5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大って実は明治駒沢より凄いんじゃね?

1 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 02:20:02 ID:Mt/xaTMF
ってか明治は永遠に日大様には勝てません。
数でゴリ押ししてみると案の定こうなる

偏差値なんてどうでもいいからいれない。全20分野オールカバー徹底比較
数の好きな明治君に送る、日大に完敗の永久保存版データ

●全社長数:日大29279人>明治14194人 ●全上場企業社長数:日大58人>明治52人
●女性社長数:日大227人>明治117人 ●上場企業役員・管理職者数:日大2551人>明治2096人
●トヨタ自動車採用者数:日大9人>明治5人 ●ソニー採用者数:日大2人>明治0人
●ホンダ採用者数:日大18人>明治12人 ●JR東日本採用者数:日大36人>明治12人
●読売新聞社採用者数:日大1人>明治0人 ●東京電力採用者数:日大6人>明治4人
●国家公務員I種過去3年間採用者数:日大3人(農水省2、(独)建築研究所)>明治1人(環境省) 
●警察官採用者数※多いと負け:明治33人(首位)>日大26人
●衆議院議員数:日大15人>明治6人 ●参議院議員数:日大5人>明治0人
●学生数:日大65000人(首位)>明治32000人(3位) ●司法試験合格率:日大1.30%>明治1.26%
●司法試験合格者数:明治28人>日大14人
●ピュリッツァー省受賞者数:日大2人>明治1人 ●三大国際映画祭受賞者数:日大3人>明治1人
●日本アカデミー賞受賞者数:日大6人>明治0人 ●科学研究費:日大619100千円>明治190400千円
●COE:日大2件>明治0件

日大:21勝1敗 明治:1勝21敗

ソース
http://www.geocities.jp/datarou_2005/president05.html
http://www.geocities.jp/tarliban/shidai.html
http://www.president.co.jp/pre/20030505/001.html
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/jyouseisyatyou20.htm
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2005.html

立教=同志社>中央=関学=立命館>法政=関西=青学>日大>明治
こんなもんだろう。

2 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 03:58:19 ID:xnr4RQKG
●トヨタ自動車採用者数:日大9人>明治5人 ●ソニー採用者数:日大2人>明治0人

これどっちも酷いだろw

3 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 04:06:32 ID:UdvuBbT5
負けは負け。

4 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 06:06:45 ID:dQOFStxl
そりゃそうだろ。
明治駒沢出なきゃなれないものなんて、何もない。

5 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 06:07:27 ID:dQOFStxl
あっ、坊さんがあったか。

6 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 12:57:29 ID:lHm0orTn
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< マーチで徹底的に1校だけ名指しされるかわいそうな被差別私学
  (    )  \_____               ↓(≧▽≦)
  | | |
  (__)_)

AERA(アエラ)2008年8月11日号(朝日新聞出版/毎週月曜発売)


「地方公立高出身の父には明治大の価値がわからない」
                  森上教育研究所・森上展安代表

 彼らには小学生を塾に行かせ、めちゃくちゃ勉強させることへの強烈な
違和感があるんです。自分は県立高校から難関大学へ行った、という人が
多いから私立中になんて行かなくたって、いい大学には行けるんという
自信もある。また、地方の国公立大を出た父親には、明治大などの有名私大の
付属中に行かせる意味がわからない。「明・治・大・に・行・け・る・こ・と・に
何・の・意・味・が・あ・る・の?
先生になれるわけでも、医者になれるわけでもないのに」とね。(P.34本文より抜粋)


「私立中は本来セレブが通うところだったのです」
                   安田教育研究所・安田理代表
 優秀な子は、開成や麻布、武蔵を筆頭とする私立中高一貫校を目指すよ
うになりました。一方、私立中は本来、「セレブ家庭」のものでした。
成蹊や玉川学園に通っていたのは、「東大なんか出ていなくても十分に
生きていける家の子でした。
また、下町の商工業者は、明・治・大・明・治や共立女子に子どもを通わせた。
「い・い・大・学・を・出・る」より地域のロータリークラブに高校の同級生が
いることのほうが将来、役立つと知っていたからです。(P.36本文より抜粋)

7 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 13:30:05 ID:+zYB1rib
<マーチ大学紹介文>

【明治大学】 駿河台にある早稲田の忠実な子分的大学。学長が交代する際には早稲田大学の許可をもらうらしい。組織的には明治大学学長は早稲田大学の事務局長の下に位置するらしい。
【青山学院大学】渋谷にある女子に絶大な効果をもつ青学ブランドだが男子は女子に押され気味・・・・。立地は超一級だが校舎はオンボロで年代物ばかり。
【立教大学】 いわゆる小市民大学。中堅都心池袋にある赤レンガの校舎で主要学部が4年間を過ごせることが唯一の売りだが大学としての研究実績は成城成蹊レベル。
【中央大学】法学部以外はマーチ内で底辺に位置する。モノレールしか通っていない多摩の山奥に忽然と存在する僻地大学。噂では資格実績はすごい金額の奨学金つきで
スカウトした学生たちがあげているもので一般学生はほとんど無関係とか。入試では推薦入学とセンター入試がメインで一般入試は合格者数を絞って偏差値操作するための
広告らしい。毎年これに騙されて入学した学生が5月ごろから赤本を手に図書館で仮面浪人する姿が中央大学の風物詩となっている。
【法政大学】 近年市谷再開発で主要な学部が4年間都心キャンパスで過ごせるようになり人気が大きく上昇。現在中央より上に評価されることが多く10年以内には
マーチトップを視野に入れ今後さらに戦略を展開する。

8 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 16:10:20 ID:8HWh7fdo
横浜市都筑区在住

9 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 09:22:00 ID:qAh9OhB+


10 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 11:00:42 ID:mfNMcOBe
      サンデー毎日2008.7.13号より

日経225 社長の出身大学
1 東京大学  54
2 慶應義塾  39    
3 早稲田大  24
4 京都大学  15
5 大阪大学   9
6 東北大学   6
7 北海道大   5
8 東京工業   4
  名古屋大   4
  九州大学   4
  関西学院   4
12 一橋大学   3
  横浜国立   3
  神戸大学   3
  中央大学   3
  立教大学   3           
17 東京外国   2
  東京海洋   2
  新潟大学   2
  信州大学   2
  静岡大学   2  
  首都大学   2
  成蹊大学   2
  成城大学   2
  同志社大   2
  関西大学   2
  駒澤大学   0  ☆
  明治大学   0  ☆
 (08年3月サンデー毎日調べ)

11 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 17:30:14 ID:hn7o3tUR
日本大学
ダテに国の名を背負ってないわな

12 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 18:30:19 ID:bK0T7Voj
早慶上智立教同志社関学立命中央。これが日本のトップ私学。

明治法政関大日大。馬鹿にされる日本の恥部。誰も高学歴だなどとは思っていない。

13 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 18:50:39 ID:bK0T7Voj
明治はむしろ低学歴の代表格。
大衆大学の典型。

14 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 19:19:50 ID:cawb1zpT
>>1
これもやる、追記しとけ
一級建築士合格者 日大 243人(首位) > 明治 52人
一級建築士合格率 日大 61.6% > 明治 55.6%

不思議だよな 大学卒業すると明治は、ポンに抜かれるんだな

15 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 20:14:47 ID:XimhhFMJ
日大が首位の資格ってwww

16 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 04:25:02 ID:nLrzNW2n
明治は漢の大学。
明治は女の大学。

17 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 04:25:34 ID:nLrzNW2n
ごめん前段日大で。

18 :近畿大学:2008/08/12(火) 17:22:47 ID:xOWgcv8C
立命館   ??


ぷぷw




19 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 00:28:08 ID:nvgNLc0H
報復という名の正義を発動する

20 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 00:54:57 ID:Nf4G3Z09
日本大学明治大学駒澤大学


馴染んでますね

21 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 00:59:22 ID:n+VAyEMs
>>1見たら明治は日大に完敗じゃん
しかも就職率とかだってかわんねーしw

22 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 01:00:46 ID:Nf4G3Z09
まあ所詮私立大学ですからね

23 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 01:03:57 ID:2o5ju/+k
山田耕筰先生が校歌を作曲された大学

一橋大学、東京藝術大学、聖路加看護大学
★明治大学、★日本大学、東洋大学、★駒澤大学、大正大学、東京女子大学
同志社大学、関西学院大学、関西大学、龍谷大学、京都女子大学
東京農業大学、芝浦工業大学、松山大学、岐阜薬科大学


24 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 01:05:52 ID:J3gQFXMT
>>21
そりゃそうだw
勝ってるデータのみ抽出したんだから(笑)

25 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 07:10:58 ID:X1ho2mrD
明治が日大に勝っているものは何一つないw
昔から日大は実学の名門、明治は遊学の名門校だった。
嘘だと思うなら、おじんちゃんに聞いてみなw
秦野警視総監、テリー伊藤、大物政治家などすごいOBが盛り沢山の日大。
何とっても司法の名門校だからな。
明治?何も思い浮かばんw


26 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 08:23:43 ID:WEu5zhxk
>>25
てめえ人のレスまねすんな!気持ち悪いんだよ!
オリジナリティーゼロの野郎だなw
絶対に作家になろうなんて思うなよ
そんな能力もないから考えていないと思うがw
想像力ゼロだからなwwwwクリエイティブな仕事は無理だ。
まったくつまんねえ野郎だ。
あと日大を使って他校を叩くなよな 腹のなかじゃあ日大を莫迦にしてんだろう、お前
おめえはあの立教だろう 戦うなら正面から戦えよ
わかてってんだよ この卑怯者が!

27 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 08:26:27 ID:/28lycab
頭悪そうwww

28 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 12:56:34 ID:J3gQFXMT
>>25
別になぁw
明治は日大とは違って総理大臣も出してるし、弁護士会計士OBも星の数ほどいるし…w
芸能分野でもスポーツ分野でも有為な人材を輩出してるし…
他の日大スレ出会った書き込みのの「明治」を「立教」に変えただけなんだろうけど、生憎これはラッキョウの場合のみに適応される事柄だったみたいですな(笑)

29 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:01:50 ID:7DPowOs2
ってか就職率って既に日大>明治なんじゃね?
司法試験合格率は日大>明治だしw

30 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:05:36 ID:J3gQFXMT
就職率
明治>早稲田
司法試験合格率
明治>>>>立教>日大
え?旧司?
まさか終わった試験のことをネタにするんですか(笑)

31 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:08:34 ID:Q2kk+4hF
学部卒の優秀度は日大>明治ということで結審した

ってか、おいおいw
新司合格率 明治>>>早稲田だろw
就職率が意味ないというんなら新司も意味ないと自分で認めないとw
何そのWスタンダードw

32 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:17:18 ID:J3gQFXMT
>>31
>新司合格率 明治>>>早稲田だろw
で?w事実だからなw

ハァ?w
誰がどこで「就職率に意味がない」なんて言ったの?w
脳内妄想も大概にしとけよ低能さん(笑)
俺は事実を書いてるだけだよw

それに新司は数で換算すればお前も納得の結果が出るぜwwww
ラッキョウは数でも率でも論外の成績しか出せていませんがね(嘲笑)

33 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:21:26 ID:J3gQFXMT
平成19年度新司法試験合格者数
東大(178)>慶応(173)>中央(153)>京大(135)>早大(115)>明治(80)>>>>>>>>>越えられないバカの壁>>>>>ラッキョウ(17)

http://nelog.nisshi.jp/2007/09/14/ls_2007/

34 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:34:25 ID:Q2kk+4hF
そもそも、総合ランキング最下位の明治がどこの大学も叩くことは出来ないんだよw
何でこんなに悲惨なのに、明治>>>早稲田のような新司のトンデモランキングを過信するの?
頭おかしいの?死ぬの?

■■言い訳不要のマーチ関関同立「純粋学部卒」ランキング■■

旧司合格率  会計士合格率  役員出世率 アエラ就職率2008 読売W就職率2008

同大 2.31%   中央 9.7%   関学 191.9%   関学 85.5%    関学 86.9%
立教 2.28%   同大 8.6%   立教 180.5%   立命 83.3%    立命 86.3%
学習 1.90%   関学 8.4%   中央 161.3%   青学 81.1%    青学 84.5%  
関学 1.83%   立教 7.9%   同大 158.5%   立教 80.0%    立教 82.8%
関西 1.62%   法政 7.2%   関西 123.5%   同志 79.9%    関西 82.0%  
青学 1.51%   明治 6.2%★  明治 122.3%★  関西 79.0%    同志 81.8%
立命 1.42%   青学 6.1%   青学 113.4%   中央 78.4%    中央 81.1% 
明治 1.34%★  立命 4.8%   法政  98.5%   法政 78.4%    法政 81.1%
法政 1.09%   関西 4.5%   立命  91.5%   明治 75.2%★   明治 80.6%★

<1-8P, 2-7P, 3-6P, ... , 9-0Pとして計算>
@関学35ポイント
 A立教29ポイント
  B同志社27ポイント
  B中央27ポイント
    D青学19ポイント
     E立命館17ポイント
      F関西15ポイント
       G法政9ポイント
        H明治7ポイント★

   ★★★★★総合ランキング最下位は明治に決定いたしました★★★★★

35 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:37:31 ID:J3gQFXMT
>>34
結局反論できずコピペ頼りかwww情けない奴wwwww

てかおまえこそ
>明治>>>早稲田のような新司のトンデモランキングを過信するの?
というからには「明治>早稲田」となってる就職率のランキングも信用しないんだろw
そうじゃないとお前がさっき言ってた「Wスタンダード」になりますよね(笑)

36 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:40:53 ID:Q2kk+4hF
>>35
で?w事実だからなw

ハァ?w
誰がどこで「就職率のランキングも信用しない」なんて言ったの?w
脳内妄想も大概にしとけよ低能さん(笑)
俺は事実を書いてるだけだよw

それに明治がヘボいのはきちんと五叉路で計測したものであって
単一のランキングではないんだぜwww
明治は法政にも劣るランキングがちらほらありますが(嘲笑)


37 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:41:56 ID:Q2kk+4hF
>>35
ねえお前、(笑)っていうの癖なの?


38 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:46:03 ID:J3gQFXMT
>>36
>明治がヘボいのはきちんと五叉路で計測したものであって単一のランキングではないんだぜwww
残念ながらw
複数ランキングで「明治>早稲田」の就職率となっております(笑)
しかもラッキョウはその明治にも劣るものが多々あります(爆笑)

39 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:47:50 ID:ufJLjTeb
>>36
嘲笑するような大学のことで、何必死になっているんだよw
お前の方が見苦しいし、せめて自分の大学名くらいカミングアウトしろよw
明治にコンプレックスありますって言っているようなものだぜwww


40 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:48:26 ID:cTOK1D+C
就職率・出世率 立教>>>明治

出世率 早稲田>>>>>>明治

という現状にあって、就職率が明治>早稲田でも意味がない

41 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:53:37 ID:J3gQFXMT
>>40
>意味がない
意味があろうが無かろうが事実だしなぁ(笑)
ID:Q2kk+4hFが言うには、「五叉路で計測したもの」であれば正確なものになるらしいしww

42 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:55:56 ID:Q2kk+4hF
お前ももう知ってるんだろ
自分の母校であるめいぢ大学は大したことがないことを

43 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 13:58:22 ID:J3gQFXMT
>>42
ま、おまえじゃ反論無理だろうねw
オツムが足らなく生まれついちゃうってのもカワイソウなもんだwww

そりゃ知ってますよw
ココで偉そうに「めいぢ大学は大したことがない」と言う人間が所属する大学も大したことないってのもね(笑)

44 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 14:00:59 ID:ufJLjTeb
ふつう自分の大学より格下の大学なんて煽ろうと思わないもんな。
明治叩いているボケナスどもはみーんな明治未満。
まあ、明治はニ流大学だよ。その明治を叩いているお前らは3流以下ってことw


45 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 14:03:30 ID:Q2kk+4hF
>>43
だったらもういいじゃないかよ
大したことはないがシケたもんでもない
まあ中の上ってとこだよ
中の上は他に同志社とか立教とか
まあ法政よりはマシだから安心しなすって

46 :エリート街道さん:2008/08/13(水) 14:05:37 ID:J3gQFXMT
>>45
34では
>そもそも、総合ランキング最下位の明治がどこの大学も叩くことは出来ないんだよw
とか言っておいて、今更そんなこと言われてもねぇwwwww

47 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 21:42:14 ID:rbnElooP
>>1のデータは衝撃的だったwww

48 :エリート街道さん:2008/08/14(木) 22:49:25 ID:zFzT0GVX
にちめい。

49 :偏差値・実績ともに中央>>上智:2008/08/15(金) 20:38:55 ID:jdptmCPQ
■河合塾 2009年度入試難易予想ランキング表■
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html
【法律】
・72.5 慶應義塾(法)
・70.0 早稲田(法)
・67.5 中央(法律)
・65.0 上智(法律) 
・62.5 同志社(法律)

★司法試験合格者数累計(〜2007年)★
大学名 合格者数(人)
(国)東京大学 6,763
(私)中央大学 5,746
(私)早稲田大学 4,292
(国)京都大学 3,121
(私)慶應義塾大学 2,310

50 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 08:13:01 ID:9DSiMKYk
北京、女子マラソンスタート!

51 :エリート街道さん:2008/08/17(日) 16:47:39 ID:jFSBBVaV
明治の完敗じゃな。同じマンモス同士言い訳はできん

52 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:33:28 ID:/5OQNoL1
確かに
ってか明治って日大のどこに勝ってんの?

53 :エリート街道さん:2008/08/18(月) 22:44:20 ID:rRKni9py
負けでしょ

54 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 01:08:06 ID:HieIKMVI
大変だ
大学受験板では日大が明治に叩かれている
明治大学vs日本大学
だったかな

立教大学vs日本大学
も立っている

55 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:26:36 ID:IpLT1+RX
明治なんて日大卒社長にコキ使われるのがオチだろ

56 :エリート街道さん:2008/08/19(火) 21:30:42 ID:uKivZmKc
>>1
実は僕は、いつも明治たたきのコピペマンの○教大学のいつもの人です。
明治を受験で落ちたのが悔しいのでスレを立てました。
またアイデアを考えてスレを立てます。

57 :エリート街道さん:2008/08/20(水) 07:19:06 ID:xMeLhosI
カッコエエやん

58 :井上真央:2008/08/20(水) 08:40:03 ID:1iwmjSNm
私は日大藤沢高校でしたが、日大ではあれなんで、六大学の明治大学に
進学しました。



59 :井上真央:2008/08/20(水) 08:43:47 ID:1iwmjSNm
私は日大藤沢高校でしたが、日大ではあれなんで、六大学の明治大学に
進学しました。




60 :エリート街道さん:2008/08/23(土) 23:30:24 ID:tkekbyHe
あの〜駒沢がまったく出てこないんですが・・・どうすればいいの?

61 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 02:47:43 ID:NwHtnDuc
井上真央は女なのになぜ明治?
女なら立教か青学行くだろ。

62 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 10:15:18 ID:3yGDg3uu
383 :メイジが俺にもっと輝けと囁いている:2008/08/19(火) 16:31:01

なかなか変態が止めてくれないんだよな。
朝起きてPCつけると案の定って感じで明治罵倒スレが大量に上がっていたりする。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/396/1208782206/383

63 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 14:50:46 ID:VDgaqN0+
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    母校の明治大学が悪い
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


64 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 15:29:02 ID:clkYEaiV
日大って立教より実績が上だよな。
司法試験公認会計士COEなど全てにおいて立教以上。
男で立教は断じてないw 日大行くだろう、普通は。


65 :エリート街道さん:2008/08/24(日) 15:47:28 ID:NNn6jI01
校舎がレンガで6大学でマーチってだけで中身のない大学。

66 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 05:09:33 ID:Ei0OLHwc
ビルだけの大学が何を言うかw

67 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 08:03:54 ID:ng6fhovg
明治より凄いということはないが
駒沢は問題にならない。
暴力団経営でめちゃくちゃやって評価を下げた。

68 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 11:30:12 ID:coUwR8L8
暴力団って明治のことか?

69 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 13:03:42 ID:ipb3+sD7
143:エリート街道さん :2008/02/07(木) 19:29:44 ID:RIY1WtcW [sage]
★OL1000人が選んだ「私の嫌いな大学ランキング」(週刊文春2008年2月14日号 / 2月6日発売)
1位 東大  176票
2位 早稲田 138票
3位 慶応   89票
4位 京都   29票
5位 明治   25票
6位 青山学院・国士舘 各20票
8位 創価
9位 日大 ★
10位 帝京
11位 阪大
12位 同志社・立教
14位 東京福祉
15位 関東学院・法政★・立命館
18位 フェリス・東北・白百合・福岡経済


70 :エリート街道さん:2008/08/26(火) 18:14:17 ID:J1ERfXzF
>>1
明らかに日大のほうが圧勝だな

71 :近畿大学:2008/08/26(火) 20:19:22 ID:RCHPsWdm
日大でも立命館には勝てますよ。









72 :東京四大:2008/08/27(水) 00:37:55 ID:Sw1vYLUv
日大ってなんか貧乏人が行く大学って感じがするね〜。

73 :エリート街道さん:2008/08/27(水) 10:40:14 ID:gdnuCNZz
明治駒沢なんて日大から見れば頭の悪い女子大

74 :井上真央:2008/08/27(水) 18:00:09 ID:o6wmLETD
私は日大藤沢高校でしたが、日大ではあれなんで、六大学の明治大学に
進学しました。




75 :井上真央:2008/08/27(水) 18:06:05 ID:o6wmLETD
私は日大藤沢高校でしたが、日大ではあれなんで、六大学の明治大学に
進学しました。





76 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 15:40:41 ID:TN8Bjq8l
アメリカの経済学者 ラビ・バトラ博士  (インド出身 サザン・メソジスト大学経済学部教授 国際貿易理論 デリー大学卒)


「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命を経て崩壊し、2010年までに資本主義は
崩壊するだろう。私の現時点(1978年)におけるこの予測は『経済60年周期説』に基づくものである。」

「わが恩師サーカー曰く、資本主義は『爆竹が弾けるようにして』崩壊する。世界同時大恐慌の発生による
『搾取的』資本主義の崩壊と共に、『貨幣による支配』は終了するだろう。」

「『富の過剰な集中』が資本主義の崩壊を引き起こす。少数の富裕層はひたすら貯蓄に励んでお金を使わず、多数の
貧困層はもともとお金が無いため消費できない。この『消費の歯車』の停止が資本主義を崩壊させる。」

「『自由貿易』が資本主義の崩壊を引き起こす。自由貿易による国際間の競争の激化のために生産者はコスト、ひいては人件費を削減
することになる。賃金を低く抑えれば、結局消費は鈍化する。『消費の歯車』の停止が起こり資本主義は崩壊するのである。」

「将来、原油価格は投機バブルによって1バレル=100ドルを超えるだろう。しかしその後、
この『原油バブル』は崩壊するだろう。」

「世界同時大恐慌はアメリカ住宅バブル・原油バブルの2つの投機バブルの崩壊から始まるだろう。NYダウは
大暴落するだろう。資本主義は花火のように爆発する。日本と世界は同時に崩壊するだろう。」

「世界は大恐慌による混乱期を経てプラウト主義経済(均衡貿易、賃金格差の縮小、均衡財政、自国産業保護、終身雇用、
環境保護、銀行規制など)による共存共栄の社会へと徐々に移行して行くだろう。光は極東の日本から。」


77 :エリート街道さん:2008/08/30(土) 19:22:39 ID:iknxkjVd
大学ランキング

【A級大学】
東京大学
京都大学

【B級大学】
大阪大学 一橋大学 東京工業大学
名古屋大学 神戸大学 慶応大学
東北大学 九州大学

【C級大学】
北海道大学 筑波大学 東京外語大学 早稲田大学
横浜国立大学 千葉大学 東京芸術大学 お茶の水大学
大阪市立大学 上智大学 東京理科大学 国際基督教

【D級大学】
首都大学東京 広島大学 金沢大学 岡山大学 熊本大学 電気通信大学
名古屋工業大学 東京学芸大学 大阪外語大学 立教大学 同志社大学
埼玉大学 新潟大学 静岡大学 奈良女子大学 東京海洋大学 東京農大学
九州工業大学 横浜市立大学 大阪府立大学 京都繊維大学 京都教育大学
名古屋市立大学 明治大学 立命館大学 滋賀大学 信州大学 群馬大学
茨城大学 三重大学 大阪教育大学 京都府立大学 小樽商科大学
青山学院大学 中央大学 関西学院大学 学習院大学 津田女子大学


78 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:34:06 ID:J9w6NLQr
社会にでれば日大最強、明治より当然すごい
ましてや女子大立教なぞ相手にならない。
不等号であらわすとこんな感じかな
日大>明治>>>>>>>>>立教

79 :エリート街道さん:2008/08/31(日) 15:44:30 ID:bndeDGxt
だな

80 :井上真央:2008/08/31(日) 19:58:04 ID:L/BFhGM0
私は日大藤沢高校でしたが、日大ではあれなんで、六大学の明治大学に
進学しました。





81 :井上真央:2008/08/31(日) 19:58:49 ID:L/BFhGM0
私は日大藤沢高校でしたが、日大ではあれなんで、六大学の明治大学に
進学しました。






82 :エリート街道さん:2008/09/01(月) 01:01:57 ID:9cVl3SRZ
ホントは立教逝きたかったらしいがw

83 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:56:11 ID:gd6/90yH
明治駒澤ではやるせない

84 :エリート街道さん:2008/09/03(水) 22:57:40 ID:ra70/3/R
立教はチンカスって真央がいってたよ

85 :エリート街道さん:2008/09/04(木) 00:02:53 ID:C4+6BqJ3
報復あげ

86 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 17:34:22 ID:rZ/E0Exv
専修>>>>>東洋>>>>>>>>>>>>>>>>>日大>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>駒澤

87 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:32:32 ID:ioh3FT33
これを読んでごらん
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

●管理職数・出身大学別ランキング
1 鹿島(理系) 1位 日大 36人、2位 東大 35人、3位 早稲田 32人、4位 京大 32人、5位 北大 20人・・・・・明治 3人
(総合) 1位 早稲田 54人、2位 東大 46人、3位 日大 44人、4位 慶応 41人、5位 京大 35人・・・・・明治 7人
2 大成(総合) 1位 早稲田 127人、2位 日大 108人、3位 東大 50人、4位 慶応 28人、5位 北大 22人・・・・明治 14人
3 フジテレビ(総合) 1位 早稲田 73人、2位 日大 42人、3位 慶応 40人、4位 東大 17人、5位 明治 8人

●上場企業役員・管理職大学別ランキング
 1位 早稲田 4923人、2位 慶応 4820人、3位 東大 3370人、4位 日大 2551人、5位 京大 2546人



88 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:44:45 ID:rZ/E0Exv
>>87
そりゃあんだけバカみたいなマンモス大だからな

89 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:51:06 ID:6WEuuKlY
>>87
立教の少なさに不覚にもワロタ
特にフジテレビがたった2名w
偏差値ってなんやろう。立教のギャップには目玉が飛び出たよ。
日大恐るべし! 貴重なデータあんがとうなw

90 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 18:53:00 ID:xl6sI20G
明治ってなんでこうも頭が悪いんだろうな

91 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:00:20 ID:d52eq3Yk
立教ってなんでこうも往生際が悪いんだろう
お前らはバカ大学なんだよ。自覚しろ。阿呆。間抜け。ウジ虫。

92 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:10:32 ID:w0xVArXA
日大気持悪すぎワロタWWWWWWWWWWWW

93 :エリート街道さん:2008/09/05(金) 19:12:23 ID:6YTwnPIP
>>87
昔の日大生って優秀だったんだ。
それが今やニート量産の全入アホ大学。
OBの方も嘆かれているでしょう。

94 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 21:49:15 ID:y68/9CYl
帝京大学こそが真の総合大学といえよう

95 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:10:57 ID:oCV/OCTS
>>94 >ID:y68/9CYl
しかしこの無職は夜中に何やってだか... まさに変態立教の名前とおりだなw

181 エリート街道さん 2008/09/07(日) 01:40:25 ID:y68/9CYl
明治卒沢本マンコの足を天高くおっ広げた動画を発見したよw
変態だわw

96 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:22:28 ID:N5c4+wnQ
30路無職基地外明治 何やってんだよw

97 :エリート街道さん:2008/09/07(日) 23:38:56 ID:y68/9CYl
帝京には歯学部がないらしい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)