5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校の『東大』偏差値操作について

1 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 16:46:14 ID:RszQi+cM
河合塾、代ゼミ、駿台といった大手予備校は東大を神格化しているせいか、
大昔から東大のボーダー偏差値を必要以上に高く設定しているという話を
予備校事情に詳しいメディア関係者から聞いたことがあります。

もしこの事情について、何か知っていることがあれば教えて下さい。

2 :これでも?:2008/08/15(金) 17:01:32 ID:lbTorZIx
駿台全国模試医学部医学科合格者最低ライン(C判定ライン)

72 東京
71
70 京都
69
68 大阪
67 医科歯科
66 九州 名古屋
65 東北
64 千葉
63 北海道 名市 金沢
62 京府医 岡山
61 横市 阪市 奈良 神戸 熊本
60 新潟 三重 広島 
59 札医 筑波 滋賀 長崎 山口 大分 【東大理一】
58 群馬 愛媛 信州 富山 福井 岐阜 浜松 和歌山 鹿児島 【東大理二】
57 徳島 旭川 弘前 
56 秋田 福島 香川 琉球
55 山梨 山形 鳥取
54 佐賀 【東工大】
53 宮崎 島根 
52 高知

3 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 18:25:40 ID:lfhqE5T0
3大予備校の教職員は確か東大閥が圧倒的だったような

4 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 18:28:32 ID:fYGAqJXn
仮に操作してなくても東大はトップ層が青天井だし厚いからね
彼らが引き上げてるとも言えるなw

5 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 18:30:10 ID:NsWJC7xs
マジレスすると東大卒以外の予備校講師の学力は微妙。

早稲田上智卒あたりだと英文、現代文が読めてないよね。

6 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 18:32:54 ID:h+UBJCKY
慶應卒は優秀なのに

7 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 19:28:28 ID:qyo3fdi/
>>4
学部によるだろう。
文1はともかく、文2、文3あたりは過大評価されすぎ。

8 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 19:34:30 ID:5dTxetc6
予備校に東大卒の講師は多くないぞ?
国学院、立正など低学歴も普通に教えてる。

9 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 19:43:16 ID:zQu/pYMa
>>7
まあ、京法より文U文Vの偏差値が高い時は
さすがにヤラセ臭いものを感じるがw

10 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 19:43:43 ID:l0FUkDc1
>>1
河合塾のボーダーライン作成に使う合否データの生データを見ましたが、
そんな操作はされていませんでした。

11 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 19:47:43 ID:5dTxetc6
>>9
科目数も少なくて偏差値も低いんじゃ、京大としてはぐうの音も出ないもんなww
一橋に勝ってんだからヘンな妄想しないでもいいじゃん

12 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:34:54 ID:GGDLioGv
>>10
その生のデータをどう使うかは河合塾の人間次第。
ていうか、河合塾って数々の偏差値操作疑惑があるよね。

13 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:36:45 ID:Yk6Ol2TF
>>10
詳しく
20行*30字くらいで

14 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:42:06 ID:hlBTrO74
東大を持ち上げたほうがビジネスの都合上いいんだよ。
東大は受験科目多いんだから。
「東大を目指せ」と言ったほうが、文系でも数学とってくれるし、
社会も2科目取ってくれるし、センターに理科も取ってくれる。

逆に慶應なんかは嫌味な存在かもな。
英語と社会だけで、相当活躍してるから。

英語と社会だけやって慶應に行くのがお得だとは口が裂けても言えないだろうな。

15 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:45:25 ID:h+UBJCKY
河合の偏差値って
2.5区切りだから結構曖昧な所もあるのは確か。
駿台は国立マンセーだし・・・代ゼミはどうなんだろ

16 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:45:53 ID:GGDLioGv
>>14
文科省の意向もあると思う。
少なくとも、河合塾、代ゼミ、駿台の役員には東大出身の天下り役人も多いし。

17 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 20:51:14 ID:lbTorZIx
どんだけ落ちぶれたら
予備校に天下りできんだよw

18 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 21:14:26 ID:1EV5+1MX
07年合格者のセンター得点率分布

 学部学科 92.5% 90.0% 87.5% 85.0% 85%未満

 文科T類 18.3% 54.9% 79.3% 97.0% 03.0%
 理科T類 15.8% 43.4% 67.7% 89.4% 10.6%
 理科V類 48.7% 82.8% 93.1% 99.0% 01.0%

 京都大医 27.5% 70.6% 86.3% 98.0% 02.0%

 旧帝医□ 15.4% 42.1% 73.7% 92.1% 07.9%  理V京医以外の5校

 旧六医□ 05.2% 21.2% 63.0% 88.9% 11.1%

 中下位医 02.1% 11.1% 38.2% 71.9% 28.1%  医学部中下位30校

19 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 21:26:25 ID:5dTxetc6
東大コンプ多すぎwww

それより軽量2教科入試の偏差値釣り上げを
予備校側として何とかすべきだろ

20 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 21:43:38 ID:XEtXG1Nh
文Tは知らないけど

文U文Vはお買い損だよな
もしあの難易度が本当なら



21 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 22:00:03 ID:zsvdwc8b
722 名前: 新潟君 投稿日: 2001/02/16(金) 04:30
2001駿台全国模試B判定最終版(合格可能ライン)
( )が偏差値
東京・理3(76) > 慶応・医(74)> 京都・医(72)
>大阪・医(71)> 東北・医(68)> 北海道・医=
名古屋・医=九大・医=東京医科歯科・医(67)
>千葉・医(66)>神戸・医(65)
>京大・理=浜松医科・医(62)
> [ 東大・理T] =筑波・医 =金沢・医(60)> 東大理U(59)
> 弘前・医 =徳島・医=佐賀医大=東工大第4類(58)> 秋田・医=山形・医
=旭川医大(56)>山梨医大・前期=宮崎医大(54) >北大・工=東北・工(50)
>北大・理・化学系=電通大=東京農工大=千葉大・理(49)
>新潟・歯(43)
38 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/04(月) 03:06
駿台模試偏差値 2000年
68 京大理
67 東大理一、京大工情報系
65 東大理二、京大工物理工系・電気電子、京大薬、阪大歯・薬
63 医科歯科歯、京大工建築・工化・地球工、阪大理物・生、阪大工電子情報、京大農
62 東北歯、阪大工応自、東工大5類
61 東工大1・4・7類、阪大基礎工電物、九大薬
60 東北理生物、東工大2・3・6類

59 東北理物、筑波・第二学群生物
58 北大理生物、東北工電子、名大理生・工、九大理生、九大工電気情・機械航空
57 北大理数理、九大工エネ、広島理生物科、神戸工電気電子・情報知能



22 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 22:10:26 ID:cU1Ydhxz
東大非医は低学歴だってばwww^^
駿台全国模試医学部医学科合格者最低ライン(C判定ライン)

72 東京
71
70 京都
69
68 大阪
67 医科歯科
66 九州 名古屋
65 東北
64 千葉
63 北海道 名市 金沢
62 京府医 岡山
61 横市 阪市 奈良 神戸 熊本
60 新潟 三重 広島 
59 札医 筑波 滋賀 長崎 山口 大分 【東大理一】
58 群馬 愛媛 信州 富山 福井 岐阜 浜松 和歌山 鹿児島 【東大理二】

23 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 22:41:40 ID:l0FUkDc1
>>13
塾生の合否データと模擬試験の成績から、忠実にボーダーラインを決めていました。
それ以上の何でもない。

24 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 02:19:05 ID:0/bDh6Ye
>>23
そんな誰でも出来るようなレスをされても面白みがねえよ
もっと興味深いレスをしろ

25 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 17:04:41 ID:bdA66CzG
>>14
予備校の者だけど
東大なら英数国+理or社で1科目ずつ4科目とらせるところ
慶應なら英語2,社会2で結局合計4科目とらせるから、別に問題ない。
小論もとれるし大抵早稲田と併願だから国語もいける。

26 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 19:10:46 ID:vhe15NVz
>>17
名義だけの役人なら、私大との掛け持ちでたくさん東大出身天下りはいる。

27 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 22:33:16 ID:CSC7S6/c
>>25
それでいくと、慶應は英語と社会の先生は儲かるけど
数学と理科の先生は儲からないのでは?
東大を目指せといったほうがセンター模試取ってくれるし。

もし東大でも慶應でも儲けが同じ位なら、なぜ東大をやたらと持ち上げるのかが不思議。
「社会に出てから、東大のほうが慶應よりこれだけ得しますよ」と何かデータを見せて
それで目指す価値を提示しないのは何故なのだろう。

28 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 23:05:07 ID:EgQWPqnF
>22
ニート先生お疲れ様

本年度は医学部合格出来そうですか?

29 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 02:45:34 ID:yuP0enk9
>>27
みんなが「俺高卒でいいや」って思ったら予備校なんて潰れるだろ。
バカじゃないの?
生徒が東大にいって良いことがあるかどうかなんて関係ない。
生徒を東大に合格させたら予備校側の都合がいいというだけだ。

30 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 20:39:25 ID:7WmmjGvy




予備校やサンデー毎日等マスゴミは、早慶・東大・京大文系の巣窟。
よって、早慶・東大・京大 の偏差値は非常に高く出る。








31 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 00:43:17 ID:HkTJErZF
駿台全国模試医学部医学科合格者最低ライン(C判定ライン)

72 東京
71
70 京都
69
68 大阪
67 医科歯科
66 九州 名古屋
65 東北
64 千葉
63 北海道 名市 金沢
62 京府医 岡山
61 横市 阪市 奈良 神戸 熊本
60 新潟 三重 広島 
59 札医 筑波 滋賀 長崎 山口 大分 【東大理一】
58 群馬 愛媛 信州 富山 福井 岐阜 浜松 和歌山 鹿児島 【東大理二】
57 徳島 旭川 弘前 
56 秋田 福島 香川 琉球
55 山梨 山形 鳥取
54 佐賀 【東工大】
53 宮崎 島根 
52 高知

東大はもっと下だろ?w

32 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 01:40:23 ID:4a3hzoAO
東大は日本一なんだぞ
あほじゃね おまいら

33 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 19:09:17 ID:3hp6P5xj
>>31

マジレスすると


理T=鳥取 理U=島根 文T=高知


予備校の東大偏差値操作は大きい。
偏差値など無視するのが一番でよーーーー






34 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 00:01:19 ID:LZcXG7Rt
偏差値無視して理一じゃまずいのか?

35 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 22:32:36 ID:0J9eRgH6
>>29
>生徒を東大に合格させたら予備校側の都合がいいというだけだ。

だから予備校は東大を日本一の偏差値大学にしておかないとマズイわけね。

36 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 23:04:15 ID:U+BJ5Bcy
>>32
情報弱者か?wそれとも釣り?www^^
東大非医に行くには偏差値60無くても十分だとはっきりしてるだろw
無知な受験生が騙されて東大非医に行くのを
黙ってみているのは忍びないと思うw
だから受験生も多いこの2chで本当は東大の偏差値がかなり低いことを
徹底的に周知させるべき^^
志望校を決める大事な時期にだからこそ、正してあげるべきだwそうだろ?www^^

37 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 00:42:57 ID:mYKREZXF
>>36
東大にも医学部があるんだよ。

38 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 09:57:51 ID:EuuvkFmc
>>35
高偏差値=高人気とは限らない件について

39 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 12:15:46 ID:AXdz5Dt+
人気があって志望者が多いと偏差値は高くなるぞ

40 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 16:11:46 ID:mYKREZXF
志望者がバカばっかりだったら、偏差値は低くなるぞ。

41 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:45:46 ID:POou8wma
>>37
東大非医へ行く情報弱者は医学部行けって言ってんのw^^
社畜か奴隷にしかなれない東大非医www

42 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 18:54:46 ID:mYKREZXF
今、非東大医が世間でどんな目に合わされているか知らないんだな。
病院・医者板に行ってごらん。非東大医のぐちばっかりだぞ。

43 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 05:34:39 ID:muMDBVOo
>>38
低偏差値で高人気の大学って、日本にあると思うか?

44 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 09:39:57 ID:6ClTCI6y
むしろ医学部が偏差値高めに操作されてる件。

07年合格者のセンター得点率分布

 学部学科 92.5% 90.0% 87.5% 85.0% 85%未満

 文科T類 18.3% 54.9% 79.3% 97.0% 03.0%
 理科T類 15.8% 43.4% 67.7% 89.4% 10.6%
 理科V類 48.7% 82.8% 93.1% 99.0% 01.0%

 京都大医 27.5% 70.6% 86.3% 98.0% 02.0%

 旧帝医□ 15.4% 42.1% 73.7% 92.1% 07.9%  理V京医以外の5校

 旧六医□ 05.2% 21.2% 63.0% 88.9% 11.1%

 中下位医 02.1% 11.1% 38.2% 71.9% 28.1%  医学部中下位30校

45 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 13:57:31 ID:7fdFzIYo
東大の偏差値操作は文Uと文Vで特に酷い。

46 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 15:07:54 ID:ns9Voj+W
文Tと文Uの最低点を見る限り
あれくらいの差で済まされるはずはないよな。
理系のことは詳しく分からないが
文系は文Tとそれ以外で明らかな壁がある。
これは進学校の連中なら分かるはず

47 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 02:22:19 ID:/xAWIzoQ
文U、Vであっても東大は京大法や一橋法より下であってはならないらしい。

48 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 15:29:30 ID:ioFGmbji
>>46
操作があるかないかの分かり易いポイントはそこだね。

49 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 18:55:24 ID:i1kxJrHp
>>1
メディア関係者ってとこがポイントだなw
そいつは総計あたりの身の程知らずの私文バカという予想に一票。

50 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:00:15 ID:9jIAOjik
東大ほどじゃないにしろ早慶も予備校で結構マンセーされていないか?

51 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 07:19:10 ID:ALId7TrL
駅弁医こそ科目数減らして偏差値の底上げしてるよね。
後期は軒並み教科はセンターのみ、前期すら英数理1どころか数学だけとか英数だけとか…アホっぽい。
で、同じ大学の他学部が英数理のまともな試験を課していたりする。


52 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 17:36:28 ID:Zpe4zZxH
>>38
ヒエラルキー大好きの日本(ていうか特に東京)では高偏差値=高人気なんだよ。
韓国と同じ。

53 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 21:11:05 ID:X8eiw5+c
そもそも東大に合格するような人は、一般向けの模試じゃなくて
東大向けの模試の偏差値・順位を当てにしているから、一般向けの
模試の偏差値なんて気にしてない。

54 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 00:03:26 ID:pnHgkE9y
>>53
でも一般向けの模試もちゃんと受けるんだよなw

55 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:02:47 ID:eijVMgtR
東大は操作疑惑含みの偏差値日本一なんかに満足しているから、
京大と違って世界的な大学とはならない。

56 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:09:45 ID:elrsEzGq
一般向けの模試なんか最初の1回しか受けなかったな
それで東大A判が出たから、あとは駿台全国模試と東大模試で十分だった

57 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:15:19 ID:JsZasl6/
>>56
駿台全国って
東大向けだっけ?


58 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:21:39 ID:elrsEzGq
>>57
東大向けというわけではないけど、受験者層が東大・京大・医学部志望あたりが多い
他の模試より問題も難しいし母集団もハイレベルだから力試しに受けてた

59 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:28:34 ID:JsZasl6/
あぁ、これな。

駿台全国模試医学部医学科合格者最低ライン(C判定ライン)

72 東京
71
70 京都
69
68 大阪
67 医科歯科
66 九州 名古屋
65 東北
64 千葉
63 北海道 名市 金沢
62 京府医 岡山
61 横市 阪市 奈良 神戸 熊本
60 新潟 三重 広島 
59 札医 筑波 滋賀 長崎 山口 大分 【東大理一】
58 群馬 愛媛 信州 富山 福井 岐阜 浜松 和歌山 鹿児島 【東大理二】


60 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 23:46:48 ID:CjCae5yC
腐っても東大は最高学府のブランドが浸透してる
多少偏差値が落ちても問題にはならんよ

61 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 11:12:33 ID:GsJ8P06K
駿台全国偏差値は市谷生のモチベアップのために操作してある。

駿台内で実際に進路指導に使われる偏差値はこれ。

サンデー毎日増刊2007.10.13「展望と対策 入試に勝つ」より。
駿台'07年前期入試偏差値ランキング(67以上全理系)。

76 理三
73 京大
71 阪大 名大 医歯
70 東北 九大 慶應
69 理一 横市 京府
68 理二 北大 千葉 神戸 三重 岡山 広島
67 京大薬 旭川 筑波 山梨 名市 大市 山口 愛媛 長崎 熊本

参考
64 島根
63 山形 琉球
58 埼医 聖マリ

62 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 23:16:04 ID:eDl6PcHH
>>60
そもそも東京人はそういうブランドに弱いからなw
偏差値操作もこの点でありえそうだ

63 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 18:52:48 ID:rXuaCtr7
東大コンプの低学歴が妄想を書き込むスレですねw

64 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 02:18:47 ID:tWc8fWOs
あれだけの人員と資金を投入しながら世界では3流の東大
ips細胞の山中教授がノーベル賞を取ったら、京大とまた差がつくね

65 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 15:21:35 ID:9Zy8BVZU
>>63
操作された偏差値しか取り柄のない東大のどこにコンプを持てと?

66 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 17:30:22 ID:HZBg75ey
>>65
全てにw

67 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 17:32:19 ID:IlntG4rV
まあそうだ
文二や文三の偏差値は確かにおかしい

68 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 22:21:41 ID:Y2lj6v5s
これだけ東大非医の馬鹿なザマが暴かれてるのに医学部行かない理系って何?ww

69 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 22:25:11 ID:Y2lj6v5s
>>60>>63
医学部コンプ乙ぅ〜〜〜〜wwwww
崇めてた東大非医がコケにされてくやしい?wでも事実は事実だからwww

駿台全国模試医学部医学科合格者最低ライン(C判定ライン)

72 東京
71
70 京都
69
68 大阪
67 医科歯科
66 九州 名古屋
65 東北
64 千葉
63 北海道 名市 金沢
62 京府医 岡山
61 横市 阪市 奈良 神戸 熊本
60 新潟 三重 広島 
59 札医 筑波 滋賀 長崎 山口 大分 【東大理一】
58 群馬 愛媛 信州 富山 福井 岐阜 浜松 和歌山 鹿児島 【東大理二】


70 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:16:58 ID:PILuXKb4
東京大学医学部医学科という存在があるというのに、
えらそうにしている東大非医・非東大医は、共にコンプの塊。
東大と医学部は排他的な関係ではない。
東大非医も非東大医も、おとなしく東京大学医学部医学科にひれ伏すべき。

71 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 23:57:08 ID:tC5MYHIk
>>67
大手予備校の模試の成績優秀者一覧を見ても、
志望学部が文2文3である奴は皆無なんだよな・・・。
京大法、京大総人、一橋法、阪大法はよく見るが。

72 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 00:31:22 ID:339OBAJA
>>71
駿台全国第一回成績優秀者(英数国歴公2 150人中)

文一 88
文二 25
文三 17
京法 6
その他 6
不明 8

73 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 01:30:54 ID:Hobx/FGF
京大だったら
社会2科目を記述で受ける
必要がない。


74 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 01:57:44 ID:OivqXRbA
日本テレビ系列 9月5日(金)夜7時00分〜9時24分

全国50代表校がガチンコ頭脳勝負!▽東大合格人数NO1開成高校(東京)VS東大合格率NO1灘高校(兵庫)
▽医学部進学率NO1東海高校(愛知)VS公立で東大合格人数NO1浦和高校(埼玉)
▽京大合格人数NO1東大寺学園(奈良)VS昨年優勝ラサール高校(鹿児島)
▽私立の雄が激突!古豪早稲田高校(東京)VS名門慶応高校(神奈川)
▽宇津宮高校(栃木)水戸第一高校(茨城)中央高校(群馬)渋谷幕張高校(千葉)他

75 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 01:59:16 ID:OivqXRbA
>>72
全国2番の奴はお茶の水志望の男子w

そいつと俺は親友だけど何か質問ある?

76 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 03:25:10 ID:aIYFzK8U
シタノヤツアホという名前で模試に名前載ったやつがいたな。

77 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 04:14:38 ID:X4ai05zT
>>72
ソースは?

78 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 05:27:51 ID:+hsVbVH+
変な名前で載ってる奴は東大生の可能性あり。

79 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 10:16:52 ID:339OBAJA
>>73
駿台全国第一回成績優秀者(英国・数歴公選 146人中)

文一 80
文二 23
文三 16
京法 4
その他 10
不明 13


80 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:11:28 ID:mVg4W047
>>72>>79
偏差値操作と同様、捏造臭いなw

81 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 13:59:21 ID:339OBAJA
>>80
落ちこぼれの癖に、疑う脳味噌だけはあるんだなw

82 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 15:21:49 ID:3bmPEvDk
>>72>>79
2chではソースがなければ話にならないぞ

83 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 16:54:36 ID:339OBAJA
>>82
脳内ソースの劣等生が一人前な事言うなww

http://m.pic.to/tdm4r

これじゃ読めないかも知れないが。
リクエストがあれば後で分割して貼ってやる。

84 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:20:14 ID:hJ2yDSrh
そもそも未だに大学に合格しておらず実質Fラン以下の分際の高校生or浪人生が2ch最低のクソ板・学歴板にたむろしてることが嘆かわしい

大学合格して趣味で模試を受けてる大学生なら未だに入試レベルのことに拘って2ch最低のクソ板・学歴板に居ついていることが嘆かわしい

85 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:25:24 ID:/yN4yYEC
>>83
それ今年のか?

86 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:31:19 ID:9PDE7AMq
もう東大志望しか受けてないんじゃないかと思うほど東大が多いな

87 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:56:38 ID:ni7lTeUr
駿台模試は東大脂肪がよく受ける

88 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 23:56:56 ID:KavmPdwA
>>83
母集団が多いマーク模試でお願い。
記述(4教科)だと少ない。

89 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 00:44:50 ID:+CkcCKXv
10月の駿台・ベネッセ記述での上位者で考えるのが一番いいと思う
駿台と共催のおかげで灘とかの中高一貫進学校も受けるしベネッセ御用達の地方の公立進学校も受ける
レベルが上から下まで満遍なくいて母集団も20万人は越える

90 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 01:11:36 ID:1M7xr4R/
>>83
第一回じゃあてにならない
駿台はもちろん大手予備校のチューターは京大・一橋志望者でも、
最初は東大を第一希望にさせるのが普通

91 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 03:39:07 ID:+CkcCKXv
>>90
それはさすがにねーだろwww

92 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 08:33:08 ID:hl1PDi0N
しかし、ここの奴らは、成績上位の大半が東大志望って初めて知ったのか?

93 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 14:42:22 ID:yICbu/Ev
ノーベル賞の大半が京大だと言うことは知っています

94 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 15:00:47 ID:Fjhza/cq
>>90
各地の有力高校でも同じような指導をしていると、
前に週刊朝日で読んだことがある。

95 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 16:58:41 ID:4Hw2gm39
>>93
大半?

96 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 17:25:30 ID:VnWGNEgp
貧乏(^o^;)
田舎
地味
不細工
不人気
低倍率
非リア充
就職なし
知名度なし
ねら〜率高い
世界ランク下位
学生満足度低い
学歴コンプレックス(汗
※地方で大人しく暮らしておきましょう^^
毎日捏造乙ですw



97 :エリート街道さん:2008/09/06(土) 22:23:25 ID:ufMXWJbf
>>92
英数国地歴の記述4科目に限っての話だけどねw

98 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:22:28 ID:2TbLKmD5
>>70でもさ、
東大非医と非東大医なら東大非医の方が低学歴だよなwww^^

99 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:50:51 ID:xie7nAEa
>>97
現実を見詰められない奴だね。
私文の受けられる3科目でも変わらねーよ。

http://s.pic.to/tgejj

100 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 01:55:35 ID:xie7nAEa
>>97
あとお前、科目数と教科数を混同してる。
それぐらいは正確に使えよな。

101 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:05:41 ID:Vn511fBc
誰か今年の夏の代ゼミ東大プレ文系の成績優秀者のところうpできない?
それでも東大ばっかりなんだろうか

102 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:16:36 ID:S1xjARZR
>>99-100
そういう意味ではないのは…

103 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 02:22:06 ID:B9hZd7QE
>>99

>>88

104 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 07:18:17 ID:7fuYIF5H
>>98
それは、どんぐり。

105 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 08:44:14 ID:gpeLwBlg
>>98
東大非医は鶏口
非東大医は牛後

106 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 11:51:15 ID:FRrE6b/9
非東大医は鶏口 ・・・ 開業すれば小さな砦の主
東大非医は牛後 ・・・ 企業の一員・研究所の一員


牛後(被雇用人)の憂鬱

一生上役にあたる人間に気を使う、自分の事や仕事以外の事に常に煩わされる
TOPになれるかどうかは実力だけでなく運に大きく作用される。 

107 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 15:27:08 ID:S3JOQqsm
>>98
おまえが少数科目の低学歴駅弁医だということだけはわかった。

108 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 15:29:44 ID:R528J860
>>99
誰も記述3科目を出せとは言っていないのだが

>>88-89の言うが如く、@10月以降の模試でA母集団の多いセンター模試
というのが公平だろうな

109 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 15:30:34 ID:Rnssw9Jv
開業すればって言うけど
開業医なんて金だけで尊敬されないし。
医学と医療を向上させるための役に立ってない。

110 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 16:33:41 ID:FRrE6b/9
>>109

えっ! 人に尊敬されたいの?

尊敬なんていらんよw 自分の生活が充実して自分を頼りにしてくれる人のお役にたてれば充分
医学と医療を向上ねぇw 自分のできることを精一杯頑張るだけだよw

いいねぇ、夢ばっかり見てる奴はw 

有名人になって尊敬されまくるってか? 蹴落とされないよう頑張ってw


111 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 20:48:10 ID:xie7nAEa
>>108
東大受験生の多くは、秋になれば一般模試なんて受けなくなる
私文限定の模試でも探せば。
そんな模試あるのか知らんがw

112 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:43:10 ID:oh0d2/s/
>>111
まずお前はシコシコ受験勉強でもしてろ

113 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:55:04 ID:xie7nAEa
>>112
もし答えられるなら答えて欲しいんだけど、お前は何w

114 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:54:46 ID:7xtacpP5
>>111

>>88

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)