5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大落ち同志社 VS 京大受けてない阪大

1 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 03:37:28 ID:vMR7xtPG
学力はどっちが高いのだろうか?

2 :rie:2008/08/07(木) 03:43:10 ID:F/0SiHEi
なんとなくだけど京大??

3 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 04:02:50 ID:bqfrdXbk
阪大も京大に受かる可能性があっても
1浪してる奴や現役にこだわった奴が堅く阪大ってパターンもあるからねぇ
関西にも早慶クラスの私大が1校でもあるといいんだがなぁ

4 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 04:06:43 ID:EZXFDpgt
>>3
そんなの同志社にもいるわけだが

5 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 04:07:39 ID:A4QAlGtv
同志社なんて関東じゃ立教明治中央クラスじゃんw

6 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 04:10:18 ID:EZXFDpgt
阪大も関東じゃ立教明治中央クラスだっつーの

7 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 04:11:09 ID:bqfrdXbk
>>4
うん、だからどっちだろうねといっとるんだが?

8 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 04:12:27 ID:bqfrdXbk
なんだただの馬鹿か

9 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 04:12:29 ID:iJkAiLko


高卒とか中卒でいいよ。さすがに中学を卒業してない人は


微妙

10 :エリート街道さん:2008/08/07(木) 04:14:19 ID:EZXFDpgt
>>8
阪大生乙

11 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 00:19:04 ID:bmiwQvWI
阪大は医学部以外は二番手校。同志社の方が第一志望が多そう。
よって、同志社の方が良いと思うが、学歴板をみてると同志社って今一なのかね?


12 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 01:26:39 ID:IVJAadRZ
>>11
関西の人じゃないよね?
関西の優秀層で同志社第一志望なんてまずいないよ
もちろんトップ層は東大か京大でそれに続く層が阪大志望だけど
同志社志望なんてそのずっと下


13 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 04:42:23 ID:17UvYrXQ
高校時代、同志社に行った女の子がいたけど、京大志望というだけで、センター70%ギリギリだったぞ。
京大どころか岡山大も厳しいだろ。

本当に前期京大にあと一歩届かなかったのなら、後期で神戸、最悪広島岡山には受かるはず。
どうせ国立は岡山大に受かるかも怪しいレベルだから、京大に記念で出願しただけなんだろ。

京大落ち私立なんて、しょせんそんなレベル。勘違いしてほしくない。

14 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 06:27:34 ID:t9COZY50
>>12 >>13  11とかはネタ、ネタだよw
大阪は優秀な人間は京大・阪大・神大へ行く  下の4学区をみても一目瞭然。
学区5番手校くらいは阪大は合格できないが、同志社なら数名は合格する。

学------------東--京--阪--神----東------大--大----市--和--大--|---同---関---関---立-----関
--------------------------------京------阪--阪----大--歌--阪--|---志---西---西---命-----関
区------------大--大--大--大----阪------市--府----府--山--教--|---社---学---大---館-----同
--------------------------------神------大--大----大--大--育--|---大---院---学---大-----立
--------------------------------計----------------計------大--|-------------------------計

C三国丘-------1--31--59--32---123------34--39----73--12--14--|--125--118--131--110----484
C岸和田----------10--21--17----48------20--23----43--20--14--|---44---74--136---63----317
C泉陽高-----------2--11---5----18------19--14----33--13---7--|---51---84--144---59----338
C鳳高校---------------1---------1-------3---9----12--23---4--|---16---29---87---23----155
C泉北高---------------------------------4---5-----9--10---3--l---12---32---66----5----115
C和泉高---------------------------------2---4-----6---6------l---11---11---65---12-----99
C佐野高---------------------------------1---------1--12------l---10---17---32----9-----68
C堺東高-------------------------------------3-----3---5---1--l--------10---31----------41
C登美丘---------------------------------1---------1----------l----3---10---12----2-----27



15 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 07:21:09 ID:28ZA+MLy
■国家公務員上級職採用T種試験(法文系三職)合格者数

1 東京大学・224

 2 早稲田大学・67

3 京都大学・・64

4 慶應大学・・53

5 一橋大学・・35

6 東北大学・・34

7 大阪大学・・28

8 立命館大学・20

9 中央大学・・19

10 岡山大学・・16

11 神戸大学・・15

12 北海道大学・13

12 九州大学・・13

14 名古屋大学・12



16 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 07:23:22 ID:ys1+VcjK
京大落ち同志社とか東大落ち早慶とか気持ちはわからんでもないが東大京大
合格っていうでかい目標達成するために落ちたら最高でも早慶や同志社にし
か行けないっていうリスクを背負っていることを自覚しろ
>>1阪大のほうが上

17 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 08:28:17 ID:IVJAadRZ
ただ京大落ち同志社は可哀想とは思うけどね(除く記念
関西の人間として同志社を馬鹿にしたくない気持ちはあるけど、
早慶ならまだしも同志社じゃ京大とは釣り合ってない感は否定できない



18 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 08:42:06 ID:izyM19Er
● 2007年度法学部★合格者偏差値 ソース: http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/nyushi_kekka/kekka_data/kyoka_kijutsu.html

*****[★5教科平均偏差値] −国語−数学−英語−社会−理科

71 京大(法律-前期)【★71.52】−70.7−74.1−73.8−68.0−71.0 京大 ← 阪大法と★誤差範囲 
70 阪大(法律-前期)【★70.20】−69.5−71.4−71.8−68.2−70.1 阪大

∴ 京大の看板法学部 ≒ 阪大の非看板法学部(爆ww)


19 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 09:04:23 ID:PdG9oOpZ
阿呆の同志社の無理な自己宣伝。
滑るのなら誰でも滑れる。
滑ったのは同志社だけではない。


アホの同志社が実力の伴わない背伸びをした虚栄心・妄想です。
関西私大の恥=同志社

20 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 09:19:15 ID:i5sefNlR
京大落ち阪大が抜けとるw

21 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 19:00:46 ID:DIo4y0oc
>>19って、ちゃんと人並みの日常生活おくってる?

22 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 19:13:42 ID:KcuiLDBr
落ちなんて何の評価にもならない
各大学で後期が続々と廃止される傾向があるのは後期がチンカスだから
後期なんてたいてい上位の大学受けて落ちたやつが入ってきてるのに
そいつらが前期より劣ってる
いかに「落ち」が意味ないかそれで分かる

23 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 19:23:14 ID:bmiwQvWI
>>12
そうか、ここ学力のスレなんだな。優秀かどうかという視点からみれば
平均すれば、同志社より阪大か。京大駄目なら阪大よりか早慶に行きたいというのは
中央(東京又は全国区)志向の受験生?
それにしても同志社馬鹿にするって、関西には住みたくないなww
名古屋の人間も同志社馬鹿にしてる人いるけど、
名大なら同志社馬鹿にする水準にないと思うわ。
実際、東大京大が同志社を馬鹿にすることはありえないだろうからね。
阪大名大(旧帝下位)だとその程度なのかな。

24 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 19:35:14 ID:tCRnGfD7
京大落ち立命館や阪大落ち立命館のこともたまには思い出してあげれ。


25 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 19:36:08 ID:PoHnnJiL
>>23
ごめんなさい馬鹿にしてます

26 :エリート街道さん:2008/08/08(金) 23:32:55 ID:go4wfvDl


学------------東--京--阪--神----東------大--大----市--和--大--|---同---関---関---立-----関
--------------------------------京------阪--阪----大--歌--阪--|---志---西---西---命-----関
区------------大--大--大--大----阪------市--府----府--山--教--|---社---学---大---館-----同
--------------------------------神------大--大----大--大--育--|---大---院---学---大-----立
--------------------------------計----------------計------大--|-------------------------計

C三国丘-------1--31--59--32---123------34--39----73--12--14--|--125--118--131--110----484
C岸和田----------10--21--17----48------20--23----43--20--14--|---44---74--136---63----317
C泉陽高-----------2--11---5----18------19--14----33--13---7--|---51---84--144---59----338
C鳳高校---------------1---------1-------3---9----12--23---4--|---16---29---87---23----155
C泉北高---------------------------------4---5-----9--10---3--l---12---32---66----5----115
C和泉高---------------------------------2---4-----6---6------l---11---11---65---12-----99
C佐野高---------------------------------1---------1--12------l---10---17---32----9-----68
C堺東高-------------------------------------3-----3---5---1--l--------10---31----------41
C登美丘---------------------------------1---------1----------l----3---10---12----2-----27

いい事例なんで、このコピペを引用するが、関西の認識では25が正解だろう。
学区4番手〜6番手高校からでも同志社は何人かは合格できるもんな。(京大・阪大・神大は無理でも)

それに言い方はきついがもしれないが、天王寺理数や三国へいった連中は、
このへんの学校は賢いとは思っていないだろう。

関西では、この順位がそのまま京大>阪大>神大>同志社の評価につながる。

27 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 00:06:25 ID:Cz/AQ9Yl
京大落ち同志社って、東京で言えば一工落ち明治駒澤だぞ。

28 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 00:20:19 ID:8XpdC4sn
>>27
シーッ!

29 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 00:22:34 ID:PNx+MNZW
>>18

京大法程度では、阪大法に合格するのがやっとだね。

京大の看板法学部の入学者偏差値が阪大の非看板法学部と誤差範囲ww

京大の勘違い過ぎがよくわかる。




30 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 05:07:26 ID:XaPhE7eZ
>>26
その実績は学区改編前だから三国丘・泉陽で泉陽が二番手

31 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 06:20:18 ID:sb68rqXt
>>30 言いたいことわわかります。  でもスレ違い。
   大阪府立高校板へいきましょう。

32 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 15:29:38 ID:W61zm8Ix
京大の威を借りて勘違いする同志社

33 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 16:26:16 ID:SS6dC0B0
京大落ち同志社はただの同志社ではない。

34 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 16:30:58 ID:VO6uegbg
京大からあれだけたくさんノーベル賞が出てるということは、わずか1点差で
京大落ちた同志社からも近々ノーベル賞受賞者が出ると見るのが至当。

35 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 16:49:26 ID:r+n7UKxf
>>34
まぁ実際万が一の可能性はないでもないけどなw

>京大再生医科研のiPS(助教)とか東北大の発癌メカニズム(准教授)とかの研究で。

研究代表者がもらうなら、例年のやり方として、共同授賞の対象にはなるかも知れんw
でも、京大理学部とはそんなに併願者多くないだろ。同志社理系。


36 :エリート街道さん:2008/08/09(土) 16:55:52 ID:8XpdC4sn
最終的にはただの同志社だろ、学歴的には阪大に勝てるわけない

京大をほんとに後わずかで落ちた人なら、それだけの能力があったんだから同志社でもちゃんと頭角を現して人生成功させるはず

37 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 00:50:44 ID:y66aexbF
京大落ち同志社のような隠れエリートを埋もれさせるのは
社会的・国家的損失と言える。考え直せ。

38 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 01:42:05 ID:NNB+JNqD
京大落ちた人間の何人が阪大受かるんだよ。
京大と阪大のボトムにそんなデカイ差は無いだろ?トップの差はありそうだけど。
つか京大ぎりぎりで落ちた人なんか世ゼミ一年無料だろうし、浪人するだろ。
同志社なんかいかねーよ。

39 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 01:50:04 ID:FLTMDg51

しかし、法学部から京阪神早慶の上位ローに毎年50人ぐらい入ってるのを見ると
ねえ。 京大ローに入ったヤツなんか、やっぱりなんらかの間違いで同志社に
きたんだろうなぁ、とは思うな。



40 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 01:50:19 ID:CkrnXN/J
>>38
あなたの言う通りだと思うけど、
実際に2,3年間京大に挑戦し続けて失敗して同志社ってのも
いるんだよ。彼らは、すでに浪人済み。

あと浪人する気力がないって人もいるし。

41 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 01:51:34 ID:y66aexbF
京大落ち同志社はただの同志社ではない。

42 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 01:54:16 ID:vokQI2BH
同志社ww
でてくるな勘違いバカ

学歴板のクズが

43 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 01:59:16 ID:CkrnXN/J
>>42
ネット上で言えるなら、
ネット上じゃないところでも
同じ発言をしてね

44 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 04:38:00 ID:3HGwOlx8
同志社って理系学部あるの?

45 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 08:14:25 ID:TPwkTK0k
>>13
その女の子は可愛かったのかな?それが一番重要。
いや、マジな話。就職は顔採用だから。

46 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:15:26 ID:+1daVMdK
>>45
それは同意

男はまだしも、女は本当に顔採用

美人なら人生勝ち、そんなの認めたくないけどね、まじだから仕方ない

47 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:28:19 ID:TPwkTK0k
>>46
いや、認めたらいいじゃんw
別に会社で可愛い女の子と蹴落としあいをするわけでもないし。

同志社でも立命でもポンでもなんでもいいから、可愛い子をどんどん
会社に入れて欲しいものだw

48 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:40:59 ID:ZBouqUZf
前期で京大、後期で阪大受ける者は京大合格可能性が80%ないと
出願しにくい。60%以下だと後期は神戸に落とすな。
だから京大落ち同志社っていうのは実質は神戸落ち同志社になる。
前期で阪大合格又は上記の前期で京大落ち、後期で阪大合格の方が
学力的に上なのは明らかだ。

49 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:44:06 ID:Tod6H8Su
同志社ってのは首都圏の人が思ってるような評価を地元で受けてないんだよね。
まあ逆に筑波や横国にも同じことが言えるけど。

50 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:46:08 ID:X18Mt+5k
つか京都普通にうけるやつは早慶うかるだろ
上智も
なんで同志社?

京大レベルで同志社いくなんざ拷問っしょ

早慶ならまぁありうるが

関東で一橋レベルよ
上智受かるわ

同志社大とかありえねぇ

理系なら府立大学とかもあるしよ


51 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:47:34 ID:zSrvjj7u
美人てのは、「美人にみせることで生きていこうと決めた人」のことだろ。
女が不幸になるのも幸せになるのも本人しだい。男はほんとにアホだね。
不倫してるのも圧倒的に人妻が多い。浮気は男の甲斐性なんてのは
男が女に言わされてる訳だ。ぼんやりした男は、奥さん寝取られるが、
それにも気付かないから無問題かww


52 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:48:55 ID:SK0IanTs
首都圏での同志社のイメージ
→関西私大トップ・西の早慶

関西での横国筑波のイメージ
→関東の上位国立・東の阪神

53 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:50:50 ID:zSrvjj7u
>>48
そういう国立至上主義の面倒くささが、京大から東大への流れを作ってんだろうな。
関西から面倒くさい京大を避け、東大受けて、駄目なら早慶。
同志社もろとも京大も没落するわけだ。

54 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 09:53:58 ID:HMy+H9Rz
関東人の関西の大学観→京大>同志社>阪神

関西人の関東の大学観→東大>一工>筑横>早慶

55 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:01:03 ID:TPwkTK0k
>>51
ブスの僻みはやめなよ。みっともない。
大学で役に立たない勉強をする暇があるなら、メイクの練習でもしなよ。

56 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:02:25 ID:TPwkTK0k
京大レベルの同志社は見たことないw
やっぱり大学の4年なり6年で差がつくからねえ。

大講堂の講義が騒がしい時点でアレだね。

57 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:02:36 ID:4+Si8A88
深いねなかなか。良いスレだ。

58 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:06:57 ID:TPwkTK0k
でもまあ、京大のブスと同志社の美人なら後者のほうが就職では有利だろうね。
会社ってブスを嫌うから。特にメイクもロクにできないような女は。

最低限の身だしなみすらできない奴は、マトモな社会人とみなされないわけだ。

59 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:07:50 ID:LPfwL9y3
童やん行って
偏差値30台の内部推薦連中と
一緒に講義受けるなんて。。。


60 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:15:38 ID:vokQI2BH
学歴板で同志社の印象悪くなった
どこまで勘違いしてやがるんだ
身の程を知れバカが

61 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:19:13 ID:YUGmKxDg
東京では、

早稲田大学=慶應義塾大学=同志社大学=一橋大学 の認識

大いなる勘違いだけど、ちゃっかり同意している。

http://www.wul.waseda.ac.jp/guide/ref/ko.html

62 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:46:47 ID:p0IO3F0p
● 2007年度法学部★合格者偏差値 ソース: http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/nyushi_kekka/kekka_data/kyoka_kijutsu.html

*****[★5教科平均偏差値] −国語−数学−英語−社会−理科

71 京大(法律-前期)【★71.52】−70.7−74.1−73.8−68.0−71.0 京大 ← 阪大法と★誤差範囲 
70 阪大(法律-前期)【★70.20】−69.5−71.4−71.8−68.2−70.1 阪大

∴ 京大の看板法学部 ≒ 阪大の非看板法学部(爆ww)

京大法程度では、阪大法に合格するのがやっとだね。

京大の看板法学部の入学者偏差値が阪大の非看板法学部と誤差範囲ww

京大の勘違い過ぎがよくわかる。


63 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 10:51:04 ID:p0IO3F0p
● 2007年度法学部★5教科合格者偏差値

京大の看板法学部 71 ≒ 阪大の非看板法学部 70(爆ww)

京大法程度では、阪大法に合格するのがやっとだね。

京大の看板法学部の入学者偏差値が阪大の非看板法学部と誤差範囲ww

● 京大の「勘違い過ぎ」がよくわかる。

64 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 11:08:22 ID:p0IO3F0p
● 2009年経済学部ランク(代ゼミ、★合格者平均偏差値)

69 東大文U
68〜〜〜★別格の壁★〜〜〜〜
67 京大経済・阪大経済 ← もう並んだよ、阪大と京大の合格者偏差値ww
66 一橋経済
65 
64
63
62 神戸経済・九大経済
61 名大経済・・


65 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 11:42:51 ID:zSrvjj7u
>>55
どこをどう読んだら女に見えるんだよ!そんな読解力じゃ、
寝取られるぞ。もっともそのアホさだと、
寝取られて困るほどの女は付かないか。
>>58
なるほど素人童貞でつね。おそれいりました。


66 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 11:45:13 ID:zSrvjj7u
>>58
しっかし、お前みたいな馬鹿が適正な費用も負担せずに
生きていられるって、つくづくどっかの覇権国と違ってよかったな。

67 :エリート街道さん:2008/08/10(日) 12:00:20 ID:zSrvjj7u
まとめると、>>58の弱点は、
麗しく、かつ聡明な女性とは、接した事がなく、
一方、雑魚女ばかりうじゃうじゃいる職場で、ごみに埋もれている原始人だということ。
自業自得だから、同情の余地はないがな。
まあ、俺もお前の嫁は間違っても食わんよ。

68 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 05:29:32 ID:GwP5MxJ+
京大落ち同志社 VS 京大受けてない阪大
どっちが強いかなど簡単なこと。

後者を、「前期阪大合格の人達」と解すると
前期で京大に出願できた前者
前期ですらビビッて京大に出願できなかったへタレの後者
ということで前者が上。

69 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 05:31:42 ID:GwP5MxJ+
問題は京大落ち同志社と、京大落ち阪大・神戸
どっちが強いかは京大後期廃止前後で異なる。

現在は京大に後期がなく
前期:京大 後期:阪大・神戸 私立:同志社が一般的な流れで
京大落ちの同志社ってことは、阪大・神戸後期にも落ちた事を意味すると考えるのが自然なので
後者>前者になる事は認める。

しかし京大後期があった時代
前期・後期:京大 私立:同志社 が京大落ち同志社の一般的なルートだった。
(後期: 阪大・神戸 私立 同志社 の場合、それは阪大・神戸落ち同志社だし。)
とすると、前者は京大後期に出願できた、後者はビビって逃げたってことで
前者>後者になるのだ。 

70 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 05:57:17 ID:hrSUegpt
京大と阪大は同格

<国民的辞典[広辞苑(第6版)]より>
東京大学:
国立大学法人の一つ。起源は江戸時代に幕府が設立した開成所(蕃書調所)および医学所(種痘所)。
1877(明治10)年東京開成学校と東京医学校とを併合して東京大学創設。
1886年に帝国大学となり、1897年東京帝国大学と改称。
1949年旧制の第一高等学校、東京高等学校を合わせて新制の東京大学となる。
2004年法人化。文京区(教養学部は目黒区駒場)。

京都大学:
国立大学法人の一つ。前身は1897(明治30)年に東京帝国大学と並ぶ西日本の最高学府として創設された
京都帝国大学。1947年現校名に改称。1949年附属医専と第三高等学校を合わせて新制大学となる。
2004年法人化。本部は京都市左京区。

大阪大学:
国立大学法人の一つ。1724(享保9)年設立の懐徳堂、1838(天保9)年開校の適塾を源流とする。
1869(明治2)年創立の大阪医学校を前身とする大阪医大を母体に1931(昭和6)年大阪帝国大学を設立。
1933(昭和8)年大阪工大を吸収、1947年現校名に改称、1949年大阪高校、浪速高校、大阪薬専等を合併して
新制大学となる。2004年法人化。2007年大阪外国語大学を統合。本部は吹田市。


71 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 06:00:56 ID:hrSUegpt
京大と阪大は同格

最新版<世界大学ランキング>
トップ100に日本4校、中国5校―英誌 [2007年11月9日配信 Record China]

 2007年11月8日、英国誌「タイムズ」は毎年恒例の別冊「タイムズ高等教育版」(THES))を出版した。
同誌には世界の大学ランキングトップ200が掲載されている。
 昨年同様、トップ10は米英の大学が分け合った。トップ100にランクインしたアジアの大学では北京大が
前年の14位から36位へ、清華大が28位から40位に転落するなど、中国大陸地区の大学の順位低下が目立った。

<THESトップ10>
1位 ハーバード大学 2位 イェール大学 2位 ケンブリッジ大学 2位 オックスフォード大学
5位 ロンドン大学インペリアルカレッジ 6位 プリンストン大学 7位 カリフォルニア工科大学
7位 シカゴ大学 9位 ロンドン大学ユニバーシティカレッジ 10位 マサチューセッツ工科大学

<トップ100入りしたアジアの大学>
17位 東京大学★
18位 香港大学
25位 京都大学★
33位 シンガポール国立大学
36位 北京大学
38位 香港中文大学
40位 清華大学
46位 大阪大学★
51位 ソウル大学
53位 香港科技大学
69位 ナンヤン大学
85位 復旦大学
90位 東京工業大学★
(翻訳・編集/KT)


72 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 06:14:45 ID:hrSUegpt
京大と阪大は同格

<国立大学の資産ランキング[2004年度]>
        (単位:億円)
1. 東京大   12,988
2. 大阪大    4,160
3. 京都大    3,837
4. 九州大    3,306
5. 東北大    3,205
6. 筑波大    2,852
7. 北海道大   2,604
8. 東京工業大  2,237
9. 名古屋大   2,039
10. 広島大    2,012
------------------------

<国立大学の土地資産>

         (億円)   面積(百万u) 利用割合(%)
1. 東京大学 6116  (0.956)  33
2. 北海道大 5521  (1.853)  18
3. 筑波大学 3187  (2.748)  14
4. 大阪大学 2560  (1.429)  27
5. 九州大学 1863  (2.003)  12
6. 京都大学 1825  (0.738)  48
7. 名古屋大 1597  (0.833)  33
8. 東京学芸 1489  (0.508)  19
9. 東北大学 1447  (1.004)  37
10.一橋大学 1368  (0.405)  20
*資産1000億円以上の大学 *演習林は含まない
<2004年7月15日 朝日新聞>


73 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 07:46:58 ID:P8lUw6VS
>>67
はいはい、ブスは引っ込んでなw
いい加減見苦しいから。

恨むなら俺じゃなくて両親を恨むんだな。

74 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 07:48:55 ID:P8lUw6VS
>>69
そんな難しいことを言われても良く分からないw

単純にいい大学に入っているほうが上だよ。
大学で崩れる奴も多いからねえ。

75 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 07:58:13 ID:P8lUw6VS
>>65
>どこをどう読んだら女に見えるんだよ!
逆にどこをどう読めば男なのかを教えて欲しい。

> 美人てのは、「美人にみせることで生きていこうと決めた人」のことだろ。
> 女が不幸になるのも幸せになるのも本人しだい。男はほんとにアホだね。
> 不倫してるのも圧倒的に人妻が多い。

こんなのは若い社会人男性からは絶対に出てこない。
いきなり顔採用の話から、人妻の不倫ってw
論理というか話題が飛躍しすぎ。

>男はほんとにアホだね。
こういう男を敵視する発想がいかにもブスらしい。
学歴板に来る暇にメイクでもすればいいのに。

76 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 08:02:05 ID:P8lUw6VS
というか、ブスという自覚があるなら、こんな板に来る前にCanCamでも
買いに行ってエビちゃんやマッキーのメイクでも真似するべき。

親の責任はどうしようもないが、それでもしないよりはマシだ。

77 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 21:11:42 ID:Q5ujpV91
俺は京大落ち同志社だ。
京大落ち同志社はただの同志社ではない。
京大落ち同志社を埋まらせるのは社会的損失だ。
京大落ち同志社の優遇を提案する。

78 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 21:25:35 ID:iWSXHM8Z
本当に力のある人なら一浪までなら浪人して京大受けるよ

現役不合格だからって同志社はナイ

あと阪大は医学部以外は京大コンプに悩まされ続ける

79 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 21:34:25 ID:nsrPApoN
どっちも負け組

80 :エリート街道さん:2008/08/11(月) 23:43:12 ID:k4emSHgi
● 2007年度法学部★5教科合格者偏差値

京大の看板法学部 71 ≒ 阪大の非看板法学部 70(爆ww)

京大法程度では、阪大法に合格するのがやっとだね。

京大の看板法学部の入学者偏差値が阪大の非看板法学部と誤差範囲ww

● 京大の「勘違い過ぎ」がよくわかる。


81 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 00:53:15 ID:DWVypbRU
採用の現場では、国立のコース
間感動律のコース、その他私立のコース
みたいに別けてるらしい。
まあ国公立の中でも別れてるかも
しれないが、少なくとも阪大と同士社では
別モノとして見られる。
企業の採用担当者は京大落ちか否か
なんて知りようが無いし聞く筈もない。
子供ができてトウチャンはな
京大落ちたから同士社に…
なんて話ならイザ知らず、社会に出たら
自分の出身大学を人に話す機会は極めて少なく
またドコに落ちてドコに入ったなんて
他人の知る所ではない。
社内で使える人材として注目された後
大学を聞かれて ああ京大か!優秀なハズや
と言われるか ほお同士社やのにスゴいなあ
と言われるか。
使えない人間なら大学など聞かれずに
クビ(そう簡単にでは無いけど)が現実だそうな。

82 :エリート街道さん:2008/08/12(火) 06:39:07 ID:q9aWh1us
確かに、阪大は京阪神というグループで採用されるが、
同志社は閑閑同率というグループになる。

しかしまあ、それも良かろう。閑閑同率なら何とかなるレベル。
参勤交流。これは厳しい。

京阪神と閑閑同率の差よりも、閑閑同率と参勤交流の差が凄まじい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)