5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まわりに一流大卒のブルーカラーやニートっている?

1 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 18:54:54 ID:CPptDSMt
地方帝大や早慶を卒業したのに
公立学校臨時講師、塾講バイト、
携帯ショップ店員、パチンコ店員、
飲食店員、日雇い派遣工員、
警察官、自衛官、警備員、ニート
とかやっている人っていますか?
まわりの就職氷河期世代の高学歴とか
どんな感じ?
地方帝大や早慶でも経済(政経)、法、商、理工学部卒だと
多くの人がいいとこ就職できるんだろうけど、
文学部だり入るのは難関でも就職で
つまずいちゃったりする人多いんですかね?


2 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 18:59:15 ID:CPptDSMt
ちなみに
携帯ショップにいる人は
正社員は店長だけで、あとは派遣やバイトばっかみたいです。
警察官はもちろん国T国U採用は除くよ。
(そもそも国T国U警察庁採用は警察官とは言わないみたいだが。)


3 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:02:02 ID:CPptDSMt
高学歴ホワイトカラーと
結婚して
専業主婦になって
頭脳腐らせちゃっている一流大卒の専業主婦、バイト主婦
なんかはいっぱいいるんでしょうね。


4 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:08:04 ID:a1ZLhvUS
司法浪人や会計士浪人はいる

5 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:08:15 ID:JnFPAjPs
元防衛大出の幹部自衛官で今、トラックのウテシの人なら居た。

6 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:23:05 ID:LZjrr037
いるよ。いまだに職確定せず大学院いってる

7 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:26:01 ID:CPptDSMt
>>4
そういう人はどうなるんですか?

>>6
個人特定できない程度に詳しく。


8 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:31:06 ID:LZjrr037
>>7

旧帝一工神院修士卒
就職活動失敗
専門職専門学校
Eラン就職
納得いかず博士へ(いまココ)



9 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:36:14 ID:a1ZLhvUS
>>7
コンビニでバイトしながら勉強してたりで肩身狭いだろうな
合格できなかったらまともな就職は望めないけど生きていくことくらい
普通にできるかと

10 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:36:21 ID:CPptDSMt
学部はどこの大学卒?
一流大の大学院でも
年度や分野によっては簡単なとこもあるらしいよ。
東大大学院も地方田舎国立大やマーチ卒とか
けっこういるらしいし。

11 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:38:50 ID:XlGpQHl5
早慶を一流大学に含めれば掃いて捨てるほどいます。

12 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:41:12 ID:LZjrr037
>>10

学部も旧帝一工神

13 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:45:04 ID:CPptDSMt
>>12
もったいない。
でも工学系分野なら
まだなんとかなりそうな気がするが


14 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:50:02 ID:nT5EzL0A
>>12
神戸?北大?

15 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:50:04 ID:LZjrr037
>>13

まあ典型的授業重視タイプだったから。
就職はむいてないわ

16 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:54:23 ID:s4a7Psu9
>>7
司法浪人なら公務員が多いね。
地方上級か国2

17 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:56:12 ID:iWSXHM8Z

細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。
彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。

この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けて下さい。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら張り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実
・清中みずき
・鈴鹿陽一
・村上梓
・畠山龍夜
・野口太一

上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました。
細村香奈に…。

18 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:58:07 ID:yq7h0NW+
パチンコ店員なら百姓大(東北大)の主要就職先じゃん♪

19 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:59:20 ID:Bp+1olJG
★【東大】高学歴無職だめ人間スレの31【京大】★
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215423470/

20 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 20:00:43 ID:yq7h0NW+
東北大学主要就職先
http://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
ガイア以外にも先物、パチンコ、★風俗(ソープやヘルス)闇金、スーパー、訪問販売、外食、バッタ屋、底辺SIなどがうじゃうじゃ
おまけに4割無職ww★文学部はなんと7人に1人がパチンコのガイアに就職
セントラル商事(先物) 新日本製品(先物)イオン イズミヤ 清川屋ヤ ケーヨー
ヤマザワ 上野 イノセント カメイ カルラ サンエス セブンイレブンジャパン
東京家具 デンコードー ワークマン ストロベリーコーンズ ニッセン ヨークベニマル ニイウス
日本ファースト証券 日本ユニコム(先物) ロプロ 日栄 日本信販 リクルートコスモス
東日本情報  データ通信システム 日立東日本システム東京トウキョウコンピュータサービス
CLIS エー・アンド・アイシステム ソフトバンクBB 中央出版 NOVA ベンチャーオンライン ザ・ヒューマン ジャスティック
サイエンティア トランスコスモス アシステム ダイナム ニホンサード・パーティ パソナ
パレモ 総合警備保証 セコム Nexyz アスカム 上野 ジャスコ ダイエー ダイカ ドラッグトマト 三越 ユニバース カッパクリエイト アコム
武富士 社会福祉協議会 石井ビル管理 茨城計算センター ウエノトラベル 防長トラベル スリーエーシステムズ 0 0 0 0 0 1
クロスキャット サマディ ダイカ 高啓 バイタルネット 東北ロイヤルパークホテル
プラスライフ ホームテック ラマンチャ スタッフサービス ワオ・コーポレーション わらび座
APAグループ アサヒエンジニアリング スウェーデンハウス ダイキョウ
大京ダイキョウフジキン 網橋 アカちゃん本舗エース交易 片岡物産 くらコーポレーション
小林洋行 仙台水産 ヤマダ電機 セイフーサンデー セキチュー ザ・ヒューマンスタッフサービス
ハイスタッフ ヒューマンタッチ ニホンアルコン ESK INES アオバガーデン アシスト アデコ エスケイケイ
エルグ シー・エス・イー システックス ジャスティック すがわら葬儀社 大成社 とんきゅう
橋陽グランド社 パソナ ビブロス マルハン ムービック ヤマガタアンドビューロ
ヤマコー ユーリング ガイア ダイナム

東北大はパチンコ、闇金、先物、風俗でも就職できればましなほう


21 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 23:31:30 ID:TPvAJVif
警察官は主義主張があるから、
別に早慶でも宮廷でもいいんじゃないかな。
むしろ偏差値と言う尺度しか持っていない1を
哀れに思う。

22 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 00:24:12 ID:ccRp5az/
>>21
主義主張なんてどんな仕事にもあるだろうし、
別に警察官にだけあるというものでもない。
臨時教員や塾講にだって
主義主張があって働いている人はいるだろ。
短大卒高卒でもホワイトカラーになれるのに
旧帝早慶卒の警察官なんて存在するのかどうか知らないが
仮にいたとしたら哀れ。
始めから高卒で就職しろよ。


23 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 22:54:24 ID:lBvBHnw6
いや、1が警察官を上げているのは筆記試験が簡単な代表だからだろ。
試験が簡単でも警察官は主義主張がある仕事だから、なりたい人は
どの大学を出てもいるので、塾甲やパチ屋とは一緒にするなと言っているわけで。
民間企業の主義主張など程度の差はあれ、言ってしまえば「利益を上げたい。その中で社会貢献もしたい」
に過ぎない。
「正義を実現したい」「悪い奴を捕まえたい」と主義主張は民間にはない。
あるのは警察官や検察官くらいの公務員しかない。
そんなことがわからないのは22がまだ働いたことがないからだろう。
標準報酬月額はいくらだい?


24 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 22:58:03 ID:al+WRVdF
早慶からブラック・ニートなんて普通だろ。


25 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 23:06:03 ID:gm0vBlC/
ニートはあんま学歴関係なくね?

26 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 00:05:31 ID:jvXwS0bK
>>1はバイトの経験もない高校生かな?

27 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 00:19:14 ID:o6xaJMFt
>>23
「正義を実現したい」「悪い奴を捕まえたい」なら
国T国U警察庁採用でもいいんじゃね?
旧帝早慶なら国Tは無理でも
国Uは可能だろ。
高学歴があえて警察官になる理由なんかない。
だいたい主義主張なんて関係ないだろ。
「パチンコするのが好きだからパチンコ屋店員になった」
「悪い奴を捕まえたいから警察官になった」
「国を守りたいから自衛官になった」
「しばられるのが嫌だからニートになった」
全部立派な主義主張っぽいが、
それが本心かどうかなんて本人以外はわからないし
自分のダメっぷりを弁護する言い訳かもしれない。

なんで警察官だけそんな擁護するんだ?

28 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 01:48:53 ID:blm60Lkw
養護学級

29 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:44:51 ID:EPvqjFVe
刑事ドラマに影響されたらしき
単細胞バカがいるが
警察官なんて最低最悪の腐れ賤業だぞ。
武○士とかアイ○ルとかの消費者金融の総合職採用のほうがまだマシ。

30 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:00:32 ID:Gk/HBGM+
>>29
お前は犯罪に巻き込まれても警察に頼るなよw
自力救済で頑張ってねw

31 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:13:40 ID:nvQQvwtM
阪大経済→卒業後すぐにNPO法人職員に就職→事務局長との対立で7年ほどで退職
→1年近く転職活動→宅配ドライバー(契約社員)2年目

NPO職員のみじゃ職歴にならないらしく、バイトもなかなか見つからないらしい。

32 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 23:47:00 ID:USdQyaXN
つうか東大だろうが京大だろうが
警察でもブルーカラーでもどこにだっているだろ
しっかり働いてる人をバカにしてはいけない

おれの知り合いには東大卒のホームレスなんて人がいるんだぜ

33 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 00:54:40 ID:Uoi9Lccq
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1215520718/l50
自称上智卒のニートwww
おまえらは小卒だキチガイだ、自分は上智卒だと自慢しまくるが、何学部か聞かれると答えられない自称上智wwwww

34 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 08:22:12 ID:M+6bIB9/
東大卒の無職は知らないが(ってか仕事関係以外に東大の知り合いがいない)、早慶卒の無職なら友人の兄弟に何人かいる。

35 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 09:10:44 ID:XUr9KVXZ
細村香奈という中学2年生の女の子

36 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 12:16:40 ID:ciOk1JCF
アフィリエイトで生計を立ててます。

37 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 12:42:47 ID:S1morgFD
俺の京大卒の友人は結婚して子供ができて、子供の面倒を見るために
会社を辞めてスーパーで夜間のパートをしている。
奥さんは教師でそのまま教師を続けている。


38 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 12:43:21 ID:ApAiBUuS
理由を聞いたら、奥さんのほうが給料がいいからだと。

39 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 12:53:06 ID:Wjx3dWyg
ブルーカラーとニートは違うだろ
要は一流大を出てブルーカラーをやる気になる奴がいるかってこと

40 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 13:08:15 ID:ApAiBUuS
ニートの定義は働きもしない、学校も行かない若者だから
大学卒業者のニートはありえない
ただの失業者か遊び人

41 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 13:13:17 ID:lbTorZIx
某自治体清掃局のゴミ収集員には
大学紛争崩れの某一流大学卒がゴロゴロいます。

42 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 13:18:21 ID:S1morgFD
>>41
まさか、大阪とかいうんじゃないだろうな

43 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 13:22:09 ID:YGOmDkN5
高学歴のニートより中卒の土木作業員の方が1億倍社会貢献してるよ
つーか学歴あってもキモヲタじゃ飲食店員になれないよ

44 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 13:29:16 ID:ApAiBUuS
高学歴のニートだって、「いい大学を出ればよいというものではない」の実証
という意味で世の中に貢献している

45 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 13:45:48 ID:2NIOIaXj
ほかの警察は知らんが、警視庁には早慶卒などごろごろいるだろう。
彼らは将来、国会公務員への転換を期待されている。

46 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 13:55:22 ID:5dTxetc6
早慶卒の警察官でもせいぜい警部止まりww

47 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 13:57:33 ID:tEatBl2C
                        ,: 三ニ三ミミ;、-、
                       xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                好
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j                き
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、             な
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                 人
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !          学     が
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  //        会
.     \i __,/ : i/"     !      ̄ ヽ\.,二ニ/   /   //        員
      _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /            で
     /: : :/          |        "~   `´ / ' >            し
     {: :/  = 、         !              /_ -‐<-,           た
     /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
    /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
   / :i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
  / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
  l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
   \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ  |_ ===--、__


48 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 15:36:01 ID:lbTorZIx
>>42
一流大学って書いてあるだろ。
阪大なわけないじゃん。

49 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 16:33:37 ID:7sPcPn3l
>>48
確かに・・となると東大か京大法・理・薬・医学部くらいか?

50 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 16:58:24 ID:UAYDJ4MZ
>>32
東大卒のホームレスか。哲学の実践者だな。

51 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 18:13:27 ID:T0gEXgXg
なんで>>1本文に地底・早慶って繰り返し書いてんの?
東大・(京大)は高学歴じゃないの?

52 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 18:28:01 ID:NsWJC7xs
>>46
早慶なら警視正は堅いな。
ノンキャリでもどこかの署の署長にはなれるだろう。

53 :エリート街道さん:2008/08/15(金) 19:51:14 ID:5dTxetc6
>>53
学力がそこそこでも体力なければ警察の中でやっていけんよ。
特に慶應なんか無駄にプライド高いから、
他の警察官とも相性が合わず東大卒のキャリアにバカにされ
コンプにまみれた一生を送っていきそうだ。

54 :エリート街道さん:2008/08/16(土) 11:16:05 ID:51ZsgBqa
警察といえば明治
警視庁は明治の主要な就職先だし

55 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 00:52:18 ID:gVMVxa0I
その昔慶應卒で家事手伝いを進路に書いた馬鹿女いたな〜w

56 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 03:27:23 ID:6lH8k3Yo
中学の知り合いに慶応経済卒キャバクラのキャッチがいるが・・・
正直友達とは思いたくない

57 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 05:50:56 ID:9S0aOsMF
3年後の俺が京大卒のニートになる予定

58 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 06:11:40 ID:dvTko/T8
まわりどころかモニター消してみろよ。
そこに映ってるだろw

59 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 16:07:54 ID:hOIVFKLM
>>58
シーッ

60 :ありさ:2008/08/17(日) 16:09:41 ID:wjsL0K0+
今、大人気の無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

私と一緒に楽しみましょうね

↓↓↓とりあえず覗いてみて
http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

http://gque.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2E24Juc




61 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 21:49:29 ID:RE7plWwU
よくわかっていないやつがいるな。
警察官なんてどこの大学でていようが
出世はできない。
早慶卒だろうが警察官採用で入った時点で
マーチ関関同立卒の国家U種警察庁採用より上になれる見込みは無い。
早慶卒で警察官になるやつなんか
どうせ早稲田のスポーツ科学部卒とか
慶応の幼稚舎上がりの大馬鹿くらいしかいないんだろうけど。

62 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 22:17:28 ID:X1lo7rx/
東北大学主要就職先
★文系最大の就職先はパチンコのガイア★文学部はなんと7人に1人がパチンコのガイアに就職
http://www.ton-press.jp/mtt/archives/2005/07/post_249.html#more
ガイア以外にも先物、パチンコ、★風俗(ソープやヘルス)闇金、スーパー、訪問販売、外食、バッタ屋、底辺SIなどがうじゃうじゃ
セントラル商事(先物) 新日本製品(先物)イオン イズミヤ 清川屋ヤ ケーヨー
ヤマザワ 上野 イノセント カメイ カルラ サンエス セブンイレブンジャパン
東京家具 デンコードー ワークマン ストロベリーコーンズ ニッセン ヨークベニマル ニイウス
日本ファースト証券 日本ユニコム(先物) ロプロ 日栄 日本信販 リクルートコスモス
東日本情報  データ通信システム 日立東日本システム東京トウキョウコンピュータサービス
CLIS エー・アンド・アイシステム ソフトバンクBB 中央出版 NOVA ベンチャーオンライン ザ・ヒューマン ジャスティック
サイエンティア トランスコスモス アシステム ダイナム ニホンサード・パーティ パソナ
パレモ 総合警備保証 セコム Nexyz アスカム 上野 ジャスコ ダイエー ダイカ ドラッグトマト 三越 ユニバース カッパクリエイト アコム
武富士 社会福祉協議会 石井ビル管理 茨城計算センター ウエノトラベル 防長トラベル スリーエーシステムズ 0 0 0 0 0 1
クロスキャット サマディ ダイカ 高啓 バイタルネット 東北ロイヤルパークホテル
プラスライフ ホームテック ラマンチャ スタッフサービス ワオ・コーポレーション わらび座
APAグループ アサヒエンジニアリング スウェーデンハウス ダイキョウ
大京ダイキョウフジキン 網橋 アカちゃん本舗エース交易 片岡物産 くらコーポレーション
小林洋行 仙台水産 ヤマダ電機 セイフーサンデー セキチュー ザ・ヒューマンスタッフサービス
ハイスタッフ ヒューマンタッチ ニホンアルコン ESK INES アオバガーデン アシスト アデコ エスケイケイ
エルグ シー・エス・イー システックス ジャスティック すがわら葬儀社 大成社 とんきゅう
橋陽グランド社 パソナ ビブロス マルハン ムービック ヤマガタアンドビューロ
ヤマコー ユーリング ガイア ダイナム


63 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 16:39:26 ID:kM3vu7Ng
>>61
昇進の仕組みわかってなさすぎ吹いた

64 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 20:36:34 ID:aIL9WtOv
ネットカフェ難民の半分は早稲田、しかも社学が多い

65 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 20:39:43 ID:HHrm9nC3
警官が賎業視されるのは、明治時代の警察組織の成り立ちからくるもんでしょ。
最近は公務員というだけで勝ち組扱いだから。

66 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 21:07:24 ID:4VtKNXPT
勝ち組かもしれんけど警察消防みたいな不定休の仕事は普通なら敬遠だろ。
しかもスポ魂の塊みたいな同僚、上司に耐えうるガッツがそもそもないw

67 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:14:45 ID:RXp4MsRP

警察官なんて誰でも
なれるだろ。

むしろ誰もがなりたくない職業だな。

68 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:53:38 ID:w+TLGF61
貧弱なここにいる住人のようなのは無理

69 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 23:59:24 ID:nZP0uY/W
>>68
ここの住人は用務員が向いている

70 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:00:47 ID:mM3YOBZR
用務員はある特定集団の独占業務だから俺たちが入り込む隙は無い。

71 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:03:42 ID:SqAKQTNr
ある特定集団?なにそれ

72 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:06:30 ID:oBmVxF9l
公務員採用において何故か異常に優遇される人たち

73 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:12:49 ID:Tgps8C3d
地帝や早慶の上中位学部にいっている子供が
警察官とか日雇い派遣工員に就職するとか言い出したら
それなりの学歴あるまともな親ならむしろ
ニートになることを薦めると思う。




74 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:15:45 ID:Tgps8C3d
>>1に出ている職業で
一流大卒がいそうなのは公立学校の臨時教員くらいだな。

75 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 00:22:17 ID:Tgps8C3d
>>70
警察官も江戸時代、捕り物方、岡っ引きと呼ばれていた頃から
ある特定集団に属する人たちがなるもので、
明治以降になってもこの構図は引き継がれている。

76 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 08:10:16 ID:cO3z2EEg
>>75
あんたは鹿児島県民に喧嘩を売ってるのか?w

77 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 18:33:15 ID:8hzUEos/
警察は東大〜Fランまでいろいろいるよ。ノンキャリ東大卒もちゃんといる。
高卒も多くいるから高学歴で変なプライドある奴は避けるのだろう。
自衛隊だって幹部候補の採用は結構な大学出身者が多いんじゃないの?

氷河期世代だけど、少しは勉強しないと早慶レベルでも警察の筆記試験に普通に
落ちた。慶応出て郵政外務職(バイクで配達する人)もいたらしい。

78 :エリート街道さん:2008/08/21(木) 18:42:09 ID:CK5vz479
一流大出れば一生安泰って訳じゃない
一流企業に入っても、コミニュケーション能力や売り込みの能力やら
人間力の無い人間はどんどん子会社とかに飛ばされ、そこにも居られなくなれば
あとは転落人生一直線、そういうエリートの落ちこぼれがブラック企業にいっぱい居るお

79 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 02:19:25 ID:4SkwGfQI
>>77
郵政>>>警察なんだが。
警視庁なんて漢検3級レベルの漢字を書けないのがゴロゴロいるぞ。

80 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 10:00:19 ID:r+azr9IH
そう一般的には言えないだろう
郵政や警察は特殊だからいろんなのがいる

81 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 19:00:07 ID:yOq4EDHa
>>80
だから警察が特殊なのはキャリア、準キャリアがいるからだろうと何べん言えばわ(ry

82 :日雇い派遣災害告発動画:2008/08/22(金) 21:44:37 ID:MQM2rFKn
http://video.yahoo.com/watch/3301428/9287249
プラクラじゃないよ
転送歓迎

83 :エリート街道さん:2008/08/22(金) 21:49:38 ID:bhbC1Q2n
帝京大学卒業して派遣の友人がいる。

84 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 19:48:24 ID:AFqtGMKZ
>>83
帝京卒で派遣入れたら上位5%


85 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 19:55:19 ID:ksTpzwZF
早稲田政経卒41歳日雇い引越し派遣業ならいる。

86 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 10:39:31 ID:Pdvgg/YH
臨時教員なんか一流大卒ゴロゴロいるだろう。
正規の教員になるために一時的に非正規でがんばっている人も多かろう。
飲食店員なんか清潔感が求められるんだから高学歴でもこの板にいる
ようなキンモー☆なのは無理。バイトでさえ雇われない。
ノンキャリ警察だって一流大卒はたくさんいる。ただ機動隊のような部門も
あるから体力馬鹿を多く採用する傾向があるから馬鹿のイメージがあるだけ。
学歴ヲタのオドオドしてる内向的な奴ではDQN相手に職務質問もできない。
パチンコも大手の正社員は高学歴たくさんいる。
自衛隊も幹部候補試験は結構難関。宮廷の公務員志望の知人はあっさり落ちた。
派遣工員だって希望する職が得られずとりあえず派遣っていう一流大卒は多いだろう。


ニート以外は馬鹿にするもんではない





87 :エリート街道さん:2008/08/25(月) 13:19:17 ID:3eGo8nCr
>>86
国2でも筑波大の合格率が約10%だからね。筑波でも10人に1人しか国2に受からない。採用じゃなくて合格でこの率。

88 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 23:10:34 ID:82yJQggI
>>86
臨時教員は実際に一流大卒多い。
でも警察官とか飲食店員とかパチンコ店員には
一流大卒はいないぞ。
警察官は大半が高卒だし
日東駒専、産近甲龍卒で学歴上位5パーセントに入るような異常な社会だからな。
自衛隊幹部候補も警察官採用試験に毛が生えた程度の難易度。

89 :baba:2008/08/27(水) 23:51:06 ID:KukoQ2BG
慶應早稲田卒業で、下級サラリーマンが意外と多いな。
学生の総数が両方とも多いから仕方ないんだろうね。

90 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 23:57:16 ID:bs7bfuf/
団塊世代ならいざ知らず、今の警察は大卒採用の方が多くないか?

91 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 00:14:22 ID:dgSsdN5s
でも大卒採用警察官の
ほとんどはFランク大卒だろ。
大卒といっても高卒と変わらない。

92 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 05:37:25 ID:wxVgu+Vi
一流大学卒でブルーカラーみたいな仕事してる奴なんてたくさんいるだろ

例えば、大学病院や公立病院の勤務医

彼らは奴隷だよ

93 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 11:51:15 ID:/7QVoxlU
>>大学病院や公立病院の勤務医

辞めたら一気に勝ち組になれるのにね


94 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 14:18:30 ID:jmAaTmMi
>>1の中では警察官、自衛官の給料が飛びぬけてるな

95 :エリート街道さん:2008/08/28(木) 14:27:00 ID:yxnegIOt
荻野政男は縫製OB

96 :エリート街道さん:2008/08/29(金) 21:37:01 ID:zHbUVe7m
国立大学卒業したが、現在、派遣の製造業で働いています。
だれか同じような境遇の人はいませんか?
製造の現場で生かせるような資格でもあれば教えてください。
暇なときに勉強してみます。

97 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 00:46:19 ID:zlWjrZ/v
>>96
国立大学卒。派遣から契約→正社員採用された者です。
正社員昇格の面接時、上司から「生産全般を担う人材になってほしい」と言われました。
その際、資格の話も出たのですが、上司は工場全体を自分で説明できるよう、
それに必要と思われる資格を取ったそうです。
具体的にはボイラー、危険物などです。
また、会社の数字的なことも知っておきたいなら、工業簿記を取れと
言われました。
私は今、簿記の勉強をしています。


98 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 15:15:24 ID:1JiZEjV3
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::保守:::: }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)