しようね^^
永遠だよ^^

84 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:40:15 ID:7sRdwbpK
>>72

あったよ。

同志社ー関学

同時合格者の大多数が同志社へ行くことについて書いてある雑誌。

http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku1.html





85 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:41:26 ID:OWRmo8bV
>>83
というか、親分・子分の関係でしょ(笑)
さすがの同志社も関関同立最下位の大学と並べられたら、
不満はあるだろ。

確かにここまで力に差があれば、もめる事もないわなw

86 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:00:44 ID:A+M+enBK
おれは同志社やけど、関学が大好きだし唯一認めてるんや^^
お互いが相思相愛なんやね^^

87 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:10:54 ID:sc5mmfF3
>>86お前佛教大学にも在学してるらしいな

88 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:39:37 ID:psGxKj81
何もかもが同志社>>立命館
同志社      立命館
1.W合格進学者比率       94.3% >>>> 5.7%
『サンデー毎日08.6.22』他6誌  河合塾・駿台予備校調査
2.全国トップ649高校本命率  26.9% >> 18.8%
週刊朝日2007/7/6増大号
3.退学率             3.4% >>> 8.5%
読売新聞2008年7月20日・21日朝刊
4.新司法未修者合格率(H19) 45.9% >>>16.7%
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h19kekka01-6.pdf
5.公認会計士合格者数(H19)  102名 >>> 71名
6.人気企業100社就職率     18.8% >> 13.5%
AERA 2008年1月28日号
7.管理職数(都市銀行)http://www.geocities.jp/tarliban/

東京三菱銀行   14名 >>> 4名    
三井住友銀行   21名 >>> 3名    
みずほ銀行    12名 >>> 0名    
UFJ銀行    12名 >>> 1名   

8.管理職数(生命保険)http://www.geocities.jp/tarliban/

日本生命保険    9名 >>> 0名   
第一生命保険    5名 >>> 0名   
住友生命      22名 >>> 4名   
東京海上火災   11名 >>> 2名   
損保ジャパン   20名 >>> 4名   
三井住友海上    8名 >>> 0名   



89 :名無しさん:2008/08/23(土) 04:31:29 ID:yo6lsno1

★著名企業、社長、管理職役員数

(社長、役員数)慶応>早稲田>関学>上智>同志社>明治>青学>立教>中央> 法政
(社長、役員率)慶応>早稲田>関学>立教>上智>中央>同志社>学習院>明治>青学

◎日本生命
慶応>早稲田>関学>同志社>明治>中央>関西=上智>立教>青学=法政=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/nissay.html
◎三井住友海上
慶応>早稲田>関学>中央>青学>同志社=立教>明治>上智>関西>法政>立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/mitsui_sumitomo_insurance.html
◎損害保険ジャパン
慶応>早稲田>中央>立教>明治>関学>同志社>関西>法政>上智>青学>立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/sompo_japan.html
◎住友信託銀行
早稲田>関学>慶応>同志社>立教=明治>上智=法政=関西>中央=青学=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/sumitomo_trust.html
◎三菱商事
慶応>早稲田>上智>立教>青学>中央=同志社=関学>明治=法政=関西=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/mitsubishi_corp.html
◎三井物産
慶応>早稲田>上智>同志社=関学>立教=明治=中央=青学=法政=関西=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/mitsui.html
◎住友商事
慶応>早稲田>関学>同志社>上智=青学>中央=立教>明治=法政=関西=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/sumitomo_corp.html
◎伊藤忠商事
慶応>早稲田>同志社=関学>明治=上智>立教=中央>関大=青学>法政=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/itochu.html


90 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 06:40:32 ID:6mI65egn
同志社に成りすました立命工作員のキチガイ書き込み集ですww



24 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:47:17 ID:/MYfx9Hs
>>16>>22
あれ、お前同志社生じゃなかったの?www

4 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:35:38 ID:r+azr9IH
同志社の者ですが、この板で立命館を貶すしかコンプを解消する方法がないんです。。。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1219393221/


25 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:54:38 ID:/MYfx9Hs
>>24にこれも追加しとくww

375 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:13:15 ID:r+azr9IH
立命館落ちたから同志社に入って卒業したがいまだに後悔してる
立命館に入っとけばもっといい人生だったはずなのになぁ…

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1215234279/




91 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 08:52:02 ID:GG2qr4ZZ
GCOEで3タコ食らった大学があるらしい

92 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 10:23:48 ID:LiBoMz9Z
同志社と関学をいがみ合わせようとしている工作員がいるようだけど、
無駄だね。

この両校は、どちらが上とか下とかということとは別の次元に
互いの存在価値を認め合っている。

某工作員にはわからない境地のようだが。


93 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 10:35:55 ID:zAB0h502

ドブ志社は立命館・同志社(比較)が出ると異常な書き込みが多くなる。

立命館・同志社(比較)を隠したい下心の表れか?

94 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 10:43:03 ID:LiBoMz9Z
エサを撒いたら、さっそく釣れちゃった。

95 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:06:51 ID:SKH99+kR
立命は消えろよw
ここは関西No.1とNo.2私大のスレだよ。

同志社と関学は互いに認め合ってる仲。
関学はNo.2だけど同志社に噛み付いたりしない。
同志社ももちろん上から目線で関学叩いたりしないし。

立命は関大がお似合いだよ。

96 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:28:31 ID:GG2qr4ZZ
関学の者だが同志社を下に見てます
学生のレベル・就職実績・研究実績すべてにおいて関学の勝利

97 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:30:01 ID:8+CRbdVX
関学は入口はせいぜいMarch中上位くらいの難易度だと思うが、
就職→結婚→子供の幼稚園面接→出世、どんどん世間的にハクが付いていく。
同志社もむろんいい大学だが関西で生きるならば「学歴」としてはむしろ関学の方が高いとすら思う。

極言だが、京阪神行けないなら関関同立と言うけど関関同立は同志社と関学のイメージで持っている。
そのくらい「知っている人」からの関学の評価は高い。
あの学歴コンプの塊、大教大池田小の児童を殺害した宅間守が偽装した学歴は、
同じ北摂にある関大でも西の横綱同志社でもなければ立命館でもなく関学だった。
学歴コンプ宅間が大人のパーティーで使い倒したKGブランドは不謹慎かもしれないが宅間の憧れ抜いた学歴だ。


98 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:31:39 ID:SKH99+kR
>>96
だから立命は消えろよw

99 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:35:55 ID:BSe86HZX
うちの高校の先輩の例からいうと、普通なら同志社にいくみたいです。まあどちらでもいいので?来年合格できればうれしいけどさ

100 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 11:58:04 ID:U3klnQlL
>>96

96 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 11:28:31 ID:GG2qr4ZZ ←
関学の者だが同志社を下に見てます
学生のレベル・就職実績・研究実績すべてにおいて関学の勝利

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218905362/l50#tag176

175 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 08:55:19 ID:GG2qr4ZZ ← プギャーww
同志社は勉強しかできない頭でっかちが多いって印象かな。
逆に立命館にはバランスの取れた人材が多い

176 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 08:57:53 ID:BSe86HZX
スレタイ関学対立命館では?


101 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:00:17 ID:U3klnQlL
>>96

389 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 08:47:06 ID:GG2qr4ZZ ←プギャーww
>>386
同志社の偏差値もそこまで落ちたか…ショックだorz

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1215234279/l50#tag329


102 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:01:34 ID:U3klnQlL
>>96

488 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 00:01:32 ID:r+azr9IH
同志社工作員ってこんな回りくどいことまでするのか…
正直気持ち悪い


489 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 00:21:46 ID:GG2qr4ZZ
あれ

490 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 00:22:58 ID:GG2qr4ZZ
変わった

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218079342/l50#tag175

プギャーwwwwwwwwwwwww


103 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:04:59 ID:U3klnQlL

>>96

106 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 00:41:28 ID:GG2qr4ZZ
同志社叩きは全て立命生のしわざにしたいんですねw
自分は神大生ですが同志社大嫌いですよw

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218997281/l50#tag113

もうね...なんと言ってよいか、かける言葉もないよ。

104 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:06:26 ID:8+CRbdVX
加油!

105 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:11:23 ID:U3klnQlL
>>96

39 :エリート街道さん :2008/08/23(土) 09:35:23 ID:GG2qr4ZZ
>>38
同志社工作員さん乙です

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218115175/l50#tag39


あんた佛教大のスレまで行ってからに...
マジもんの基地外?

106 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 12:37:35 ID:8+CRbdVX
いつも立命館は変わらないなあw
期待をいつも裏切らないね。

107 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 16:36:27 ID:SKH99+kR
ホント呆れるな。もう何と言って良いやら。

こんな事してるから立命館は同志社関学に舐められるんだよw

108 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 16:40:01 ID:6mI65egn
いや、別に立命館を舐めてる訳ではないw
ただ呆れて見てるだけだww

109 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:28:58 ID:s4hQGVWY
関西では普通に社会評価は関学>同志社だよ。

110 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:42:33 ID:8+CRbdVX
いや、微妙な機微を示して置かねばなるまい。
2トップ関西私学の2校の差は企業側の目線に移して考えると、
安心感の関学。意外性の同志社。こう見られていると思っていい。
御里の知れている子息が多く通う関学。帝大崩れもいればボンも集う同志社。
気心がわかるのはKGなんだよ。よーし、こいつを取り立ててやる、なんてのは関学閥なんだ。
同志社のピン層の学力や内部生の人脈には一目おくが、関学の地力はそれらを勝る。

111 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:21:39 ID:1CeKadiv
関学出身者が出世しているのは関西系企業だけ。
それは関西人中心の排他的なムラだから。
補佐役に京大阪大出の秀才を付ければバカでも社長業は務まるからな。

実力で旧帝早慶同志社に勝てるのかよ。

112 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:25:36 ID:A+M+enBK
関学と同志社はお互いが大好き♪
お互い切磋琢磨しようね^^
永遠だよ^^




113 :shhoumetu:2008/08/23(土) 23:42:41 ID:GT3Yq3yw
関係ないスレで湧いてくる+R、きもすぎ。
ここは紳士、淑女の社交場。

114 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:00:57 ID:MBh/TSzk

紳士淑女


社交場



115 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:20:10 ID:J0cn5GkI
立命館はよってくんな!
お前らは関西私学一位で文句ないだろ

116 :名無しさん:2008/08/24(日) 03:24:46 ID:Os213QYA
「関学のものだが同志社を見下してます。」っていうような、関学関係者はいないよ。
関学関係者は、同志社を友の目でみている。ほとんどそうだ。
だから、同志社以上とも同志社以下とも思っていない。
それが普通の関学の視点だ。
だから、関学が上だとか下だとか言ってるのは、同志社関係者でも関学関係者でもない。
両校を仲たがいさせようとしている、某大学の関係者であることは、両大学とも知っている。

117 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 05:45:34 ID:KguAD05W
元立命大教授 中村忠一の「実力から見た日本の大学最新格付け・文系 
2A    〜86
東大96 京大94 慶応90 一橋89 早稲田89 阪大88 東北88北大86 神戸85
A+  80〜84
名古屋84 九州82
A   75〜79
筑波78 同志社75  関西学院75
A−  70〜74
東京都立73 上智72 大阪市立70 
B+  60〜69
立命館69 立教66 横国65 新潟65 広島65 熊本65 学習院65 富山64 大阪府立64 中央64 青山64 関大64 千葉63 甲南63 高崎経大62 長崎62 明治62 静岡県立61 滋賀61 神戸商大 61 岡山61 香川61 愛媛61 琉球61 福島60 埼玉60 金沢60 島根60 鹿児島60



118 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 07:33:26 ID:uO68kG88
関学、同志社が逆立ちしても届かない世界がここにある。
国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   九州大学  13

119 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 09:55:01 ID:ffN72JP1
>>118
いつものことだが、東大じゃないとそんな試験受かっても無意味だろ。
単純に人数比べてるしww
お前の理屈じゃ立命・中央>>>地底・神戸>>>>>>>>上智
ってことになるぞwww
ありえねーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

120 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 10:30:50 ID:65I28pEM
国Tに受からない同志社の僻みです。

121 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 10:42:03 ID:pF3Lyy7P
スレ違い?同志社:関西学院では?

122 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 12:30:57 ID:9y2Qc5HX
関西学院・・・残念だけどこれが現実。


       ■■■難関私立大学 最新格付け 2008年度版■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇る。永遠のライバルは東大 「最近では東大を超えた」との説も
2位 : 早稲田・・・自称「私学の雄」だが、色々「下品」な話題が挙がる恥ずかしい大学。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・国際派大学ではあるが、軟弱なイメージは今も昔も変わらず。男子受験生には不人気。
4位 : 明治大・・・御茶ノ水を本丸とし、知名度・資格実績・存在感がある。「伝統のライバル校」は法政。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立され、歴史が浅く、過大評価が激しい。外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。「普通」な学生が多い。
8位 : 法政大・・・「大学改革」のリーダー的存在で、最古の法律学校が前身。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。白い巨塔的校舎。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は早慶に並ぶが、他学部は絶不調。資格実績は高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・都会派難関私大群「MARCH」の母音として重宝されるが、人気は女子受験生限定。

13位 : 学習院・・・誇れるものは「皇室オーラ」のみ、という実力的には「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近偏差値の凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価・人気は高いが、万年最下位の「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

だってさ。


123 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 13:17:40 ID:rLP9Mehd
>この両校は、どちらが上とか下とかということとは別の次元に
>互いの存在価値を認め合っている。

これにつけ加えるなら、この両校にとって立命は、どちらが上とか下とかとは
別の次元で、行きたくない大学、なんだよな。

124 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 13:43:44 ID:Is4icrBd
同志社大学生ですが、関学は好きです。ライバル視というかオシャレで良い大学だなあと思います。受けに行った時はキャンパスが綺麗で気に入りました。
関関同立で滑ったのも関学だけだったので自分からしたら難関だった。
正直立命館は楽勝でしたよ。関西大学もそうですが。

125 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 13:49:10 ID:pF3Lyy7P
で、いつからヒキコモになったのでつか

126 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 13:56:36 ID:Is4icrBd
>>125
立命館か関西大学の人?
傷つけたならごめんなさい

127 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 14:28:12 ID:xMO3bnsm
>120

なんとしてでも同志社に絡みたがる立命館。

128 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 17:45:35 ID:aBmm0hXM
×立命館法
◎関学法
○同志社法
○早稲田法

どうしても立命館に行きたかったんだが…
ちなみに同志社が一番楽勝でした

129 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 17:58:43 ID:PnNwG2vv
私が予備校にいた頃、受験生の立命館イメージは
「赤い」(左翼)「暗い」「ダサイ」「就職がな
い」 と惨憺たる状況でした。要するに人気がなか
ったのですね。私が立命館出身であることを知り
ながら、 受験を終えた生徒が「先生、お世話にな
りました。立命館と京産大に両方合格したけど、
キョウサンに 行きますわ。すんません」といった
調子で、立命への説得は全く不能でした。 おかげ
で、「あの大学案内に騙されて入学しました」と
言う学生まで出る始末でした。



130 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:10:29 ID:O71rAxuU
俺関学だけど同志社の人と仲いいし、争わせないでくれ。



131 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:25:16 ID:TukBHLjU
京大、神戸大、同志社、関学、立命館を受けて
神戸、関学、立命館に合格したが、関学は残し、
立命館は真っ先に蹴った上で地面にめり込むまで
踏んずけて踏んずけてやったんよ。
だって、糞以下の大学だしな。
ほんま足が汚れて糞臭かったんだよなー。


132 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:29:22 ID:65I28pEM

臭い作り話が大好きなドブネズミ。

133 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:32:03 ID:9luo8gvP
● 代ゼミ2009年度学部別偏差値・最新版 ベスト20 学科平均算出 学部偏差値(文系)●
http://www.yozemi.ac.jp/
※関西地方の大学は★印

@慶應義塾大学-----65.8--文65[2] 法68[2] 経済66[2] 商66[2][3] 環境64[1][2] 総政66[1][2]
A早稲田大学-------63.8--文64 法66 政経67 商65 教育64 社学63 人科61 スポ科59[2] 国際教養65 文構64
B上智大学---------63.6--文62 法65 経済64 総合62 外語65
★C同志社大学-----61.6--文63 法64 経済61 商61 社会62 政策62 文化情報61 スポ科59
D立教大学---------60.6--文61 法62 経済61 経営62 社会62 観光60 異コミ62 コミュ福56 現代心理59
E明治大学---------60.43-文60 法61 政経61 経営61 商61 国際日本60 情報コミュ59
F中央大学---------60.40-文59 法64 経済59 商59 総政61[2]
★G立命館大学-----60.37-文61 法62 経済60 経営59 産業60 国際関係64 政策59 映像58
H学習院大学-------60.0--文59 法61 経済60
★I関西大学-------59.0--文60 法60 経済57 商58 社会59 政策創造60

ーーーーーーーーーーーーーーーTOP10ーーーーーーーーーーーーーーーーー

★J関西学院大学---58.8--文59 法60 経済59 商60 社会59 総政57 人間福祉58[2]
K青山学院大学-----58.6--文59[2][3] 法59[2][3] 経済58 経営59 総合文化59 国際政経60 社会情報56
L法政大学---------58.3--文58 法60 経済57 経営59 社会58 国際59 現福55[2] キャリア56 GIS64[2] 人環57
M南山大学---------58.0--文59 外60 経済58 経営57 法58 総政56 
N成蹊大学---------57.0--文57 法57 経済57
O東京理科大学-----56.0--経営56
P獨協大学---------55.8--外語59[2] 法53 経済52 国際教養59[2][3]
Q西南学院大学-----55.7--文58 法57 経済55 商53 国際57 人科54
R明治学院大学-----55.5--文55 法55 経済56 国際56 社会56 心理55
S成城大学---------55.3--文55 法55 経済56 社会55





134 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 22:14:01 ID:p7W4ZVpO
133 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 19:32:03 ID:9luo8gvP
● 代ゼミ2009年度学部別偏差値・最新版 ベスト20 学科平均算出 学部偏差値(文系)●
http://www.yozemi.ac.jp/
※関西地方の大学は★印

@慶應義塾大学-----65.8--文65[2] 法68[2] 経済66[2] 商66[2][3] 環境64[1][2] 総政66[1][2]
A早稲田大学-------63.8--文64 法66 政経67 商65 教育64 社学63 人科61 スポ科59[2] 国際教養65 文構64
B上智大学---------63.6--文62 法65 経済64 総合62 外語65
★C同志社大学-----61.6--文63 法64 経済61 商61 社会62 政策62 文化情報61 スポ科59
D立教大学---------60.6--文61 法62 経済61 経営62 社会62 観光60 異コミ62 コミュ福56 現代心理59
E明治大学---------60.43-文60 法61 政経61 経営61 商61 国際日本60 情報コミュ59
F中央大学---------60.40-文59 法64 経済59 商59 総政61[2]
★G立命館大学-----60.37-文61 法62 経済60 経営59 産業60 国際関係64 政策59 映像58
H学習院大学-------60.0--文59 法61 経済60
★I関西大学-------59.0--文60 法60 経済57 商58 社会59 政策創造60

ーーーーーーーーーーーーーーーTOP10ーーーーーーーーーーーーーーーーー

★J関西学院大学---58.8--文59 法60 経済59 商60 社会59 総政57 人間福祉58[2]
K青山学院大学-----58.6--文59[2][3] 法59[2][3] 経済58 経営59 総合文化59 国際政経60 社会情報56
L法政大学---------58.3--文58 法60 経済57 経営59 社会58 国際59 現福55[2] キャリア56 GIS64[2] 人環57
M南山大学---------58.0--文59 外60 経済58 経営57 法58 総政56 
N成蹊大学---------57.0--文57 法57 経済57
O東京理科大学-----56.0--経営56
P獨協大学---------55.8--外語59[2] 法53 経済52 国際教養59[2][3]
Q西南学院大学-----55.7--文58 法57 経済55 商53 国際57 人科54
R明治学院大学-----55.5--文55 法55 経済56 国際56 社会56 心理55
S成城大学---------55.3--文55 法55 経済56 社会55

135 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:00:42 ID:U3aSY6ff
関学関係者には悪いが、関学と比較される事には抵抗あるわ。
そこまでうちも落ちぶれていないと思うし。
関学って立命よりも簡単なイメージなんだよねぇ。

136 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:25:32 ID:MRmYlJxJ
関学が立命館より簡単なイメージってw
50回受験できる立命館なんてのは俺には「もれなく」受かるイメージなんだがなw


137 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:30:48 ID:4AHuyd3A

早慶ブランド、浸透じわり――高校生や採用担当者に
2008/08/25配信

http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news001789.html

同関立関の順になってるね。
採用意向度にかぎっては4.4と、同志社の4.0を上回ってる。




138 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:48:20 ID:4AHuyd3A

 ↑ 違う。 同関関立だ。


139 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 00:50:29 ID:pciSMVOF
>>135
立命来るなよ。ここはお前らには関係ないだろ。
このスレで関学叩いてるの立命だけなんだよw

関西私大トップ2の同志社と関学が仲良いのが悔しくて仕方ないんだろうね。

140 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 01:03:58 ID:MRmYlJxJ
立命館に新しいユニットパートナーを考えてあげよう。100年も同志社の後ろ姿を追いかけて報われないのカワイソ杉。
同志社は関学とイイ感じなんだし立命館も新たな伴侶を見つけて下さい。
因みに俺なら・・・
立命館と鳥羽の秘宝館!

141 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 05:45:05 ID:cFgyr2Kw
同志社と関学は良いパートナーであり良いライバル。ここで両雄の悪口を書く者はほぼ立命館の人間なので関学さんはスルーして結構です。
ちなみに自分は同志社です関学は過去に滑ってます。

142 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 06:03:14 ID:Z6pKGgG8
早稲田大学!

143 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:32:09 ID:DVi46/7k
>>136
誰もそんな受けねーよカス
せいぜい洗顔でも4回受験する程度

144 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 12:41:30 ID:hmZpyLpX
関学はこの十年で相当落ちぶれたからなぁ…
同志社と比べないでほしい

145 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 13:10:17 ID:+F3Y+11/
>>144  立命館乙!

立命館はこの十年で相当落ちぶれるだろうなぁ…
肉薄されてる近大と比べないでほしい

146 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 13:52:50 ID:KcSzus3b

同志社は『2ちゃんねる』最大の仮装・捏造の嘘つき集団です。

騙されないように気を付けましょう。

147 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 14:28:25 ID:F6NPMoQX

とゴキブリ君が申しております。

他に言うことないの?

148 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 16:45:20 ID:HQzeJuCh
【関 西 学 院 大 学、過去10年の歩み】

関関同立の最下位に成り下がった関学、屈辱の産近甲龍入りか?

★「10年前」 『同志社と争う関学』当時は互角だった。

★「5年前」 『立命館と争う関学』初めは河合塾偏差値で立命館に抜かれ始めたが、当時は「捏造だろw」と余裕を見せていた。
      しかしその後すべての予備校偏差値で立命館に抜かれ、今に至る。

★「現在」『関大と争う関学』かつて関学と関大の偏差値は10近く離れていた。
     しかし5年前の悪夢を思わせる事態が発生。2008年度版河合塾偏差値で関大に初めて抜かれたのだ。

河合塾最新偏差値サンデー毎日2007(関関同立 文系のみ)
  ☆関西大学58.3(文62.5、法60.0、経済57.5、商57.5、社会57.5、政策創造55.0)
  ★関西学院56.8(文57.5、法57.5、経済57.5、商57.5、社会57.5、総政55.0、人間福祉55.0)

河合塾偏差値だけではない。河合塾偏差値で関大に抜かれた2007年の翌年2008年、代ゼミ偏差値でも関学は関大に抜かれる事となる。

●代ゼミ2009年度学部別偏差値・最新版 学科平均算出 学部偏差値(文系のみ、関学の神学部は低偏差値のため除く●
http://www.yozemi.ac.jp/   学科平均算出例:関学法 法律61+政治59=法学部60
☆関西大学---------59.0---文60 法60 経済57 商58 社会59 政策創造60
★関西学院大学-----58.8---文59 法60 経済59 商60 社会59 総政57 人間福祉58[2]

入試を複雑化した立命館に偏差値で負けるならまだしも、真っ当な入試を行う関大に負けるというのは由々しき事態ではないのか?
それに関大と関学では関学の方が推薦率が高く、関学の方が偏差値が高く出る傾向にある。
関大法に至っては推薦率が2割、と非常に低い。もし関大が推薦率を高くしたらあっという間に偏差値が上がり関学を引き離すであろう。
そして今後、関学の売りである就職状況も悪くなっていくはずだ。
現に、10年前同志社と張り合っていた時期に比べ確実に就職状況が悪くなっている。
偏差値の変動に次いで就職状況も変動するようである。 この没落にどこで歯止めがかかるのか。

149 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 17:07:46 ID:cFgyr2Kw
>>143

受けるかどうかじゃなく受けれると言ってる訳だが。
やっぱり頭悪いなぁ…

150 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 20:34:53 ID:VwouPL+8
マジレスすると立命は全国区だから立教や明治が相手にふさわしい

151 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 20:40:57 ID:pciSMVOF
せっかく同志社と関学が仲良くしてるのに。
やっぱこの2校は認め合ってるんだね。
このスレ見てたら分かるわ。
互いにけなす書き込みないもんね。

それが羨ましいのかスレに無関係の某大学が邪魔してるw
あまり相手にされてないけどw

152 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 01:53:52 ID:QgTIOjlS
>>151
気分損ねるようで悪いが、関学を認めている同志社生は皆無だよ。
校風も若干かぶるから、関学は可愛い子分みたいな感じかな。
実力で比較されるのはちょっと・・・

153 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 01:55:32 ID:QgTIOjlS
>>151
ただ、立命と違って、おまえらは同志社の格下を認めているから、
その辺は好感持てるよ。

154 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 02:03:01 ID:AvubLhCr
関学って同志社からは内心馬鹿にされてるんだろうな。
子分とか言われてw
でも相思相愛とか言ってるし、ストーカーみたいでキモい。
なんかトコトン惨めな大学だなw


155 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 08:47:23 ID:l0D2KYTy

立命館>同志社>・・・>関学・関大

156 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 10:05:25 ID:k2KGL+lT
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1212680887/l93
193 :大学への名無しさん:2008/08/27(水) 08:48:13 ID:oRcbulla0
立命館>同志社>・・・・>関学・関大

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1219119227/155
155 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 08:47:23 ID:l0D2KYTy
立命館>同志社>・・・>関学・関大
 
朝から立命工作員乙。醜態を曝け出したか。

157 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 11:49:07 ID:fdqhQlYd
● 代ゼミ2009年度学部別偏差値・最新版 ベスト20 学科平均算出 学部偏差値(文系)●
http://www.yozemi.ac.jp/
※関西地方の大学は★印

@慶應義塾大学-----65.8--文65[2] 法68[2] 経済66[2] 商66[2][3] 環境64[1][2] 総政66[1][2]
A早稲田大学-------63.8--文64 法66 政経67 商65 教育64 社学63 人科61 スポ科59[2] 国際教養65 文構64
B上智大学---------63.6--文62 法65 経済64 総合62 外語65
★C同志社大学-----61.6--文63 法64 経済61 商61 社会62 政策62 文化情報61 スポ科59
D立教大学---------60.6--文61 法62 経済61 経営62 社会62 観光60 異コミ62 コミュ福56 現代心理59
E明治大学---------60.43-文60 法61 政経61 経営61 商61 国際日本60 情報コミュ59
F中央大学---------60.40-文59 法64 経済59 商59 総政61[2]
★G立命館大学-----60.37-文61 法62 経済60 経営59 産業60 国際関係64 政策59 映像58
H学習院大学-------60.0--文59 法61 経済60
★I関西大学-------59.0--文60 法60 経済57 商58 社会59 政策創造60

ーーーーーーーーーーーーーーーTOP10ーーーーーーーーーーーーーーーーー

★J関西学院大学---58.8--文59 法60 経済59 商60 社会59 総政57 人間福祉58[2]
K青山学院大学-----58.6--文59[2][3] 法59[2][3] 経済58 経営59 総合文化59 国際政経60 社会情報56
L法政大学---------58.3--文58 法60 経済57 経営59 社会58 国際59 現福55[2] キャリア56 GIS64[2] 人環57
M南山大学---------58.0--文59 外60 経済58 経営57 法58 総政56 
N成蹊大学---------57.0--文57 法57 経済57
O東京理科大学-----56.0--経営56
P獨協大学---------55.8--外語59[2] 法53 経済52 国際教養59[2][3]
Q西南学院大学-----55.7--文58 法57 経済55 商53 国際57 人科54
R明治学院大学-----55.5--文55 法55 経済56 国際56 社会56 心理55
S成城大学---------55.3--文55 法55 経済56 社会55



158 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 11:54:22 ID:bkcAFwg0
何で立命館はこれほどまでに下品なのか?

159 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 13:40:38 ID:rI261Mfp
関学生の頭の悪さがよくわかるスレだな。
我が同志社大学と比べるのも失礼だ

160 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 14:36:06 ID:HArtZBgQ
もうね、同関関でやっていこうよ
立っちんいらねー

161 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 15:20:13 ID:barYQwrQ
同志社・関学が妙に仲がいいのが気に障る。
言っとくけど俺、立教でも立正でもないよw


162 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 16:47:34 ID:MXvQ6kt3
サンデー毎日7.27号 人気300社実績】
関 西 1231(4900)積み残し3669人
関 学 1218(3472)積み残し2254人
同志社 1642(4204)積み残し2562人
立命館 1735(5834)積み残し4096人
※( )は就職者数
就職率は同志社39% 関学35% 立命館29% 関大25%


163 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 19:19:00 ID:I8P97KTR
お似合いのカップル校

・関西学院→神戸女学院、甲南女子、親和女子、神戸女子など

・同志社→同志社女子、京都女子、平安女学院など

・関大→武庫川女子、薫英、金蘭など

・立命館→・・・・・思い付かんw

164 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 20:25:14 ID:Vy5stn1z
日本経済新聞と受験生がが認めた関西のブランド大学NO1は同志社でしたw
関西の大半の受験生は立命館を選ばない現実wwwwwwww

http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news001789.html




165 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 01:04:28 ID:JzOVP5dH
関学生が俺らよりも格下を認めている限りはしっかり面倒みてやるよ。
少なくとも学歴板ではな。

だから、おまえら立命を倒してこい!
あいつらまじウザいから。

子分は親分に忠誠を尽くすんだぞ。




166 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 01:09:34 ID:EK3ny8Mi
関学、テラワロス
ここまでコケにされる大学もそうそうないわなw
一生同志社の子分やってろ

167 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 02:09:02 ID:qfXFcgdP
今出川いいな

168 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 07:13:34 ID:8dBIqxI8
関学生が有罪判決   懲役3年、執行猶予4年



<窃盗>パイロットの制服着て侵入した男に有罪判決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080827-00000043-mai-soci

偽パイロットの大学生に有罪判決
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080827-401840.html

169 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 10:40:55 ID:EmyCohlC

(東の早稲田、西の立命館)

愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田順一校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

170 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 11:54:30 ID:I1QZp/vu
2丁目の立命館ですが、同志社・関学なんか踏んづけてやる〜!

171 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 14:14:12 ID:jmAaTmMi
関学の者だが、同志社を下に見てます
だってアホな学生が多いんだもん

172 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 14:27:38 ID:ERrZCQPr
>169

何としてでも同志社に絡みたがる立命館www

173 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:07:29 ID:6ws56ma2
>>169

旭丘高の岡田校長はそんな事言ってないらしいなww

174 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:18:14 ID:XcbBu1wD
ゴキブリ、カサカサしすぎ

175 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:41:25 ID:T5mYO/Op
>>171

お前、同志社になったり関学になったり忙しいな!

126 名前:エリート街道さん :2008/08/28(木) 16:30:12 ID:jmAaTmMi
やっぱり立命館に入っとけばよかったなぁ…
なんで同志社ってだけで馬鹿にされないといけないんだ…


お前、同志社になったり関学になったり忙しいな!


176 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 16:48:01 ID:T5mYO/Op

ID:jmAaTmMi

お前を見てると、立命館は甲南落ち、龍谷落ちの
偏差値37であることがよく分かる!

偏差値37のアホでキチガイ!wwwwwww

177 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 17:37:44 ID:6ws56ma2
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛c////iii_    |
@      |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって…ID:jmAaTmMi ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


178 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 19:04:18 ID:DxxCQJXR
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいID:jmAaTmMi
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



179 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 19:33:37 ID:s3nwVx+A
なかなか離間工作がうまくいきませんなぁ、嫌われ者のりっちゃん

180 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:01:03 ID:ctf754as
>171
>ID:jmAaTmMi

赤っ恥君ですか?

181 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:02:49 ID:t7J9FXYV
ID:jmAaTmMi ←全角君で中国生まれのオサーンゴキブリですw

182 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:03:49 ID:1JYodrw9
国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   

183 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:21:55 ID:X/1KKaOJ
何で立命が来るんだ?
同志社と関学のスレだぞ。
同じレベルの関大と絡んどけよw

184 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 20:47:38 ID:t7J9FXYV
合格者数ってwwwwwww


やはり無知なゴキブリだなwww

185 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 23:53:50 ID:s3nwVx+A
省庁、中途採用広がる 志望減で人材確保難しく
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20080825AT3S2202C23082008.html

186 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:07:39 ID:jmAaTmMi
同志社は京大と並ぶ関西トップの大学だぞ
関学ごときと比べるな

187 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:07:52 ID:g0cjg2ED

どうしても同志社に絡みたい立命館。

188 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:25:41 ID:5JXNkZi2
ID変わらなくて残念でした

189 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:33:28 ID:b3TkoIdt
おいおいw

190 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:37:16 ID:yyXG1UlW
>>186
ID:jmAaTmMiってなってるよ。
さっきは関学生だったのに、
いつから同志社生になったん?

191 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:53:47 ID:HP3C/lC2
たまたま同じIDになるのはよくあることだよ
俺も前になった

192 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 00:57:24 ID:LlgJEnyu
>>たまたま同じIDになるのはよくあることだよ
ねぇよw

193 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 02:34:20 ID:PyI5UVB9
マジレスすると、IDが同じになるのは稀だがある。
上のケースは知らんが。

194 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 07:43:07 ID:7YAYwffd

立命館・同志社(比較)・・・・立命館の圧勝

195 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:26:00 ID:S33MTU3C
同志社も関学も出る幕はないのです

国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   

196 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:31:47 ID:S33MTU3C
2008年度国家公務員採用I種試験合格者数(人間科学・理工系・農学系)
1 東京大学 193
2 京都大学 96
3 東京工業大学 47
4 北海道大学 44
5 九州大学 39
6 東京理科大学 36
7 早稲田大学 34
8 東北大学 27
 大阪大学 27
10 名古屋大学 22
11 立命館大学 16
 筑波大学 16
 東京農工大学 16
14 神戸大学 14
15 広島大学 10
16 岡山大学 9
  千葉大学 9
18 慶應義塾大学 6
19 金沢大学 5
20 大阪市立大学 4
21 一橋大学 3
  中央大学 3
23 同志社大学 2


197 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:42:48 ID:5nhEf32h
立命館の前では同志社・関学なんて出る幕はない!
その捏造と業務拡張の酷さといったら…


198 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 09:45:17 ID:S33MTU3C
同志社ってふんと下の下の大学なんだな。

199 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 10:33:29 ID:Y8c2aCaS

知人の名で九大を爆破予告、威力業務妨害容疑で男逮捕

 福岡県警東署は28日、知人の名をかたって九州大(福岡市東区)に爆破予告のビラを張り付けたとして、
威力業務妨害容疑などで同市南区西長住、通信制高校生、板谷圭輔容疑者(21)を逮捕した。
「知人を困らせたかった」と容疑を認めているという。

 調べでは、板谷容疑者は昨年9月上旬、同大の学生掲示板に知人の長崎大生(20)の名前入りで
「試験の日に大学を爆破する。学長を殺す」などと書いたビラを張り、大学側に同月下旬の他大学からの
編入試験日に警備を強化させた疑い。

 ビラはB5判で、ボールペンの手書き。県警は今月7日、同容疑者を九州大に女子学生を中傷するビラを
張った名誉棄損容疑で逮捕。いったん処分保留とした上で、筆跡や手口が似ていたことで判明した爆破
予告であらためて逮捕した。

2008.8.28 19:23
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080828/crm0808281925037-n1.htm

200 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 10:52:02 ID:ZslDzR6i
>上位私大
>青山学院大・学習院大・上智大・中央大・津田塾大・東京女子大・日本女子大・東京理科大・
>法政大・明治大・立教大・関西学院大・同志社大・立命館大・関西大・★南山大・他
http://www.sundai.ac.jp/yobi/highschool/satenet/htm/level.htm
駿台予備学校

>難関私立大文系コース
>明治大・中央大・法政大・青山学院大・立教大・★南山大などの全国難関私立大
http://prep.kawai-juku.ac.jp/daiju/2008/annai/kinki/ma-3.php?keiretu_code=3&class_code=5068&class_detail_code=5068
河合塾 近畿地区

>国立・難関私立文系コース
>名古屋大・横浜国立大・横浜市立大・筑波大・立教大・★南山大など
http://www.yozemikikoku.com/pamphlet/018.pdf
代々木ゼミナール  (代々木ゼミナール国際教育センター 東京本部校)

>「有名私大」グループ……明青立法中・関関同立、学習院、★南山の11大学。
http://www.toshin.com/news/topic.php?id=17
東進

>三大都市圏(さんだいとしけん)とは、首都圏(または東京圏)・★中京圏(または名古屋圏)・近畿圏(または大阪圏)を指す。

>首都圏(または東京圏):関東地方南部の1都3県(埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県)。
>中京圏(または名古屋圏):岐阜県・愛知県・三重県。3県を総称する場合は「東海3県」と呼ぶこともある
>近畿圏(または大阪圏):滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の2府4県。

>以上、13都府県が三大都市圏(又は単に大都市圏)であり、その他34道県は「地方圏」と呼ばれる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F


三大都市圏の一角・名古屋圏の私大ではダントツで別格 MARCH関関同立と肩を並べる大都市圏難関有名私立大学 南山大学万歳!


201 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 15:37:15 ID:wb/94F5e
>>191
吹いたww
お前がID:jmAaTmMiじゃねえかwww
もっとましな嘘つけ

202 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 17:12:16 ID:b8AszjUu

赤っ恥君、かわいいwww

203 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 17:12:49 ID:HP3C/lC2
2009用学部別入試難易ランキング表
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

68 慶應義塾法
67 早稲田政治経済
66 慶應義塾経済 早稲田法
65 上智法
64 上智経済
63 立命館国際関係
62 立命館法
61 明治法 立教経済 同志社経済 ←勝利
60 関西法 関西学院商 ←プw

204 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 17:26:39 ID:ZWOreom7
>>203
赤っ恥くんこんにちはww

205 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 17:30:47 ID:wb/94F5e
>>203
そういう小ざかしいことしてもお前がゴキ工作員であることはもうばればれだからww

206 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 17:33:40 ID:wb/94F5e
>>203
お前よそではこんなの書き込んでたよな

98 名前:エリート街道さん :2008/08/29(金) 01:23:41 ID:HP3C/lC2
同志社人生みじめ
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


207 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 17:52:36 ID:481nH42E
根性がひん曲がっている上に、頭が悪いというのは、
むしろ微笑ましくなるな。

208 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:04:41 ID:6PEOl0e5
>ID:HP3C/lC2

どこへ行ったかと思えば、新スレ立てて張り切ってる。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1219639075/l50


209 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:25:03 ID:skZE5Rf9
ID:HP3C/lC2=ID:jmAaTmM=赤っ恥くん…おっさん中国人

またおっさん中国人がおるな。ニーハオ。
お前はマルチとかおぼえてきているが、その日本語
何とかならんのか。wwwww
まあ、ゴキ生もこんなしょうもない中国人のレスを
黙認しているようでは、ほんと日本人の恥だな。

中国製 ゴキを信奉 立命館
中国製 ゴキは英語が できません
恐るべし それでも奴は ゴキ院生 (本人の証言)
研究は 英語なしでも いけるのね

中国製 ゴキがつぶす 立命館


210 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:26:42 ID:skZE5Rf9
てなことはどうでもよくて、もっと同と関学の
友情を高めるレスきぼーん。

211 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 01:30:53 ID:CaIJkhFO
>>210
そんなの無理無理!
必ず何処かの工作員が荒しにやって来るのは必定。

212 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 08:07:41 ID:5zPcajVI
>>209

このまま中国産ゴキブリのIDを繋げていかないか?

どのIDが赤っ恥君か当てるクイズもいいかもww

213 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 08:27:53 ID:zVTIJ3ED
同志社と関学じゃ盛り上がんねーな
ごきぶりっつがカサカサうるさくかき回しているスレになってしまったよ

214 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 09:38:02 ID:tNinTyTW
同志社と関学が絡むスレはカサカサにとって格好の餌でんがなw

215 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 10:05:35 ID:P7Cr54R2
やっぱりお互いが堂支社>漢学 を認めてるから
盛り上がらないんだよ。当り前のスレは伸びない照明。

216 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 01:59:34 ID:QRf0Pv2y
>>215
確かに同志社>>>関学くらいの差があるから、盛り上がらないよね。
早稲田VS明治なんてのも同様に盛り上がらない。
立てるなら、やはり実力拮抗した大学でスレ立てないと。

217 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 02:15:35 ID:/dSeld+0
>>210
関学の者だが、同志社なんかと馴れ合いたくない…キモいから

218 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 02:39:43 ID:obmZnLyz
>>216-217
せっかくの同志社関学スレなんだから立命が入ってくんなよ。
関西私大では同志社と関学が双璧なんだよ。もちろん同志社>関学だけど。

立命は関大と争えよ。わざわざ格上に絡もうとするなよw気持ちは分かるがな

219 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 07:18:21 ID:fIdV5ZzU
今日の赤っ恥は阪市にもなりすましてんな 相変わらず可哀想な奴w

159:エリート街道さん 2008/08/31(日) 02:25:40 ID:/dSeld+0
同志社の人が嫉妬する気持ちもわかるよ。
我が阪市には逆立ちしたって追いつけないもんね…

220 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 11:52:14 ID:A9O/I7xw
【大阪医科、大阪薬大と全国初の共同学部設置の関大、次は早稲田と学術交流協定】

関西大と早稲田大が学術交流協定 優秀な学生獲得狙う
http://sankei.jp.msn.com/life/education/080503/edc0805030106000-n1.htm
関関同立の中だけでなく他私大との比較でも一般入試率が高くこれまで改革を進めていなかった関西大だが、2007年に河合塾偏差値で関学大の偏差値を抜き去ると共に、理系を3学部に増やし拡大、2009年に堺と高槻駅前に新キャンパスを設置するなど大幅な改革を進めてきた。
その結果リクルートによる高3生に対する調査で『志願したい大学』、『知名度のある大学』で関西地方NO.1に選ばれ(http://www.recruit.jp/library/school/S20080731/docfile.pdf),
さらに大阪医科大、大阪薬科大との全国初の共同学部設置の次は早稲田と学術交流協定を結ぶ。

【関西大学の偏差値急上昇について】
★偏差値についても関大の偏差値が毎年56.7→57.2→58.5と急激に伸びている(2007年〜2009年 代ゼミ偏差値推移)http://www.yozemi.ac.jp/

2007年版 代ゼミ偏差値
関西大学(56.7)理系含む
法58経済56商56文58社57総情56理工56

2008年版 代ゼミ偏差値
関西大学(57.2)理系含む
法59政創57経済57商56文59社58総情56理工56(政創はこの年に新設)

2009年版 代ゼミ偏差値
関西大学(58.5) 理系含む
法60政創60経済57商58文60社59総情57理工57

関学との偏差値差も毎年 約2→約1→0というように縮まり、ついに関大が関学を抜いた。
さらに関大の偏差値の急上昇にともなってW合格の状況も同志社>関大>関学>立命館というように変化しつつある。今後の動向にも期待。

【河合塾W合格進学調査2009】
(サンデー毎日2008.6.22) 関関同立(理工系)
◎同志社理工 90%‐10% 立命館理工×
◎関大システム理工 65%‐35% 関学大理工×
○関学大理工 56%‐44% 立命館理工×

221 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:24:06 ID:L013skZI
関学には外国語学部、教育学部が新たに設けられます。関学らしさが発揮される学部です。
関学はキリスト教系の大学で、献血活動やチャペルアワーがあり、資格試験の実績も悪くありません。
関学の良さをもっとアピールすれば人気も集まるとおもいます。
昔の立命館は好きでしたが、今は拝金主義で好きじゃありません。派手な大学になりましたね

222 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:25:44 ID:L013skZI
立命館は母集団は他の3大学の2倍多いのに資格試験の実績はいまいちですね。
なぜですか?


223 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:37:16 ID:L013skZI
ご存知ないと思いますが、同志社関学は学費が安く、奨学金制度が充実しています。
関学は年学費の半分ぼ貸付、給付があります。院になると年学費の全額免除になる場合もあります
関大 立命は120〜130万ぐらいかかりますよね。立命の国関は170万ぐらいでしたっけ?
そこそこ経済力のある家庭じゃないと厳しいですよね

224 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:39:08 ID:ERKE2bhk

資格試験所得で賞金が貰える特待生が320名だから。

8000人−特待生320人=7680人はアホだから。
ちなみに特待生320人とスポーツ推薦200人の学費を、
アホの7480人で払うから、立命の学費は余所より高い?



225 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:44:08 ID:L013skZI
資格試験所得で賞金が貰える特待生が320名
これは、司法試験や会計士に限らず、簿記検定などにも適用されますよね。
ただ、その額が最高20万だったような、、、
モチベーションはそこまであがりませんよね。


226 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:46:05 ID:L013skZI
立命館は独自の奨学金制度を設けているように見えますが、必要な学費が高額な割りに額が小さいですよね

227 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:52:47 ID:L013skZI
私は同志社と関学を受けましたが、立命館は受けませんでした。それは学費が高いからです。
立命館の校風も好きですが、学生より大学経営に躍起になっているように思えます。
あそこまで人数がいたら、教育機関として機能しているのかと疑問に思いますが、
立命館の講義中の様子、学生の方の気質はどんな感じですか?

228 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 14:56:21 ID:L013skZI
立命館は他府県からの進学者や、人数が多いので、友達はたくさんできそうでうらやましいです。
ちなみに関学です。関学は大阪、兵庫からの進学者ばかりで面白くありませんね、、


229 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 15:09:20 ID:6n5aApif

今や、関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

230 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 16:25:50 ID:sTTnD3s9
>上流階級

なんというか、手の届かないもの、縁のないものに対する立命の執着を
見る気がしたよ。
立命の悲哀がこの言葉に詰め込まれている。

231 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 17:08:10 ID:L5Yejd1W
立命館の子弟は工場労働者や塗装工などの現業・ヤクザ・在日朝鮮人など所謂下層階級出身者が
多く上流階級の子弟はほとんどいません。
ですから上流階級に大変憧れます。ですから関学や同志社などの大学を叩くのでしょう。

232 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:30:15 ID:V+06WkUY
>>231
関学の者ですが、
同志社なんかと名前を並べないでください。不愉快です。

233 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:30:29 ID:xCWI07xD
毎日宣伝活動ご苦労さまです。
立ちゃん、明日はどこの大学に成りすましですか?

234 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:36:43 ID:OHFW8R1k
豪邸、旧華族あたりから始まって、家族でクワルテットやっているとか
執事が家にいるとか毎日フランス料理食っているとか炉を切った茶室が
あるとか・・・そういう訳分からない陳腐なイメージで憧れているん
だろうな>上流階級w

235 :ID:V+06WkUY:2008/09/01(月) 20:26:08 ID:xCWI07xD
232 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:30:15 ID:V+06WkUY
関学の者ですが、
同志社なんかと名前を並べないでください。不愉快です。

24 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:10:41 ID:V+06WkUY
関大の現役生だが、
大学は同志社蹴りであふれてるよ
誰もあんな大学行きたくないもんねw

236 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 20:32:16 ID:qTA+rupT
国家公務員T種採用試験大学別合格ランキング
@東京大学 417名
A京都大学 161
B早稲田大学101
C東北大学 61
D慶應義塾大学59
E北海道大学 56
F大阪大学 55
G九州大学 54
H東京工業大学47
I立命館大学 36

11一橋大学 35
12神戸大学 26
13岡山大学 25
14中央大学 22



237 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 01:23:16 ID:j8NAH63n
関学生の大半が同志社より格下を認めている。

立命生の半数が同志社より格上だと思っている。

これが両校の決定的な違いだなw


全面降伏している関学の、対同志社スレは、学歴板史上のつまらなさ。

238 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 02:02:49 ID:JxQgF9s8
あぁ、やっぱりID:j8NAH63nは、赤っ恥君=おっさん中国人だったか。
お前は日本の大学のことなんか気にしている場合じゃないだろ。
もっと出身地の格差のことを心配しろよ。www

「中国社会の常識」
北京出身>上海出身>>>>>> ID:j8NAH63n=雲南省出身

239 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:07:16 ID:6FzcZx3U
>>237
はぁ?関学の者だが、
学生はみんな同志社なんて眼中にありませんよ。
立命館や関大にはライバル意識がありますがね。

240 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:13:14 ID:ecFcWbX0
>関学の者だが

うそつけ。


241 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:27:26 ID:O+B/VKEX

(社会の常識)
1.立命館>同志社>・・・・>関学>関大
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

242 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 18:52:22 ID:wR/I6h3g
>関学の者だが ID:6FzcZx3U

赤っ恥君じゃね?

243 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 19:37:29 ID:IEV4v8Dc
世界ランキング

立命館堂々のアジアトップ30位ランクイン。

同志社は涙の1000位以内ランクイン

関学は影も形もなし。

http://www.universityportal.net/2007/07/top-asia.html


244 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 20:03:01 ID:Y0env9WI
〇〇大のものだが・・・・

この枕詞、たいてい敵対工作員の挨拶。


245 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:59:07 ID:7R88SmtL
北新地御茶ノ水大学のものだが…
御堂筋南北大学のものだが…
住之江商船大学のものだが…
鶴橋畜産大学のものだが…
新世界極道大学のものだが…



246 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:54:56 ID:Y0env9WI
うわーつまんねー

247 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:16:51 ID:zTWkDFL/
65 同志社・法
62 同志社・経済 同志社・政策
61 同志社・社会



57 関西学院・総合政策A ←wwwwwwwww

248 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 23:17:18 ID:mRI3J851

(社会の常識)
1.立命館>同志社>・・・・>関学>関大
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

249 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 01:09:41 ID:tpTjPDx9
>>248

お前は日本の大学のことなんか気にしている場合じゃないだろ。
もっと出身地の格差のことを心配しろよ。www

「中国社会の常識」
北京出身>上海出身>>>>>>ID:mRI3J851 =雲南省出身


250 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 09:16:34 ID:9EtzAMxw
うむ、確かに関学生だが、同志社は好きだな。
立命は確かに好きになれん。正直自分でもなぜだか分からない。

余談だが、友達で同志社の学際に行くやつはよく聞くが
立命言ってきたーってのは聞いたことないな。

いや、正直、なんでかはわからんのだがね。そういう雰囲気があるのは確かだろうね

251 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:51:24 ID:qllYswpJ

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

252 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:15:15 ID:kgtZe0KH

立命館は全国ナンバー1の退学率を改善しよう。

253 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:20:37 ID:wB4CFdUv
立命館に変わったのですか

254 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:23:16 ID:kgtZe0KH

立命館は全国ナンバー1の退学率を改善しよう。


255 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:45:02 ID:OV1KyWUy
■立命館・同志社・関学・関大(比較)

1.元老・西園寺公望(立命館の学祖)→ホントは中川某
2.日本最初の『民法典』起草者(立命館初代学長:富井政章)→なのに法律違反
3.辞退率90%越え(私学1位)・・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
4.退学者751人(私学1位)・・・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
5.教職員裁判沙汰(私学1位)・・・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
6.補助金詐欺(過去4回)・・・・・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
7.私学連盟追放(長田豊臣氏)・・・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
8.予備校推薦(系列アジ太私学初)・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
9.ヤクザ自慢(琵琶湖草津で逮捕者)・・・立命館>同志社 ・関学・関大
10.理事長退職金1億2千万・・・・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
11.センター試験利用回数(500通り)・立命館>同志社 ・関学・関大
12.地方入試30カ所(私学1位)・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
13.偏差値37の学生数・・・・・・・・・立命館>同志社・関学・関大
14.名ばかりの学術協定・・・・・・・・・立命館>同志社 ・関学・関大
15.騙し取った税金・・・・・・・・・・・立命館>同志社 ・関学・関大


256 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:51:47 ID:qllYswpJ

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

257 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 16:44:43 ID:QPw0fADF

全国ナンバー1の退学率www

258 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:00:51 ID:VXL6pTqc
>>10
その98年の受験時の結果w
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1999.html
10が言う状態は、98年どころか15年以上前ならそんな時代もあったに過ぎない。

同志社−法 65
立命−国際 65
立命−法 63
関学−法 62

同志社−経済 63
同志社−商 62
立命館−経済・経営 61〜60
関学−経済・商 61

同志社−文 平均63〜64? 最大学科66 
立命館−文 平均62?最大学科:史学科日本史65 
関学−文  平均60〜61? 最大学科:教育64

関学−社会61
立命館−産業社会60

259 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:10:43 ID:VXL6pTqc
17〜20年前ぐらいなら10の言うような状態だったかもw

同志社と関学がいい勝負だった時期は、あるとすればもっと大昔。

260 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:13:47 ID:1aaQgraT
なるほど〜やはり神戸や大阪市立よりはずいぶん格下なんだ

261 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:20:06 ID:r7LuavcH
ここの板って加齢臭がするオッサンばっかなんだろ?
このスレタイでいいんじゃねwww
いつまでも現実を受け入れられない感じでww

262 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:41:55 ID:VXL6pTqc
90年代初め、関学の経済系は高めだから商でもまだマシで、
関学社会も低レベルとはいえ関学のイメージでまだいいにせよ、
関大と立命産社や経営は死んでも行かない、
と言っていたから、気持ちはわかるw

263 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:53:57 ID:uhleWisK
同志社は偏差値しか誇るところがないからな…
関学のような醸し出すオーラがない

264 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 18:55:20 ID:qllYswpJ

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

265 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:15:01 ID:EP9xyoXw
>256
ソースを出そうね、赤っ恥君。

立命館は全国ナンバー1の退学率を改善しよう。

退学率発表!!  「読売新聞2008年7月20日・21日朝刊」」  
大学の評判を落とすという理由でこれまで公表されなかった、退学率を初めて公表
           退学率
東京慈恵        0
東京医科        0
関学         1.0
立教         2.6
学習         2.6
同志         3.4
明治         4.0
法政         4.1
関西         4.4
慶応         4.5
中央         4.6
上智         5.0
早大         不明
成城         5.7
明学         6.3
基督         6.6
青学         7.0
近畿         7.0
日本         7.1
武工         7.2
駒沢         8.2
立命         8.5 ←ココ



266 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:19:25 ID:EP9xyoXw
>264
失礼。捏造はやめてソースを出そうね、赤っ恥君。

立命館は全国ナンバー1の退学率を改善しよう。

退学率発表!!  「読売新聞2008年7月20日・21日朝刊」」  
大学の評判を落とすという理由でこれまで公表されなかった、退学率を初めて公表
           退学率
東京慈恵        0
東京医科        0
関学         1.0
立教         2.6
学習         2.6
同志         3.4
明治         4.0
法政         4.1
関西         4.4
慶応         4.5
中央         4.6
上智         5.0
早大         不明
成城         5.7
明学         6.3
基督         6.6
青学         7.0
近畿         7.0
日本         7.1
武工         7.2
駒沢         8.2
立命         8.5 ←ココ



267 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 08:41:25 ID:YLZ+ZVTU

『社会の常識』
1.立命館>同志社>・・・・>関学>関大
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

268 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 09:04:20 ID:g5kopJKg
(社会の常識)
1.同志社=関学=関西・・・・>立命館
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指さない。


269 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 09:46:01 ID:YLZ+ZVTU

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

270 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 09:47:03 ID:YLZ+ZVTU

(社会の常識)
1.立命館>同志社>・・・・>関学>関大
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

271 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 10:14:36 ID:FroXZUB2
1992年(18歳人口ピーク時)
大学入試実質難度正規分布換算偏差値

77 東京
76 
75 京都
74 
73 一橋
72 大阪
71 神戸
67 同志社、奈良女子、大阪市立
66 大阪外国語、大阪府立
65 関西学院
64 京都工繊、立命館
63 滋賀、京都外国語、関西外国語
62 三重、大阪教育、関西、和歌山
61 京都教育、甲南、姫路工業
60 京都府立、同志社女子、龍谷
59 京都女子、京都産業
58 佛教、大阪経済、大阪工業、近畿、神戸学院
57 追手門学院、摂南、桃山学院
56 大阪学院、阪南
55 大阪産業


#この表は医学科を除いた平均値です。
#同年代の人間全体を対象とした相対位置を表しています

272 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:42:16 ID:YLZ+ZVTU

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

273 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:56:12 ID:Zj2JmE6n

同志社大学を卒業して関西学院の大学院を出た者だが、
一人知力の欠ける部外者が進入しているようだな。

274 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:08:20 ID:eAS61m0O
トンデモリッツの大妄言

【妄言】
 立命館の所在地は、京都の名刹に囲まれた一等地である。

【真相】
 立命館の所在地は、京都の西のはずれである。
 最寄の駅まで歩くこと15分。しかし、ここから電車にのっても京都の
 都心部へは行きつかない。路線は郊外へ向かって伸びているだけだから
 である。
 言い換えれば、都心から立命館までは鉄道では行けない、ということになる。
 いや、行けないことはないのだが、かなりの大回りを強いられてしまう。
 隔離政策の名残であるが、それをごまかすために名刹に囲まれていると喧伝している。
 しかし、周辺では立命館の存在がこの地域の格を落としているとの認識で
 一致している。

275 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:22:19 ID:YLZ+ZVTU

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

276 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:27:29 ID:lcza55CK
(社会の常識)
1.同志社=関学=関西・・・・>立命館
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指さない
3. 立命は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう



277 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:29:53 ID:YLZ+ZVTU

ドブ死者の犯罪は悪質です。

278 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:30:13 ID:onROID7R
273 名前:エリート街道さん :2008/09/05(金) 11:56:12 ID:Zj2JmE6n

同志社大学を卒業して関西学院の大学院を出た者だが、
一人知力の欠ける部外者が進入しているようだな。

279 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:32:10 ID:YLZ+ZVTU

ドブ死者の犯罪は悪質である。

280 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 15:14:08 ID:Zj2JmE6n

中国から密入国してる者だが、
立命館、よく知ってるあるよ。
悪質、有名ね。

281 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:16:27 ID:YLZ+ZVTU

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

282 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:36:04 ID:hWkUaYi1

赤っ恥君は、まずソースを添付する習慣を身に付けよう。


283 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:49:31 ID:Vi60sMF1
関学の「高み」までのぼってこいよ、同やん

284 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:30:52 ID:fL47+Lqi
私、赤っ恥です。

91 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:50:16 ID:Vi60sMF1

関西大学の者だが、
関西学院も立命館も名前は聞きますが、
同志社って、何ですか?



285 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:01:15 ID:nSOVzomg
同志社については以下を参照してください。

http://www.doshisha.co.jp/

286 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:32:36 ID:YFuK8/bx
犯罪者VS牧場似

287 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:33:22 ID:YLZ+ZVTU

今日の新聞にも
同志社の学生の犯罪が掲載されていました。

288 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 20:46:57 ID:mN65qtzo
今年理工受験しますが田辺どんなところですか?田舎とは聞いてますが?

289 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:40:40 ID:8B/L7B8U
>287

ソース貼ってwww

290 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:18:56 ID:0ZiLnyC6
ソース貼ってwww こんな風に。

立命館は全国ナンバー1の退学率を改善しよう。

退学率発表!!  「読売新聞2008年7月20日・21日朝刊」」  
大学の評判を落とすという理由でこれまで公表されなかった、退学率を初めて公表
           退学率
東京慈恵        0
東京医科        0
関学         1.0
立教         2.6
学習         2.6
同志         3.4
明治         4.0
法政         4.1
関西         4.4
慶応         4.5
中央         4.6
上智         5.0
早大         不明
成城         5.7
明学         6.3
基督         6.6
青学         7.0
近畿         7.0
日本         7.1
武工         7.2
駒沢         8.2
立命         8.5 ←ココ


291 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 07:25:53 ID:NeFndUaI

『社会の常識』
1.立命館>同志社>・・・・>関学>関大
2.関西の上流階級の子弟は立命館を目指す。

292 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 08:29:19 ID:xL+U3Ris
地方の洟垂れ子弟は立命館を目指す。

293 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 13:13:10 ID:32rAyTke
就職実績で関学は同志社を圧倒してるよね(・ω・)

294 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:00:24 ID:as2jBVdC

ゴキブリが言うことではない。

295 :名無しさん:2008/09/06(土) 18:21:55 ID:mJ+tHvU3
★出世ランキング

★早慶上智MARCH理科関関同立学習ポンの上場社長・役員出世率一覧
※上場企業社長・役員数を各大学別全卒業生数で割って出したポイント(出世率)

<上場企業社長・役員出世率>
@慶應義塾:2014人/530.0ポイント 卒業生数 380,000人※予想※ソースなし
A早稲田大:1578人/247.6ポイント 卒業生数 637,196人
B関西学院: 401人/191.9ポイント 卒業生数 208,992人
===============================================================出世御三家の壁
C立教大学: 283人/180.5ポイント 卒業生数 156,764人
D上智大学: 180人/174.0ポイント 卒業生数 103,458人←立教に数でも率でも負け
E中央大学: 726人/161.3ポイント 卒業生数 450,000人※予想※ソースなし
F同志社大: 522人/158.5ポイント 卒業生数 329,393人
G学習院大: 154人/154.0ポイント 卒業生数 100,000人※予想※ソースなし
-----------------------------------------------------------幹部候補か基地外明治かの壁
H明治大学: 595人/122.3ポイント 卒業生数 486,496人
I青山学院: 253人/113.4ポイント 卒業生数 223,134人
-----------------------------------------------------------万年平社員の壁
J法政大学: 371人/ 98.5ポイント 卒業生数 376,679人
K東京理科: 160人/ 96.9ポイント 卒業生数 165,198人


296 :名無しさん:2008/09/06(土) 18:22:52 ID:mJ+tHvU3
AERA 2008年1月28日号 私立大学人気企業トップ100社就職率ランキング 
http://opendoors.asahi.com/data/detail/9041.shtml
(単科大をのぞく)
32.5% 慶應義塾  ←早慶
23.4% 学習院大  ←GIジョー
20.5% 早稲田大  ←早慶
19.5% 関西学院★ ←関関同立
19.4% 立教大学● ←MARCH
−−−−−−−−−ーーーーーーーーートップ5(就職貴族の壁)
18.8% 同志社大★ ←関関同立
15.9% 青山学院● ←MARCH
15.4% 国際基督  ←GIジョー
15.4% 上智大学  ←GIジョー
−−−−−−−−−ーーーーーーーーーー(就職上位の壁)
15.0% 明治大学● ←MARCH
13.7% 中央大学● ←MARCH
13.5% 立命館大★ ←関関同立
11.8% 法政大学● ←MARCH
11.5% 関西大学★ ←関関同立
======================================(以下 就職困難)


297 :名無しさん:2008/09/06(土) 18:23:53 ID:mJ+tHvU3
★著名企業、社長、管理職役員数
(社長、役員数)慶応>早稲田>関学>上智>同志社>明治>青学>立教>中央> 法政
(社長、役員率)慶応>早稲田>関学>立教>上智>中央>同志社>学習院>明治>青学

◎日本生命
慶応>早稲田>関学>同志社>明治>中央>関西=上智>立教>青学=法政=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/nissay.html
◎三井住友海上
慶応>早稲田>関学>中央>青学>同志社=立教>明治>上智>関西>法政>立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/mitsui_sumitomo_insurance.html
◎損害保険ジャパン
慶応>早稲田>中央>立教>明治>関学>同志社>関西>法政>上智>青学>立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/sompo_japan.html
◎住友信託銀行
早稲田>関学>慶応>同志社>立教=明治>上智=法政=関西>中央=青学=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/sumitomo_trust.html
◎三菱商事
慶応>早稲田>上智>立教>青学>中央=同志社=関学>明治=法政=関西=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/mitsubishi_corp.html
◎三井物産
慶応>早稲田>上智>同志社=関学>立教=明治=中央=青学=法政=関西=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/mitsui.html
◎住友商事
慶応>早稲田>関学>同志社>上智=青学>中央=立教>明治=法政=関西=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/sumitomo_corp.html
◎伊藤忠商事
慶応>早稲田>同志社=関学>明治=上智>立教=中央>関大=青学>法政=立命館
http://www.geocities.jp/tarliban/itochu.html


298 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 18:27:39 ID:pkDrbVxF
立命館の財界地図は哀れなものだなwwwwwwww

299 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 19:18:13 ID:NeFndUaI

残念ながら、
同志社の就職率は関関同立で最低なのです。

300 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:31:36 ID:Uas6VKYy
大丈夫。クソ私立でみんな一緒。

301 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 20:40:43 ID:pkDrbVxF
就職率って、どこかの高校みたいな事を言う立命館wwwwww

302 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 00:57:12 ID:eFpxPEhG
何もかもが同志社>>立命館
                  同志社      立命館
1.W合格進学者比率       94.3% >>>> 5.7%
『サンデー毎日08.6.22』他6誌  河合塾・駿台予備校調査
2.全国トップ649高校本命率  26.9% >>>18.8%
週刊朝日2007/7/6増大号
3.退学率             3.4% >>> 8.5%
読売新聞2008年7月20日・21日朝刊
4.新司法未修者合格率(H19) 45.9% >>>16.7%
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h19kekka01-6.pdf
5.公認会計士合格者数(H19)  102名 >>> 71名
6.人気企業100社就職率     18.8% >> 13.5%
AERA 2008年1月28日号
7.人気企業300社就職率       39% >>> 29%
サンデー毎日2008年7.27号 人気300社実績】
8.管理職数(都市銀行)http://www.geocities.jp/tarliban/
         東京三菱銀行   14名 >>> 4名    
         三井住友銀行   21名 >>> 3名    
         みずほ銀行    12名 >>> 0名    
         UFJ銀行    12名 >>> 1名   
9.管理職数(生命保険)http://www.geocities.jp/tarliban/
         日本生命保険    9名 >>> 0名   
         第一生命保険    5名 >>> 0名   
         住友生命      22名 >>> 4名   
         東京海上火災   11名 >>> 2名   
         損保ジャパン   20名 >>> 4名   
         三井住友海上    8名 >>> 0名   


303 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 09:40:52 ID:ZqWo++Je


304 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 10:21:05 ID:o9ZklMKN
関学すごいね
http://www.universityportal.net/2007/07/top-asia.html

305 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:46:14 ID:UYQhRBma
【高学歴大学の序列】
大学院大学>慶応>千葉・早稲田

戦後、新制大学化に伴い、旧制大学以上の大学院大学設置構想はあったが、予算などの関係によって
大学院大学構想は頓挫した。
しかし、1980年代に入り、低迷していた国内の研究状況と優秀な頭脳の国外流出という問題を打開するために
大学院重点化が必要との世論が高まり、大学院大学構想が復活することとなった。
重点化された大学は大学院中心の「研究大学」として、修士、博士レベルの研究やエリート養成の核となると
みられ、学部教育を中心とする他大学との間で「差別化」が進む可能性が強まった。

大学院重点化による大学院大学
北海道大学
東北大学
筑波大学
東京大学
一橋大学
東京工業大学
東京医科歯科大学
名古屋大学
京都大学
大阪大学
神戸大学
広島大学
九州大学
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6


306 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 22:43:45 ID:yA3OlCAc

先ず最初に
同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

307 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:34:45 ID:guEiyFLZ
「中国社会の周知の事実」

北京出身>上海出身>>>>>>>> ID:yA3OlCAc=赤っ恥君=おっさん中国人


308 :エリート街道さん:2008/09/08(月) 00:10:45 ID:+6fm/DUf

同志社の犯罪率・犯罪数の多さは社会周知の事実です。
誤魔化し様が無い。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)