5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新座学部は立教大学とはいえない

1 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 18:40:32 ID:4QpVX3al
新座の畑に囲まれて4年間を悲しく過ごす新座学部。
駅から徒歩25分はとても毎日の通学にゃ耐えられません。
新座学部のやつは池袋キャンパスに出入りしないでほしいです。


2 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 18:51:22 ID:k6aMxnze
徒歩15分ですが
http://univ.rikkyo.ac.jp/access/pmap/niza.html

3 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 19:10:36 ID:2gnzkscC
新座学部はおれも受けたよ。明治に受かったから蹴ったけどね。
そのときの歩いた時間だけど25分はかからないと思うけど学校が公称する15分じゃ実際は無理だな。
まあ徒歩だと20分ってとこじゃないだろうか。だからバス便があるらしいよ。
でも毎日バスで通学は実際嫌だけどね。
でも新座って変な学部ばっかり集まってるよね。ダンスとか観光とかスポーツとか。
なんか立教のお荷物を一ヶ所に集めたようなそういうかんじのキャンパスだったよ。

4 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 19:11:46 ID:BMgiYhWs
皆、ガロパで遊ぶんだろ?

5 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 19:19:03 ID:OJe5voCC
最寄駅は東武東上線志木。志木は急行停車駅で便利なんだけど。
バスも出ているけど、時間がまちまちであてにならない。
走るのが一番!!

6 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 19:21:48 ID:bACZyKyg
どうしてそこまでして新座にいく必要性があるのか聞きたいわw

7 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:11:35 ID:j/nv7jiG
9時の武蔵野線は化粧の濃いねえちゃんでいっぱいになる
これ豆知識

8 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:21:26 ID:bnQX4O8J
大学も立教程度でしかも場所が新座なんて
死んだ方がマシ

9 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:26:17 ID:HPVf+3YV
というか、立教の池袋キャンパスでも学歴的には最悪なわけで
新座も池袋も変わらない

10 :長嶋茂雄:2008/08/14(木) 20:46:24 ID:9XPPUp1c
新座こそ立教大学である!

11 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 20:48:45 ID:2gnzkscC
ところで新座学部の椰子って本家のサークルに入れるの?
それともやっぱり嫌がられちゃう?

12 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:31:21 ID:CHZ6AJSu
立教ごときでお互い差別しあってどうすんの?w
まぁアメリカ黒人が移民や難民を差別するように、そういう現象があるのは
承知だけどさぁ。

13 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:16:48 ID:bnQX4O8J
>>12
まあその通りではあるなw

14 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 21:27:34 ID:OIPqxU0p
>>11

一般的によほど困っているサークルでなければ新座生を池袋の伝統サークルへの入会は許されないよ。
池袋の学生からしてみれば新座生は慶應のSFCみたいなもので同じ立教に見られたくない存在。
池袋の科目を履修に入れてずうずうしく立教の聖地池袋に出入りする新座生がいるが本当にむかつくよ。
新座生のくせに!


15 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 03:19:36 ID:yAMdgh6d
昔のらっきょ大学の社会的評価

「学校評判記などを見てみますと、「野球だけは強い立教大学、でも野球を除いたら他に何が残るであろう」
なんて書いてあるわけです。そういうことは当時から言われていたわけですね。外から見た歴史は非常に大事だと思います。」
http://home.hiroshima-u.ac.jp/hua/public/kiyou001/terasaki.html

16 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 13:18:26 ID:yAMdgh6d
らっきょ大学田舎新座キャンパス

17 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 18:02:12 ID:BmURo5Un
新座はいいところだ

18 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 18:06:03 ID:ur6SbTHB
新座学部は立教の看板学部だと思うよ

19 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 22:54:02 ID:7L4GiHSJ
コミュニティ福祉が看板?

20 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 16:03:29 ID:jvdZRtR+
>>19
いかにも女の子らしくていいじゃん。
準女子大の立教の看板だ。

21 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 20:03:25 ID:K5p5c3c0
新座の立教前バス停からバスに乗ってくる立教生のまあガラの悪いこと。
運転手に、「入口付近に固まらず奥へ入ってください」って言われただけで「うるせえなあ」と言うことを聞かず。
お前らどう見ても立教生だってのがわかるんだから、もう少し気をつけろ。社会マナーくらい守れ。
思わずマジレスしてしまった。



22 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 20:26:19 ID:FIwvhTNI
ろくでもないな
やっぱり偏差値低いと民度もひくいんだろうよ

23 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 13:32:24 ID:pMGozqAd
マナーは守りましょう

24 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 16:19:15 ID:XH2K0A8E
新座W

25 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:12:34 ID:7hKotz5j
この俗悪大学は御近所にはさぞかし迷惑かけていることでしょう。

26 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 10:25:31 ID:rGOwHDVQ
新座学部は、偏差値が壊滅的になるだろうと言われていたが、実際にはそこまで悪くない数値だな。
池袋学部よりはもちろん低めだが。


27 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 14:12:09 ID:G4QjmvJV
現代心理あたりの一般入試比率は30%だがなwwwwwww

28 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 15:17:36 ID:Cp6pKPPx
ウンコ学部

29 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 15:35:52 ID:qU8Qz7K3
こんだけ偏差値操作して56かよww

一般入試比率50とかにしたら偏差値50きるんじゃねwwwwwwwwwwwww

30 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 19:25:46 ID:E9yU+vNk
バスのマナーに関しては立高生がほんとにひどいな
新座生でも>>21は少数

31 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 01:34:04 ID:v9wIXM1D
そうなの?

32 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:50:03 ID:RLlEWMMo
新座学部ってすばらしい立教の看板学部だべや

33 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 23:55:51 ID:qckCHLXp
12星座は、なんですか?

明治の女子 「獅子座です」

中央の女子 「射手座です」

青学の女子 「乙女座です」

法政の女子 「山羊座です」

立教の女子 「新座でぇ〜す」

34 :エリート街道さん:2008/09/02(火) 03:05:27 ID:juh0D5JJ
>>33
つまらない

35 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 10:46:09 ID:gnXnaXOv
新座って、どこにあるの?

36 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 12:10:03 ID:MmVqW6pE
アマゾンの奥地

37 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 17:41:19 ID:7iD90ftf
何でスクールバス出さないんだ。

38 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 14:31:58 ID:d52eq3Yk
ウジ虫どもには新座でももったいないわ
シベリアにでも逝け、ウジ虫ども

39 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:55:24 ID:j/4rbY5g
お金ないの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)