5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■明治絶望最下位w 平成20年度科学研究費採択額■

1 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 01:47:22 ID:MCrsL8vE
早慶理科MARCH学習院の科学研究費採択額
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/04/08042104/003.pdf

慶應義塾23億4232万8千円
早稲田大19億1252万8千円
立命館大 6億7741万8千円
東京理科 5億3189万2千円
同志社大 4億4346万1千円
中央大学 3億3468万4千円
法政大学 3億3141万円
関西大学 2億9138万5千円
立教大学 2億6447万9千円
青山学院 2億4968万円
関西学院 2億3507万円
上智大学 2億2728万9千円
学習院大 2億1276万1千円
---------------------------------------
明治大学 2億円(理工学部)
明治大学 5434万5千円(農学部)

なんだコレ?w 両方足してもたった2億5千万wwwww
学生数はこの中で3番目に多いのにこの研究費www
研究力マーチ関関同立学習院で最下位死亡www
学生・教授1人当たり研究費は常盤大以下の劣悪環境大学www

2 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 01:48:46 ID:MCrsL8vE
おいしく報復させていただきますた^^v

3 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 01:50:12 ID:yAMdgh6d
科研費で明治以上の額をもらってても社会に何も役に立つ研究ができていないらっきょ大学は科研費ドロボーといっていいかもしれない。
らっきょよ科研費返せ!らっきょに科研費やっても税金の無駄。 COEにも採択されないバカ大学らっきょじゃ科研費なんかいらんだろ。
赤レンガの校舎でもせっせと修理して遊んでろw
受験生も良く考えて大学選んだほうがいいな。らっきょ大学なんて逝ってもまともな学問なんかできるレベルにないw

4 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 01:53:49 ID:sMgdANWV



        COEは廃止されるんだってな。
        やっぱ科研費こそが大学の研究力の唯一の指標。







5 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 01:54:42 ID:Pzj7Mh45
き・・き・・ききき、基地外明治! 超涙目やん!!!!

6 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 01:55:19 ID:yAMdgh6d
>>4
それでその科研費でらっきょはどうな成果出せたの?w
ほれ?言ってみww

7 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 01:56:44 ID:yAMdgh6d
なんの成果も出せずに金だけはたかるらっきょじゃとても大学と呼べるほどのレベルじゃねーなw
わははは

8 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 01:59:00 ID:qt9w9SgO
>>1
採択数みたら
明治 118
立教 89
中央 103
法政 115
青学 83

で明治トップじゃん。
「研究にかかる総額」じゃなくて「採択する価値のある研究」で勝負しようぜ?

9 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:02:42 ID:csM/wc24
トップとかやめてくれよ明治
恥ずかしいわw 一番額がちいせぇくせにw

10 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:05:30 ID:qt9w9SgO
変態のは、「貧しい生活をしている二宮金次郎より現代のニートの方が
ゆたかな生活をしているから尊いんだ」とでも言いたげな主張だなw
大学なら、研究は、金より質で勝負。これでいこうぜ?

11 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:07:17 ID:qyjwERr2
明治のGCOE採択って、科研費でとにかく零細僅少だったから
学生及び教員に最低限の人権を保障するために配ったようなものだなw

12 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:08:53 ID:yAMdgh6d
都合が悪いものはすべて曲解するらっきょ大学の特性だな。
らっきょなんて赤レンガの校舎だけが売りなんだから研究分野にまで生意気にしゃしゃりでてくるんじゃねーよw

13 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:09:05 ID:RDfXgzMk
>>10
でも就職は質より数なんですよね?w

14 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:10:41 ID:yAMdgh6d
それに科研費の額だが文部科学省がらっきょにやってる科研費はじつはらっきょだけは科研費じゃなくて赤レンガの校舎修繕費なんだよ。
らっきょはそれで赤レンガの修繕してりゃいいんだからwww

15 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:11:21 ID:qyjwERr2
完全にふぁびょってるな基地外明治

16 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:16:24 ID:yAMdgh6d
返す言葉に困り逆切れしている変態らっきょw

17 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:38:03 ID:RDfXgzMk
返す言葉に困りとか完全にイっちゃってるのか?コイツは・・

18 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 03:12:38 ID:BZTqAvrZ
立命館大 6億7741万8千円
東京理科 5億3189万2千円
同志社大 4億4346万1千円
中央大学 3億3468万4千円
法政大学 3億3141万円
関西大学 2億9138万5千円
立教大学 2億6447万9千円
青山学院 2億4968万円
関西学院 2億3507万円
上智大学 2億2728万9千円
学習院大 2億1276万1千円
---------------------------------------
明治大学 2億円(理工学部)
明治大学 5434万5千円(農学部)

俺に言わせればここらへんで優劣つけて遊んでるほうが笑えるんだがw

19 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 03:14:37 ID:yAMdgh6d
らっきょに科研費なんか必要ないだろwこんな低レベルな大学には小遣い程度で十分

20 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 08:21:26 ID:Nm2hQJT/
明治の研究力は中学校のべっこう飴レベルなんだなwww

崩壊させてしまえよ、こんな屑

いらねぇよ

21 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 10:36:36 ID:Nm2hQJT/
うん

22 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 11:14:38 ID:uVS5kBfC
その件数でその額ということは、明治はほとんどが基盤Cばっかりなんだな。
東大から優秀な教授でも連れてくればいいのに。

23 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 12:56:31 ID:yAMdgh6d
明治大学 誉れあるGCOE採択大学

らっきょ大学 GCOEどころかCOEにすら採択されなかった専門学校レベルの大学モドキ

大学としてどちらが優秀かは比較対象にすらなっていないw

24 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 18:28:07 ID:TrGktkdU
明治ってどんだけ貧弱な研究しかやってないんだよw

25 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 18:47:04 ID:SFcu8ZmO
科研費や一人当たり研究費が最低な明治って生きてる価値あるの?

26 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 18:55:56 ID:1ocfXc4g
これはさすがにひどいな・・・

27 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 19:40:03 ID:SFcu8ZmO
基地外明治が「採択件数では明治のほうが上!」とかほざいててワロタw

理系の教授数が明治のほうが多いんだから採択数が立教より多いのは当たり前だろw
需要もレベルも高くないカスみたいな研究でシコシコ申請しても、
研究費をもぎ取れないことが問題なんだよ
>>22が言うみたいに全部「基盤C」のどうでもいい研究ばっか
明治は農学部もあるから、明治の理工学部の研究レベルはマーチ関関同立圧倒的最下位だろ

28 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 19:48:25 ID:H4FhG0Hd
>1
科研費は文系にも出ることを知らない陸橋捏造乙

29 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 19:49:34 ID:Ac3tmd5Q
文系にも出るんだったら明治なんてもっと存在意義ないじゃんw

30 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 20:10:42 ID:qt9w9SgO
まぁ、採択される価値のある研究の量では明治の勝ち、で決まり。OK?

31 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 20:17:50 ID:lSyYBOZg
立命館大の2事業計1億9400万カット!!
これを反映させると、5億以下ですね。

不祥事3大学に罰!「事業・研究資金支給せず」…文科省
読売新聞 2008年7月29日14時31分
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080729-OYT1T00455.htm
文部科学省は、今年になって学位取得に絡む不祥事などが発覚した横浜市立大と
立命館大、瀬戸内短大の計3大学に対し、大学の優れた事業や研究に支給する「競
争的資金」計4億2400万円を採択しないことを決めた。
大学の不適切な管理体制を理由に、高等教育を支える競争的資金が不採択になる
のは初。同省は資金面でペナルティーを科すことで、綱紀粛正の徹底を求めたいとし
ている。 大学教育の競争的資金は2002年度、優秀で熱心な研究や教育をしている大学や研
究者に資金を手厚く配分するために創設され、公募で交付先を選定する。今年度の予
算規模は680億円で、全国の大学から1000件を超える申請が出ている。
このうち横浜市立大が他大学と共同で計画していた「ボーダレス医療維新プログラム」
(1億2000万円)など2事業計1億6500万円分と立命館大の2事業計1億9400万円、
瀬戸内短大の1事業6500万円が、いずれも採択されない。

32 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 20:27:47 ID:Ac3tmd5Q
>>30

単に教員数の多寡。
立教と明治では明治のほうがかなり多い
研究レベル自体が立教の圧勝

33 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 21:47:41 ID:qt9w9SgO
教員数の多寡と採択数が関係ある?
じゃあ北大の教員はマーチの10倍以上いるのか?w
愛知県立芸術大学の教員の人数はマーチの1/100?w
人数なんか採択数となんの関係もないよ。

34 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 00:04:14 ID:sL5mEwrX
>>32
立教の研究レベルって・・・w
立教で研究と呼べるほどのもんはやっちゃいねいだろ。
あまり笑わせるなよw

35 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 06:09:59 ID:XBbgA9QC
>>33
北大?旧帝と私立を比べるなよ
医学部もあるし

36 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 11:42:29 ID:skcXBPcD
学習院以下か。明治終わってるな

37 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 16:30:29 ID:nuUV+I28
基地外明治がまた暴れだしたぞ。ぶっ殺せ!

38 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 16:46:21 ID:CgVi0uu4
俺の勝ち。

39 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 21:46:26 ID:Et8H55/K
存在意義がなさすぎる変態ヘボ女子大だなこりゃw

40 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 21:51:53 ID:ughrybU1
存在価値が見出せない。


41 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:01:30 ID:6P/prlJV
不要な大学の筆頭だな

42 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:07:59 ID:6P/prlJV
ワロッシュwww

43 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:09:39 ID:rRKni9py
ふふふ

44 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:25:36 ID:Eb2kGiwh
絶望的に金もらってないんだな明治はw

45 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:31:02 ID:zGSZB809
正直言って明示の規模でこの額は悲惨の一言だろ

46 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:35:04 ID:sL5mEwrX
このスレをたてたらっきょ工作員よ

らっきょ大学はいくら科研費をもらってもCOEにも選ばれず何もまともな研究実績がつくれない。
恥ずかしいと思わんか?らっきょは大学ではない。らっきょは赤レンガのネバーランドにすぎんのだ。
受験生はこんななにも研究実績がないらっきょに入ってもまともな学問研究なんかできんから後悔するよ。

47 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:36:35 ID:Zzm4T4P0
明治のほうが科学研究費少ないんだろ?
滅茶苦茶な言い訳にしか聞こえんが・・・

48 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:41:03 ID:sL5mEwrX
>>47
おまえって本物の馬鹿なw
じゃあ科研費ゼロでCOEに採択されてる大学は負けか?w
らっきょのように科研費もらってて何も社会に貢献しないバカ大学は大学じゃねーっていってるんだよw
大学もどきがww

49 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:41:06 ID:zGSZB809
明治農学部持ってんだったら牛のエサでも大量購入しとれやw
理工学部なんて貧弱な研究実績しかないからこんなに科研費少ないわけで、
完全に不要との烙印を押されてるんだからはよたためやw

50 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:42:54 ID:Zzm4T4P0
早慶理科MARCH学習院の科学研究費採択額
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/04/08042104/003.pdf

慶應義塾23億4232万8千円
早稲田大19億1252万8千円
立命館大 6億7741万8千円
東京理科 5億3189万2千円
同志社大 4億4346万1千円
中央大学 3億3468万4千円
法政大学 3億3141万円
関西大学 2億9138万5千円
立教大学 2億6447万9千円
青山学院 2億4968万円
関西学院 2億3507万円
上智大学 2億2728万9千円
学習院大 2億1276万1千円
---------------------------------------
明治大学 2億円(理工学部)
明治大学 5434万5千円(農学部)

なんだコレ?w 両方足してもたった2億5千万wwwww
学生数はこの中で3番目に多いのにこの研究費www
研究力マーチ関関同立学習院で最下位死亡www
学生・教授1人当たり研究費は常盤大以下の劣悪環境大学www

51 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:43:38 ID:sL5mEwrX
受験生のみなさん

らっきょ大学は科研費たんまりもらっててもCOEにすら採択されず社会の役に全く立たない馬鹿大学です。
こういうバカ大学で遊ぶだけならもっと学問をまともにやれる大学に行ったほうが親にも申し訳が立ちますよ

52 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:45:15 ID:Zzm4T4P0
明治の科学研究費って学習院より少ないって、はっきり言って言い訳不可能だろ

53 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:46:14 ID:sL5mEwrX
COEも取れないバカ大学らっきょに科研費を語る資格はないわなwww

54 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:48:31 ID:rRKni9py
いやー無職のオマエに言われてもw

55 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:48:48 ID:Zzm4T4P0
明治の規模でこの採択額ってのは、研究機関として致命的ダ明治であることが露にされたも同然

56 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:49:04 ID:sL5mEwrX
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (● )\   
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ボクチンだけなんでCOE選ばれないの?
  |     |r┬-|     |  
  \__  `ー'´ __/     
  /    ̄  ̄    |
 (_⌒) ・らっきょ  ・ ||    
   l⌒ヽ     _ノ |
    |ー r `(;;U;)   )__)
  (_ノ  ̄ /ヽ/   
        (__^)

57 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:51:58 ID:ve6gaAlu
>>52
じゃあなんでCOEもとれないの?なんで社会貢献してくれないの?w

58 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:52:42 ID:rRKni9py
明治卒の無職が多いのは社会悪だぞw

59 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:53:48 ID:rRKni9py
熱湯チンコなどの犯罪者が多いのも社会悪だぞ

60 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:54:26 ID:skcXBPcD
COEは廃止されるんだから科学研究費が重要だろ。

61 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:54:59 ID:sL5mEwrX
r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´      立教大学ってCOEにすら採択されないのに (≧▽≦)
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐           科研費くれだってーーー!!WWW
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|           少年マガジン回し読みしてるだけのおとなのようちえん。   
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


62 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:56:38 ID:S6Q1SRcA
科学研究費はいわば、大学の研究機関としての経常的研究力に対する基礎助成金だろ。
COEは特殊であって経常的研究力を表すものではない。
しかも選考過程や効果が不明で廃止されようとしてる。

明らかに大学の研究力は科学研究費の採択額で決まる。

63 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:59:03 ID:sL5mEwrX
立教にあげてるのは科研費じゃないよ
赤レンガの校舎の整備費用なんだよwww

COEも取れないバカ大学はこれで十分

64 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:00:25 ID:cH2ANW/y
COEは億単位だから科研費とあわせたら余裕でらっきょより多いだろ

65 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:00:50 ID:skcXBPcD
基地外明治があまりにも頭悪そう

66 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:01:07 ID:sL5mEwrX
だいたいCOEにも採択されないような立教が科研費なんてもらってもなにに使うんだい?w
教授はその科研費で駄菓子でも買うんじゃないか?www

67 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:01:27 ID:ve6gaAlu
>>62
なんでGCOEを取れないの?明治ではとったんだよw
なんで????

68 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:03:52 ID:sL5mEwrX
r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´      立教大学ってCOEにすら採択されないのに (≧▽≦)
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐           科研費くれだってーーー!!WWW
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|           立教の自称研究より出来杉くんの研究のほうがずっと上なのにね。   
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


69 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:04:29 ID:jj1VkA7S
科学研究費でマー関最下位の明治がGCOEも何もねーだろw
おお似たと山P呼んでパラパラでも踊っとれやw

あんなに僅少な科学研究費しかもらってないのにまともな研究ができるか!

70 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:05:54 ID:ve6gaAlu
>>69
でも明治はとったんだよ
立教はとってないんだよ。
これは事実だよ。

71 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:07:58 ID:jFq/cxud
>>70
そうだね。
科学研究費は立教のほうが毎年圧勝だけど^^;

72 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:08:09 ID:sL5mEwrX
立教大学から赤レンガの校舎を引いたら → イコール明治学院レベル

明治大学からリバティタワーを引いても → GCOE採択大学という事実

73 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:09:08 ID:zz/zI0TV
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/04/08042104/003.pdf

慶応義塾 661件
早稲田大 549件
東京理科 207件
明治大学 118件
法政大学 115件
中央大学 103件
----------------------
立教大   89件
東洋大   88件

なんだコレ?w 東京六大学で唯一の二ケタ台wwwww
G-COEでは0件だったのは当然として、申請すら出来ずwww
研究力ゼロの悲しい現実www
やっぱりもう立教は女子大として生きていくしかないだろwwww



74 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:10:09 ID:rRKni9py
哀れだよなw 

基地外明治って(笑)

75 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:13:17 ID:tOqpnx7L
>>73
オモシロいのは、青学83件を削除してることw

76 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:14:10 ID:sL5mEwrX
立教はねじつはGCOEに申請はしようとしたんだよ。
でも立教の中にいる東大出身教授たちに止められたんだ。
「恥をかくだけだからやめなさい」ってね。

77 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:15:41 ID:klX0u+GX
基地外明治は本当に覚悟できてるんだろうね?

78 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:17:04 ID:zz/zI0TV
>>77
覚悟だってよw アホwww

79 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:17:12 ID:sL5mEwrX
>>77
変態らっきょは本当に覚悟はできてるんだろうね?


80 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:18:25 ID:a781Vf7L
基地外明治は一ヵ月後立教が休み明けしたときにどういうことになるか
マジで安心しきってるんだろうか

81 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:20:19 ID:skcXBPcD
ここまで来て立教が何もしないわけないよね^^

82 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:20:55 ID:sL5mEwrX
じつはいま明治の各紫紺会でネット掲示板で明治大学を誹謗中傷して回っている変態らっきょ工作員なる人物を調べている。
おまえがログを残せば残すほどその証拠は固まっていくんだよ。

83 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:23:17 ID:skcXBPcD
もう無理だろ
仮に立教側の人間があぶり出されたところでお前のそういう発言や立教中傷、
膨大な証拠を逆に暴露されて基地外明治あぼーんだろうし

84 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:24:38 ID:sL5mEwrX
>>83
立教側の人間があぶりだされるんじゃないよ。
おまえがあぶりだされるんだよ。標的はおまえ一人だから。

85 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:26:21 ID:5UpJviFl
また始まったかw
変態立教得意の「休み明けにどうなるか、わかっているんだろーな」で
何も起こらない、いつものパターンwww アタマ悪いなw

86 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:27:09 ID:a781Vf7L
いつものパターンって、夏休みなんだからしょうがないだろ

87 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:28:43 ID:rRKni9py

ID:5UpJviFl

おい、おまえアタマ悪いなw



88 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:29:45 ID:sL5mEwrX
全明治よいまこそ集まれ!
もう立教がどうのこうのじゃねー!
この ID:skcXBPcDを徹底的にマークしてやろうじゃねーか!
こいつは2ちゃんだけじゃねー!ありとあらゆる掲示板でらっきょ>明治と吹かして
明治を中傷して歩いてるやつだ。

89 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:30:28 ID:skcXBPcD
>>87も立教にメールで通報してくれよ

90 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:31:12 ID:yXfeQDHp
>>88
同じことを立教も思っていることをお忘れなくw

91 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:31:40 ID:o2yQ+cyF
>>88
だってそれって事実ジャンw

92 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:31:56 ID:5UpJviFl
>>88
OK! やってやろうじゃねーか
協力するぜ!

93 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:33:37 ID:sL5mEwrX
>>90
ID:yXfeQDHp=ID:skcXBPcD=ID:rRKni9pyだろw

立教の政治力と明治の勢力どっちが上だとい思ってるんだ?
明治が本気になりゃ立教なんぞ六大学から追放されるぞw


94 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:34:33 ID:rRKni9py


ここは笑うところだよな(爆笑)wwww



95 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:34:33 ID:o2yQ+cyF
立教の政治力と明治の勢力?w

明治の勢力って笑わせるなよw


96 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:36:41 ID:a781Vf7L
1人で自作自演しといて何が勢力だよw
基地外明治もう末期だから早いとこ精神病院行って来いってw

97 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:38:28 ID:sL5mEwrX
全明治よきいてくれ

おれはID:skcXBPcDに真剣に頭に来た。こいつのことを明治に通報なんてなまぬるいことしちゃだめだ!
通報すりゃどうせ大学間でなあなあに片付けられちまう。それよりも紫紺会で問題にしようぜ!こいつは紫紺会で片をつけたい!

98 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:40:04 ID:yBDx6j/s
基地外明治早く就職しろよ
いつまで無職なんだよお前

99 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:42:36 ID:5UpJviFl
>>97
ここへ報告するといい。

もう何度か報告を受け、明治大学側も動いているから、
さらに継続的に報告することが重要。

<本日、被害状況を報告した窓口>
・明治大学 事業部 広報課  koho@mics.meiji.ac.jp
・明治大学 事業部 振興課(校友会) koyuka@mics.meiji.ac.jp
・明治大学 学生相談グループ  soudan@mics.meiji.ac.jp
・明治大学 総務部         person@mics.meiji.ac.jp
・明治大学 教育メディアグループ   webmaster@kics.meiji.ac.jp



100 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:42:37 ID:SPJxBRDo
>>97
変態と同レベルの対抗スレ立てているお前の頭の悪さ加減に呆れるよ
お前と変態。2人通報でいいだろ

101 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:43:02 ID:sL5mEwrX
>>ID:skcXBPcD

もう遅いよw
おまえはやりすぎた。
標的はおまえだけだ。
言っとくが紫紺会に夏休みはねーぞw

102 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:45:21 ID:sL5mEwrX
まずこのID:skcXBPcDについて紫紺会に状況を説明しこのID:skcXBPcDの明治大学への誹謗中傷行為を即座にやめさせるようプロバイダ経由で訴える。
それからプロバイダが動き最終的には警察にも訴えよう!

103 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:45:46 ID:a781Vf7L
基地外明治は毎日夏休みだろうがw

104 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:46:53 ID:SPJxBRDo
>>101
だから子供の喧嘩じゃないんだからさ、どっちも処罰でしょ
幼稚な報復スレ建ててる明治の馬鹿も最高に恥ずかしい
変態と基地外、どっちも最低のカスだろ

105 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:48:26 ID:a781Vf7L
基地外明治はさっさと就職しろよ

106 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:48:26 ID:skcXBPcD
いやカスは基地外明治だけじゃないかな
立教は基地外明治のように何年も明治叩いていないし

107 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 23:52:51 ID:a781Vf7L
基地外明治は一回立教の授業を受けて、立教の仲間を作ることをお勧めする
このままじゃお前、立教のこと何もわからずに逮捕だろう
立教のよさを知っておくことが今のお前にとって重要。とても

108 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 03:46:46 ID:wliNU4zR
天誅!

109 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 18:59:36 ID:eZJOa3qE
この流れ、結構、笑えました。

110 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:01:04 ID:S0Ma5x9W
基地外明治 

頭の悪さに定評がある工作員
本人以外誰も見ないコピペを連発することを趣味とする。
工作活動約8年 
公式ホームページ
http://ime.nu/ja.wikipedia.org/wiki/WP:JUN




111 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:39:55 ID:uKivZmKc
>>1
明治罵倒スレを立てるとエクスタシーを感じる某大学の1です。
明治って人気あるんだなぁ
くやしい!!




112 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 07:59:53 ID:1XSmlf9/
関関同立は全体的に高いのかと思ったら
同志社と立命だけじゃん
誰かがKKDRは理系はマーチより強いとか言ってたけど

113 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 20:02:36 ID:UI7ByZVk
明治は大学として研究力が皆無なんですね。
ちょっと酷すぎます。

114 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 23:29:33 ID:N4OLXAv2
腐ってんな。こんな存在意義に疑問符のつくような大学廃校にしちまえよ

115 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 17:50:45 ID:tKeCs3e0
同感www

116 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:43:26 ID:tKeCs3e0
明治の研究力の低さはもう神レベル
何このお小遣いみたいな金額

117 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:46:51 ID:CDVe4Qei
金だけもらってCOEの一つもとれない糞大学は廃止すべきですねw

もはや一種の詐欺^^

118 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:50:20 ID:tKeCs3e0
明治は金もらわなきゃやっていけないよ理系

119 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:52:38 ID:CDVe4Qei
日本語でおkw

ま、COEの一つもとれない大学がなに喚いたって負け犬の遠吠えもいいところなんだがなw
マーチの某R大学は申請すら出来なかったと聞くw
情けないにも程があるよ^^

120 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 20:57:58 ID:tKeCs3e0
廃止されるものをグチグチ言っててもね。。
立教が憎いんだろうけど立教大学自体はお前に煽られる筋合いありません

121 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:05:56 ID:CDVe4Qei
じゃぁスルーしてたらどうですかw

廃止って案があるってだけの話で
>廃止されるもの
と断定ですかw

122 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 21:24:16 ID:iYaSE8Fe
予備校の講師が理系の大学・学部の実力・実績を計るには
科研費をみるのが一番だと言ってたな

しかし>>1をみると上智学習院より明治の方が額が低いというのは
どうしようもないな

123 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:49:31 ID:zogbWCBy
言い方がきもちわるい

124 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:50:58 ID:F7S5+RCo
>>123
プw
失敗してこのスレ上げてやがんのw
ありがとうございますw

125 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 11:30:28 ID:cQKMfTNG
情けないですよ

126 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 13:24:01 ID:wwxVUdu9
お金がもらえない大学・・・w

127 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 13:25:09 ID:sl8b4U/h
絶望です

128 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 14:16:27 ID:r9W6Aji4
奴は本当にしつこいな。病的にしつこい

129 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 14:54:27 ID:80PaWGQd
>>1
勘違いしているようだがそもそも明治は体育会と
突撃系使い捨て営業マンを養成する所であって
研究や教育をするところではない

だから科研費が少ないのは当たり前

130 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 15:06:07 ID:+m5qPVax
GCOEも取れない大学がなに〜にいってるんだか(笑)

131 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 15:32:32 ID:VcpMKKfx
明治はGCOE取れたことで何か助成金が増すんじゃなかったっけ?
よく分からんが。GCOEを取ることは、大学冥利に尽きるらしいな。

132 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:06:43 ID:r9W6Aji4
科学研究費が異常に少ないから学生・教授を助けるために助成されただけでしょw

133 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:10:16 ID:+m5qPVax
精神安定剤ですねw
申請すら出来ない研究力皆無のカス大学と明治は違うんですよw

134 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:30:51 ID:yON3hZ2/
早慶理科MARCH学習院の科学研究費採択額
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/04/08042104/003.pdf

慶應義塾23億4232万8千円
早稲田大19億1252万8千円
立命館大 6億7741万8千円
東京理科 5億3189万2千円
同志社大 4億4346万1千円
中央大学 3億3468万4千円
法政大学 3億3141万円
関西大学 2億9138万5千円
立教大学 2億6447万9千円
青山学院 2億4968万円
関西学院 2億3507万円
上智大学 2億2728万9千円
学習院大 2億1276万1千円
---------------------------------------
明治大学 2億円(理工学部)      ←ハァ?ww
明治大学 5434万5千円(農学部)  ←ブッwww

なんだコレ?w 両方足してもたった2億5千万wwwww
学生数はこの中で3番目に多いのにこの研究費www
研究力マーチ関関同立学習院で最下位死亡www
学生・教授1人当たり研究費は常盤大以下の劣悪環境大学www

135 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:32:31 ID:yON3hZ2/
科学研究費採択額は基礎研究力の指標。
GCOEは有限特別時限研究の有無。

明治の経常基礎研究力は立教の足元にも及ばない。

136 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:34:14 ID:+m5qPVax
立教は2億6447万9千円もの金を国からふんだくってなんの成果も上げていないというww

137 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:35:48 ID:r9W6Aji4
普通に立教>>>明治だよ
科学研究費ってのは研究力と表裏一体だから

138 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:39:27 ID:+m5qPVax
じゃぁGCOEの申請すら出来ないのはどうしてでしょうかねw

139 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:40:16 ID:yON3hZ2/
明治って広島大との共同申請だろうがw
しかも数理研究。研究力とは無縁

140 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:42:08 ID:aVFy13Vl
立教理>>>明治理工・農ってのは明治は素で糞すぎると思う

141 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:42:23 ID:+m5qPVax
>>139
よく明治大学のことについてご存じのようでw

>明治って広島大との共同申請だろうがw
でっていうw
申請すら出来ない大学がなにほざいてんだかなw

142 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:43:26 ID:+m5qPVax
>>140
酷ぇ日本語だなオイw

143 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:44:37 ID:cqeWx0cS
広島大取り分9割:明治1割

しかも数理科学分野かw

科学研究費はあいかわらず最低レベルだしこりゃどうもカツラ取れちゃった!って漢字だなw

144 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:46:32 ID:yON3hZ2/
ID:+m5qPVax
こいつ今日凄いな
16時間体制で一日中レスしてるよ

145 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:47:24 ID:+m5qPVax
>>143
>広島大取り分9割:明治1割
取り分とかwww
目の付けどころがアホ丸出しwww

>しかも数理科学分野かw
申請も出来ない大学が笑わせるなよw

>カツラ取れちゃった!って漢字だなw
不思議な漢字ですね(笑)

146 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:48:25 ID:toPaTJ+U
頭がイカレてるID:+m5qPVax

147 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:49:00 ID:VcpMKKfx
>>143
その裏付けソース出してみろや。逃げんなよてめぇ

148 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:49:29 ID:+m5qPVax
>>146
単発IDかw

149 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:50:00 ID:aVFy13Vl
明治の研究力はリカシツでベッコウアメ作るようなラベリング

150 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:51:03 ID:toPaTJ+U
>>149
上等じゃねーか。食わせろよ

151 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:52:24 ID:toPaTJ+U
関学も理工学部といいながら数学科と物理学科と化学科と情報システム工学科しかないんだけど、
明治理工よりはもらってるんだなw

152 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:54:07 ID:toPaTJ+U
明治の生田キャンパスは電力・ガス通ってないだろ
じゃなきゃこの少額は説明できないよ
経費払う金すら困るような悲惨な状況だろ

153 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:54:45 ID:qHf8fHXM
>>152
ちょっと笑ったw

154 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 16:57:14 ID:1XkMvdVs
人のSEXを笑うな。

という映画があった。

155 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 19:59:49 ID:UubvItER
>>1

これは酷いw




基地外明治がよく使う言葉

156 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 02:23:05 ID:hV6Khs0n
平成19年 科学研究費補助金-機関別交付額(MARCH比較)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/04/07042604/003.pdf   
1位法政大学346970000円       
2位中央大学319470000円       
3位立教大学280670000円
4位青山学院208590000円
5位明治理工200000000円←ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6位明治農学 52555354円←芋でも作っとれwwwwwwwwwwwww

平成20年 科学研究費補助金-機関別交付額(MARCH比較)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/04/08042104/003.pdf
1位中央大学334684000円
2位法政大学331410000円
3位立教大学264479000円
4位青山学院249680000円
5位明治理工200000000円←何をしとるんだねこれはwwwww
6位明治農学 54345000円←耕器にも困るだろこれじゃwww

【過去2年間科学研究費補助金合計額】
1位法政大学678380000円  
2位中央大学654154000円  
3位立教大学545149000円
4位青山学院458270000円
5位明治理工400000000円←研究力皆無ですか最高ですかwww
6位明治農学106900354円←こんな貧相な研究力で何すんねんww

157 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 05:00:07 ID:MshXAQ+/
>>156
ワロタw
存在価値皆無だなこりゃw

158 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 05:32:46 ID:lpD+Ai+b
にしてもなんなのこのFランクなみの配分額w
末端一人ひとりに回る金なんてないどころか借金じゃん

159 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 16:25:14 ID:ggtpTWi5
カッスい大学だなこれw

160 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 06:03:56 ID:t60KJK90
どうしようもなくしょぼいなw

161 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 09:07:22 ID:MLeeOrjf
立教はCOEをさっさととれよw
何らしら目に見える実績あげてくれよー頼むよー泣

162 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 10:39:26 ID:Ji2H2+zn
こんなクソ大学に存在価値を見出すほうが難しいですよ!

163 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 10:52:23 ID:ZDrStrv1
頭の悪い大学に見合った少ない研究費ですねw

164 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 04:05:18 ID:5UcOY7Me
すくねーw

165 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 05:13:46 ID:S4jhMeyL


166 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 08:16:42 ID:k35wVJMI
科学研究費がもらえない明治って、国から研究力が皆無だから不要ですねと言われたようなもんw

167 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 04:44:13 ID:SG0oVRqi
>>166
ヒドイネ!

168 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:15:27 ID:iWAQtO76
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔








169 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:54:30 ID:D4Wya72d
マーチCOE採択大学

明治、青学、中央、法政

MACH

あれ?マッチ?

170 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:55:10 ID:/HBv57AH
研究力が皆無だから科学研究費採択されないんだよ


171 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:57:56 ID:D4Wya72d
立教の場合科研費って名前がついてるけどじつは校舎整備費なんだよ
でもそれじゃ恥ずかしいから科研費って名前にしてあげてるだけ。
だから立教がマーチで唯一COEに選ばれない大学でも不思議じゃないんだよ
だってバカ大学なんだからw


172 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:59:33 ID:D4Wya72d
マーチCOE採択大学

明治、青学、中央、法政

MACH

あれ?マッチ?

173 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 22:59:59 ID:IWErj27i
メーコマ理系には存在意義が見出せませんw

174 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 19:53:00 ID:wZqjcYGp
確かに存在する意味がないな
研究やってないんだもんw

175 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 20:15:49 ID:wZqjcYGp
>>1ってマジ?

176 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:29:36 ID:n67v5wEU
マジですね

177 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:30:59 ID:TaqV2TtF
超難関といわれる平成20年度のグローバルCOEで明治が採択され
現在とうとう上理明青立法中でCOEに採択すらされない「バカ大学」は立教だけとなった。

これによってやはり立教という大学は女子高生を釣って偏差値を吊り上げているだけで
大した研究能力もない三流大学であることが確定された。


178 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:33:35 ID:n67v5wEU
基礎研究力を測る指標といわれる平成20年度の科学研究費で明治は僅少の額しか配分されず
現在とうとう上理明青立法中で科学研究費最下位の「バカ大学」は明治だけとなった。

これによってやはり明治という大学は山Pで女子高生を釣って偏差値を吊り上げているだけで
大した研究能力もない三流大学であることが確定された。


179 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 21:37:44 ID:e7XEI9O4
>>178
ヘンタイリッキョウ サン、
ニホンゴ、ダイジョウブ?

180 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:13:39 ID:WTKwIvYm
うっわ、やっべ、国から見捨てられてるの?

181 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:40:25 ID:y68/9CYl
明治卒沢本マンコの足を天高くおっ広げた動画を発見したよw
変態だわw

182 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:03:50 ID:y68/9CYl
 

183 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:13:50 ID:oCV/OCTS
>>182  >ID:y68/9CYl
この無職は夜中に何やってだか... まさに変態立教の名前とおりだなw


181 エリート街道さん 2008/09/07(日) 01:40:25 ID:y68/9CYl
明治卒沢本マンコの足を天高くおっ広げた動画を発見したよw
変態だわw


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)