5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸vs同志社

1 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 03:21:21 ID:lTIlU6wm
実質どっちがいいの?

入試偏差値・難易度とか関係なく、入学後、卒業後を考えた場合。

2 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 03:57:08 ID:ULyIEP+5
終了

3 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 04:12:09 ID:ny7bGv9i
神戸に決まってんだろ
アホか

4 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 05:41:19 ID:xuP+xIwU
以下同志社工作員発狂

5 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 06:05:38 ID:HVhOJorb
実際は互角。神戸から見ると京都は遠い。

6 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 07:22:36 ID:G7N8MBi/
>>5
御所大学生だけど何が互角なの?
普通なら神戸に行くよね

7 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 07:39:44 ID:HAQEQSSz
私大バブル期は、同志社のほうがやや上だった

8 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 07:59:05 ID:apU6Wwr1
首都圏はじめ東日本での評価は
同志社>神戸

9 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 07:59:54 ID:94B4Q0KD
景気に左右される

10 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 08:00:45 ID:94B4Q0KD
慶應vs一橋 と同じ

11 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 08:31:44 ID:U2lHyPGg
首都圏では同志社>神戸ってよく見るけど本当ですか?

12 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 09:11:26 ID:J3lbzvKb
首都圏庶民には、どちらも知名度がないからどうでもいい話。
ラグビー関係者は同志社>>>>神戸

予備校・受験業界に携わる人、大学関係者なら神戸>同志社

こんなところでしょ。

13 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 09:56:20 ID:ok8jQxAH
さすがに神戸はないだろww 比較するなら京大にしろw

14 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 10:16:57 ID:MTw7Yjq7
早慶>>>>>>神戸≧同志社


こんなもんでしょ

15 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 10:47:45 ID:DgCPBHl8
>>11
首都圏での同志社のイメージ→西の早慶
首都圏での神戸のイメージ→西の横国

私大トップの同志社は下手すれば京大の次くらいに思われる

16 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 12:25:52 ID:GmnXK4pN
西と東で評価はわかれるな
ただ東日本でも首都圏以外は国立補正が働くのでは?

17 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 12:44:41 ID:8dBNv7bu
首都圏の評価 東大>京大>一工>早慶>地底>神戸>マーチ

近畿圏の評価 東大>京大>阪大>神戸大>>阪市>早慶>同志社



18 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:28:04 ID:XziYhu/D
確かに神戸の方が上は上。
ただどうしても行きたいって程ではないな。
現役で両方受かればそりゃ神戸だろうけど、余分に一浪するまでの値打ちは無い。
俺の価値観ね。

浪人延長許容範囲:
現役 神戸
一浪 阪大
二浪 京大




19 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:59:54 ID:wenBZ1JL
そんなとこだろうな。
神戸落ちでも同志社ならまだマシ。

20 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 00:18:48 ID:XCl40qlm
そだね。でも同志社は神戸のすべりどめには
ならないな。
神戸5教科は、どうしてもおもい。3科目に
比べれば。

21 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 00:30:35 ID:pBAMN3u7
同志社って関西では京大に次ぐ二位じゃないの?

22 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 02:13:05 ID:hxuuHLnt
>>21
知名度の問題で、関東の一般人の認識はそんなもんかもしれないな

それを関西で言ったら笑われるけど、やっぱ知名度の影響って大きいね

23 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 18:02:16 ID:hX22t/WZ
私大トップという響きが関東と関西では全く違うね。
まあそれでも関西は他の地方と比べればまだ私大の地位は高い。

24 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 19:26:52 ID:MH4WnZFV
神戸は同志社と比べればレベル低過ぎだろ。
特に法学部、文学部とかは。

25 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 20:40:55 ID:+Cd21xOu
見慣れたデータ

大阪府立高校では学区3番手くうらいまでしか阪大・神戸大には合格できないが、
学区5番手、6番手高校からでも同志社は2ケタは合格する。  地頭が違う。

学------------東--京--阪--神----東------大--大----市--和--大--|---同---関---関---立-----関
--------------------------------京------阪--阪----大--歌--阪--|---志---西---西---命-----関
区------------大--大--大--大----阪------市--府----府--山--教--|---社---学---大---館-----同
--------------------------------神------大--大----大--大--育--|---大---院---学---大-----立
--------------------------------計----------------計------大--|-------------------------計

C三国丘-------1--31--59--32---123------34--39----73--12--14--|--125--118--131--110----484
C岸和田----------10--21--17----48------20--23----43--20--14--|---44---74--136---63----317
C泉陽高-----------2--11---5----18------19--14----33--13---7--|---51---84--144---59----338
C鳳高校---------------1---------1-------3---9----12--23---4--|---16---29---87---23----155
C泉北高---------------------------------4---5-----9--10---3--l---12---32---66----5----115
C和泉高---------------------------------2---4-----6---6------l---11---11---65---12-----99
C佐野高---------------------------------1---------1--12------l---10---17---32----9-----68
C堺東高-------------------------------------3-----3---5---1--l--------10---31----------41
C登美丘---------------------------------1---------1----------l----3---10---12----2-----27





26 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:59:52 ID:ZTmkH72s
同志社も神戸もレベルは近いんだし
お互い協力して関西を盛り上げてほしい。

27 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 07:47:41 ID:44Q0d9LK
俺、関東で高校生やってっけど、関西の私立大学で早慶に匹敵する
大学って正直、同志社かなって思うよ。
神戸大学って地方国立(公立?)大学という印象が・・・。

28 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 08:31:03 ID:WVHPiYWy
kkdrで同志社は1番だけど頭一つ出てはいない
関西人からすれば神戸と同志社の差は大きい

29 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 12:26:00 ID:nrr2KMIg
聞かれたから、阪大落ちって答えると
神戸大は勝手に対抗心むき出しにしてくるよ
こっちはなんも思ってないのにw

30 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 12:31:18 ID:CFe2dvqm
早慶の神戸コンプのスレだな

31 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 12:39:05 ID:NnE8/Rsf
首都圏の奴が見たら横国対慶応みたいな対決なんだろうね。
で、神戸涙目とか言われるんだね。


32 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 16:59:30 ID:wmIVKhhC
筑波横国≒阪大神戸
早慶≒同志社

おそらく関東人も関西人もこんな認識だと思う
これが同志社>阪神とか筑横>早慶のような地元ではありえない評価につながるんじゃないかね

33 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 17:31:28 ID:R/JMEUyu
>>32
少なくとも関西でそれはない

関西では、横国??そんなのあるんだ、みたいな奴がほとんど。さすがに筑波は知ってる人も多いと思うが。

神戸>>筑波横国が関西の評価。首都圏はわからん、教えてエロい人><

34 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 18:16:48 ID:6+ef315Y
阪神については名前は聞いたことがあるくらいかと思う。
早慶>>同志社という認識はあるけどね。

35 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 18:19:17 ID:6+ef315Y
あっでも同志社が関西No.2と思ってる人はけっこういると思う

36 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 19:36:59 ID:NnE8/Rsf
神戸の位置や同志社のポジションなんてこの板の住人なら解りきっているが、
首都圏での立ち位置を考えるとおかしみが出る、そんな良スレ上げ。


37 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 19:59:23 ID:xSJSM8kg
明らかに神戸が一つか二つ上だろ
阪市やら北大やらなんかスレ立ててるがちょっと絡む相手を考えろww

38 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 21:34:22 ID:sPdXLY3W
>>37
それはあくまでも関西人の感覚だろw
学歴オタクでもなけりゃ首都圏じゃ同志社のほうが評価が高い

39 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 21:38:32 ID:kzozFTEK
また同志社工作員が暴れ出したw

40 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 22:08:49 ID:j0jpAC+k
同志社なんか首都圏では
立教と明治を足して2で割った意味不明な大学の印象だろJK

41 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 22:13:32 ID:0fxZ5ZcL
同志社はマーチ上位レベルのイメージ

42 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 22:27:48 ID:wmIVKhhC
同志社はこっちで言えば早慶みたいな感じ?
神戸は横国くらいか?

首都圏の感覚だと実際こんなもんよ

43 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 22:32:40 ID:2vL1ApB1
まぁ、首都大学東京が大阪府立大と京都府立大を足して2で割った意味不明な大学の印象のようなものだねw

44 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 22:34:25 ID:j0jpAC+k
東京人に怒られるかも試練が
関西における神戸大の評価は「一橋のちょい下」。


45 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 23:17:01 ID:CKnsjpwq
>>38
首都圏じゃ同志社の方が認知度が高い、が正解
関西じゃ一工より早慶の方が上と思ってるぼんくらは多いが、
それをもって早慶の方が評価が高いとは言えんだろ
まともな奴なら当然、一工>早慶なんだから

46 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 01:11:15 ID:m+8HQaP2
関東人だが同志社は名前は聞いたことはある

47 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 01:21:15 ID:b85AZeYt
>>44
確かにちょい下だなw

2008年国家T種 法文系主要3職(行政・法律・経済)国立大合格者数と法・経済学部定員

合格者数   法学部定員    経済・経営・商学部定員
@224人東大 400人       340人    
A65人 京都 330人       240人
B34人 東北 160人       260人
C32人 一橋 170人 *1     500人
D28人 阪大 170人 *2     220人
E15人 神戸 180人       530人
F13人 北大 200人       190人
〃13人 九州 200人       240人
H12人 名大 150人       205人

*1・・(技官+3名含めると35名)
*2・・2008年度法学部定員は250名だが2008年度受験者にその数は不適切
   (2008年に大阪外国語大学と合併のため)


48 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 01:22:25 ID:ojMuzXmt
>>45
まとも≠学歴厨

49 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 09:51:56 ID:5LXJsCJq
同志社の方が知られてるやら云々言ってるけどだから何?
会社は一般人の住民投票で採用するわけじゃないだろ?
学歴含めて実力計るのにそのものさしが曖昧なわけが無いだろう
終いにゃ早慶=同志社とかアホかと

50 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 17:54:33 ID:2hBJtHss
学歴なんていうものさしは極めて曖昧だと思うよ

51 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 18:09:21 ID:W/y//xM5
知名度:同志社>>>神戸


実力:神戸>同志社

こうゆうことか?

52 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:11:43 ID:pR0/PiAe
同志社?は?京阪神の滑り止めやないか(笑)
何をめちゃめちゃ言ってんだ?所詮私立。背伸びすんなよ(笑)
神大に何を挑んでんだ?(笑) おまえらだって立命館や龍大あたりに背伸びされたら笑うだろ?
神大からしたら、同志社なんて ただの滑り止め
同志社からしたら龍大くらいの馬鹿に挑んで来られちゃ笑うだろーが。(笑)
身の程を知りなさい(笑)

53 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:23:46 ID:oanaLbQs
同志社と関学は仲良し
お互い切磋琢磨しようね^^


54 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 00:50:47 ID:gjLvt6M7
ま た 北 大 か

55 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 01:31:07 ID:enn/fOaf
>>52
同志社生なら神戸>同志社とみんな思ってる。
神戸大行きたかってヤツ多いし。
神戸に噛み付いてるのは他大学の成り済ましか京大阪大落ち同志社だと思う。

56 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:05:30 ID:p01mQ2Hk
同志社は神戸のすべりどめにはならないよ。
数学、理科、社会一追加する重さと三科目
必死にやってくる香具師とは、土俵が違う。
ただし、関関立はすべりどめになる。


57 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:13:13 ID:enn/fOaf
「三科目必死にやってくる」とか言うなよ。
これを洗顔バカって言うんだよw覚えておこうね。

そら落ちる人もたくさんいるけど(早慶落ち東大もいるんだし)
神戸>同志社は間違いないし、同志社は神戸の滑り止めではあるよ。

そんなの同志社の学生なら知ってるだろ。

58 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 06:13:05 ID:pR0/PiAe
いや、滑り止めだよ同志社なんて。間違いないし

俺、京大前期落ちで後期で神大合格
同志社は滑り止めだったし、慶應と早稲田も滑り止めしてたよ
もちろん受かったけど
結構、京阪神落ちで同志社って奴多いと思うな。後期で俺みたいに神大受かるのも大変だろ
落ちてりゃ早慶だったろうし、同志社だって選択肢の一つだったわけだし

59 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 08:26:06 ID:v+47/uVZ
同志社の問題は国公立組からしたら簡単だから余裕で滑り止めになる

60 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:27:40 ID:Q03KL2+c
同志社は市大の滑り止めになりえると思いますか?

61 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:30:52 ID:WQXXusXz

合格者の併願成功率が、神戸で4割、市大ならおそらく2割がせいぜい。


62 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:32:25 ID:fjJowhTb
同志社は推薦内部馬鹿がうじゃうじゃいる時点でうんこだろ

もちろん一般入試組もレベルが低い

併願成功率見ても同志社は滑り止め大学



63 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:34:35 ID:fjJowhTb
>>61
神戸は4割じゃなくて8割



64 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:40:12 ID:WQXXusXz

8割台が京大、6割が阪大ですよ。 もちろん学部によって上下があるけど。


65 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 13:43:55 ID:7Jm+eThN
>>63
痛いなw4割が正解

66 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:01:01 ID:0B4nGm/p
4割で滑り止めはないでしょ
。半分越えてないのに。

67 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:03:55 ID:Q03KL2+c
そうですね、やはり滑り止めと言えるのは6割あたりを越えるぐらいでしょうか

68 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:08:29 ID:fjJowhTb
>>65
痛いのはお前
同志社は8割

もちろん蹴り殺しw

69 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:12:40 ID:0B4nGm/p
蹴り殺しは正解だけど、8割は間違い。
代ゼミデータで4割だし。そりゃ代ゼミ在籍者だけのデータだから、
範囲が狭いかもしれないけどね

70 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:13:10 ID:fjJowhTb
現実を見ような(代ゼミ併願データ参照)


神戸発達  同志社文70.6%←ーーーーーーーーーープw

神戸法   同志社法67.6%←ーーーーーーーーーープッww

神戸経済 同志社経済80.8%←ーーーーーーーーーーープwww

神戸経営 同志社商90.3%←ーーーーーーーーーーーブwwwwwwww

神戸理  同志社工A&B100%←ーーーーーーーーーーーブボwwwwwwwww





71 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:14:01 ID:fjJowhTb
>>69
>>70

低偏差値低学歴の同やん君
涙拭いて出直そうか?w


72 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:15:44 ID:fjJowhTb
8割じゃなくて10割に訂正しなきゃなw

同志社蹴り殺しワロスw

73 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 14:27:01 ID:OFgbia2t
>>71は頭の良い神戸大生なんだろ?
頭の良い人間なら、こんな影で他の誹謗・中傷して
喜ぶなよ。神戸>>>>>>同志社なんて分かってるしさ。

今の世の中では、ネット上で誹謗中傷する人を
社会的問題者として扱う場合があるのを神大生なら
知ってるだろ。

「涙拭いて出直そうか?w 」って書いてるけど、
この発言見て、本当に>>71が本当に神大生なのかを疑う。
本当に頭の良い人間なら、そんなこと書かないよ。


74 :73:2008/08/22(金) 14:29:49 ID:OFgbia2t
追記

反論があるなら、論理的に書いてね。
頭の良い神戸大生なんだから、
「カス」「ボケ」「死ね」とか言って
逃げないでね。

75 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:01:38 ID:fjJowhTb
涙目の同やんワロタ

俺は事実を言ってるだけなのだよ

同志社は4割とか適当なことを言ってるアフォに対してねw

76 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 15:37:33 ID:WQXXusXz

手元にある数字と全然ちがいますね。




77 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 16:34:39 ID:/MYfx9Hs
スレタイ見てもしやと思ったが、案の定ゴキブリ沸きすぎwww

78 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:59:06 ID:r+azr9IH
何年もこの板に張り付いて同志社賛美を繰り返す工作員に狂気を感じる

79 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:05:21 ID:nzjwn/KM

同志社は『2ちゃんねる』の気違い工作集団。

80 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 18:37:18 ID:pR0/PiAe
ひつこいなー

同志社なんて神大来てる奴みんな滑り止めで受かってるよ。
神大の俺が言ってんだから間違いないだろーが。
考えてみろ。センターみたいな同志社試験、余裕だろ

俺は京大二次受けたから、同志社試験なんて 中学生の問題か?って思ったわ(笑)
まあ神大二次も簡単だが、後期は定員少ないし限りなく百パーとらないと受からないけどね
とにかく同志社なんて馬鹿でも受かるし京阪神の滑り止めだよ

81 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:05:43 ID:cMMn/7dt
神戸と同志社 比較にならないよ。 笑 笑 笑

京大阪大神大 関西3大学。 合格すれば、みんな行く。
同志社なんて、地元志向のごく一部。ほとんど行かない。
     というよりも、考えていない。

このすれ見た人、>>1に、惑わされるな。

同志社に行くぐらいなら、浪人しろ。
2浪なら、同志社より、MARCHを受けろ。青学法政抜きで。

法学なら、中央
文なら、法政抜きの、MARCH。
それ以外なら、青学法政抜きの、MARCH。

>>1に、惑わされるな。

     とは言っても、

関西私大なら、間違いなく、 同志社。
関西私大なら、間違いなく、 同志社。


82 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:26:26 ID:WQXXusXz

16 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2007/12/27(木) 18:32:42 ID:5htTYcS7
併願成功率2006
京大法学  同志社法  78.9%
阪大法学  同志社法  72.5%
京大経済  同志社法  71.4%
名大法学  同志社法  50.0%
神戸国際  同志社法  50.0%
神戸法学  同志社法  44.7%
阪大経済  同志社法  44.4%
神戸経済  同志社法  41.2%
阪大文学  同志社法  33.3%
神戸経営  同志社法  22.2%
宮廷ですらこんなもんなんだから


83 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:35:41 ID:nzjwn/KM

(お願い)
『気違い同志社』の書いている事ですから、許してやって下さい。

84 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:38:01 ID:nzjwn/KM
19年・新司法試験合格者数
1.立命館・・・・・・62
2.同志社・・・・・・57
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関学大・・・・・・39
4.関西大・・・・・・32

『順位』
立命館>同志社>・・・・>関学>関大

85 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:42:57 ID:nzjwn/KM
国家公務員試験・1種(日本で最難関試験)合格者数・・・・中国の科挙に相当
(トップ・エリートが目指す超・難関試験=合格者数は大学のステータスの高さである)

年度   立命館   同志社   関学   関大
16    38     9     −     −
17    42    14     −     −
18    44    13     −     −
19    31     −     −     −
20    36    14     −     −

ー印・・・数が少な過ぎて、公表の対象外

国家が認めた大学のステータスの高さ
 立命館>>同志社>・・・>関学・関大

86 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:47:11 ID:K5TmIu77
どなたか同志社大学入学者の神戸大学併願成功率を教えて下さい。
0パーセントでしょうか?
また、同志社大学入学者はどこの国立大学を滑り止めにしているのでしょうか?
ぷっ。

87 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:49:18 ID:/MYfx9Hs
>>78
同志社に成りすましてまで同志社を貶めるお前に狂気を感じる。

4 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:35:38 ID:r+azr9IH
同志社の者ですが、この板で立命館を貶すしかコンプを解消する方法がないんです。。。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1219393221/

88 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:49:53 ID:K5TmIu77
5大商社管理職数ランキング
慶應義塾256
一橋大学191
東京大学165
早稲田大134
神戸大学101 ★
京都大学88
大阪大学35
上智大学33
横浜国立31
名古屋大29
関西学院29
同志社大18 ★
九州大学14
小樽商大12
東北大学10
大阪市立10
立教大学9
中央大学7
青山学院5
北海道大4
明治大学4
広島大学2
関西大学1
日本大学1
法政大学0
立命館大0

私は同志社大学の味方です。
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html


89 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:50:46 ID:nzjwn/KM
立命館・同志社(比較・その1)        立命館OB  同志社OB
1.文化勲章(学問分野)              1      0
2.文化功労者                   2      0
3.大臣                      3(自民党) 1(社会党)
4.知事                      1      0
5.副知事                     4      0
6.6大都市・市長                 2      1
7.日弁連・会長                  1      0
8.日弁連・副会長                 4      1
9.日本税理士会・会長               1      0
10.日本最初の女性市長              1      0
11.地方自治体・幹部数             62     14
12.大阪工業会・会長               1      0
13.日本民営鉄道協会・会長            1      0
14.関西経済同友会・代表             1      1
15.OBが創業した上場会社        非常に多い     殆ど無い
16.旗艦大学・・・・・私大は3大学のみ(早稲田・慶応・立命館)

90 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:51:12 ID:cMMn/7dt
立命館>同志社  笑 笑 笑

同志社>立命館 比較にならないよ。 笑 笑 笑

同志社>関学>>>関大=立命館

同志社>関学 関西私大2大学。 合格すれば、みんな行く。
立命館なんて、新司法試験志向のごく一部。ほとんど行かない。
     というよりも、考えていない。

このすれ見た人、>>84に、惑わされるな。

立命館に行くぐらいなら、浪人しろ。
2浪なら、立命館より、MARCHを受けろ。青学法政抜きで。

法学なら、中央
文なら、法政抜きの、MARCH。
それ以外なら、青学法政抜きの、MARCH。

立命館 志望なら、MARCH 死亡。

>>84に、惑わされるな。

     とは言っても、

関西私大なら、間違いなく、 同志社。
関西私大なら、間違いなく、 同志社。

91 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:55:53 ID:pR0/PiAe
神大受かれば同志社受かってても百人中、百人 神大に行くだろ。
慶應、早稲田でも関西在住なら、百パーセント神大へ行くよ。
所詮私立。話にならんよ
まあ誰もが分かってることだけど あえて言ってみた
旧帝一工神の滑り止めだよ 同志社なんて。
早慶でさえそうなのに。

92 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 20:59:11 ID:HTZTvjd1
関西の序列

京大>京大落ち同志社≧阪大>神戸≧一般同志社

上位層では同志社の勝ち。

93 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:00:45 ID:llOChmqn
ドブネズミの巣窟だなこのスレwwwワロタ


94 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:01:13 ID:nzjwn/KM
立命館・同志社(比較・その2)        立命館   同志社
1.19年・新司法試験合格者数         62    57
2.19年・国T・試験合格者数         31     0に近い
3.外務省専門職試験合格者数         2〜4     0に近い
4.世界水準の研究への国家補助件数・理系     6     0
5.18年・総資産(億円)        2,953    1,967
6.18年・私学助成金(億円)         51       36
7.宗教                  無関係      キリスト教(新教)
8.創立関係者   元老・西園寺公望(立命館の学祖)     キリスト教関係者(新教)
9.国家から大学の名称を許可された年   明治37      大正元年
10.人気(受験者数・万人)       9〜10      3〜4
11.受験者の出身地           全国的       大阪的
12.各県のトップ高校(受験者)     多い        少ない
13.大阪の二流・私立高校(受験者)   少ない       多い
14.関西私大で最難関学部(文系)・・・・・・立命館・国際関係学部
15.関西私大で最難関学部(医除く理系)・・・立命館・薬学部
16.立命館は関西最初の私立大学(国家から大学の名称を許可された)である。

95 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:01:19 ID:G3NSsUUl
>>91 そもそも神戸大レベルでは早慶併願できる受験生が少ないかと。

同志社や関学が中心では?

96 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:01:27 ID:K5TmIu77
京大落ち阪大と京大落ち神戸の存在を忘れないで下さい。ぷっ。

97 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:04:19 ID:nzjwn/KM

同志社は『2ちゃんねる』最大のの気違い工作集団です。

98 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:05:47 ID:igxPT9PZ
>>91
これ君?
法学部国際ってなんなの?

607 名前:↑[↑] 投稿日:2008/08/21(木) 07:01:18 ID:ZpqAelw6
↑すまん間違えた

京大理学部前期×
神大農後期◎
同志社法学部国際○
立命館法学部国際○
慶應法学部国際○
早稲田法学部国際○

99 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:11:14 ID:llOChmqn
なんかドブ臭いなこのスレ


100 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:14:45 ID:/MYfx9Hs
【ある立命工作員の犯罪記録】

4 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:35:38 ID:r+azr9IH
同志社の者ですが、この板で立命館を貶すしかコンプを解消する方法がないんです。。。
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1219393221/

375 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:13:15 ID:r+azr9IH
立命館落ちたから同志社に入って卒業したがいまだに後悔してる
立命館に入っとけばもっといい人生だったはずなのになぁ…
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1215234279/

139 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:22:19 ID:r+azr9IH
>>132
うちもまったく同じだ
同志社ではろくな教育してないんだろうなw
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218501423/

68 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 17:14:53 ID:r+azr9IH
同志社(笑)
関大(笑)
関学(笑)
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1219119227/


101 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:18:55 ID:pR0/PiAe
関西確定順位
@位。京大前期受験 合格者
A位。京大前期受験落ち 後期阪大合格者
B位。京大受験前期落ち 後期神大合格者
C位。阪大前期受験 合格者
D位。阪大前期落ち 神大後期合格者
E位。神大前期合格者
F位。神大前期落ち 市立後期合格者
G位。市立前期合格者
H位。市立前期落ち 関西の各国立大学合格者
まあ繊維や広島あたりもあるし 同志社なんてI位にもならんよ。
京都教育大や大阪教育大よりも学力は下だろうし
京阪神と比べること自体、とんでもない話(笑)

102 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:31:07 ID:igxPT9PZ
何でもかんでも国際つけて受けてないのがばればれだな
その4つのどこにも法学部国際なんてないよ
あるのは早稲田政経の国際政治と立命の国際関係学部

103 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:48:38 ID:nN2xFnHZ
立命館の法学部は国際ナンチャラコースってのがあったんじゃないかな。
入試時点でコース分け募集しているのかどうかは知らんけど。

Zetsの中の人じゃねぇの?

104 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 22:04:00 ID:x16dxsGq
フューラー
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/rensai/shidai/img/060404.jpg
白井総長とフューラー
ttp://www.waseda.jp/koho/ct02/021215-2.jpg

105 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 23:33:05 ID:0B4nGm/p
同志社叩きしてる神大生らしき人がこのスレにいるけど、
本当は神大生じゃないでしょ。
神大生は頭が良いから、こんな影で他の悪口言うことに時間を割かない。


106 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 00:41:28 ID:GG2qr4ZZ
同志社叩きは全て立命生のしわざにしたいんですねw
自分は神大生ですが同志社大嫌いですよw

107 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 00:55:57 ID:MWdGI9nT
>>106
落ちたのか?
そもそも何処ぞの大学が大嫌いとか
普通は考えないがなw

108 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 00:57:13 ID:7sRdwbpK
>>106はなぜ立命館を擁護する?
>>105は立命館については言っていないよ。

109 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:05:02 ID:+dqngiTC
悪いけど実力は京産以下の立命がこの議論に
入ること自体が、勘違いはなはだしい。

110 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 01:06:49 ID:K8L2tIWi
関西でも神戸って結構微妙な位置と思う
同志社よりは上に決まってるけど
関西人ほぼ全部に頭いいと思ってもらえるのは阪大まで
京大は別格

111 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 02:39:42 ID:UJ+3cC18
2004年上場企業役員・管理職数

神戸大学 1216
同志社大学1713

出世では同志社未満

112 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 08:05:05 ID:BhFlXGfW
同志社wwwwwwwww

113 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 08:18:44 ID:j2nSN42X
立教vs横国みたいなものですな
そりゃ神戸に行くでしょ

114 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 08:18:48 ID:X30vdFDZ
>>111
ヒント 学生数。

115 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 08:56:39 ID:oHUbJEd5
>>111
こういうことを平気で書き込む人って・・・・・。
   学生数が全然違うのに。

116 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 09:30:16 ID:reAS6CMx
神戸の定員を倍にしたところで質の悪いのが大量にはいるだけで
単純に指標が倍になるわけじゃないくらい分かるだろ
数は力だと思うよ

117 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 11:03:43 ID:N8iHcWtm
学歴を語る同大生がキモい

118 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 11:39:05 ID:xbQUngbj
そっとしてやれよW
京阪神落ちの同志社たくさんいるんだから

こいつら始めから私立同志社なんて受験してないんだよ…
国立は一応、受けたんだ。京阪神受験生は同志社トップ層、あとは市立か京繊維。それさえ落ちの同大生
惨めなもんだ。学歴コンプレックス

119 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 13:44:46 ID:v2JOeuqS
同志社が学歴語るのは確かにちょっと…………………

120 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 14:21:26 ID:ccfuqMCF
>>116

うわぁ・・・

121 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 15:45:06 ID:nZ5RkzJl
比べるまでもないな

122 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 22:34:10 ID:ccfuqMCF
阪市にも噛み付いてるし
こんなの見ると同志社が立命館に噛み付いてるんじゃないかと思う

123 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 22:45:20 ID:uV5ieQbr
京大の同志社併願率 50%
阪大の同志社併願率 80%
神戸の同志社併願率 20% ←同志社は記念受験

124 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:13:37 ID:MvOU+UB7
結論
立命館・同志社(比較)の殆ど全てのデータを見れば、
立命館が同志社を圧倒しているのは隠せない事実です。

125 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:14:08 ID:t6DI8Ai0
同志社生なら神戸>同志社なのは分かってる。
神戸に噛み付いてるのは京大阪大落ち同志社か立命だろな。

126 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:58:14 ID:zb5dOETv
国立対策、私立対策も中途半端で両校落ちる受験生がいるから悲惨。

127 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 00:21:19 ID:72Q70+bY
ソースも出せない同志社工作員哀れw
岡山大や広島大の文系でも同志社の併願成功率は4、5割なのに、
さらにほぼ全員に蹴られる始末w

代ゼミ 併願成功率
神戸発達  同志社文70.6%←ーーーーーーーーーープw

神戸法   同志社法67.6%←ーーーーーーーーーープッww

神戸経済 同志社経済80.8%←ーーーーーーーーーーープwww

神戸経営 同志社商90.3%←ーーーーーーーーーーーブwwwwwwww

神戸理  同志社工A&B100%←ーーーーーーーーーーーブボwwwwwwwww
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg


128 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 08:28:41 ID:X9bnJE8c
>>125  龍谷落ち京産のオレの存在もお忘れなくwww

129 :(* ´∀`)DOSHISHA:2008/08/25(月) 08:52:27 ID:zLuTkdDW
神戸程度の分際でたてつくなよw

神戸大なら100回受験して100回合格する自信ある。
(まあ医学部だけは除いておくwww)


130 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:45:56 ID:X9bnJE8c
↑ 2ちゃんはこういう人間が多いw  呼んでてイタイな。

  世間はしょせん同志社としかみない   同志社<神戸<阪大<京大

  立ちゃんだって、KGボーイだって、京大はだめだったが阪大なら受かったという人間は
  この2ちゃんの世界ではナンボでもいる。

  

131 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 07:29:34 ID:PVYDCH8c
同生だが。

明らかに神大>>同志社だし、国立は京阪神落ち多い

132 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 07:40:51 ID:2Fp2/R/t
滋賀大落ちて同志社逝った人知ってます

133 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 08:20:49 ID:zd1RNeKt
同志社くんも早くランクインできるようにね。
♪(*^ ・^)ノ⌒☆
国家上級公務員T種試験最難関 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数

   2008年度        2007年度
 1.東京大学 224   1.東京大学  229
 2.早稲田大  67   2.慶應義塾   60
 3.京都大学  65   3.京都大学   59
 4.慶應義塾  53   4.早稲田大   58
 5.東北大学  34   5.東北大学   34
 6.一橋大学  32     一橋大学   21
 7.大阪大学  28   7.中央大学   29 
 8.立命館大  20   8.立命館大   21
 9.中央大学  19   9.大阪大学   17
====================常連のTOP9
10.岡山大学  16  10.九州大学   15
====================TOP10
参考

11.神戸大学  15  11.北海道大   12
12.北海道大  13     神戸大学   12
   

134 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 09:36:23 ID:lyXQemfu
僕は和歌山大落ちて同志社行った人知ってます

135 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:50:55 ID:bO18XcYE
僕はスポーツして同志社行った人知ってます

136 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 11:31:03 ID:cj/87NCW
親米保守の村田ですが、神戸市出身だけど同志社に行った人知ってます。

鶴田浩二が好きな村田ですが、同志社行ったけど神戸大院にロンダした人知ってます。

独身の村田ですが、神戸大院行って同志社教授してる人知ってます。

137 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 12:36:44 ID:hmZpyLpX
同志社の院に行く人が少ないのはどうして?

138 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 19:51:25 ID:oPOd69A7
京都>大阪>神戸>阪市>阪府>同志社…以下省略

139 :(* ´∀`)DOSHISHA:2008/08/27(水) 20:36:00 ID:lMEPlwe7
神戸ww

ゴミ大学の分際で必死だなw

140 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 09:48:30 ID:4fxDvp2a
視野の狭い関西ローカルもんどうし互角の争いしとけや!!!!


141 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 09:51:44 ID:Xunb/CyC
>137 同志社の院に行く人が少ないのは研究レベルが低いから

142 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 13:55:54 ID:cPS4TcGk
同志社?
関西でいきがっても所詮はMARCHレベルだろ
あんま調子乗らないほうがいいよ

143 :毛馬の閘門:2008/08/30(土) 14:06:17 ID:pM6iWhN3
関西は、国立大学至上主義の伝統があるから。京都大信仰というのもある。
国立でも、神戸大はなぜか”ああ商業学校か”といわれて教育界からの
評価は高くない。京都大>大阪大>広島大>>神戸大、和歌山大、滋賀大
大阪市立大なんだよなー。

144 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 14:27:19 ID:/ig3cvJW
神戸が上とか言ってるのは兵庫大阪のガラの悪い連中
関西でも京都は同志社>神戸
関西以外なら同志社>>>神戸

145 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 15:30:12 ID:Fioa6D3l
こいつら中学生か?
神戸と同志社じゃ 話にならんだろ。
国立のしかも旧帝一工神。難関十大学だよ。同志社なんて早慶の下、難関十大学の滑り止め大学の早慶の下だぞ?
鼻糞じゃん
2ちゃんねるだからって無茶苦茶言うなよな
中学生かっつうの(笑)

146 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 17:21:06 ID:tjuzbZpN

市大も落ちたけど、神戸も落ちたね。
その理由がわからないね、神戸は。
しかし確実に評価を下げたのは間違いない。
阪大経済の伸張とは対照的。


147 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 17:25:22 ID:Hpag7cQJ
国家公務員T種採用試験大学別合格ランキング
@東京大学 417名
A京都大学 161
B早稲田大学101
C東北大学 61
D慶應義塾大学59
E北海道大学 56
F大阪大学 55
G九州大学 54
H東京工業大学47
I立命館大学 36

11一橋大学 35
12神戸大学 26
13岡山大学 25
14中央大学 22




同志社?

148 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 17:26:17 ID:4fxDvp2a
>>145鼻糞かつ中学生レベルの涙目低脳地方駅弁晒し上げwww

www.geocities.jp
現実見ようね(^Д^)9mプギャー

149 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 17:37:52 ID:LMl35c8q
>>147
国一なんて東大以外昇れないって。


150 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:10:23 ID:NPI8ft8s
>>145
諾!

151 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:17:37 ID:+2/adu0Q

京>阪>神>市>阪府=奈良女>京繊>滋賀=和歌山>大教=京府=同>立>学>関

関西の現在の序列




152 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 00:41:41 ID:NPI8ft8s
あまりにネタスレ。いいかげんにしろよ、カスが!

153 :yasu:2008/08/31(日) 21:46:26 ID:W2Q+q4Qi
さすがに盛り上がらんだろこれは。

154 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:48:41 ID:oHb8Prgn
この板は阪大神戸工作員が多すぎw

155 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 07:06:18 ID:3ylNGXjj
民度の低い大阪兵庫以外では同志社>神戸ですよ

156 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 07:39:00 ID:dvXlhLOA
>>7
京大阪大ならとにかく、神戸狙ってるようじゃ同志社法も受からないだろ、
というところがあっただけ、同志社がどの学部も全体的に高めなのがあっただけで、
大学としては普通に神戸>同志社だった。
同志社に受かっていた中で、仮に国立型勉強をしても神戸に受かりそうなのは少数。
ただし、京大落ち同志社のような「神戸なんて目じゃねんですけど」というぐらいなのも実際いた、
同志社法や早慶でも受かる・狙えるぐらいなら、
普通は京大やせめて阪大ぐらいは狙った、ってだけ。

157 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 07:44:55 ID:BHxcIHGa
そもそも私大バブル期は神戸≧阪大だったけどね

158 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 07:46:03 ID:dvXlhLOA
そんなことない。普通に京大>阪大>神戸w

159 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 08:06:53 ID:ZRCUj0Rw
いや当時は確かに神戸の地位が高かったと思う
文系なら確実に神戸≧阪大だった

160 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 08:59:18 ID:ZLhIFfu+
いやそんなことないぞ
完全に阪大>神戸だったよ
むしろ神戸は最近の方が難しいくらいだろ

161 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 10:50:14 ID:usc0qcg2
なんで阪大もちだしてくるんだろう・・・スレタイをよ〜く見てみようw

阪大コンプの数だけレスが伸びる〜w

162 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 12:39:34 ID:RQTFjPFz
京>阪>神>市>>>同  関西鉄の序列w

私学は所詮 金儲けの道具に過ぎないww

163 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 16:44:39 ID:R9O2taGB
神戸は国立を前面に出さないと勝負できないレベルのようですなw
所詮駅弁は駅弁ですねw

164 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:31:56 ID:V+06WkUY
もう許してあげようよw
同志社の人がかわいそうw

165 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:37:16 ID:WXUazvWK
いや神戸が可哀想だろww

同志社にすら負けてるなんてw

166 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 18:45:53 ID:dvXlhLOA
市大と同志社どっちがいい?だったら、
法だったら特に、同志社だったろうけど。
市大は、高3の初めぐらいまで和歌山県立大とか
ぐらいにしか思っていなかったし、国立狙いだろうが何だろうが、
たぶん最後まで行く気はかけらも無かったろうと思うw

167 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 19:14:26 ID:Z7JpDiCR
京大>阪大>神戸>>広島=同志社でしょ?

168 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 01:20:35 ID:HLe/jJy7
普通に同志社>>>立命館≒神戸ぐらいだろw

涙目低脳地方駅弁代表神戸大学(笑)


169 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 02:28:16 ID:F3C/Acph
同志社が上だろ。クリスチャンネーム付けてもらえるから。

170 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 14:31:28 ID:C7Lq8AnJ
ID:F3C/Acphよ南無阿弥陀仏。

171 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 19:20:01 ID:6FzcZx3U
神大の者だが、同志社みたいな馬鹿私立と名前を並べられるだけで心外。

172 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 20:55:50 ID:LaatOy70
>>171
お前いつもの赤っ恥君だろ。もうバレバレだからwww

173 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:03:35 ID:AmoxHRYL
同志社の者だが、神戸大みたいな馬鹿駅弁と名前を並べられるだけで心外。

174 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:10:06 ID:zgu3CLCl
クソ旧商VSクソ私立
だな。

175 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:15:55 ID:AmoxHRYL
神戸大はくそだが同志社はクソではないと思う


176 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:20:19 ID:zTWkDFL/
同志社はいろんな大学に嫌われてるねw

177 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:25:00 ID:AmoxHRYL
それを言うなら神戸大だろw



178 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:33:08 ID:zgu3CLCl
クソ>>>>>>>クソ私立同志社
だな。

179 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:37:07 ID:AmoxHRYL
駅弁は知能指数の低い下民である。履歴書に駅弁卒の
肩書きでも付いた日には・・・・・もう既にバカのレッテル
を貼られて生きるのと同等の意味合いを持つのである。

ああ・・・・バカ駅弁よバカ駅弁・・どうしてお前はそんなにアホ
なのか?どうしたらそんなに頭の悪いバカになれるのか・・・・w
駅弁切ない生き物w

一生駅弁のレッテルを貼られる神戸大生哀れ・・・・・・・
山の中(笑)


180 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:44:43 ID:gzuOxwvR

神戸>>>>>>>>>>低能3教科・推薦&内部進学バカ多数の同志社

181 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:46:22 ID:zgu3CLCl
神戸大学vs慶應義塾大学のスレは
盛り上がってるけど、こっちはダメだね。
なんせ相手が、慶應のものまね失敗してる大学だから。

182 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:47:51 ID:AmoxHRYL
同志社>>>>>>>>>>>>>>>首都圏じゃまったく通用しない涙目低脳地方駅弁代表神戸大学(笑)



183 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 01:49:49 ID:LayfcRyy
5大商社管理職数ランキング
慶應義塾256
一橋大学191
東京大学165
早稲田大134
神戸大学101 ★
京都大学88
大阪大学35
上智大学33
横浜国立31
名古屋大29
関西学院29
同志社大18 ★
九州大学14
小樽商大12
東北大学10
大阪市立10
立教大学9
中央大学7
青山学院5
北海道大4
明治大学4
広島大学2
関西大学1
日本大学1
法政大学0
立命館大0

首都圏じゃまったく通用しない涙目低脳地方駅弁代表神戸大学(笑)だそうです

http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html


184 :中央法:2008/09/03(水) 02:27:30 ID:lNkPeo+5
神戸なんてタコだろW

185 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 02:36:46 ID:B6ScfAON
また大学詐称か
相当な早慶コンプだな

186 :早稲田医:2008/09/03(水) 02:39:23 ID:AmoxHRYL
神戸なんてうんこだろW

187 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 02:41:20 ID:B6ScfAON
>>186
ところであんたどこの大学なの?
神戸より低学歴だということはわかったが

188 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 02:43:42 ID:lv3Tkz48

昔の五大商社の役員って、もう陰も姿も残ってない昔でしょ。
今とくらべても3世代ほど昔だな。 時代がかなり違う。

阪大と神戸の差は時代を物語ってる。

いま使える指標じゃないね。


189 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 16:12:13 ID:hCWtJkhe
神戸がらみのスレになると神戸大をたたきにくる人間が必ずいる。

毎日毎日神戸をたたきにくるので、VS九大、VS同志社、VS慶応、VS法政、神戸大なんて7割はシラネえよ  とか
これらのスレはいつも学歴板の上位に顔を出す。

いつも書き込んでいるのは、だいたい同じ顔ぶれだな。(一部は阪大がらみのスレにも来ているw)。
かわいそうな趣味だなww



190 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:14:09 ID:DCJVxyct
最近、神戸とか阪大絡みのスレ多すぎwww

関西の大学は色んな意味で大人気ですね

191 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 01:13:58 ID:b8u5HlNM
同志社>涙目低脳地方駅弁代表神戸大学(笑)は世界の常識!


192 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 02:08:44 ID:uhleWisK
国立に勝負を挑める私立は早慶だけ

193 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 03:43:42 ID:yFkBs4aT
×国立
○東京一工



194 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:09:00 ID:u0UGFy+9
死学って何か勘違いすぎ。
受験日も国立より前だし、科目負担も国立よりはるかに軽いし・・
所詮滑り止めなんだが・・

195 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:12:35 ID:1aaQgraT
うん神VS犯罪者

196 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:14:24 ID:aKca9fOC
http://www.geocities.jp/the2pedhia/
A級イレブン
学歴板公認のA級(一流)大学
東大 京大 北大 東北名大 阪大 九大 慶應早稲田 一橋 東工大 東京医科歯科。
B級イレブン
学歴板公認のB級大学
首都筑波千葉横国広島金沢神戸大阪市立上智ICU東京理科。
今日も一日中元気に【旧帝慶應早稲田コンプレックス】炸裂させてくださいですーwwww

197 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 21:22:13 ID:/UIdB3ip
>>189 > 神戸がらみのスレになると神戸大をたたきにくる人間が必ずいる。

ID:aKca9fOC のような人間のことだなw




198 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:01:07 ID:1oRk99+A
ここ見て思ったが
現在同志社1回 神戸へ3年次編入目指してる
漏れはどーすんの??ww 

同志社>>>>神戸??

ねーよw

199 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:12:38 ID:aFJrXhxP
神戸>同志社も同志社>神戸も違和感がある。

国私の比較基準が曖昧な上に、少なくとも大差ないので

神戸≒同志社としか書けない。



マジレススマソ

200 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:32:39 ID:g3jFqtqG
マジレス
早慶>神戸≒筑波>同志社≒立教


201 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 01:05:14 ID:42VT3jzb
マジレス
早慶>筑波>同志社>立教>神戸

202 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 02:25:43 ID:YFuK8/bx
立命館=同志社が最も違和感ないな

203 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 05:56:50 ID:VJailp/L
>>202
同志社落ちたんだろ?www

204 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 07:54:10 ID:hopcM7Ji
立命館=同志社=関学=滋賀ぐらいだな

205 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:36:28 ID:05/D2Y/g


神戸の編入は馬鹿でも入れる

206 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:44:22 ID:5tBDes9Z
>>198
編入は学歴汚れるからやめとけ
高専→工学部とかじゃないと評価されない
>>205
簡単ではないと思う。
編入は簡単じゃない割に評価されないからお買い損だと思う。

207 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:48:17 ID:YLZ+ZVTU

同志社は関西ナンバー1の犯罪率を改善しよう。

208 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:48:32 ID:FZEMvSBM
同志社は滋賀、和歌山クラスならいい勝負なんじゃないの?

神戸は同志社の最上位クラス(上位国立落ち)しか相手に出来ないだろw

どうしていつも私立は自分たちの最上位層のみで話を進めるんだろうか?w

209 :神戸経済:2008/09/05(金) 11:48:36 ID:Ztjr3aAA
マジレスすると同志社が上だよ

210 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:50:55 ID:MfAJVPA1
>>208
国立は最下位層でしか勝負出来ないけどねw

211 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 11:59:23 ID:FZEMvSBM
>>210
意味不明?
入学者の平均で判断したらいいんじゃないの?

私立が最上位層だけ見るのは、入試の形態上上位国立落ちを拾えるチャンスがあるからなんだろうけど
そんな自分とは無関係の一握りの実績を威張って楽しいのか?w

212 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 12:32:10 ID:jFU/5jx4
>>127
昔と比べると私大の併願成功率は格段に上がっているだろーねー。

213 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:36:35 ID:YLZ+ZVTU

同志社は関西なんばー1の犯罪率を改善しよう

214 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:45:08 ID:Ztjr3aAA
神戸ごときが同志社と勝負できないだろ?

215 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:23:25 ID:YFuK8/bx
劣化一橋VS劣化立教
だな

216 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:36:59 ID:42VT3jzb
いやいや
劣化横国VS劣化慶應
だろw



217 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:42:44 ID:YFuK8/bx
劣化埼玉大VS劣化立命館
だな

218 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:55:07 ID:42VT3jzb
立命館w

219 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 15:19:39 ID:g3jFqtqG
神戸→筑波
同志社→立教

関西版(劣化バージョン)
筑波vs立教みたいなもんだなw

レベル低www

220 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:54:23 ID:Vi60sMF1
  ∧同∧⊂=⊂≡⊂=∧神∧  
  (;ω(;;(⊂=⊂≡⊂=(・ω・ )
  (っ ≡つ⊂=⊂≡⊂=⊂≡)
  /  (;;( ⊂=⊂≡⊂=(   \
 ( / ̄∪ ⊂=⊂≡⊂=∪ ̄\_)

221 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:36:05 ID:pHO160Eq
俺の知り合いは参勤興隆から神戸経営に編入してたぜ

222 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:29:12 ID:YFuK8/bx
それはもったいない

223 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:07:46 ID:IkUt8xsZ
>>206
>>198だけどkwsk
阪市行った奴と二人で目指してるんだけど
止めた方がいいの??
地元(関西)の同年代の感覚だと
神戸>>>>>同志社
だからがんばろうかなと思ったんだけど・・・

224 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:17:01 ID:MfAJVPA1
>>219
どちらかというと横国vs立教だな

225 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 22:29:14 ID:YFuK8/bx
就職活動まで二重学籍しとけばオッケー

226 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:19:38 ID:AQC5+Ah1
>>225
2重学籍??
同志社を退学せずに卒業
神戸も単位の遅れを取り戻しつつ卒業
とゆーことですか??

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)